2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●福井・石川・富山●駅前&市街地発展度調査261★

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 22:28:54.44 ID:+c8INLux.net
>>622
入院する余裕ないんだろ
心療内科で診てもらえよ蛙おじいちゃん👴👴👴

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 22:29:03.80 ID:t3LMiVXv.net
ID:2AZhMhXC
んな憎い相手が対象のスレに執着()

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 22:29:38.81 ID:t3LMiVXv.net
ID:OVfVlPWN
じゃあんたらに都合の良いものだけでスレを立ててそこで仲良くやってろ()

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 22:30:32.25 ID:X7dOAQ1c.net
>>625
特大ブーメランで草生えるwww
入院どころか診察を受ける余裕ないんだろwww
心療内科で診てもらえよ蛙おじいちゃん👴👴👴www

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 22:31:33.22 ID:t3LMiVXv.net
ID:KVTXas+4
というブーメラン
あんただけでなく同類にもいえることだが

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 22:31:59.43 ID:UXKG+ns9.net
>>628
あんた
毎日発作おこしてんな
話し相手はスレだけなんかい💢

631 :新潟帝国主義:2024/03/11(月) 22:32:28.74 ID:2AZhMhXC.net
私は北陸人に好意的だ。

むしろ、日本一真剣に向き合ってるとさえ思う。

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 22:32:56.57 ID:t3LMiVXv.net
という妄想

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 22:33:25.09 ID:t3LMiVXv.net
ID:UXKG+ns9
ここのスレに乗り込んで発狂してるのがなんかいってる

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 22:34:11.10 ID:KVTXas+4.net
>>632
毎日妄想してるの爺さん
あ ん た だ よ

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 22:34:17.81 ID:X7dOAQ1c.net
>>630
特大ブーメランで草生えるwww
あんた
毎日発作おこしてんなwww
話し相手はスレだけなんかい💢www

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 22:34:28.11 ID:t3LMiVXv.net
というすりつけ

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 22:34:52.32 ID:t3LMiVXv.net
636は>>634への話

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 22:35:40.10 ID:X7dOAQ1c.net
>>634
特大ブーメランで草生えるwww
毎日妄想してるの爺さんwww
あ ん た だ よ www

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 22:36:48.40 ID:mhksoP7+.net
近江今津は北陸の飛び地♪

近江今津は北陸の飛び地♪

近江今津は北陸の飛び地♪

近江今津は北陸の飛び地♪

近江今津は北陸の飛び地♪

近江今津は北陸の飛び地♪

近江今津は北陸の飛び地♪

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 22:37:26.06 ID:OVfVlPWN.net
焼酎お湯割でいい感じに酔っ払らって喚きまくる毎日だねw
独身爺ちゃん

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 22:39:42.14 ID:t3LMiVXv.net
ID:OVfVlPWN
というすりつけ

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 22:40:20.13 ID:KVTXas+4.net
>>638
こんな、感じか
一生独身だろ
だってキモいもんなホグリグ爺さん

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 22:41:54.27 ID:t3LMiVXv.net
ID:KVTXas+4
政令市なりたがり妄想ならぬ家庭は誰もが持ちたい妄想

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 22:42:14.03 ID:OVfVlPWN.net
おまえら、そいつに触るな
ホンマもんのキチガイやで執念深いぞ

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 22:43:27.01 ID:t3LMiVXv.net
ID:OVfVlPWN
は?
あんたそっち側ではないのかね

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 22:46:20.47 ID:Skjr8/+1.net
注意喚起
https://youtu.be/t3Z6_IaTMbk?

647 :新潟帝国主義:2024/03/11(月) 22:58:03.21 ID:2AZhMhXC.net
北陸の諸君らが改心した暁には、酒でも飲みながら日本海側の未来を語り合いたい。

我々は、未来で待ってるぞ。

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 23:00:27.66 ID:t3LMiVXv.net
という妄想
良い加減都合の良いものだけでスレを立てて仲良くやってろ()

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 23:07:19.60 ID:9A6y0i0Z.net
タモリも本当は新潟のイメージ
(田んぼ、雪、米、百姓、カッペ)
とナチュラルに思い浮かべたけど
新潟は名古屋と違ってガチのカッペだから
冗談や洒落は通じないと判断して
よく知らないと逃げた可能性あるねw

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 23:07:35.71 ID:X7dOAQ1c.net
>>642
特大ブーメランで草生えるwww
こんな、感じかwww
一生独身だろwww
だってキモいもんな陸の孤島爺さんwww

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 23:08:24.82 ID:X7dOAQ1c.net
>>645
それなwww

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 23:12:36.55 ID:3aiOOEBw.net
新潟というワードに都会イメージが結びついてないので新潟市中心部を実際に見て意外と都会的だという印象を受けるのだろうがそれはすなわち新潟の実像が外部に正しく伝わっていないことの証明なのでは

653 :新潟帝国主義:2024/03/11(月) 23:17:01.57 ID:2AZhMhXC.net
新潟京は日本海側代表。

負のイメージは全部お前らのせいだ。

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 23:18:33.52 ID:t3LMiVXv.net
もしそうだとしてもここでやるのはスレ違い

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 23:19:22.00 ID:t3LMiVXv.net
てか首都だったことがあんのかと

656 :新潟帝国主義:2024/03/11(月) 23:19:39.18 ID:2AZhMhXC.net
東北、北陸、山陰人は少しはまともな事をすべきだ。

できる事をやりなさい。

657 :新潟帝国主義:2024/03/11(月) 23:21:37.09 ID:2AZhMhXC.net
明智光秀じゃあるまいし、殿に歯向かって何がしたいんだ。

マジでブチ切れるぞ。

658 :新潟帝国主義:2024/03/11(月) 23:24:50.88 ID:2AZhMhXC.net
新潟京は日本海側、いや北東アジアの中心だと考えている。

ユーラシア大陸と向き合ってる日本の代表だ。

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 23:25:36.64 ID:t3LMiVXv.net
ID:2AZhMhXC
ほらまた説教()

大体そっちとはそういう関係ではない、殿もへったくれもない
良い加減都合の良いやつだけで仲良くやってろっての
そっちから乗り込んどいてよくいうわい

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 23:26:53.36 ID:t3LMiVXv.net
ID:2AZhMhXC
あんたがそう思うならそうなのだろう、「あんたの中ではな」

北陸どころか日本の代表面
んな自信はどこから湧いてんのか

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 23:34:25.85 ID:X7dOAQ1c.net
>>653
代表ならその「負のイメージ」とやらを払拭できるよう努力しなさい。🦏

662 :新潟帝国主義:2024/03/11(月) 23:42:05.53 ID:2AZhMhXC.net
渋谷のハチ公は可愛いが、富山のハチロウはあまり可愛くない。

冗談だ。

彼はナイスガイの筈だ。

663 :新潟帝国主義:2024/03/11(月) 23:44:35.00 ID:2AZhMhXC.net
たつぢは不気味だ。

日本海側の和を乱すなら、岐阜にも圧力を掛けざるを得ない。

664 :新潟帝国主義:2024/03/11(月) 23:46:55.63 ID:2AZhMhXC.net
浩はプロレスラーだから演技が得意な筈だ。

新潟京はリアルに、偽りなく進みたい。

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 23:47:16.70 ID:t3LMiVXv.net
不気味だとかどの口が言ってんだか

666 :新潟帝国主義:2024/03/11(月) 23:52:27.59 ID:2AZhMhXC.net
殿に挨拶にも来ず、我々の領内で存在感を有してれば誰でも気味が悪い。

本当なら説明を求めたいくらいだ。

勿論、福井の為に頑張りたいとの気持ちも理解している。

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 00:02:05.09 ID:uj+aBfU5.net
ID:2AZhMhXC
あんたにあいさつがどうとかではなく、あんたのことを言ってんの()

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 07:32:50.81 ID:XMk6i/30.net
福井駅
https://youtu.be/CFahG5LOeig

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 07:56:13.81 ID:skANUsIS.net
北陸応援割

新潟→完売
富山→完売
石川→
福井→完売

石川は今日3/12販売
当然のように完売

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 10:12:23.56 ID:RCJoI2xu.net
四六時中監視してるところがマジで気持ち悪いぞ

新潟のニート供達よ手続……………………

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 10:24:52.15 ID:CGiVA2rr.net
ホテル「コートヤード・バイ・マリオット福井」の内部に潜入…3月15日開業、客室は4タイプ
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/1993222

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 10:26:26.63 ID:CGiVA2rr.net
メニコン,福井に新拠点 テクノポートで生産・開発 交通アクセス評価
https://www.chunichi.co.jp/article/866877

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 10:28:13.58 ID:CGiVA2rr.net
金沢港復旧に1年以上 
戸水埠頭が損傷 
岸壁傾き、液状化で使えず
https://www.hokkoku.co.jp/articles/-/1341590

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 16:01:24.46 ID:PcnwiarQ.net
新潟帝国主義さんは中華思想を新潟に当て込んでるようだ。

中華思想とは中国人は中国が世界の中心で最も優れた民族であると

信じ込んでることをいう。

しかしながら、自分勝手で騒がしい中国人は世界中から嫌われる。

まさしく、ここに粘着する新潟帝国主義さんを筆頭に、

その他の大勢の新潟百姓の書き込みと一致する。

いかにも日本のお百姓さん代表格の新潟人らしい

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 16:03:42.99 ID:HUMIQCTW.net
HYBE©ルセラフィム LE SSERAFIM 応援スレ★715【EASY 】ピオナ💫
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1710195306/

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 16:05:47.23 ID:Wg9NfBKt.net
金沢土民www

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 16:10:12.60 ID:Wg9NfBKt.net
おいおいw
金沢、12月28日の目撃を最後に令和5年度の熊出没は終わったかと思いきや
2月19日、3月8日と出てるやんけw

熊の街・金沢w

https://www4.city.kanazawa.lg.jp/soshikikarasagasu/shinrinsaiseika/gyomuannai/1/1/21193.html

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 16:23:22.40 ID:FW1+tF6A.net
>>669
https://i.imgur.com/s24ysU9.jpeg

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 16:24:26.69 ID:EFI+J5i6.net
福井田舎がつまらないです田んぼと川と山しかないです 店は少ししかないし何もないです

https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/1734694

福井県がダサすぎてつらい...なぜ福井はこんなにもダサいのですか?

福井県出身の者ですが福井がダサすぎてつらいです...
なぜ恐竜をあんなに推していくのでしょうか?すごくダサいです。福 井駅に恐竜の絵を描き、恐竜のオブジェクトをたくさん立てています。なんで、恐竜...ってかんじです。ちょっと化石とれて博物館があるだけなのに...あと恐竜ってのがなんともダサいです。
方言も醜いです。そしてど田舎です。それを認めようともしません。何もないって福井の大人に言ったら「幸福度No1、学力・体力優秀だ、福井は凄い」と呪文のように唱えられます...それも嫌です。そもそも福井という名前もダサいです。

文章に書けば楽になると思ったのですが逆に煮えたぎってしまいました...
なぜ福井はこんなにもダサいのですか?

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12183410157

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 16:25:47.37 ID:FW1+tF6A.net
ナンバー1訪問率
石川福井富山に勝った

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 16:26:24.99 ID:ae9ic4/K.net
>>676−677
急に他地域をdisるんだもんな。
怖い人だ

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 16:31:17.17 ID:ae9ic4/K.net
新静岡熊スレでも金沢アンチが湧いてたな
すぐに金沢のせい

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 16:51:03.75 ID:uj+aBfU5.net
>>674
中華思想といえば某国信者も然り

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 20:04:46.72 ID:fTHs+IQX.net
やっぱ新潟がいないとこのスレ盛り上がらんな

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 20:06:58.93 ID:eCcBpZdy.net
新潟成りすまし滋賀だけどな

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 20:09:02.78 ID:fTHs+IQX.net
>>685
だれw

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 20:10:00.11 ID:ae9ic4/K.net
>>684
喧嘩よりはマシ

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 20:19:59.66 ID:CGiVA2rr.net
JR敦賀駅東口広場が完成 国道や高速道路へアクセス向上 16日供用開始
https://www.fukui-tv.co.jp/?post_type=fukui_news&p=174596&page=1

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 20:22:12.60 ID:CGiVA2rr.net
大和ハウス、富山駅前の複合施設が完成 50社入居想定
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC1284Y0S4A310C2000000/

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 21:26:07.33 ID:uj+aBfU5.net
>>684
ただ伸びれば良いわけというものではない

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 21:30:20.10 ID:Aiowaly1.net
21世紀の出店

新潟
2007 イオンモール新潟南
2007 ラブラ万代
2007 ジュンク堂
2009 ビックカメラ
2013 ラブラ2
2013 アーバンリサーチドアーズ
2016 カインズ新潟豊栄店
2017 どんぐり共和国
2023 3COINS
2023 エクササイズコーチ
2024 CoCoLo新潟
2024 PLAZA
2024 ドクターマーチン

北陸3県
2002 イオンモール高岡
2003 PLAZA
2004 ウルトラマンスタジアム
2006 金沢フォーラス
2006 ドクターマーチン
2007 フェラーリ正規ディーラー
2007 TOGA
2007 A.P.C.
2008 イオンモールかほく
2009 アンダーカバー
2011 金沢百番街リント
2011 メゾンマルジェラ
2011 ジャーナルスタンダード
2011 3COINS
2014 マセラティ正規ディーラー
2013 MHL.
2015 三井アウトレットパーク北陸小矢部
2015 コストコ野々市倉庫店、射水倉庫店 
2015 ポケセンストア
2015 レゴストア
2015 フレッドペリー
2015 アーバンリサーチ
2016 パテックフィリップ
2016 ハンズ
2017 スヌーピータウンショップ
2017 atmos
2018 MM6メゾンマルジェラ
2019 ゴールドジム
2020 ポケモンセンター
2021 イオンモール白山
2021 タムタム
2021 フライングタイガーコペンハーゲン
2021 匠大塚
2022 ロレックスレキシア
2022 チューダー
2023 パネライ
2023 ボス
2023 蓮ノ空ゲーマーズ
2024 ポポンデッタ

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 21:32:36.04 ID:ae9ic4/K.net
>>691
NDTを刺激するなよ

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 21:43:25.89 ID:cmxmd0kB.net
>富山駅北側では開発が続く。Dタワー富山の隣には富山市の文化施設が23年に完成したほか、
>ほくほくフィナンシャルグループが26年度までに本社ビルを建設する予定だ。

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 21:44:27.89 ID:qIUxKBNt.net
>>691
朱鷺メッセ、ビックスワン、ハードオフスタジアム、新潟日報ビルの商業施設の開設も
21世紀ですけど?w

まぁこれを挙げたら金沢の商業施設なんてアリの糞みたいなもんだからなw

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 21:48:57.95 ID:ae9ic4/K.net
新静岡熊スレの次はここでも発狂か

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 22:32:18.06 ID:7eqd0ZKP.net
>>691
いい加減にしろって金沢の方から喧嘩売ってきてんじゃんw金沢
ゴンチャなし
ヨドバシカメラなし
成城石井なし
明治屋なし
三井商業施設なし
エクササイズコーチなし
HUBなし
GODIVAデザートなし
ディズニーストアなし
どんぐり共和国なし
無印500なし
伊勢丹なし
俺のイタリアンなし
ビックカメラなし
48グループ劇場なし
マツキヨラボなし
フェラガモなし
ハンティングワールドなし
駿河屋なし
メロンブックスなし
魚べいなし
ロイヤルホストなし
ゼッテリアなし
スペイン料理びいどろなし
ウサギオンラインストアなし
メーカーズシャツ鎌倉なし
銀だこハイボール酒場なし

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 22:43:08.93 ID:ae9ic4/K.net
また金沢のせい

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 23:37:02.35 ID:Aiowaly1.net
2007 イオンモール新潟南
2007 ラブラ万代
2007 ジュンク堂
2008 メロンブックス
2009 ビックカメラ
2013 ラブラ2
2013 アーバンリサーチドアーズ
2016 カインズ新潟豊栄店
2017 どんぐり共和国
2023 駿河屋
2023 3COINS
2023 エクササイズコーチ
2024 CoCoLo新潟
2024 PLAZA
2024 ドクターマーチン

2002 イオンモール高岡
2003 PLAZA
2004 ウルトラマンスタジアム
2006 金沢フォーラス
2006 ドクターマーチン
2007 フェラーリ正規ディーラー
2007 TOGA
2007 A.P.C.
2008 イオンモールかほく
2008 BABY
2008 アンジェリックプリティー
2008 KERA SHOP
2009 アンダーカバー
2011 金沢百番街リント
2011 メゾンマルジェラ
2011 ジャーナルスタンダード
2011 ホビーステーション
2011 3COINS
2013 MHL.
2014 マセラティ正規ディーラー
2015 三井アウトレットパーク北陸小矢部
2015 コストコ野々市倉庫店、射水倉庫店 
2015 ポケモンストア
2015 レゴストア
2015 フレッドペリー
2015 アーバンリサーチ
2016 パテックフィリップ
2016 ハンズ
2017 スヌーピータウンショップ
2017 atmos
2018 MM6メゾンマルジェラ
2019 ゴールドジム
2020 ポケモンセンター
2021 イオンモール白山
2021 タムタム
2021 フライングタイガーコペンハーゲン
2021 匠大塚
2022 ロレックスレキシア
2022 チューダー
2023 パネライ
2023 ボス
2023 蓮ノ空ゲーマーズ
2024 ポポンデッタ

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 23:43:48.78 ID:3jKA8UJF.net
>>698
新潟のこと知らんから新潟を少なくしてるのバレバレで草

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 05:35:28.86 ID:zXkcuQMQ.net
新潟はすれち

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 07:09:36.27 ID:W0v4AoUB.net
それよか金沢は2月から熊が出てるけど。

今年はどれくらい出るのかなぁw

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 07:54:48.96 ID:6jH+7l84.net
お前らド田舎ブラザーズと一緒にすな
これがタワーだ
https://webun.jp/articles/-/566004

703 :新潟帝国主義:2024/03/13(水) 08:35:03.03 ID:vrz98/D6.net
金沢市にはキム坊が45万人もいる。

勿論全員が悪い奴ではない。

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 10:42:51.37 ID:pSTvm3Tw.net
今年は雪が少なく熊の冬眠も短期間で終わった。
寝不足のため、不機嫌かもしれないな。

ここに出没する新潟人みたいに真面に判断もできなく、
意味の解らない叫び声も上げるだろう。

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 11:05:17.22 ID:QplpTQWO.net
>>698
その8割が金沢以外のところにあるじゃんw

それらのせいで金沢人が武蔵香林坊に買い物に行かないから壊滅状態だもんなw

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 11:13:18.86 ID:KTuJx+p4.net
北陸を冷遇してる💢
https://youtu.be/Eo8hn790T2Q?si=Vg6Z99jydmSppj5q

「現場へ行ってほしかった」「投票して損した」岸田総理の「短すぎる被災地視察」に対する被災者の言葉
https://news.yahoo.co.jp/articles/449b9d432d10478509634470d7f087c764f3a0ef

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 11:19:10.06 ID:ssDiQKa+.net
金沢で壮行試合開催へ 五輪直前の7月、復興応援も―なでしこジャパン
https://www.jiji.com/sp/article?k=2024031201124&g=spo

708 :新潟帝国主義:2024/03/13(水) 11:36:39.29 ID:vrz98/D6.net
金沢人は責任を果たすべきだ。

我々は満足していない。

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 11:39:05.03 ID:eGMz8yGW.net
岸田首相、地震の被災者に「最大20万円貸します」であふれる憤激「こんなひどい政府聞いたことない」
https://smart-flash.jp/sociopolitics/268796/1/1/

ウクライナ支援53億円VS能登地震47億円ネットで話題の被災地冷遇疑問 ...
https://youtube.com/shorts/rdMrUJBI1gY?si=QYYsnNSq_IUzF1WI

北陸を冷遇やめて💢

710 :新潟帝国主義:2024/03/13(水) 11:46:18.74 ID:vrz98/D6.net
地面が少し揺れたくらいで大騒ぎするな。

金沢人は過去に悪意を持って中国や新潟京に攻撃してきた。

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 11:46:28.51 ID:8ohvmHUt.net
21世紀の出店

新潟
2007 イオンモール新潟南
2007 ラブラ万代
2007 ジュンク堂
2008 メロンブックス
2009 ビックカメラ
2013 ラブラ2
2013 アーバンリサーチドアーズ
2016 カインズ新潟豊栄店
2017 どんぐり共和国
2023 駿河屋
2023 マツキヨラボ
2023 エクササイズコーチ
2024 CoCoLo新潟

北陸3県
2002 イオンモール高岡
2004 ウルトラマンスタジアム
2006 金沢フォーラス
2007 フェラーリ正規ディーラー
2007 TOGA
2007 A.P.C.
2008 イオンモールかほく
2008 BABY
2008 アンジェリックプリティー
2008 KERA SHOP
2009 アンダーカバー
2011 金沢百番街リント
2011 メゾンマルジェラ
2011 ジャーナルスタンダード
2011 ホビーステーション
2013 MHL.
2014 マセラティ正規ディーラー
2015 三井アウトレットパーク北陸小矢部
2015 コストコ野々市倉庫店、射水倉庫店 
2015 ポケモンストア
2015 レゴストア
2015 フレッドペリー
2015 アーバンリサーチ
2016 パテックフィリップ
2016 ハンズ
2017 スヌーピータウンショップ
2017 atmos
2018 MM6メゾンマルジェラ
2019 ゴールドジム
2020 ポケモンセンター
2021 イオンモール白山
2021 タムタム
2021 サンキューマート
2021 フライングタイガーコペンハーゲン
2021 匠大塚
2022 ロレックスレキシア
2022 チューダー
2023 パネライ
2023 ボス
2023 mumokuteki
2023 蓮ノ空ゲーマーズ
2024 ポポンデッタ

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 12:12:54.52 ID:8yiR/Fe0.net
相手にして欲しくて
🎣釣りに必死だね時間を持て余してる
陸の孤島北陸田舎の老人は👨‍🦳

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 12:14:03.48 ID:+8frZJ8x.net
北陸地方は中央から冷遇されていると思いませんか?北陸地方出身者・在住者はどう考えますか。 私の親は東北地方出身ですが、東北は遅れているイメージを子どもの頃から持っていたそうです。けど1970年代には東北自動車道が建設がはじまり、1982年には盛岡どまりではあるものの東北新幹線も開業しました。
それに対し、北陸新幹線ができたのは2015年です。あまりに遅いなあと。東京から北陸までの自動車最短ルートは上信越道経由ですが、上信越道が全線開業したのは1999年と、こちらも平成のことなんですよ。

交通インフラは、中央から重要な地域を優先してつくられ続けました。西に延びる東海道新幹線、東名高速道路は言うまでもないでしょう。けれどもその次が北に延びる東北方面で、北陸はその後というのは遅すぎません?
何にせよその中央と北陸をつなぐ要の区間の長野周辺も、1998年の長野オリンピック招致のおかげでアクセス路として建設されたんです。もし五輪がなかったら?北陸新幹線は軽井沢より先は山形・秋田新幹線みたいな在来線直通型のミニ新幹線だったのです。それじゃあまりに所要時間も輸送力も弱かったはずです。

で、その山形・秋田新幹線でさえ1990年代には開業済みで、山形道・秋田道も両県都の山形市・秋田市と東北道をつなぐ区間も平成前半にはできていました。これらのインフラは1つの県にしか恩恵はありません。
一方で、北陸新幹線は2015年です。そして福井延伸が果たされるのは今年の再来月です。新潟、長野、新潟、富山、石川、福井と6県を結ぶ重要な路線なのに、山形新幹線の30年遅れなんです。山形なんてたかが20万都市で観光客もほとんどいませんが金沢はその倍の人口があり、大人気観光地で、県庁所在地なのにシャッター街の広がる山形と違い、北陸の都として商業地区も栄えてます。

これって北陸軽視に感じませんか?「中央から遠い積雪寒冷地の北国の田舎」という点では東北も北陸も同じ条件なのに、なぜこうも遅かったんでしょうか。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11292091136

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 12:25:47.21 ID:dqnmKwV4.net
北陸地方って都会がないですよね? 県庁所在地でいえば富山県富山市と石川県金沢市が同じ規模の田舎。 福井県福井市はちょっと落ちる田舎。 って感想。 今後政令指定都市も出てこないでしょうか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11262994526

富山や金沢は地方都市では有りますが都会では有りませんね。
決まった定義が有る訳では有りませんが、東京でも田んぼが有る所は
東京の田舎と言うのでしょう。
金沢市の人口は43万人だそうですので静岡市の68万人とはかなり差が有り
政令指定都市にはならないでしょうね。

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 12:52:16.98 ID:3dhuUKAT.net
フクイザミッション良かった

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 14:14:33.75 ID:WSfg7JxJ.net
>>711
金沢
ゴンチャなし
ヨドバシカメラなし
成城石井なし
明治屋なし
三井商業施設なし
エクササイズコーチなし
HUBなし
GODIVAデザートなし
ディズニーストアなし
どんぐり共和国なし
無印500なし
伊勢丹なし
俺のイタリアンなし
ビックカメラなし
48グループ劇場なし
マツキヨラボなし
フェラガモなし
ハンティングワールドなし
駿河屋なし
メロンブックスなし
魚べいなし
ロイヤルホストなし
ゼッテリアなし
スペイン料理びいどろなし
ウサギオンラインストアなし
メーカーズシャツ鎌倉なし

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 16:21:37.77 ID:4AUwPVtc.net
>>711
金沢、都会的な箱モノやコンテンツ皆無w
あるのは狭い売り場面積のテナントばっかw

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 17:00:39.55 ID:4RMhnmIu.net
俺は暇がないので、取り敢えず3月11日を対象に効率よく総括

いつも書き込み首位争いの上位常連でスレを浪費、西日本の糞田舎出身の信越嫌い
コイツの口癖は、
「関東に擦り寄り」「周囲を巻き込んだナンチャッテ政令市」「自惚れ」「越佐」
「某国信者」「他県をバイ菌扱い」「電波の押し売り」「分水嶺」「と言う妄想」
「あやつ・こやつ」他にも5chネラー特有の略語やレスアンカー重ねを多用
70回の書き込みで第1位wwww
http://hissi.org/read.php/geo/20240311/dDNMTWlWWHY.html

信越嫌いとツーカーのキムで、NDTとかNCRとか分けわからん暗号を使うチキン野郎
コイツはコイツの祖国語を使ってキムと言われると「ムキ〜〜」っとなるから試してみw
主語を変えてオウム返しする簡単な作業しか出来ない低脳
35回の書き込みで第2位wwww
http://hissi.org/read.php/geo/20240311/WDdkT0FRMWM.html


似た者同士のキチガイがワンツーフィニッシュで、書き込み時間帯も殆ど同時wwww
カキコ時間が昼前11時頃〜深夜3時頃と共通して、睡眠時間は深夜3時頃〜昼前11時頃
お昼頃から起きて書き込み開始〜仕事もせず出掛けず深夜まで書き込み続けて就寝
これが毎日のルーティーンだからな、お前ら社会不適合者で仕事してないだろwwww
どうやって生活してのかねぇ〜〜、いまだに親のスネかじって生活してるコドオジか?w
親もそこまで養える歳じゃなかろうし、生活保護受給者なんだろうなwwww

俺は昼間は仕事で忙しく、夕方から夜にかけて付き合いなど所用があって5chは出来ない
夜の限られた時間のみ効率よく書き込むだけだからな、お前等とは全く違うぞ
この前はお前等キチガイが深夜3時過ぎまで絡んで来たせいで、相手して疲れたわw
俺はお前等と違って仕事があるから相手しきれないわw
今日は仕事が終わってから暫く時間があるから、少しだけ5chに参加出来るけどな
俺は中心街に住んでフットワークが軽いから、仕事の予定などフレキシブルに対応出来る
でもお前等ニートの相手となると無理だわwwww

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 17:01:00.23 ID:4RMhnmIu.net
アスワンやキム沢原理主義者だけでなく、お前みたいな富山百姓まで生意気になったな
IDコロコロ変えても無駄だぞ、富山出身東京在住よ、お前は雪と百姓糞田舎を自慢しろ、
新潟は北陸・信越・北関東、さらに言うと本州日本海側最大の商業都市だから方向が違う
だからこのスレで新潟に対して生意気なことを言う者は許されない、ブッ飛ばす
http://hissi.org/read.php/geo/20240311/VXc2TkVhQ0M.html
http://hissi.org/read.php/geo/20240311/d05sVCtGTXU.html
http://hissi.org/read.php/geo/20240311/djZmQ0paREM.html

新潟よりカッペのホグリグ人に百姓と言われても「ハァ?お前バカだろ」ってなるぞ

新潟市の就業人口・GDP
80%近く第三次産業が占めており、第一次産業は5%未満(目糞鼻糞の差でしかない)
ちなみに俺はこの画像の商業・オフィスビルが集積してる付近に家を持って住んでる
ここの新潟人は殆どこの画像にある様なDID区域に住んでいる
https://www.photolibrary.jp/mhd8/img352/450-2014072121112438871.jpg

人口集中地区人口・都市圏人口・商圏人口
新潟>金沢
高層ビル数
新潟>金沢
オフィス面積
新潟>金沢
上場企業数
新潟>金沢
商業売上
新潟>金沢 金沢未満の糞田舎はもちろん論外、お前の糞田舎の俯瞰画像を晒してみろや

金沢駅広場から水田地帯まで1キロ以内、金沢駅構内ポイント先端から約500メートル
そんなカッペに百姓と言われたくない、そんな生意気なカッペはぶん殴ってやりたい!
https://i.imgur.com/9TJm54N.jpeg
https://i.imgur.com/XlSkrxA.jpeg

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 17:54:00.59 ID:JVoALOEE.net
富山県 実父から実娘が中学生の頃から婦女暴行を受け続け
3月6日、強姦容疑で富山の実父を逮捕へ
https://ameblo.jp/moramora2008/image-12843330007-15409785484.html
富山:実娘をレイプし続けたロリコン父、大門広治52才

氏名: 大門広治
容疑:娘に対する強姦容疑(少なくとも8回以上)
住所: 富山県黒部市
職業:会社役員
被害者:実の娘(中学生の頃から被害)

子どもを性犯罪から守るための報道研究ファイル
https://ameblo.jp/moramora2008/

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 18:11:24.02 ID:xYF3YlO9.net
滋賀落ち着け

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 19:24:41.51 ID:vvZ7G+3v.net
ID:vrz98/D6
そんなん金沢に限ったことではない
だが、いちいちキム坊ガーとかいう時点で金沢憎(ry

責任とかどの口が言ってんのか

もし自分のひいきの土地が同じ目に遭ったとして同じことを言われても文句がないのなら()

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 19:25:03.00 ID:vvZ7G+3v.net
ID:8yiR/Fe0
というすりつけ
相手にしてほしがってるのはそっちだろうが()
新潟対象ではないスレにまで乗り込んでさ

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 19:29:16.59 ID:vvZ7G+3v.net
ID:4RMhnmIu
だーかーら新潟そのものは嫌いではないと言ってんのに・・・
出身もどこ暮らしも一言も言ってないのに決めつけ
西日本ガーとか何西日本とは無縁な面してんのか

あんたらの口ぐせ:>>285

浪費ガーてあんたらが余計なこと言ってくるからだろうに・・・
かと思えば>>684とか言っちゃってさ

>新潟は北陸・信越・北関東、さらに言うと本州日本海側最大の商業都市
 ほらまた(北)関東を引き合いに出してる

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 19:36:02.44 ID:ssDiQKa+.net
JR福井駅から歩いて10分 キャンプ・ウォータースポーツを楽しめる「ヨリバ」公開
https://www.fukui-tv.co.jp/?post_type=fukui_news&p=174621&page=1

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 19:48:27.26 ID:vvZ7G+3v.net
ID:4RMhnmIu
「俺様はこっちと違って生活が充実してる」マウントか()
それとも仕事とか親類のつきあいがわずらわしくてここでうっぷん晴らしか()
てかなんでんな話になるかね・・・
どっちにしても忙しいなら無理すんな
大体相手にされたがってんのはあんたらだろうが()
何すりつけてんのか

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 21:15:58.22 ID:jtJF4Xlm.net
梅干し食べてスッパマン!

新潟生まれでカッペマン!

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 21:38:03.86 ID:W0v4AoUB.net
>>727
山、川、田んぼしかない泥まみれ熊まみれのド田舎の金沢土民が他所をカッペ呼ばわりは滑稽w

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 21:39:31.12 ID:n4MsJ1Qf.net
【福井】特急の停車位置変更、導線の分散図る 敦賀駅での乗り換え問題 JR西日本が対策発表
https://news.ntv.co.jp/n/fbc/category/society/fbcaf443f701824c35869c798cf1e412b5

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 21:43:09.30 ID:sXlP83C2.net
石川の応援割、初日「完売」続々 富山は3割、福井8割
https://news.yahoo.co.jp/articles/7eeb6df151fac9770a5db9b5d1b843b87806b051

石川県内で12日、能登半島地震を受けた観光復興支援策「北陸応援割」の予約受け付けが始まり、宿泊施設や旅行会社に予約が殺到した。16日に北陸新幹線駅が開業する小松市や加賀市では予算上限に達する旅館が相次ぎ、2次避難者を受け入れる施設にも多くの予約が入った。8日から予約を受け付けている富山県は3割の施設で完売、新幹線敦賀延伸を控えた福井県は8割の施設が売り切れており、沿線では観光客増加への期待が高まっている。

 「売り切れまで1時間もかからなかった。異例の予約スピードだ」。加賀市山中温泉の旅館「白鷺湯たわらや」の田向公太郎専務は予約の勢いに驚いた。12日午前0時に受け付けを開始し、1時間たたずに予算上限に達した。

 午前9時の発売から約1時間半で売り切れた小松市粟津温泉の旅館「のとや」では午後になっても電話がやまず、担当者が完売の説明に追われた。被災者約130人を受け入れている加賀市のホテルアローレも連絡が相次ぎ、週末がほぼ満室となった。

 金沢市の金沢ニューグランドホテルは午前9時の受け付け開始から2時間半で予約者が千人を超えた。担当者は「電話が多すぎて、入力が間に合わない」と話した。

 旅行会社も好調だ。金沢市の「ほっこく観光」では片山津ゴルフ倶楽部でのプレー付き宿泊プランの予約が相次いだ。別の旅行代理店は約45分で受け付けを終え、担当者は「もう少し予算があれば」と漏らした。

 石川県誘客戦略課の担当者は完売した施設数は集計中とした上で、「南加賀を中心に予約は好調に推移したと聞く」と話した。

 福井県は12日午後5時時点で応援割の対象となる約370施設のうち8割が予算上限に達した。芦原温泉を抱えるあわら市では26施設のうち25施設が完売した。

 福井県観光誘客課の担当者は「16日の北陸新幹線敦賀開業で、全国から旅行先として注目されている」と話した。福井県全体の予算が8億円と少ないことも要因に挙げた。

 富山県では12日午後5時時点で252施設のうち89施設が受け付けを終了した。一部の施設では15分で受け付けを終えた施設もあるといい、県は国に予算増額を要望する準備を進める。新潟県の担当者は「多くの施設が既に販売を終えた」と説明した。

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 21:55:07.98 ID:cctmwegr.net
滋賀を出すとは身の程知らずか
関西圏と北陸圏(通称裏日本)の身分わきまえましょう。

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 22:07:14.33 ID:XIQxtHN/.net
ルヴァン杯1回戦

八戸 0-0(PK:5-3) 金沢

勝てへんなあー

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 22:23:28.64 ID:vvZ7G+3v.net
ID:4RMhnmIu
同日のあんたら
新潟そのもの嫌われ妄想
http://hissi.org/read.php/geo/20240311/Mk1NQTBhd3Q.html
嫉妬妄想、出身地+どこ暮らし知りたがり
http://hissi.org/read.php/geo/20240311/Mk1VbDFCcWI.html
新潟政令市なりたがり妄想
http://hissi.org/read.php/geo/20240311/NU8ybkFpRms.html
政令市ガー、日本の代表面
http://hissi.org/read.php/geo/20240311/MkFaaE1oWEM.html

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 22:34:08.01 ID:WSfg7JxJ.net
>>727
金沢↓
プロ野球なし
アイドルグループなし
高層マンションなし
JRA競馬場なし
キャパ3万人以上のスタジアムなし
都市型電気屋なし
首都圏まで2時間以上
中核市
大都市近郊区間設定なし
人口50万未満
金沢駅から1キロで田んぼ
空港なし
国際拠点港なし
国家戦略特区指定なし

人口集中地区人口
新潟>金沢
高層ビル数
新潟>金沢
オフィス面積
新潟>金沢
上場企業数
新潟>金沢
商業売上
新潟>金沢
首都圏アクセス
新潟>金沢
観光客数
新潟>金沢
駅利用者
新潟>金沢
製造品出荷額
新潟>金沢
商業事業所数
新潟>金沢
商業従業者数
新潟>金沢

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 22:37:07.56 ID:vvZ7G+3v.net
ID:WSfg7JxJ
なんちゃって政令市より非政令市の中のそれなりのが・・・
大都市近郊区間とかいっても今は「どこが大都市近郊だか」てところまで拡大されてるが()

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 22:52:52.34 ID:WSfg7JxJ.net
>>735
ど田舎金沢

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 23:10:39.32 ID:jZLaOLtV.net
>>718
は?
発達障害の社会不適合者・ナマポ受給者ニートだから、毎日が休日であり
引き籠りで5chが全ての生活、毎日24時間5chに張り付いて新潟警備に勤しんでいるのは
お前だろコピペ老害

定年退職した後
構ってくれる相手が居なくて寂しいからって
昼夜逆転で深夜に連投発狂し
昼間は寝て過ごしてるんだろコピペ老害

は?
相手しきれないのならやめて寝てまた明日に続きをやればいいじゃねえかコピペ老害
翌日に仕事や用事があるのならそれに対して体調管理をするために
睡眠をしっかり取るのは常識レベルで重要なものを
お前はニートだから夜中まで発狂するんだろ

1日の仕事の疲れが溜まった後
のんびり晩酌すると思いきや
青筋立てて必死に5ちゃんでレスバしたり
長文を書くとか
むしろお前の神経をすり減らし疲れを溜める結果になってるんだろコピペ老害
限られた残りの人生をもっと有意義に使えよ老害

10年もこんな場所に張り付いて深夜に発狂して
北陸三県スレで攻防を繰り返す暇人じゃねえかコピペ老害

必死チェッカーで何日も遡って
頑張ってお目当てのユーザーを探し出すとか
よっぽど暇人じゃねえか基地外老人

は?
キムが祖国語なのはお前だろコピペ老害
お前が崇拝する朝鮮の言語でキムキムと喚いているものを
必死に擦りつけてくるなよ老害

参考 
朝鮮人は「金」という文字を「キム」と読む
http://awabi.2ch.net...gi/korea/1355654599/

は?
祖国が朝鮮半島であるという図星を言われて
「ムキ〜」となった猿がお前だろコピペ老害
おまけにまともな日本語を使えてないじゃねえか老害

は?
俺は朝は忙しいので書く時間がなく
仕事や作業の合間にちょくちょく書き込んでいるだけのものを
必死になってニート認定していて草生えるwww
自分が社会不適合者で仕事してないからって
それを押し付けるなよ基地外老人

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 23:11:40.37 ID:vvZ7G+3v.net
んな金沢が対象のスレに乗り込んで執着してるなんちゃってがなんかいってる

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 23:12:51.44 ID:vvZ7G+3v.net
738は>>736への話

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 23:14:05.00 ID:jZLaOLtV.net
すぐ金沢のせいにするよな 執念深い

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 00:08:30.09 ID:RoIl6EdY.net
>>738
金沢に特別高度救助隊ある?w

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 00:17:28.24 ID:fZsIN77Q.net
今日も早よから政令市アピール()

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 00:21:10.59 ID:bqCC0343.net
最近になって習得した言葉は
「大都市へ上京」「特別高度救助隊」かよ

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 00:36:28.67 ID:RoIl6EdY.net
>>743
大都市の金沢どこー!?
https://i.imgur.com/qnD7NOC.jpeg

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 00:41:11.04 ID:bqCC0343.net
>>744
「上京」とは東京へ行くことを指すので、
「大都市へ上京」と言うと大都市=東京と限定してしまうという解釈になる(すなわち新潟はおろか大阪ですら大都市ではなくなる)けど、それで良いのか?
そもそも大都市=東京としても、「東京へ上京する」ということになり、「頭痛が痛い」的な重複表現になってしまう

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 01:28:13.84 ID:RoIl6EdY.net
>>745
何でも早口で説明してそうw
眼鏡かけてそう

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 01:41:45.46 ID:fZsIN77Q.net
という決めつけ

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 01:47:25.65 ID:fZsIN77Q.net
新潟びいきが嬉々として言う言い回し
「半島付け根」
「大都市近郊区間」
「整備局で管轄してやってる」
「東北だけじゃ成り立たない」
「大都市へ上京」
「特別高度救助隊」

総レス数 748
272 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200