2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟と金沢、どっちが都会? Part.23

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/04(土) 08:26:48.89 ID:Ar7cLFk8.net
本州日本海側最大の都市ってどっちなの?

※前スレ
新潟と金沢、どっちが都会? Part22
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/geo/1487942453/

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 08:37:35.87 ID:oTF+uMOv.net
Hi-STANDARD
「BEST PUNK/LOUD ROCK ARTIST」
光栄ですありがとうございます‼‼
ダイスケはん&ナヲちゃんもどうもありがとう( ´ ▽ `…
https://www.instagram.com/p/BRVnBSUhgvP/

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 08:56:13.22 ID:Tv9svKGP.net
>>269
研究員の出身地なんて関係あるのか?
おまえ社会人経験無いだろw

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 08:56:47.59 ID:LxIU8cww.net
余所者にも優しい都会的な金沢


余所者には閉鎖的な田舎町新潟

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 08:57:40.97 ID:jWoA47rZ.net
それでも一番重要なときに新潟を離れて開発されたのは事実だな

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 09:03:01.37 ID:bdyvhceD.net
お門違いの執念深さが本当に気持ち悪い

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 09:31:28.65 ID:6tdFtw6g.net
9日就航の「らべんだあ」と引退間近の「フェリーあざれあ」
https://pbs.twimg.com/media/C6YU5-lU8AIALjB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C6Z0e83U0AEz29x.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C6YlqyGU8AESvpw.jpg

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 11:46:30.60 ID:3Zg+PYYL.net
新潟を蔑んで何の意味があるんだ?
まして日本一僻地の恥垢福井ごときが

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 11:48:49.74 ID:3Zg+PYYL.net
>>278
閉鎖的な原発銀座福井敦賀の耄碌老人が金沢使うなってのwww
福井じゃー歯が立たないからってよw

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 14:47:14.59 ID:dTLFwKxv.net
3.11.sat XLARGE®×B.LEAGUE

B.LEAGUE初となるアパレルブランドとのコラボレーションコレクション
「XLARGE®× B.LEAGUE」を、数量限定で3月11日(土)に発売開始。
http://www.xlarge.jp/news/xlarge/detail7604

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 15:58:08.77 ID:aOK1O2p+.net
わいが敦賀なら京都か名古屋遊びに行くだろう
金沢にこだわるのがよくわかんない

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 17:17:14.32 ID:dTLFwKxv.net
ラッピングバス完成 新潟でロケ

ロケはバスセンターを発車する白鳥交通のバスや、原田さんと元妻役の
山本未來さんがバス乗り場で話すシーンなどが撮影された。
バスセンター名物の立ち食いそば屋も使われた。
http://www.niigata-nippo.co.jp/sp/news/national/20170309311814.html

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 17:23:14.57 ID:FW3yG66H.net
曲がったことが大きらーい〜♪

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 19:05:48.99 ID:Opq0lnmE.net
「ミッドナイトバス」出演の葵わかな、NHK朝ドラヒロインに決定
https://www.daily.co.jp/gossip/2017/03/09/0009983103.shtml

3月18日(土)万代シテイでアイドル役で大規模ロケスタート
葵わかなさん
舞川みやこさん(ディア☆)
長谷川玲奈さん(NGT48)
たちが扮するマジカルワンダー娘(ガールズ)のライブシーンがあります。
※当日は原田泰造さん、七瀬公さんも出演予定
https://pbs.twimg.com/media/C6SLghVVAAALz_4.jpg

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 21:59:47.43 ID:PkgleAAo.net
新潟でもこういう所ならいいな

491 名前:名無しさんにズームイン! :2017/03/09(木) 21:45:18.74 ID:exgXjD9z0
>>392
テレ東はコレだもんね
http://k.pd.kzho.net/1489063506751.jpg

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 22:35:11.71 ID:gzuGNSrg.net
消えた芸能人・子役・売れない子役はテレビ東京ばかり

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 00:21:40.32 ID:XjfYrDSk.net
official_NGT48 @official_NGT48

【にゃんまほ】北原キャップの「妄想実写化計画」が連載中のgirls!さん。

明日発売の号には、“にゃんまほ”こと、あやにゃん(宮島亜弥)&まほほん(山口真帆)のグラビアが掲載。

あやにゃん初水着で、ポスターも、にゃんまほ。あえてここでは、水着は載せませんけど。

https://pbs.twimg.com/media/C6ew2IdUoAAFBHC.jpg

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 00:26:09.21 ID:XjfYrDSk.net
宮島 亜弥 2017.03.09

どきどき...
恥ずかしいけど、

初グラビアとっても嬉しかったです

またしたいなぁ:;(∩´﹏`∩);:

https://pbs.twimg.com/media/C6en4nMVUAAEk9b.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C6dsN_OU8AE4OsN.jpg

#girls!
#山口真帆
#宮島亜弥

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 04:00:36.13 ID:uWVK6ooA.net
新潟−小樽間、新フェリー「らべんだあ」が9日就航 豪華な内装、速力もアップ 2017.3.9 13:55


 新潟市と北海道小樽市を結ぶ新日本海フェリー(大阪市北区)の航路に新造船「らべんだあ」(1万4125トン)が
新潟発の便で9日に就航する。同航路への新造船投入は14年ぶり。新潟発の航行時間は従来よりも1時間15分短い
16時間45分となり、利便性が高まる。

 同社によると、平成27年度の同航路旅客数は約9万5千人。29年度は27年度比で10%増を目指すという。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 05:44:28.11 ID:G2ZJ8a08.net
新潟市民に蔑まれるならともかく田んぼしかない南魚沼の百姓にそうされるんでは金沢も福井も納得せんわなw

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 06:44:14.51 ID:78lu5cYM.net
>>288
新潟に関わると出世するの図

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 07:25:11.51 ID:pcB8XwQi.net
新潟観光はいいなあ

台湾人 新潟体験ツアー 旅行 月岡温泉
https://www.youtube.com/watch?v=HLaoQbOUDPU

台湾スキーツアー(新潟県妙高市)
https://www.youtube.com/watch?v=kUCmXQn8t98

去日本鄉下旅行!弥彦村 Day 2|神社迷必見|新潟|MaoMaoTV
https://www.youtube.com/watch?v=0Jlx2F-KaRU

ほっとホット新潟 平成28年10月29日放送「新潟空港から行く台湾」
https://www.youtube.com/watch?v=lFmIIxE_ahU
http://i.imgur.com/GuBFlSZ.jpg

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 14:52:41.67 ID:22npZsWr.net
日本の原風景を見るにはザ・田舎の新潟が最適だろうな。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 15:05:09.24 ID:rXY5ScZk.net
もうああいえばこういう負けず嫌い金沢は絡むなや
新潟は角栄が特別なだけで基本マイペース

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 15:49:40.54 ID:sIaaxrtS.net
「四季島」専用ラウンジ公開=JR東日本
http://news.jorudan.co.jp/docs/news/detail.cgi?newsid=JJ17030900210

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 16:36:31.74 ID:qPKBV9Hv.net
第3回日本ワインMATSURI祭 atお台場シンボルプロムナード公園
2017年4月15日(土)16日(日)
北海道から大分県まで、17都道府県46ワイナリーが参加
http://nihonwine.tokyo

新潟市からは4つのワイナリーが参加
・カーブドッチワイナリー
・フェルミエ
・セトワイナリー(カンティーナジーオセット)
・ルサンクワイナリー

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 19:26:11.17 ID:uWVK6ooA.net
明日は朱鷺メッセで酒の陣
ビッグスワンでアルビ開幕戦(vsエスパルス)で賑わうね

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 22:38:06.75 ID:22npZsWr.net
昨日は渋谷の啓文堂書店行ったけど旅行ガイドコーナーは金沢はいっぱいあって富山すらあるのに新潟は全くない!w


新潟はしょっぱいレベルの都会アピールなんて無駄なことするより田舎くさい田園風景と田舎くさい郷土料理とかで田舎の極みを演出したほうが逆説的に存在感上がると思うがなあw

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 23:36:50.70 ID:Okc5l8Bz.net
新潟はイベントが多すぎて箱が不足してる。
NGTの今村支配人によると朱鷺メッセとか使いたくても、イベントで埋まりすぎて空きがなく、
長岡でやらざるを得ないような状況。
多すぎるのも問題なんだよな。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 01:25:48.75 ID:d4R9qZVO.net
>>302
首都圏では新潟は従兄弟
金沢は赤の他人どこにあるの?だよカス

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 01:45:27.64 ID:BGgOynPF.net
今まで金沢はスルーされたってこと
あと2年もすれば元サヤ
新幹線開通の恩恵で買い騒ぐなよ百姓

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 02:07:54.71 ID:zyxOiQBo.net
第232回の柏木さんタイム(TOKYO FM3月11日(土)OA)は、
みどりと森の運動公園/NGT48、初OAしちゃうYO!
http://www.tfm.co.jp/yukirin/

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 02:10:52.19 ID:d4R9qZVO.net
陸の孤島に新幹線通ると
舞い上がるの金沢だけやろ
北海道、鹿児島は慎ましくしとるのに

いかに日本から見放された鎖国だったかわかる

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 02:14:12.76 ID:5Hyo5hqI.net
日曜ゴールデンタイムにバスセンターカレー登場

○○ニカ @i○○_lab
『アメトーーーーク 2週連続2時間SP』19日(日)放送の“カレー大好き芸人”の
予告見て思ったんだけどこれ万代シティーバスセンターのカレーだよね?
小麦粉多めの昔ながらのこってりカレーで美味いんだよなぁ
https://pbs.twimg.com/media/C6f00T4VYAAElvn.jpg

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 02:24:09.41 ID:bwCLafhS.net
金沢は新幹線開通で逆に本性がバレてしまったからな
だからリピーターが少ない

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 02:32:33.62 ID:Ac43+9Vi.net
WILLER、レストランバスに「祭り」をテーマとした2号車導入 4月から新潟で運行

レストランバスは2016年4月より新潟市で運行を開始しており、その後は東京・お台場と那覇市で運行。
地域の特徴を活かした食と絶景を楽しむコースを提供し、生産者をはじめとする地域の人々との交流や
体験など、地域に点在する魅力を発信してきた。
http://www.traicy.com/20170308-willer

https://www.komachimall.com/note/news/1592/amp

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 06:18:25.24 ID:L/EziEJ/.net
まっぷる 超詳細!さんぽ地図 シリーズ
http://www.mapple.co.jp/mapple/product/guide/mapple/sanpochizu.html


大都会・新潟はないんだね…

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 07:08:51.66 ID:9tfbwYOp.net
東京・京都・金沢・鎌倉・神戸
ですね

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 07:09:09.18 ID:L/EziEJ/.net
Pilgrimage ‐巡礼‐ : 花咲くいろは舞台探訪Act.8(金沢市内)
http://blog.livedoor.jp/kouhei14915/archives/52069871.html

花咲くいろは舞台探訪Act.9(金沢美術工芸大学)
http://blog.livedoor.jp/kouhei14915/archives/52070000.html


大都会・新潟市が舞台のアニメってあるのかな?…

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 07:21:21.24 ID:g4/mRJPN.net
花咲くいろはって東京の子が辺境の旅館で働く話だぞ?
東京から来ましたっていったらキャーキャー騒ぐ田舎気質丸出しな金沢民。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 07:34:56.83 ID:tAX9Tq/Y.net
北原里英 @Rie_Kitahara3

今年は生写真撮影&MV撮影で、2回もスキー場に行けました
スキーウェア2パターン着れたのも嬉しみ
ウィンタースポーツに対しては苦手意識が強いのですが久しぶりに
やったらすごい楽しかったから、次はプライベートでいきたいな

https://pbs.twimg.com/media/C6j_tR1VwAAH7BO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C6j_tSbUwAA5_Gg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C6j_tR0U0AEat0t.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C6j_tRzU0AA5SmY.jpg

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 08:21:17.83 ID:e4yJNU7O.net
2017 新潟ボートショー 開催
3月18日(土)19日(日) 新潟市産業振興センター
https://m.facebook.com/niigata.boatshow/

全国15か所で開催される地域ボートショー
http://boating-japan.jp/experience/area-boatshow/

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 08:42:39.49 ID:x6WHriVe.net
>>313
王立宇宙軍
世界観変えてるがモデルになった街は新潟市

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 10:17:49.33 ID:fVwsqeya.net
>>317
不人気で大赤字になったアニメですね

『王立宇宙軍 オネアミスの翼』(おうりつうちゅうぐん オネアミスのつばさ)は、ガイナックス制作のSFアニメ映画。1987年(昭和62年)3月14日に劇場公開された。
純制作費は3億6000万[1]だが、ハリウッドでのプレミア上映などプロモーションにかかった宣伝費などを含む総製作費は約8億円に対し配給収入は3億4700万円[2]。
ガイナックスは本作で生まれた赤字の補填の為に『トップをねらえ!』を制作する事となった。

次作のトップをねらえ!で、主人公が大阪出身で舞台が沖縄になったのも雪国にうんざりしたからか

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 10:40:23.23 ID:i3LlxUfY.net
高倉 萌香 2017.03.10
B.L.Tさん♡
今日は中2病foreverで撮影しました!
これで3回目になります󾭠

本当に本当にとっても嬉しかったです。

このメンバーでの撮影は毎回毎回、本当に時間を忘れるくらい楽しくて楽しくて。

ずっとはしゃぎまわってたくさん話して笑って楽しい撮影でした。

中2病forever、、、ずっと仲良しでいたいです。
https://i.imgur.com/78MDpLA.jpg

https://m.imgur.com/uNYFGGp?r
https://pbs.twimg.com/media/C6ju3fwU8AA_Jks.jpg

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 10:58:33.15 ID:ZNV7XwEo.net
新潟が関わってるというだけで作品も見ずにコキ下ろす金沢人
どこが文化レベル高いんだかwww

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 11:33:04.27 ID:iRgudAOg.net
>>304
新潟が従兄弟?
新潟は東北だろ、会津の延長

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 11:41:37.11 ID:00sWTEl8.net
原博実 @iijikantai

新潟は朝から盛り上がってる!
https://pbs.twimg.com/media/C6mh1e4UwAAvsty.jpg

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 12:01:43.31 ID:L/EziEJ/.net
>>317
アニメファンに聖地巡礼はされてないみたいですねぇw

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 12:10:35.11 ID:ZNV7XwEo.net
>>321
東日本グループに入れなくて悔しいのう金沢w

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 12:25:07.99 ID:rXz9NDlo.net
>>321
東北を下に見てるのか
北陸なんて東北以下誰も知らないクソ秘境

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 12:36:43.29 ID:rXz9NDlo.net
石川県は田舎ですが、金沢の人たちは石川が都会だと思っているとききました。
本当ですか?特に能登でタクシーにのると運ちゃんから「金沢は大都会やじ」とアフガン人のパキスタンに対する思いと似ています。

補足
アフガニスタン人はアメリカの次にでかい国はパキスタンだと思っています。
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1336150473

まずは、関東出身である私の考えを書いておきたいと思います。
私が金沢に引越ししてきた時は、金沢は田舎だと思いました。都会と言う感覚は全くありませんでした。
でも、それは少々違うのではないかと思う出来事があったのです。
ある日、小学校へ通う子供達の間で喧嘩になった話を書いておきたいと思います。
その喧嘩の内容は、「金沢は都会なのか、田舎なのか」です。

「金沢が都会」と言う子供達は、生まれも育ちも金沢の子供達です。
「金沢が田舎」と言う子供達は、転勤などで金沢に引越ししてきた子供達です。
結局、どちらも考えを変える事なく、決着はつかなかったそうです。

そしてある日、子供が学校からお手紙をもらってきました。そのお手紙は学校通信のような物で、学校の行事や出来事をお知らせするお手紙です。
そこには、「大都会東京では…」と言う一文がありました。

もうお気づきですよね。
金沢での認識は「東京は大都会」「金沢は都会」なのです。
私の認識と言うのは、「都会なのか」「田舎なのか」の2択であって、「大都会」と言う考え方を持っていませんでした。
「大都会」と言う言葉は、歌などで使うような言葉であって、日常で使う言葉とは思っていなかったと言うことです。

そして現在の私の考えは、東京も金沢も同じ都会と考えると違和感がありますが、東京が大都会なら金沢は都会と言うことでいいのではないかと思うようになりました。

金沢出身の方は、金沢は都会だと思っている方が多いようです。それは大都会と言う考え方もあるからではないでしょうか。
しかし、私の出身を言うと「じゃあ、金沢は田舎に見えるでしょ?」と言われます。
ちなみに、金沢出身の方は富山県、福井県は田舎だそうです。
金沢出身の方は、相手の出身などによって金沢は都会にも田舎にもなっているのかも知れません。

都会と田舎の2択にすれば、私は金沢も富山も福井も同じような田舎だと思っています。しかし、金沢の方に「金沢は田舎」と言うと気を悪くされるのが分かりますので、言わないようにしています。
田舎と言われるのは、そんなにイヤな事なのでしょうか。田舎ならではの良さはたくさんあると思います。

私の金沢のイメージは、のんびりと落ち着いた感じです。都会にはないイメージだと思います。田舎だからこそのんびりと落ち着いた感じなのではないでしょうか。

そして、金沢は治安の良い街だと思います。
引越ししてきたばかりの頃、金沢の治安の良さには驚きました。外が暗くなってきた時間でも子供が1人で歩いているのです。都会では子供が1人で外出するのは危険です。

知人に「夕方になって暗くなっても子供が1人で歩いているのを見かけるけど…」と聞いた事がありますが、「大丈夫。それ、普通だから」だそうです。金沢の人からすると私は「心配しすぎ」だそうです。

最近の金沢は北陸新幹線が開通し、次々と新規開店のお知らせなどを見かけます。転勤などで引越しして来る方が多くなり、観光客も増え、人が増えた感じがあからさまに分かるくらいです。
この、のんびりと落ち着いた感じや治安の良さが、人が増えることによって失われていくのではないかと心配です。
新幹線が開通して便利になった分、失うものもあるのかも知れません。金沢の良さを出来るだけ失わずに、新幹線の通る都市として成長していくことを願っていきたいと思います。

ところで…。話はそれてしまいましたが、金沢は都会なのか、田舎なのか。
最後に私の考えをまとめますと、「大都会」、「都会」、「田舎」の3択であれば、金沢は「都会」と言うことにして良いと思います。
「都会」、「田舎」の2択であれば、金沢は「田舎」です。金沢出身の方、申し訳ありません。

https://www.google.co.jp/amp/ashipt.seesaa.net/article/425235238.html%3Famp%3D1

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 12:37:38.08 ID:i3LlxUfY.net
小嶋陽菜が『豆腐プロレス』に緊急参戦!伝説のレスラー役で宮脇咲良らと共演

 4月19日(水)でAKB48を卒業する小嶋陽菜が、テレビ朝日系連続ドラマ
『豆腐プロレス』の第8話(3月11日(土)深0・35)にゲスト出演することが分かった。
http://www.tvlife.jp/entame/105532

http://tvcap.info/2017/3/5/mm170305-0046510037.jpg
http://tvcap.info/2017/3/5/mm170305-0046570288.jpg
http://tvcap.info/2017/3/5/mm170305-0052030614.jpg
http://tvcap.info/2017/3/5/mm170305-0059250147.jpg

#加藤美南
#中井りか
#山田野絵

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 13:45:47.34 ID:O/mJfP0c.net
【東京】米軍北部訓練場のヘリパッド建設に反対する市民をテロリストに例えるなどの内容を放送した
東京メトロポリタンテレビジョン(東京MX)の番組「ニュース女子」について、
放送倫理・番組向上機構(BPO)の放送倫理検証委員会は10日、同番組を審議した。

BPOの担当者が東京MXにヒアリングした結果を報告、
東京MXは番組内容や考査した結果も合わせ「問題ない」との認識を示したという。

それを受け、同委員会は今後の審議の進め方など方針を議論した。

東京MXは沖縄の米軍基地問題を再度取り上げて放送する予定があることも担当者に伝えた。

同委員会は番組を制作したDHCシアターにもヒアリングに協力するよう要請する考え。
同番組を巡っては、虚偽の内容で名誉を侵害されたとして、反差別団体「のりこえねっと」の辛淑玉(シンスゴ)共同代表がBPOの放送人権委員会に申し立てている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170311-00000018-ryu-oki

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 13:53:05.94 ID:XFIHsF0R.net
>>313
現在BSフジなどで放送中のアイドル事変の主人公が新潟県出身という設定で、新潟駅が登場したらしい
http://i.imgur.com/vPqVWKR.jpg

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 14:15:40.00 ID:ga92Pdbu.net
北陸は関西との結びつき深いさかい大阪まで新幹線開通しないと本領発揮せんな
金沢の在来線乗り換え面倒くさそうなビジネス客多いし

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 14:55:00.07 ID:CWQaQdq0.net
>>324
>>321
>東日本グループに入れなくて悔しいのう金沢w

JR東日本が今も推しているのは東日本でない金沢
新潟だと新鮮味がないと言うのもがあるが

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 14:57:29.99 ID:L/EziEJ/.net
新潟は上越新幹線開通当時から新鮮味なかったらしいけどw

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 15:23:33.56 ID:mJSxxg91.net
雑誌「mer」モデルの三富愛万多(新潟市在住)
新潟美少女図鑑 @nibijo

アマンダと新潟美少女図鑑のスカウト班が街を行く。
https://pbs.twimg.com/media/C6nSmBAU0AA7jA9.jpg

新潟美少女図鑑のモデルスカウト班が街を行く。強力な助っ人と共に。
https://pbs.twimg.com/media/C6nYyQHU4AA71_j.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C6nYyQNU0AAMdZ-.jpg

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 16:27:09.09 ID:ScXbERTs.net
>>331
金沢も新鮮味なくなったから今後は富山・立山を推すらしいぞ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 16:58:05.13 ID:pWaGgSj8.net
豆腐プロレス(テレビ朝日) @tofu_prowres

土曜深夜は、 #豆腐プロレス !
https://pbs.twimg.com/media/C6nGhDYU4AE5xlX.jpg

https://pbs.twimg.com/media/C6nsPgPVAAE6WIM.jpg

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 16:59:58.58 ID:w6lJdUC0.net
残念ながら陸の孤島下越地区はオワコンじゃよ。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 17:45:17.48 ID:uEqlE3rE.net
感想
流れ
テレログ
NHKBSプレミアム
AKB48SHOW「#144」
2017年3月11日(土)23:15〜23:45の放送内容

▽3月4日に国内のAKB48グループが岩手県・宮城県・福島県の東北三県を訪れた被災地訪問の模様をお届けする30分
▽大家志津香・北川綾巴・田島芽瑠・北原里英ら16名は岩手県に
▽高橋朱里・小嶋真子・山本彩・矢吹奈子ら16名は宮城県に
▽柏木由紀・武藤十夢・岡田奈々・吉田朱里ら16名は福島県へ…被災地の皆さんに会いにいきます
http://www.nhk.or.jp/akb48show-blog/sp/100/264886.html
#荻野由佳
#村雲楓香

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 18:01:14.35 ID:i6V/Jfk6.net
尿潟w
関東からも関西からも見放された町w

田中角栄というオワコンw

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 18:15:10.38 ID:IDaksW03.net
北原里英 @Rie_Kitahara3

冬の思い出
https://www.instagram.com/p/BRdiSX-jWWq/

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 18:26:19.13 ID:yqb5+4sL.net
>>338
日本に見放された陸の孤島北陸かww
今時、新幹線、自動改札、セブイレブンとか
後進地区が新潟様に擦り寄るなサイコパス

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 18:33:21.99 ID:u/KK+nJP.net
そんなに新潟をイジメるなよ
もうすぐトラウマの公示地価の公表で泣き出すのだから

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 19:28:20.49 ID:O/mJfP0c.net
金沢人って新潟を子ども扱いしてバカにしたように言い方がウザい

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 19:39:25.74 ID:T2TN/VjT.net
NHK朝ドラヒロイン決定の葵わかなさんら撮影

18日には万代シテイパークで、友人役として出演する長谷川玲奈さん(NGT48)
らと共にライブシーンも撮影予定。葵さんは「他のメンバーは普段からダンスや歌の
レッスンをしているので、足を引っ張らないようにしたい」と話した。
http://www.niigata-nippo.co.jp/sp/news/national/20170311312226.html

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 19:47:50.25 ID:53D7XGRt.net
ガスが市の配給って(笑)

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 19:49:26.77 ID:Uw/b3iQ8.net
>>342
どう見ても金沢人のほうがガキなんだがw

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 20:26:14.72 ID:vJoHqU5o.net
新潟美少女図鑑 @nibijo

今日の新潟美少女図鑑のスカウト班は、助っ人のお陰で可愛い子がたくさん撮れました。
このSNS時代に「誰が強力な助っ人だったのか」はバレバレなんですけど、情報解禁は
4月に入ってからなのです。
それでは、引き続き、新潟美少女図鑑を宜しくお願いします。
https://pbs.twimg.com/media/C6oNCF8VoAAiQ1X.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C6npPFeVoAAvEKs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C6n1RJQVoAArf4q.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C6n1RLZVAAA5bf9.jpg

スカウトの助っ人に
エグザイルMATSUと三富愛万多が登場

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 21:34:30.22 ID:BGgOynPF.net
>>341
地価?
最高地価のことか新幹線開通して地価上がるのは自然な摂理
新潟市のど田舎西蒲区南区入れても負けてるだろ
まして金沢の最高地価なんて鹿児島以下だろww


広告媒体と違って信憑性が高い商業データでの比較

新潟駅【500m圏内】
乗降客数(日) 74,644人
平均地価(1uあたり) 110,700円
人口総数 5,773人
男性人口 2,817人
男性人口比率 48.8%
0〜14歳人口 425人
15〜64歳人口 4,172人
65歳以上人口 954人
昼間人口 25,833人
世帯数 3,643世帯
1人世帯数 2,497世帯
1人世帯比率 69%
小売事業所数 174件
小売業年間商品販売額 2,570,834万円
全産業事業所数 1,562件
飲食店事業所数 147件

http://storestrategy.jp/m/?category=1&pref=16&id=3923

金沢駅【500m圏内】
乗降客数(日) 40,020人 ←w
平均地価(1uあたり) 108,100円
人口総数 4,763人
男性人口 2,344人
男性人口比率 49.21%
0〜14歳人口 514人
15〜64歳人口 3,068人
65歳以上人口 972人
昼間人口 16,492人
世帯数 2,466世帯
1人世帯数 1,337世帯
1人世帯比率 54%
小売事業所数 258件
小売業年間商品販売額 2,244,585万円
全産業事業所数 1,023件
飲食店事業所数 65件

http://storestrategy.jp/m/?category=1&pref=18&id=4759

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 21:38:25.03 ID:BGgOynPF.net
金沢の現在竣工中の開発ソースはれよ

新潟


日生不動産が米山に新築マンション建設中
http://www.nissay-sales.net/

16階建マンションダイアパレス笹口けやき通
https://www.nikoukei.co.jp/kijidetail/00325490
骨組みは完成してたな

ロイヤルパークスER万代」概要
●構造・階数:鉄筋コンクリート造地上18階建
●総戸数:376戸(別途医療モール・店舗)
●敷地面積:9318.06平米
●建築面積:3,598.40平米
●延床面積:35,412.46平米
●着工:2016年度
●竣工:(現在建設中)
●入居開始:2018年4月頃
http://www2.niigata-nippo.co.jp/niigata_leaders/detail/073.html

アーバンプレイス南笹口
http://www.urban-place.jp/
ダイアパレス西堀 前通」
http://diapalace-2078.jp/
THE PREMIERE〈新潟 萬代橋〉
http://www.apamansion.com/p-bandai/

以下
米山第四銀行
15階建の高層マンションの予定
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1170428.jpg
https://www.city.niigata.lg.jp/kurashi/jyutaku/kenchiku/sonotahorei/todoke_index/casbee-ichiran/kenchiku2015.files/28-08.pdf

大和解体、マルタケ解体と再開発が目白押しだな

NEXT21内に免許センター窓口設置で調整
https://www.niikei.jp/

新潟以下じゃねえのwe

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 21:45:49.32 ID:9tfbwYOp.net
>>342
>金沢人って新潟を子ども扱いしてバカにしたように言い方がウザい

>>345
>>342
>どう見ても金沢人のほうがガキなんだがw

IDをわざわざ変えてまで書き込み

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 21:50:16.03 ID:BGgOynPF.net
北陸本線廃止3セク化で衰退が加速してしまうね

陸の孤島金沢土人ww

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 23:03:26.06 ID:u/KK+nJP.net
>最高地価のことか新幹線開通して地価上がるのは自然な摂理
金沢の最高地価
平成25年が590,000
平成26年が655,000
この時点で新幹線は開通しておらずさらに新潟の最高地価を超えてる

>まして金沢の最高地価なんて鹿児島以下だろww
何をガキが草生やして喜んでるのかわからんが鹿児島の地価が金沢以上って普通のことだけど
地価は都市規模と都道府県の中心都市であるのかが重要なのだから

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 23:06:03.48 ID:rXz9NDlo.net
陸の孤島金沢百姓だが
トーホクには敵いませんすちません裏日本の
裸の大将で

17/02/27 16:46:55

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
                        _,,t-‐‐-、,-‐‐-、
                     三'::::::............... .....::::::`y,.
                     ナ::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::ヾ
              | ̄|   V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
           | ̄| | ̄|   ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ
           |  | |  |  イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f
           |  | |  |  i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'
           |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー--''!     |'
           |,.ィ―'''' ̄ /| |       /二ク     !
           /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、     ヾニン   ノ\
            /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \       _,,./|::;;'''\
        /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´   !;;;:'''::iヽ、
          i/   |'::;;;;''|      三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ
        /⌒ヽ  |;;''':::;|       \            !;;::''|/  i
         /     \{'';;;::''}          ̄二ニ=    !::;;|   |
        /ヘ     |;;:::::;{            ‐-      !/   |
        /  i     |:::;;;''!             ー       !  / |
     /   l     |;;'';イ                   }   {、
     〉、      ∧テ{ ヽ  _   _,,,,;;;;;:::-==ニ;;;_   ノ __,イ´
      / \_    //レ!      ̄           ̄ { ̄  |
    /    `ー::v'´/ | i                     i    |
    i       / ̄   | |                     i、  |
    i       /    ||                         ヽ  |

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 23:07:19.72 ID:rXz9NDlo.net
>>351
陸の孤島金沢百姓よ
仙台の地価にひれ伏せよ薄汚いホグリクの百姓

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 23:11:48.58 ID:rXz9NDlo.net
         __
     n: ./  _, ,_ヽ
     ||/ (●) ..(●. いい加減にせい
    f「| |^ト、  -=‐ i 金沢百姓土人
    |: ::  ! }     く. 陸の孤島北陸
    ヽ  ,イ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 23:13:20.71 ID:rXz9NDlo.net
         __
     n: ./  _, ,_ヽ
     ||/ (●) ..(●. いい加減にせい
    f「| |^ト、  -=‐ i 金沢百姓土人
    |: ::  ! }     く 地価なんて百姓が
    ヽ  ,イ 語るなよ日本の最底辺

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 23:24:06.60 ID:YLc6Keys.net
10年前、私は新潟県にあるとある専門学校に入学しました。

担任 ワカバヤシ 生徒 ソウマ アサヅマ サトウ オオハシ タザワ カツラギ イワムラ ホンマ コマムラ オノ ミズノ オオシマ オオタ アシザワ

俺はこいつらのせいで学生生活をボロボロにされ、就職もできず、精神がおかしくなってしまい統合失調症にかかってしまった。

今でもそのことに悩んでいる。

特にホンマ、オオハシには物を盗まれたりオノ、オオタには暴力も振られた。
担任のワカバヤシにもいろいろと嫌な事を言われたりもした。

俺はこの学校に来たことを本当に後悔している。

ワダユウスケ、スギヤマサチコによる盗聴、盗撮がなければこういうことも起きなかっただろう。
あと、この専門学校自体が黒幕なのかもしれない。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 23:26:15.64 ID:rXz9NDlo.net
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ 金 沢 陸 の 孤 島 !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/12(日) 00:12:38.02 ID:TZLqVVIX.net
>>348
それ以外にも大規模開発が控えてる
https://www.city.niigata.lg.jp/shisei/zaisan/shiyutibaikyaku/chiikimiryoku710.files/keikakukoumokuteiannsiryou.pdf

公募型プロポーザル方式で選定を進めていた「旧中央卸売市場跡地の売却に係る事業者」について、最優秀提案者をダイア建設新潟と大和地所のグループに決定した。
住宅面積が1万9545平方メートルで、うち戸建て用住宅が78戸、集合住宅用地3棟185戸。公園面積が2228平方メートル、集会所敷地面積が253平方メートル(延べ110平方メートル)、
スーパーマーケット・診療所等を含む複合施設が3460平方メートル、調剤薬局とベーカリーがともに99平方メートルとなっている。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1182815.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1182820.jpg

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/12(日) 04:27:17.23 ID:rzYnghUe.net
>>353
金沢に最高地価で勝てないからってこんなときだけ仙台利用してるんじゃねえよ
普段からトーホグだの熊襲だの差別してるくせによ
しかも金沢は新潟に勝てないと思うと他都市を利用して新潟をバカにするとか言ってるよな
二枚舌どころの話ではないレベルだ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/12(日) 04:33:22.43 ID:rzYnghUe.net
12 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 23:47:06.53 ID:rXz9NDlo
金沢百姓(北陸スレより)

関東とか言う割に東北東北うるさいと思ってたらIPアドレスが宮城県仙台市www
仙台とかドヴボグのゴミ都市だろがwww
地震も多いし住めませんw

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/12(日) 05:29:31.94 ID:uaJ4Fz0u.net
同じ東北の新潟がなじられているのを助けているつもりなんだろうな

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/12(日) 06:51:59.97 ID:VdHT6P7o.net
>>361
アリンコ氏ねや日本の底辺よ福井

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/12(日) 07:47:25.69 ID:liC3WSy1.net
official_NGT48 @official_NGT48

【誰かのために】本日3月11日、東日本大震災復興支援特別公演を行いました。

震災が起きた14時46分には、犠牲になられた方への追悼の意を表し、ご観覧の
皆様と黙祷。公演後は、募金を呼びかけ、皆様からの善意が集まりました。

被災地の復興を心よりお祈り申し上げます。
https://pbs.twimg.com/media/C6o5vY9U0AAYVCT.jpg

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/12(日) 08:23:14.45 ID:pq7fCmps.net
BS-TBS
第68回 白い愛の祭典 十日町雪まつり
2017年3月12日(日)9:30〜10:00の放送

今年で68回目を迎える新潟県の十日町雪まつり 巨大雪上ステージで
繰り広げられた超豪華アーティストによる歌と花火の饗宴の模様を大公開!
華原朋美やDA PUMPのヒット曲はもちろん、地元を代表するNGT48の
ヒット曲「Maxとき315号」 そして数少ないソプラニスタ 岡本知高や
ヴァイオリニストのサラ・オレインによる圧巻のステージパフォーマンス

司会:イジリー岡田・たんぽぽ
製作:ホリプロ
https://pbs.twimg.com/media/C49CDsHVYAAeqGm.jpg:orig

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/12(日) 11:18:36.72 ID:fAMX/Kzc.net
まぁ金沢が何を喚こうが泣き叫ぼうが発狂しようが


新潟の方が明らかに都会

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/12(日) 12:25:59.88 ID:8Ggq5IVn.net
>>313
金沢って凄い都会的だね。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/12(日) 12:43:50.18 ID:X73EfsjN.net
      _____   
     /          \  
   / /・\  /・\ \   
   |    ̄ ̄  '  ̄ ̄   | 金沢っぺ発狂www
   |    (_人_)     | 
   |     \__/       |   
   \        __/   
     /::::::::::::   く  

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/12(日) 12:52:45.38 ID:kGSLJVPr.net
RAINBOW ROCK @niigatarr

【NIIGATA RAINBOW ROCK 2017 5/5(金祝)アリーナ出演者第2弾発表!】

氣志團
きゃりーぱみゅぱみゅ
Fear, and Loathing in Las Vegas

チケット発売中!
http://rainbowrock.jp/circuit/ticket/

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/12(日) 12:55:39.68 ID:EKFIeo1r.net
official_NGT48 @official_NGT48

先日、LoveLaでミーアキャットを連れたOLを見かけたという方、
多分それ、おぎゆか(荻野由佳)と、あんじゅ(佐藤杏樹)です。
https://pbs.twimg.com/media/C6erYWyVMAE5i2o.jpg

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/12(日) 13:15:11.95 ID:QugyFooL.net
金沢はノリが西日本や
AKBグループのノリが合わんと思うぞい

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/12(日) 14:04:38.11 ID:zt6qjgEp.net
金沢君の理屈だと、ノリが合わないから西日本出身のAKBグループメンバーはいない事になる

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/12(日) 14:10:37.15 ID:LVKbLWN1.net
豆腐プロレス(テレビ朝日) @tofu_prowres

関西のみなさまも、御視聴ありがとうございました。
次回、いよいよ錦糸町道場マッチ!
http://tvcap.info/2017/3/12/mm170312-0055440641.jpg
http://tvcap.info/2017/3/12/mm170312-0045320029.jpg
http://tvcap.info/2017/3/12/mm170312-0045140496.jpg

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/12(日) 14:38:51.50 ID:PnDK/9pN.net
>>365
>新潟の方が明らかに都会
どこが?具体的に言え

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/12(日) 14:53:43.32 ID:fAMX/Kzc.net
過去スレ読んで来い

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/12(日) 14:58:24.21 ID:NdvPUT1j.net
日本語の理解力低いし
グラフも数字も理解できない金沢君に説明してもムダだもんな(笑)

実際に金沢はガスも配給
ドクターヘリすら無い
ただの田舎町

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/12(日) 15:12:36.08 ID:kAy31kpk.net
仙台市もガスは配給のようだが。

ガスなんかより新潟市下水道普及率83.8%は衝撃的。

総レス数 1003
342 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200