2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『衆議院議員』林原由佳先生『比例復活』

1 :オバケ4t乗り:2014/07/12(土) 10:47:43.00 ID:0yTDd3Bn.net
http://ameblo.jp/yukahayashibara/
私は石原代表新党、橋下代表新党のいずれにも参加せず、無所属となることにいたしました。

今回の分党は適切な意思決定手続を踏んでいないと考えます。
分党という党の根幹に関わる事項を、極めて短期間に2人の党代表の話し合いだけで決めてしまうのはおかしいのではないでしょうか。
「意見が割れた場合は、議論を尽くした上で多数決し、決まった結論には全員が従う」という方針だったはずです。

適切な意思決定手続を行えない党に属することはできません。

日本維新の会を応援してくださった皆様、誠に申し訳ありません。
以上のような理由から、私、林原由佳は、今後無所属として政治活動してまいります。

2 :無党派さん:2014/07/12(土) 10:59:10.60 ID:f+JK+uSe.net
政治活動してないだろ。野々村以下。

3 :無党派さん:2014/07/12(土) 12:36:14.25 ID:piIguSNZ.net
今年まだ姿を見た者はいない

4 :ザッコローニ:2014/07/12(土) 13:18:31.25 ID:wSEnecD2.net
林原由佳氏に以下の意見を送っておいた

ブログで無所属になるとありますが、ちょっと理解ができないので教えてください。
このブログを読む限り、筋の通らないことは納得できない性格の方のようですが、
>>適切な意思決定手続を行えない党に属することはできません。
↑からなぜ比例当選のあなたが無所属で議員活動をするということになるのでしょうか?
辞職するのが筋合いなのでは?
比例代表というのは政党に投票したのであって、あなたに投票したのではありませんよ。

もうひとつ、
昨年(2013年)11月から今年6月まで半年以上も、一度もブログの更新がありませんが、議員活動していらっしゃるのですか?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140710-00000032-tospoweb-ent …の記事を読みました。
議員って任期(最長4年)がありますよね? 自分の意思で立候補したのですよね? 子供って勝手には生まれませんよね? その間は出産は控えようという意思はなかったのですか?
任期中(最長でも4年)に、あえて妊娠・出産しようという意思の者が国民の代表者に相応しいと思いますか?
子を産むなと言っているわけではありません。 議員は国民の代表です。それも任期は限られている(最長でも4年)。それなのにあえて任期中に妊娠・出産しますか? 議員は高い倫理観と職業意識を持ち、国民の模範となるような人だと思っていたが、違うのでしょうか?
要するに、議員活動ではなく子育てをする林原氏のために、国民の税金から多額の歳費が支払われているという理解でよろしいでしょうか?
任期中に妊娠・出産したいというのなら、立候補の時点で、「私は、任期中に妊娠・出産します」と公約するべきではないですか?
そうでなければ、国民への裏切り行為ですよ。あなたの子育てを支援するためにあなたを選んだ国民などいないのですから。

5 :ザッコローニ:2014/07/12(土) 13:39:19.03 ID:wSEnecD2.net
林原由佳ツイッタ―
https://twitter.com/hayashibarayuka/status/474384300364673025

6 :ザッコローニ:2014/07/12(土) 14:15:07.39 ID:wSEnecD2.net
離婚したわけでもないのに、西根から林原に謎の改名

7 :ザッコローニ:2014/07/12(土) 14:16:34.36 ID:wSEnecD2.net
ユーチューブ
https://www.youtube.com/results?search_query=%E8%A5%BF%E6%A0%B9%E7%94%B1%E4%BD%B3
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%9E%97%E5%8E%9F%E7%94%B1%E4%BD%B3

8 :ザッコローニ:2014/07/13(日) 00:12:12.93 ID:/8LKTZnB.net
議員は活動を休止していても全額の報酬が支払われるのは、
国民の代表者として立候補して選ばれた者が、
任期中に妊娠・出産するという適格性の著しく欠如した行為をするなど想定されていないからではないでしょうか。

9 :無党派さん:2014/07/15(火) 08:00:13.97 ID:N2+HX08/.net
スゲエ感覚だなw
世界中の笑い者にになるぞw
議員は子供生むなとかアホみたいな事言ってたら
日本の最重要課題が少子化対策なわけだしね

10 :ザッコローニ:2014/07/15(火) 14:54:52.75 ID:qlLSOa1+.net


11 :ザッコローニ:2014/07/15(火) 15:07:38.42 ID:qlLSOa1+.net
9みたいな輩って、違法じゃなければ何をしてもいいというような考えなのかな。
担任が入学式を欠席しても、何の問題もないとか言っている連中と同類なんだろうね。

林原某「この度、わたくしは、生徒会役員に立候補します」
同級生「よし、みんなで応援しよう」

当選
林原某「みなさん応援ありがとうございました」
同級生「よかったね。がんばってね」

その後、程無くして
林原某「留学に行くので、休学します」
同級生「・・・」

生徒会などは無報酬だが、生徒の代表として立候補しておきながら、
自己の意思でどうにでもなる理由で任務を放棄したら批判されるのは当たり前。
ましてや、議員は国民の税金から多額の歳費が休業中も全額支払われる。

12 :無党派さん:2014/07/15(火) 16:47:10.74 ID:N2+HX08/.net
どういう教育受けたらこんな奴に育つのやら
ほんと日本って変な国になりつつあるね

13 :ザッコローニ:2014/07/15(火) 17:39:43.92 ID:qlLSOa1+.net
自覚はしているんだね

14 :無党派さん:2014/07/15(火) 18:04:47.54 ID:N2+HX08/.net
おまえが言ってることは働いてる女性は子供生むなと同義語
OLであろうが議員であろうが働きならが子供を心配なく生めて育てられる社会の構築を日本というか世界は構築してきたわけだな
日本が海外からぼろ糞に言われるのはこの辺がほとんど進んでないからなわけだ

15 :ザッコローニ:2014/07/15(火) 18:13:28.56 ID:qlLSOa1+.net
君さ、社会に出ても他人に「おまえ」とか言ってるの?

君の言いたいことは分かるよ。
国会議員だろうが、パートタイマーだろうが、違法でないことをして何が悪い?ってことでしょ。
賛同できる点は微塵もないけどね。

16 :無党派さん:2014/07/20(日) 08:22:27.28 ID:RnNVjGlL.net
こんなゴミみたいな輩が国民の代表である国会議員なのか・・・

17 :無党派さん:2014/07/23(水) 11:58:20.75 ID:oqAEMdYN.net
こういうのが国民の代表であるべき議員だと、著しく国益を損ねることになるな。
社会のために直ちに消え去るべき輩

18 :無党派さん:2014/07/25(金) 11:01:59.13 ID:tu1ctjfI.net
でも、二区に現実的な選択肢はない。
カレー味のうんことうんこ味のカレーの戦い。

19 :無党派さん:2014/08/01(金) 19:59:46.05 ID:NFhjJtR2.net
反吐が出る輩だな。

20 :無党派さん:2014/09/05(金) 12:59:59.80 ID:EEdBsLtp.net
こんなゴミが国民の代表である議員なのか・・・

21 :無党派さん:2014/10/19(日) 13:38:09.62 ID:nfSQPHam.net
こいつって活動しているの?
比例復活の輩がなぜ大きな顔をして離党とか言っているの?

22 :無党派さん:2014/11/24(月) 16:43:01.71 ID:9HU0yTvl.net
テスト

23 :無党派さん:2014/12/18(木) 21:19:47.14 ID:VNZZ02kj.net
こいつ立候補しなかったんだな。
そりゃそうだ、小選挙区で落選して比例復活の分際で、大きな顔して離党とか抜かしている輩だから。
誰も支持するわけがない。

24 :無党派さん:2014/12/19(金) 08:45:00.88 ID:02x0frJF.net
あー、こいつか?
消えたんだな

総レス数 24
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★