2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熊本市およびその都市圏を語るスレ187

704 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/23(月) 12:31:51.11 ID:2llRBM0Rr.net
>>703
潮谷は自民党の操り人形だろ
単に福祉好きなだけ

705 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/23(月) 12:44:13.23 ID:tMIiFXgJ0.net
>>704
潮谷は腹上死した前任の知事の福島譲二が副知事にしてたので
たまたま知事になっちゃった人だな。

706 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/23(月) 18:41:39.40 ID:IyMO2Ttr0.net
腹上死した当時知事だったのが
左よりだったのを承知の上で
副知事にしたんじゃなかったか。

幼稚園の運営や福祉関係もあるが
女性で左巻きのを据える事で
バランスが取れるとか知事は
豪語していたらしいけれども
どっちかと言うと
「俺、器大きいやろ。」どや〜
って、見栄張っていただけのように思える。

707 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/23(月) 19:51:08.29 ID:vmDW2uFs0.net
熊本に住んで早数年、田舎の保守ってどんな人たちかと思ったら、
「利権を保守」って意味だということがよくわかった。

708 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/23(月) 20:57:15.38 ID:tMIiFXgJ0.net
>>707
その熊本の利権とは何?

709 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 18:03:38.31 ID:xSnk1FL5r.net
>>706
当時の自民党はそれでも潮谷支援に廻ったけどな
福祉偏重ではあったが左寄りてわけではなかった

710 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 23:36:50.36 ID:UUahJ6KE0.net
>>709
当時、うちに定期的に巡回していた共産党員のおばちゃん達
御一行(3〜5人が1グループ)は
それはもう自慢げに、私達(共産党熊本委員会だっけ?)の政策を
知事は受け入れて頂けるので〜あーだこーだしつこかったよw

そういや、この前の県議補欠選でも選挙の当日に共産党から
牧子に入れてのラブコールあったんだが
そういうのも含めて相変わらずでございますw

711 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 23:39:05.07 ID:Q7tnPViSp.net
イオンモールの新館はどんな感じだい?

712 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 07:32:43.54 ID:AHUe0vLK0.net
揺れたばい

713 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 08:59:44.70 ID:hjKd5wOWr.net
震度4でもこの過疎り様

714 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 09:13:41.83 ID:YtGZizn0a.net
通勤中で全然わからんかった

715 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 09:28:51.23 ID:J5XUXxgFd.net
おかわり

716 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 11:18:43.47 ID:SzLBzR+C0.net
>>713
震度7を2度体験した後だから
震度4程度では誰も騒がないし
話題にもならない。

717 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 12:39:23.95 ID:cpRdBAY9r.net
>>710
当時共産党は自主投票のスタンスで
共産党の中の潮谷贔屓(主に女)が勝手に潮谷を支援するという構図

718 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 12:43:52.72 ID:cpRdBAY9r.net
あ、共産党の自主投票は2004か
2000は共産党から候補が立っていた

ただし共産党も一枚岩ではなく潮谷贔屓の女は久保山ではなく潮谷支援

719 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 12:46:28.27 ID:pV/y3y3Ld.net
潮谷は本当の保守だったな
いい意味でも悪い意味でも新しいことを何もしない、本当に何もしない知事だった

720 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 13:25:10.26 ID:6bNZ2mP/0.net
何もしなかった事を贔屓目に援護すると
本人は元々佐賀県出身なので
熊本の大型プロジェクは行うには
申し訳ないと感じていたという話は聞いた事ある。

案があっても、
『○○さん(課長級以上のその反対派)は
どう思っているのかしら〜』
で、終了
全会一致以外やんないから・・・

721 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 18:11:07.57 ID:VRq+Sj/dr.net
>>719
本当に何もしないならよかったんだが
福島が進めてた川辺川ダムにだけは待ったをかけて自民党の反感を買った

722 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 19:19:04.85 ID:iZEFZyTOx.net
>>721
荒瀬ダムの撤去を決めたのもこの人じゃなかったっけ?

荒瀬ダムの件は

撤去するよ→知事交代→やっぱり残します→利水権どうするの?もう間に合わないよ?→やっぱり撤去します。

というゴタゴタが起こった。

723 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 19:38:33.32 ID:pV/y3y3Ld.net
>>721
川辺川ダム建設も「しない」なのよ

724 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/26(木) 10:10:17.02 ID:jlfbQ9T+r.net
>>723
川辺川ダムは建設が既定路線だったから、何もしない知事なら既定路線に口を挟まなかったはず
潮谷は豊洲移転に待ったをかけた小池百合子みたいに突然川辺川ダム建設に待ったをかける暴挙をやらかしたんだよ

725 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/26(木) 10:15:36.25 ID:jlfbQ9T+r.net
>>722
荒瀬ダムは地元が撤去を陳情して潮谷が撤去を決定したんだよな

潮谷が本当に何もしない知事だったらまだよかったんだが、ダムに関しては尽く自民党県連の思惑と真逆の方向に何かしまくったもんだから自民党から反感を買いまくった

726 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/26(木) 10:17:22.31 ID:jlfbQ9T+r.net
>>719
本当に何もしないならまだ自民党県連の反発はなかったし、潮谷は何もしないで欲しいというのが自民党県連の願いだったのだが
いかんせん妙なところで自民党県連の思惑と真逆の方向に動きまくったんだよ潮谷は

727 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/26(木) 10:18:07.50 ID:jlfbQ9T+r.net
ちなみに>>722
知事交代→やっぱり残します
てのは蒲島のことな

728 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/26(木) 10:21:17.10 ID:jlfbQ9T+r.net
>>726に追加
こうしたことで自民党は潮谷三選ダメだろという空気になり、それを察した潮谷は2期目の途中で次期県知事選不出馬を表明した
本当に何もしない自民党県連の操り人形なら三選は可能だったはず

729 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/26(木) 14:54:04.55 ID:UH256vrB0.net
雷エグい!ヤバくない?

730 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/26(木) 15:15:00.90 ID:J5peZjof0.net
まあまあえぐいな

731 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/26(木) 15:44:22.45 ID:U5xWq4nEr.net
エモい

732 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/26(木) 20:48:28.90 ID:P6n8qZ5O0.net
しかいカバちゃんは熊本近代化のちちだな。鉄道の立体交差や西環状道路
マイスや熊本駅再開発など。停滞していた熊本の時間を一気に進めた。
もし老婆知事が続投していたらとおもうと、ほんとにぞっとするよ。

733 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/26(木) 21:15:22.60 ID:VO/etTvHd.net
クマンコしょぼい

734 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/26(木) 21:27:11.63 ID:KCJNx2SG0.net
>>732
かなり熊本市が入ってるな。

735 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/27(金) 05:50:10.63 ID:eKeIv5eD0.net
>>728
政治家として何もしないのではなくて大きな事業を何もしない知事だったのよ

736 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/27(金) 07:13:16.22 ID:6guSvQCe0.net
故福島知事が早くから計画を策定して、現在に至る
先見の明があった

737 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/27(金) 10:27:20.73 ID:gHWb37eyr.net
>>735
熊本はテクノポリスとか大抵大きな事業が負の遺産化してるから大きな事業をしないことがダメとは言い切れないけどな

738 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/27(金) 10:28:31.88 ID:gHWb37eyr.net
>>735
ま、ドカタのキミからしたら大きな事業してくれるのがいい知事さんなんだろうけどな
それなら今の熊本復興工事ラッシュは天の恵みだろ?

739 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/27(金) 22:28:02.55 ID:If9ooBYdd.net
クマン公共事業糞田舎

740 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/27(金) 23:01:43.09 ID:XjeKE/660.net
>>699
JR熊本シティが出来たら人の流れはどうかわるんだろう?
https://www.jrkyushu.co.jp/news/__icsFiles/afieldfile/2017/11/07/171108kumamotostationbuilding.pdf#search='JR%E7%86%8A%E6%9C%AC%E3%82%B7%E3%83%86%E3%82%A3'

741 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/27(金) 23:09:13.61 ID:XjeKE/660.net
>>740
これを見たらアミュプラザ小倉の拡大版みたいだね。
http://www.amuplaza.jp/
ここもシティホテルが併設してる。
http://www.station-hotel.com/concept/
ステーションホテル熊本になるのかな?

742 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/27(金) 23:32:12.56 ID:If9ooBYdd.net
クマンコ下水道商店街を吸い取る

743 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/28(土) 14:04:13.65 ID:EPl7Baj90.net
Miceは正直要らんだろ
赤字垂れ流しのお荷物になるのは分かりきってる
自分が外国人なら国際会議のためにわざわざ辺鄙な熊本まで行きたいか?って話
地方でMiceをなんとかやっとやりくりしていけるのは航空便数が多い札幌、福岡、沖縄あたりまでだと思う

744 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/28(土) 14:09:43.23 ID:k5KvDLr10.net
>>743
もう少し勉強しましょう。

745 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/28(土) 14:10:33.29 ID:ZTELUJdad.net
クマンコは勉強も日本語も苦手

746 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/28(土) 15:33:14.74 ID:CSY7z/Pe0.net
>>737
デザイン建築は政治家や職員の裏金づくりだから反対だわ
だけどインフラ整備は適材適所に造れば企業誘致など経済に好影響だからやってほしいわ
あと川辺川ダムには反対

747 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/28(土) 22:33:06.84 ID:zOG+OXSl0.net
逆説的に考えてみよう、もし老婆知事が続投していたら、政令市はどうなったか?
マイスや熊本駅などの再開発は実現しただろうか?

748 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/28(土) 22:39:24.77 ID:zOG+OXSl0.net
あぁ、朝ですをみてると、オスギがニュースを見て真面目なコメントしたらすかさず
宮本がなん真面目ブットとかとオスギの股間をなぜまわす、するとオスギがやだー
どんだけーと腰をくねらせる、すると宮本がパック等とカキさんと指パッチンの連打を
オスギの股間に連打する、するとオスギはふぁっ、はっぱっ、あっ、おっおぅ((+_+))
白目をむいて悶絶するオスギ、俺の妄想のあさです。

749 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/28(土) 23:14:02.02 ID:fVbNwlf50.net
大空港構想ネクスト
これいつまでかける予定なんかな。
遅くなればなるほど好機を逃すと思うんだが。

750 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/28(土) 23:37:04.10 ID:ZTELUJdad.net
くまんこマイスしょぼいす

751 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/30(月) 07:12:26.25 ID:M88Lk1vJ0.net
再春館製薬所ってやっぱりブラックなのかな?

752 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/30(月) 11:44:07.23 ID:YhwxirqFr.net
やっぱりって何だろう
通報案件かな?

753 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/30(月) 21:11:24.66 ID:kPJgXMfDr.net
ゲーム業界にまで触手をのばす再春館

754 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/31(火) 07:14:37.02 ID:+8Kf+FSt0.net
もしかして:食指

755 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/31(火) 07:40:15.95 ID:9fpMtUL6a.net
>>754
誤用の指摘ですか?
触手を伸ばす は大辞泉にも広辞苑にも載ってるんだよなあ

756 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/31(火) 10:43:50.16 ID:obo84Mhmd.net
誤用ではなくてこれを言いたかったんだろ、ってことじゃない?

757 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/31(火) 11:59:48.19 ID:/VHK2L9Da.net
>>756
いやだから、触手を伸ばすは間違ってないんだけど?

758 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/31(火) 14:25:16.65 ID:zdRbuMmL0.net
食指とは人差指のことですから、食指(人差指)は伸びたりしませんねw
伸びるのは触手、食指は動くものですから「食指が動く」

「食指の故事」
楚の人が、鄭の霊公にすっぽんを献上しました。
公子(貴族の子)である子公と子家が、ちょうどそのとき霊公の屋敷を訪れようとしていました。
その時子公の人差し指がぴくりと動いたので、子公は子家にそれを示してこう言いました。
「私の人差し指がこうなる時は必ず珍味にありつけるんだ」。
二人が霊公の屋敷に入ると料理人がちょうどすっぽんをさばいているところでした。

759 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/31(火) 19:08:07.99 ID:+6mw2aXWr.net
お前らあんまり>>754をいじめてやんなよ(笑)

760 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/31(火) 19:10:44.42 ID:/MxTmWye0.net
白川口駅前広場のイメージパース公表
http://www.city.kumamoto.jp/common/UploadFileDsp.aspx?c_id=5&id=16798&sub_id=15&flid=143299
http://www.city.kumamoto.jp/common/UploadFileDsp.aspx?c_id=5&id=16798&sub_id=3&flid=121522

761 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/31(火) 20:11:29.72 ID:dGkfrjHTa.net
鹿児島県民の民度はこんなもん
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6291781
【鹿児島知事 女性添乗員怒鳴る】
鹿児島県知事が、訪問先のブラジルで開かれた県人会の夕食懇談会場で、
同県訪問団の世話役を務める旅行会社の女性を名指しして怒鳴りつけていた。
県議らは「あるまじき行為」と非難。

762 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/31(火) 20:33:54.56 ID:Q2kWw7l5d.net
くまんこニュース貼ろうかクマンカスw

763 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/31(火) 21:17:24.04 ID:U9z0qLfT0.net
>>760
そろそろ現駅舎取り壊しだな。

764 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/31(火) 22:03:26.08 ID:a5krk0ucp.net
チョンヅラした破滅型知事なんか抱えて鹿児島県民も憐れだよなぁ
なぜ止めなかったんだろ?

765 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/31(火) 22:29:57.68 ID:AyT23Ar20.net
>>761
皇室問題ですでに国からも見放されとるがな

766 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/31(火) 23:01:56.74 ID:Q2kWw7l5d.net
鹿児島、鹿児島うるさいわクマンコw

767 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/31(火) 23:11:17.80 ID:AZO1dIWS0.net
サツマンコが火病ったw

768 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/31(火) 23:14:30.03 ID:tB+FIu3n0.net
クマンコクマンコクマンカスw

769 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/31(火) 23:19:29.37 ID:CL8azU0E0.net
鹿児島人じゃないだろ

770 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/31(火) 23:23:10.91 ID:U9z0qLfT0.net
中学生レベルが2人いるなあ。夏休みか?

771 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/31(火) 23:27:21.51 ID:tB+FIu3n0.net
クマンコクマンコクマンカスw

772 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/01(水) 16:10:28.72 ID:XT45PFte0.net
>>761
あの日本人史上最高最強のキチガイ
クマンコ麻原が言うかw

金メダルレイパー内柴もクマンコw

773 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/03(金) 18:37:03.69 ID:UuIKF008a.net
「熊本空港アクセス鉄道」実現か? 一度は「断念」された構想が再浮上したワケ

実は10年以上前にもアクセス鉄道が検討されたものの、このときは事実上断念されています。
一度は結論が出たはずなのに、なぜここに来て構想が再浮上したのでしょうか。
https://news.nifty.com/article/economy/economyall/12203-81047/

774 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/03(金) 19:40:03.37 ID:VNDXYlIya.net
>>773
これだけ話題になるなら実現してほしいなあ

775 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/03(金) 20:25:44.26 ID:HLetJgGA0.net
JR案は結局三里木乗り換えだし、街いきたい人はさらに新水乗り換えだし、めんどくさすぎて正直バスでいいわと思う。
市電延伸しても健軍から空港までなんもねーから相乗効果という意味ではないよな

776 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/03(金) 21:22:18.12 ID:ftWOSf8Yr.net
新水()

777 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/03(金) 21:30:03.10 ID:VNDXYlIya.net
>>775
>>773の案の通りの線路だと街方面は乗り換え不要じゃないの?

778 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/03(金) 21:41:32.02 ID:jMDAJZRQd.net
クソ田舎ですら話題になっとなん

779 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/04(土) 01:28:21.30 ID:RbUM3YPtd.net
単純に熊本空港程度じゃ採算性に難

終わり

780 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/04(土) 03:37:04.74 ID:i/pSm2E20.net
>>779
空港民営化とも絡めた攻めの一手だからねえ。
福岡空港の民営化では、ホテルやオフィスや商業施設作ってかなり大規模に開発するらしい
そこまでは行かずとも熊本空港も今の空港とは全く違った施設になるだろうしね
単純に楽しみ

福岡空港、東アジアトップ級に ホテルやオフィス設置へ
https://www.asahi.com/amp/articles/ASL815VMML81TIPE02Q.html

781 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/04(土) 05:13:16.72 ID:c+75863Hd.net
月とスッポンw

782 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/04(土) 06:27:37.88 ID:9oPWaQsca.net
空港へのテコ入れの一環だろうな。何にしても、いずれ
空港と熊本市街が鉄路で繋がることが必要だった。
これが、熊本という都市格に関わるからだ。
空港アクセス線は、空港利用者のみならず、地域住民全体に波及するものという視点が欠かせない。

JRは輸送密度が2,000人を下回ったとき、存廃の検討可能性区間とされるが
熊本〜肥後大津間の輸送密度は10,600人を超え、「幹線相当」。

熊本駅から空港へ、そして空港から熊本駅まで、直通や快速が設定され、
三里木駅での乗り換えはないと見る。一方
肥後大津・阿蘇方面へはやや不便にはなる。
単線もボトルネックではあるが、ラッシュ時等の車両増結で当面は対応する他ない。

菊陽への投資は活発になる。特に
光の森からアクセスと、利便性が増す。眠っていた需要が掘り起こされる。
これは熊本都市圏の、豊肥線沿線全体の潜在需要を刺激するということ。

同時に、熊本駅の拠点性は、飛躍的に向上。熊本駅の2次交通が強化される。

熊本駅から空港まで、鉄道で直接行けるとわかれば、特に県南方面から熊本駅や鉄道利用へ
人の流動が変わる。他県の空港利用からシフトする。
駅周辺への投資もさらに過熱する。

九州のヘソとして、熊本がアクセスの地理的優位性を生かせなかった要因は、
鉄軌道交通、および「横軸」を軽視したことによる。

783 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/04(土) 07:03:39.59 ID:c+75863Hd.net
糞田舎クマンコ軽視

784 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/04(土) 07:50:23.90 ID:h3KY3m1mM.net
豊肥線は通ってる場所が悪すぎる。
沿線を刺激って、不便な鉄道近隣に住んでるのは高齢者ばかりなんだけどな。
豊肥線にこだわらず新線を検討できればいいが、県も自治体もJRもそんな体力は持ってない。

もうバスでいいんじゃないの?

785 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/04(土) 08:28:28.64 ID:rqZQs0+D0.net
長嶺・運動公園・免許センターを通せるならいいが
モノレールか新交通だな

786 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/04(土) 08:58:00.14 ID:31I7PsRI0.net
計画だと運動公園は通るぞ
免許センターは需要大してないだろ

787 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/04(土) 09:33:05.15 ID:GRo3UoRO0.net
>>786
免許持ってない人間も大勢来るのに何いってんだ。
そもそもなあんな場所に移転したのが間違いなんだが

788 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/04(土) 10:23:53.04 ID:31I7PsRI0.net
>>787
大勢?
どういう推計してんの?

789 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/04(土) 11:12:23.82 ID:c+75863Hd.net
糞田舎クマンコ妄想

ああ夏休みw

790 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/04(土) 20:27:04.82 ID:EYTLuPUja.net
>>784
それでも、熊本〜肥後大津はJR九州の地方交通線ではトップの輸送密度なんだぞ。
久留米〜大牟田よりも多いw

791 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/04(土) 20:52:27.90 ID:mdcT9ddXr.net
>>790
毎時の便数、車両数を理解して発言してますか?

792 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/04(土) 21:50:22.28 ID:o7qpY21n0.net
輸送密度は北九-福岡が桁違いやろ
なにせ新幹線の通勤通学が一番多いから全国に先駆けて
新幹線定期が販売された区間なんやで

793 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/04(土) 23:13:59.72 ID:0+eMkxDR0.net
>>785
熊本駅〜産業道路〜国体道路〜空港にイーロン・マスクの会社の高速地下シャトルを
実験的に導入とか シカゴの様子みて 
イージス艦いらないから

794 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/04(土) 23:39:15.94 ID:IBqP3QtM0.net
糞田舎

795 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/05(日) 08:30:10.01 ID:TRt2WPgh0.net
>>793
地域エゴのために国防をないがしろにする意味がわからない

796 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/05(日) 09:35:25.18 ID:b9d686Sid.net
そもそも熊本の交通機関を防衛省が建設してくれる訳ではないのでイージス艦と引き換えにはならない

797 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/05(日) 10:39:47.61 ID:n0fOtCgKd.net
糞田舎クマンコ妄想に付き合うわけはない

798 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/05(日) 11:03:17.69 ID:RfOlB+YQr.net
>>796
居るんだよ
他所の金削れば自分トコへ来ると思ってるバカ

799 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/05(日) 11:07:01.48 ID:tEkFfHOSd.net
高卒クマンコやしw

800 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/05(日) 12:31:43.70 ID:NaqP3n0b0.net
熊本では永久に見れない光景!
N700系 (16両編成) こだま 751号 博多行き 【小倉駅・発車】
https://www.youtube.com/watch?v=4X4ls_Gr7_I
JR九州415系12両 快速南福岡行 小倉駅発車
https://www.youtube.com/watch?v=gdC4iixhh5A

801 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/05(日) 17:13:39.19 ID:EaNdlD9b0.net
熊本駅を再開発から守りませんか?まだ、まだ間に合う。
2度の激震にも耐え抜いた、まだまだ使える。やはり熊本の玄関口は昭和がにあう
今が都市規模にふさわしいですよ、みなさんで無謀な計画は白紙撤回に追い込もうではありませんか。

802 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/05(日) 17:15:25.38 ID:BGldfwwG0.net
お久しぶり

803 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/05(日) 17:17:17.85 ID:cVBed2k5d.net
クマンコやしw

804 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/05(日) 17:38:48.94 ID:64VjXuyc0.net
JRで熊本空港アクセス線を引くなら武蔵塚分岐の方が距離が短くて現実的だと思う
武蔵塚から運動公園を経て直接空港の地下に直行。

805 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/05(日) 17:42:58.64 ID:thrPbV1g0.net
>>801
下通で署名運動でもやったら?

806 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/05(日) 17:45:39.77 ID:thrPbV1g0.net
ガイシュツかも知れないけど、
熊本空港アクセスの記事が出ていた

https://trafficnews.jp/post/81047

807 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/05(日) 17:46:17.59 ID:S9xlhkV0d.net
>>804
糞田舎シモ通りで署名運動でもやったら?

808 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/05(日) 19:50:08.45 ID:EaNdlD9b0.net
熊本空港アクセスについても、昔から話があったが頓挫した。
つまり需要・必要性がないから、現実論で考えればバスで充分である。
むしろ藤崎宮から水道町線の新設がまだまし(これでさえ荒唐無稽だが)

809 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/05(日) 20:49:41.64 ID:7/DbParZ0.net
時節柄、自治体が建設費用を丸呑みでもしてくれん限り
JRは新線なんか引いてくれんからね

上場ではJRQより古参の西鉄ですら春日原〜下大利の
連続高架は自治体負担だから

810 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/05(日) 21:45:04.96 ID:JYbWJsaH0.net
>>809
というか記事をちゃんと読んでないだろ。

811 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/05(日) 21:50:43.87 ID:7/DbParZ0.net
どうせ上下分離がどうとかって話だろ
そんなもん誰が損するかって話で何の解決にもならない

812 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/05(日) 23:31:17.33 ID:0jkw5t4a0.net
熊本のみんなはたかじんのそこまでいって委員会とかいう洗脳番組見てるのかな?
あれ東日本でみれないんだけど酷い番組だね

813 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/05(日) 23:59:08.73 ID:JYbWJsaH0.net
>>811
イミフなレス。苦しいね。
今度からちゃんと読んでから書けよ。恥かいてるぞ。

814 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/06(月) 00:09:43.23 ID:raxIXZRV0.net
クマンコだもの

815 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/06(月) 09:00:45.12 ID:SRejF/EHr.net
クマンコジキ

816 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/06(月) 18:38:04.92 ID:cd95cYdWa.net
>>791
久留米以南は中身スカスカの空気輸送だろが。
そもそも、輸送密度にそれらは関係無いわ。

817 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/07(火) 02:08:35.31 ID:+F6OOCui0.net
一応最低賃金ワースト脱出かぁ
せめて今の韓国以上までは早々と上がってくれないとな

818 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/07(火) 05:01:27.78 ID:9ZqCCxFs0.net
八代鹿児島間は水俣経由と人吉経由の2つの線路があるのに熊本久留米間に玉名荒尾経由しかないのはどうなのか
山鹿か菊池経由の線路がもう一本あってもいいのではないか

819 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/07(火) 06:24:36.02 ID:DBo1zIRR0.net
現状路線すら県境越える需要ほとんどないのに2つ作ってどうすんの

820 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/07(火) 11:39:53.16 ID:YwLYhaQ70.net
夢ぐらい語らせても良いじゃないか

821 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/07(火) 12:22:37.70 ID:tS3ESKDE0.net
熊本人から夢がなくなったらパチ屋が潰れるじゃないか!怒

822 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/07(火) 14:58:41.81 ID:jBXAN6fE0.net
くるくる回る夢なんて

823 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/07(火) 21:10:42.13 ID:+fWsPOx60.net
熊本久留米間なんか高速で40分もあれば着くのにわざわざ電車乗るのか

824 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/07(火) 21:39:59.66 ID:ap2HCmbN0.net
盗撮・淫行と酒気帯び運転の教諭3人免職 熊本
[2018年8月7日19時24分]

熊本県教育委員会は7日、女性を盗撮した津奈木町立小学校の元教諭真野良一被告(46=強制わいせつ罪で起訴)と、
女子高校生とみだらな行為をした県立天草高校の高林涼介教諭(33)の2人を懲戒免職にしたと発表した。
真野被告の処分は7月19日付。他に複数の女子生徒の体を触ったとして、30代の男性中学教諭を停職6カ月にした。

県教委などによると真野被告は6月、水俣市内の飲食店トイレで女性を盗撮した容疑で逮捕された。いったん釈放後、7月には女児への強制わいせつ容疑で逮捕された。
高林元教諭は、18歳未満と知りながら女子高校生とみだらな行為をしたとして、6月に児童福祉法違反で逮捕された。
宮尾千加子県教育長は「極めて遺憾で、深くおわびする。不祥事が起こらないよう徹底したい」とのコメントを出した。

熊本市も7日、酒気帯び運転で7月に物損事故を起こしたとして、同市立桜木中学校の梅田翔太教諭(31)を懲戒免職にした。(共同)

https://www.nikkansports.com/general/news/201808070000709.html

825 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/08(水) 02:12:05.50 ID:n2Cdlth30.net
熊本には男が居ないとずっと思っていた。
何に例えればいいのだろう、そうだ、腐ったモヤシだ。
お前ら全員、腐ったモヤシ。
ふにゃふにゃナヨナヨした男でも女でもない生き物、それが熊本の男たちだ。

826 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/08(水) 11:51:40.11 ID:et5xh9nUr.net
【熊本】鶴屋ラン・マルシェ、9月2日閉店−中央区下通の高級食品館、近隣のZARAも閉店に
https://toshoken.com/news/13527
ZARA熊本店は8月15日閉店予定→嘉島町のAEONMALL熊本に8月18日出店予定
9月3日以降の中央区下通エリアの食品スーパー:COCOSA B1、みやはら下通店の2店舗のみ

827 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/08(水) 12:26:38.38 ID:0tn+uiuPd.net
>>826
クレアのZARAは地震で閉店してた分だぞ

828 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/08(水) 13:49:30.46 ID:dA9uKEX+0.net
>>826
鶴屋地下も品ぞろえは食品スーパー。

829 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/08(水) 20:01:57.60 ID:CvwTJTzH0.net
熊本駅再開発はもう一度まったをしたほうがよい。
熊本における駅の役割は熊本城に観光客を導くためのものなのに
逆にダムを造ろうとしている、このような愚挙は一度白紙撤回したほうがいい。
ところでJRの熊本ばケーションはもう一工夫ほしかった。
ばを馬で表現してほしかった、熊本の名産は馬刺しだからな。

830 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/08(水) 20:20:06.61 ID:HIM86cuu0.net
クソ田舎クマンこ商店街を駆逐

831 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/08(水) 20:24:13.65 ID:Thbg+BiE0.net
熊本は商業施設作りすぎ
完全にオーバーストア

832 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/08(水) 20:43:05.85 ID:HIM86cuu0.net
クソ田舎だからショボいけど

833 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/09(木) 01:06:06.75 ID:n9vYH4OCM.net
市電延伸のはなし。
南熊本に伸ばす意味って何?
JR乗りたけりゃ、普通に熊本駅まででてそっから乗ればいいじゃんね?

金の無駄すぎる。
まだ空港延伸のために取っといたほうがいいわ。

834 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/09(木) 04:54:14.00 ID:T1Dm2YR60.net
市電は遅いから、あんまり伸ばしても誰が乗るのかってなるよな
自衛隊通りを伸ばす案も空港線構想と相殺で止まりそう

835 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/09(木) 12:08:09.35 ID:PftpHPfIM.net
https://kumanichi.com/news/587638/

ほんとに中心部って見捨てられていくんじゃないか?郊外店で済むし、中心部まで車で行って駐車場探して歩くのが大変だもん。
東区住みだけど、公共交通機関は遅いバスしかないし

836 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/09(木) 16:41:24.24 ID:mY83HRQK0.net
>>835
まぁファストファッション業界が
あまり好調でもないっていうのもあるんじゃない?

837 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/09(木) 18:56:32.58 ID:mTb7yVqH0.net
>>835
西環状道路の開通でJR、バス、車で来れる熊本駅ビル周辺とか賑わいそうだな。

838 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/09(木) 19:33:12.83 ID:2QkBH1jYd.net
クソ田舎商店街破れて駅ビルあり

839 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/09(木) 21:23:32.81 ID:FTvRPQeVr.net
ファストファッションは郡部のカッペ向け

840 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/09(木) 21:58:37.18 ID:Wn2RPl8W0.net
クソ田舎クマンコ商店街を見捨てるなよ(涙

841 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/10(金) 00:13:37.08 ID:ttBiEm6d0.net
熊本高校は九州ナンバーワン公立高校

842 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/10(金) 00:24:02.75 ID:kLbIFhbu0.net
>>835
ドンキが入るんなら今街中にあるドンキが移転ってかたちで移ってくるんかな?

843 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/10(金) 00:40:53.96 ID:0cDoWVpt0.net
>>842
あれはキャバクラ街に寄り付くDQNの利用があるから無くならんだろ

844 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/10(金) 06:12:11.20 ID:5hpr6J0/0.net
>>829
意味不明

845 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/10(金) 06:34:06.46 ID:DSc8JwXw0.net
熊本駅周辺は2,3年後には見違えるで、中心部との連携が課題、間はマンションだらけになりそうなのが不安

846 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/10(金) 06:57:17.86 ID:rw4wVTImd.net
クソ田舎クマンコどんき

847 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/10(金) 07:04:59.97 ID:b2RyVL3S0.net
>>845
そう言うの何年も前から言ってるよね

848 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/10(金) 07:28:15.72 ID:QIwdM6Xka.net
ドンキ、、あそこにドンキは下品で嫌だな

849 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/10(金) 07:30:36.48 ID:rw4wVTImd.net
クソ田舎クマンコ商店街どんき

850 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/10(金) 07:50:23.78 ID:olIX9yAyd.net
光の森のドンキ行ったことあるけど、客層がヤバめの若者多くて怖かったから二度と行かんと思った
車もえらい吹かしてたし
ドンキってどこもあんななの?

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/10(金) 08:23:26.86 ID:0cDoWVpt0.net
>>850
土浦のドンキはもっとやばかった
菊陽はまだいいほうだと思うよ
普通の人種も来てるし

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/10(金) 10:27:54.57 ID:s+g81kDm0.net
光の森にドンキなんてないだろ

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/10(金) 10:30:02.94 ID:0RiLvMXOM.net
>>850
昼間はまだいい。ファミリー層とか結構多いよ。
ただし、夜中は駐車場がヤン車展示会場と化すね。

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/10(金) 10:55:44.86 ID:RAY478Dk0.net
>>847
未だ駅ビルも出来てないし、西環状道路も駅裏まで繋がってないですから。
>>852
光の森じゃなくて菊陽店のことでしょうね。

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/10(金) 22:31:14.53 ID:zdckNzdo0.net
>>826
>>829
これでアミュプラザ熊本が出来たら、かなりのテナントが駅ビルに引き抜きにあうんじゃないの?
下通りの出来たファッションビルが死ぬな。JR九州は強欲な会社だから、それぐらいの事は
やるよ。

ここで、小倉との比較が出ていたけど、JR駅前が小倉のように繁華街になっていないのが
イタイな。撤退してもすぐにテナントが入る。ラフォーレ跡地はアニメショップが入り、小倉そごう
は伊勢丹、玉屋、井筒屋と変わった。井筒屋の後にはすぐ他の業者が入るでしょう。

熊本の場合、集客力のあるテナントがドンドン郊外のイオンモールとゆめタウンに移転してるの
は問題ですぞ。

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/11(土) 00:19:04.55 ID:kSK2XINja.net
熊本駅、交通センターとできたら、それぞれに方向性がないといけないね。単に増えるだけでは持たない気がする。
テーマを持たせるとか、ターゲット層を絞るとか。

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/11(土) 00:45:22.87 ID:he1lB5jD0.net
>>856
学校と飲み屋街ばかりの中心街なので、ティーンとキャバ嬢の街になりそう。
そういう意味だとドンキは歓迎されそうだが。

で郊外は家族持ち層が集まるという

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/11(土) 05:01:45.28 ID:bSEOqwSc0.net
しかし街の売りが
生なかだしソープしか無いなんて情けないな

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/11(土) 06:14:46.01 ID:Vii8p8zF0.net
熊本の本当のライバルは岡山市たい。
鹿児島の本当のライバルは松山市ばい。
福岡市のライバルは神戸市ばい。

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/11(土) 06:59:08.71 ID:ecAzkRlK0.net
神戸市は右肩下がり
域内総生産で福岡市と並ぶのは京都市

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/11(土) 08:37:37.81 ID:WL6DHUrW0.net
糞田舎クマンコのライバルは岐阜、大津ばってん

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/11(土) 09:04:27.19 ID:Ag+cyapL0.net
ありえん

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/11(土) 09:09:00.44 ID:MZ4FLtml0.net
>>861
岐阜市=総人口402,491人
大津市=総人口341,187人


熊本市=総人口738,407人


これのどこがライバルなの?説明してよ。ねえ、ねえ、ねえ

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/11(土) 09:09:37.96 ID:MZ4FLtml0.net
>>861
岐阜市=総人口402,491人
大津市=総人口341,187人


熊本市=総人口738,407人


これのどこがライバルなの?説明してよ。ねえ、ねえ、ねえ

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/11(土) 09:09:58.27 ID:MZ4FLtml0.net
>>861
岐阜市=総人口402,491人
大津市=総人口341,187人


熊本市=総人口738,407人


これのどこがライバルなの?説明してよ。ねえ、ねえ、ねえ

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/11(土) 09:10:18.33 ID:MZ4FLtml0.net
>>861
岐阜市=総人口402,491人
大津市=総人口341,187人


熊本市=総人口738,407人


これのどこがライバルなの?説明してよ。ねえ、ねえ、ねえ

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/11(土) 09:37:50.59 ID:X5sYaHsy0.net
>>695
東バイパスは大分でいうと197号線の鶴崎〜萩原かな

40m道路は広いけど店はあんまないからなあ

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/11(土) 10:49:00.57 ID:Ne+PrakSr.net
4連投もして発狂か
ブザマ極まりない

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/11(土) 10:49:38.17 ID:Ne+PrakSr.net
もとい5連投だったわw

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/11(土) 11:25:56.35 ID:VIi5lfWk0.net
https://www.asahi.com/articles/ASL8B44QXL8BULFA00P.html
うーん

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/11(土) 11:28:48.56 ID:INvma2/HM.net
>>870
熊本って最底辺県だな
ま、鹿児島に勝ったから気分が良くなるのが熊本人なんだけどな

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/11(土) 11:30:04.20 ID:MGqnNDML0.net
>>870
熊本は熊本地震が無かったら最下位タイを維持してたんじゃないかなぁ
熊本地震で人手不足が深刻化してるので上げざるを得ずに上げてるのが現状

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/11(土) 13:29:45.00 ID:WL6DHUrW0.net
糞田舎クマンコは雇うのも働くのも地獄

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/11(土) 18:50:39.45 ID:u9cwwyiT0.net
単独最低賃金の
サツマンコ哀れw

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/11(土) 19:04:14.75 ID:WL6DHUrW0.net
糞田舎クマンコは雇うのも働くのも地獄

www

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/11(土) 19:40:07.22 ID:GjlurnxI0.net
>>829
別にそれでもいい。鶴屋滅べマジで。

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/11(土) 19:48:24.78 ID:MZ4FLtml0.net
>>869
で、

岐阜市=総人口402,491人
大津市=総人口341,187人


熊本市=総人口738,407人
はどう説明するんだよ?

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/11(土) 19:50:22.85 ID:MZ4FLtml0.net
>>868-869
答えろ基地外

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/11(土) 20:08:36.24 ID:WL6DHUrW0.net
糞田舎クマンコつる屋すら見捨てる下水道商店街

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/11(土) 23:51:24.45 ID:p00eC4Qm0.net
>>855
COCOSAとかパルコとかやばそうだよな
数年後下通が空き店舗だらけになりそう
やっぱこの計画もう一度考え直した方がよさそう

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/12(日) 06:01:37.15 ID:jvoUyf8k0.net
>>880
民間企業が、自身が所有する
敷地内で行う事業だから、考え直しは難しいと思うが

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/12(日) 06:43:39.87 ID:7yDiPbXn0.net
一番ヤバいのはaune熊本
忘れてる人多そうだけど

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/12(日) 08:26:11.53 ID:ZTxPL0Mq0.net
>>880
私が住んでる北九州では、リバーウォークは最初フランフランとか、若い人に人気のテナントが
入っていたけど、駅ビルリニューアルのたびにドンドン駅ビルに引き抜かれた。
それに懲りたのか、昔から街中にある地元の若い人の人気のセレクトショップを入れてる。

リバーウォークの場合、小倉駅〜コレット〜魚町〜井筒屋〜リバーウォークと街中で人が回遊
してるので、何とかやっていけるけど、熊本の場合、下通りから駅まで市電で20分以上かかる。
街中で人が回遊する事は無い。

アミュプラザ熊本が出来ると、駅ビルイオンモールのようになってしまう。

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/12(日) 10:01:23.62 ID:1xEehvcr0.net
市電ってもっと高速化できないの?

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/12(日) 10:37:18.73 ID:/xbc2RAir.net
あのルートじゃ高速化してもたかが知れてる

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/12(日) 10:51:47.96 ID:zf+VKxyx0.net
クマンコ無理

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/12(日) 10:58:37.58 ID:1xEehvcr0.net
やっぱモノレールじゃ・・・

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/12(日) 12:24:35.70 ID:zf+VKxyx0.net
クマンコ夏休み

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/12(日) 12:37:13.44 ID:2jFerGgba.net
広電宮島線なみの規格なら路面電車でも6〜7分でいけるだろうに。

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/12(日) 12:52:51.42 ID:zf+VKxyx0.net
クマンコちんちん

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/12(日) 15:58:23.14 ID:oNFQrCDN0.net
>>883
アホくさ。
上通から下通、通町、新市街、シャワー通り・・・繁華街だけの回遊で
十分すぎるわ。

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/12(日) 16:02:59.62 ID:6F14afkfd.net
糞田舎クマンコ下水道からの顔面シャワー

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/12(日) 16:33:51.74 ID:yuD/wwSKa.net
ZARA跡地がドンキになったら周辺は大打撃だろ?
痛感したのが時計屋の多さ、いつのまにかあの周辺が時計屋だらけになってる。
潰しあいになってしまう、不毛な無意味な価格競争になってしまうな。

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/12(日) 18:24:23.79 ID:WLZekKFY0.net
>>884
路線バスに、高速化できないの?と言ってるようなもの

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/13(月) 05:55:27.41 ID:2pl+Q9DJ0.net
宮崎市にも駅ビルできるばい JR九州は駅ビルで大儲けたい
宮崎人大喜びばい これで大分 博多まで買い物いかんでいいばい

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/13(月) 07:11:02.83 ID:0q5ug5xz0.net
まっ、ほどほど安らぎのある居心地のいい街になると思うよ
疑似東京だけは避けたい

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/13(月) 07:22:17.25 ID:0EGuHbaqd.net
田舎熊本から撤退して嘉島町に集約

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/13(月) 08:09:03.71 ID:zdKqyLUWM.net
>>893
ドンキで買ったよくわからんのを
バンド調整や電池交換してくれが
多くなる事でしよう。
断ったら面倒なタイプが多くいると思う。

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/13(月) 09:06:33.37 ID:zS2xUuhx0.net
ドンキができるってパチ屋ができることのように嫌悪感があるな

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/13(月) 14:03:29.38 ID:s4nU3rSX0.net
>>895
確か宮崎はスモールアミュプラザだよな?

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 00:34:17.05 ID:FR5hGZ9x0.net
広島とは都市規模が違うからあそこまでの高規格化は無理だろうな

基本新水前寺と通町の行き来にしか使わないよな

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 12:09:46.70 ID:XD03LlMBd.net
街の規模や経済圏に比べてレクサスやベンツが多過ぎ。
震災特需と思うが、これはいつかは終わる。
終わった後にやっていけるのか?

転勤でいる人間だから敢えて言わせてもらった。
聞けば熊本は多重債務が多い地域、身の丈にあった生活をしたらどうか?

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 12:28:33.87 ID:HeikdQG4d.net
クマン子に真珠だな

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 12:42:11.98 ID:e/F421Mh0.net
>>901
その区間で日中、自然渋滞が起きるのは
水道町交差点ぐらいで、高規格化とは
初めから無縁の区間や

>>902
市街地よりも外れにある農家の
ベンツ率が異様に高いよ
農家をはじめJA熊本って儲かってるんだなw

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 13:34:49.30 ID:LdNvE4WC0.net
>>904
JAというより、単純に道路沿い地主兼業農家が多いのでは。

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 21:17:33.32 ID:BdV4n5ZPr.net
つーか、レクサスやらベンツ=富裕層ってな発想が、そもそも車社会に有りがちな田舎者

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 21:44:55.20 ID:Y1csVd/Ia.net
>>906
税金が高い、維持費が高い

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 23:47:14.06 ID:5Mb8fQnc0.net
熊本がレクサスやベンツが多いのは昔からの話
所得水準が高い(サラリーマン)大分なんかより、外車の比率が高い
この謎は、熊本の自営業者の比率が高いことに由来する
農家を含む個人事業主が多いので、税金対策でレクサスやベンツが多くなる
給与所得者の水準だけでは、熊本の生活レベルは図れない

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 00:31:10.99 ID:dcvTPry40.net
農家って税金対策でベンツ買って税務署認めるの?
それはないでしょ。

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 06:26:49.51 ID:7Q5Qd+Oya.net
自営とか中小の経営陣もレクサスとか乗ってるよな

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 07:08:51.72 ID:tZGRvyZHd.net
クマンコ脳ですからw

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 07:33:22.36 ID:Rt/60zPNd.net
震災特需終わったら必ず不況になるって
然るべき所から聞いたぜ?
どうするつもりなんだ?
日本人が大好きな精神論で乗り切るか?

来年再開発完了だが開業前後で消費税値上げなら、
御祝儀相場はすぐ終わる。

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 08:06:05.47 ID:ioLH7TUya.net
>>912
熊本城再建まで20年あるぞ!

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 09:18:34.32 ID:XhdqS70X0.net
>>912
・「特需」って無神経だろ。復興需要とか言え。
・「然るべき所」を真に受ける理由。

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 09:26:43.25 ID:P2Naa7Krr.net
>>908
あと熊本はヤの付く自由業が割と多いという事情もある

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 09:56:32.74 ID:XhdqS70X0.net
ヤギ観察士とかヤンマー目撃士とかか

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 10:05:00.56 ID:dcvTPry40.net
八百屋

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 10:44:06.31 ID:XhdqS70X0.net
八百屋は自営業ではあるが自由業ではないだろう

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 11:32:14.08 ID:ca6gMKMAa.net
ヤーさんも別に自由じゃないぞ
おしぼりとか頑張って作ってるし

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 16:20:42.37 ID:+H3gXdZJr.net
じゃあヤのつく自由業ってなに?

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 17:31:31.01 ID:Rt/60zPNd.net
>>912
確かに桜町開業の時期と消費税増税時期は重なりそうだ。
精神力と根性って高校野球の精神で乗り切るしかないな。

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 18:52:45.45 ID:MZKfBAr70.net
クマンコ終わってる

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/16(木) 09:44:59.84 ID:YIck/JpxM.net
DQNだってセルシオやらエスカレードやらS63やら維持できるんだから誰がなんの車乗ってても別に不思議ではない

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/16(木) 09:45:34.51 ID:nNewnmRV0.net
>>920
熊本県内の暴力団関係者の職業と会社をすべて挙げてみよう。

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/16(木) 10:02:08.61 ID:nNewnmRV0.net
>>902
熊本は見栄っ張り多いのかな?
アパートの前にいい車が数台止まってたりする

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/16(木) 10:09:59.06 ID:fEAzs+v80.net
>>925
見栄とか僻むなよ。
阿蘇とか天草とか山鹿、玉名、人吉などの温泉とかをドライブするのが楽しみ
の人が多いから、軽自動車ではつらい。
九州の中央にあるから他県へも行き易いし、快適なドライブへのニーズが強い。

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/16(木) 11:35:14.23 ID:y/8J89+zr.net
>>924
やり取りが成立してねえな

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/16(木) 16:47:06.26 ID:nNewnmRV0.net
年収300万限界値 125ccバイク
年収500万限界値 6年落ち軽自動車
年収700万限界値 新車の軽自動車
家計破綻予備軍 
熊本は郊外でも消費者金融ATMが目立つな

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/16(木) 17:58:29.28 ID:+17x0r5p0.net
熊本市の活気もなかなかのもんだな

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/16(木) 18:06:52.79 ID:BwFVNsl90.net
九州は最低賃金安いなー
生活出来るのか?

https://www.saitei-chingin.com/ranking/2018/

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/16(木) 18:58:53.68 ID:B0D0wrwNd.net
なかなかしょぼ田舎

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/17(金) 23:03:17.90 ID:FCjNkldP0.net
>>908
人口比で医者が多いんですよ

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/18(土) 12:57:41.07 ID:gwq1tbAU0.net
熊鷹卒医師が圧倒的に多い

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/18(土) 13:11:25.26 ID:LTJk1YAC0.net
百姓じゃねえかなあ
久留米は人口比で医者多いのにレクサスベンツはそうでもない

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/18(土) 14:11:15.90 ID:Vn6tCr6/d.net
クマンコは借金してでもベンツに乗りたかばってん

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/19(日) 03:00:12.33 ID:vU1yezahp.net
おまえらって友達いないんだな

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/19(日) 06:42:55.21 ID:nslUfLNlr.net
>>936
このスレ見て書き込みまでしているお前もな

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/19(日) 08:34:33.07 ID:vU1yezahp.net
いやね
的外れのおかしな分析を見てると
ガチの世間知らずのボッチなんだなと思ってしまう

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/19(日) 08:52:16.19 ID:d8+0W8COd.net
糞田舎クマンコばってんw

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/19(日) 23:48:52.42 ID:AgI4S5LB0.net
久留米は西鉄も鹿児島線も久大線もあるからな
熊本と違って車に金をかけるよりも違うところに金を使ってるんだろう

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/20(月) 00:42:19.27 ID:9LyC3pnR0.net
>>940
熊本には市電、西日本一のバスセンター、鹿児島線、三角線、豊肥線、熊本電鉄も
あるからな。中心繁華街の規模とか10倍は熊本の方が久留米よりでかい。
金周りが全然違う。

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/20(月) 04:27:33.99 ID:SERx1hVV0.net
糞田舎クマンコのバスセンター自慢とか恥ずかしい
久留米岩田屋クマンコ支店撤退の恨みかな?

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/20(月) 10:17:55.24 ID:nhdkXqa4r.net
西日本一のバスセンターって昔の謳い文句だろw

昭和で脳止まってんのかw

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/20(月) 10:35:21.28 ID:uSSrSf26a.net
>>943
ちゃんと比較したサイトとかないけど、乗降バース36あった旧交通センターは西日本どころか規模じゃ日本一だったんじゃないかね?
新バスセンターも26バースで4300台/日って博多バスセンターより多いし

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/20(月) 11:13:45.69 ID:O5NcA8B60.net
熊本は所得低くて
車がないと生活できなくて
貯蓄が少なくて
自己破産が多くて
高級車が多い

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/20(月) 12:03:06.81 ID:C6x9sQbwd.net
クマンコバスセンターwww

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/20(月) 13:03:45.07 ID:ydp7SykaM.net
>>945

https://www.saitei-chingin.com/ranking/2018/

まぁ下には下がいるから(._.)

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/20(月) 14:33:20.78 ID:9LyC3pnR0.net
>>944
だろうね。冷暖房完備、全バース乗降ドア付き。
アラシは何の根拠も示せず、子供じみた罵詈雑言しか能がない(笑)

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/20(月) 14:41:29.20 ID:82BEv2NT0.net
今どきちょいと大きめの都市のバスターミナルなんて冷暖房完備、
乗降ドアなんて普通過ぎてわざわざ言うほどのことでもない

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/20(月) 19:52:09.02 ID:9RptYpqPd.net
糞田舎クマンコはバスセンターしか無かばってんwww

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/20(月) 20:42:17.47 ID:9LyC3pnR0.net
>>949
ちょいと大きめじゃないから残念だったな。
やっぱり、子供じみた罵詈雑言しか能がない(笑)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/20(月) 20:56:14.41 ID:NcklwVYF0.net
ちっご弁な、いなかくせー、百姓気質が染みついて付き合い切らん

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/20(月) 21:16:59.47 ID:pdk3ziHf0.net
>>947

時給と収入は違う

「総務省統計局 家計調査報告(家計収支編) 2015年 1世帯当たり1か月間の収入と支出」

都道府県庁所在市別勤労者世帯

受取
鹿児島市 872,854円
熊本市  789,502円

勤め先収入
鹿児島市 438,264円
熊本市  386,213円

持家率
鹿児島市 57.1%
熊本市  33.9%

世帯主の配偶者の収入
鹿児島市 40,259円
熊本市  36,883円

他の世帯員収入
鹿児島市 3,851円
熊本市  2,311円

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/20(月) 21:56:48.55 ID:9RptYpqPd.net
クマンコ貧乏クソ田舎w

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/21(火) 00:03:31.42 ID:dilB5nOb0.net
そら、熊本人ってどこ中かどこ高校かを自慢し合ったり探り合ったりする程度だから、収入にも直結して低レベルなのがよく分かるよ。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/21(火) 00:40:21.27 ID:wztu2tBz0.net
収入高いから高レベルって日本下げアピールはしなくていいぞ?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/21(火) 04:54:28.07 ID:XAt8n4el0.net
久しぶりにスレ覗いたがクマンコおじさんまだいるのか 人間のクズだな

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/21(火) 06:05:45.83 ID:xWE2SSi9d.net
クマンコ貧乏クソ田舎w

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/21(火) 06:35:48.21 ID:d2LDLdfT0.net
このスレ、伸びすげえな、熊本の人気の程に驚く

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/21(火) 06:37:25.15 ID:N8RdeC01p.net
おかしなおっさんがここからいなくなれば熊本も馬鹿にされずに済むのになw

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/21(火) 06:46:16.51 ID:xWE2SSi9d.net
糞田舎クマンコをイジメないでほしかばってんw

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/21(火) 07:40:35.88 ID:S4O9F7bKd.net
>>959
そんなこと言ったら新潟金沢スレは大人気だな。一人の自演の可能性も高いが。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/21(火) 08:44:33.26 ID:xWE2SSi9d.net
糞田舎クマンコ自慰自演ばってんw

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/21(火) 09:31:05.57 ID:GcEv0Csk0.net
対抗できずに罵詈雑言しか能がないよその子供たちは、これでも見て
嫉妬してなさい。来年9月にオープンだから、遊びにきてね。

桜町再開発 延床面積 160,000u
〇日本最大級のバスターミナル
〇商業テナント140〜150、オフィスフロア
〇大ホール 2,300〜3,000席まで対応
 750席の国際会議可能な多目的ホール
 大小会議室18室、バンケット棟もあり
〇223室のプレミアホテル
〇159戸のマンション
〇5層に及ぶ庭園、広大な屋上庭園
〇再開発ビルから熊本城前までシンボルプロムナードと
 周辺公園と一体化した遊歩道を整備。花畑広場等イベント広場と一体化

なおオフィスの入居企業に損保ジャパンが決定
https://www.marimo-ai.co.jp/redevelopment/results/kumamoto/kumamoto.html

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/21(火) 09:35:08.42 ID:GcEv0Csk0.net
一部修正
対抗できずに罵詈雑言しか能がないよその子供たちは、これでも見て
嫉妬してなさい。来年9月にオープンだから、遊びにきてね。

桜町再開発 延床面積 160,000u
〇日本最大級のバスターミナル
〇商業テナント140〜150、オフィスフロア
〇大ホール 2,300〜3,000席まで対応
 750席の国際会議可能な多目的ホール
 大小会議室18室、バンケット棟もあり
〇223室のプレミアホテル
〇159戸のマンション(億ションだが即日完売)
〇5層に及ぶ庭園、広大な屋上庭園
〇再開発ビルから熊本城前までシンボルプロムナードと
 周辺公園と一体化した遊歩道を整備。花畑広場等イベント広場と一体化

なおオフィスの入居企業に損保ジャパンが決定
https://www.marimo-ai.co.jp/redevelopment/results/kumamoto/kumamoto.html

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/21(火) 09:38:11.29 ID:RSDKLsidM.net
>>965
必死過ぎ(笑)

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/21(火) 09:56:20.87 ID:GcEv0Csk0.net
>>966
反論できないときの典型的レス。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/21(火) 09:58:15.87 ID:RSDKLsidM.net
>>967
で?集客手段も見直さず、負の遺産作ってどうするの?
そこまで答えてねー

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/21(火) 10:02:31.65 ID:GcEv0Csk0.net
>>968
とオープンもせず実績もわからないのに典型的な論理のすりかえ。
子供はこれだからなあ。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/21(火) 10:03:25.24 ID:GcEv0Csk0.net
>>953
2017年総務省発表 納税者一人当たり所得
熊本市  315万9,106円
鹿児島市 302万1,010円

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/21(火) 10:09:17.18 ID:RSDKLsidM.net
>>969
馬鹿の一つ覚えは見飽きたし、貼るだけなら小学生でもできるよ?
元気ある企業は郊外店舗に集約していってる流れなのに、何を根拠に集客見込めると思ってるの?クマンコは究極の車社会なのに何も改善せず施設だけ作りました!って(笑)
損保ジャパンがはいることが自慢ですか?

鹿児島への通り道クマンコってずっと言われてるのに(笑)
駅ビルできたからって通り道に変わりはないでしょ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/21(火) 11:00:56.10 ID:AbsTSoO8d.net
熊本以上に人口減少してる鹿児島とか一生行かないからどうでもいい

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/21(火) 12:05:51.25 ID:+JDx9dlt0.net
>>964
ん?どこで遊ぶの?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/21(火) 12:07:03.03 ID:+JDx9dlt0.net
>>972
来なくて結構www


鹿児島市観光客 最多986万人 宿泊、5年連続更新 17年統計

うち外国人宿泊客は35万3000人(同32.2%増)と初の30万人台に乗せ、10年前の7倍

外国人宿泊客の国別トップは香港で、前年比40.8%増の11万8665人。次いで17.9%増の中国6万914人、6.2%増の台湾6万484人。韓国は、全体では4番目の3万2674人だったが、42.6%増と最も高い上昇率

クルーズ船の寄港数は前年より25隻多い108隻、乗船客数は約2万8000人増の20万1375人

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/21(火) 12:15:33.80 ID:ga05K+yVd.net
観光地っていうのは黒川温泉とかの田舎だよね
名古屋とか都会だから観光客少ないしね

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/21(火) 12:19:48.84 ID:+JDx9dlt0.net
>>972
クマンコは去年は何人だった?

観光客数 H29
鹿児島市 986万人
マンコ市 ???万人

観光客数 H28
鹿児島市 955万人
マンコ市 460万人

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/21(火) 12:20:37.09 ID:+JDx9dlt0.net
>>975
だったら福岡は少ないの?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/21(火) 12:26:29.78 ID:+JDx9dlt0.net
今年の鹿児島市は大河ドラマで1000万人超えるな

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/21(火) 12:34:30.88 ID:AbsTSoO8d.net
人口減少鹿児島土人とか全く興味ないから消えろよ
気持ち悪いストーカーかよ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/21(火) 12:43:13.11 ID:YwxPhwDPM.net
>>953
2015年度のデータ持ってこられてもなぁ。。

https://www.saitei-chingin.com/ranking/2018/

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/21(火) 13:16:16.77 ID:ScpxbaoI0.net
東京大阪福岡札幌京都神戸広島
どこも観光客多いけどねえ
名古屋を例に出すのはどうなの

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/21(火) 13:55:50.63 ID:xWE2SSi9d.net
震災特需があってもクソ田舎クマンコは糞田舎クマンコばってんw

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/21(火) 14:00:58.04 ID:IjTtheC90.net
鹿児島は熊本や福岡にストローされてるからそっちを心配した方がいい

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/21(火) 14:10:17.32 ID:mC4rQ1A90.net
>>983
クマンコが?ストロー?ソースは?
ないんだろ?w

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/21(火) 14:15:18.38 ID:mC4rQ1A90.net
>>980
頭悪いなお前w
最低賃金が低くてもお前らより実質はもらってるって意味だよ馬鹿w
意味わかりますか?w
全員が最低時給で働いてると思ってるクマンコw

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/21(火) 14:16:20.80 ID:mC4rQ1A90.net
クマンコは去年は何人だった?

観光客数 H29
鹿児島市 986万人
マンコ市 ???万人

観光客数 H28
鹿児島市 955万人
マンコ市 460万人

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/21(火) 14:27:39.36 ID:AbsTSoO8d.net
人口減少鹿児島土人の熊本寄生キメェな
お前らみたいな土人には熊本人は誰も興味ないから関わらないでくれ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/21(火) 14:31:07.87 ID:AbsTSoO8d.net
熊本人は鹿児島土人には興味ないのに鹿児島土人は興味津々
こんな陰キャのキモい奴等に興味持たれるとか勘弁してくれ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/21(火) 14:38:59.15 ID:IjTtheC90.net
>>984
総人口も総観光客数でも鹿児島は熊本以下なのに何故ストローされてないと思うんだ?
九州でも下から数えた方が早いぐらい衰退してるんだからそっちを心配しろよ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/21(火) 14:40:53.53 ID:IjTtheC90.net
鹿児島は他所の足を引っ張る前に自分らの足場を固めた方がいいぞ?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/21(火) 14:47:25.15 ID:AbsTSoO8d.net
鹿児島土人はまともな流行や娯楽が何もないのか?
ネタ抜きで熊本人は鹿児島土人なんか興味ないからマジ関わってくんなよ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/21(火) 14:59:03.82 ID:IjTtheC90.net
南部九州は宮崎沖縄は南国特有の大らかさなのに何で鹿児島はこうも面倒臭いのか?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/21(火) 15:03:53.44 ID:cIopD6Omp.net
NHKでクーデター首謀者の大河ドラマやってるから全国から観光客わんさかでごわす

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/21(火) 15:11:52.09 ID:mC4rQ1A90.net
>>989
クマンコが?ストロー?ソースは?
ないんだろ?w観光客数は鹿児島が上だ馬鹿w

クマンコは去年は何人だった?

観光客数 H29
鹿児島市 986万人
マンコ市 ???万人

観光客数 H28
鹿児島市 955万人
マンコ市 460万人

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/21(火) 15:13:37.02 ID:IjTtheC90.net
西郷は菊池一族由来で熊本に憧れれたんだが今の鹿児島にはそんな部分は一部もないな
そんなんだから熊本や福岡にストローされて衰退してるんだろう

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/21(火) 15:16:17.45 ID:mC4rQ1A90.net
>>991
は?だったら鹿児島の話題出すなよw
このスレで鹿児島にイチャモンつけてる馬鹿いるじゃんw
そいつらが悪いw

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/21(火) 15:16:27.89 ID:IjTtheC90.net
>>994
ここまでくると哀れだな

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/21(火) 15:17:22.13 ID:mC4rQ1A90.net
>>995
意味不明wいつ西郷がクマンコに憧れたの?w

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/21(火) 15:17:40.00 ID:mC4rQ1A90.net
>>997
反論できる?w

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/21(火) 15:18:18.85 ID:mC4rQ1A90.net
クマンコw

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
232 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200