2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人種、民族について語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 07:13:11.59 ID:aWlgjDSz.net
次スレは

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上になるように書き込んでください

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 07:19:08.41 ID:T2s9+x1M.net
                                          
「アメリカで公的に用いられてきた区分の『白人』」と「それ以外(有色人種)」との間は、
個体ごとに100%判別できるので、明瞭に線引きできる。 これに対して、この2つに区分
するもの以外の線引きを想定して「人種」を観念しても、その場合の「人種」の違いは、少な
くとも現在のところ、集団間の統計的な差異でしかない。                
                                          

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 09:51:35.79 ID:T2s9+x1M.net
                                          
「アメリカで公的に用いられてきた区分の『白人』」と「それ以外(有色人種)」との間は、
個体ごとに100%判別できるので、明瞭に線引きできる。 これを理解できぬままに人種論
の類を述べている者は愚か者の極みである。                      
                                          

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 11:53:15.99 ID:tjsPBJaE.net
アイヌ人,本土日本人,琉球人の3つのグループを明確に区別する形質上の差異はなく、それら3者はいずれも白色人種ではないということが確かなだけ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 12:49:50.86 ID:+3MaD2LH.net
ブータン人
http://www.abercrombiekent.co.uk/bhutan/images/Asia-Bhutan.jpg

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/28(水) 00:21:32.19 ID:5I4gVrXv.net
福井在住

金沢在住

鳥取在住

島根在住

秋田在住

山形在住

青森在住

徳島在住

佐賀在住

宮崎在住


こんな不幸な人もいるんだよ 元気出して

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/30(金) 04:57:34.95 ID:feDrRFii.net
小さな間違いは絶対に犯さないが広い視野って意味では致命的に欠落している
それが日本人の基本的メンタリティだし、逆の人材は決定的に枯渇している。
極まれにそういう人材(仮称)海彦型が産まれても社会ぐるみで排斥する残念な状況だ。

ビル・ゲイツやジョブスが日本に産まれても日本社会は彼らを使いこなせなかっただろう。

民族主義・血統主義に毒された日本人は彼らには勝てないのではないか?
もっと正当に、同じ条件、同じルールで、社会の一員として彼らと競ったとしたら?
多くの分野で、旧来の日本人は駆逐されてしまうかもしれない。

優位に立ち、差別する側の種族や階級は、常にこの不安を抱えて生きてきた
『自分たちは負けるかもしれない』と。

彼らと我々が競い合い通婚等で融合すれば更なる高みを目指す事も容易だ
逆に言えば『日本スゴイ!』と連呼するテレビに心酔したり、通婚手続きを煩雑化するなどの
他の民族を差別する事に心血を注ぐようでは日本に将来はないだろうな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/20(日) 03:46:07.66 ID:F5Wf+Tng.net
【スポーツ】<イチロー>スポーツ界で人種の壁を破った15人に選出!米テレビ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503091795/

総レス数 8
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★