2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都道府県人口を語るスレ28

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/04(日) 01:09:59.98 ID:UprOwU3o.net
どうぞ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/20(火) 22:22:07.14 ID:35kApx8g.net
逃亡とは・・

本当にこの世の空気を吸う価値も無い、単なるゴミだったな。。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/20(火) 22:24:01.31 ID:t2YibXmP.net
少なくとも俺のなかでこいつとリアル横浜人のせいで横浜人=高慢ちきなキチガイという印象は拭えなくなったな
ベッド君

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/20(火) 22:24:14.52 ID:6/H+dZ8K.net
>>954
逃亡とはこう言うことだよw

俺がエレデュカってググったら
AKBの曲が出てくるんだけど、名古屋SB iPhone=やわらか銀行君は AKBオタなの?って書いたら

↓みたいに逃亡したんだよねwww

705 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone) :2018/05/12(土) 21:42:51.01 ID:t592ROlc
704
だからお前を相手にするの嫌なんだよ。
文法的におかしい。
というわけでサヨウナラ
お前は竹内の様に誰からも相手にされなく
なるだろう。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/20(火) 22:25:58.86 ID:Jl2CNZ5r.net
>>953
IDコロコロ野郎
ホンマ邪魔
アタマオカシイ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/20(火) 22:26:27.54 ID:35kApx8g.net
>>956
ほほぉ・・

ゴミが一端に反論か?w

ところで、このスレに何しにきてんだ?

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/20(火) 22:26:49.59 ID:t2YibXmP.net
横浜は首都圏の癖に排他的な地域ということがよくわかった
まあだから郊外区から人口減少してるんだけどね
まあだいたい、ハマっ子とかいう言葉が既にキモい
首都圏は色がなくてナンボ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/20(火) 22:29:18.97 ID:6/H+dZ8K.net
別に5ちゃんなんだしいいじゃんw

風邪で退屈してるだけだからw

名古屋SB iPhone=やわらか銀行君は今頃カラオケで AKBの曲でも歌ってるのかな?www

820 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone) :2018/05/12(土) 20:53:31.62 ID:t592ROlc
819
エレディカなんて所詮水物やん君は雑魚かな?
2年前に上陸した時に企業舎弟にチケット貰って行ったけど面白なかったわ マハラジャの方が楽しいぞ雑魚君w

というように他の板の人間からバカにされまくり

ドヤ顔で書いてこれは恥ずかしい

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/20(火) 22:32:49.68 ID:35kApx8g.net
だったらスレタイと多少関係なくとも、もっと面白いこと書いてみろや!
オマエのマスターベーション的な「名古屋SB iPhone」「やわらか銀行君」だのは
面白くも何ともない、単なるスレ汚しにしかなってない!

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/20(火) 22:32:57.23 ID:6/H+dZ8K.net
>>958
名古屋SB iPhone=やわらか銀行君をからかいに来てると何度も言ってるじゃんwww

都市計画板は名古屋SB君が書き込むとアメリカ合衆国君がコピペを貼るから
こっちに遊びに来てるw

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/20(火) 22:33:05.20 ID:t2YibXmP.net
横浜市民=首都圏の癖に縄張り意識が強く排他的

ブランドで打っても既に郊外区から人口は減少
既に年少人口もマイナス
金持ちに胡座をかいてジジババだらけの神戸と同じようになるのは目に見えている
今栄えてるとこ見たら分かるように、都市は器量の大きさがあってナンボなのに、横浜はそれに逆行してるからなあ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/20(火) 22:34:42.26 ID:35kApx8g.net
そもそも都市計画板なんてこのスレと全然関係ないしな・・

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/20(火) 22:36:21.27 ID:6/H+dZ8K.net
>>961
名古屋SB iPhone=やわらか銀行君は同一人物だよwww

俺がウルトラジャパンに行ってる間、名古屋SB iPhone=やわらか銀行君はカラオケで AKBwww

https://i.imgur.com/ApYhYZK.jpg

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/20(火) 22:39:31.84 ID:6/H+dZ8K.net
>>964
名古屋SB iPhone=やわらか銀行君はこの板でコピペ荒らししてたよwww


「大阪おめ
大阪は絶好調だな
嫉妬したくなるくらいw
大阪ってビルってどんくらい建つんだ??
横浜も150mが建つって発表があったけど
やっぱり大阪はビルの計画多いよな」



http://hissi.org/read.php/geo/20180607/WEw3MFI2MkI.html

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/20(火) 22:40:36.06 ID:Jl2CNZ5r.net
風邪引いたらなにしてもいいらしい。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/20(火) 22:42:18.63 ID:t2YibXmP.net
EDM>アイドルってのは理解できるから横浜君はもう退散してくれ
そのやわらか銀行君になにをしてもいいが、ここでは名古屋に粘着もコピペ荒らしもやるな
な?

俺もウルトラは見に行けなかったけど、来年3月のアントウェルペンのRAMPAGEにいくつもり

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/20(火) 22:45:12.14 ID:WB33fJq3.net
名古屋も横浜も都道府県じゃない
スレチ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/20(火) 22:46:45.42 ID:4mJjChmq.net
名古屋SB iPhone=やわらか銀行君いないの?www



やっぱり名古屋SB iPhone=やわらか銀行君は今頃カラオケで AKBの曲でも歌ってるのかな?www

820 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone) :2018/05/12(土) 20:53:31.62 ID:t592ROlc
819
エレディカなんて所詮水物やん君は雑魚かな?
2年前に上陸した時に企業舎弟にチケット貰って行ったけど面白なかったわ マハラジャの方が楽しいぞ雑魚君w

というように他の板の人間からバカにされまくり

ドヤ顔で書いてこれは恥ずかしい

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/20(火) 22:51:57.76 ID:4mJjChmq.net
名古屋SB iPhone=やわらか銀行君って

社宅住まいの人の事をひきこもり扱いしてたんだよねwww

あれには爆笑したwww

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/20(火) 23:32:43.37 ID:mMQ4hCGV.net
自分が住んでいる街が都会なのか田舎なのかは気になるところ。特に地域では一応都会とみなされているような街ではひとしおです。

教えて!gooにも「都会なのか田舎なのか、微妙な都市と言ったら?」という質問がありました。質問者のlocaltombiさんによると、「皆さんは、どこを思い浮かべますか?

■一番微妙な都市はどこ???


回答として多かったのは、政令指定都市を挙げていらっしゃる方。

「札幌、仙台、広島、福岡などの100万人程度の都市だと思います。でかい田舎って感じなので」(varmoさん)


「首都圏では、神奈川県川崎市、千葉県千葉市、埼玉県さいたま市ですね。川崎は東は都会ですが西は田畑と住宅ばかり、千葉とさいたまは、全体に都会と田舎が混在しています」(pinaisa-laさん)

「川崎…東京と横浜に挟まれてその存在自体がもはや微妙 笑」(azuki-7さん)

「千葉県の船橋市が思い浮かびました。東側から見ると都会の始まり、西側から見ると田舎の始まりって感じです」(madausaさん)


では、回答の中で一番多く挙げられたのはどこでしょうか。それは「名古屋市」です。

「名古屋市。あくまでも、東京、大阪と比べると、ちょっと中途半端なような」

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/20(火) 23:38:50.25 ID:iQFj2Fvi.net
>あくまでも、東京、大阪と比べると、ちょっと中途半端なような

重要なのはここでしょ
名古屋は東京大阪には敵わないが、都会の部類に入ると一応認めてはいる

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/20(火) 23:46:17.28 ID:mMQ4hCGV.net
>>973
何故そう解釈するんだ?

■一番微妙な都市はどこ???

だぞw

都会?うーん都会とはまた違うよね
判断できないって事だぞ

実は続きがあるんだよwww


「『名古屋市』道路幅が結構ある」(jun-tsuboiさん)

「名古屋でしょうか。中心地は都会だなーと思いますがホントごく小さい範囲のみで、少し行くとすぐ田舎になるので…」(ababab2010さん)

私も名古屋に住んだことがありますが、確かに中心部は高層ビルがたくさんありますが、それ以外はあまり開発されていないイメージがあり、「都会なのか田舎なのか、微妙」という称号が一番しっくりくる街なのかもしれません。

古田ラジオ(Furuta Radio)

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 00:05:58.07 ID:7gNrwgbC.net
※東京に対しての各都市の見えかた

横浜人
「見慣れている、負けてないと思ってる、なんなら自分たちの方が上だと思ってる人すらいる」

名古屋人
「田舎者の集まりだと思ってるが、実は名古屋人もそう思われている」←←←ワロタ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 00:11:02.97 ID:7gNrwgbC.net
からの!でっかい田舎名古屋w

伊織@XioriX999
「君の名」はにすら叩かれる名古屋ってなに??笑
俺らがなにしたん 笑

https://pbs.twimg.com/media/Ct6ADHXVUAAhQ2u.jpg
https://twitter.com/xiorix999/status/783204328920059904
(deleted an unsolicited ad)

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 00:34:48.85 ID:LTYWXN99.net
別にいいんじゃね
都会としては微妙で田舎っぽさが濃くても、地元住民が愛着を持っていれば

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 00:34:56.56 ID:C/pW6q4y.net
名古屋ってワードそういや出てたな(笑)
数回見たけどすっかり忘れてたわ!!

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 05:05:58.44 ID:7gNrwgbC.net
クッソワロタwww

名古屋SB iPhone=やわらか銀行君
学会と聞いて宗教の方を想像したらしいwwww

士業、社宅、賞与知らないに続いて

学会←new

wwwwwww

278 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区) :2018/11/20(火) 22:37:44.42 ID:jdv7Xbdo
何で名古屋の話が所々出るのかよく分からんけど横浜と関係ないから。
学会で仕方無しに時々行くけど、右折信号で左折するような町なんか命がいくつあっても足らんわ。

282 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone) :2018/11/20(火) 22:43:43.02 ID:PqEKVNn4
5ちゃんと学会w

283 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区) :2018/11/20(火) 22:46:05.69 ID:jdv7Xbdo

なんだ学会がそんなに珍しいのか?

284 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(東京都) [sage] :2018/11/20(火) 22:50:19.36 ID:Ew16xMQ1
もしかして学会知らないんじゃないの?
学芸会と勘違いされてます?

288 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(東京都) :2018/11/20(火) 22:57:51.88 ID:Ew16xMQ1
>>287
学会とは何か存じてますか?
答えられますか?

↓ここでタイミングよくやわらか銀行で擁護wwww
289 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行) :2018/11/20(火) 23:01:43.11 ID:k0/ZZKis
学会と聞くと創価学会を連想してしまう…


290 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(東京都) :2018/11/20(火) 23:04:48.39 ID:Ew16xMQ1
自作自演ですね。
愛知の人アイフォンとやわらか銀行回線で使い分けてるみたいなので。
答えられないと言うことは、
やはり自作自演。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 06:00:03.40 ID:AsxiGWsD.net
>>914
名古屋は超有名なレゴランドに100万人以上集結してるはず。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 06:45:33.39 ID:nxcwo3S1.net
>>980
レゴランドってフェスだったの?www


横浜市GDP 市内総生産(名目)13兆5429億円 実質13兆1238億円

http://www.city.yokohama.lg.jp/ex/stat/sna/sna01-1.html

名古屋市総生産 (名目)
平成27年度 名古屋市GDP名目12 兆8861億円 実質 12兆5376億円

http://www.city.nagoya.jp/somu/cmsfiles/contents/0000011/11046/H27_gaiyou.pdf

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 09:26:17.47 ID:Zo8XgSkK.net
>>981
大都市の規模と中枢性(p8)

*財団法人日本都市センター報告書の分類
第1のグループ 大阪・名古屋・横浜
第2のグループ 京都・福岡・札幌・神戸・広島・仙台
第3のグループ 北九州・川崎・千葉

*名古屋市報告書の分類
第1グループ 大阪・名古屋・横浜
第2グループ 京都・神戸・福岡・札幌・仙台・広島
第3グループ 新潟・北九州・さいたま・千葉・静岡・川崎・浜松・堺

*横浜市報告書の分類
第1グループ 大阪・名古屋・横浜
第2グループ 福岡・札幌・京都・神戸
第3グループ仙台・広島・川崎・北九州・さいたま・千葉・静岡

http://www.siteitosi.jp/research/international/pdf/konwakai_090317.pdf

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 11:01:15.03 ID:wK7ABf8U.net
>>981
一人当たりは?w
千葉やさいたま以下だったか?w
日産次第で更にヤバい事に

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 12:31:35.92 ID:ZemiDndF.net
>>983
そうだな人口総数だと負けるから人口密度で勝負だな。
わが蕨市は人口密度が日本一です。
しかし名古屋は蕨市に比べるとスカスカです。
空き地か農地が多いのかな?
総数で統計自慢するのに反対です。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 12:48:06.79 ID:FjfVBuV3.net
まだ日産信者暴れてるのかよ(笑)

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 12:57:18.33 ID:0iNl7tzq.net
>>985
また糞味噌が暴れてるのかよ(笑)

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 13:04:59.21 ID:xxCyHeNk.net
>>983
そんなに日産が気になるの?
東京大阪横浜
名古屋なし

じゃ一人あたりのGDPについて教えてあげるよwww

2018年もスイスで行われた経済会議である世界経済フォーラム(ダボス会議)期間で発表された「世界で最も持続可能な100社」(Top 100 Most Sustainable Corporations in the World、Global 100 Index、Global 100)。


日本企業は、21位:本田技研工業、44位:武田薬品工業、55位:積水化学工業、68位:日産自動車

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 13:07:05.97 ID:xxCyHeNk.net
>>983
名古屋のGDPが高いのは高卒と外国人の流入も多いと書いからだねwww


相関ランキングを見ると県内総生産(GDP)と正の相関が高い。この他高卒求人倍率や在日中国人、在日外国人と正の相関が高い。工業生産が多く、県民所得が高いところは求人倍率も高く、職を求める在日外国人が多いと言えそうだ。

http://todo-ran.com/ts/kiji/10714

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 13:08:43.18 ID:xxCyHeNk.net
高卒www

>>983
愛知労働局が30日発表した2019年3月の高校卒業予定者の求人・求職状況によると、18年7月末時点の求人倍率は3.13倍だった。
前年同時期に比べ0.39ポイント上昇。データのある1998年3月卒以降では最高だった。

製造業や建設業などの採用意欲は旺盛だ。
求人数は15.1%増の3万8092人。8年連続で増加。産業別に見ると、全体のほぼ半分を占める製造業が2割近く増えた。

就職希望者は0.7%増の1万2157人。19年3月卒予定者の採用選考は9月中旬から順次始まるが、企業の獲得競争は激しくなりそうだ。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 13:09:30.24 ID:xxCyHeNk.net
>>983
それから外国人流入www

工場勤めで名古屋圏に外国人が流入
名古屋は全国で3位だってな

◆外国人の住民増える東海3県

ことし1月1日現在の東海3県の人口がまとまり、愛知で前の年から増加したのに対し、岐阜と三重で減少しました。
一方、愛知の増加分の9割あまりが外国人で占められるなど、3県とも外国人の増加傾向が鮮明になっています。

総務省が、ことし1月1日現在の住民基本台帳をもとにまとめた、東海3県の日本人と外国人を合わせた人口は、愛知が755万1840人と、前の年から1万9000人あまり増加しました。
一方、岐阜は前の年から約1万2000人減少して205万4349人、三重は約7500人減少して183万4269人でした。

愛知県の人口の増加分の9割あまりは外国人が占め、県内の外国人の人口は23万5320人と、全国で東京都に次いで2番目に多くなっています。
また、岐阜や三重でも外国人の人口の増加傾向が鮮明になっていて、人口全体に占める外国人の割合は、愛知県が全国で2位、三重県が4位、岐阜県が6位と、3県とも上位に入りました。

全国の市町村別に外国人の数を見ると、市や区では名古屋市が7万8000人あまりで、全国で3番目でした。
また、町や村では愛知県の東浦町、蟹江町、東郷町、幸田町、武豊町、三重県の菰野町の計6つの町が、20位以内に入っていて、外国人の居住区域が都市部以外にも広がっていることが分かります。

NHKニュース 2018年07月11日18時57分
http://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20180711/3409791.html

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 13:10:55.97 ID:xxCyHeNk.net
名古屋は工場や製造業者が多い
製造業の1kuあたりの活動密度の他都市比較でも名古屋は横浜よりも上

http://www.city.osaka.lg.jp/keizaisenryaku/page/0000015998.html

ブルーカラー都市名古屋w

上品に言うべき?
青い作業着を着てお仕事する人たちwww

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 13:12:22.07 ID:gpMLrFmD.net
東京の腰ぎんちゃく

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 13:12:34.24 ID:xxCyHeNk.net
名古屋SB iPhone=やわらか銀行君は

社宅住まいを引きこもり扱いしてたよねww


↓名古屋人って面白いねwww

2018年度全力学力テスト 平均正答率
•小学校(政令指定都市)


順位
1.京都 315
2.さいたま 314
3.新潟 313
4.川崎 311
5.横浜 310
6.広島 310
7.福岡 306
8.静岡 304
9.千葉 303
10.仙台 302
11.熊本 302
12.堺 301
13.岡山 300
14.神戸 298
15.札幌 297
16.浜松 296
17.北九州 296
18.名古屋 291←wwwww
19.相模原 288


https://japan-biz.com/2018-test/

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 13:17:10.94 ID:xxCyHeNk.net
横浜はベッドタウンです!

でもそんなベッドタウンにGDPで負けるのが名古屋www

あれ?名古屋って愛知では中心だよね?
あれ?名古屋って三大都市だよね?




995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 13:21:33.94 ID:gpMLrFmD.net
横浜=中国

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 13:25:24.95 ID:2LnFEK7G.net
>>995
朝鮮人=名古屋

道府県別朝鮮人人口(1940年) 典拠:内務省警保局『社会運動の状況』、総理府統計局『国勢調査報告』
01 大阪312,269
02 福岡116,864
03 兵庫115,154
04 東京87,497
05 愛知77,951
06 山口72,700
07 京都67,698
08 北海道38,273
09 広島38,221
10 神奈川24,842

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 13:26:54.80 ID:2LnFEK7G.net
間違えた
こっちだ

人口100人あたりの在日韓国・朝鮮人数ランキング
1 大阪府 1.28人
2 京都府 1.07人
3 兵庫県 0.83人
4 東京都 0.72人
5 愛知県 0.47人←www
6 山口県 0.47人
7 滋賀県 0.35人
8 福岡県 0.34人 
9 福井県 0.34人
10 神奈川県 0.33人
ttp://todo-ran.com/t/kiji/11618
2015年の法務省在留外国人統計から

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 13:31:11.08 ID:2LnFEK7G.net
はいおまけwww



名古屋SB iPhone=やわらか銀行君は今頃カラオケで AKBの曲でも歌ってるのかな?www

↓これ名古屋SB iPhone=やわらか銀行君が貼ったやつだけど

エレデュカでググると AKBがでてくるねww


名古屋SB iPhone=やわらか銀行君って AKB好きなの?www

820 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone) :2018/05/12(土) 20:53:31.62 ID:t592ROlc
819
エレディカなんて所詮水物やん君は雑魚かな?
2年前に上陸した時に企業舎弟にチケット貰って行ったけど面白なかったわ マハラジャの方が楽しいぞ雑魚君w

というように他の板の人間からバカにされまくり

ドヤ顔で書いてこれは恥ずかしい

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 13:36:56.77 ID:gpMLrFmD.net
日本の中国横浜

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 13:40:53.63 ID:QwVkhgfb.net
韓国よりマシだ。

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 13:52:11.80 ID:BDk9s7RR.net
日本のヨハネストンキン

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 13:52:29.58 ID:fWaEC9yO.net
1000ならトンキン人絶滅

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
410 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★