2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●福井・石川・富山●駅前&市街地発展度調査334

1 : :2017/12/15(金) 20:35:59.06 .net
1.最低限の社会的ルールくらいは守り、隔離板としての機能を果たすこと。
2.他の板まで荒らし回ってる暇人は自重すること。
3.ここで思う存分やって、他の板などにここの争いは持ち込まないこと。
4.特に富山と福井は新興政令市関連のスレを荒らし回らないこと。

前スレ
●福井・石川・富山●駅前&市街地発展度調査333
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1511789031/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

720 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 01:05:03.47 ID:TXCB3/tC0.net
>>717
福井の気持ちがわかったか

721 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 02:09:51.90 ID:oS9QnHlLa.net
裏日本の底辺は大変やなw

https://twitter.com/westnozomi/status/951046921568661504

サルやらイノシシ、北朝鮮、落雷、毒もり、

・木場潟にてカヌー薬物事件発覚
・金沢市辰巳にサル40匹出没
・同市鳴和にはイノシシ出没
・同市下安原の海岸には不審船と身元不明遺体漂着
・石川テレビ、MROテレビが全域で配信不能状態


ウーマン村本「無知こそ最強の道具」「沖縄、福井以外の人間はすべてバカ」 沖縄での独演会にて
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1515452607/


>「無知こそ最強の道具」「沖縄、福井以外の人間はすべてバカ」
まるでヒント厨みたいだなwwwww

北陸はキチガイと野獣の巣窟だなwwwwww

722 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 03:38:10.70 ID:oS9QnHlLa.net
http://img.5ch.net/ico/u_giko_ebi.gif
利己的、倫理観が希薄、目的のためには手段を選ばない……。そんな性向の持ち主であるサイコパスは、必ずしも塀の中にいるわけではない。
実は世の中に少なからず潜んでいる彼らを、どう見抜き、どう扱えばいいのか?

「この人、もしかしてウソをついている?」「いつも笑顔で愛想がいいのに、意外とエゴイストなんだ」

こんなふうに思ったら、その人はサイコパスかもしれない。

「サイコパスとは、近年は反社会性人格障害と呼ばれる、人格障害の1種。他人の権利を無視し、侵害するのが大きな特徴です」

ほかにも「非常に利己的で他人の痛みを意に介さない」「道徳心や倫理観が希薄で、ウソをつくのも平気」
「目的のためには手段を選ばない」などの特徴がある。

■5つの特徴から、危険人物を見抜く

1.利益誘導する(損得しか考えない)

2.ウソがばれても平然としている

3.スキをついてくる

4.相手の痛みに鈍感

5.人間・社会不信の発言をする

http://president.jp/articles/-/24022

増殖中の「サイコパス」を見分けるチェックポイントを紹介 スキを突く 相手の痛みを喜ぶ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1515063773/

これ敦賀在住の解離性老人のサイコパスのことだよね?

723 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 08:21:32.24 ID:YS0OCURKH.net
しかも2人とも高齢童貞だぜ。

724 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 09:24:11.91 ID:ZQczwdnla.net
チャンネル少なすぎて長年富山福井はこんな苦しみに耐えて生きてたとは

725 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 12:19:13.91 ID:LWNFYaRSd.net
NHKと日テレ、テレ朝しか映らない金沢

富山や福井を相手に「金沢は民放4局!」
とか長い間吹聴してきた罰かもね。
因果応報、ってやっぱりあるんだ。

726 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 13:47:19.93 ID:VSKqBp9X0.net
MRO、仮アンテナで復旧広がる
石川テレビも大半が視聴可能に
http://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/280679
総務省によると、放送局の持つ最も大きな送信所「親局」での事故で、今回ほど長期間の放送中断事例はないという。
同省は放送法に基づき、重大事故として両局に報告と再発防止策の提出を求める方針。


MROを始めとして石川県の民放局はどこも財政難だから
他の県の民放局に比べて投資やメンテナンスがおろそかになっててもおかしくない

727 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 19:04:22.15 ID:6DDbmoSJd.net
もうこれで金沢人が「北陸三県では唯一の民放4局」
を自慢する事は無くなったな。
もし自慢したらしたで今回の事故を蒸し返されるし。

728 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 20:05:28.89 ID:6OojE3myr.net
雷が多い土地なのに金沢らしい危機意識の乏しさが招いた人災
財政難でも危機意識があればこういう対処は最優先にするはず

729 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 20:06:33.37 ID:6OojE3myr.net
そういうのんびり意識が地方のリーダーとして不適格とされてきた所以
こういうのはなかなか直らない

730 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 20:22:38.24 ID:6DDbmoSJd.net
地方のリーダー的な都市には大抵、電力会社や地方整備局が有るけれど、
どちらも金沢的なのんびり意識が強い土地柄では運営が難しい組織だね。

731 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 20:30:45.93 ID:y1HTeK7u0.net
11日20時現在の積雪

新潟市 42cm wwww豪雪へき地
〃 (新津) 50cm
富山市 24cm
金沢市 17cm

732 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 20:33:29.43 ID:y1HTeK7u0.net
新潟一日で50cm近く積もってるな。

733 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 20:50:56.80 ID:FAk8NQBZ0.net
バカにされてることがわからない富山

734 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 21:08:32.13 ID:6DDbmoSJd.net
金沢東急前の豪雪がNHK総合で全国生中継
新潟の豪雪も中継されたし

735 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 21:18:39.79 ID:C1qA6M1i0.net
金沢を贔屓し、富山と新潟を敵視する福井の原発百姓アスワン

http://hissi.org/read.php/geo/20180110/dHovVTZZZGU.html
http://hissi.org/read.php/geo/20180111/cHozNjBLMjc.html

736 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 21:34:31.52 ID:lQmrGvgMa.net
金沢は民放4局あるからマシだったけどこれが富山だと残り1局w福井に関してはNHKだけとか笑えん

737 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 21:35:30.42 ID:lQmrGvgMa.net
>>727
アホかな?w
北陸3県で唯一の民放4局には変わらねーんだよw
ざまあwwwwww

738 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 22:00:27.34 ID:6OojE3myr.net
>>731
金沢で17センチも積雪あったら金沢駅から金沢大までバスで2時間かかるんじゃないの?
試験日と重なったら大変だな

739 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 22:01:22.20 ID:6OojE3myr.net
>>736
富山は金沢ほど雷落ちないしちゃんと備えてるだろ
今回の石川県の長時間放送事故は前代未聞らしいからな

740 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 22:42:41.59 ID:8dCwR6B70.net
>>713
激変すると思うけどさ西口にホテルばかりできても外には何もない立地でしょ
金沢駅までもかなり歩く
お店が足りないと思う

741 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 23:00:28.35 ID:+AgPJn89p.net
>>740
駅西口から徒歩400mほどなので数分で着くと思う
https://www.kensetsu-news.co.jp/PB5009H/wp-content/uploads/2018/01/20180109_184453_23020.jpg

742 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 00:26:43.33 ID:v+67awUw0.net
>>731
86cmも積もる地域がある寒村金沢が雪で煽るなっての

21:00現在の積雪(cm)
気象台所在地.   市内多雪地
新潟市美咲 43  新潟市新津 52
富山市石坂 24  .富山市原.  75
金沢市西念 20  金沢市湯涌 86←さすが陸の孤島w
福井市豊島 22  福井市皿谷 93

743 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 00:37:11.77 ID:6eGa0HCoa.net
00:00現在の積雪(cm)
気象台所在地.   市内多雪地
新潟市美咲 43  新潟市新津 52
富山市石坂 39  .富山市原.  75
金沢市西念 32  金沢市湯涌 91 ← 記録更新
福井市豊島 21  福井市皿谷 93

744 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 00:58:09.98 ID:WgGXjpwh0.net
今年の日本海側は強烈やな
東京神奈川は快晴続き
これじゃ北陸に帰ろうという人も少ないわな

745 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 01:48:12.19 ID:HwbwGxZg0.net
積雪だけならまだいい
金沢はこれに加え日本一の雷発生地域であり風も強く三重苦

746 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 05:00:20.82 ID:Dys4KhRoa.net
これか


都道府県積雪ランキング
https://ken-min.jp/rank/24

都道府県降水量ランキング
http://grading.jpn.org/SRB02402.html

都道府県落雷ランキング
http://todo-ran.com/t/kiji/13685

針の筵 陸の孤島金沢だな

747 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 05:22:40.67 ID:Dys4KhRoa.net
北陸道で約100台が立往生 一部区間で通行止め続く www3.nhk.or.jp/news/html/2018… 雪の影響で石川県と富山県の県境付近の下り線で…
一時、3キロにわたって車が立往生し、高速道路会社では現場付近を上下線とも通行止めにしています。
午前4時現在も、上下線でそれぞれ100台ほどが立往生

748 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 06:47:32.21 ID:v+67awUw0.net
http://douro-k.pref.ishikawa.jp/sp/index.html

金沢停車場南線 金沢
2018年01月12日06時00分

積雪:50cm,降雪:4cm,気温:-1.9℃←陸の孤島金沢の心配しとれや敦賀の老害wwww

1メートル 行くぜーーー寒村僻地金沢wwwwwwwwwwww

749 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 08:17:54.17 ID:Tb+pptxk0.net
新潟市 77cm
富山市 54cm
金沢市 46cm


新潟w
道路に消雪ないのにどうするんだこれ。

750 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 08:23:05.23 ID:Fnd6k9kba.net
尿潟雪で死亡www
豪雪寒村ワロタwww

751 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 08:26:04.37 ID:Fnd6k9kba.net
新潟市 77cm ←陸の孤島www
富山市 54cm
金沢市 46cm

積雪量の多さと自殺率の高さと陸の孤島は尿潟に勝てねーわwww

752 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 11:20:29.68 ID:WgGXjpwh0.net
<北陸道>大雪で一時410台が立ち往生 石川・富山県境
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180112-00000025-mai-soci
 12日午前10時現在、北陸道は丸岡(福井県)−富山IC間で通行止め。
また、東海北陸自動車道も富山県内の福光IC−小矢部ジャンクション間で通行止めとなった。


この区間の高速道路が通行止めになると金沢近郊への物流は完全にストップしてるだろ
日持ちしない商品を中心に深刻な品不足になってくるんじゃないか?
富山の呉東側は新潟方面と41号があるしネットの書き込み見ると大雪はたいしたことはないらしい

753 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 11:29:46.23 ID:20s6lZqHd.net
つーかさ、新潟や北陸さあ。
いい加減メーター未満の雪でいちいち大混乱するのどうにかしろや。
雪国だろーが!

東京みたいに土地ないわけじゃないんだから街づくりの段階で考えとけよ。
どんだけ頭悪いんだよ人間て。

除雪技術の進歩のしなさも醜いし、鉄道の進歩のなさもな。
そもそも立往生する車が続出とかさ、まず車が全く進化してねーじゃん。

754 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 11:42:50.16 ID:WgGXjpwh0.net
富山県の積雪1/12午前10時現在で新潟方面の朝日27センチ、魚津26センチ、
岐阜方面の猪谷31センチ程度なので物流には影響ないな
反面石川方面は氷見66センチ、砺波49センチ、高岡は気象庁データにはないが午前6時で84センチ
金沢の45センチはここ15年くらい記憶にないような積雪で移動時間が全く読めない
明日明後日の大学入試センター試験を金沢大で受験する学生はすごいハンデになっちゃったな

755 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 11:45:33.44 ID:20s6lZqHd.net
しっかし、いつもいつもさあ、大雪のたんびに、
新潟市民の雪少ないアピールが必死すぎてウザいわ。
強烈な都会コンプレックスが痛い。
別に豪雪田舎でもいいじゃねーかよ。

756 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 11:49:11.43 ID:7WpLy/rMd.net
これで尿潟の雪少ないドヤ顔は通用しないなwww

757 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 11:58:39.01 ID:WgGXjpwh0.net
新潟市80センチは平年比1143%だが交通の要衝、長岡市が44センチで116%しか積雪がなく
関越道入口付近の湯沢も平年比101%しかないので新潟県内の物流は大丈夫じゃね
金沢の物流は富山方面が頼りだが北陸道が止まってるから8号線だけか
http://www.data.jma.go.jp/obd/stats/data/mdrr/snc_rct/alltable/snc00.html

758 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 12:08:15.53 ID:A7sM2x1R0.net
昨日、今日と金沢市内の観光客少ないな雪の影響だろうけど
色々キャンセルされたら観光業にとって大打撃だな

759 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 12:10:30.33 ID:WgGXjpwh0.net
日本道路交通情報センター:JARTIC
道路交通情報NOW!!
http://www.jartic.or.jp/
このサイトで各県庁所在地の混雑渋滞ぶりを見ると富山市内はほぼ無し、高岡市内は渋滞箇所が点在、
福井市内は一部に混雑が見られる程度
長岡は混雑渋滞ともに全く無し、新潟市は駅付近は混雑は多いが渋滞はバイパスに一部あるくらい
金沢は駅付近の渋滞がかなりあり8号沿いは混雑と渋滞が続いている
予想通り大雪に弱い金沢付近の渋滞混雑が酷いな

760 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 12:27:19.70 ID:WegJOvKNM.net
新潟市 80cm超えたそw
このままだと1m超えあるな。

761 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 13:10:55.34 ID:Fnd6k9kba.net
>>759
13時に確認したけど金沢市内ほとんど渋滞ないぞ

太平洋側にいる奴が日本海側語るなよホラ吹きバカwww

762 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 13:17:50.72 ID:WgGXjpwh0.net
>>761
13時だと通勤時間帯から外れただけだから混雑が減って当たり前
こんな大雪では年寄りや主婦が車を出すわけもないしな
金沢は店舗勤務などサービス業が多いから富山よりも通勤時間帯が長く、
遅番出勤者が通勤する10時台まで通勤時間帯が続く
そこに大雪が重なれば道路は赤い渋滞だらけ

763 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 13:21:52.70 ID:WgGXjpwh0.net
降雪などの影響により、中日本高速道路株式会社管内の次の区間で通行止めを行っています。ご利用のお客さまには大変ご迷惑をおかけしております。

通行止め状況【1月12日(金)12時50分現在】
http://www.c-nexco.co.jp/traffic/
道路名 上下線 区間
E8 北陸自動車道 上下 鯖江IC 〜 富山IC
E41 東海北陸自動車道 上下 福光IC 〜 小矢部砺波JCT


まさに陸の孤島、金沢付近直撃!
県外への高速道路が横移動しかない金沢の弱さが出た

764 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 14:19:02.67 ID:JrjTJOGOa.net
ネットの情報を鵜呑みにするしかないのか
高速道路しか見られないバカ発見www

1cmで電車止まって大騒ぎする太平洋側のバカどもと大違いなんだわwww

765 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 14:29:23.36 ID:Fx4LEJUrr.net
雷でテレビは映らんわ、大雪で高速道路は広域で止まるは、金沢は今年は新年からなかなかの不運続きだな
雷でテレビが映らないのは対策をしてなかった人災だけどな
高速道路が止まると豆腐とか油揚げが入らなくなって次に野菜が来なくなるぞ

766 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 14:45:10.59 ID:ivuGlBfDd.net
ジャポンさんはこの時間に寝てんのか。自ら無職ですと言ってるようなものなのになw
敦賀の雪は大したことないのかな?まあ引きこもり童貞には関係ないことだけど。
しかし雪が降ったな。富山もかなり積もったし、道は高速でなにやら通行止めになってたり。ラニーニャが効いてんのかね?

767 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 14:49:19.50 ID:Fx4LEJUrr.net
石川2局の停波「重大事故」=30日以内の防止策要請―野田総務相
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6268135
野田聖子総務相は12日の閣議後記者会見で、石川県の民放2局が10日夜から翌日にかけ視聴できない停波状態となったことについて、
「重大事故に該当する」と述べ、30日以内に事故原因と再発防止策を報告するよう求めたことを明らかにした。
 放送法では、15分以上の放送停止は重大事故に規定される。総務相は「早期の完全復旧に向け、引き続き取り組んでいただきたい」と要請した。 


日本の放送の安定さが自慢だった総務省サイドは激おこ
石川県が民放4局体制になって民放局の収支が悪化してるのも当然把握してるわけでね
今回の事故で地方テレビ局の淘汰再編があるとしたら石川県の局の名が真っ先に挙がりそうだ

768 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 15:46:09.35 ID:K1O3HavRr.net
総務省が県をまたいだ共同局をつくる第一号としてテレビ朝日の富山石川共同局をつくろうとしたのを
石川の郵政族議員奥田敬和が石川単独局にゴリ押ししたんだっけ
官僚の恨みは代々引き継がれるからこういう失態の時に大きく吹き出す

769 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 17:29:13.94 ID:ivuGlBfDd.net
ジャポンさーん!もうそろそろ起きろよ!
敦賀で童貞のまま凍死してしまうぞ!

770 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 17:38:09.77 ID:VNyYLHs0r.net
大雪の影響で宅配便やコンビニの物流に遅れ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180112/k10011286771000.html
金沢市のコンビニ 商品が品薄に
金沢市のコンビニエンスストアでは、大雪で商品を配達するトラックの到着が遅れたため、
おにぎりやパンなどの商品が品薄となる影響が出ました。
このうち金沢市大手町の店舗では、通常、午前中に2回、名古屋市内の配送センターから商品のパンが配達されますが、
大雪で北陸自動車道が通行止めとなった影響で届かなかったということです。
このため昼すぎの時点で、陳列コーナーには調理パンや菓子パンがなく、食パンがわずかにあるだけだったほか、
弁当の配達も4時間程度、遅れたということです。
店員の女性は、「パンの配達が4時間ほど遅れるという連絡がありましたが、それ以上に遅れているようです。
お客さんも困っている様子で申し訳ない気持ちです」と話していました。


早速金沢市内の市民生活に影響が出てきたな
NHKニュースは削除が早いから長文貼り付けとくわ

771 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 18:14:37.10 ID:JrjTJOGOa.net
恨みってwww2chに張り付いて金沢ガー金沢ガーって恨み続ける人生カワイソウwww
そりゃ隣県の自殺率が高いのもうなづけるwww

772 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 18:57:39.80 ID:HHUaOdFo0.net
今日は大阪出張から運よくサンダーバードで帰って来られたな。
因みに高齢童貞引きこもりの金沢Japonさん、お住まいの敦賀は積雪はぼゼロだった。
安心して万年床でスヤスヤと寝てんだろうな。

773 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 19:54:51.07 ID:A7sM2x1R0.net
>>767
前代未聞の不祥事だったらしいな
次同じ事やったら放送免許停止されるんじゃね

774 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 20:10:39.19 ID:WgGXjpwh0.net
中日本高速道路
北陸・信越エリア 19時55分現在
http://c-ihighway.jp/smp/map/map_hokuriku.html
まさに石川県、金沢近郊が見事なくらい陸の孤島となってるな

775 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 21:33:29.79 ID:A7sM2x1R0.net
北陸道で最大410台立ち往生 富山・石川県境
富山?金沢森本IC通行止め続く 冬型の気圧配置の影響で、県内は11日から12日にかけて大雪となり、
積雪のピークは富山が60センチ、高岡(伏木)87センチ、氷見65センチに達した。
北陸自動車道は一時上下線とも富山?鯖江インターチェンジ(IC)が通行止めとなり、富山・石川県境付近で最大410台が立ち往生した。
あいの風とやま鉄道は始発から午前10時ごろまで運休するなど公共交通も乱れた。
https://this.kiji.is/324512077498057825?c=77955783816085513

776 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 23:04:23.24 ID:7u7ztK+/p.net
テスト

777 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/13(土) 00:03:25.82 ID:BwQobIRGa.net
新潟の列車立往生ひどすぎるやろ
さすが陸の孤島

誰も助けに来ない

778 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/13(土) 00:06:13.77 ID:04PlJZzGr.net
まだ高速道路通行止めが解除されないのか
ここまでくるともう金沢イジメだな
http://c-ihighway.jp/smp/map/map_hokuriku.html
金沢のコンビニには調理パンが運ばれて来なくて食パンしか並んでないという話だ

779 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/13(土) 00:10:52.98 ID:ST8PDujz0.net
こんな時同じ北陸の仲間は助けてくれないんだな
やっぱり日頃の行いがアレだからかな

780 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/13(土) 00:13:46.32 ID:04PlJZzGr.net
富山から石川に向かうトラックはミイラ取りがミイラになっちゃうよ
福井方面からはわからんが高速道路が止まってる状況みると下道は全く期待できない

781 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/13(土) 00:50:40.71 ID:euMHsVv9a.net
>>777
金沢土民の陰湿度は全国的に有名だからな

金沢人は陰湿で頭がおかしい人が多いのでしょうか?
転勤して初めて金沢で働いているのですが、
じとーっと何気なくこちらを干渉して
しゃべりかけてくるわけでもなく
観察されます笑

それで、自分の過去の経歴を他者から仕入れ、
陰でディスる笑

高学歴には厳しい目を向けられます。
私の他に一人高学歴がいますが、役職者ですが
はっきり言って浮いています。

仕事ではその人はまともな考えを持っています。
そういう人が損な役回りをしている。
会社の業績は低迷して
今後買収される予定。
役職者による改革が実施されていれば業績も普通で
買収されることもなかっただろうに。

おもしろいのが、部長の前では事務の奴は丁寧に挨拶してくるが
部長や役職者がいないと無視関わってくるなという態度を取られますねw

女パート怖すぎw
金沢は村社会なのか?異質な存在を受け入れる
技量はないのか?

私は東京にも関西にも転勤したことがありますが
東京はスマートでいい意味で優しい、他人に無関心なところもいい。文化の中心で人の質も基本高い。いい人材が集まる。

大阪はうざいくらいかまってくれたり、人情味があったり口はきついが
楽しいところでした。

金沢人を観察していると、
いつも愚痴しか言わないし
気の利いた会話ができない。
自分を高くみせたいのか、プライドが高い人間が多いし
自分を高くみせて自慢し相手をディスるという高等テクを使ってきます。
自虐ネタなど見たことも聞いたこともありません。
皆さん不幸なの?

長々とした文章失礼しました。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12182167942

782 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/13(土) 00:51:59.81 ID:euMHsVv9a.net
陰湿で頭がおかしい人が多いみたいですよ。
ちょっと前の週刊誌のエッセイで、五木寛之氏が書いてました。

加賀百万石の観光地でありながら、自分たちが外からどう思われているかに全く関心がない特殊な土地柄だ。
このイカれた地に外国人観光客が押し寄せているが、我関せずでひたすら内向きなのが何とも金沢人らしい。
移り住んでも、いつまでもヨソ者扱いされる。
歴史ある宿の宿帳に、いまだに「士族」「平民」などとの身分の項があった…等々。

金沢が嫌いなんだろうな、というのが何となくにじみ出ている文章でした(笑)

金沢で唯一推せるのは、志真うたという女性芸人さんだけですかね…。
遅咲きしそうな気配です。
http://shima-uta.com/

早速のご回答ありがとうございます^^
志真うたさん、素敵な方ですね。人柄の良さが顔に出ています。
私の職場の女性はやばい人が多いですね笑

金沢は本当に何もないのになぜ観光客が増えているのか謎です。
京都行った方が有意義なのに。

まあもう転勤するのでいいですが。

石川県民って 好きですか?
陰湿なイメージしかないけど
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11143120946

陰湿、狡猾、腹黒なのは金沢市民くらいです。

能登とかはいい人がいますよ。私も何回か能登に行っていますが、見ず知らずの観光客でも優しくしてくれます。

それに比べて金沢ときたら………

実際に半年程、金沢に住んでた事ありますが、余所者というだけで、挨拶しても無視したり、運転マナーがもう最悪……

観光地としては金沢は好きです。しかし人間は蓋を開ければ最低最悪。

私は石川県民です。
たしかにそうかもしれません。
何事にも遠慮がちというか。。。
北陸三県で一番人口が多いけど学力は低い。
富山は全国1位、腹囲は3位。。
けどみんないい人ですよ。

私は石川県民です。
ヤフー知恵袋を見ていると石川県の批判が多く見られますように思います。

確かに結構プライドの高いところはあると思うし、
富山県民と福井県民は石川県民を嫌っていると思います。
他県の方は石川県はどんなイメージですか?

石川県に旅行したことがあるという方はできれば感想も教えていただけると嬉しいです

補足
私は金沢ではないのですが知り合いの金沢の人は上から目線の言い方をします。
田舎じゃんみたいな発言をしてきますが金沢だって充分田舎。プライドが高すぎると思います。
金沢市民をバカにしているわけじゃないです。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13109846483

783 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/13(土) 00:54:04.57 ID:euMHsVv9a.net
「富山県民と福井県民が石川県民を嫌っている」というのは語弊があります。
嫌っているのは、すぐに都会ぶる、金沢中心主義の金沢市民だけです。
よって、金沢市民に接点がない方は嫌ってはいません。

私は生まれも育ちも福井ですが2年間金沢に住みました。その時、都会だぞ的な自慢、百万石自慢には、うんざりしました。
よく、大学生活を東京ですごし、Uターンした友人が、「東京ではさ、・・・・だよ」、「東京の店はさ、・・・だよ」的な話にうんざりした覚えないですか?一部の金沢市民が嫌われる理由は、これによく似ています。

福井県民です。
私は石川も富山も好きですよ。
よく遊びにも行きますし。ただ、東京や大阪に比べれば北陸なんてどれも田舎なのに、
その狭い中で都会人面してる一部の金沢市民はどうかと思いますけどね。

昔から、加賀百万石に対し、前田家の分家の越中は五万石という20分の1という石高(今で云う税金の納入高)だったので、何かと馬鹿にする態度は根深いです。
確かに、石川県は福井と富山の間にあり、中心的な位置にあり、まあ、石川県から独立した富山県というポジションも、石川県のプライドの高いものにしたのでは?と考えます。
昔でいうと、
金沢大学が1期校、富山大学が2期校ということで、未だに、大学のレベル的にも金沢大学の滑り止めの富山大学という世間的な評価もあります。
如実に表れているのは、住宅でして、金沢市内を起点に、小松・福井方面は住宅の値段も高いですが、
津幡・富山方面はそれよりも安いという傾向もあります。

福井と石川がそうですね。深い雪に閉じ込められる冬のせいです。
金沢市出身で地元の高校に通う高校生です。
最近金沢の嫌われ具合が半端ないです。
この間もバスに乗っていると、県外から飛ばされたらしきサラリーマン二人組の方が大きめの声で、「さすが裏日本
は負のオーラが充満してるわ」、「金沢人みんな根暗なくせに性格はくそ悪いな」「地名も人もチョンそっくりだし、金沢じゃなくてチョン沢で良くない?」など他にもまるで存在価値まで否定するような悪口を堂々と言っていて、
地元民としては涙が出てきそうなほど悲しかったです。
内心皆さんそう思っているんでしょうか?もう一生地元は石川だと言えそうにないです。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10146067385

私は金沢に来て6年の県外人です。
新幹線が通ってから、
おもてなしや金沢の人間性を良く見せているのがすごく気になってます。
北陸は魚が美味しいです。
兼六園や茶屋街、海、山も、素晴
らしいです。
都会すぎずちょうどいいし。アパートも安い。

ただ、運転マナーが物凄く悪いのと、
性格に関しては、かほくから、上の珠洲まではそこまで悪い人がいませんでしたが、、
金沢は飛び抜けて性格が自己中心的で、意地汚い人がたくさんいらっしゃいます。

金沢の人は自覚はしてるのでしょうか、、。
運転マナーとか、、
何故か開き直って威張る方が多いんです。

人間性をよく見せようとしてる金沢人にイライラします。

観光客からの印象も悪くなるんだから
もっと意識してほしいです。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12153352967

784 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/13(土) 00:59:43.19 ID:euMHsVv9a.net
四月に石川県金沢市にひっこしてきました、既にノイローゼ気味です。

これまで25都道府県に転勤経験がありますがこんなひどい土地は初めてです。

運転マナーが悪いとは聞いてましたが、
マナーが悪い上に陰険というか、おっさんが女性を睨んでたり、お年寄りの車をあおっていたり、なんというか弱いものいじめ丸出しというか、、

先日(私は女です)左側の車線を50`ほどで走ってると後ろにおっさんのばんがぴったり引っ付いてきて、
バックミラー越しに「どけ」とジェスチャーしてきました。意味がわかりません。
右から追い越せばよいものを。

今日はカーブを思いっきり曲がってきたおっさんが曲がりきれず私の車にぶつかりそうになり、なぜかばーかばーかと言われました。

これが金沢での普通なのでしょう。

ちなみに私の印象ですが、金沢の人がこんな感じに他人を威嚇してるのは運転していて相手と殺り合うことにならない時のみ。
車を降りて取っ組み合いになるようなわけでもない。
たいてい自分より弱そうな相手にしかやってません。

大阪のように面と向かって物を言えるような根性のあるような人はいないです。

全員事故って死ねばいいのにって思います。

で、ここからが質問ですが、こんな人たちにからまれたくもないし関わりたくもない時、お祓いに行って効果はありますか?

共感した
6
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10173699800

訪れてガッカリした県は何県ですか?

今日から石川県金沢市に来てますが、ここの地元の人間性にガッカリしてます。
タクシーに乗ったのですが運転マナーの悪さと人間性の酷さ。
タクシーの
運転手の運転が悪いのでなく、長町というところのちょっと細い道を走ってもらっていたら自転車に乗ったおっさんがタクシーに気づき急ブレーキをかけました。
どれだけのスピードで走ってたのか疑問なくらいの音で止まったのですが、その後タクシーの方を睨んで私と目が合うとバーかと言って猛スピードで逃げていきました(笑)

逃げるくらいなら言わなきやいいのに、というより自分がスピード出しまくっていてぶつかりそうになったのに、なんか情けない人だなと思います。

運転手さん曰く金沢はこんな人が多いんだとか。

その方は岐阜から来たばかりの運転手さんでした。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14177796099

金沢市に転勤で引っ越してきて10年以上になりますが人が好きになれません。
仕事は割り切ってできるのですが・・。
以前、同じ趣味の仲間ができた時、自分勝手さに呆れてしまい、友人を作るのが億劫になってしまいました。
生まれ育った場所以外で他所に住んだことはないのですが、長期間の転勤で生まれ育った街より好きになった街はありますか?
現在も転勤先に住んでいらっしゃる方にアドバイスをいただきたいです。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13144926708

785 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/13(土) 01:28:51.91 ID:BwQobIRGa.net
新潟の列車立往生10時間誰も助けに来ないとか狂ってる

そんなクソ田舎には絶対に絶対に住みたくないし住んでる奴はよっぽどの変態者だろう

786 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/13(土) 01:51:01.99 ID:euMHsVv9a.net
>>785
哀れむわ 陰湿、陰険、それが未開の地文明不毛地
クソ僻地キム沢土民

運転マナーで1番マナーの悪い県って…
運転マナーが1番悪い県って石川県なのですか?
自動車免許センターに通っていた時に先生が運転マナーが1番悪い県は石川県だということを言ってました。
石川県に行った時に車を運転している人を見たら方向指示器を出さない人や止まれの看板があるのに止まってない車がありました。しかもタクシーやトラックの人たちもでした。
見た感じ速度オーバーもほとんどの車がしていましたし…
石川県は運転に関してレベルが低いのですか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11112023386
間違いなく石川県は
全国1最低な運転マナーです。

石川県の人は運転マナー悪いと言われると名古屋の方がといいますが
一番近い都会の名古屋の流れについていけないだけだと思います。

石川県に限らず
北陸はひどいですね。
石川県民は
信号無視
ウィンカー出さない
車線守らない
交通標識守らない
譲らない
ハザード出さない
右左折時 ふくらむ
スピード違反
どこでもUターン
歩道走行など

本当にひどいですよ。

運転マナーに限らず
レジに並べない
接客レベル低い
エレベーターなど降りる人より先に乗ってくる

など
人としてのマナーもなってません。

787 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/13(土) 01:57:29.66 ID:euMHsVv9a.net
石川県民は、民度が低く排他的で、威張りん坊なので、それが運転マナーに表れているのだと思います

例えば運転マナーで特に呆れたのは、青信号で横断歩道を渡る歩行者にクラクションを鳴らして静止させ走り抜ける車を見た時です

これは、村一番(お山の大将)=路上でも一番、俺様だぞ!とでも思って運転しているのからこんな風なのだと思います


ちなみに、下品な改造した車やバイク、下品な服装の人達も石川県は多くて、民度の低さをアピールしています(笑)

石川県金沢市の県民性について教えてください。
長年住んでいる友達が人間性と運転マナーが最悪だと言っています。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14168776549
長年住んでいる県外出身者の私から言わせると、
金沢市の人等はマナーを知らないだけな気もします。
何故知らないか。それはプライドが高いから。
よそのマナー、エチケットを学ぶ気がない。そして、そちらが学べ、という気質です。
昔からの県民性の例えで、加賀乞食とあります。
ピンチの時は乞食に成り下がる県民性でもあります。

石川県民の県民性、モラル等について皆様の意見をお聞かせください。

北陸新幹線ができて金沢へ旅行しに来た方も多々いらっしゃるかと思います。
私は大学に入学してから石川県に住んで6年
になります。
石川は車社会のため車に乗らないで生活が不便なため、毎日自動車を利用するのですが、
石川県の運転者はとにかく運転が下手です。
ウインカーは出さない。まっすぐ走れない等。
また、石川県の運転者は社会的ルールも守れません。
止まれの標識で止まらない。停止線ははみ出す。歩行者に道を譲らない。

私は以上の理由から石川県に対して非常にネガティブな印象を持っています。
私以外の方の石川県に対する意見を広く聞かせていただきたいため、こちらに質問させていただきました。

決して石川県を悪く言うつもりはないんです。
「それなら早く石川から出て行け」という意見ではなく、
旅行者の方、石川県在住の方、石川県から出ていった方、
広くご意見お待ちしております。よろしくお願いいたします。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13152611478

788 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/13(土) 07:19:57.69 ID:ST8PDujz0.net
金沢市積雪量
2018年01月13日 07:00現在
小豆沢町 151cm
大平沢町 119cm
駒 帰 町 85cm

http://www.city.kanazawa.ishikawa.jp/sekisetu/area04.html

789 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/13(土) 08:23:29.98 ID:BwQobIRGa.net
新潟の列車立往生13時間だったか
誰も助けに来ないのは未開の地だから

新潟ってクソ田舎で未開の地だから仕方ないか

790 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/13(土) 09:04:53.31 ID:s7uSMu2o0.net
非公認マスコットの設定がカオス…!女子サポは金沢で加賀百万石のパワーに圧倒されてしまった
【能田達規『ぺろり!スタグル旅』第19回:VS.金沢】
http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/stagru/4386

791 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/13(土) 09:30:53.21 ID:/fgZl3kva.net
>>789

複数の端末・IDを駆使して、同調者が多数いるかのように装ったり、一人で会話を始めます。

陸の孤島未開の地ホグリグ金沢土民を上げる老害

792 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/13(土) 09:32:11.11 ID:/fgZl3kva.net
陸の孤島未開の地金沢が必死(笑)

北陸へ転勤になり半年
昨年より関東から北陸福井県に転勤になり半年が経ちました。
食べ物は美味しく私好みなのでokなのですが、嫁が生まれも育ちも東京ということもあり
「早く東京に戻りたい」とそればかり・・・それもあり年末年始は東京で過ごすハメになりました。ちなみに子どもはいません。

確かに発展とは縁遠く、私自身「毎日20時には家に帰りTVを見てるのか?」と会社の人間に聞く位本当にする事がありませんし、公共交通機関は無いに等しく、車を所有していない為どこへ行くにも不便という陸の孤島状態であることは否めません。
(2年在住勤務なので車購入予定無し、雪が降るこの時期は心揺らぎますが・・・)

嫁は仕事をしていない為「無の境地ね。修行してるみたい。」と諦めつつも愚痴っています。
2人共お酒が好きなので外食等は結構してます。
危機的状況ではありませんが何か良いアドバイスが有ればお願いします。

https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1053303915

福井県は陸の孤島
http://ameblo.jp/narwzkfgi/entry-11642159609.html
原発問題の露出は西新幹線問題は東 蝙蝠みたいですよね!外も同じ。
中央官庁の局名 バラついている!一層独立しては。
福井共和国な〜んて。
同じ日本海側でも差別化される!矢張り福井県は陸の孤島ですね!一貫の終わり!

【陸の孤島】北陸に異動するあなたへ

北陸に異動になってしまったハッピーなあなたへお贈りします。
僕が3年間北陸に住んでみて思ったこと、食や気候、民族性、などほぼほぼ主観で語られるこれを見て、楽しみにするもよし、絶望するもよし、ではどうぞ。

金沢、富山、福井から三つの県これを総称として陸の孤島と呼ぶ。

福井県若狭町 陸の孤島で作られた肉厚 紅さしの青梅5kg!
美容と健康
素敵な梅酒ライフ始めませんか?(∩˘ω˘∩ )♡
https://mobile.twitter.com/i/web/status/872958937372303360

北陸はご存知のように豪雪地帯で、特に福井県を嶺北と嶺南に分ける『木の芽峠』や富山は親不知子不知という難所があります。
ですので、特に冬場、北陸は陸の孤島と化す事が時々あります。
ですので、例えば岐阜と北陸三軒は隣接しているのですが交通線は滋賀廻りだったりして交流が(県境近隣をのぞき)あまりないという状況もあります。
そんなこんなで物流を行うにも北陸内に拠点を置かないと難しい事が多く、その苦労に対して人口が少ない≒市場が小さい(300万人くらい)という事情もありますのでセブンイレブンは出店を行ってこなかったのでしょう。
http://q.hatena.ne.jp/touch/1325503492

793 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/13(土) 09:37:07.93 ID:/fgZl3kva.net
敦賀の老害必死

http://hissi.org/read.php/geo/20180112/YVVuQkJ0TC8.html

このスレはIP表示を拒む福井の原発百姓アスワン が勝手に立てた。
そして福井の原発百姓アスワンの好き嫌いランキング勝手に付けて、
これを勝手に論議したと言って自己賛同した。
コイツはクズ生物だからゴミクズ処分でよろしい。

794 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/13(土) 10:09:18.55 ID:BwQobIRGa.net
>>791

>複数の端末・IDを駆使して、同調者が多数いるかのように装ったり、一人で会話を始めます。

超特大ブーメランワロタwwwwww
馬鹿かお前wwwwww

795 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/13(土) 14:15:32.40 ID:/fgZl3kva.net
>>794
すぐに釣れるな解離性チビ

796 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/13(土) 16:47:26.49 ID:H7o2EMtb0.net
金沢人の陰湿な集団行動は、よそ者には理解できないが
単独行動になると急に気弱な世間知らずの田舎者になり
奴隷制でも根付いてるのかと思う。

797 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/13(土) 18:35:08.40 ID:JlbFlSeva.net
新潟市は豪雪だぞ

798 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/13(土) 18:39:37.20 ID:ATe4kHgD0.net
石川県、まだMROと石川テレビが映らない地域があるみたいだな
応急処置のアンテナの出力が弱いらしい
映らないのは野々市と内灘らしいが金沢市内さえ映ればよいという発想が見え隠れして嘲笑うな

799 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/13(土) 18:54:18.66 ID:oFIgl+Dr0.net
くだらねえ書き込みばっかすんじゃねえよ
金沢の粗探しばっかで女の腐ったやつばっかなん?
富山とか新潟とかわよ
ほんと性格ネチネチしててキモいわ

800 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/13(土) 19:00:26.66 ID:ATe4kHgD0.net
野々市なんてずっと映らなきゃいいと思ってる金沢市民がいそうだな
やだやだ

801 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/13(土) 19:03:23.16 ID:JlbFlSeva.net
野々市と金沢は仲良いよ
当たり前だろ、学校で一緒だったり会社で一緒だったり

僻み越中乞食の卑しい妄想と現実は違う。

802 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/13(土) 19:13:57.04 ID:ATe4kHgD0.net
石川テレビとMROが映らなくなって3日目なんだぜ
しかも大雪でアンテナ本体が直せないからまだ全面復旧のメドが立ってない
アンテナの角度調整で映る地域、映らない地域を操作できるんじゃないの

803 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/13(土) 19:35:54.64 ID:ATe4kHgD0.net
小松市は早々と放送が復旧したらしいな
コマツの研修施設があるから悪評が本社に伝わったら石川に人が来なくなるからな
アンテナ整備してなかったのはMROと石川テレビという土人時代からの古参のテレビ局だけに
限られた電波を地域によって振り分ける操作をしてるのは当然だと思うぜ

804 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/13(土) 21:01:25.56 ID:/fgZl3kva.net
嫉妬深い金沢市民!
私は夫の転勤に伴って、石川県金沢市に住んで5年になります。

3年前から、「金沢市民の気性」に対して反感を持つようになりました。

金沢市民は「根暗・嫉妬深い・余所者を受け付けない・腹黒い」 以上の性格のひとが多いように見受けられます。

金沢人は田舎者ですから。。。

加賀百万石なんて現実の日本経済に何の影響力もありませんし、グローバル時代価値もありません。

早く首都圏か? 京阪神地区に転勤できればよいですね!

昭和に新幹線や自動改札が普及し始めたのに、金沢って新幹線もまだ開通せずいまだに切符は手渡し。
真の都会人はここから金沢の地方性を感じられるのですが、金沢人は都会だと信じ込んでいる。

私も金沢人は嫌いです。 気候も人間も最悪です。

ご存知でしたか? 金沢に世界遺産も国宝建築がゼロで、展示物で国宝に該当するのはたったの一個だけ。w

やたら歴史や文化自慢するわりにはショボイ事実を知らず、金沢の歴史なんか世界史的価値はなく、地元を除き全国の中学校入試問題でも 出題されません。

国立博物館も無く、展示物が限られているので奈良から借りようとしたら拒否された、金沢21世紀博物館。w

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11112540711

805 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/13(土) 21:21:02.79 ID:wz/s+oaY0.net
今、北陸は雪で非常事態だ
長文の煽り書き込みは、雪が解ける頃まで待て

806 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/13(土) 23:37:19.45 ID:XpZughPdd.net
23:00現在の積雪(cm)
気象台所在地.   市内多雪地
新潟市美咲 65  新潟市新津   52
富山市石坂 49  富山市原    103
金沢市西念 61  金沢市小豆沢 175
福井市豊島 77  福井市皿谷   161

807 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/13(土) 23:54:16.83 ID:9XLz4hRGa.net
>>803
息を吐くように嘘をつくんだなエッチュウサは
金沢ざまあwwwと思ってる陰湿なエッチュウサもいるんだろな

808 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/13(土) 23:54:48.87 ID:9XLz4hRGa.net
400年の恨みやちゃニダーーーーーーーーwwwwww

809 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/14(日) 00:35:56.09 ID:p9YsfGNo0.net
野々市に市町村合併を拒否された恨みをテレビ電波送らずで晴らす金沢

810 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/14(日) 00:41:28.70 ID:fXwv6i2ea.net
金沢建設予定上位3件を調べてみた

金沢駅武蔵南地区市街地再開発事業
敷地面積:2,250u
建築面積:1,600u
延床面積:18,500u
地上18階建て
マンション戸数:120戸
広場・通路 400u
区画道路 6~8m
建設未定

タカラレーベン駅西本町(17階)
構造・規模
鉄筋コンクリート造地上17階
総戸数
80戸(他、管理事務室1戸)

ザ・パークハウス(15階)
総戸数:68戸
販売価格:未定
間取り:2LDK・3LDK
専有面積:69.70m2〜154.36m2
バルコニー面積:7.96m2〜11.70m2
販売予定:2017年7月中旬販売開始(予定)
完成日または予定日:2018年8月下旬

3件合計の総戸数を足してもERに敵わないとかwwチビカス



ERビルの第1弾は、2015年3月に愛知県名古屋市に竣工した「ロイヤルパークスERささしま」。
第2弾の「ロイヤルパークスER札幌」が2016年8月に竣工しており、第3弾の「ロイヤルパークスER万代」が2018年8月に新潟市に竣工予定である。
海外展開も計画しており、第1弾は2018年春にベトナム・ハノイで竣工するという。

https://m.facebook.com/ryuto.niigata.ur/posts/236134263386654

811 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/14(日) 00:57:56.54 ID:n0HC+Y/z0.net
>>806
まあたデータの恣意的操作か

812 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/14(日) 01:09:17.09 ID:fXwv6i2ea.net
都民だよw北陸スレ見てワッチョイ調べてこいや
ホグリグは土民かww

ワッチョイ調べたか敦賀在住のクソ垂れ流し爺さんよ(笑)

何が悲しくて日本のゴミ捨て場に住んでだ?人生の敗北老害

813 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/14(日) 02:09:13.14 ID:Tia8cozCr.net
野々市、テレビが映らなくなって四日目らしいがこの大雪だと直すの厳しいだろう
総務省からは30日以内になんとかしろと言われてるが
貧乏なMROと石川テレビにアンテナを完全復旧させる金はあるのかな

814 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/14(日) 05:03:43.62 ID:JU0IZOlyr.net
大昔につくった鉄塔に古くからあるローカル局2局が共用してアンテナつけて
そのまま平成も30年になってるんだから遅かれ早かれ劣化や老朽化でこんな事故が起きただろ

815 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/14(日) 05:17:06.73 ID:cSkKzff+p.net
観音堂町の電波塔は1999年に建てられたもので
20年と経ってないから大昔というのは大げさでは

816 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/14(日) 06:18:44.17 ID:p9YsfGNo0.net
20年前なら尚更予測可能だったのでは
バブル弾け後だから設備投資を先延ばししてたんじゃないの

817 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/14(日) 07:53:57.41 ID:tTREA2Qud.net
同じような事態になったらどこの放送局も同じような状況になるだろうし明日は我が身

818 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/14(日) 08:21:45.66 ID:3RO+sA0b0.net
関係のないものが一番なぜか怒ってる

819 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/14(日) 08:27:36.43 ID:tTREA2Qud.net
>>810
金沢は戸建ての方が好まれる。
それ故にERとかいうチープな物件よりも中心部はハイグレードなものばかり。

820 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/14(日) 09:09:14.37 ID:pgu26e8Aa.net
>>819
しょぼいかき集め自慢してんなよカスチビ沢
新幹線開通後ですら大規模な開発無しwwww

総レス数 964
479 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★