2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【真実】お好み焼きは金沢発祥【真実】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/14(日) 17:44:56.42 ID:sCqBik24.net
金沢のぼてぢゅうが発祥らしい!
大阪人は金沢を真似たんだろ(笑)


金沢に来たら、金沢おでんもいいけど、もうひとつのおすすめはお好み焼きです。
エムザの中にはいっている「ぼてぢゅう」という金沢発祥のお好み焼き店です。特にソースはこのお店独特なレシピがあるようです。
このお店のお好み焼きを食べたら、関西のお好み焼きには興味が無くなってしまいます。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/14(日) 19:26:35.70 ID:snJ2z/nh.net
アフィスレ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/14(日) 19:27:08.78 ID:snJ2z/nh.net
>>3 >>4 >>5 >>6

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/14(日) 19:40:02.23 ID:ySQBq5l6.net
また金沢ガー金沢ガー
クソ僻地のアピールスレばかりだな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/14(日) 20:11:33.16 ID:U00OX+Vn.net
関西人はサンダーバードに乗って金沢に本物のお好み焼きを食べにくればいい。
北陸新幹線敦賀開業したら、敦賀で乗り換えて金沢に通えるな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/14(日) 22:06:01.94 ID:f4ZNdPmB.net
>>1
ぼてぢゅうは大阪市西成区玉出で創業
https://www.botejyu.co.jp/jp/about/history_01.php

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/14(日) 22:43:21.66 ID:p7Qaqy5T.net
お好み焼きの発祥の地は、残念ながら東京だよ。
面白くないけど、事実は事実。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/15(月) 04:04:03.63 ID:k6GBwNGQ.net
金沢に住んでいてもクマなど見たことない。
平気で嘘をつき、金沢を貶める陰謀に屈してはならない。



全国不審者情報

https://fushinsha-joho.co.jp/

金沢不審者情報 ww

https://fushinsha-joho.co.jp/search.cgi?pref=%E7%9F%B3%E5%B7%9D%E7%9C%8C


10/10 金沢市 金川町(クマ出没)
10/09 羽咋市 深江町(シカ出没)
10/09 金沢市 角間町(クマ出没)
10/05 羽咋市 吉崎町(シカ出没)
10/05 羽咋市 若草町(シカ出没)
10/05 金沢市 富樫(シカ出没)
10/05 野々市市 菅原町(シカ出没)

10/05 金沢市 角間町(クマ出没)
10/04 金沢市 田上町(クマ出没)
10/04 金沢市 中山町(クマ出没)
10/04 羽咋市 尾長町(イノシシ出没)

気いつけなはれやww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/15(月) 07:19:10.34 ID:TJyWvFJp.net
金沢叩きの為にスレ立てたのバレバレ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/17(水) 20:13:25.65 ID:IVIqeIHU.net
大阪は粉ものの店は多いが、数だけ多くてもな。

金沢にくれば本当に旨い本物のお好み焼きが喰える。

ただ、大阪は豊かな金沢と違って貧困層が多いんだよな。

本物の味のわかる舌を持っていなかったり、金沢までの運賃が払えない奴も多いだろ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/19(金) 04:29:46.15 ID:gwmFlbTy.net
自慢の決め台詞が「ヒャクマンゴク。」

奴隷自慢
百姓自慢

レベルも民度も低いな

だってキム沢だもの(笑)(笑)

富山に見放され
福井に見放され

また鎖国に返り咲きか

    さっさとキム沢に帰れ!バカチョン!
   . .                   ノ
    ∧_∧    / / / /     彡 ノ
  ⊂(#.・∀・)  、,Jし //  パン ノ  
   (几と ノ  )  .て 彡⌒ ミ∩
  //'|ヽソ 彡 Y⌒Yヽ<:;`Д´>/ アイゴ!
/ノ / | \ 彡     ノ    /
ヽ/、/ヽ/ ヽ/       (__ ̄) )
              レ'レ'

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/19(金) 11:52:40.38 ID:gbZACByF.net
パリ20区、東京23区、大阪24区、金沢1000005区!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/19(金) 15:02:11.90 ID:cTElCt7k.net
>>12
うまい

>>11
かわいいw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/19(金) 15:06:38.76 ID:SrwLkXfQ.net
おキム焼き

キム沢にネットであらゆる方面から根性焼きをする事

それ専用のスレ?笑笑

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/19(金) 19:01:48.77 ID:OcvyjvNe.net
さすが大阪民国

金沢の名物を、自らの発祥と偽るとは・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/19(金) 19:49:47.07 ID:gwmFlbTy.net
             ∧            ∧
            /l!|l!           /::|l!
            / :::|l!          /::::::l|!l
           /  :::::::|l!        /`:::::::::|l!
          /    ::::::::::|l!      /  `:::::::|l!
        /   _:::::::::::::::────  _ `:::::|l!
       !l||  /   ヽ:::::::l|||!||l!!||l!!|l /   ヽ `::::::ヽ
      /   |;;;; ◎ ;;;;|  !!l||!|ll!l||!|l |;;;; ◎ ;;;;|!l|l|!:::::ヽ
    /    ⊂⊃  .ノ   l|l!' |! `|!ヽ _ ノl||!!|::::::::||l!
   l|/   \     ̄ .|!エエエエエエ! ||l|!!!l||!!!||l!!!!|||:::::\
   /´     \     |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| !!|||l|l!|l!|||l|!||l `::::::::\
   \      |     |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| !llll||l!|l!!|!|l `:::::::::::::|!>
    !l||     |     |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  `l!|l l!   .::::::::::!||! ____          ヽヽ
     \         |;;;;;;/⌒ ⌒ヽ;;;;|      .::::::::::::::/    |  丿   / ───┐
       \      i |;;;;;| ''' .| ''' .|;;;;| i   ...::::::::::::|!!l      |     /|       │ ____
        \___| |;;;;;;|   !  |;;;;| | ..::::::::::::::/       |    /  |       │
              | |;;;;;;|     |;;;| |             丿      |  ───┘
              | |!エエエエエエ!| |
              ヽ ______ /

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/19(金) 23:37:55.58 ID:FsVgxFwa.net
>>16
大阪民国の断末魔(笑)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/20(土) 00:09:45.62 ID:w0Dg0tBL.net
>>7
東京で生まれて、戦後大阪がオリジナルを超えてきたみたいだね。

カツ丼も東京生まれなんだよね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/23(火) 04:13:08.70 ID:mObe5J9L.net
はいはい金沢は日本一


陸の孤島未開の地やん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/12(月) 22:03:52.79 ID:exl9dXdF.net
エッチュウサは金沢のグローバルな影響力に恐怖を感じ、このようなとんでもない荒らし煽りを行っている。

エッチュウサの対応を見ると、金沢を非常に怖がっているんだなとしか思えないな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/13(火) 02:14:20.37 ID:mSf4Xy/w.net
           / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
           l            l  
           ヽ,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ,,ノ
           |:::        # ::| かかって
           |::  __    __ ::| こいニダー
          (6  ●>  <● .|)
           !     )・・(    l
           ヽ     (З)    ノ   
           , -‐- 、.  二   ノ 妄想願望は
        ┌、. /     ヽ ─ 一' \    負けないニダ
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ      
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\ 自宅警備員の
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ ニートニダーー
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/14(月) 10:47:34.47 ID:DrXarR1a.net
金沢でホテルの開業ラッシュが止まりません。不動産大手・三井不動産が手がける新しいホテルが金沢にオープンします。コンセプトは「ここにしかない新しい金沢」です。

金沢市の近江町市場近くに11日金曜日にオープンするのは「三井ガーデンホテル金沢」。不動産大手三井不動産が手掛けるホテルで日本海側は初の進出です。

エントランスを抜けた1階ロビーの壁は加賀友禅をイメージ。金沢にゆかりのある作家の作品も展示され、随所に金沢らしさを演出しています。

(リポート)
「ホテルに1部屋しかない金箔の間。内装や小物は金箔づくし、アメニティも金箔が入った化粧水など女性にとって嬉しい特典がいっぱいです」

ホテルのコンセプトは「ここにしかない新しい金沢」。金箔の間以外にも前田家由来の「群青の間」をモチーフにした特別室も1部屋用意されています。

最上階の13階には大浴場を完備。目の前に広がる自然豊かな景色に旅の疲れも癒されます。

(リポート)
「ホテルの大きな目玉の一つが金箔しゃぶしゃぶ。肉の上だけでなく鍋にも金箔がふんだんに使われています。お値段は1人5万円です」

1階にあるレストランの目玉メニューは「能登牛の金箔しゃぶしゃぶ」。ここでしか味わえない贅沢な味は“インスタ映え”間違いなしです。

北陸新幹線の開業後、金沢市中心部はホテルの開業が続いています。建設予定も含めればその数は20以上。来年には客室数が1万室を超え名古屋を抜くといわれています。

すっかり「ホテル激戦区」となった金沢。三井ガーデンホテル金沢のオープンは1月11日です。

01/08(火) 19:07配信
石川テレビ
http://www.ishikawa-tv.com/news/itc/00217764
http://www.ishikawa-tv.com/_itc_news/_thumb/57038.jpg

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/23(土) 22:44:01.41 ID:RpusDxw1.net
ライブハウスの「Zepp」を運営するZeppホールネットワークが、石川県金沢市に新しくライブハウスを開業させると報じられた。

日経新聞や北國新聞の2019年3月13日の報道によると、開業は2020年以降の予定で、Zeppとしては初の北陸進出、人口100万人以下の都市でも初めてとなる。

■「新潟飛ばし」への危惧も

報道によると、ライブハウスは金沢市内の繁華街から離れた西金沢駅近くの工場跡地に建てられる計画。ライブ・エンタテイメント産業の盛況ぶりを踏まえ、北陸新幹線で東京とのアクセスもよくなった金沢に進出する。

規模は未定だというが、もしZepp最大級の2000人収容となれば金沢のライブ事情は飛躍的に改善するというわけで、金沢の人々からは歓迎の声が大きい。

 「ZEPP金沢ファーストライブはヤスタカ、CAPSULEで決まりでしょう」
 「Zepp金沢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ありがとう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」
(中略)

他方、以前Jタウンネットでも投票を行ったように、北陸4県(新潟・富山・石川・福井)ナンバーワン都市の座を金沢と競う新潟では、「うちにも欲しい」というようなネットユーザーからの声も。

 「Zepp金沢出来るならZepp新潟も出来てよ。Zeppツアーに入れてくれよ。新潟の方が金沢より都会じゃん(笑)」
 「はぁ〜〜っっ???Zepp金沢〜〜??新潟の方が人口多いじゃん??ねぇ??金沢じゃないでしょう??だって、ねぇ??他にも理由あっぜ??新潟の方が人口多いし??ねぇ??Zeppさん??新潟の方が人口多いじゃん??」
 「Zepp金沢とな先越されてるやん新潟」

新潟もアイドル激戦区であり音楽が盛んな都市ではあるのだが、ライブハウスで最大規模なのは新潟LOTSの約700人。これ以上のキャパシティは公共ホールや朱鷺メッセ(約5000人)となるが、いずれも音楽専用ではない。

金沢にはすでに北陸電力本多の森ホール、金沢歌劇座(旧石川厚生年金会館)など新潟と並ぶ規模のホールがある上に、全国ネットワークで実績も多いZeppが進出となれば、アーティスト側にも動きがあるかもしれない。

つまり、Zeppの金沢進出によって、アーティストの全国ツアーで「新潟飛ばし」が起きるのでは――そんな危惧も出ているのだ。

 「Zeppが金沢にできることによって新潟はまたライブに来てもらえなくなる」

これまで東京・札幌・名古屋・大阪・福岡・仙台で営業してきたZepp。北陸の中核都市への進出は、地方でライブ体験を増やす成功例となるだろうか。

2019年3月14日 18時3分 Jタウンネット
http://news.livedoor.com/article/detail/16160481/

画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/3/a3c11_1460_346f7551f85cbcef48210db3608ef781.jpg

関連スレ
【調査】北陸ナンバーワン都市はどこ? 全国的には新潟優勢も、地元では金沢圧勝のナゾ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551053349/

★1:2019/03/14(木) 21:00:00.25
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552564800/

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/06(日) 23:05:19.42 ID:tmPjFuJs.net
金沢駅周辺は439店舗の一大商業エリアになる(笑)
駅前 街中が年中北風吹いてる閑散僻地のど田舎をどうにかしてからモノを言え(笑)

【駅西】
ハイアット商業施設 45店舗
【駅ナカ】
リント 70店舗
あんと 82店舗
あんと西 21店舗
【駅東】
フォーラス 190店舗
ポルテ 31店舗

総レス数 24
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★