2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここ、ど〜こだ?画像で場所当て18

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/28(水) 20:10:11.22 ID:P+t/bw2mF
>>638
1.東京メトロ有楽町線豊洲駅、正解です。最近、このあたり何度も出題しているように思いますが、バスのりばの近くに
橋の橋脚の鉄骨ぽい時計塔がありました。

2.日光線下野大沢駅、正解です。以前も車窓から出題したかもしれません。時の鐘といいますか出石の辰鼓楼を思い出す
デザインと思います。

3.東武野田線新鎌ヶ谷駅、正解です。時計塔右に鎌ヶ谷大仏の看板があってモザイクをかけましたが、薄目ですと見えなくもないですね。

4.南武線武蔵新城駅、正解です。亀屋万年堂は店舗が多いのでモザイクはかけませんでした。このお店からおわかりではないですよね。

5.相鉄本線大和駅、正解です。この駅周辺もかなり出題していると思いますが、再開発にあわせてでしょうか、しゃれたオブジェなども
あって、魅力的な駅周辺になっていると思いました。

7.東北本線土呂駅、正解です。東武ストア土呂マインが背景に出ていますので、旅人さんには易問だったかと思います。

8.西武新宿線小平駅、正解です。西友ストアや背景に駅舎がでてますので易問でしたか。ツツジなどがきれいでした。

9.エスカード牛久(牛久駅前)、正解です。牛久駅周辺、かっぱだらけですが、たまたまこの店舗にいるときに12時になって、からくり時計が
動き出したのですが、かっぱがたくさんでてきて驚きました。

6.ですが、撮影場所を変えたのがこちらです。
  http://i.imgur.com/ifR568B.jpg

総レス数 1001
793 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★