2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島と岡山、どっちが都会?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/20(木) 18:37:54.71 ID:K8gU4JlR.net
>>248
駅ナカは岡山の方がはるかに良いね。
岡山のサンステは高級感があって良い。コンコースにはいろいろなおしゃれ店が入ってるね。それに比べて広島の駅中のショボイ事。市は建て替えて、小倉駅のように
駅ビルに路面電車乗り入れを提案したが、広電とJRに拒否された。

デパートは岡山の方が良いね。広島そごうはただデカいだけ。本館は百貨店+専門店。新館も百貨店+専門店。となってるからスケールメリットが生かされていない。
ダサいデパートになってるね。岡山の高島屋は規模は小さいけど高級感があるな。

福屋は本店は原爆の生き残りだから建て替えが出来ずショボイ。駅前の店舗は地権者がごねて店舗がダサくなってる。天満屋の方が1Fに高級ブランドを入れて、高級感があるのとは対照的。

岡山の地下街は多くの人で賑わっています。広島はガラガラ。

岡山のイオンは庭園や大きな吹き抜けがあって都会的。広島のイオンは郊外の店舗を
街中にもってきたからダサいまま。

岡山城は縄張りが残っていて、しかも庭園があって情緒があります。
広島は大本営を造ったから、中の縄張りが破壊されて、天守がポツンてあるだけ。

まあ、広島はカープだけが取り柄みたいだね。

総レス数 832
512 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200