2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北陸人民にとって京都は一番身近な大都会

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/02(月) 22:23:18.60 ID:heMpG+1d.net
違うんか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/20(金) 03:33:25.41 ID:Yjxz02jy.net
都会度ランキング
http://brandrank.jp/cityrank1-100.html

1 東京都 23区
2 大阪府 大阪市
3 神奈川県 横浜市
4 愛知県 名古屋市
5 北海道 札幌市
6 兵庫県 神戸市
7 京都府 京都市
8 福岡県 福岡市
9 広島県 広島市
10 福岡県 北九州市
11 埼玉県 さいたま市
12 宮城県 仙台市
13 新潟県 新潟市
14 神奈川県 川崎市
15 千葉県 千葉市
16 静岡県 浜松市
17 岡山県 岡山市
18 静岡県 静岡市
19 熊本県 熊本市
20 大阪府 堺市
21 鹿児島県 鹿児島市
22 兵庫県 姫路市
23 愛媛県 松山市
24 神奈川県 相模原市

25 石川県 金沢市←実質富山以下
26 香川県 高松市
27 栃木県 宇都宮市
28 広島県 福山市
29 大分県 大分市
30 埼玉県 川口市

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/21(土) 18:54:08.02 ID:561oKK71.net
北陸は浄土真宗が強いから高齢者が京都によく行くの

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/21(土) 22:32:07.40 ID:MXQ1p3nt.net
なんでNGTだったんだろう?
都市の規模的にはYKH(横浜)やSPR(札幌)の方が先に出来そうな感じなのに

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/21(土) 22:34:37.01 ID:MXQ1p3nt.net
金沢48なら関東や名阪からも集客みこめたんやけどね
新潟だと名阪からアクセスが悪いのが致命的

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/22(日) 01:25:01.65 ID:O8lryCb3.net
>>32
市場規模
首都圏>>>>関西圏>>中京圏

首都圏へのアクセス
新潟>>>>>>金沢

足元商圏人口(これが特に重要)
新潟>>>>>>金沢

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/22(日) 03:41:13.22 ID:SOspZfhr.net
全国17大都市圏人口ランキング!これが都市の本当の実力だ
http://diamond.jp/articles/-/90187

全国市区町村別都会度ランキング  http://brandrank.jp/cityrank1-100.html

空撮

福井市空撮
https://youtu.be/v_SKu3khuTU
5万都市レベルw論外
金沢市空撮
https://youtu.be/F9P8qxYCiKI

10万都市レベルじゃねーか(爆笑)www

新潟市空撮
https://youtu.be/tzNTlIM6DNM

夜の金沢中心部流し←中核都市の底辺
https://youtu.be/HhOI15RIAP0

新潟中心部流し
https://youtu.be/pJPY2bOGWm4

那覇、高松 はあるのに 観光乞食金沢無し。

Twitter地域トレンド
https://twittrend.jp/
札幌 仙台 埼玉 千葉 東京 横浜 川崎 相模原 新潟 浜松 名古屋
京都 大阪 神戸 岡山 広島 高松 北九州 福岡 熊本 那覇

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/22(日) 04:28:50.13 ID:92WkwJOp.net
京都は北陸の憧れやから

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/18(土) 10:31:07.72 ID:kL/KcUkh.net
大津って変な事件事故があまりにも多過ぎないか?
京都・大阪に住めなかった連中の吹き溜まりと言われれば
それまでだが・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 14:34:44.99 ID:e1infRA6.net
英国紳士「京男は家畜」

イギリス軍「日本軍捕虜に支給している米は、当ビルマにおいて家畜飼料として使用し何ら害なきものである(キリッ」
イギリス軍『弱兵の京都安兵団には家畜飼料でも食わせておけ!』
九州菊兵団『大阪や京都の兵隊なんか会ったらその場でビンタですよ。こんバカタレが!ちゅうて』
会田雄次(1916-1997、京都大学名誉教授)「イギリス人を全部この地上から消してしまったらどんなにすっきりするだろう」

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/28(水) 01:49:38.13 ID:GX2kVxhz.net
>>24
北陸から見たら充分大都会だろ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/07(土) 00:52:20.71 ID:yZ7zf0Bo.net
長野県人口205.2万
石川県人口113万 ←90万代に突入間近

長野GDP8兆4417億円
石川GDP4兆2175億円

憧れの松本に出稼ぎに来いよ裏日本人

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/07(土) 11:03:38.55 ID:M7cxOkZ9.net
>>39
長野県は面積4位でも人口数では下がって16位、人口密度は更に下落して38位
石川県は面積35位で人口数は少し順位を上げ33位、人口密度は更に上昇して23位

長野なんて県面積がでかいだけで、関東圏の中でも突出した田舎じゃねーかww
そんな事実も知らないで呑気に松本都会、金沢田舎だと語れるよな
底辺松本DQNバカは何も考えずに好き勝手に語れるからある意味羨ましいわ

松本の常識は全国の非常識♪
松本の常識は日本の非常識♪♪

冬眠前の熊と争って木の実やキノコばかり食べてないで
金沢に観光や新鮮な海の幸でも食べに来いよ、陸の孤島底辺松本民さんww

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/24(木) 19:18:11.20 ID:6Wp/BDGW.net
歯冠サイズの地理的変異 長岡朋人2003
https://i.imgur.com/68g8Cjx.png
現代 近畿--------関東--九州
江戸 近畿--------九州--関東----東北

【京男vs九州男児】
両地域の相違は、短頭傾向を持つ近畿の集団と長頭傾向を持つ九州の集団との違いにみられるように、頭蓋計測値でも認められている(Nagaoka.2003)
したがって、両地域の相違は歯冠サイズに限定した現象ではない。

2020年10月14日付けで『Journal of Human Genetics』に掲載された報告では、朝鮮半島に地理的に近い九州北部より、四国・近畿地方に渡来人の遺伝子が強く見られたと述べられています。
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20201014000917_comm.jpg

東北人(山形県)『京・大坂は人にへつらうばかりで意気が上がらず、東方男子の風と異なる』
九州人(福岡県)『京都や大阪の兵隊は前線でもヘッピリ腰でモタモタして使い物にならんやったです』
近畿人(大阪府)『東北は熊襲(九州人)の産地。文化的程度も極めて低い』

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/25(金) 01:35:10.14 ID:IUMN24BO.net
松本に憧れて病まない
陸の孤島周回遅れのホグリグ。゚(゚´ω`゚)゚。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/25(金) 02:01:32.72 ID:0RyEgqda.net
>>3

加賀 百姓石 川県 だよね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/26(土) 23:45:24.36 ID:PIkNvL/g.net
京都からだと帰省しやすい?
三大 立命館大学志望動機 「そこそこいい学歴が欲しい」「クイズ研究会入りたい」 あと一つは?
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1597921422/

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/27(日) 02:55:33.80 ID:Bthx0hC3.net
金沢に成りすましバレバレ福井の爺さん糞尿大好き〜

   |       \、__/ノ───ァ
   |  -=ニ ̄:::::::::::::::::::::::::::::::´─- ,,
   |  /::::::〃厂‖⌒レ' ̄ ̄|ル、::::::::::::::≫ 越中サ〜
   |/::::::::::/ノ(⌒ヽ ___r'⌒Y⌒∨ヽ:::::\ 尿〜
   |フ::|::/彡''´ ̄ ̄  、  ̄ ` ヽ O l∧::::::\
   |::::::レ  (  ̄ ̄ ̄`ヾ  ノ    \(゙ |::::::::::≧
   |ヘ/ / `ー──ノ'⌒ヽ(  ̄ ̄ ヽヽレ:::::',
   |^/       /ゝ・ ・ 入 、__,ノ、 !:::::::ト
   |::|  ∪  /、    ┘    、   ヽ|:::::::!
   トl      i  |ミ二二^\_ノ\ u  Yヘ;;|
   |i'     | ├´:::::::::`ヽ__/   /    i |      
   l        |  レ´ ̄ ̄ ヽ,/   /   U   lリ
   ト      i  ',     /        ノ ` ヽ
   | ヽ     '、 ゝ___,,ノ  /       /     \
   |   \      、_,          /        \
   |    `> 、    越前命ノ     ノ          \
   |       `''─- ̄__,ノ-<             \

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/04(月) 18:29:36.62 ID:yieOeqj/.net
何だこのスレ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/08(金) 18:12:49.50 ID:nLiMwG7R.net
なあ何で首都圏から遥かに遠い豪雪地帯に住んでるの?
農家の跡継ぎで金沢から脱北できなかった?
今日も雪掻きで無駄な労働したんだろ
金沢しか知らないまま死んでくんだろ
東京に来たことある?都会知らないから金沢が1番だと思ったの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/13(水) 11:08:44.25 ID:vkijwMg0.net
>>47
東京の不動産屋か?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/13(水) 22:09:43.40 ID:D/qBEWf0.net
「移住したい都道府県ランキング」V15達成したのは…長野県 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610411117/

人気の長野
能登半島県裏の金沢は?。゚(゚´ω`゚)゚。場所すら知られてないから
早く憧れて病まない松本に上京しておいでよ( ^ω^ )

50 :姉妹スレ:2021/01/24(日) 18:57:54.49 ID:s6NJQtn1.net
埼玉県民にとって池袋は一番身近な大都会
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1573904863/

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/23(火) 02:21:57.26 ID:++4uDebI.net
裏日本の世間知らずの田舎者金沢蛙

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/06(火) 15:23:03.50 ID:y670aAPG.net
≫12
≫27
コロナ地方は中身はキム人そっくりやな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/28(木) 02:51:19.40 ID:/HfuGSoK.net
【京ダム】東日本(中部圏含む)からだと西へ進出するにしても京都盆地止まり?
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1635232073/

8: [] 2021/10/28(木) 02:42:41 ID:be40Cttx
中部
愛知岐阜石川は京都愛強い
長野富山はトンキンより
静岡は微妙なライン

京都は中部圏から集めてる
大阪兵庫は中四国から集めてる

54 :ノノ^∀^)船岡ベンジン:2021/10/28(木) 07:08:44.58 ID:bzCRYFNb.net
ノノ^∀^)船岡ベンジン

55 :ノノ^∀^)古岡ベンジン:2021/10/28(木) 08:53:58.37 ID:quWedfyj.net
ノノ^∀^)古岡ベンジン

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/28(木) 11:22:59.98 ID:i+xUoBSZ.net
まず京都が大都会て冗談はやめてけれ
まあ北陸民からすれば都会なのかもしれないが

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/12(日) 17:45:30.91 ID:MT44XgiY.net
こいつが馬鹿なのは

昔のスロ屋の思い出
ほぼ誰も居ないスロ屋で履歴に
2万5000枚出てるのが2台並んでるから

客がほぼゼロで
2台並んで、50万円出て100万換金


同棲してる馬鹿ップルが勝ちまくっただけなんだよ最初から



それと昔のパチ屋

従業員募集! 月給30万 ボーナス 100万!

これ、フリーターって言葉が出来る前の話し

ネットが出来る前ぐらいまで
従業員ボーナス100万!の時代

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/13(月) 03:26:40.08 ID:saZNMWvn.net
友達だと思って声かけたんだよ
「よう、久しぶり」って
そしたら、振り向いたら
目だけが別人でビックリした
人違いだった
ありえへん、絶対にありえへん見ぃ
絵、無理

同じ場所に、そっくりさん居る?
阿佐ヶ谷姉妹みたいな
ありえへん、絶対にありえへん見ぃ
絵、無理

ドラッグストアの店員が尾崎豊そっくりさんでビックリした

パチ屋のコーヒーレディが神田うのそっくりさんでビックリした

警視庁に行ったら
ドンドコドン山口そっくりさん出てきて笑ってしもた
アズマさんがたまたま働いた会社の名前がマックスだった

東出さんの職場が東急だった
マスメディアNO1が、マスさんだった
裏番組、見とこ!
見・裏ちゃん

梅宮アンナが高校時代に初めてバイトした先が偶然、アンナミラーズだった

で、君の名は?
君は、誰そっくりさんで仕事場は?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/14(火) 08:55:38.26 ID:Y6nELT9S.net
こいつが馬鹿なのは

昔のスロ屋の思い出
ほぼ誰も居ないスロ屋で履歴に
2万5000枚出てるのが2台並んでるから

客がほぼゼロで
2台並んで、50万円出て100万換金


同棲してる馬鹿ップルが勝ちまくっただけなんだよ最初から



それと昔のパチ屋

従業員募集! 月給30万 ボーナス 100万!

これ、フリーターって言葉が出来る前の話し

ネットが出来る前ぐらいまで
従業員ボーナス100万!の時代

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/15(水) 19:41:22.74 ID:oUq3W6T1.net
NHKは名古屋

東京
関西
名古屋
新潟
金沢

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/16(木) 12:03:43.60 ID:J3R7I13v.net
2022年 都道府県別転出入超過数
ttps://www.stat.go.jp/data/idou/2022np/jissu/youyaku/index.htm

都道府県別転出超過数ワースト5

1位広島県  -9207
2位愛知県  -7910
3位福島県  -6733
4位新潟県  -5830
5位兵庫県  -5625


転入超過数ベスト5(東京都を除く)

1位神奈川県  +27564
2位埼玉県    +25364
3位千葉県    +8568
4位大阪府    +6539
5位福岡県    +4869
6位滋賀県    +1555

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 16:42:52.62 ID:ITTlYqIY.net
北陸人民にとって名古屋は一番身近な大都会

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/03(月) 22:52:04.05 ID:QnVrBzXq.net
名古屋行くぐらいなら東京行った方が10倍楽しい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/05(水) 22:04:06.26 ID:Z0y9dQf3.net
『ごくせん THE MOVIE』(ごくせん ザ・ムービー)は、2009年7月11日に公開された日本映画[1]

あらすじ
任侠集団「大江戸一家」を実家に持つ山口久美子が高校教師となって7年目。ヤンクミが赴任する赤銅学院では3年D組の生徒達との溝が中々埋まらない中、小田切竜が教育実習生として赤銅学院に赴任した。

小田切が自身に憧れ教師となったと思い込むヤンクミをよそに、小田切自身もまた自分の将来に悩みを抱えていた。そんな中、3-Dの望月達が不良グループに絡まれ、カツアゲされそうになる。そこにリーダー格の高杉怜太が現れ不良達を倒したが、その不良達は何度も警察沙汰を起こしている暴走族「ブラックスカル」のメンバーだったことから高杉達は「ブラックスカル」に目をつけられてしまう…。

一方、赤銅学院の卒業生にも重大な事件が発生、風間廉が覚醒剤の取引に関わったとして警察に追われる身となり、行方を暗ましてしまう。それを知ったヤンクミは、風間の潔白を信じ、緒方大和ら元3-Dの仲間達と共に風間を捜索することに。そして事件の裏には強大な黒幕が潜んでいた。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/05(水) 22:04:14.10 ID:Z0y9dQf3.net
『アンフェア the movie』(アンフェア ザ ムービー)は、2007年3月17日に全国東宝系で公開された日本映画。監督は小林義則、脚本は佐藤嗣麻子、主演は篠原涼子。


推理小説型予告殺人事件・募金型誘拐事件・×マーク連続殺人事件、そしてコードブレーキング~暗号解読での警察OB連続殺人事件が解決し、雪平の父の死の真相も判明し全てが終わったかに見えたものの、これらの事件により起こった雪平の心痛は収まらなかった。

そんな中、雪平を狙った乗用車への爆破事件に巻き込まれた雪平の娘・美央が病院に運び込まれ、さらに運悪くその直後に突如現れたテロリストグループにより病院が占拠されてしまう。病院内の一般人たちは全て解放されたものの美央だけは取り残されてしまい、人質に取られた警察庁長官を救出すべく突入したSAT隊も殲滅させられてしまう。テログループの首謀者である後藤は病院内部から殺人ウイルスの病原菌を奪い、東京都内全土にばら撒くという恐るべきバイオテロ計画を予告し、警察内部の80億円の裏金の引き渡しを要求する。美央を助けるべく雪平は三上の手引きを得て単身病院内に潜入するが、テログループが用意した病原菌に美央が感染してしまう。

雪平は娘を救うべくバイオテロ計画の阻止とウイルスの抗血清の入手に向かい、彼女を助けるべく追ってきた斉木と合流、寸前のところで殺人ウイルスの拡散を阻止することに成功する。一方の後藤はハッキング役の蓮見を使い、警察庁次長・入江のPCを通して警察内部の不正の証拠である機密データを手に入れる。しかし後藤は裏でテログループと繋がっていた斉木の裏切りにより銃撃されてデータを奪われ、テログループも制圧され首謀者死亡として事件は終結、そして雪平は美央に抗血清を渡し、無事に命を救うことができた。

事件の数日後、一人ビルの屋上に向かった斉木の前に現れた雪平は、斉木から事の顛末を聞かされる。6年前の自身の婚約者・葉子の身に起こった事件を経て、警察のアンフェアに立ち向かうためには自らもアンフェアを行わなければならなかったと語る斉木に対し、雪平は「貴方のやり方は 復讐の連鎖を産むだけ」と告げ、命を落とした婚約者もそんなことは望んでいなかったはずだと語る。そして互いに銃を構える雪平と斉木だったが、直後に斉木が何者かによって狙撃されてしまう。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/09(日) 18:21:49.32 ID:8vymYKzq.net
北陸人民にとって金沢は一番身近な大都会

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/10(月) 22:00:37.59 ID:NWYCTI4C.net
北陸人民にとって富山は一番身近な大都会

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/11(火) 20:12:32.10 ID:hKmwFkZu.net
北陸人民にとって新潟は一番身近な大都会

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/11(火) 21:38:56.63 ID:xI1Advl1.net
京都良いとこ
いつでもおいで。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/12(水) 20:52:35.71 ID:4ooC6k+Y.net
北陸人民にとって福井は一番身近な大都会

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/14(金) 08:03:55.48 ID:7eQOuRgj.net
北陸人民にとって輪島は一番身近な大都会

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/14(金) 12:40:42.23 ID:XDSixd6R.net
北陸人民にとって糸魚川は一番身近な大都会

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/14(金) 17:30:07.28 ID:vIt8nuRw.net
北陸新幹線敦賀延伸で乗り換えになるし高くなる
ほんと陸の孤島だわ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/14(金) 18:37:42.12 ID:kLyWHlQF.net
>>73
北陸人民にとって敦賀は一番身近な大都会

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 11:54:54.07 ID:jAOiYmi/.net
北陸人民にとって名古屋や大阪は一番身近な超特大都会
遠州人民にとって名古屋は一番身近な超特大都会
駿府人民・伊豆人民にとって東京、横浜は一番身近な超特大都会
甲州人民にとって東京、横浜は一番身近な超特大都会
信越人民にとって東京は一番身近な超特大都会

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 14:26:31.20 ID:J//hksQn.net
北陸人民にとって小矢部は一番身近な大都会

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 14:29:12.01 ID:OJnuEE/M.net
>>75
信越はところによっては名古屋の場合も

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/17(月) 19:54:06.49 ID:1WMmlZk+.net
>>75
駿河は富士川から東はそうだろうが、西は微妙・・・

総レス数 78
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★