2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟市都市開発スレ132

1 : ◆ryutoXVv2jhU (新潟県)(ワッチョイ 2f6f-iARA [122.30.111.166 [上級国民]]):2017/03/23(木) 14:17:01.38 ID:DHKmPf/T0.net
日本海、信濃川・阿賀野川の2つの大河、福島潟・鳥屋野潟・佐潟など、
多くの水辺空間と自然に恵まれた政令指定都市 『新潟市』。
新潟市の将来の発展を願い、都市開発(再開発・交通・観光等)についてまったりと語りましょう。

荒れる元凶である他都市関連の話題(金沢・仙台・福井・山形等)のレスは禁止です。
それでも尚一部の馬鹿者がこのスレを荒らしに来ることがあります。
荒らしには反応せず、スルーすること。


前スレ
新潟市都市開発スレ131
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/geo/1484457999/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da03-GC8V [101.141.42.67]):2017/03/23(木) 14:46:32.44 ID:eZqXxybj0.net
202 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 22:05:22.44 ID:cBi2Q48c0
>>193
奥尻島の西岸で発生した遡上高30メートルにも達した津波に関しては、
西方約15キロ沖で発生した海底地滑りに起因するとされているよ
つまり>>1の推定される要因と同じ

日本海東縁変動帯に関しては、被害面で、
新潟市の沖で、こういう海底地滑りパターンの巨大津波発生が一番恐ろしいかな

1964年新潟地震の震源断層は、新潟・山形県境沖あたりで、
新潟市から佐渡島にかけての領域は、過去400年以上地震が発生していない

直接の沖ではなかった新潟地震でも、新潟市には4メートルの津波が押し寄せている
直接の沖だと、最大10メートル近い津波が予想されるし、
海底地滑りが起きたら、奥尻島や>>1の庄内のように、波高で15〜20メートル、
遡上高で30メートルに届くような巨大津波の可能性がある

仙台は市街地が内陸だったからまだ助かった面が大きいけど、新潟はまともに海に面した都市だからね
新潟島の人口を考えただけで恐ろしい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da03-GC8V [101.141.42.67]):2017/03/23(木) 14:47:12.70 ID:eZqXxybj0.net
204 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 22:12:20.56 ID:+6EbveN90
>>202
新潟の「潟」という歴史からして、
近世まで新潟市付近に人はあんまり住んでなかった?

低地の人は、500年に一度の大津波とかも想定して、
避難場所を考えておいたほうがいいかもな。

223 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 07:57:58.71 ID:sSDSNLNV0
>>204
中世までは蒲原が港町まで繁栄していたけど、近世直前の戦国末期ぐらいから新潟が勃興したようだな
どっちにしろ、中世の早い段階からそれなりに人は住んでいた
記録として信用できる江戸時代以降に、壊滅的な被害をもたらすほどの大津波は記録されていない

新潟市沖で津波の波源域として想定される場所は、東北地方太平洋沖地震に比べるとかなり陸に近いので、
釜石に本格的な津波が到達し始めたのがおよそ30分後だったことを考えると、
早ければ10分後ぐらいに襲来すると思っていた方がいいと思われ

新潟市は最大で7メートルの津波を想定しているようだけど、
今回のような海底地滑りで波高15メートル超、遡上高30メートル超なんて巨大津波は完全に想定外だろう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b3a-YwKx [220.8.202.196]):2017/03/23(木) 15:27:46.87 ID:yz3Qfncl0.net
JRと新潟交通だけで発展できたことがすごいです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c0-y4sU [180.28.128.77]):2017/03/23(木) 15:54:42.88 ID:yMLPtpew0.net
茨城が舞台のアニメ
http://anime-tourism.com/cgi-bin/map.cgi?Area=Ibaraki

関東人でNGT48を馬鹿にしているのは今の時代はアイドルよりアニメの聖地巡りってことだろ
新潟はテレ東系、TOKYO・MXの独立局で放送されてるアニメを知らないから

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c0-y4sU [180.28.128.77]):2017/03/23(木) 15:55:07.88 ID:yMLPtpew0.net
>>4
蒲原鉄道・新潟交通電車の路面電車があっただろう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c0-y4sU [180.28.128.77]):2017/03/23(木) 15:56:16.37 ID:yMLPtpew0.net
茨城に独立局が無いのに千葉テレビ・TOKYO・MXで放送されているアニメを知ってるんだろうか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b3a-YwKx [220.8.202.196]):2017/03/23(木) 16:00:02.79 ID:yz3Qfncl0.net
>>6
そうでした・・・。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c0-y4sU [180.28.128.77]):2017/03/24(金) 12:26:52.38 ID:Dk2xux220.net
新潟交通電車を廃線する意味が無い
車依存社会になった新潟市民が悪い

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c0-y4sU [180.28.128.77]):2017/03/24(金) 12:32:31.14 ID:Dk2xux220.net
さようなら蒲原鉄道 その2 村松〜五泉

https://www.youtube.com/watch?v=PrQrt9KM-Oo

新潟交通電車線P-4軌道線区間 想い出の鉄道シーン
https://www.youtube.com/watch?v=pBcbO6oCVhI

11 : ◆ryutoXVv2jhU (新潟県) (ワッチョイ 2f6f-BsC2 [122.30.111.166 [上級国民]]):2017/03/24(金) 15:43:23.69 ID:s4EGJ4NB0.net
平成31年度のJR6社のデスティネーションキャンペーンが新潟庄内エリアに決定

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c0-y4sU [180.28.128.77]):2017/03/24(金) 16:01:44.77 ID:Dk2xux220.net
楽天トラベルで行きたい都道府県ランキング2015年で上昇したように観光客を呼び込めよ
魅力度ランキングでも下落、地価も下落しているのは情報発信力、人口減少対策のやる気の無さだ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aeb-VHv+ [219.165.31.12]):2017/03/24(金) 16:29:37.11 ID:bk6vo1wt0.net
新潟庄内セットって新しいな
そこの交通がもっと便利になってほしいな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfd7-6RS7 [218.44.70.112]):2017/03/24(金) 17:54:05.65 ID:o0/6jIO/0.net
高田の桜とか見に行ったことないけど県外で有名なんだろか

15 : ◆ryutoXVv2jhU (新潟県) (ワッチョイ 2f6f-iARA [122.30.111.166 [上級国民]]):2017/03/24(金) 18:30:46.25 ID:s4EGJ4NB0.net
31年度っつったら暫定開業して新在ホームで乗換できるようになってるからそれも睨んでるんじゃね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a37-eUkx [27.138.152.253]):2017/03/24(金) 19:14:47.83 ID:WfrpJ8E40.net
>>14
観桜会は弘前、上野公園に次ぐ来場者がある
この三ヶ所で三大夜桜
弘前はGWにピークが来るのがデカイな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfd7-6RS7 [218.44.70.112]):2017/03/24(金) 19:59:27.76 ID:o0/6jIO/0.net
>>16
三大なんたらとは知ってたけどそこまで有名なのか。ありがとう

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bd0-1VOV [118.1.241.208]):2017/03/24(金) 21:10:26.49 ID:oxgvL2IJ0.net
iTunesのランキング本店抜いて2位だった
果たして1位もありえるのか?
http://i.imgur.com/rASEiAa.jpg

NGT48『暗闇求む』MUSIC VIDEO Short ver. / NGT48[公式]
https://youtu.be/xEKXwQqXoBs

https://m.youtube.com/watch?v=cFS8Ggx4TI4

NGT48『青春時計』MUSIC VIDEO / NGT48[公式]
https://youtu.be/n-iXRXpfVTs

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aeb-VHv+ [219.165.31.12]):2017/03/24(金) 21:12:58.75 ID:bk6vo1wt0.net
えっ新潟三大花見の名所で
村松、高田公園、分水?だったかなと記憶していて県外には大して知名度ないのかと思ってた

昔は長岡花火も当たり前と思って見てたら実は全国でもすごいと知ったし
新潟県人として普通に暮らしてると他県に比べてどれだけのものかわからないの意外にあるのかもね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfd7-6RS7 [218.44.70.112]):2017/03/24(金) 21:25:58.06 ID:o0/6jIO/0.net
片貝の巨大花火のことを名前忘れたけど今の朝ドラ出てる俳優が出演した映画で知った

21 :Ψ(`∀´ )反金抜刀隊 ◆Dog.6X8U/I (ガラプー KK0b-khHB [FeV0Q6I]):2017/03/24(金) 21:38:41.96 ID:vXIImkCEK.net
高田公園は車で行くと平日でも、かなり離れた場所に停めなきゃならない。
桜の時期はあそこの堀?でボートに乗っていた人が必ず亡くなるよね。

22 : ◆ryutoXVv2jhU (新潟県) (ワッチョイ 2f6f-iARA [122.30.111.166 [上級国民]]):2017/03/24(金) 21:52:41.13 ID:s4EGJ4NB0.net
>>21
そういや去年もバカな学生だかが死んでたな

23 :Ψ(`∀´ )反金抜刀隊 ◆Dog.6X8U/I (ガラプー KKb7-khHB [FeV0Q6I]):2017/03/24(金) 22:23:51.28 ID:vXIImkCEK.net
ttp://u.fileseek.jp/-/DL73TODTeXQxI/659/AR5cztPD.1.jpg

24 :柳都 ◆SLYeqn7nnI (茸) (スップ Sdea-2Cpe [1.75.3.164]):2017/03/25(土) 12:50:46.66 ID:mt2SR2N5d.net
高田城は海外の雑誌かなんかで紹介されて有名になった


今はないが東洋一の桜と言われたのが加治川河川敷
羽越水害後の河川改修で伐採されてしまった。

山本五十六もわざわざ新発田まで桜を観に行っていたほど有名

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a37-eUkx [27.138.152.253]):2017/03/25(土) 12:52:39.62 ID:Ef8fEVIh0.net
>>24
そういえば外国人に道聞かれたな観桜会で

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-rskA [106.161.123.36]):2017/03/25(土) 13:22:23.55 ID:ZBsh/YnKa.net
路線維持へ高速バス支援 新潟県、新年度予算に1883万円計上

県は平成29年度から、新潟市と県内各地を結ぶ高速バス路線の支援に乗り出す。
新潟市と長岡市を結ぶ長岡線など現在運行されている7路線が対象で、
都道府県では全国初の取り組みとなる。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170324-00000026-san-l15

27 : ◆ryutoXVv2jhU (新潟県) (ワッチョイ 2f6f-iARA [122.30.111.166 [上級国民]]):2017/03/25(土) 14:45:04.45 ID:8148UEtX0.net
2階建て新幹線全廃へ 上越に最新型E7系投入
https://this.kiji.is/218233629398582779
 全国の新幹線車両のうち唯一の2階建てで、東京と新潟を結ぶ上越新幹線を走っている「E4系」が、姿を消すことになった。
JR東日本は2018年度以降に車両の更新を進める方針で、E4系は2階のない最新型「E7系」に置き換える。25日、JR関係者への取材で分かった。
 JR東は新幹線の速さや快適性を追求するため、旧型車両を引退させて新型車両の導入を進めている。
国鉄時代の1985年に投入された東海道・山陽新幹線の「100系」以降続いてきた2階建て新幹線が全廃されることで、鉄道ファンからは惜しむ声が上がりそうだ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c0-y4sU [180.28.128.77]):2017/03/25(土) 14:47:35.93 ID:uUfRh4ih0.net
>>26
新潟ー村上線を復活させろよ米山は中越地方が優先か

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a37-eUkx [27.138.152.253]):2017/03/25(土) 14:48:08.70 ID:Ef8fEVIh0.net
>>28
単に筆頭で長岡線上げただけじゃね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c0-y4sU [180.28.128.77]):2017/03/25(土) 14:49:26.94 ID:uUfRh4ih0.net
高速交通網は田中角栄時代から中越・上越ばかり優先されて下越地方は切り捨てられる始末

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a37-eUkx [27.138.152.253]):2017/03/25(土) 15:15:51.50 ID:Ef8fEVIh0.net
>>30
角栄の選挙区がね…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-pFqC [1.75.8.14]):2017/03/25(土) 15:33:30.22 ID:fjGnc/N4d.net
ネトヨウ()にレス付けんなよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c0-8o0f [180.28.128.77]):2017/03/25(土) 16:22:37.55 ID:uUfRh4ih0.net
お前は黙れ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-+y/C [106.161.123.36]):2017/03/25(土) 18:03:27.17 ID:ZBsh/YnKa.net
高速バスで利益を出して、市内路線バスの赤字を補填、、、
てのが基本だよ思ってたが、両方とも赤字とは。
もっとも繁盛してる新潟ー長岡が赤字なら、すべての路線が赤字なんだろうな。

35 :柳都 ◆SLYeqn7nnI (群馬県) (ワッチョイ fef1-2Cpe [153.164.12.191]):2017/03/25(土) 18:48:04.86 ID:mxNFmTGL0.net
>>34
一番利益が出ているのは池袋線だと思う

長岡は自家用車、電車、快速、特急、新幹線で競争が激しいから
接続の悪い上越行きの方がよさげだと思う。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a37-eUkx [27.138.152.253]):2017/03/25(土) 19:41:39.59 ID:Ef8fEVIh0.net
>>34
基本は高速池袋線と西小針、有明、松浜、長潟、中央循環、浜浦町線辺りで稼いで他だろうな

高速長岡はJRシフトがね
というか県内高速の特に近距離線は古町直通に意味があったわけで
古町がお察しなんだから利用は減るんだよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c0-y4sU [180.28.128.77]):2017/03/26(日) 14:32:50.49 ID:oOoGLNux0.net
村上か庄内まで延長したらどうなんだろう

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-T+Ud [49.97.108.21]):2017/03/26(日) 14:40:19.75 ID:b3Uh02LWd.net
富山便は大型連休限定ながら4往復に倍増。
この調子だと、お盆期間も臨時4往復だな。
特急北越廃止が影響しているのだろう。
金沢便も週末は満席やほぼ満席が多い。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c0-y4sU [180.28.128.77]):2017/03/26(日) 14:50:51.66 ID:oOoGLNux0.net
金沢並みに観光客の招致に力を入れろよ
下越地方の自治体は中越のように観光客を呼び込むことに力を入れないから

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-i2H+ [1.75.244.192]):2017/03/26(日) 15:19:22.21 ID:efgr2/Rad.net
観光客の誘致ならしっかりやっている。
レルヒさんが全国あちこちに行ってPRしたり、誘致のテレビ、ラジオCMも流している。

問題はそれでも人が来ないということ。
(本質的に魅力的な観光地が少ない。)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c0-y4sU [180.28.128.77]):2017/03/26(日) 15:22:21.16 ID:oOoGLNux0.net
人口減少率はテレビ局の多さが問題か?
北海道はテレ東系の番組があるからアニメやテレビ東京音楽祭を見てライブに行きたい若者が多いから人口減少率がヤバいと思う

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-pFqC [49.98.142.46]):2017/03/26(日) 16:34:22.13 ID:tDJ5MCJ9d.net
糖質

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a37-eUkx [27.138.152.253]):2017/03/26(日) 16:58:01.45 ID:YSQ6OJvz0.net
普通に進学就職だと思います
引き止められるだけの学校と企業がないというだけの話

>>37
村上線はもう廃止しちゃってるからなあ
日東道開通すれば庄内線は確実にできるだろうね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-6+Ho [1.72.4.25]):2017/03/26(日) 17:02:35.78 ID:p1kP2lfQd.net
>>39
誘致も何も、県外からの観光客を満足させるものがない。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a37-eUkx [27.138.152.253]):2017/03/26(日) 17:03:01.85 ID:YSQ6OJvz0.net
ないなら作るしかない

46 : ◆ryutoXVv2jhU (新潟県) (ワッチョイ 2f6f-iARA [122.30.111.166 [上級国民]]):2017/03/26(日) 17:51:25.06 ID:iXAx16UY0.net
まともな大学もなければ大学を出た後に入るような会社もそうそうない
工場があっても研究拠点がない

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-id01 [49.97.101.21]):2017/03/26(日) 19:23:07.23 ID:EK98CeJqd.net
国立大学が三つもあって、上場企業も33社ある新潟
問題の本質はもっと別の場所にあるのでは?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxd3-5sBS [126.146.33.53]):2017/03/26(日) 19:39:24.13 ID:3DlHrnkux.net
観光客に大人気な沖縄と北海道の所得の低さが全国トップレベルだって現実見ろよ観光廚は
新潟も金沢も基幹産業は商工業だよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxd3-5sBS [126.146.33.53]):2017/03/26(日) 19:54:53.73 ID:3DlHrnkux.net
新潟というか、地方からの若者流出を止めたいなら
東京圏に住むことの割の合わなさ宣伝した方がいいよ
いくら地方より給料良くても地価の高さと劣悪な通勤環境で全部飛ぶ
地方で車通勤or職場の近くに住んだ方が圧倒的に楽だってのを若者は知らない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-1XSL [49.98.166.81]):2017/03/26(日) 20:10:20.57 ID:Qhl+yagGd.net
トヨタ自動車系列の自動車製造工場が、
神奈川県相模原市から宮城県大衡村へ移転するのが決定した時、
従業員の殆どが、そんな田舎へ行くのは絶対イヤ!という態度だったそう
そこで会社側が従業員を現地へ案内かたがた連れて行ったら、
おしなべて好評というか、拒否反応は殆ど無く、
最終的には9割以上が大衡村の新工場へ異動した
そんな話を以前、経済番組でやってたね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-i2H+ [1.75.244.192]):2017/03/26(日) 21:23:40.57 ID:efgr2/Rad.net
今、池上彰のご当地ウラ事情って番組で、
新潟市に住む人が猫が増えすぎて生活崩壊したっていう内容をやっているが、
出ていた人がやけに政令指定都市ってのを強調してたな。

52 : ◆ryutoXVv2jhU (新潟県) (ワッチョイ 2f4e-iARA [122.30.111.166 [上級国民]]):2017/03/26(日) 21:38:57.77 ID:iXAx16UY0.net
行政の管轄が違ってくるからじゃない?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a9c-1VOV [61.194.110.63]):2017/03/26(日) 22:19:45.13 ID:tip6P8r70.net
>>49
埼玉県民だが
埼玉北部も東京にストローされてるぜ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f3-y4sU [180.28.128.77]):2017/03/27(月) 00:21:19.67 ID:u2E4IfN90.net
群馬から東京にストローされてるけど東京・埼玉が近いから地元に残ってる人が多いイメージ
村上〜新潟行くぐらいの距離じゃないか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-id01 [49.97.101.21]):2017/03/27(月) 05:26:26.08 ID:mDXLwgNtd.net
ストローを食い止めるにはやはり都市としての個性を多様化していくしかないだろうな

新潟でしか学べないor働けないワークスタイルを提案できることが理想

56 :二位やま (ワッチョイ ea85-CcYd [221.117.118.26]):2017/03/27(月) 08:19:29.21 ID:Y2Ln6Ibg0.net
山形―仙台空港バス ちぇっとパワーアップして復活運行開始! 
1日4往復(山交バスと宮城交通両社共同で) 
http://yamagata-np.jp/news/201701/24/kj_2017012400615.php

4月21日からだけどネ…

57 :二位やま (ワッチョイ ea85-CcYd [221.117.118.26]):2017/03/27(月) 08:21:18.10 ID:Y2Ln6Ibg0.net
酒田・鶴岡―仙台空港の新規路線高速バスは4月1日運行開始だよっす!

エスモールのバスターミナルもリニューアルOPENだがらなあ
http://happy-s-mall.com/spring_festa/

鶴岡に東急ハンズTRUCKMARKETやってるだけでも十分だあ
泉のセルバテラスといっしょなんだがら

58 :二位やま (ワッチョイ ea85-CcYd [221.117.118.26]):2017/03/27(月) 08:24:33.43 ID:Y2Ln6Ibg0.net
東根の「まなびあテラス」
図書館、美術館:市民ギャラリー、カフェ、市民活動支援センター、都市公園
からなる文化複合施設っす。
http://blog.goo.ne.jp/habanero-hu/e/03cd4438ab8032cf93ec79c12a321598


ところで新潟の「沼垂テラス」は綺麗になったの〜?
笑笑笑笑笑笑

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf6-o/jX [61.205.94.233]):2017/03/27(月) 12:06:27.36 ID:hBxh1nNoM.net
「沼垂テラス」は便所は綺麗にしてた。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-1VOV [182.250.245.1]):2017/03/27(月) 14:08:43.15 ID:2/n8SltRa.net
なんで新潟スレで東北自慢してんだ
まして山形とかw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f3-8o0f [180.28.128.77]):2017/03/27(月) 16:24:19.62 ID:u2E4IfN90.net
新潟県の亀田製菓とか菓子の工場ばかりだから

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b3a-YwKx [220.8.202.196]):2017/03/27(月) 16:56:45.35 ID:YGlpbCUP0.net
首都圏方面への交通網優遇と県北冷遇が新潟県の衰退原因と考えられそうです。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f3-y4sU [180.28.128.77]):2017/03/27(月) 18:41:42.26 ID:u2E4IfN90.net
中越地方は東京に近いし豪雪地帯で大変だから

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f3-y4sU [180.28.128.77]):2017/03/27(月) 18:42:19.25 ID:u2E4IfN90.net
下越地方の高速交通網の整備をなんとかしろ!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-pFqC [1.66.100.104]):2017/03/27(月) 20:27:58.30 ID:z6gfqEPKd.net
しょうもない連投する前にネトヨウとやらの意味を説明しろよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f3-8o0f [180.28.128.77]):2017/03/27(月) 21:38:33.87 ID:u2E4IfN90.net
お前は黙れと言ってんだよ

67 : ◆ryutoXVv2jhU (新潟県) (ワッチョイ 2f4e-iARA [122.30.111.166 [上級国民]]):2017/03/27(月) 22:18:21.41 ID:Y0WyzmyB0.net
お前が黙れよネトヨウ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b3a-YwKx [220.8.202.196]):2017/03/27(月) 22:33:32.61 ID:YGlpbCUP0.net
新潟市が大合併しても軌道系交通機関導入が進まない訳ですがどうなれば導入可能に
なるのでしょうか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf19-6RS7 [218.44.70.112]):2017/03/27(月) 23:05:04.66 ID:dD3U+76g0.net
もし導入したら駅がどこになるのかも気になるな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f3-y4sU [180.28.128.77]):2017/03/28(火) 00:32:23.36 ID:IHUBwr400.net
小笠原諸島も東京都でテレビ東京系・TOKYO・MX・放送大学とか普通に映るじゃないか
小笠原で東京の番組が新潟県の本州で見れないのがおかしい

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-i2H+ [49.98.14.176]):2017/03/28(火) 02:32:50.65 ID:u+FElxLad.net
この人なんでこんなにテレ東に憧れてんの?

でも昨夜の池上さんの番組で、
新潟市が登場するとき、「米どころ新潟」という扱いではなく、ちゃんと朱鷺メッセからの展望映像と萬代橋のカットを入れてくれたあたり、テレ東を見直した。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f3-y4sU [180.28.128.77]):2017/03/28(火) 02:34:17.41 ID:IHUBwr400.net
テレビ東京音楽祭だけ他局のテレビ局とは違った感じでライブをしてるから

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f3-y4sU [180.28.128.77]):2017/03/28(火) 02:34:42.61 ID:IHUBwr400.net
新潟県にテレビ東京を視聴できるようにして欲しいだけ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b71e-uWil [114.177.226.216]):2017/03/28(火) 03:13:18.36 ID:loN6At560.net
BSジャパンでも見とけww

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a19-1VOV [219.167.200.143]):2017/03/28(火) 04:08:14.46 ID:m7YdGPgM0.net
>>73
テレビ東京は土日や深夜に放送してんだが
おまえ未開の地陸の孤島金沢土人やな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f3-8o0f [180.28.128.77]):2017/03/28(火) 04:41:07.65 ID:IHUBwr400.net
おはスタやテレビ東京音楽祭、ゴ一ルデンタイムの番組をリアルタイムで見れんから関東や北海道の人とは見てる感覚が違いすぎる

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-i2H+ [49.98.14.176]):2017/03/28(火) 06:01:20.78 ID:u+FElxLad.net
おはスタがどうのこうのってガキかよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f3-y4sU [180.28.128.77]):2017/03/28(火) 11:11:14.47 ID:IHUBwr400.net
子ども時代にテレ東系が見たいと言う今の若者が多かったはず

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-pFqC [1.66.101.216]):2017/03/28(火) 11:18:36.19 ID:aJA7gRa/d.net
ネトヨウ?が何なのか説明できないなら出て行けよ糖質

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f3-y4sU [180.28.128.77]):2017/03/28(火) 11:20:08.00 ID:IHUBwr400.net
またお前かよすぐ俺ばかり悪者扱いするよな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f3-y4sU [180.28.128.77]):2017/03/28(火) 11:21:00.71 ID:IHUBwr400.net
これだからこいつらもネトウヨの馬鹿共とと同じだろうが

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b71e-uWil [114.177.226.216]):2017/03/28(火) 16:53:50.71 ID:loN6At560.net
おはスタとかアニメとかこいつ小児性愛かよ
外出るなよ犯罪やりそうだから

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a00-aw5l [61.198.72.7]):2017/03/28(火) 17:40:26.13 ID:bRxKt2S40.net
ワールドビジネスサテライトやyouは何しにリアルタイムで実況したい わかる
おはスタ、アニメ はい?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b3a-YwKx [220.8.202.196]):2017/03/28(火) 18:24:32.31 ID:z/AqOXGq0.net
村上市の合併は県北冷遇の結果です。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b3a-YwKx [220.8.202.196]):2017/03/28(火) 18:26:28.75 ID:z/AqOXGq0.net
王様のブランチは4月から新潟では放送されないのは複雑な気分です。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f3-y4sU [180.28.128.77]):2017/03/28(火) 18:55:53.11 ID:IHUBwr400.net
おはスタとTOKYO・MXの5時に夢中を奈良テレビ・京都の独立局はでリアルタイムで放送されてんだが

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f3-y4sU [180.28.128.77]):2017/03/28(火) 20:21:41.40 ID:IHUBwr400.net
>>82
新潟人に成りすました金沢人かwww
お前の方がヤバいわww

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b71e-uWil [114.177.226.216]):2017/03/28(火) 20:53:03.67 ID:loN6At560.net
いい齢したオッサンがおはスタ(笑)
ネトヨウってロリコンかw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f3-y4sU [180.28.128.77]):2017/03/28(火) 21:22:30.47 ID:IHUBwr400.net
金沢人よお前が新潟人に成りすましてることがバレたかww
ネトウヨと言う時点でキム沢人www

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b3a-YwKx [220.8.202.196]):2017/03/28(火) 21:40:17.95 ID:z/AqOXGq0.net
言い方悪いですけど首都圏が無ければ新潟市は発展していたかもしれないですね。合併も
一部に留まっていたかもしれません。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b783-pFqC [114.164.120.72]):2017/03/28(火) 22:52:26.04 ID:oeXGVCx50.net
ネトヨウって小学校高学年か中学生くらいだと思ってたけどオッサンなのか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f3-8o0f [180.28.128.77]):2017/03/28(火) 23:32:12.77 ID:IHUBwr400.net
は?お前らも同レベルだと思うが
だいたい今の若者はそんなかんじだろう

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b71e-uWil [114.177.226.216]):2017/03/29(水) 00:24:21.37 ID:T5T5uLrt0.net
自分がロリコンということは認めてるんだなネトヨウは
その上で周りも同レベルつまりロリコンにしたいのだろうが子供向けの番組なんてこのスレで必要なわけがない
おはスタ見たいのは子供をネトヨウが個人的に見たいだけなんだろw

94 : ◆ryutoXVv2jhU (新潟県) (ワッチョイ 2f4e-iARA [122.30.111.166 [上級国民]]):2017/03/29(水) 01:05:28.58 ID:aRfD4W+p0.net
こいつガチガイジやん
https://twitter.com/qyuujwGBODOIWDz/with_replies
http://i.imgur.com/3ockhwN.png
http://i.imgur.com/nksnLpN.jpg
http://i.imgur.com/KTa4mni.jpg

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f3-y4sU [180.28.128.77]):2017/03/29(水) 01:16:12.79 ID:nxTTuyha0.net
勝手に個人情報を出すんじゃねーよボゲ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f3-y4sU [180.28.128.77]):2017/03/29(水) 01:17:37.87 ID:nxTTuyha0.net
>>93
ならお前がテレ東系があって欲しいと思うのはなぜ?
おはスタやアニメが見たい若者が一番望んでるんだが

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f3-y4sU [180.28.128.77]):2017/03/29(水) 01:18:46.92 ID:nxTTuyha0.net
今の20代はおはスタを見てる世代だからな

98 : ◆ryutoXVv2jhU (新潟県) (ワッチョイ 2f4e-iARA [122.30.111.166 [上級国民]]):2017/03/29(水) 01:19:29.02 ID:aRfD4W+p0.net
個人情報?公開情報だぞネトヨウw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f3-y4sU [180.28.128.77]):2017/03/29(水) 01:19:55.74 ID:nxTTuyha0.net
このスレの奴がウザい奴しかいないということが良く分かった
新潟市民は民度が低いw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f3-y4sU [180.28.128.77]):2017/03/29(水) 01:20:38.52 ID:nxTTuyha0.net
>>98
さっさとこのスレから出ていけ!

総レス数 1020
305 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★