2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石川県を「金沢県」にしよう part1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/20(月) 20:31:44.45 ID:1/WxGoSs.net
知名度の低い石川県より、「金沢県」の方が国際的にもアピールできる。
妙案だと思うんだが。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/21(火) 17:03:38.16 ID:tKLaqdsO.net
HKT兒玉、無知露呈し照れ笑い「金沢県!?がオススメです」
スポーツ報知 6月21日 16時38分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160621-00000032-sph-ent

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/21(火) 22:10:58.45 ID:HqljIglw.net
>>1
石川県の人口のうち、金沢市が4割。金沢都市圏は、県内のみならず富山、福井、長野、新潟まで500万人に及んでいる。
この際、富山と福井を併合して金沢県にした方がいいんでは?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/21(火) 22:20:45.10 ID:tKLaqdsO.net
むしろ富山県金沢市と思ってる人の方が多いんじゃないか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/21(火) 22:28:08.17 ID:HqljIglw.net
↑そんなわけない
嫉妬は勘弁してほしいな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/21(火) 22:33:58.61 ID:HqljIglw.net
一般的にも、金沢県で十分通用するようだ。
http://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/556248/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/21(火) 22:38:44.86 ID:tKLaqdsO.net
>>5
本屋ガイド
富山県金沢市の本屋
http://bookstore-guide.net/富山県/金沢市/

ちなみに富山県福井市で検索しても当たり前だがここのガイドには出てこない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/21(火) 22:44:22.04 ID:HqljIglw.net
>>7
富山県金沢市で一生懸命ググったんだね。ご苦労様w
残念ながら、それ一件だけだったねwww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/21(火) 22:56:13.87 ID:tKLaqdsO.net
県庁所在地なんだから一件でも出るのもスゴイと思うよ
間違えたらみんな指摘されて直すだろうしな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/21(火) 23:49:23.38 ID:hhF84mxg.net
北陸新幹線、利用者14%減w金沢\(^o^)/

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ15I3Y_V10C16A6TI5000/

西日本旅客鉄道(JR西日本)は15日、5月の北陸新幹線の利用者数が前年同月比14%減だったと発表した。
6月1〜13日も前年同期比で11%減少。4月以降は前年比で1割前後の減少が続く。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 06:44:23.63 ID:IzM2cUH+.net
ジャンプして女湯をのぞき見したとして、中学校の元校長の男が逮捕されました。

逮捕されたのは、石川県教育委員会の非常勤職員で元校長の山本秀紀容疑者(62)です。
警察によりますと、山本容疑者は22日午後5時ごろ、石川県白山市の入浴施設で、男性用の浴場でジャンプして壁越しに女性用の浴場をのぞき見した疑いが持たれています。
山本容疑者は「女風呂の構造がどうなっているか見たくてのぞいた」などと容疑を一部否認しています。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000077670.html

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/26(日) 02:56:59.29 ID:WDRQUa3R.net
女の子のユニフォームほしさに窃盗(金沢市)

金沢市の陸上競技場で、女子高生のジャージーなどが入ったかばんを盗んだとして、金沢西署は20日までに、窃盗の疑いで

同市円光寺、無職 新田雅夫容疑者(43)を逮捕した。

同署によると「女の子のユニホームとブルマーが欲しかった」と容疑を認めている。
競技場では北信越など5県の高校生の男女が参加した陸上競技大会を開催。
17、18日に通路に置かれた新潟や富山、長野各県の高校生のかばんが盗まれる被害が署に12件届いており、関連を調べている。

逮捕容疑は19日午後1時ごろ、大会スタッフを装い、メインスタンドの通路に置かれていた
現金やジャージーの入った石川県内の女子高生のかばんを盗んだ疑い。

19日に男がかばんを盗む様子を高校生がスマートフォンで撮影、男の服の特徴から、
警戒していた署員が新田容疑者に職務質問して発覚した。

http://www.sankei.com/affairs/news/160620/afr1606200029-n1.html

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/28(火) 05:47:19.39 ID:jXJuA+sF.net
しろや


http://m.imgur.com/tPHMfYS?r

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/03(日) 09:28:48.67 ID:9sh5TSx3.net
名古屋県も実現して欲しい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/03(日) 23:43:03.09 ID:k+09U12p.net
ユーミソ

10代の頃から、私はいつも金沢のことを思っていました。その思いの中で、
私は浅野川沿いの桜並木を歩いていたり、小雪舞うひがし茶屋街にたたずんでいたりしました。

その後、何度もこの街を訪れるうちに、金沢市だけでなく、美しい棚田が続く能登の豊かさや、
白山の神秘性など多様で多彩な金沢県の奥深さに魅了されていくようになりました。

3月、東京から新幹線がやってきます。今まで以上に多くの人が石川県を訪れるのでしょう。

私は、訪れてくれたひとりひとりが、自分だけの「金沢」を持ち帰ってほしいと思います。
そのお手伝いが観光ブランドプロデューサーとしてのお仕事なのかなと考えています。

宝物を見つけられてしまうようで少し悔しいですが(笑)。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/03(日) 23:53:17.10 ID:koxAe+Ga.net
山上たつひこにしろユーミンにしろ
落ち目になった有名人は何故か金沢にすり寄ってくるな
金沢を仕切ってるジジイ連中は昔かろうじて知ってた有名人たちだから
今も人気があると思って手厚く相手してくれるんだろうな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/03(日) 23:58:07.17 ID:koxAe+Ga.net
山上たつひこが住んでる金沢を訪問する江口寿史の日記漫画じゃ江口は金沢を好意的に見てるのに
千葉県民だからか金沢を陸の孤島と表現していて驚いたが
ギャグ漫画家としての山上たつひこにしろ江口寿史にしろ全盛期から大して評価してない立場からしたら
晩年金沢なんかに住んで、よーやるわって感じ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/04(月) 00:05:08.75 ID:RPQr41OO.net
オレは鴨川つばめ派だったから
山上は同じチャンピオンで古臭い一発ギャグの漫画ばかり描いてる年寄り
江口は鴨川と同時代にジャンプで描いてたが鴨川の博識ぶりに比べ、先人の漫画のパロディギャグばっか
そんなイメージで見てたな
山上のギャグ漫画より前の漫画は評価してる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 04:54:15.24 ID:NkOHnMSv.net
むしろ金沢市は石川市に改名すべきだな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 20:46:18.85 ID:6g/OTUMg.net
石川県だけ金沢藩にすべき

21 :キター\(^o^)/キター:2016/07/11(月) 22:15:10.75 ID:yzIVaPEk.net
ハイアット 優先交渉権…金沢駅西口ホテル誘致
◆19年度末開業へ
 金沢市は8日、金沢駅西口の市有地(同市広岡)に誘致するホテルについて、米ホテル大手「ハイアットセントリック」を優先交渉権者とすることを決めた。
国際的に評価の高い同ホテルに加え、長期滞在が可能な施設も併設し、海外から富裕層を呼び込む狙い。オリックスが開発主体で、2019年度末の開業を目指す。
http://sp.yomiuri.co.jp/local/ishikawa/news/20160708-OYTNT50184.html

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/24(日) 07:10:36.93 ID:+0dgvldn.net
北陸・甲信越の住みたい街ランキング
https://zuuonline.com/archives/62298

1位 金沢市



2位 松本市
3位 新潟市
4位 大野市(福井県)
5位 富山市
6位 安曇野市
7位 軽井沢町
8位 長岡市
9位 高岡市
10位 上田市

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/27(水) 10:57:42.87 ID:Vf/y6SKZ.net
「収蔵品 大半移す」 金沢に新設の国立工芸館 馳文科相に聞く
(北陸中日新聞 2016年7月26日)

 東京国立近代美術館工芸館(東京・北の丸公園)の地方移転で、馳浩文部科学相は、金沢市に新設される国立工芸館を“本体”と位置付け「大半のものを持ってきたい」と語り、
将来的には全面移転も検討する考えを示した。24日に同市内であった市民勉強会に出席した後、本紙のインタビューに答えた。(鈴木弘)

 −改めて移転の狙いは。
 「工芸館の機能強化が最大のメリットだ。文化性の向上、求心力と発信力の強化につなげたい」

 −金沢は分館ではなく本体という位置付けか。移転規模はどれくらいになるのか。
 「そういうことだ。3500点ほどの作品があるが今でも200%の収蔵状況にある。受け皿となる施設は現在と同程度なので厳選して大半を移転するのが第一段階となる」

 −将来的には全面移転するつもりか。
 「今後、考える必要があると思う」

 −移転は首都直下型地震に対するリスク回避の側面もあるのか。
 「それも一つの理由だ。これまで国立の美術館は東京と京都、大阪にあるが日本海側にはなかった。全国展開する上で金沢に移転する意味もある」

 −館長は新設するのか。スタッフは10人という数字も出ている。
 「館長は金沢に常駐してもらう。ただ、行革の流れもある。国立の職員としてのスタッフを二倍や三倍に増やすことは不可能だ。機能強化に関する職員の増員は
石川県や金沢市にも応分の負担をお願いしたい。それは官民挙げて(協力してほしい)ということだ」

 −金沢に来れば工芸の全てが見られるといったイメージか。
 「全部というと語弊がある。日本の工芸のエッセンスを発信する場所が金沢になればいい。(人や物が行き交う)プラットホームの役割を果たす必要があると思う」

 −地元の美術館との役割分担や大学との連携は。
 「コラボは大切だ。その前に3500点の作品があるし、持ち込みたいというものを受け取れない状況がある。収蔵機能の拡充も検討しなければいけない。続々と現代的な、
未来的な発想で収蔵品を増やしたり、展示にお借りしたりすることを考えたい」

 −教育や普及、人材育成の中心機能も担うことになるのか。
 「そこが連携事業の最たる部分だろう。地元の金沢美術工芸大だけでなく、京都市立芸術大、東京芸術大など、自治体で美大をもっている所、高等教育機関との
連携ができると思う」

 −受け入れの機運を盛り上げるには。
 「まず今年の12月から来年1月ぐらいにかけて石川県立美術館で(工芸館の収蔵品を利用した)特別展を開催したいと考えている。テーマは秘密だ」

 −建築でも世界的に評価の高い金沢21世紀美術館のように建物自体の魅力も重要だ。設計に著名な建築家によるコンペを採用する考えはないか。
 「そこは石川県に聞いてもらいたい。ただ、県もいい所に目を付けた。兼六園周辺文化ゾーンという位置付けはヒットだと思う。それにふさわしい設計・デザインを
期待している」

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/31(日) 00:21:01.43 ID:jkRiEnGi.net
モンゴルか

http://i.imgur.com/itqHZKF.jpg

海岸線沿では見るが陸で見れるとか凄いよな


スッカスッカの陸の孤島金沢

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/31(日) 02:36:06.92 ID:BS3NzjG5H
そうだな

キム沢県にしよう

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/08(月) 23:37:57.29 ID:63UWh0ZS.net
大口叩いて富山に完敗

惨めやな。 金沢百姓
   ∧∧
   /⌒ヽ)
  f三 ∪
  ○三 |

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/20(土) 00:33:14.23 ID:/X37LxRu.net
大都会金沢片町
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-e5-a4/berserker_ekhidona/folder/471593/36/11288636/img_1?1396044259

大都会実り豊かな金沢平野
http://www4.city.kanazawa.lg.jp/s/17003/dentou/bunka/ryouri/index4.

だって今までコレだったんだぜw
1991年6月20日 ダイヤ改正 JR西日本金沢支社CM
湯沢で下車して上越新幹線乗り換えw
https://www.youtube.com/watch?v=pSSoKuIxTQ4

やっと長野新幹線強奪してお祭り騒ぎしてるとか陸の孤島僻地金沢百姓らしいわw
北陸のモンゴル金沢

http://i.imgur.com/itqHZKF.jpg
海岸線沿では見るが陸で見れるとか凄いよな
スッカスッカの陸の孤島金沢

JR駅:松山市内>金沢市内(2駅しかない)
鳥取市、松江市、山口市、高知市、徳島市以下の陸の孤島僻地金沢ww

陸の孤島はJR駅裏がない
http://i.imgur.com/HCo7aaH.jpg
金沢→全国下位

ヴィドフランス、GPAが撤退し、牛角も撤退した
幸楽苑、ドミピザ、餃子の王将金沢武蔵店も閉店
そして新幹線が出来ても
ロイホ、かっぱ寿司は金沢に進出せずPRONT、バーキンは北陸1号店を福井にした

観光客相手だから地元一般市民相手の商売は成り立たなくなりつつある僻地金沢

全国市区町村別都会度ランキング
http://brandrank.jp/cityrank1-100.html

大口叩いて富山にすら完敗(毎日北陸スレで富山フルボッコ)

惨めやな。 金沢百姓 ええ格好してんなよ田舎者
   ∧∧
   /⌒ヽ)
  f三 ∪
  ○三 |

願望は書き込みすんなよw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/12(月) 06:58:03.78 ID:6yazVpi5.net
関東でカナザワって言っても神奈川と間違われるぞ
金沢の知名度すら低いのに何勘違いしてるの金沢猿は恥ずかしから北陸から出て来んな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/13(火) 03:41:26.62 ID:hIAlUrUi.net
近隣市町村から嫌われまくってる金沢市を石川市に改名したらいいんじゃね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/26(月) 23:09:44.66 ID:a+FVi52l.net
石川県の土地がすーっごい価格!

最近購入した中古 マンションを早速売却していました(笑)
なんと購入した時より高い金額で売却できたそうです。


http://mg123.info/toti002/index_a.php?gr_no=a0031

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/07(金) 20:29:46.23 ID:EJrJZugP.net
>                                     金
>                             沢
>                       凄
>                 い
>             げ
>          ん
>        て
>      ぇ
>      ぃ                      ,,,z=~'゙'+''ッ彡ッ,、
>      ぃ                    ,ィ´       "':';:;ッ;,
>      ぃ                 , ' ゙´`゙ミ゙ッ,        "',`,
>       ぃ              ,/     `、゙ミ         ゙:;:,
>         ぃ           /      _ =ヾ、゙シシ=;,z,、    ゙;シ::ミ
>           ぃ        /     ,r,´   / ´`ヽ ゛゙`    ,゙彡:ミ
>               !   /    , '-、_`ヽ_/,          ミ;::彡;:
>                  ,'   ,シ´`` ヽ`i`!         ,,彡;::シ:彡 
>                 ;i  、(´  ̄`ヽ / '        シ:シ;:ミ::シ"
>                ノ:!、  ヽ``ー =;ィ'        ,,シ:;彡;ジ
>                ´:::::.ヾ.     ̄´        ' `,シミ゙
>                :::::::::::::.`:ヽ、_       ...:;'_,ソ'゙''
>                ::::::::::::::::::::::::::`:::::::::::::::-=''"/

>金沢しか知らない僻地金沢ニートオヤジwwww

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/08(土) 21:01:06.13 ID:zgeNaf1u.net
新幹線で衰退金沢

私も久しぶりに(10年ほど帰省してない)
金沢帰省して衝撃でした。
あまりにも、寂しい風景になった
店もない、コンビニばかり・・・・びっくりした
ここまでお店がなくなったの?
いつから、こんな寂しい街になったの?

あれだけ繁華街と言われたギラギラしてる
あの片町、香林坊はどうなったのかな
109がイオン?
竪町は活気がない!

これからどうなるんだろう・・・・
夜になるとキラキラしてて
うきうきしてたけど・・・

あまりにも寂しい街並みに
愕然でした
[匿名さん]

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/08(土) 22:04:00.69 ID:W6148O8Y.net
ん金沢?
ヴィドフランス、Gapが撤退し、牛角も撤退した
幸楽苑、ドミピザ、餃子の王将金沢武蔵店も閉店
そして新幹線が出来ても
ロイホ、かっぱ寿司は金沢に進出せずPRONT、バーキンは北陸1号店を福井にしたw

大都会金沢片町
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-e5-a4/berserker_ekhidona/folder/471593/36/11288636/img_1?1396044259

金沢にビルねえしwwww
http://www.blue-style.com/database/

だって今までコレだったんだぜw
1991年6月20日 ダイヤ改正 JR西日本金沢支社CM
湯沢で下車して上越新幹線乗り換えw
https://www.youtube.com/watch?v=pSSoKuIxTQ4

やっと長野新幹線強奪してお祭り騒ぎしてるとか陸の孤島僻地金沢百姓らしいわw
北陸のモンゴル金沢

http://i.imgur.com/itqHZKF.jpg
海岸線沿では見るが陸で見れるとか凄いよな
スッカスッカの陸の孤島金沢

JR駅:松山市内>金沢市内(2駅しかない)
鳥取市、松江市、山口市、高知市、徳島市以下の陸の孤島僻地金沢ww

陸の孤島はJR駅裏がない
http://i.imgur.com/HCo7aaH.jpg
金沢→全国下位

自称オシャレな街?ぷっw
ファッションにお金をかける都道府県民ランキング!(ZOZOTOWN調べ)
http://news.mynavi.jp/news/2016/07/14/384/

http://expo.minnade.jp/isikawa.htm
何このショボイ県の形w

石川県庁からの夜景 暗闇やんw
http://yakei-mn.com/img/photo/pc/prefecture/ishikawa/ishikawa_kencho/ishikawa_kencho02.jpg

全国市区町村別都会度ランキング
http://brandrank.jp/cityrank1-100.html

惨めやな。 金沢百姓 ええ格好してんなよ田舎者
   ∧∧
   /⌒ヽ)
  f三 ∪
  ○三 |

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/08(土) 22:25:09.30 ID:xqsBP8nN.net
            .  ⌒i スッ スッ
キムザコ弱っww  . | 〈|
      ∧∧   / .ノ||
 ニヤニヤ (・∀・) ./ ii|||| パヨチーン!!
    /.     / iii||||||  パヨチーン!!
   / /\   / ̄\ii||||     .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘
  ||\       ■■■■
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ■  (;;;).■
  ||  || ̄ ̄ ̄. ii ./,, .,,\.ii トやマガー!!!
   .  ||     |( ;;;;ノ /_|
          ..〈 ___.||___ 〉トやマガー!!!
          |#;:;● ● |
            \  .Д┃/
           .      ┃

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/08(土) 23:11:06.43 ID:n5KYY4Jj.net
すしざんまい撤退→もりもり寿司がある!
コジマ撤退でコジマビックカメラが来ない→100満ボルトがある!
こういうのを見苦しいと言う

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/08(土) 23:36:49.47 ID:Ytol5ZfM.net
           ノ )
          (_;:.:._;;;_)
          (;;:__::.:.__::;)
       (;;:_:.__゚.:.:_;;;;___⌒)
      (;;;_.. _;;俺の金沢 ;;.)
      /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ |
      |  \, ,/  ,.┴-|、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     [|  ヽ、  ,ノ    [l |  < 俺の金沢ネガティブにして許せんニダよ
      { ~゙ ''(・・(⌒    -r′  \_________________
      ヽ )三(    ノ ^ー 、  
     ,ィ iヽ、___(⌒)ヽ_  ' 、  
   /   ヽノYヽ/ ノ ~.レ-r┐ヽ、 ヽ ビシッ !!
  /|      。|   ノ__ .| | ト、 .|  |
 / /      。|( ̄  `-Lλ_レ' /  |

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 01:49:18.29 ID:j4D/Yp2o.net
J2J3入れ替え戦は富山vs金沢か?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 11:32:25.23 ID:f+WRKNTk.net
>>37
富山昇格
金沢降格

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 11:39:35.99 ID:7qpFnE6U.net
>>38
カズのあんちゃんの方がまだ指導者として有能なん?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 22:57:40.61 ID:WS/9j5rL.net
何故にエッチュウサがこのスレに出入りしてるんだか
衰退僻地まっしぐらの自分のことを心配してろや

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/19(水) 21:01:48.79 ID:6H2/CN8n.net
地域ブランド調査2016 結果速報〜最も魅力的な市は3年連続で函館市。石川県・金沢市が上昇〜
http://tiiki.jp/news/05_research/survey2016/3302.html
■石川県、金沢市の魅力度が過去最高
北陸新幹線開業から1年以上が経ち、前年大幅に上昇した反動で今年は情報接触度が低下したが、魅力度、観光意欲度ともに順位が上昇した。
石川県は魅力度で今年9位となり、初めて上位10位以内に入った。金沢市は前年の9位から今年は8位に上昇。いずれも調査開始以来最高位となった。また、金沢市の観光意欲度は3位へと大幅に上昇。これも過去最高位となった。

調査結果速報(PDFファイル)はこちらからダウンロードできます。
第11回地域ブランド調査2016ニュースリリース(PDF672KB)
http://tiiki.jp/news/wp-content/uploads/2016/10/2016_newsrelease.pdf

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 02:10:26.19 ID:TtgYmrPD.net
>>37
36節終えていまだ最下位か
降格がハッキリと見えてきたね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 09:26:21.84 ID:Pp5ypE+u.net
金沢の人ってなぜそんなに地本愛が強いのか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 09:27:51.74 ID:Pp5ypE+u.net
金沢市民って他の県をバカにするキチガイだから嫌われ者になと思うが

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 09:36:44.99 ID:Pp5ypE+u.net
金沢市民ってケンミンショーでは富山・福井をバカにしてるのではないのか?
2ちゃんねるだとなぜ新潟をすごい舐めてるよな?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 20:12:51.83 ID:Mkkc0Wrv.net
>>44
他県どころか県内の他市町村をも見下してますがなにか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/23(日) 21:28:13.48 ID:WCTqD6z0.net
>>46
だから嫌われるんだよ金玉市はw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/24(月) 23:43:34.54 ID:J72OoAnT.net
↑なぜ見下されているかを学んだ方が良い。
自分たちに金沢ほどの歴史・伝統・文化があるのかな?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/25(火) 06:21:08.77 ID:TtOKMJAt.net
同じ市内においても川向こうを見下してますがなにか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/25(火) 16:33:51.85 ID:5Z+4cHql.net
近隣市町村に嫌われてっっから合併して政令指定都市目指す事できないんだよなw
たぶん富山市の方が先に政令指定都市に昇格すると思うんでヨロシクね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/25(火) 21:10:02.09 ID:TGCPY2uv.net
富山なんぞが政令市になるわけないだろwww
金沢に吸収合併されて金沢市富山区になる方が現実的。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/25(火) 22:37:27.58 ID:dy4rRxrR.net
現実は全国では富山県金沢市と思ってる人が多いけどな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 02:04:34.83 ID:vlg4cYFq.net
逆に石川市にすれば?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 22:37:44.00 ID:Zv9eNnSN.net
金沢県富山区だろ。現実みろよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 22:55:13.77 ID:fbcu7ArW.net
首都圏じゃ横浜市金沢区が有名なのに金沢が県だと思っている奴なんて聞いたことがない

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 22:58:08.27 ID:Zv9eNnSN.net
金沢と言ったら、加賀の金沢に決まっているだろ。
横ハメの自称金沢は、ブランド泥棒だ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 23:09:28.44 ID:HDJAB4u2.net
北陸の嫌われ者金沢w

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 23:36:28.41 ID:fbcu7ArW.net
実際に観光目的で来る客の数じゃ周辺人口がケタ違いな横浜市金沢区の方が金沢市より多いと思うんだが

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 23:45:54.83 ID:Zv9eNnSN.net
横ハメ市金沢区=首都圏の辺境。歴史・伝統・文化なし。知名度皆無。ただのスラム。

加賀百万石・金沢市=日本海中枢都市。歴史・伝統・文化に溢れる世界都市。海外でも日本の象徴として知名度が高い。日本の至宝。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 23:52:16.94 ID:fbcu7ArW.net
金沢区は武家の棟梁源頼朝が開いた鎌倉以来の伝統だぞ
外様大名がたまたま飛ばされた金沢市と同列に語るなよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/15(火) 16:59:49.85 ID:S2QvhTWY.net
金沢より金玉にしよう

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/17(木) 18:24:40.95 ID:CouaAjXF.net
>>20
糞ヨエーゲン金玉
J3降格決定おめでとうw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/18(金) 13:53:11.22 ID:z3YbdLIK.net
転載

ちなみに1石(ごく)=約31kg
現在米30kgはおおよそ8000円から12000円、ブランド米で20000円

全てブランド米ということはありえないから、
加賀100万石を総生産であらわすと、「現在の価値」にして約80億円から高くても120億円。

これは非常に少ない額だ!
なぜなら今の日本の一人あたりGDPは約398万円だから
加賀100万石の価値は現在なら多くても3,015人の市町村に匹敵する程度ということだ。
(120億円で計算)

これは何も捏造しているわけではない
インフレでお金の価値が上がってるじゃないか、という反論もあろうが
そもそも米の値段8000円〜12000円がインフレによって上がっている。
当時の米の値段で換算したらこれよりはるかに少ない額になるだろう。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/23(水) 03:01:33.65 ID:eOpI8M7O.net
歴史の道 歩き旅〜太川陽介 紅葉色づく富山から金沢を歩き旅「高岡〜金沢」〜
http://www.tv-tokyo.co.jp/program/detail/24042_201611230730.html

放送日2016年11月23日(水) 07時30分〜08時00分

秋の北陸、富山から金沢まで絶品の日本海の幸と色づく紅葉を満喫する歩き旅。
加賀百万石を支えた美しい伝統文化の秘密を探り、「天然いけす」富山湾の海の幸に舌鼓!

秋の北陸、富山から金沢まで絶品の日本海の幸と加賀百万石の文化を満喫する歩き旅。
3日目は高岡〜金沢。高岡は加賀藩二代目藩主が推奨した鋳物の伝統工芸が今も残る街。
錫(すず)を使ったアクセサリー作りを体験。高岡一番の紅葉スポット高岡城址公園は「水面の紅葉」。
金沢に入りまず向かった近江町市場で絶品の海鮮丼を堪能。珍しい甘海老のコロッケにも舌鼓。
さらに伝統の“加賀野菜”ブランド誕生の秘密を探る。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/05(月) 04:02:02.52 ID:vNOwl2nt.net
明大生だけど、おまえらよくそんな辺境の地で学生やってんな。
金沢大学に恨みはないし、明大との優劣を付けたいわけじゃない。
ただ素朴に疑問なんだ。そんな田舎でよくがまんできるなと
実は、先日ゼミ旅行で観光と金沢大学さんと交流した。金沢大学さんの学生
さんは真面目な超好印象を受けた。が、お前らそんな僻地で貴重な青春を
過ごしていいの?俺は明治の付属あがりの明治でがきの頃から東京だから
金沢はびっくりしたわ。裏日本って言ったらしいけど意味わかったよ。
観光に関しては金沢大学さんに文句言っても仕方ないけど、あの21世紀
美術館って何?完全に子供だましじゃねーか。金沢だから美術工芸にかなり期待
していたけど、どれもこれも三流のお粗末で参ったわ。基本的に観光者に
対するサービス精神がかけるんだよな。そして繁華街はあまりにしょぼ過ぎる。
大学って貴重な青春時代を過ごす場所じゃない?

ねえ、金沢大生に聞きたい。そんな僻地で四年間過ごして後悔しないの?
就職はやっぱ地元で?東京には出てこないの?
ごめんね色々毒を吐いて。バカにしてるわけじゃ全然ないんだ。
どうか素朴な疑問に答えて欲しい。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 22:36:51.44 ID:fNJ/ZnUF.net
古町夜景
https://www.google.co.jp/search?q=%E6%96%B0%E6%BD%9F%E5%A4%9C%E6%99%AF&hl=ja&prmd=imnv&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiF1cikocHQAhXHXrwKHQQMD2AQ_AUIBygB#imgrc=K9YNHxmUQ4990M%3A
万代夜景
https://www.google.co.jp/search?q=%E6%96%B0%E6%BD%9F%E5%A4%9C%E6%99%AF&hl=ja&prmd=imnv&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiF1cikocHQAhXHXrwKHQQMD2AQ_AUIBygB#imgrc=78Cafzdr1zCU5M%3A

金沢石川県庁展望台からの夜景
http://yakei-mn.com/img/photo/pc/prefecture/ishikawa/ishikawa_kencho/ishikawa_kencho02.jpg

2016年12月05日の石川県エリアの夜景人気ランキング。 第1位「石川県庁 展望ロビー(金沢市)」 、第2位「大乗寺丘陵公園(金沢市)」、第3位 獅子吼高原
http://yakei.jp/ranking/index.php?p=17

暗闇じゃねえかww

新潟夜景ランキング
http://yakei.jp/ranking/index.php?p=15

はっきり都市の差が現れてんな

金沢と同規模は

秋田夜景ランキング
http://yakei.jp/ranking/index.php?p=5

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/22(木) 17:13:32.26 ID:bTIxZc1L.net
地元民からすれば、石川県=金沢でほぼ間違いない。
金沢県の方が実態に近いから、改名は賛成だな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/23(金) 21:29:08.87 ID:JLHFeWqM.net
しかし金沢と新潟って、ここの金沢人が思っている以上に結構な差があるんだよな。田んぼも近いしw
金沢人は知らんだろうが、新潟駅周辺はこれからも多くのビルが建設中・建設予定が控えている。
金沢駅周辺からホテルを除いてみ、スカスカで、な〜〜〜もないからw

金沢駅から徒歩3分で広大な田園にたどりつく
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20081103131603.jpg

金沢駅から徒歩3分で荒野
http://i.imgur.com/itqHZKF.jpg

金沢駅周辺は平面駐車場や空地だらけでスカスカwwww
http://www.pipuru.jp/db_img/cl_img/3/main.jpg
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-6a-c5/kanazawaandkomatsu/folder/270732/40/10978040/img_6?1312395741
http://www.athome.co.jp/clasoa_mansion/data_images/gaikan/2190/thm-m/43348480-109539_10555601-0_0.jpg


ちなみに新潟駅周辺
http://i.imgur.com/hsuGgH2.jpg

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/24(土) 11:47:19.29 ID:ZdX8mSmu.net
(´・ω・`)何が悲しくて裏日本のへんぴな田舎金沢に住んでるの?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 08:45:17.64 ID:r8V0n6SF.net
>>69
おまえら金沢舐めんなよ

石川県庁からの夜景→北陸100万ドルの夜景ニダ
http://yakei-mn.com/img/photo/pc/prefecture/ishikawa/ishikawa_kencho/ishikawa_kencho02.jpg



金沢は凄いやろ都会やろ な 夜景綺麗やろ羨ましいやろ

 ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       o

        //三ミ彡ミヽ
       //////⌒ ⌒ヾ ヽヽ
       /.////ト、     i | | |i
       |.| | | | ト、 ,二、| | | ||
    ハ ハ | | | | / |   // | | |
    | } | } | | | |;;竺、、、///} ||
    { V .} | | | |ミ三ヲ` |/ / |/}
      〉へと.ヽ| |こン / // ィ| と思うしぇしぇしぇのニート金沢ジャポンであった
     }イ`'(  } `ー, へ、´ /| ||
     \ヽ  ノ  { ノ`T⌒ }//

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/07(土) 17:55:46.23 ID:zXGUOjPV.net
石川県という名前にインパクトが足りない。世界的に知名度の高い「金沢」を県名にすることで、知名度アップ→インバウンド需要増加が見込める

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/08(日) 00:10:35.05 ID:3NnstBeR.net
陸の孤島鎖国金沢


モンゴルか

http://i.imgur.com/itqHZKF.jpg

海岸線沿では見るが陸で見れるとか凄いよな

スッカスッカの陸の孤島金沢駅周辺


不都合な真実
http://jinryu.jp/blog/?p=3878

もう陸の孤島金沢は終わってるんだよ百姓

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/08(日) 00:19:17.82 ID:YOGhbJDp.net
地元に帰省していて、赴任先の金沢に戻ってきた時、

あるいは仕事で他県に出ていて金沢に戻ってきた時、

他の土地では受けた事のないような負の重圧感を感じる。



「気」に敏感な人なら分かるだろうが、

金沢というところは、

ドス黒い負の気がそこらじゅうに渦巻いている町なんだよな。

http://fukufukukofuku3.hatenablog.com/entry/2016/03/10/105432

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/08(日) 08:48:33.40 ID:Z9aGC+Xl.net
毎日必死だな陸の孤島金沢百姓よww

ライブ市場調査
年別基礎調査報告書 平成28年 上半期

http://www.acpc.or.jp/marketing/kiso_detail.php?year=2016

最新上半期ですら新潟の半分だなチビ金沢

サミット、サッカー日本代表戦、すら一度も開催されない金沢って都市として機能してないんだなw

福井県は日本で、一番東京から遠い地域だ
福井を陸の孤島にしたのは政治家だ

http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/2034831/2042190/95871597

新潟の半分以下データで見れば一目瞭然

主要都市版総合・年間商品販売額  http://patmap.jp/CITY/MAIN_RANK/00/04/MAIN_PAY.html
主要都市版総合・売り場面積[u]  http://patmap.jp/CITY/MAIN_RANK/00/04/MAIN_SPACE.html
全国市区町村別都会度ランキング  http://brandrank.jp/cityrank1-100.html

都市圏にすら認定されない陸の孤島僻地金沢

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%83%BD%E5%B8%82%E5%9C%8F_(%E7%B7%8F%E5%8B%99%E7%9C%81)

国の地方機関の職員数

http://www.cao.go.jp/bunken-suishin/doc/080801torimatome5.pdf

都道府県別コンサート数

http://d.hatena.ne.jp/longlow/touch/20080922/p1
僻地金沢とダブルスコア

全て新潟の半分以下なんだよゴミカス消えろチビ金沢

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/09(月) 03:33:10.72 ID:01usU0yR.net
>そろそろ金沢は都ホテルの再開発が発表になるだろうな。
>外資系ホテルとオフィスのツインビルか。
>今近鉄も儲かってるから凄いのできそう。


ツインタワー200メールぐらいあるんやろな
ソース出して言えよ百姓


金沢駅徒歩2分にハイアット・セントリック15階建250室が,2020年3月までに開業へ



まさかツインタワーとかこれか?ネタ?

http://kq.hatenablog.com/entry/HyattinKanazawa

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/23(月) 16:59:18.06 ID:gIR0MTN8.net
同じ北陸の仲間として言いたい
金沢県より金玉県がいいよw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/27(金) 20:29:11.36 ID:kuj2lCPy.net
>>76
エッチュウサは奴隷らしくおとなしくしてろ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/06(月) 03:48:30.12 ID:YsoPkJgn.net
おまえら嫉妬すんなよ
自動改札もな
金沢にはセブンイレブンが出来たんだぜ
金沢の一人勝ちげんて
憧れるやろw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/06(月) 05:31:00.59 ID:P6GnTcFM.net
金玉県

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/06(月) 19:18:46.68 ID:YiFigg3B.net
仕方がない、俺が代わりに田舎の代名詞である福井と金沢の真実を晒してやろうか
ここの2チャンネルとは全く違う真実 新潟>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>キム沢>>福井

北陸の駅周辺俯瞰画像の比較

福井駅周辺(ここにアホッサが加わっても殆ど変わり映えしない)
http://cdn.amanaimages.com/cen3tzG4fTr7Gtw1PoeRer/25397008563.jpg
うはh あははははははh あははははははh

金沢駅から徒歩3分で広大な田園にたどりつく
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20081103131603.jpg

金沢駅から徒歩3分で荒野
http://i.imgur.com/itqHZKF.jpg

金沢駅周辺は平面駐車場や空地だらけでスカスカwwww
http://www.pipuru.jp/db_img/cl_img/3/main.jpg ←中心街の規模 新潟>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>キム沢
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-6a-c5/kanazawaandkomatsu/folder/270732/40/10978040/img_6?1312395741
http://www.athome.co.jp/clasoa_mansion/data_images/gaikan/2190/thm-m/43348480-109539_10555601-0_0.jpg
うはh あははははははh あははははははh


ちなみに新潟駅周辺
http://i.imgur.com/hsuGgH2.jpg ←中心街の規模 新潟>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>キム沢

http://i.imgur.com/cSVZdsj.jpg 金沢の人って、いけ好かない所がある ← 納得
http://i.imgur.com/B9H0vCL.jpg なんであんな底意地が悪くなっていく? ← 納得
http://i.imgur.com/YhZTsHy.jpg 金沢と新潟じゃ勝負になってない ← 納得(上の画像参照)
http://i.imgur.com/hIVAMny.jpg 新潟の方がはるかに巨大な街 ← 納得(上の画像参照)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/06(月) 19:19:06.28 ID:YiFigg3B.net
新潟にあってキム沢にないものの方が遥かに多いだろw
伊勢丹もねぇ、三越もねぇ、シャネルやエルメスなど高級海外ブランドショップもねぇ、
ビックカメラもねぇ、ヨドバシカメラもねぇ、ジュンク堂もねぇ、
ビッグイベントが開催される巨大スタジアムもねぇ、J1クラブもねぇ、
おまけに在来線自動改札もねぇ、おら、こんな糞田舎キム沢なんてヤダわwwww

新潟市中心街(新潟駅・万代地区)
http://i.imgur.com/hsuGgH2.jpg←キム沢だったらこの範囲は広大な水田地帯が広がるwwww
http://2ch-dc.net/v4/src/1365853476540.jpg
http://2ch-dc.net/v5/src/1402673204182.jpg
新潟市中心街(古町地区)
http://www.geocities.jp/jkhnd607/mizu-2013-huyu-5rr.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/1/3/1324b174.jpg
http://www6.plala.or.jp/supernova777/%8c%a7%92%a1%82Q.JPG
中心街の規模 新潟>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>キム沢

空中散歩 新潟市」篇
https://www.youtube.com/watch?v=tzNTlIM6DNM#t=122

金沢のようなビル区画が皆無の糞田舎

金沢中心街(民家ばっかでスカスカwwww)
http://www.pipuru.jp/db_img/cl_img/3/main.jpg
http://www.athome.co.jp/clasoa_mansion/data_images/gaikan/2190/thm-m/43348480-109539_10555601-0_0.jpg
https://www.nhk.or.jp/creative/sp/material/view.html?m=D0002060416_00000

金沢市空中散歩
https://www.youtube.com/watch?v=WYJXpXH96AQ#t=120

http://i.imgur.com/cSVZdsj.jpg 金沢の人って、いけ好かない所がある
http://i.imgur.com/B9H0vCL.jpg なんであんな底意地が悪くなっていく?
http://i.imgur.com/YhZTsHy.jpg 金沢と新潟じゃ勝負になってない
http://i.imgur.com/hIVAMny.jpg 新潟の方がはるかに巨大な街

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 22:37:32.34 ID:VOlLCQZj.net
「面倒見がよい大学」ベスト100ランキング

金沢工業大学が11年連続でトップを守る

http://toyokeizai.net/articles/-/157708

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/12(日) 23:51:52.24 ID:O3KvyDXx.net
一生行かないんだろうな〜と思う都道府県ランキング

1位 佐賀県 2位 沖縄県 3位 青森県
4位 山形県 5位 秋田県 6位 島根県
7位 福島県 8位 鳥取県 9位 岩手県
10位 福井県←www11位 徳島県 12位 岐阜県

13位 茨城県 14位 群馬県 15位 山口県
16位 栃木県 17位 大分県 18位 高知県
19位 富山県←GJ20位 岡山県 21位 鹿児島県
22位 滋賀県 23位 愛媛県 24位 宮城県

25位 熊本県 26位 和歌山県 27位 北海道
28位 宮崎県 29位 三重県 30位 石川県←新幹線バブルでコレか百姓(陸の孤島だから仕方ないか)




31位 山梨県 32位 香川県 33位 愛知県
34位 長崎県 35位 新潟県 36位 兵庫県

37位 埼玉県 38位 静岡県 39位 東京都
40位 神奈川県 41位 広島県 42位 長野県
43位 大阪府 44位 福岡県 45位 奈良県
46位 千葉県 47位 京都府


http://ranking.goo.ne.jp/column/article/3541/

調査方法:gooランキング編集部が「リサーチプラス」モニターに対してアンケートを行い、その結果を集計したものです。

有効回答者数:500名(20~30代男女各250名:複数回答)
調査期間:2016年8月18日〜2016年8月23日

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/12(日) 23:57:47.94 ID:O3KvyDXx.net
一生行かないんだろうな〜と思う都道府県ランキング

1位 佐賀県 2位 沖縄県 3位 青森県
4位 山形県 5位 秋田県 6位 島根県
7位 福島県 8位 鳥取県 9位 岩手県
10位 福井県←www11位 徳島県 12位 岐阜県

13位 茨城県 14位 群馬県 15位 山口県
16位 栃木県 17位 大分県 18位 高知県
19位 富山県←GJ20位 岡山県 21位 鹿児島県
22位 滋賀県 23位 愛媛県 24位 宮城県

25位 熊本県 26位 和歌山県 27位 北海道
28位 宮崎県 29位 三重県 30位 石川県←新幹線バブルでコレか百姓(陸の孤島だから仕方ないか)




31位 山梨県 32位 香川県 33位 愛知県
34位 長崎県 35位 新潟県 36位 兵庫県

37位 埼玉県 38位 静岡県 39位 東京都
40位 神奈川県 41位 広島県 42位 長野県
43位 大阪府 44位 福岡県 45位 奈良県
46位 千葉県 47位 京都府


http://ranking.goo.ne.jp/column/article/3541/

調査方法:gooランキング編集部が「リサーチプラス」モニターに対してアンケートを行い、その結果を集計したものです。

有効回答者数:500名(20~30代男女各250名:複数回答)
調査期間:2016年8月18日〜2016年8月23日

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 21:08:24.18 ID:ly4ly4xl.net
 北陸新幹線の長野―金沢間開業から14日で2周年を迎えた。 
 金沢の観光地の人気はいまだ勢いは衰えない。 
 富山では「新幹線効果」に陰りが見えている。 

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 23:33:40.12 ID:kXRb7wF0.net
未開の地陸の孤島裏日本北陸土人


地元に帰省していて、赴任先の金沢に戻ってきた時、

あるいは仕事で他県に出ていて金沢に戻ってきた時、

他の土地では受けた事のないような負の重圧感を感じる

「気」に敏感な人なら分かるだろうが、

金沢というところは、

ドス黒い負の気がそこらじゅうに渦巻いている町なんだよな。

http://fukufukukofuku3.hatenablog.com/entry/2016/03/10/105432

金沢という町は、

人間から生きる気持ちや活力を喪失させる何かがある。

この土地がそうさせるのか。

この土地の人間がそうさせるのか。

日照時間の少ない雨や雪ばかりの天候がそうさせるのか。

歪んだ金沢ならではの洗脳教育がそうさせるのか。

精神異常者、性格異常者、攻撃的・好戦的な人間だらけなのが分かる気もする。

井の中で互いに監視し合っている心に余裕の無い可哀想な連中なんだろう。

どっち向いてもストレス溜め込んだように仏頂面してる奴、

頭の線が数本切れているのか、他人の不幸を見つけてはゲラゲラと笑ってみたり、

人を傷つける言葉を平気で発しては目の瞳孔を開かせて嬉しそうにしている奴ばかり。

他人を傷つけてなんぼの金沢人。アンチが多いはずだ。ありゃ嫌われるはずだわ。

地元民のあまりの異常さに、この土地自体が精神病棟なのかとつい思ってしまう。

いろんな意味で気狂いが多いので、他県から来た在住者はくれぐれも注意すべし。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 10:50:04.10 ID:mS9dYJxQ.net
↑負け犬エッチュウサ(笑)
田舎者は大都会金沢の水には馴染めなかったんだな。カワイソウに

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 22:24:03.15 ID:tip6P8r7.net
      . .'::....
      :;:λ::....
      .,:;ソ);:
   . .:::)V  ソ):':金沢は洗練されてるニダ
 .  ::';(;ノ ,;' (ノ) 
   .:(ソ    'ノ):; 新幹線ニダ 自動改札ニダ
  ..:( ':    ノ;'.  
    ゝ;:;从;ノ゚~ 金沢は人気ニダ一人勝ちニダ
  ⊂< ;#;`Д´;>
    ノ    |つ金沢はオシャレニダ 文化があるニダ
  r(   ヽノ金沢は無双ニダ
  し´ ̄ヽ_)金沢の地価は凄いニダ
  チビファビョ〜〜ン(福井在住)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 10:02:18.84 ID:+LfJtrSj.net
侍ガイドツアー 金沢の観光名所を案内

http://mainichi.jp/articles/20170330/k00/00e/040/210000c

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 23:32:09.46 ID:ZD6aYj6U.net
リピートされない観光地・金沢
http://news.livedoor.com/article/detail/10313466/

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 02:02:57.83 ID:lacatt/q.net
味のしないカニ噛み続ける?



陸の孤島未開の地金沢百姓よ

金沢の人口は星の数ほど いるんよ


45万

92 :ロト ◆qFl3yNEXxI :2017/04/14(金) 19:22:34.28 ID:RLp7Ps3d.net
やっほ〜!!





http://ameblo.jp/kurariro/entry-12186895036.html

貼ったのはPart1。
Part9まであるよー。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/22(土) 00:31:50.94 ID:VVSXBXTY.net
落ち着いてくれ陸の孤島キム沢(爆笑)(・∀・)
http://livedoor.sp.blogimg.jp/jin115/imgs/1/d/1da4458b.jpg

あせるな未開の地ど田舎キム

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 01:28:09.51 ID:igxVgh6D.net
石川市になるんですね分かります

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/29(土) 20:31:13.53 ID:85tfsC1b.net
金沢・堀川新町にホテル ユニゾHD、19年春開業
http://www.hokkoku.co.jp/subpage/K20170429303.htm

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 23:03:24.78 ID:2w02kgkF.net
>                                     新
>                             潟
>                       凄
>                 い
>             げ
>          ん
>        て
>      ぇ
>      ぃ                      ,,,z=~'゙'+''ッ彡ッ,、
>      ぃ                    ,ィ´       "':';:;ッ;,
>      ぃ                 , ' ゙´`゙ミ゙ッ,        "',`,
>       ぃ              ,/     `、゙ミ         ゙:;:,
>         ぃ           /      _ =ヾ、゙シシ=;,z,、    ゙;シ::ミ
>           ぃ        /     ,r,´   / ´`ヽ ゛゙`    ,゙彡:ミ
>               !   /    , '-、_`ヽ_/,          ミ;::彡;:
>                  ,'   ,シ´`` ヽ`i`!         ,,彡;::シ:彡 
>                 ;i  、(´  ̄`ヽ / '        シ:シ;:ミ::シ"
>                ノ:!、  ヽ``ー =;ィ'        ,,シ:;彡;ジ
>                ´:::::.ヾ.     ̄´        ' `,シミ゙
>                :::::::::::::.`:ヽ、_       ...:;'_,ソ'゙''
>                ::::::::::::::::::::::::::`:::::::::::::::-=''"/

>新潟しか知らない僻地新潟ニートオヤジwwww

総レス数 170
109 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★