2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリジナルサピエンスの女性5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/17(木) 10:01:13.32 ID:7CL5T1lT.net
オリジナルサピエンスの女性こそ、サピエンスにおける大きな
特質を表しています

オリジナルサピエンスの女性4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1631789700/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/17(木) 10:58:38.64 ID:w84gYLAG.net
>>1
🦧

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/17(木) 10:59:23.40 ID:7CL5T1lT.net
ナイジェリアのミスはこんな感じだな
非常に華奢で女性らしい魅力のある8頭身
本来のオリジナルサピエンス女性の体系はこんな感じだろう

https://youtu.be/O0FwbrKsvvs?list=UUUI8aQAbfa5J7D5za5IbiVw&t=10988

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/17(木) 11:25:48.10 ID:7CL5T1lT.net
全スレの>>995の人に返信だが
それは逆だぞ
よくスレを読んでくれ
まず、ネアンとデニソワは明らかに異形なのですぐにわかる
非ハイデルベルゲンシス系は混入がわずかなので、オリジナルサピエンスの基本は
崩れていないが、それでも微妙にいろいろ影響している
今までのスレの趣旨はそんな感じだな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/17(木) 17:41:07.55 ID:GFu6SICU.net
ガボンとは…

オリサピ(オリジナルサピエンス)と言う架空の概念を提唱し、このスレを立ててYouTube等で女性の動画や画像を見まくってその個人的な感想を一人でひたすら書き込んでいる者である
ここはそんなガボンのスレなんだが
いつの間にかこのスレタイでパート5まできたのかw

本流のスレは
オリジナルサピエンスとネアンデルタールと現代人6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1590416946/だが、ガボンはあまりに独自の説を唱えるので自分でこの「オリジナルサピエンスの女性」というスレを自分で隔離部屋として立てた

過去に以下のスレを立ててるが今は完全に放棄してる

【サピエンス祖型】日本人に似たかわいい黒人
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1550319546/

ここの1でガボン人女性を紹介し、その後もガボン人に関して投稿していたのでガボン親父、ガボンという名前になった


基本的に白人やパプア人などを彫りが深くてイカつい顔をネアン、デニソワの「旧人」とし、男女の差が無いとして嫌う。
逆に目が細過ぎ、平た過ぎる北方新モンゴロイド形質は「変形C」等と呼んで異形とする。
好きなタイプはbrow ridge(眉弓)が低く、丸顔、鼻や口のパーツは小さめで、目も大き過ぎず小さめ顔。
しかし「オリサピ」は個人に依るので白人でも好みの童顔を見付けるとオリジナルサピエンス度が高い等と言って喜んで貼っていることから、ロリコンの白人フェチ説もある。
以前は前述の通りどこかアジア人っぽい顔のアフリカの女性や、アンダマン諸島の女性などはこれぞオリサピだ!と言って貼っていたが最近は専ら東南アジア女性が出てくるYouTube動画を見漁る日々である。
日本人は究極のオリサピらしいが、「コストが高い」ので東南アジアの女性を買うことを夢見ている。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/17(木) 17:44:13.40 ID:GFu6SICU.net
そして前スレ辺りから旧人、ネアン、デニソワ、オリジナルサピエンス等だけでは説明がつかないので新たに「非ハイデルベルゲンシス」とか言う言葉を多用するようになった。
「非ハイデルベルゲンシス」は、見た目は良くないが、性格がいい未知の旧人で、僅かに入っているとよしとする。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/17(木) 20:27:41.41 ID:7CL5T1lT.net
なんかいろいろ分析しているが、大体男なんかそんなもん
このネアンのじいさんなんかいい年してこれだしな

https://youtu.be/Vigm-tYoKxs?list=UUxMTaOgBelfod_MoVq9KiZQ&t=92

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/17(木) 20:44:12.25 ID:TzQC3Vyw.net
ガボンは都合良く独自の用語・概念を作り過ぎる
ガボン特有なのは目が大きいのはネアンと言って嫌うところ 
個人の趣味は勝手だが、勝手にあたかも学問であるかのように言うところだな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/17(木) 21:01:57.56 ID:7CL5T1lT.net
ネアンの目が大きいのは多くの学者が言っていることだが

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/18(金) 04:35:20.77 ID:Ge+d4L/l.net
日本人の目が大きいのもネアンなのか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/18(金) 07:45:54.87 ID:hCW4dBq7.net
日本人でネアン系といえるほど目が大きい人はあまりいない
アジア人は目が小さい
白人でも目が小さい人はかなりいる
比べればわかるが、上の人はオリジナルサピエンス度が比較的高く
下の人はネアン度がかなり高い
目の大きさは、この点でかなりポイントになっていることがわかるはず

https://i.pinimg.com/564x/27/13/c8/2713c8ad2ff036fb7fa4447de4ed1c9d.jpg

https://i.pinimg.com/564x/58/5a/d2/585ad2cfaf1d283ed95cf8d88f5b9079.jpg

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/18(金) 08:30:11.81 ID:G29Y0sPB.net
人類学的には日本人で目が大きい人は古モンゴロイド(縄文系)、もしくはオーストラロイド系(デニソワ)の影響を受けてるってのが正しい。
日本人はアメリカ先住民やコーカソイドと異なりネアンデルタール人の影響をほとんど受けてない。
ただし大多数の日本人は目が細い。これは日本人の母体となった中国の西遼寧集団がツングース系の影響を大きく受けていて一重が多いから。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/18(金) 08:31:52.82 ID:G29Y0sPB.net
まずここのガボンとかいうのは人類学的にはかなり間違った知識しか提供してないので信用しない方がいい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/18(金) 08:39:26.43 ID:hCW4dBq7.net
確かに推測入ってるが、間違ったとまではいかないだろう
いずれにしろ、学者は確実にわかってることしか言わないし、
現時点ではかなりあり得そうな推測を自由にできることは確か

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/18(金) 18:16:30.56 ID:rexfG6wN.net
>>11
その比較だと目の大きさより顔の長さになってるだろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/18(金) 18:20:59.35 ID:rexfG6wN.net
まぁガボン的にはアイヌはデニソワで彫りが深く目が大きくイカつく、
縄文系はオリサピだと 

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/18(金) 18:26:48.64 ID:rexfG6wN.net
ガボンが最も嫌うのはデニソワのパプア人、そしてネアンが最も強く目が大きい南方コーカソイドのスペイン人やアラブ人
北方コーカソイドは目が細い人もいるので評価する傾向にある。色白が好きらしい。
北方で寒さに耐えたのでネアンでもマシになっているという。
寒いロシアは何故恐ろしいのか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/18(金) 20:27:52.05 ID:9rmcg1Xu.net
>>16まるで意味がわからないな、、アイヌも本土の縄文も同じ古モンゴロイド系で北部モンゴロイドの混血度合いが違うだけ、デニソワとかオーストラロイドは一切関係ない
北部コーカソイドで目が細い人はシベリア系のアジア人との混血であってネアンデルタールは全く関係ない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/19(土) 00:18:06.92 ID:Wuod8V6N.net
ガボンは縄文形質を捏造していて自分が好みな日本人女性の顔がオリサピで縄文系だと認定するんだよ 
あまり濃かったり彫りが深かったりするアイヌ顔みたいなのはデニソワの影響だという独自の主張。 

>>18
>北部コーカソイドで目が細い人はシベリア系のアジア人との混血であってネアンデルタールは全く関係ない

関係ない?まずはコーカソイド全体=ネアンデルタールな。特に目が大きい南方のスペイン人などは最もネアンデルタール度が高いとしてガボンが嫌う。
北方の寒冷地ではネアンでも南欧よりは性格などがマシになっているというのがガボン論。

で、
北欧人は確かにエスキモーが混ざってるかなと思うが、あんまりそこらへん明らかにされてないよな。
北欧じゃなくてもアイルランドとかイギリス北部は目の小さい特有の顔が結構見られるしそれも同一に語れるかと言うと

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/19(土) 12:44:01.60 ID:Pp3kvfup.net
ガボンの主張は遺伝子学と乖離しすぎてるな。基本的に縄文系ってのは古モンゴロイドだから堀が深い、堀が浅い個体は新モンゴロイドとの混血。デニソワと古モンゴロイドは5億年以上前に分岐してて遺伝的には隔たりが大きい。
南方コーカソイドの方が目が大きいのはネアンデルタールうんぬんより純粋コーカソイドが目が大きいってことと関係がある。
北欧が混ざってるのがエスキモーというよりは、北欧に元々いたシベリア由来のアジア人種が、アメリカにいるエスキモーに見た目が酷似していると言った方が正確かな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/19(土) 12:50:04.28 ID:Yp3sPkTy.net
一部のアイヌの外見は明らかにデニソワだが、
その辺の人たちの遺伝子解析も欲しいところだな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/19(土) 12:53:32.42 ID:Yp3sPkTy.net
あとは、変形Cの話ね
ここも結構重要な感じがある
彼らは出アフリカの経路からあまり非ハイデルベルゲンシス系が入ってない
この点が彼らのアグレッシブな気質に関係している感じがあるな
また苛酷な気候故の歪みもあるかな

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/68/Haplogroup_C_%28Y-DNA%29_migration.png

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/19(土) 15:13:32.68 ID:Yp3sPkTy.net
ここは、タイのメイド喫茶みたいなところなんだろうか
なかなか良さそうな雰囲気

https://youtu.be/Do-s3lZv7kE?list=UUEWqLsklX2yFe2J4BvBhK1Q&t=1995

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/19(土) 17:00:08.01 ID:Yp3sPkTy.net
>>22
CはDとともに最も早い段階で出アフリカしたから
そんな早い時期に青のコースを取ると、アボリジニみたいになってしまう
ということだな
やはり非ハイデルベルゲンシス系は熱帯地域に多かっただろうし
デニソワもそうだろうな
デニソワは寒冷地域でも生息できただろうけど、やはり南側の方が
生きやすいだろうし、ネアンデルタールのように南側がサピエンスで塞がれていることもないから
南寄りの生息になっただろう
そして、デニソワは非ハイデルベルゲンシス系の影響を受けていただろうと思うので
もともと同種であったネアンデルタールとは違う感じになっていただろう
非ハイデルベルゲンシス系は無力であっただろうから、サピエンスとネアンデルタールのような
対立にはならず、デニソワの行く手を阻むことはなかっただろう

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/19(土) 17:24:42.21 ID:Yp3sPkTy.net
そして日本列島にたどり着いたC-M8だが、このルートはD系とほとんど同じで
したがって日本列島に来たCとDはほとんど同じような感じだっただろうな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/19(土) 23:55:50.13 ID:XqbUe0yU.net
エスキモーと言うか、ウラル系か。 

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/19(土) 23:56:10.25 ID:XqbUe0yU.net
まぁ寒いところの新モンゴロイドだな 

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/20(日) 08:08:36.70 ID:RZipzdp4.net
変形Cの気質について考えると、非ハイデルベルゲンシス系のリミッターがあまりかかっていない
状態で苛酷な気候のために、歪んだ方向にそれが発揮されてしまっているというのは
あるかもしれないな
アフリカのリミッターのないオリジナルサピエンスのおおらかさ全力の方向性から、
歪んだ方向性全力の状態になってしまった

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/24(木) 08:23:59.97 ID:eYRz7bT8.net
白人も本質的には、寒冷地適合で底上げされたアボリジニ
みたいな感じはあるな
このために、現代社会ではかなり生きづらいところはある

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/24(木) 08:24:34.21 ID:eYRz7bT8.net
特に女性の場合

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/25(金) 12:49:47.52 ID:AggHCWx1.net
ガボンってなんとなくこういう見た目してそう

https://i.pinimg.com/564x/7e/3c/2c/7e3c2c39a69af9440d694c1757dc514c.jpg

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/25(金) 17:12:29.04 ID:4RK8er5v.net
やはり目の大きさに加えて、目の形が違うな
ネアンの目はUFOみたいに左右の先端が延びる感じになってる
オリジナルサピエンスの目はアーモンドのように左右の先端も丸い感じ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/26(土) 23:08:17.72 ID:Q6XpyyT4.net
この人は黒人だがスターバックスのCEOをやってた人だな
オリジナルサピエンス度がかなり高く、特有の繊細な表情や仕草が
よくわかると思う

https://youtu.be/xnoV_q8I9dE?t=66

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/26(土) 23:22:01.79 ID:Q6XpyyT4.net
ジョージルーカスと出来てる仲なのか

https://youtu.be/LbGrmJ0ST_A?t=17

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/26(土) 23:26:43.38 ID:Q6XpyyT4.net
まあ、この愛嬌でネアン男性はいちころなんだろうな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/26(土) 23:38:24.71 ID:Q6XpyyT4.net
この天真爛漫な人に比べるとネアン女性の生きづらさというのは
よくわかると思う
しかし、こんな女の子みたいな人がスターバックスの会長か

https://youtu.be/F3XyN1izMY8?t=43

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/26(土) 23:47:22.81 ID:Q6XpyyT4.net
アジア人は横顔がないと言われるけど、この人も横顔がないね
横顔がないこともオリジナルサピエンスの特徴の1つだな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/27(日) 02:25:41.02 ID:ho3pYiSz.net
それトンデモ人類学者の馬場が提唱したことだろう

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/27(日) 04:53:57.91 ID:6MbZ211w.net
 https://youtu.be/1OGK651j-7I
ネアンでも愛想いいのもいる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/27(日) 07:37:47.33 ID:Rk1L+bqm.net
まあ、オリジナルサピエンスはネオテニーだから
ネアン度がある程度ある人でも若いうちはオリジナルサピエンスと
同じような感じもある
要するにオリジナルサピエンスは子供っぽい
>>36の人もそうだが
これに非ハイデルベルゲンシス系が入るとさらに子供っぽくなる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/27(日) 07:58:58.06 ID:Rk1L+bqm.net
まあしかし、>>36の人は非ハイデルベルゲンシス系のリミッターのないオリジナルサピエンスの
良い例の1つかもしれないな
なかなかこれは貴重なんだよな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/27(日) 08:01:13.01 ID:Rk1L+bqm.net
そして、手足が長く、顔が小さく、スタイルが良いと感じさせる
体型だな
これも非ハイデルベルゲンシス系が入らない本来のオリジナルサピエンス

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/27(日) 08:34:21.98 ID:Rk1L+bqm.net
まあ分類上は黒人になるんだろうけど、生態的には
アジア人にかなり近い感じだな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/27(日) 18:27:06.99 ID:0IZt5s+v.net
最初の右の女性はネアンでも寝てオナニーしてるな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/28(月) 13:57:14.72 ID:WfCKLRlh.net
ウクライナ情勢も結構まずい感じだな
ウクライナは何気にネアン度高い感じがあるので、
大人しくやられっぱなしではないな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/28(月) 14:37:19.17 ID:o2Pja2OX.net
オリサピが戦争仕掛けてるんだろ
野蛮だなオリサピって

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/28(月) 17:13:12.32 ID:WfCKLRlh.net
プーチンか
まあ、オリジナルサピエンス度高めだが、いろいろねじ曲がってそうだな
我慢して当然というオリジナルサピエンスの性質が悪い方向に出ると
民主主義から離れてしまう

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/28(月) 20:10:07.81 ID:IW+6+We1.net
国際金融資本が仕掛けているんだろう。
ウクライナのゼレンスキー大統領は俳優で、ドラマで大統領役を演じて大ヒット、間もなくそのまま実際の大統領就任で、実際の政治もそのドラマの制作陣がそのままやってるとか、異常過ぎだろw 
この異様なシナリオ自体戦争で儲かる国際金融資本が作り出したものだろう。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/01(火) 10:07:39.63 ID:jdPUmhp0.net
アジア人でも目鼻が大きくて大味な感じの人は
ネアンの影響がある

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/02(水) 17:36:41.34 ID:OOVlLV8s.net
ウクライナの大統領はちょっと非ハイデルベルゲンシス系が
入ってるな
背が小さいし、耳もそれっぽい感じがある
このためにどこか子供っぽい感じになるな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/02(水) 21:03:08.00 ID:saVlr1ug.net
ゼレンスキーはユダヤ系ゆえ背が低いんかな
つうかガボンはユダヤ人は何サピなのか調査しろよ 

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/02(水) 21:46:19.01 ID:OOVlLV8s.net
本来のユダヤはネアン度非常に高いだろ
イスラエルはサピエンスの出アフリカを長年にわたって
阻止してきたネアンの頑強な橋頭堡だったし
しかし、世界に散らばったら、その地域の影響を受けるわけで

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/02(水) 22:04:24.89 ID:ZauDtax8.net
だから本来のユダヤ人は地中海人種のはずなんだよな
だからセファルディユダヤの方は本物って感じでまだ納得がいくんだがアシュケナージの自称ユダヤは殆ど白人の癖に迫害受けたと言って頑なにユダヤ教を続ける感覚が分からない

まぁでもアシュケナージも普通にドイツ人、東欧人ってな感じのもいるけどザッカーバーグとか見ると白人としてはひ弱な感じで特有の顔立ちというか傾向はあるのかなとは思う
あとはやはりテュルク系モンゴロイドが入っているのか、歳取ったユダヤ系等は骨格が溶けてドベッとした何人か分からないような顔立ちが見られる 
あまり彫りが深くない
普通の白人と比べて、頭の良さとか優先して選んでるから形質が偏ってるんだろう

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/02(水) 22:12:23.43 ID:OOVlLV8s.net
まあ地中海周辺はネアン度高いんだが、
なぜか黒海周辺もそんな感じがあるな
これは偶然なのか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/02(水) 22:15:13.41 ID:OOVlLV8s.net
1つ考えられるのは、おそらく地中海や黒海の周辺に進出した
オリジナルサピエンスは漁業で生活していたはず
その場合、ネアンとの間に食料の対立がないので、
わりと近接して生活する環境が合ったのではないかということだな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/02(水) 22:16:27.46 ID:OOVlLV8s.net
まあイスラエルの場合は非常に古くから混在化が
進んでいた感じだから、これとはちょっと違うが

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/03(木) 10:49:18.38 ID:g1fCIf4q.net
ウクライナ人はだいたい、目が大きく、眉下の段差もしっかりとあり
顔の輪郭も長めで頭に奥行きのあるネアンタイプが多い
感じだな
大統領は、非ハイデルベルゲンシス系が影響している感じで
ややここから外れるが、目は大きく眉下の段差もしっかりとある

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/03(木) 15:07:27.66 ID:g1fCIf4q.net
しかし、この大統領もコメディアンだったらしいし、
コメディアンは非ハイデルベルゲンシス系の入った人がかなりの割合だろうな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/03(木) 17:04:55.68 ID:g1fCIf4q.net
しかし、死ぬ選択だな
早々と降伏すれば助かりそうだが、ネアン度高いとそう簡単には
引き下がらない

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/03(木) 20:00:32.09 ID:g1fCIf4q.net
この人、日本人でキエフに残ってるんだな
CNNにも出ていたが
大丈夫か

https://www.youtube.com/watch?v=bVNc7fT2Q30&t=53s

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/03(木) 20:42:25.81 ID:q4fdiI/Z.net
まぁユダヤ人だからエンタメ業界じゃ強いし
色んな芸を持っている
コメディアン・俳優が大統領役を演じてそのまま間もなく現実に大統領になるという有り得ない現象はユダヤパワーとしか言えんわな 

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/04(金) 10:51:17.76 ID:RJM7qeLg.net
しかし、ネアン型の人には、とんでもなく鼻が大きい人がいるな
さすが異種と言わざるを得ないレベルで大きい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/04(金) 10:54:05.47 ID:RJM7qeLg.net
中東とかは、特にそういう人がままいるなあ
しかし、身長が中東は低くてこれがちょっと謎なんだが
ネアンデルタールも北と南では身長に差があったのかもしれないな
一般的に北に行くほど気候に順応するために大型化するらしいから

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/04(金) 14:35:49.54 ID:OK1IvxtS.net
アシュケナジムのバリー・マニロウの鼻は完全にネアンだな
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/17/Barry_Manilow_1979.jpg
しかし正面から見ると細長く幅広ではない。これがコーカソイド特有とされる。
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0511/users/61b9fb41fab22e8dd0e5441cc2acb80024595b55/i-img1154x1188-1573194926updmb9104680.jpg

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/04(金) 17:34:15.29 ID:RJM7qeLg.net
旧サピエンスや非ハイデルベルゲンシス系だと横に広がってしまうからな
新サピエンスは小さくてほどよい感じの鼻になっている
これがサピエンスの美意識の基準だろうと思う

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/04(金) 19:37:15.69 ID:G9d6YNLm.net
タタールはあんまり鼻が横に大きくないらしい
https://youtu.be/TcHUQ8B3scs
ロシア人と比べて高くない が、二段鼻の特徴はあるらしい。ネアンでも目の形が違うらしい。

ユダヤ自体は元々二段鼻(ユダヤ鼻)だったりで鼻も高いのは多いかな。 

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/04(金) 19:57:18.52 ID:RJM7qeLg.net
大きな鼻は男性ならまだたくましさみたいな印象を与えるが
女性だと本当に厳しいからな
ネアン型女性はかなり厳しい
それから、目だな
オリジナルサピエンスの目は非常に魅力的に感じられる
あるいは、そういう風に感じるようにサピエンスはプログラムされている
このオリジナルサピエンスの目は黒人やアジア人にはまま見られるが
白人でこの目を持っている人は非常に少ない
見かけたらここに挙げるが、非常にまれだろうと思う

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/05(土) 08:01:33.66 ID:RAuadLDp.net
この人は中国系と白人のハーフなんだろうけど
目がネアンの目なんだよな
なので、眉下の段差も小さく、顔の輪郭も広くてオリジナルサピエンス的
特徴はあっても、目の印象で白人的な感じが強くなってる
目の印象というのはかなり大きい

https://www.youtube.com/watch?v=_SCmC-AxTUE

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/05(土) 14:39:46.48 ID:RAuadLDp.net
この人なんかは黒人でコロンビア大学関連企業のCEOのようだが
オリジナルサピエンスの目だな
両目の内側の端があまり伸びていないのがネアンの目と比べると
違うだろうと思う
その伸びがないので目が小さく感じるというのもあるかもしれない
外側は伸びがあるが、これもネアンの目の伸びとは少し違うかな

https://youtu.be/j_gjTstr9UQ?t=214

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/05(土) 17:53:37.83 ID:RAuadLDp.net
この図がよく特徴を捉えているかな
ネアンタイプだと、目の内側の端が伸びている点に特徴がある

https://www.deviantart.com/dorinootje/art/Asian-vs-Caucasian-Eye-Steps-538607558

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/05(土) 19:21:24.51 ID:OZP+prl9.net
日本人は
モンゴ襞があるから目頭が隠れる
コーカソイドはモンゴひだが無いから目頭がよく見えるという一般常識の話だな 

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/05(土) 19:36:14.61 ID:RAuadLDp.net
しかし、黒人もアジア人と同じタイプの目の人は結構いるからな
モンゴルの名称はやはり変だろう

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/05(土) 19:54:17.94 ID:OZP+prl9.net
まぁ黒人はカポイドの影響があったり人によってはモンゴ襞があったりするんだろう。
アメリカ大陸の物は先住モンゴロイド等と混血もあるので分からない。
コテコテコンゴイドだとやはりしっかり目頭が見えるギョロ目も特徴だが。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/05(土) 20:05:34.06 ID:RAuadLDp.net
まず黒人で同じタイプがいるということは気候による影響じゃない
となると、種による違いの影響しかない
なので、オリジナルサピエンスタイプの目として良いだろうと思う

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/05(土) 21:08:12.57 ID:OZP+prl9.net
変形Cはオリジナルサピエンス

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/05(土) 23:25:20.87 ID:RAuadLDp.net
>>75
変形しているからね
サピエンスはオリジナルサピエンスを美しいと感じるようにプログラムされてる
けど、そこからは外れるな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/06(日) 18:59:25.14 ID:BSbRrKCd.net
まあ日本人の約90%は北方新モンゴロイドだけどな

受け継いだ縄文遺伝子の割合(核ゲノム)

関西人  8%
関東人 11%
九州人及び東北人12%
日本本土平均10%
沖縄人22%
アイヌ60%以上

核ゲノム解析・PCAまとめ

縄文早期 佐賀・東名 Higashimyo 縄文100%
https://i.imgur.com/WhoCiLp.png

縄文早期 愛媛・上黒岩岩陰 縄文100%
縄文前期 富山・小竹貝塚 縄文100%
縄文後期 千葉・古作貝塚 縄文100%

縄文後期 北海道・船泊 F5, F23 縄文100%
縄文後期 福島・三貫地 SanganjiB 縄文100%
縄文後期 愛知・伊川津 IK002 縄文100%
https://i.imgur.com/EfX8Exx.jpg

弥生早期 佐賀・大友 縄文100% (続・縄文人)
弥生中期 長崎・下本山 縄文60% (Y-DNA: O) ※肥前国土蜘蛛の人骨の可能性あり
https://i.imgur.com/a4AAf9z.jpg

弥生中期 福岡・安徳台 ANT 縄文10% (現代日本人の範疇)
https://i.imgur.com/jg13GYh.jpg

弥生後期 鳥取・青谷上寺地 縄文10% (現代日本人の範疇) ※倭国大乱期の人骨の可能性あり
https://i.imgur.com/ogS1Emj.png

古墳時代 東京・羽根沢台 縄文10% (現代日本人の範疇)
https://i.imgur.com/4aXZS6l.jpg

古墳時代 島根・猪目 縄文10% (現代日本人の範疇)
https://i.imgur.com/EbFy58e.png

古墳時代 和歌山・磯間岩陰 縄文60% (Y-DNA: O1b2) ※沿岸部漁労系
https://i.imgur.com/4NuXbeb.jpg

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/06(日) 18:59:38.73 ID:BSbRrKCd.net
韓国 新石器前期 安島 Ando 縄文0%
韓国 新石器前期 煙台島 Yondaedo 縄文20%
韓国 新石器前期 長頂 Changhang 縄文30%
韓国 新石器後期 欲知島 Yokchido 縄文90%
韓国 青銅器時代 Taejungni 縄文0%
https://media.springernature.com/full/springer-static/image/art%3A10.1038%2Fs41586-021-04108-8/MediaObjects/41586_2021_4108_Fig3_HTML.png

韓国 新石器時代 釜山・加徳島・獐項 Janghang 現代日本人に接近
https://i.imgur.com/XBNoaQz.png

韓国 5C 加耶 大成洞 Gaya Daeseong-dong TK_1 縄文1% (Y-DNA: O1b2a1a2a1b1)
韓国 5C 加耶 大成洞 Gaya Daeseong-dong TK_2 縄文22% (Y-DNA: D1a2a1)
https://www.biorxiv.org/content/biorxiv/early/2021/10/25/2021.10.23.465563/F1.large.jpg
https://www.biorxiv.org/content/biorxiv/early/2021/10/25/2021.10.23.465563/F2.large.jpg

宮古島 縄文後期 長墓 Nagabaka 縄文100%
宮古島 平安時代 長墓 Nagabaka 縄文30%
https://media.springernature.com/full/springer-static/esm/art%3A10.1038%2Fs41586-021-04108-8/MediaObjects/41586_2021_4108_Fig11_ESM.jpg


2021年11月04日 弥生時代と古墳時代の人類の核ゲノム解析まとめ
https://sicambre.at.webry.info/202111/article_4.html

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/07(月) 08:37:35.42 ID:sEOg0umk.net
日本人はC2は少ないよ
5%未満

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/07(月) 12:52:26.90 ID:4lnvEIEW.net
>>79

ゲノムDNA解析で見えてきた「縄文人の遺伝」驚愕の真実
核DNAからさぐる日本のルーツ(6)二重構造モデルの修正
●ヒトゲノムは情報量が多く、多くの祖先の情報が得られる
https://10mtv.jp/pc/content/detail.php?movie_id=2573

ヒトゲノムは、ミトコンドリアDNAやY染色体とは全く違います。私も男ですが、ミトコンドリアはあります。詳しくはお話しする時間はありませんが、これは重要なものです。
ところが、ミトコンドリアDNAの場合、なぜか不思議なことに、精子の中にあったミトコンドリアのDNAは、受精すると残酷ですが卵の特別なシステムによって破壊されます。
そして卵、すなわちお母さん由来のミトコンドリアが娘にも息子にも伝わります。つまり、私のミトコンドリアDNAは私の子どもには伝わらないということです。

つまり、さかのぼると結局、男性でも女性でも母親のミトコンドリアDNAをもらっているのです。その母親はそのお母さん、つまりわれわれの母方のおばあちゃんからもらっています。
おばあちゃんは母方と父方、2人います。父方のおばあちゃんのミトコンドリアDNAは伝わっていません。あくまでも母方です。したがって、母系遺伝をするということです。

ところが、ずっとさかのぼっていくと、前回計算しました1024人の1人だけのおばあちゃん、つまりひいひいひいひいおばあちゃんのミトコンドリアDNAが伝わっているわけです。
Y染色体も同じです。この場合は、男性に限りますけれども、男性のY染色体は当然、お父さんから来ます。
つまり、男性はX・Yですから、Xの方は母親から、Yは父親からで、おじいちゃんには父方と母方がいますが、母方のおじいちゃんの場合は伝わっていません。
あくまでも父方です。ですから、父、父、父と、父系をたどります。つまり、ひいひいひいひいおじいちゃんをたどるということになります。
すごく格好いいようにも思えますが、情報量から見ると、上の図を見ていただけば分かるように、たくさんの祖先のわずか1人の女性、1人の男性の情報しか分かりません。
図の膨大な白の部分の人たちの情報が全く消えているわけです。

それを分かるのが核のDNAです。つまり常染色体で、それは両方ともあるからで、図の白い部分が全部分かります。
一人一人の祖先の貢献度、つまり伝わっている割合は少ないのですが、全部を集めると膨大なデータ、情報量になるわけです。これを使います。

したがって、1人の人間のゲノムDNAでも、いろいろな祖先が分かります。これに関して、「一人の縄文人で何が分かるのだ?」と、
われわれが縄文人のゲノムを最初に報告した時にも質問されたことがあるのですが、分かるのです。つまり、その縄文人の祖先をいっぱいかき集めた結果だからです。

あれは3000年ほど前の縄文時代の有名な福島県の三貫地遺跡で、その時代に生きていた人のDNAを使ったわけですが、
それよりもう少し前の、例えば4000年ほど前に生きていたたくさんの人たちの集まったものが、その時代に生きていた彼、あるいは彼女のDNAなわけです。
それを見て解析するのです。ですから、一人の人間のDNAからもいろいろなことが分かるわけです。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/09(水) 11:56:54.95 ID:5V14gkuU.net
しかし、ウクライナの大統領は小さいのに勇気あるな
そしてコメディアン独特の人を惹きつけるものを持っている
非ハイデルベルゲンシス系の人の良さと愛嬌みたいなものが
屈強なネアンの特徴と合わさって独特な感じになっている

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/09(水) 16:34:51.48 ID:63gsZ7eg.net
ユダヤ人だからだ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/09(水) 22:58:18.77 ID:5V14gkuU.net
本来のユダヤ人は非ハイデルベルゲンシス系とはあまり縁がないだろう
まあ、欧州にいればR系の影響を受けるので非ハイデルベルゲンシス系は
入るだろうけど、それはユダヤ人だからということではないからな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/09(水) 23:45:24.71 ID:MfZcQKYu.net
コメディアンとか、多彩な芸で人を騙すのはユダヤ人の特徴だということ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/10(木) 00:22:43.99 ID:z9dGYCBW.net
しかし、ゼレンスキーは悪役声をしてるな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/10(木) 09:03:39.46 ID:Evodv1Dd.net
ユダヤ人は金融で世界を支配したからなあ
ブルームバーグとかの金融関連のマスコミもユダヤ支配なのか
しかし、ブルームバーグのオーストラリアの放送とかを見ていると
キャスターは中国人だし、中国人の影響も強いな
まずアジア人はかわいいから、キャスターとかでもそういう魅力で
惹きが強いだろう
白人男性とかも結局はこれに勝てないだろうから、ユダヤのコメディアンより強力な気がする
まあ、中国が民主化しないと、まずい感じはあるが

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/10(木) 09:12:11.83 ID:Evodv1Dd.net
そして、ブルームバーグのオーストラリアでは
出てくる白人女性が酷い
クリーチャーのような感じになってしまっている
オーストラリアは女性の魅力で中国人に支配される可能性もあるな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/10(木) 17:15:42.71 ID:Evodv1Dd.net
この人が今出ているが、イギリスBlackRockのチースストラジリスト
となっているが、配信ではかなり美人な感じで映っている
イギリスのブルームバーグアンカーの人も白人女性だが
いまいち、というかかなり見劣りする。
CNNとか見てても美人女性はまず出てこないからな
ブルームバーグは美人女性が結構出てくるので楽しい

https://twitter.com/BlackRock_UK/status/781814112695312384/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/10(木) 17:18:47.40 ID:Evodv1Dd.net
イギリスブルームバーグのアンカーはこの人だが
いかにもネアン女性という感じで、なかなか厳しい

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/ac/Francine_Lacqua_Anchoring_%27Bloomberg_Surveillance%27.jpg

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/10(木) 17:38:34.58 ID:Evodv1Dd.net
さらにアメリカのブルームバーグになると
一癖も二癖もありそうなハゲの中年男性と頑固そうな老年男性
(この二人の相性は最悪だ)といまいち魅力のない白人女性で
雰囲気が悪くて見ていて気分が滅入る
こんなのを毎日見ているアメリカ人はどうかしている
それに比べると、やはりキャスターにきれい所を揃えているオーストラリアの放送は楽しい

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/10(木) 19:37:54.96 ID:Evodv1Dd.net
イギリスブルームバーグのこっちの方のアンカーはまあまあかな

https://farmerline.co/watch-high-tech-farming-discussion-with-tv-anchor-anna-edwards/

若い頃はなかなか美人でオリジナルサピエンス度も高め

https://image.cnbcfm.com/api/v1/image/100009150-edwards_anna_2010_SILO.jpg?v=1345736544

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/10(木) 19:51:39.87 ID:Evodv1Dd.net
>>88
この人はアメリカのブルームバーグにも出ているな
このじいさんがハゲの中年男性と相性最悪なんだよな
おちゃらけてる奴が嫌いなのはわかるが、態度に出さないでくれ
雰囲気が悪すぎる

https://www.youtube.com/watch?v=vmgd3DOOBbE

93 :鯉の街:2022/03/10(木) 19:53:03.76 ID:tMH3L/ld.net
ブルームバーグたぁ、何なら?
調べたら、東欧系ユダヤ人の姓じゃげな。いびせえのう。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/10(木) 20:09:40.09 ID:tMH3L/ld.net
https://youtu.be/S7Zsfigblss
サマーレイン先生は、日本人ウケする美人じゃが目がかなりクリッと大きくガボン受けせんネアンじゃのう。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/10(木) 21:09:40.80 ID:tMH3L/ld.net
シータ可愛いな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/10(木) 22:17:51.27 ID:Evodv1Dd.net
まあしかし、オリジナルサピエンスとネアンデニソワと旧サピエンスと非ハイデルベルゲンシス系の
組み合わせによって現代人の個性は決まっていると言っても過言ではないからな
この辺が分析できるようになると、外国人も含めた人物観察が
非常に面白くなる

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/11(金) 10:41:49.07 ID:47N4oypW.net
フランスのマクロンも非ハイデルベルゲンシス系が若干入ってるな
歯並びが悪いし、耳も若干立っている
そしてどこか子供っぽいところがある印象

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/13(日) 01:44:41.30 ID:sBoaiZ6Q.net
口元隠すと女性に見えるネアン男がいろんなネアン男性たちとライブチャットしてみた映像。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2747598.mp4

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/13(日) 08:26:54.09 ID:p66uBfAh.net
ネアンは男性性が強すぎる
オリジナルサピエンスの中性的な感じがネアンだと女性的な感じになる

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/13(日) 08:28:52.22 ID:p66uBfAh.net
この人はフィリピン系なんだろうか
デニソワが若干入ってる感じであんまりかわいくないな
やはり旧人はいると男性的な感じになる

https://youtu.be/yiNxdO32Bc0?t=756

総レス数 1001
302 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★