2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

児童ポルノ規制法改悪推進議員には投票しません!94

161 :無党派さん:2014/04/22(火) 21:20:48.48 ID:Bq81PHif.net
tk_takamura/高村武義 2014/04/22(火) 19:09:09 via Tweet Button
コミック10社会でパー券買えば良かったのに。
RT @UserYas "麻生氏パーティー券、電力9社が購入 表面化避け分担"
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140422-00000012-asahi-bus_all
漫画やアニメなどの創作物関係者が、有力議員のパー券でもしっかり買っていれば、今の事態は避けれていたのかも

tk_takamura/高村武義 2014/04/22(火) 19:16:18 via web
これも愚痴になるけど、はっきり言って各団体の反対声明なんて、永田町では全く顧みられてない。ガン無視されている。
なぜなら金にも票にもならないし、与野党議員と日頃の付き合いが全く無い勢力だから。
そういう連中よりも、永田町は少数でも日頃の付き合いがある勢力の方を向く。

tk_takamura/高村武義 2014/04/22(火) 20:18:25 via web
児ポ法、本音に言えば、自分の見立てが外れてくれたら、どんなに嬉しいかと思ってる。

UserYas/ヒロ 2014/04/22(火) 20:34:03 via web tk_takamura宛
@tk_takamura 心中お察しいたします。単純所持は致し方なしにしても、創作物は外れてくれたらと願う今日この頃です。

tk_takamura/高村武義 2014/04/22(火) 20:37:46 via web UserYas宛 [ RT by UserYas ]
@UserYas ありがとうございます。今日の惨状は避けようと思えば避けられた事態なんですよ。
業界が与野党に年2千万くらい献金したり、パー券を買っていれば、状況は大きく変わったことでしょう。
今日まで座視してきた業界には失望していますし、非常に無念です。

UserYas/ヒロ 2014/04/22(火) 20:40:49 via web tk_takamura宛
@tk_takamura 政治はいつの時代も「金」ということですね。
創作物業界は票にはなりませんが、金はもってますもんね。
失礼な言い回しになるかもですが、仰る通り、見立てが外れる事を願っています。

hiroujin/甲賀志 2014/04/22(火) 21:01:34 via web
児ポ法、悲観論がTLに流れてきた。しかしある意味当然の帰結じゃないか?都条例問題で何も反省しなかったし。
ttp://togetter.com/li/73215
「有名漫画家や小規模団体が「正論」をもって反対してきたが、そもそも政治家を動かすのは「正論」じゃなくて「票&金」」

hiroujin/甲賀志 2014/04/22(火) 21:02:37 via web
私が再三票と金に言及してきたのは、この現実を知ってるからだよ。
ttp://togetter.com/li/73215
「議員は票が無ければ職を失うし、金が無ければ選挙活動ができない。
「票&金」に汚いイメージを持つ清貧思想なんてクソの役にも立ちません。票と金が民主主義なんです」

hiroujin/甲賀志 2014/04/22(火) 21:04:59 via web
残業代ゼロ法案にしても、何でこんなものが何度も出て来るかというと、経営者側(経団連)が票と金を持ってるから。
特に経団連は億単位の献金を自民党に払っている。だから民間議員として、政策提言の場に参加できる。
サラリーマンにはそういう団体はない。だから滅茶苦茶な扱いを受ける。

hiroujin/甲賀志 2014/04/22(火) 21:09:28 via web
規制反対派は自民に陳情しないからダメだとか、したり顔で抜かす馬鹿がいるが、
自民議員に会うには金・票・社会的知名度のどれかがある事が絶対条件。
それらが無いボランティアではどうしようもない。
結局、それらがある業界が正面切って動くしかなかった。しかし彼らはほとんど何もしなかった。

hiroujin/甲賀志 2014/04/22(火) 21:11:55 via web
思いついたように1回2回陳情した程度ではダメ。
継続して付き合い続け、その議員や党といい関係が作れるかどうかが鍵。
出版や同人業界はそこが全く分かっていなかった。
なぜ新聞業界まで議員に献金払っているのか、全く理解できていなかった。話にならない。

総レス数 1002
348 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200