2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都市人口・都道府県人口データスレ★10

418 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 21:56:00.79 ID:f3+yog/M0.net
>>413
富山に駅ビルができた時アミュプラザみたいになると思ったよ。けど全く違ったな。
https://toyama-stationcity.jp/
同じ人口の長崎には巨大なアミュプラザを造ってる。
https://www.amu-n.co.jp/
若者向けの人気テナントがたくさん入っています。意外とこんな事が地元に
若い女性を定着させているんだな。
仙台あたりならJR九州なら大分シティクラスのビルを建ててるはず。
https://www.jroitacity.jp/
金沢や盛岡クラスなら熊本クラスの駅ビルを建ててるでしょうね。
https://www.jrkumamotocity.com/amu
売り場面積が取れないなら小倉にみたいに若い女性に特化した店にする事もできる。
https://www.amuplaza.jp/
ここは周辺の店舗と協力して街中に若者を集めてる。このようなやり方もある。
https://saintcity.jp/
https://aruarucity.com/
自前でできないなら他の店と足の引っ張り合いするのではなく協力して相乗効果を高める。

とにかくJR九州は車の運転ができないZ世代にターゲットを絞ってテナントを誘致
してるね。街中に若者が来て華やかになる。
ファミリー層は車で郊外にイオンに行くから。
こういった不動産ビジネスをJR東日本はやって欲しいな。

総レス数 1001
365 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200