2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■浜松市part31■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/28(日) 21:41:12.20 ID:KGJ0UNY0.net
浜松市について、語り合いましょう。

☆浜松市ホームページ
http://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/

☆イベント情報
http://hamamatsu-daisuki.net/

前スレ
■浜松市part30■
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/geo/1393910548/
(静岡・新潟・金沢市民の荒らしにより512KB超えにより書き込めなくなったので次スレ)

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 09:44:00.34 ID:g1AXbFN4.net
>>613
要らねぇよ!
ウザいんだよ!バカ!

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 12:01:27.40 ID:AUkYEMY9.net
衰退の止まらない静岡市に猿が、各板でも必死で火病ってるが笑えるな!

惨めだな静岡市の奴ら!

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 12:55:33.66 ID:cN7SsPE0.net
>>616
貴様は浜松市もろとも地獄に堕ちろ!

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/30(月) 00:41:16.51 ID:fJqhqgxt.net
>>1

「大河ドラマ」時代考証者が「男性説」に反論…「直虎が女性だった」と断言できる根拠   (2017/1/29 11:30)

https://dot.asahi.com/dot/2017012600151.html
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2017012600151_1.jpg

「直虎」の時代考証を担当する静岡大名誉教授の小和田哲男氏に、見解をうかがってみた。
・史料は聞き書きなので、江戸時代の井伊家の家臣にこうした伝承があったといったことは分かっても、信憑性は薄い。
・仮に、新野左馬助親矩のおいが井伊次郎を名乗ったとしても、新史料で「井伊次郎=直虎」という記述はない。
・井伊氏の惣領の仮名(けみょう)は代々、「次郎」で、だからこそ、龍潭寺(りょうたんじ)の南渓和尚も、惣領直盛の一人娘の出家に際し、次郎法師という名を与えた。次郎法師がいるのに、別の人間が次郎を名乗るとは考えにくい。

 新たに見つかった史料が1735年(享保20年)に編集されたものである点から小和田氏は、「江戸時代の人にとっては“おんな城主”の存在を考えにくかったのでは?
 大名の無嗣断絶の例が多く“家督は男が継ぐ”という先入観があり、このような伝承ができたとも考えられる」と指摘する。
 そのうえで、あらためて「次郎法師(直虎)が一時的にではあれ、井伊谷を支配していたことは次郎法師の印判状(『龍潭寺文書』)の存在によって明らか」と、「直虎=おんな城主」説を力説。



【関連記事】

「おんな城主直虎」は男性?磯田道史さん講演   2017年01月28日 19時03分

http://www.yomiuri.co.jp/culture/20170127-OYT1T50024.html
直虎と直政について講演する磯田さん(彦根市で)
http://livedoor.blogimg.jp/yujitono39/imgs/c/b/cb75f1c9.jpg

 磯田さんは、放映が始まったNHKの大河ドラマ「おんな城主直虎」誕生の経緯も絡めながら、彦根藩祖・井伊直政とその養母・直虎について古文書の内容も踏まえつつ、説明した。
 講演の冒頭では、昨年末に直虎が「女性」ではなく「男性」だったという説が公表されたことに触れた。
 その中で「女城主になった井伊家の次郎法師という尼僧は確実にいた」と指摘。

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/30(月) 12:32:15.35 ID:fJqhqgxt.net
【視聴率】 「おんな城主 直虎」第4話は16・0%!初の上昇 再び15%超え!

1 YG防衛軍 ★@無断転載は禁止 [sage] 2017/01/30(月) 10:04:39.58ID:CAP_USER9
 女優の柴咲コウ(35)が主演を務めるNHK大河ドラマ「おんな城主 直虎」(日曜後8・00)の第4話が29日に放送され、平均視聴率は16・0%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが30日、分かった。

 初回=16・9%から第2話=15・5%、第3話=14・3%と数字を落としたが、1・7ポイント上昇。初の上昇となり、再び15%を突破した。

 大河ドラマ56作目。男性の名で家督を継ぎ、戦国時代を生き抜いた女性城主・井伊直虎の激動の生涯を描く。脚本はNHK連続テレビ小説「ごちそうさん」で向田邦子賞、橋田賞に輝いた森下佳子氏(45)。
TBS「世界の中心で、愛をさけぶ」「白夜行」「JIN―仁―」「とんび」「天皇の料理番」などで知られ、初の大河脚本。演出は渡辺一貴氏ら。

 第4話は、井伊家の本領安堵の条件として、おとわ(新井美羽)は正式に出家することになり「次郎法師」という名を与えられる。「次郎」とは井伊家の家督を継ぐ男子の名だった。
翌日から兄弟子の昊天(小松和重)と傑山(市原隼人)による厳しい修行が始まる。一方、今川の目付となった小野政直(吹越満)は井伊家中における発言権を一層、高めていた。
そんなある日、政直の命を狙う北条の手の者が井伊谷にやってくる…という展開だった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170130-00000085-spnannex-ent

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/31(火) 12:46:56.16 ID:YckQFmGz.net
静岡市市民って、超ミジメだよな!

各スレで、捏造ばっかりしてんじゃねえよ静岡市の猿、超キチガイ!

浜松市民とは全く正反対で、
一度もソースを、全く出さない・出せないのが、超陰湿な静岡市のアホ猿、超キチガイ!

衰退の全く止まらない、人口流出の全く止まらない超僻地の止めまいかの文句ばかり言ってる陰湿な静岡猿民だから、いつも嘘ばかりでソース全く無し!
超火病の、止まらない超必死レスが、超笑える!!

超ミジメ!!


多くの静岡市僻地民も、超衰退危険地から逃亡してる。(笑)
現実は、嘘つかないからな!


静岡市の中心市街地は、政令市の繁華街とはとても見えないくらい寂れており、
もう、雑居ビルしかない!
言われなければ地方のシャッター商店街と見間違えてしまうくらいだ。


悔しさが全く止まらず、狂って速攻自演レスする、大馬鹿猿民の静岡市僻地民!

このスレも、火病で必死に盛り上げる猿脳死民!!!(笑)

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/31(火) 13:51:00.43 ID:OcIaix2m.net
>>620
去年、静岡に遊びに行ったが、繁華街の人出は、かなりあったよ。
人の流れが、途切れない。
浜松と違って郊外には何も無いから街中に集まるんだと思う。
昔は、浜松の繁華街も同じく人の流れが途切れない時代もあったんだけどね。
まだ街中にニチイや長崎屋や名店ビルとか丸井があった時代。

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/31(火) 15:37:13.06 ID:8S0GRvfH.net
ショッピングモールが発達して中心部に集まらなくなった
まあ浜松だけのことではないけど

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/31(火) 15:55:20.14 ID:M8M6Xpeg.net
ショッピングモールとて永遠ではない
数十年後にイオンは消滅する

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/31(火) 18:33:20.67 ID:IoTxRT+e.net
また餃子が1位か
ただ手間が面倒で買って食ってるだけなのに申し訳

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/31(火) 20:52:28.47 ID:rmXUNHAe.net
浜松は工業でも他の市と異なる特色があるが食べ物も
うなぎと餃子の両方で誇れる
(お好み焼きはそれほどでもない)

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/01(水) 07:14:33.93 ID:x6HBhngF.net
>>625
>(お好み焼きはそれほどでもない)

遠州焼きがある
たくあんが入っていて美味い

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/01(水) 15:52:59.79 ID:a0bJfCT0.net
広島焼きは食う気がしない。

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/02(木) 15:58:36.40 ID:iwrTy2pp.net
第一通り駅周辺の高架下に博多みたいな屋台街を作るらしいな

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/03(金) 01:50:44.88 ID:tH5/NTb6.net
■面白い記事がある。
浜松市は今まで出生率を低く見積もりすぎていた。
先日、浜松市の出生率はもっと高かったということが判明した。



 出生率、市と厚労省に大差 浜松、母数に外国人含め計算
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170125-00000021-at_s-l22
浜松市の2015年の合計特殊出生率が、市の発表値(1・49)と厚生労働省の公表値(1・61)で0・12ポイントと大きな開きがあることが分かり、関係者の間に戸惑いが広まっている。
市の公表値は母数にだけ外国人を含めて算定していたのが主な要因。市は16年分から日本人だけで計算する手法に改め、過去4年分の修正も検討するという。



■以前の記事は以下だった。
更に静岡市が、醜かったことになった。
この時点でもすでに、浜松市や静岡県の出生率よりも、低かったのが静岡市w
政令市の中でも、静岡市だけが醜い出生率なのだが、更に浜松市との差が、開いちゃったな衰退静岡市は。



中部地区の現状。

政令都市の静岡市は、本当に人口流出に全く歯止めがかからず、平成2年頃から衰退が加速しているw
県庁産業しか無く、四方が断崖に囲まれた僻地で、中心部の真上には超危険な地震の構造線も走っている。
産業の集中する浜松市と比べて、静岡市は大規模産業が全く無いから、市長が大企業本社をクレクレと県知事にまで物乞いする情けない都市。
https://www.youtube.com/watch?v=q5Oq9CP881g

出生率が県や浜松市より低く、15〜24歳の若い女性と、40代の子育て世代の転出が多いことが痛すぎるw
未来が全く無いから、東京や名古屋や浜松市に人口が流出している。
http://www.sankei.com/region/news/150423/rgn1504230044-n1.html
46万人の衰退小都市が、突然大都市の仲間入りをしたばかりに、合併特例の70万政令指定都市を維持できない事態がおきている。
静岡市は人口激減に歯止めがかからなく、後3000人位減れば中核都市レベルになるのに、 それももう直ぐなのに、 こんな死にかけてる市が都になるなんて、全国の笑いものだよw

(補足)
東部地区や伊豆地区は、西部や中部に比べると、実はもっと衰退している。
東部伊豆地区の基点の沼津市なんかは、ウィキで調べれ直ぐ、衰退してるのがわかる。

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/03(金) 06:58:09.89 ID:YBrSwx1l.net
子供を産み育てるにはお金がかかる
家庭がそれぐらいの裕福さがないと無理だから

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/03(金) 07:13:28.95 ID:nAj1JnFv.net
1.5万世帯分を発電する静岡県最大のメガソーラー、浜松市の再エネ戦略を加速
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170202-00000038-biz_it_sj-bus_all  https://amd.c.yimg.jp/amd/20170202-00000038-biz_it_sj-000-1-view.jpg

浜松で太陽光発電、稼働 静岡県内最大1万5000世帯分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170202-00000009-at_s-l22

ギョーザ購入額、浜松がV3 2位の宇都宮は静観
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170201-00000017-asahi-soci  https://amd.c.yimg.jp/amd/20170131-00000070-mai-000-4-view.jpg

<浜松ギョーザ>「おいしさ証明された」3年連続で日本一
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170131-00000070-mai-soci

浜松市街地に屋台村 市、18年開業へ
http://chuplus.jp/paper/article/detail.php?comment_id=432471&comment_sub_id=0&category_id=136&from=local&category_list=136  http://chuplus.jp/pic/136/o/432471_0_00.jpg

浜松駅南口周辺 改良へ 市、新年度予算案に費用
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170202-00000028-at_s-l22

【衝撃】恐るべしJASRAC!音楽教室からも著作権料徴収にネット大反発!
http://www.yukawanet.com/archives/5170855.html

2月11日(土) 放送  「土曜スタジオパークin浜松」公開生放送  ゲスト 柴咲コウさん、三浦春馬さん
http://www.nhk.or.jp/naotora/info/program/article21.html

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/03(金) 09:35:10.32 ID:rglxV1Vc.net
>【衝撃】恐るべしJASRAC!音楽教室からも著作権料徴収にネット大反発!
http://www.yukawanet.com/archives/5170855.html

カスラックの背後に静岡市がいると一瞬思った

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/03(金) 09:43:02.33 ID:kkeJCzy/.net
音楽を聴きに来てるんじゃなくて演奏を学びに来てるのにね。

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/03(金) 10:02:07.48 ID:QEHuxpUq.net
浜松のゆるキャラ
家康にはピアノ
直虎にはうなぎ
次はなんだろうな

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/03(金) 12:34:58.16 ID:Sy/xt/Dn.net
間近の浜松の観光情報

浜名湖遊覧船 野鳥観戦体験クルーズ開始 
http://www.hamanako-yuransen.com/news/birdwatching.html
http://www.hamanako-yuransen.com/news/index.html

カモメふれあい体験クルーズは今月終了?
http://www.hamanako-yuransen.com/news/kamome.html

浜名湖の潮干狩り、再開ピンチ アサリが激減
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170120-00000001-at_s-l22

[浜松の新着情報] 花めぐり早春2017
http://hamamatsu-daisuki.net/topics/%E8%8A%B1%E3%82%81%E3%81%90%E3%82%8A%E6%97%A9%E6%98%A52017.pdf

[浜松の新着情報] 2017年2月イベント情報
http://hamamatsu-daisuki.net/topics/2017%E5%B9%B42%E6%9C%88%E3%82%A4%E3%83%99%E3%83%B3%E3%83%88%E6%83%85%E5%A0%B1.pdf

直虎ゆかりの地をめぐる、とってもお得な「直虎1Dayパス」、大河ドラマ館入場券+龍潭寺拝観券+遠鉄バス・電車&天竜浜名湖鉄道1日フリー乗車券のセットで通常4,340円のところが47%もOFFになって、2,300円でご購入いただけます。
破格のお値段に本当にビックリ、このパスを使って直虎ゆかりの地と、浜松の素敵なスポットを巡ってみては、丸1日、遊びつくせること間違いなしです。
https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/16143068_1320728137948079_3346755707635245855_n.jpg?oh=15551221d8f75282f798373de6daa5b5&oe=5901260A
https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/16265939_1320728141281412_8207110581523380865_n.jpg?oh=c06340891de720a5c7c716b651e73ff5&oe=58FE914C
https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/16142936_1320728134614746_9008512335508211783_n.jpg?oh=7b2fd3ed5bac70d88464b865502e54c2&oe=5944D633

JR東海は、自社サイトである『Japan Highlights Travel』内に特設コーナーをもうけ、龍潭寺など直虎に関係した名所や温泉・グルメの情報を提供するほか、日帰りの散策コースを自動作成できるページを公開。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170122-00010002-dime-soci

ギョーザ購入額、浜松がV3 2位の宇都宮は静観
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170201-00000017-asahi-soci
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170131-00000070-mai-000-4-view.jpg
<浜松ギョーザ>「おいしさ証明された」3年連続で日本一
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170131-00000070-mai-soci

浜松市街地に屋台村 18年開業
http://chuplus.jp/paper/article/detail.php?comment_id=432471&comment_sub_id=0&category_id=136&from=local&category_list=136
http://chuplus.jp/pic/136/o/432471_0_00.jpg

2月11日(土) 「土曜スタジオパークin浜松」公開生放送  ゲスト 柴咲コウさん 三浦春馬さん
http://www.nhk.or.jp/naotora/info/program/article21.html

その他の重大ニュース
行財政改革 浜松市が区再編6案 旧市域統合軸、2〜3区に
http://www.at-s.com/news/article/politics/shizuoka/325315.html

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/04(土) 02:43:04.67 ID:inVfkOpB.net
SBSテレビは絶対に浜松市の街中は映さない
何故か分かるか?

静岡市の街中だけ映して都会だと信じ込ませたり、静岡市だけ華やかに今まで見せてきていたのに、お前ら気付いてたか?
SBSの醜さを。

ついでに真実。
静岡市の猿と一緒に浜松市街中を特に荒らしてるやつが浜北の猿

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/04(土) 03:09:14.79 ID:a5PZeCcA.net
グーグルのストビューが2016年更新になってるから
直虎の旗があちこち見えてる
時事ネタは保管したくなるwww
ちなみに以前俺が写ってた場所
俺が消えてた・・・

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/04(土) 07:50:38.61 ID:XgEG+v0P.net
亡くなった愛犬がビューに映ってたとかでないと復活させてくれとは言えないよね

亡くなった愛犬のすべての写真を失ってしまった男性、グーグルストリートビューで偶然その姿を発見し感動のシェア!
http://karapaia.com/archives/52181179.html

>ストリートビューの写真は通常6〜7年おきに更新されるとのこと。

【泣ける】死んだはずの祖母がそこにいる!ストリートビューが生んだ奇跡
http://gadgetlife2ch.blomaga.jp/articles/23595.html

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/04(土) 09:30:51.74 ID:cHkk2K/M.net
庄内のソーラー施設
あそこ埋まっちゃったらまたでかい催しがあったときのシャトルバス乗り場が・・・
と花博行きまくりの記憶がまだある俺は思ってしまう

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/04(土) 19:48:08.29 ID:Iql+EBeh.net
>>639
ソーラーって儲かるのかな?
確か年に数十億だろ
晴天の浜松だし

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/04(土) 22:06:45.22 ID:YIM5afjK.net
 浜名湖ガーデンパークで「雪まつり」 長野から60トンの雪運び会場設営
水辺広場で2月11日・12日、ウィンターフェスタ2017「雪まつり」が開催される。
来場者が1日に5000人を超えることもあるという同イベント。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170203-00000040-minkei-l22


今日のイベント
 浜名湖ガーデンパークで「おいしい舞阪まるごと体験フェア2017」
bell 舞阪地域の冬の食材を味わい、体験できるイベント!
開催日:2017年2月4日(土) 10:00〜15:00
http://hamamatu-city.cocolog-nifty.com/blog/2017/01/2017-6841.html

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/04(土) 22:17:28.17 ID:YIM5afjK.net
宮崎市民、ギョーザ好き 購入額2年連続全国3位
宮崎日日新聞 2/3(金) 11:11配信

 2016年の総務省家計調査で、宮崎市のギョーザの世帯当たり購入額は浜松市、宇都宮市に次ぐ3位だったことが分かった。
ベスト3は2年連続。
市は「要因はさっぱり分からない」と首をひねる一方で「宮崎のギョーザをPRしていきたい」と意欲をみなぎらせている。

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/04(土) 22:35:40.80 ID:U173k38a.net
>>642
宮崎市は県庁所在地なので浜松と違いずっと調査対象

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/04(土) 22:47:07.09 ID:woQhCq5/.net
宮崎は冷凍餃子持ち帰り専門店で県内にいくつも支店のある店があるから、
餃子を大量に買いやすい素地はあるのかも。
浜松だとそういう店はあまりないね。
個人の商店がやってるか、杏林堂で買うか、蒸してあってビニル風呂敷に包んである冷蔵餃子か。

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/04(土) 23:02:08.47 ID:YIM5afjK.net
>>642の面白いところは、要因がさっぱり分からないにもかかわらず、今後PRしていきたいと血気息巻いていて、笑えるところ。
何でもありとw

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/04(土) 23:33:32.78 ID:sbS6SFay.net
福みつは持ち帰りだとすぐに買えるんだよな

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/05(日) 03:44:14.82 ID:q6XX2qNz.net
舘山寺ICは遅れかー
確かに当初の3月開始予定と思うと全然だしな
つい最近見てきたけど
開始できてればそれこそ直虎向けにちょうどよかったのに
完全にずれたな

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/05(日) 16:40:00.21 ID:zdHtAg/b.net
 井伊美術館の「怪しい館長」が唱えている「井伊直虎は男説」   デイリー新潮 2/5(日) 5:58

 http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170205-00517335-shincho-soci

直虎は「男」だったと発表したのが京都の美術館館長だ。
井伊家ゆかりの人物ということもあって、朝日新聞を始めマスコミも飛びついたが、商売のための話題作りという声が――。
京都市東山区の八坂神社からほど近い住宅街、その一角に古びた門が構えられているが、チケット売り場も見当たらない。

 美術館を知る関係者によると、意外な素顔を教えてくれる。
「いや、井伊さんは後裔といっても血がつながっているわけじゃありません。昔は別の名前で、井伊家の分家の末裔と養子縁組して、“井伊”を名乗るようになった。
美術館は12年前に始めたのですが、もともとの本職は甲冑をメインに扱う古美術商ですよ」

 しかも、商売のことになると、とたんに評判は怪しくなる。
「井伊さんは、どこからか甲冑を仕入れて来て随分高く売る。しかも、あそこのスタッフは、甲冑の手入れをやらされるのですが、それが修復のレベルじゃない。
最初は鎧のほつれを直すところから始まって、だんだん井伊さんの“直し”のリクエストがエスカレートするのです」


■金箔を貼りつけた
 古びた木の箱に、もっともらしい書き付けを貼りつけて兜を入れていたという証言もある。
なかでも怪しいと言われているのが“伝徳川家康”の兜。
この兜は、昨年4月30日に放送された「嵐にしやがれ」(日テレ系)にも登場し、メンバーの二宮和也が被って喜んでいるシーンが放送された。
宣伝効果は抜群である。
「あれはもともと地味な兜でした。それをスタッフに命じて金箔を全面に貼りつけ、家康の兜と称していたのです」(同)

 そこで当の井伊館長に聞いてみると、
「そんなん全部ウソですわ。うちがよう甲冑を売るもんやさかい、他の業者がやっかみで言うとるんに決まってます。
家康の兜だってベースになっている兜はしっかり本物です。
金箔は剥がれてしまうから、修復としてうちが直しましたけど、それはどこでもやってることです。皆にニセモノに気を付けろと言うてんのは、むしろ私の方ですよ」


「直虎=男説」についても新たな史料があると井伊氏は言うのだが、「金箔」を貼りつけたような新説は、むしろ怪しさが増す。

ワイド特集「大寒のただ中にある身の廻り」より   「週刊新潮」2017年2月2日号 掲載


【同日の関連記事】

 磯田さん、京都で歴史とドラマ語る   京都新聞 2/5(日) 11:50
  http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170205-00000007-kyt-cul
 映画やドラマと、歴史学について話す磯田さん(京都市下京区・佛教大四条センター)
  https://amd.c.yimg.jp/amd/20170205-00000007-kyt-000-1-view.jpg
 
 大河ドラマ「おんな城主直虎」の主人公井伊直虎が女性ではなく別人の男性とする昨年末の新史料にも言及。筆跡などから「女城主となった次郎法師は確実にいた」と話した。

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/05(日) 19:58:23.58 ID:Qjbsj8Ok.net
長年続いた浜名湖駅伝が、今日で終了した!

http://therun.jp/12946
http://www.chunichi.co.jp/shizuoka/event/sports/race/

来年からどうなるの?

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/05(日) 20:17:05.63 ID:Qjbsj8Ok.net
どうせなら、2週間後にある浜松シティマラソンを、今後は浜名湖でやればいいだろ。

中心部の交通規制はたまらん。
別のイベントをやったほうがいい。

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/05(日) 22:06:15.69 ID:e9iaerl2.net
頭の悪いマルチやめろ

652 ::2017/02/05(日) 22:42:20.48 ID:Qjbsj8Ok.net
アホって絶対スルーできねえよなw

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/05(日) 22:43:23.75 ID:Qjbsj8Ok.net


654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/05(日) 23:21:49.82 ID:3dPBD5Oi.net

>>652の言う通りだよ!ヴァ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜カ!

655 :>>654訂正:2017/02/05(日) 23:25:25.32 ID:3dPBD5Oi.net
>>652の人→>>651の人です。

浜松のコピペ危地害は地獄へ堕ちろ!

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/05(日) 23:36:24.99 ID:Qjbsj8Ok.net
な。

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/06(月) 09:53:56.43 ID:NsuSKebC.net
>>649-650
浜名湖一周だといいのに
こんな感じに
http://blog-imgs-44.fc2.com/k/o/n/konanrunning/i-route2.jpg
ただし、ゴール地点は浜松グルメが味わえるエリアで

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/06(月) 20:07:25.30 ID:u+dMD8RD.net
今度は餃子日本一ではしゃぐ浜松市長、浜松の前途は非常に暗い。坂道を転げ落ちてくようだ。

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/06(月) 22:06:25.69 ID:eVufOV5f.net
どっかの県庁所在地ってだけでホルホルしてる井の中の蛙な街よりは良いんじゃ無い?w

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/06(月) 22:49:34.90 ID:L1MNsGL9.net
浜松にとって餃子は名物の一つでしかない
他にも美味しいものがあり、それではしゃぐとかない
まあ餃子も日本一なんだあという感慨はあっても

餃子すらないヘタレ政令指定都市だと、僻みでそういう風に見えるのですね
他所の都市を貶す前に、自分の政令指定都市で何があるかを考えたらいいのに

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/07(火) 12:48:07.95 ID:ST6pRt0d.net
政令指定都市の中で 1番クソ田舎浜松市 高層マンションばかり 駅前商業施設遠鉄百貨店だけ 終わってる
静岡市に敵対心むき出しだけど 相手にされてない
悲しいアホの浜松市 かなりクレイジー

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/07(火) 12:54:56.13 ID:AccX/76I.net
高層マンションも建てられず70万切れ目前の県庁所在地が何だって?

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/07(火) 12:55:14.78 ID:ST6pRt0d.net
>>661そーだよね いつも人口半分くらいの豊橋市を
いじるしか できないよね アホやね
そりぁー政令指定都市だけど クソ田舎だからね
しょーがないか 情け無い
無理して人口かき集めただけだからな〜 アホ

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/07(火) 13:11:50.68 ID:ST6pRt0d.net
>>662あの〜高層マンションなら 浜松市よりあるよ
一回 静岡市来てみろよ 知らねーくせしてしったかぶってんじゃねーよ 田舎もんが

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/07(火) 14:12:13.49 ID:AccX/76I.net
へぇ高層マンションを建てても70万切れを防げないんだw

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/07(火) 16:23:09.32 ID:jX2G/fVc.net
>高層マンションばかり

高層マンションで卑下されるとは思わなかったよ

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/07(火) 19:43:48.09 ID:VOpPcDXm.net
オートレースいらねー
マジうるさい

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/07(火) 20:01:31.26 ID:TktJL731.net
>>1
現在各スレで、静岡村の猿が、大発狂火病中なので注意。

静岡市は大衰退と人口大流出に平成2年から全く歯止めがかからず、
今月か来月には政令市指定要件を満たさない60万人台に突入する大恥さらしが現実の町ミジメ僻地村なので、
現在各スレを訪問しまくって、常に目の上のタンコブになっている西側のその2都市を、嫌いまくって憂さ晴らしをしている超ミジメな状態です。
決して、笑わないであげて下さい、とても超ミジメな状態なので。(笑)

名古屋スレを荒らしていたのも、別スレで紹介してますが、静岡市村の猿民ですが、
火病が止まらず、ついには三河や豊橋のスレにも進出して、荒らし始めた具合です。
このスレにも進出して荒す程に、静岡市村のミジメさは、全く止まる兆候さえ見えません。
とても必死な火病猿なので、どうか笑わないであげて下さい。(笑)

静岡市超僻地村の猿共は、目の上のタンコブの西側社会に亀裂を入れる事をしています。
つまり、それによって、自分達の超ミジメ市を、ランクアップするしか、もう方法が全くない状態に来ています。
この頭の超悪いゴミカス共を、決して馬鹿にしたり笑ったりしては、いけません。(笑)

現在豊橋スレにも、荒らし始めてる、頭の超悪い静岡市村の猿民がいます。
とてもミジメな衰退静岡村です。

静岡市のそいつは、超キチガイで、時々本当に火病って全く火病状態が止まらず、荒らし回ることがある。
超お笑いものだよ。

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/07(火) 20:17:10.16 ID:TktJL731.net
昨日浜松城と龍潭寺に香取慎吾とアンタのザキヤマが来てたらしい。
どうやら二人がやってるTV番組おじゃマップで浜松をやるようで
そのロケだったみたいだ。

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/08(水) 11:48:44.19 ID:DwJ9HXHB.net
おじゃマップは1月に沼津と伊豆をやったばかりで、今度は浜松か。
県の真ん中は思いきりスルーされたな
まあ県内だと静岡市の偏向報道が酷いから、これでちょうどいいか

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/09(木) 21:21:07.21 ID:4bcRdDB9.net
 骨肉の 血で血を洗う 殺し合い!   愛知県豊明市 vs 名古屋市緑区

<直虎>桶狭間の戦い 古戦場「本家」巡り集客合戦で火花
毎日新聞 2/9(木) 10:54配信

<直虎>桶狭間の戦い 古戦場「本家」巡り集客合戦で火花

愛知県豊明市役所の直虎コーナーで「豊明と直虎って何の関係があるの」とガイド(右)に尋ねる市民www
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170209-00000021-mai-000-5-view.jpg

 ◇3月5日に放送予定!  愛知県豊明市と名古屋市緑区
 (NHKの大河ドラマ「おんな城主 直虎」”前半のクライマックス”は、織田信長が今川義元の大軍を破った桶狭間(おけはざま)の戦いだ!)

3月5日(第9話)の放送予定を控え、古戦場の「本家」を主張してきた愛知県豊明市と、隣接する名古屋市緑区はそれぞれ、観光客を呼び込む前哨戦に火花を散らしている!

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170209-00000021-mai-cul


>>670
偏見テレビ局のSBSは、直虎関係全く報道しないな。
つまらない僻地の賤岡市ばっかり。

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/09(木) 23:13:42.82 ID:srBakm3b.net
>>1
世間一般の評価ではすでに、静岡県の代表都市は浜松市となってるね。

超ミジメな衰退都市だよな、県庁所在地なのに、県庁しか特徴の全く無い、静岡市(笑)

これが現実。
http://i.imgur.com/vO7yeRx.jpg

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 19:23:04.10 ID:LLnXRp6i.net
>>672
何の資料なの?

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 15:03:48.10 ID:8hvXyhdw.net
グーグルマップ
私も試してみたらそうなりました

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 15:05:44.40 ID:8hvXyhdw.net
>>671
僻地の静岡市というのもなんだな
もっとも、静岡市の僻地の放送は全然要らない
沼津三島の方も怒っていいと思うわ

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 16:58:44.93 ID:4oAxf52Z.net
沼津三島は、自分達を関東人だと思ってるから静岡とか眼中に無いんだよ。

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 22:04:51.50 ID:HK/G+ESr.net
【テレビ東京系】出没!アド街ック天国【毎週土曜9時】
http://www.tv-tokyo.co.jp/adomachi/next/
来週2月18日放送予定:浜松市
※バックナンバーは放送終了後更新 
http://www.tv-tokyo.co.jp/adomachi/backnumber/20170218/

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 22:14:39.95 ID:rbgRPiml.net
おじゃマップの放送は15日(水)
アド街ック天国、次回18日(土)は浜松市。
アド街は結構久しぶりだな。
前回がいつだったかも覚えてない。

静岡のテレビ局はまた編集短縮放送とかしないでくれよ
モヤさま浜松の編集短縮はさすがに悪意があったとしか思えない

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 23:28:06.42 ID:NEhETjYb.net
NHKスタジオパークの生放送は三ヶ日か
なんか微妙な場所だなww
確かに浜松ではあるけど

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 23:36:21.96 ID:gW9uBRNb.net
>>678


超衰退死図岡市(笑)
そこに住んでる一番詳しい住民自体が、平成2年からもずっと逃げだしているんだから、魅力が全く無いのは間違いないw

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 23:50:10.53 ID:1mecGk0O.net
>>679
まじすか?何処で中継やった?

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 23:53:50.46 ID:xacWvr8U.net
昔三ケ日は浜松って感じじゃなかったけど、案外なじむもんだな

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/12(日) 00:00:49.77 ID:Zbz+XclP.net
 香取慎吾 ザキヤマ @浜松市・龍潭寺(りょうたんじ)で『おじゃMAP』撮影ロケ

スマップの香取慎吾さんとザキヤマさんが静岡県浜松市の「龍潭寺(りょうたんじ)」と「田空直虎ショップ」で目撃されています。
『おじゃマップ』の撮影ロケで、NHK大河ドラマの『おんな城主直虎』の舞台を巡っているようです。
放送日は2月15日(水)
http://osumituki.com/event/ojamap/86841.html




 百田夏菜子 2/18(土)放送『出没!アド街ック天国』出演決定! 夏菜子「なんとっ!浜松の回に呼んでいただきました!」

出演者
【司会者】
井ノ原快彦、須黒清華(テレビ東京アナウンサー)
【レギュラー出演者】
峰竜太、薬丸裕英、山田五郎
【ゲスト】
筧利夫、鈴木砂羽、百田夏菜子(ももいろクローバーZ)
http://livedoor.blogimg.jp/yasutomodaisuki/imgs/d/5/d5b2dcf3-s.jpg
http://momoclozamurai.xxxblog.jp/archives/49399797.html

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/12(日) 00:02:43.59 ID:6ZlohEHC.net
>>683
>筧利夫、鈴木砂羽、百田夏菜子(ももいろクローバーZ)

よくわかってるなw

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/12(日) 00:03:09.25 ID:Zbz+XclP.net
>>681
>>635に書いてある

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/12(日) 00:35:32.88 ID:69OteHOc.net
2017年2月1日現在推計人口
静岡市 700,758 人(昨年同月比▲3,333人)

恥ずかしいかぎりwww

まだ春の人口移動期はこれからなのに1月だけで-531人とかヤバイな。
本当に県庁所在地なのかここ。

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/12(日) 04:21:56.67 ID:UymUL8w3.net
>>685
無駄に多すぎる情報が書かれてて見る気がしない例

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/12(日) 08:21:32.65 ID:lmDmfCT+.net
>>687
馬鹿には無理

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/12(日) 08:54:45.64 ID:xODQ4PBl.net
>>645
宮崎は本当に原因が分からないのか??
全国でもそれだけ食べられているのは有数なのに
まあ普通に地頭鶏とかか有名なので、特別餃子に頼らなくてもいいのは浜松と同じか
(浜松の場合は言わずと知れたうなぎだけど)

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/12(日) 09:39:19.19 ID:AEQKVp19.net
チェーン店の五味八珍は店により味が違う
実際、五味八珍大井松田店はイマイチ
チェーン店でも浜松市内の方がかなり美味しい
浜松餃子を作り慣れているかそうでないかの違いかな

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/12(日) 09:48:02.31 ID:0c1ZcWTF.net
東名スマートIC、三方原は3月18日開通 舘山寺19年に延期
http://www.at-s.com/news/images/n33/327962/20170211M1_map.jpg
http://www.at-s.com/news/article/politics/shizuoka/327962.html?news=327387
 舘山寺スマートICも同時期の供用開始を目指していたが、地質調査の結果、全面的な軟弱地盤対策の追加工事が必要になったため、開通予定時期を見直したという。


トヨタとスズキの「深い縁」 豊田佐吉の式典で蜜月ぶり
【写真】祝辞を述べるスズキの鈴木修会長(左)とトヨタ自動車の豊田章一郎名誉会(中央)、豊田章男社長(右)=静岡県湖西市
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170211001430_comm.jpg
http://www.asahi.com/articles/ASK2C51HSK2COIPE010.html


「それ誰?」「びっくり」地元民も知らなかった謎多き大河ドラマの主人公『直虎』の故郷・井伊谷に行ってみた
http://netallica.yahoo.co.jp/news/20170211-24799928-gtsushin


>>645
一応それ新聞に載ってた

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/12(日) 19:18:47.75 ID:lzqCRHOl.net
>>674
ありがとう
トレンド地域に浜松が選ばれたのと関係あるのかな?

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/13(月) 06:30:46.57 ID:8CfeMaeO.net
>>692
滅びゆくカス静岡市なんて、全国的に見たら話題にすらならないからこうなるんだよ。

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/13(月) 11:10:12.49 ID:Bqfzymh+.net
今後どういう活動するかわからんが
田中道子、小松美咲というふたりのべっぴんも忘れるな
美咲ちゃんは枕餌食が心配だ

>>692
これはただ東京〜名古屋の中間より、東京〜京阪の中間の方が収まりが良かっただけでは?

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/13(月) 12:54:57.15 ID:qWu8yyvo.net
基本的知識
静岡 東京と名古屋の間
浜松 東京と京都の間

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/13(月) 14:25:16.01 ID:RWm9zd1C.net
>>694
東京〜静岡〜名古屋〜京都・大阪

でほぼ等間隔

アメリカの企業からすれば浜松>>静岡ってだけ

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/13(月) 21:15:51.77 ID:3RSlBShW.net
>>695
浜松 横浜と京都の間

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/14(火) 06:30:02.34 ID:Rzf0nUYQ.net
大河スレより 〜 なさけねえー

277 : 日曜8時の名無しさん 2017/02/14(火) 03:36:45.40 ID:72ngC8PH
はっきり言ってつまらないですぞ!
静岡県人としては普通に今川義元やって欲しかった

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/14(火) 09:21:37.16 ID:n4fKjWSS.net
信長公が倒した後、亡き今川公の刀を大切にしたとか
決して敗者への侮辱ではなくて
まあ話に困りそう

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/15(水) 01:35:30.64 ID:W/Ty92Er.net
>>698

とりあえず今の現状を言うと、もう浜松市がすべてが完璧に、静岡市に勝っている状態だよ。

主要産業の、工業・農業・商業、財政力の歳入・歳出、借金額、都市成長率、人口、都市圏、商圏、ブランド数・ブランドランキング・店舗面積、
出生率、日照率、健康寿命、産業力、大企業規模、財政規模、・・・、
もうすべてが、浜松市が勝ってる状態になった。

静岡市など、もうどうでもいい状態で、このまま独立しになれる浜松市。


一部説明すると、昔から商業の小売の販売額や店舗面積は浜松市のほうが上だったのに加えて、一般人には全く関係ない元売りを加えた合計額である商業額も、浜松市が上回ってしまった。
歳入・歳出等の市の財政規模も、浜松市のほうが大きい。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%94%BF%E4%BB%A4%E6%8C%87%E5%AE%9A%E9%83%BD%E5%B8%82
静岡市は県庁所在地だから国や県の財政も加えられてるだけであって、それは静岡市とはもちろん別機関だし、静岡市が手出しも出来ない金であって、静岡市の実力とも関係は全く無いし、静岡市の財政とも別の機関であって全く関係はないという事。

来年度からは政令都市の教職員給料補助金打ち切りがあり、来年度からの予算等で、成長率の高い浜松市と衰退静岡市との実力差は、はっきりするはず。

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/15(水) 12:49:03.29 ID:DJ4boS+U.net
今夜放送

 香取慎吾 ザキヤマ @浜松市・龍潭寺(りょうたんじ)で『おじゃMAP』撮影ロケ
スマップの香取慎吾さんとザキヤマさんが静岡県浜松市の「龍潭寺(りょうたんじ)」と「田空直虎ショップ」で目撃されています。
『おじゃマップ』の撮影ロケで、NHK大河ドラマの『おんな城主直虎』の舞台を巡っているようです。
http://osumituki.com/event/ojamap/86841.html


三日後には、  『出没!アド街ック天国』 in浜松

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/16(木) 02:04:48.16 ID:9y4u2oE9.net
また直虎関連番組があった、民放なのに
そういえば大河が始まってから井伊家関連行ってねえや
一番最近でも1月6日に直親の墓と蜂前神社に行って以来
放送開始は8日からだ
ドラマ館も開館前に通ったし
関所の周りってすげー変わってるな
テレビで見て知ったわwww
春になったら行こうと思ってたんで

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/16(木) 02:29:40.35 ID:9ry1is9A.net
奥山であぶらげ買ってくるか

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/16(木) 12:42:45.10 ID:qzKsP7dO.net
静岡
2017年2月16日

三遠南信サミットで宣言 18年度内に連合
http://www.chunichi.co.jp/article/shizuoka/20170216/CK2017021602000089.html?ref=rank

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/16(木) 21:39:41.31 ID:VdVXakeA.net
古西大河(こにし たいが)
静岡県浜松市すき家バックレキチガイ
ameblo.jp/konishi-taiga/

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/17(金) 01:27:09.66 ID:NcvFND8V.net
2ちゃんねるの直虎関連スレを荒らしてたのは、超ド僻地の長野県の山猿らだったってのが判明した。

真田丸しか観光が全く無いから、直虎荒らしに超必死らしいw
上田市と長野県民の陰湿クソ民達。

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/17(金) 02:31:50.83 ID:puqtoJXC.net
昨日の歩きメデスのルートは
最後の駄菓子屋以外は全部行ったり前を通ったことがあるところばっかりだった
佐鳴台は意外と行かないんだよな
以前はあの雰囲気が好きで歩き回ってたけど
行き過ぎて町並みが分かったら

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/17(金) 07:09:43.56 ID:NcvFND8V.net
豊川市の豊川いなりんピックっていうイベントで直虎ちゃんがキャプテン務めるんだと
3月18日
http://www.at-s.com/news/article/local/west/329184.html
http://www.honokuni.or.jp/wp-content/uploads/2017/01/03260757c94b159826e04c3151317f11.jpg

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/17(金) 21:22:01.62 ID:NcvFND8V.net
SBS静岡放送局については、SBS静岡市放送とか、そこ知り静岡市とか、言われてる。
最近は遠州の湖西市特集したらしいが、この場合も湖西市側が取材費まで出して番組作ったらしいく、マジで醜い偏見放送局のSBSだ。
こういう場合はもう広告先のスポンサーに、苦情いったほうがいい。

それと、小沼みのりっていう丸太デブ豚の、超キチガイ超偏見の醜いババアだけど、コイツは失脚させないと駄目、アナウンサーの資質が全く無いカス。
やめまいかの、何もしないで文句ばっかり言う陰湿な静岡市民って、キチガイが多い。

浜松市民は気づいていても言わないだけで、つまらない、衰退地の静岡市ばかりのSBSなんてチャンネルも合わせてないんじゃないか推測できる。
実際に内容も静岡市ばかりでつまらなくマンネリだし、他チャンネル見たほうが全然良い。

それにSBSは、直虎関連とか浜松も多々街中イベントとか、全く放送しないな。
直虎ちゃんとか家康くんとかも絶対に静岡市には呼ばない。
わざと、静岡市中心部だけを映して、静岡市の売店だけを映して、華やかに見せる印象操作してるのが、キチガイ局のSBS。



>>707の内容はだが、
マジで直虎の大河をアンチしまくって迷惑をかけてるのが、上田市民や長野県民のド田舎山猿民共。
大概板のアンチスレで浜松を馬鹿にしていて判明した。
もちろん、静岡市のミジメなクソどももいる。

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/17(金) 21:38:53.00 ID:NcvFND8V.net
明日は21時から、『出没!アド街ック天国』 in浜松
直虎関連。

テレビ東京系の番組がリアルタイムで見られるのは、静岡県の西部と東部伊豆民だけ。
全員ではないが。
一般には県内は、3週間後に放送化か?

711 :関東地方在住:2017/02/17(金) 22:34:51.27 ID:u1UBPgTx.net
浜松駅から浜松市内のとある場所へバスに乗って行ってきた。
浜松駅でバスに乗った際に機械が壊れていたのか整理券が出てこなかったためそのまま乗車。
目的地に着いて浜松駅から目的地のバス停に着いたので運賃を支払いました。
ちゃんと運賃支払って下車したところ運転手のおっさんが突然引き留めて「整理券はどうした?」とまるで無賃乗車をしたかの如くケンカ腰で言われました。
こりゃ直虎が終わったら浜松市はもう終わり。
観光面において浜松市は中部東部伊豆を最早抜くことはできないな、と思いました。

浜松市民およびSUZUKIと私が乗ってきた浜松のバス屋とJR東海と言った浜松企業はてめぇらのその醜いオツムを治してから静岡市や中部東部伊豆各市町にデカイ口叩けや!

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/17(金) 23:16:45.10 ID:OembPN6d.net
>>711
整理券で乗車証明をする事が解ってるのに
何故乗車時に、整理券が出なかったことをすぐ運転士に伝えなかった?
整理券が無い以上はお前がそのバス停から乗ったことを示してないんだから
運転士がキセルを疑うのは当然のことだ

いい歳したおっさんのくせに自分の行動も顧みれんかね?情けない

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/17(金) 23:23:48.06 ID:tA2eCaiv.net
つーか堂々と静岡市民を名乗って浜松を叩けばいいのになんでいちいち他都市民に成りすましちゃうのよ
まあ市民性がよく表れてるが

714 :関東地方在住:2017/02/18(土) 00:01:41.65 ID:IZV1nilQ.net
>>712
運転手のおっさんにはその旨伝えたけどな。
他所は謝るか、発駅から乗ったなら浜松みたくあそこまでケンカ腰で言ってこないけどな。
運賃ちゃんと支払ったんだからそれでいいんじゃないのかな。
それでもグチグチ言うなら例え仕事でも浜松市には2度と行かないからね。

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/18(土) 00:18:15.56 ID:CddJTtYU.net
乗車時に言わなきゃ伝えた事にはならんのだが?
しかも運賃箱に金を入れただけで運転士に言われて
初めて整理券が出なかったって言ったんだろ?
最低でも払う前に伝えるんだがな
そもそも運賃を払うのは義務で払えばいいというものでも無い
よくもまぁ自分の常識の無さを棚にあげて相手を責められるな
呆れるわ、マジで

総レス数 959
458 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200