2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金沢煽りはいい加減にやめてくれないか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 13:38:37.81 ID:Ucph0x9b.net
金沢の発展をいい加減認めるべきでしょ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 21:41:10.86 ID:/7D77XBH.net
でも地方都市止まりじゃん?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 22:00:01.37 ID:a634jyHr.net
これが一流の評価。
いい加減認めろよ。

たけし&加藤茶 20年ぶり共演 金沢へ「また来たい」
https://www.google.co.jp/amp/s/www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/04/14/kiji/20180413s00041000375000c.html%3famp=1

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 18:50:12.09 ID:wHdz2XM4X
糞スレ立てまくるのをやめればいいだけ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 00:21:45.42 ID:+z8P8Azr.net
>>1
たった40万の田舎じゃねえかバカ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 01:23:02.29 ID:/Ib7eXV/.net
金沢は無理やり周辺の市町村と大合併した糞田舎新潟市と同じで
どちらも糞田舎
カッペ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 14:52:59.28 ID:XkPjyD8cz
   /.キ★ム\
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\  _________
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | .| |             |
     \:::::::::   |r┬-|  / | |             |
    ノ::::::::::::  `ー'´  \  | |             |
    |:::::: r         |.  \.| |             |
    |  ┴rェェァ_    |\  | |_______|
──‐‐`ー-イ__)l二二l ̄ ̄     | |  |

自宅警備員 金沢ジャポン 成りすましもお手の物

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 14:54:05.84 ID:XkPjyD8cz
>>6
むしろ合併前の方が大学進学していない子どもが多いから人口が多かったはずだろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/30(月) 08:07:19.81 ID:OcvyjvNe.net
>>6
金沢と新潟を一緒にするな!
それこそが金沢煽り

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/30(月) 12:35:12.51 ID:X6zE1Y3j.net
>>9
それはこっちのセリフだ、失礼なキムカッペ百姓だな。

今までキムは新潟は「合併による水増し」だけが唯一の逃げ口だったが、
しかし新潟市だけで石川県の9割程の販売額があるだけじゃなく、
比較対象の範囲を中心街に絞って(キム沢だけ中心街+ボロ民家地帯まで広げても)比較しても、
商品販売額は新潟はキム沢市の2倍以上でますます差が明らかになったWWWWWWWWWWWWWW
これじゃ合併だの可住地だのグダグダ言い訳しても負け惜しみでしかなく、全然通用しないぜWWW



新潟市中心街:261haだけで小売り販売額が2,569.8億円
https://www.city.niigata.lg.jp/shisei/tokei/machisai_top/chuukatsu.files/02chapter2.pdf

キム沢市中心街(実態はボロ民家街も多く含む):860haも対象としながらも1,258億円と、新潟市の半分
http://www4.city.kanazawa.lg.jp/data/open/cnt/3/18304/1/290324-2.pdf

新潟市は高水準を堅持してるのに対して、キム沢市は年々大激減。
さすが衣料品販売額が100億円大激減10ランク大幅ダウンして近年さらに大激減継続中はダテじゃない。
これで金沢は人が多い、新潟は衰退してると吹聴してこのスレに刷り込んで印象操作しても、
データは正直だから非キム北陸人はくれぐれも騙されないように。

そもそも水物観光客なんてキム沢商業に寄与してないし、足下商圏が脆弱過ぎる。

鉄道駅乗降客数 :新潟駅のみ>>>>キム沢市内全駅の総合計(JR・IR・糞私鉄の北鉄含む)
マイカーIC流入量 :新潟>>>>キム沢
都市圏人口    :新潟>>>>キム沢
商圏人口      :新潟>>>>キム沢

北陸の盟主のメンツを保とうともう強がって突っ張るのはヤメようぜ、キムは北陸商業の中心じゃないし。
非キム北陸人はキム沢なんて大したことないって気付いてるぞ。
みんなGAPやZARAがないキム沢を捨てて小矢部や高岡や小松の方を選んでるんだぜ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/30(月) 12:36:10.36 ID:X6zE1Y3j.net
>>9
それはこっちのセリフだ、失礼なキムカッペ百姓だな。

これだけの差があるのに、キムはいちいち突っ掛かって来るから生意気なんだぜ 。
中心街のオフィスストック地方新興政令市トップの新潟市と、ホグリグの寒村キム沢村の違いが如実に表れている
ちなみに新潟市のマンション率は低いので、マンションで上げているなんて言わせない。
マンション率が高いのは、中国四国・九州などの西日本の都市か、大都市ベッドタウン。
これらの都市は住宅地までマンションが散らばって建っているが、新潟市は少ないほう。

金沢駅前通り(表口側)を400m進んだ地点
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20090918205352.jpg
金沢駅北陸本線を300m進んだ地点に豪快に広がる水田
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20081103131603.jpg
駅だけじゃなく武蔵が辻も香林坊も全体がしょぼいのが金沢
駅から兼六園までの道沿いだけビルがあり、 その裏のスラムは見えないようにしてるが、
スカスカでショボさは隠しきれないw
https://www.youtube.com/watch?v=F9P8qxYCiKI

金沢の人って、いけ好かない所がある(マツコ談)
なんであんな底意地が悪くなっていく?(マツコ談)
金沢と新潟じゃ勝負になってない(マツコ談)
新潟の方がはるかに巨大な街(マツコ談)

新潟駅南口前
https://realestate.c.yimg.jp/new/mansion/image/resize?dir=rich/1002/2689/image/100226890001.jpg
堂々たる姿、新潟駅万代口前の東大通〜万代橋
新潟駅前通り(表口側)を400m進んだ地点
http://30d.jp/tokibbs/55/photo/21
新潟駅前通り(表口側)を700m進んだ地点
http://30d.jp/tokibbs/55/photo/8
新潟駅前通り(表口側)を1Km進んだ地点
http://30d.jp/tokibbs/55/photo/9
http://2ch-dc.net/v4/src/1365853476540.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/pomeanco/imgs/4/4/4412085d.jpg
http://cutin.jp/wp-content/uploads/2017/06/grandhotel.jpg
新潟駅前通り(表口側)を2Km進んだ地点
http://www.geocities.jp/jkhnd607/mizu-2013-huyu-5rr.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/1/3/1324b174.jpg マツコの言う通りだなWWWWWWWWW

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/01(火) 05:55:34.34 ID:WEBbmYHE.net
A 鹿児島 松山 
B 高松 
C 岐阜 水戸 長野 高知 盛岡




Z 金沢キム

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 07:55:57.13 ID:qlBqyDDM/
どこでも虐げられているな、キム沢愚民は笑
(◍ ´꒳` ◍)b

総レス数 33
25 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★