2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ32◇◆

1 :薩摩っ子 :2022/10/25(火) 18:31:46.17 ID:CoMlquOu.net
鹿児島県鹿児島市の話題を中心としたスレです。
鹿児島市の話題だけでなく、市に関連する県全域の話題もOKです。
(但し、鹿児島市とは全く関係・関連性の無い他地域の話題は、
該当地域スレでお願いします。)
鹿児島市と密接な関係のある川内原発(脱原発等)の話題もOKです。

※注意※
特定発言者への執拗なつきまとい行為は厳禁です。
幼稚な書き込みはみっともないのでやめましょう。

※スレ立てについて※
ここは継続スレです。
スレの趣旨を変えるテンプレ改変は継続スレとはなりませんので、現行の
広域スレとはタイトルの異なる新たなスレタイとテンプレで立ててください。

前スレ
◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ31◇◆
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1658050001/

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 19:01:02.63 ID:HCBBwYwD.net
>>204
市長や鹿児島市の話をしているのに県の話を持ってくるってどーいうこと?
いつから県の手柄が市長の手柄になったんだ?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 19:23:23.37 ID:PrNvyf46.net
みてごらんなさい
この水曜日朝の病気発症を
嬉々としてKBで打ち込んでいるキチの姿が目に浮かぶ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 19:23:47.35 ID:PrNvyf46.net
みてごらんなさい
この水曜目朝の病気発症を
嬉々としてKBて打ち込んでいるキチの姿が目に浮かぶ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 19:25:49.06 ID:PrNvyf46.net
みてごらんなさい
こめ水曜日朝の病気発症を
嬉々としてKBで打ち込んでいるキ千の姿が目に浮かぶ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 19:26:21.31 ID:PrNvyf46.net
みてこらんたさい
この水曜日朝の病気発症を
嬉々としてKBで打ち込んでいるキチの姿が目に浮かぶ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 19:26:50.86 ID:PrNvyf46.net
みてごらんなさい
この水曜日朝の病気発症を
嬉々としてKBで打ち込でんいるキチの姿か目に浮かぶ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 19:27:13.22 ID:PrNvyf46.net
みてごらんなさい
この水曜日朝め病気発症を
嬉々としてK8で打ち込んでいるキチの姿が目に浮かぶ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 18:39:41.71 ID:Q44M9ijy.net
Q. 桜島のライブカメラ映像を見て〇〇が見える!みたいな大発見をしたみたいな事を書いていましたが、気象の知識があれば別に当たり前な事でした。気象に詳しいんじゃなかったんですか?

A. 気象に詳しいなんて書いたことないし、俺は高卒の文系だぞ! 気象の知識なんてほとんど無いぞ。紫外線の件でわかっただろ!!何十年も前からUVAとかUVBとか知ってたしsunburnやsuntanも知ってたし、書かなかっただけだ。決して後出しで知っていたというわけじゃないぞ。知ってたんだからな!!!

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 18:40:44.26 ID:Q44M9ijy.net
>アホ言え
>東京は一駅にひとつの割合で松屋はある
>都心程そうだ
>県単位で見て松屋が無いのは鹿児島ぐらいだろ
>お隣熊本はとっくの昔にできている

松屋ごときで熱くなる頭狂ボン太

時給3000円とかとっていて当時だとワンコインで大盛り食えたような店に
執着とかつじつまあわねー

吉牛とかすき屋じゃダメな理由でもあるのかね?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 18:41:31.51 ID:Q44M9ijy.net
>固体燃料でよかったねw

液体燃料だったらまずいんかい?
あれだけの高速でほとんど空気のないところを飛んでいるロケットが自爆したら液体燃料なんてあっという間に蒸発してしまうんじゃねーか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 18:42:37.59 ID:Q44M9ijy.net
>タコは墨しか吐きません

タコの吐くのはほぼ海水だろ
小学生でも知ってるんじゃないか?
一生のうちスミを吐く時間なんて0.1%あるんだろうか
そんなことも知らないジジイだからたった何百円をケチる為にカセットボンベを30本も買うようなマヌケな真似が平気でできるんだろうなw

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 18:43:49.87 ID:Q44M9ijy.net
Q. 会社に於けるヒエラルキーって理解できるか?
派遣の分際でヒラはおろか役のついた人にもエラそうにしていたン?
時給換算4000円くらいで働く正社に派遣にもなれなかったクセにとか言ってるけど

A 悔しいからに決まってるだろうが!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 18:48:10.48 ID:Q44M9ijy.net
>>724
リアルにそれくらいもらっていた【過去形w 】 だと

そしたらたった何百円ケチるために10パックも買ったりしないはずだがが
仮に1000円ケチれたとして時給3000円だったら20分の労働にしかなんないぜ


人さまに脳内高所得言う前に虚言癖なおせ

俺的には時給換算3千、;4千円って高所得でもなんでも無いが

時給1万超えて初めて高所得かな
スポットの仕事でもなかなか俺には厳しいラインだw

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 18:49:07.09 ID:Q44M9ijy.net
> 2つの局が嘘偽りを報道していたのならばどうぞ証拠を。


おやおや、自分の大きな勘違いはそっと引っ込めてなかったことにしてますね

マヌケな報道を情報として流しておいて相変わらずテレビでやってたからと開き直り

新米フェアをやっていたと書いてあれば別につっこまなかったと思うけど【今年取れたばかりの新米】って季節感の無い事書いていたからつっんだまで

もしかしてニュースでは今年取れたばかりなんてマヌケな事はいってなかったのかなw

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 19:21:59.81 ID:WF5FuJa9.net
みてごらんなさい
この木曜ゴールデンタイムめ病気発症を
嬉々としてK8で打ち込んでいるキチの姿が目に浮かぶ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 20:38:24.82 ID:G+rP3Vv7.net
柏木由紀、鹿児島県で人気・そば屋チェーンの“甘いつゆ”のおいしさ力説 マイナビニュース
https://news.mynavi.jp/article/20221115-2513227/
>鹿児島出身ゲストの国生さゆりは馴染みのチェーン店だと話し、同じ鹿児島出身の柏木も甘いつゆのおいしさを力説する。

個人的には東京の駅そばの方が好きだけどなw

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 20:41:26.28 ID:G+rP3Vv7.net
この後21時から 『秘密のケンミンSHOW 極』

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/18(金) 02:12:05.33 ID:soTZT7r8.net
みてごらんなさい
この木曜夜め病気発症を
嬉々としてK8て8で打ち込んでいる頭狂ボン太の姿が目に浮かぶ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/18(金) 02:12:36.41 ID:soTZT7r8.net
みてこらんなさい
この木曜目夜め病気発症を
嬉々としてK8で打ち込んでいる頭狂ボン太の姿が目に浮かぶ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/18(金) 02:13:02.72 ID:soTZT7r8.net
みてごらんなさい
この木曜夜め病気発症を
嬉々としてK8で打ち込んでいる頭狂ポン太の姿が目に浮かぶ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/18(金) 02:13:41.25 ID:soTZT7r8.net
みてごらなんさい
この木曜夜め病気発症を
嬉々とじてK8で打ち込んている頭狂ボン太の姿が目に浮かぶ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/18(金) 02:14:29.64 ID:soTZT7r8.net
みてごらんなさい
この木曜夜め病気発症を
嬉々としてK8で打ち込んでいる頭狂ボン大の姿が日に浮かぶ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/18(金) 02:15:07.52 ID:soTZT7r8.net
みてごらんなさい
この木曜夜め病気発症を
嬉々とてじK8で打ち込んている頭狂ボシ太の姿が目に浮かぶ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/18(金) 02:15:25.42 ID:soTZT7r8.net
みてごらんなさい
この木曜夜め病気発症を
嬉々としてK8で打ち込んでいる頭狂ボン太の姿が目に浮かぶ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/18(金) 14:13:42.14 ID:tFRniory.net
>>221
鹿児島名物のそば茶屋吹上庵
久本雅美はじめ番組ゲスト一同思わず うまい!!と唸った美味しさ!
秘密のケンミンSHOW極 2022年11月17日放送分配信
『鹿児島熱愛最大チェーン店蕎麦茶屋吹上庵に潜入!』
https://gyao.yahoo.co.jp/episode/%E7%A7%98%E5%AF%86%E3%81%AE%E3%82%B1%E3%83%B3%E3%83%9F%E3%83%B3SHOW%E6%A5%B5%E3%80%80%E9%B9%BF%E5%85%90%E5%B3%B6%E3%81%9D%E3%81%B0%E5%BA%97%E3%81%AF%E9%81%95%E5%92%8C%E6%84%9F%E3%81%A0%E3%82%89%E3%81%91%EF%BC%81%EF%BC%9F%E9%95%B7%E9%87%8E%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%A1%EF%BC%95%E9%81%B8%EF%BC%81%EF%BC%86%E3%82%B1%E3%83%B3%E3%83%9F%E3%83%B3%E5%88%91%E4%BA%8B%EF%BC%81%E3%80%802022%E5%B9%B411%E6%9C%8817%E6%97%A5%E6%94%BE%E9%80%81%E5%88%86/6375e5ea-5f96-46b4-b58c-3fe2af62d683

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/18(金) 17:07:30.72 ID:n11i3StW.net
久本w

フェニックスフーズが気の毒だが

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/18(金) 17:56:55.52 ID:NOS/b9Be.net
>>230
こういう雰囲気のある広々とした店の造り好き

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/18(金) 20:58:36.54 ID:s46+ODMR.net
>鹿児島名物スーパーのおせっかい小袋入れ
> 1.中央(東京)では当たり前のエコな環境意識が地方にもようやく浸透した
> 2.レジ袋有料化に伴い、おせっかい小袋入れがエコでない事を鹿児島のスーパー側が認識した
> 3.その結果店員がおせっかい小袋入れをやめた
> 4.セルフレジ方式への転換が進み、店員がおせっかい小袋入れをする物理的接点がなくなった

>どうでもいいわけではなく、環境エコに努めましょう
>鹿児島は東京より10年は遅れていましたから。


頭狂ボン太ってどれだけ狭い世界で生きてるんだろう

この前の連休に県外の親戚のところに遊びに行ってスーパーの買い物についていったけど
レジの人は商品のバーコードををスキャンしつつ汁漏れの可能性のある商品は的確に
ポリエチレンの袋に入れてくれていたな

東京のサービス精神が足りないだけやろ



本当にエコを突き詰めるならまず肉魚のトレーの廃止のほうが先やろ
重量はポリエチレン袋の何倍もある
リサイクルも進んでないからかなりの量が焼却へ

ボンベの脳内東京ではもう何年も前からトレー全廃してるんだろうなw

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/18(金) 20:59:17.01 ID:s46+ODMR.net
紫外線を感知できるボンベ大先生

感覚器が昆虫並みならオツムも昆虫並み


紫外線量を知るには感知しなければ始まらないのに量の問題だ、なんて朝鮮人のいいそうなことをいって人様に論点ずらしだと嘘っぱちのレッテル貼り

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/18(金) 21:00:09.49 ID:s46+ODMR.net
>噴火警戒レベル5(避難)ってなんだよ?

ググレ底辺派遣


>噴火から2時間経ったのに市HPに更新がないって相当だわ

お前の糞っぷりに比べたらマシ
裏付けの取れない情報は流せないんだからウラ取ってるに決まってるだろ



>市街地側に避難が必要でもないのに何サイレン鳴らしたり聞こえもしない防災無線使ったりしてんだ?

対象地域が桜島じゃなくて鹿児島市になっているからに決まってるだろ
鹿児島市対象に防災無線流せば喜入や吉田でも流れる




>天気がピーカンすぎて紫外線がめちゃ強い

得意の出鱈目
推定でしか言えないことをまるで事実のように書く
いくら高卒文系でも酷すぎる



>問われているのは紫外線量と塩分量だ
 感知するしないの問題じゃないぞ


自分ですり替えておいて既定路線のような言いよう
自己愛の馬鹿にありがちなこと




>紫外線の基礎から勉強し直すことだね

でかい口をたたく割には紫外線と一緒くたにしてるバカ
紫外線といっても可視光に近い波長ともっと波長が短いものとでは人体に対する挙動が違うの知らないんだよねw

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/18(金) 21:00:21.06 ID:s46+ODMR.net
>残念ながらその手の病院にかかったことがないので紹介できかねます

自覚症状がないんだろうな
ぐらしか



>東京はほとんどその手の人は見かけませんよ

頭狂ボン太お得意の「東京では-」
ボンベみたいなやつはドンドン故郷に帰るから見ないのかもなw

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/18(金) 21:01:10.41 ID:s46+ODMR.net
負けを絶対に認めない自己愛バリバリの底辺派遣は特売のカセットボンベを10パックも買うようなハズいまねをして昼メシ1回分の金も浮かせられなかった

自己愛が強いからボンベ10パックも買って偉いとでもいわれたかったんだろうが世間から嘲笑されるハメに

世間との感覚の乖離も自己愛の特徴らしい

いろんなことがバリバリ当てはまってるw

底辺派遣得意の論点ずらしはある意味ロンパリ

しかもペドだからロリコンでもある



昼飯抜きがデフォの底辺派遣にはカップラーメンが夢の昼食か

だがお前の3倍以上の給料をもらってる俺はカップラーメンの昼飯は何ヶ月前か覚えとらんわ
珍しいカップラーメンがあったので買ってみたことだけは覚えている

昼飯を外で食う時は平均1000円ちょい超えかな

何千円もするランチを日常的に食える身分じゃないが昼飯抜きの底辺でもない


時給が低いと 暇=悪 ってなるんだろうな

暇で金が入ればええことやん

これだから底辺は

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/18(金) 21:01:48.54 ID:s46+ODMR.net
>繁華街天文館の照国表参道が10月30日の日曜日にホコ天になるよ
>ホコ天になる表参道には今流行りの様々なキッチンカーが集まって
>お洒落なカフエや様々なギョーザ店、大同芸人がパフォーマンスを繰り広げるみたい


今流行り
お洒落な
大同芸人



馬鹿丸出しだな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/18(金) 21:02:32.87 ID:s46+ODMR.net
どこかの底辺派遣が書いた分が糖質丸出しで理解不能
このスレに高校時代に全国模試の国語ですごい成績を残したと豪語した住人がいたけどぜひ添削してやってくれ


>高度による角度による風速によるだ
鹿児島市街地から望遠鏡なしで軌道が見られるのに東に向けて発射して西向きの風であれば流れてくるのはこっち方向

>城山展望台から発射を見てると、内之浦から北東上空に向かって軌道を描き桜島の右あたりから上昇軌道を描いている
実際にはほぼ直線だから勘違いするなよなw
地球が自転してるからそう見える

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/18(金) 22:57:16.86 ID:PSgJVTZo.net
>>230
932名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/21(金) 18:42:59.15ID:QdomoDBH
ホコ天より天玉そばのほうがもっと好きです

938名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/21(金) 22:26:28.87ID:6LKMgdJS
>>932
鹿児島の大手チェーン店そば茶屋吹庵で 
先週500円で食べ放題サービスやってたけど上品なとろける様な甘めのダシと
絶妙な蕎麦が相変わらず超美味しかった(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

939名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/21(金) 22:54:46.99ID:o8Vkf0SM
今回の食べ放題は無いって初め告知してた気がするけど、
食べ放題は与次郎本店でやってたんだよね
行っても良かったんだけど、行きそびれたわ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/19(土) 13:24:05.25 ID:yaFhuKcP.net
こんな時にしか行かない頭狂ボン太

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/19(土) 18:23:02.16 ID:VpqdF8jt.net
>>237
◇鹿児島マネーセミナー
https://kg89.xyz/

鹿児島セミナー情報
【鹿児島市】化粧品のPOLAコラボ!
お金のことも美容のことも手を抜かない!女子力UPセミナー
【鹿児島市】平日のスキマ時間を有効活用!WEEKDAYマネーセミナー開催♪
【鹿児島市】暮らしと家計を整える!暮らしアップセミナー開催!
【職域】マネー講座受付中!etc
https://fieldhead.jp/seminar

お金の学校 FX講座 鹿児島開講
https://okanegakuinn.com/fxkouzakagoshima.html

鹿児島 女性のためのやさしいマネーセミナー
https://seminars.jp/seminars/16574

【2022年11・12月】鹿児島県(鹿児島市)のマネーセミナーのおすすめ5選!
監修 フィナンシャルプランナー谷川昌平
東京大学の経済学部で金融を学び、
その知見を生かし世の中の情報の非対称性をなくすべく
学生時代に株式会社Wizleapを創業。
https://money-career.com/article/1492

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/19(土) 18:30:32.37 ID:KALbrAvO.net
https://i.imgur.com/2Mytkb5.jpg
https://i.imgur.com/PHh8K6m.jpg
https://i.imgur.com/BWXmAaD.jpg
https://i.imgur.com/YWp72kU.jpg
https://i.imgur.com/3z1WMU8.jpg

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/19(土) 19:52:41.50 ID:HoeFYGak.net
みてごらんなさい
この土曜目夕方病気発症を
嬉々としてK8で打ち込んでいるキチの姿が目に浮かぶ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/19(土) 19:53:00.80 ID:HoeFYGak.net
みてごらんたさい
この土曜日夕方病気発症を
嬉々としてKBて打ち込んでいるキチの姿が目に浮かぶ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/19(土) 19:53:35.53 ID:HoeFYGak.net
みでこらんなさい
この土曜日タ方病気発症を
嬉々しとてKBで打ち込んでいるキチの姿が目に浮かぶ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/19(土) 19:54:16.95 ID:HoeFYGak.net
みてごんらなさい
この王曜日夕方病気発症を
嬉々としてKBで打ち込んているキチの姿が目に浮かぶ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/19(土) 19:54:52.01 ID:HoeFYGak.net
みてごらんなさい
こめ土曜日夕方病気発症を
嬉々とじてKBで打ち込んでいるキ千の姿が目に浮かぶ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/19(土) 19:55:13.34 ID:HoeFYGak.net
みてごらんなさい
この土曜日夕方病気発症を
嬉々としてKBで打ち込んでいるキチの姿が目に浮かぶ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/20(日) 00:10:06.68 ID:cYPmic8q.net
ボンベは幸せそうだよね
こんな便所の壁に能書き垂れて悦に入られるんだから
俺もこんな小市民になりたかったわー(棒読み)

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/20(日) 00:45:51.42 ID:1UNomER8.net
>>240
そば茶屋 吹上庵

通販 かけそばセット3人前 販売価格: 2,300円(税込)
SOLD OUT
通販 黒豚そばセット 3人前 販売価格: 2,800円(税込)
SOLD OUT
通販 かけうどんセット 3人前 販売価格: 2,300円(税込)
SOLD OUT
通販 黒豚そばセット 3人前 販売価格: 2,800円(税込)
SOLD OUT
https://fenixkurobuta.ocnk.net/product/6

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/20(日) 07:01:36.63 ID:z94f7esy.net
お調子者が

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/20(日) 16:27:14.75 ID:wROt3WBn.net
>>251
かけそばで十分だな
ちゅきあげも入ってるんやろw

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/20(日) 17:17:09.36 ID:rwzC5JHL.net
無理すんな

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/20(日) 17:40:54.72 ID:14faFNnM.net
>>253
吹上庵のこと東洋経済でも特集記事が組まれるぐらいだから
東京の味覚でもインパクトある美味しさなんじゃね?
https://toyokeizai.net/articles/-/535340

総レス数 255
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★