2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第47回衆議院総選挙総合スレ 171

1 :無党派さん:2014/09/29(月) 12:16:59.16 ID:JzI+fnRw.net
前スレ
第47回衆議院総選挙総合スレ 170
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1411541525/
テンプレまとめwiki: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/
★TV実況等は禁止ですのでこちらで↓★
国会・地方議会・選挙実況板: http://hayabusa5.2ch.net/kokkai/
.
○他人を××人、△△信者等と決め付け、罵倒しない
○議論が平行線なのに、いつまでも粘ってスレを荒らさない
○荒らし・キチガイ・定義厨・自治厨・コピペ・差別主義者は全スルーで
○コテ同士の馴れ合い罵り合いは控えめに。コテの自分語りも同様
○K察の世話にならぬようup前に読み返すべし。公選法違反・脅迫・威力業務妨害・名誉毀損・犯罪教唆など
○950以降(スレ番異常修正等は900以降)宣言した後に次スレを。重複回避にご協力ください
 >>101 >>201 >>301 >>401 >>501 >>601 >>701 >>801 >>901

373 :白薔薇プリンス◇ZTzephyr..は反日コテ泥棒 ◆ZTCtT.4yyz5m :2014/09/30(火) 20:51:22.40 ID:MOwNKuI7.net
>>372
これ貼られると必ず ID:nqe0lMv5= ID:WgEWdZ7Lが顔真っ赤にして連投ハードワーク始めるんだよね

374 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2014/09/30(火) 20:54:11.17 ID:F1FLY5y+.net
>>372

よく、こんな汚いコピペ貼れるな。

やっぱ、野党よりは自公の方がマシだわ。

375 :無党派さん:2014/09/30(火) 20:56:42.19 ID:i7FNT2s+.net
衆議院議員青森2区自民 防衛相兼安保法制相の資金管理団体が2009年と12年、江渡氏に4回にわたって計350万円を寄付したと政治資金収支報告書に記載し、後に人件費の支出だったと訂正
衆議院議員宮城6区自民 (当時)防衛相なのに、パソナグループの接待施設「仁風林」の常連だった
衆議院議員宮城6区自民 自衛隊の変態訓練画像が大量流出!虐待行為か?全裸露出や性交も
衆議院議員栃木1区自民 (当時)憲法改正推進本部長が「モーニングバード!」のインタビューで徴兵制について「理屈で言うと、可能性はある」「私は許しません」と発言
衆議院議員栃木2区自民 2011年8月に破綻した畜産会社「安愚楽牧場」(那須塩原市埼玉)から少なくとも2006〜10年に計125万円の献金を受けていたのが2012年12月発覚
衆議院議員埼玉6区自民 欠勤でも幼稚園給与 園口座から自ら送金
衆議院議員埼玉4区自民 春の園遊会で、親族とみられる招待者ではない女性を連れて入場した
衆議院議員群馬1区自民 2013年6月週刊新潮に壇蜜を彷彿とさせる20歳の女子大生と1回4万円で援助交際していたとの記事を載せられ議院運営委員長を辞職
衆議院議員東京8区自民 (当時)環境相にありながら「最後は金目でしょ」の発言は自民党の「なんでも金をくれてやれば良し」という愚民化政策の表れ
衆議院議員東京8区自民 (当時)環境相に「責任逃れ」の声、知事にとりまとめ委ねる
衆議院議員東京14区自民 法務大臣として登庁したが出迎えが少ないから帰ると言って法務省を混乱させた
衆議院議員東京16区自民 「子どもを産まないと駄目だ」とセクハラやじを言った  
衆議院議員東京18区自民 長崎市長に対して、集団的自衛権に言及した点に関し、辞職して国政に出ることだと批判していることが8月11日分かった。
衆議院議員神奈川11区自民 政党支部が約609万円、同志会が約379万円、進次郎同志会が32万円。総額約1020万円という“疑惑の三重計上”
衆議院議員三重4区自民 (当時)厚労相にありながら、徳洲会やパソナとの黒い交際の噂あり
衆議院議員奈良2区自民 パソナとの「不透明な金銭関係」発覚
衆議院議員大阪8区自民 知人女性に暴行し、書類送検
衆議院議員兵庫9区自民 2012年7月に訪問先のベトナムで現地のホステス3人を相手に買春を行い、3人あわせて600ドル弱を支払ったと2013年6月週刊文春に報じられた
衆議院議員鳥取1区自民 特定秘密保護法案に対する国会周辺でのデモ活動について、「単なる絶叫戦術はテロ行為とその本質においてあまり変わらないように思われます」とブログに書いた。
衆議院議員山口4区自民 9人の寄付した人の肩書について虚偽の記載があったとして、ジャーナリストや大学教授ら4人が18日、政治資金規正法違反(虚偽記載など)の疑いで告発
衆議院議員山口4区自民 【政治】安倍首相 広島豪雨によりゴルフを中断した際「ついてねえなあ」と愚痴る
衆議院議員香川1区自民 息子で30歳の男が、東京・港区の知人の家のインターホンなどを殴って壊したとして、警視庁に現行犯逮捕
衆議院議員香川1区自民 (当時)自民党ネットメディア局長がネット党首討論で「黙れ、ばばあ!」と 福島党首を罵倒するコメントを書き込んでいた
衆議院議員香川1区自民 日本維新の会の橋下徹共同代表が欠席したことが分かると、「橋下、逃亡か?」とはやし立てた
衆議院議員徳島3区自民 当時内閣府のG副大臣が沖縄振興予算の概算要求額について「うらやましい」などと発言した
衆議院議員福岡8区自民 A副総理が、ナチス政権について「手口を学んだらどうか」との発言をした。

376 :無党派さん:2014/09/30(火) 20:58:17.21 ID:i7FNT2s+.net
北海道自民 道議が飛行機内でトラブルで辞職
北海道自民 札幌市議会の最大会派「自民党・市民会議」に所属するK市議が「ツイッター」に8月11日、「アイヌ民族なんて、いまはもういない」などと書き込んでいた
北海道自民 O道議がTwitterで、日本共産党の小池副委員長に対して、7月15日誹謗中傷をした。
青森自民 平川市長選で、自民党籍を持つ市長候補2人に対して市議20人中15人が公職選挙法違反の疑いで逮捕
福島自民 鼻血と放射能の因果関係で手のひら返し
埼玉自民 自宅敷地に事務所を設置し、親族に賃料を支払ったのは自民党のS議員(さいたま市北区)と同党のS議員(行田市)。
埼玉自民 自民党のS議員(川越市)は本人経営の建材会社に月15万円を支払っていた
埼玉自民 政務活動費で、60万円を支出し、小説や啓発本など約300冊 を購入『地中海』・『コーラン』など
東京自民 「早く結婚した方がいい」と発言した都議は、女性議員に謝罪して、自民党会派を離脱した
東京自民 セクハラやじのS都議側、年末に不自然な資金操作 数百万円寄付→数日で支出
東京自民 セクハラヤジしていまだ謝罪せず
東京自民 1か月に86回もの会合に支出していた自民党都議
東京自民 Y杉並区議は靖国参拝のタクシーで往復した経費3220円(1700円+1520円)を政務活動費で支出〈調査研究費 「終戦の日、歴史教育視察」〉
東京公明 S杉並区議は政務活動費から休眠HPの管理費34万円を支出
東京自民 S議員は、今年二月十九日夜、議員によって会費の金額が異なる新年会に政務活動費1万5千円を支出
東京公明 E議員は、今年二月十九日夜、議員によって会費の金額が異なる新年会に政務活動費1万5千円を支出
東京自民 会費自民議員合計で1471万円。うち自民分の8割以上は 新年会シーズンの1〜2月の支出
東京公明 会費公明議員合計で505万円。うち公明分の7割超は 新年会シーズンの1〜2月の支出
東京自民 N議員が謝罪 「結婚したらどうだ」発言 男女共同参画議連会長
千葉自民 飲酒運転で捕まる議員続出
神奈川自民 県議脱法ハーブ吸って愛人とSEX
愛知自民 統一教会系の政治団体に新聞購読料として18万円政務活動費から支払った。
愛知自民 名古屋市議:自衛隊 愛知地本創立記念行事実行委員会に対し、H25.11.17祝賀会会食代として6000円支出(うち4800円が政務活動費)
愛知自民 K県議は10師団幹部と意見交換(懇談会会費)として4000円支出。第35普通科連隊あいち後援会事務局に年会費15000円支出

377 :無党派さん:2014/09/30(火) 20:58:59.41 ID:i7FNT2s+.net
富山自民 高岡市議会の自民党系の会派に所属する議員2人が、会派に交付される政務活動費で「防災靴」を購入した際、実際には革靴を購入していた
岐阜自民 美濃加茂市長が市議時代に浄水設備の設置を進める見返りに現金計30万円を受け取ったとして、事前収賄などの疑いで逮捕
滋賀自民 2014年1月3日酒気帯び運転で元県議会議長のM県議が議員辞職
滋賀自民 2013年12月Y県議は、滋賀報知新聞記者に暴言を言った。
滋賀自民 Y県議にん言うてもお前はレベルが低い。お前がいたら勝てる選挙も勝てない」滋賀県にて自民党女性市議、K氏がフェイスブックでパワハラを告白
大阪自民 吹田市長が代表を務めた政党支部が、政治資金収支報告書に100万円の架空支出を記載していた
大阪自民 大阪市議会では「違うわ、あほう」と維新議員にやじ 未だ名乗りを上げず
兵庫自民 女性県議に抱きつき「1万円でどうや」と暴言
兵庫自民 兵庫自民 3県議が100万以上の切手購入し返さず 
兵庫自民 政務活動費の提出用にコピーして領収書の日付を書きかえた兵庫県議
兵庫自民 出張?旅行?兵庫県議・夫婦で出張「政務活動費」で支出
兵庫自民 I議員(69)=姫路市、K議長、H議員(72)=神戸市中央区、K議員(62)=川西市・川辺郡の4人に不自然な支出 市民団体が調査申し入れ
兵庫自民 M県議、政務活動費で切手230万円 自身の会社から購入
兵庫自民 兵庫県議を書類送検、仮免許しか持たず車運転した疑い
兵庫自民 たつの市長が、元県議時代に政務活動費の領収書偽造疑惑
山口自民 同族会社に政務活動費から家賃1408万円を支払った上少なくとも450万円を政治献金
山口自民 釣具店で万引きして逮捕された山口市議(自民党)S容疑者(60)を覚せい剤使用容疑で再逮捕
山口自民 下関の自民党市議・H氏が、女性の「暴行ショー」を笑いながら鑑賞
福岡自民 親戚の北九州市議が同席し、会社社長が男子中学生に“切断指”見せ脅迫
長崎自民 自分の不祥事の記事が載っていたネット新聞の削除を指示
長崎自民 官製談合事件で出直し南島原市長選挙に立候補したK元市議会議長が6月21日事件について「事故だと思う」と発言。市民の中からは「市長の犯罪を厳しく見ていない」と批判の声が上がっている。選挙は落選
大分自民 政治資金パーティー券1万円を政治活動費で購入。領収書の名目は、「特別セミナー会費」
鹿児島自民 自民党奄美事務所事務局長を徳洲会事件の公職選挙法違反で逮捕
沖縄自民 基地問題で国に反逆行為

378 :無党派さん:2014/09/30(火) 21:03:27.62 ID:WgEWdZ7L.net
偽者といい、この馬鹿といい、荒らしって無駄に長文をかくんだよなw

379 :白薔薇プリンス◇ZTzephyr..は反日コテ泥棒 ◆ZTCtT.4yyz5m :2014/09/30(火) 21:07:00.06 ID:MOwNKuI7.net
>>378
ID:nqe0lMv5= ID:WgEWdZ7L

ニュー速+板 狐が寝返ってアフィ容認地帯に戻っていた [373579656]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1412077702/

380 :無党派さん:2014/09/30(火) 21:13:39.53 ID:x+Wtqtf0.net
>>280
常万全
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B8%B8%E4%B8%87%E5%85%A8
常 万全(じょう まんぜん、チャン ワンチュエン、1949年1月 - )は中華人民共和国の軍人。
現在、第11代国防部長(国防大臣)、国務委員(副首相級)、中国共産党中央委員会委員、
党中央軍事委員会委員、国家中央軍事委員会委員を務める。階級は上将。

381 :白薔薇プリンス◇ZTzephyr..は反日コテ泥棒 ◆ZTCtT.4yyz5m :2014/09/30(火) 21:17:28.84 ID:MOwNKuI7.net
>>380
中国と会談したくてワンチュエンの対策をとると言わなかっただけマシ

382 :無党派さん:2014/09/30(火) 21:57:42.49 ID:ac9oXQAr.net
>>277

> 正男、女性と一緒にパリに現れる [444017196]
> http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1412055022/


秋田県のマタギの人に似ている

383 :[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTzephyr.. :2014/09/30(火) 22:04:23.85 ID:nqe0lMv5.net
テレ朝社長 川内原発に関する報道ステーションの報道で謝罪「まったく恥ずかしい事態」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1412063185/

「元朝日新聞記者を辞めさせなかったら、天誅として学生痛めつける」北星学園大に脅迫文届く
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1412067383/

【韓国】小中高校に竹島教材200万部を配布=韓国ネット「隣国に恵まれないと苦労する」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1412007402/

【中国】 抗日戦争や革命戦争などの犠牲者を追悼する初の「烈士記念日」式典、習国家主席ら参列[09/30]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1412074386/

【毎日新聞】帝塚山学院大に爆破の脅迫文、慰安婦吉田証言に関する初報を執筆したとされる元朝日新聞記者の教授が辞職[09/30]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1412038679/

【アジア大会】元横綱・朝青龍が韓国寄り判定に激怒「キムチやろう!」 [9/30]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1412071144/

【産経】ソウル支局長出国禁止措置 一体どこが名誉毀損なのか?[09/28]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1411897038/

384 :無党派さん:2014/09/30(火) 22:05:20.23 ID:sTJjwsxY.net
片山さつきはさんざんやらかしてきたんだから、一回辞職した方がいいだろ。

385 :無党派さん:2014/09/30(火) 22:06:20.25 ID:f4eetAU1.net
中国は小笠原まで狙い出したか!

小野寺前防衛大臣:
小笠原村の森下村長が来訪され、最近小笠原周辺海域で中国漁船とおぼしき
不審船が多数押し寄せる状況について説明がありました。東シナ海だけでなく
太平洋側についても警戒監視を強める必要があります

386 :白薔薇プリンス◇ZTzephyr..は反日コテ泥棒 ◆ZTCtT.4yyz5m :2014/09/30(火) 22:10:43.98 ID:G5aFz2KE.net
>>383
ID:nqe0lMv5= ID:WgEWdZ7L

片山氏「私が言ったわけではない」 問題の仕分け叩き発言、秘書が勝手にツイートしてた模様 [615284227]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1412078463/

【経済】 年収200万円以下 安倍政権発足1年で30万人増 働く貧困層 1100万人超
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412079157/

387 :無党派さん:2014/09/30(火) 22:13:12.63 ID:PaXdXjgI.net
>>386
『珍しく』ν+にもスレあったわw 梯子外された自覚あるのね

【政治】 片山さつき「私が言ったわけではない」 御嶽山常時観測 民主政権仕分けではずしたとのツイートに
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412080290/l50

388 :無党派さん:2014/09/30(火) 22:16:31.40 ID:P51KfIcm.net
偽者が元気にファビョり捲くっているなw

そもそも、事業仕分けなんてファンタジーなんだから、大して意味はないっての

389 :白薔薇プリンス◇ZTzephyr..は反日コテ泥棒 ◆ZTCtT.4yyz5m :2014/09/30(火) 22:18:29.80 ID:G5aFz2KE.net
>>387
自分好みの噂をそのまま信じる鳩山と同じ病を患ってるな
こういうの、学歴とか知力と全く関係無いんだな

390 :無党派さん:2014/09/30(火) 22:18:35.30 ID:PaXdXjgI.net
次に奴はこういう!

『ツィッターを遠隔操作された!』

「片山」だけにな!

391 :白薔薇プリンス◇ZTzephyr..は反日コテ泥棒 ◆ZTCtT.4yyz5m :2014/09/30(火) 22:20:18.36 ID:pwBMPbWp.net
>>388
全くだよな
連投は顔真っ赤で手先がワナワナ震えてるっての丸わかりだってのw

392 :こしあん:2014/09/30(火) 22:22:22.06 ID:Ub2rBsd4.net
5行以内で用件を済ませない奴は死んでいい

393 :[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTzephyr.. :2014/09/30(火) 22:23:45.18 ID:nqe0lMv5.net
偽者は日に何度もIDを変えてるが相当あちこちのスレを荒らしてるようだな

394 :白薔薇プリンス◇ZTzephyr..は反日コテ泥棒 ◆ZTCtT.4yyz5m :2014/09/30(火) 22:24:53.20 ID:pwBMPbWp.net
>>393
なんてなw
>>388は ID:nqe0lMv5= ID:WgEWdZ7Lが2ID1単発の単発でこれだろ?w

54 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2014/09/30(火) 08:53:47.93 ID:sKrRAnHE0
>>1
とりあえずデマを撒いて信じ込ませたら成功、
反論されたら「どっちもどっち」でメタ視点から擁護、
で、また別スレ別IDでデマを撒く、、

それを繰り返すってのが、ネトサポのデマのワークフローだな

www

395 :[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTzephyr.. :2014/09/30(火) 22:32:15.28 ID:nqe0lMv5.net
偽者が必死になって自演にしようとしているな
コテ叩きは禁止だと何度言えば分かるんだろ

396 :白薔薇プリンス◇ZTzephyr..は反日コテ泥棒 ◆ZTCtT.4yyz5m :2014/09/30(火) 22:37:43.77 ID:pwBMPbWp.net
>>395
ID:nqe0lMv5= ID:WgEWdZ7Lの反日中華窃盗団バカは、これだけ手口晒されまくってんのに何度でも繰り返すんだから、只の学習しないバカか精神的に何か患ってるかのいずれかじゃないのか?
病院行った方がいいぞマジで?

397 :白薔薇プリンス◇ZTzephyr..は反日コテ泥棒 ◆ZTCtT.4yyz5m :2014/09/30(火) 22:51:12.72 ID:pwBMPbWp.net
PCから2chやってる老害が絶滅危惧種に指定されたらしい 2chはスマホ・タブレットでやる時代へ [511393199]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1412082022/

ニュース速報+で記者(スレ立て人)を募集中 [838847604]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1412081982/

神ドラマ「坂の上の雲」の全話再放送がついにキタ━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━ ッ ! ! ! 日曜日から [892842302]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1412083444/

398 :無党派さん:2014/09/30(火) 22:56:40.57 ID:Fgmooedv.net
<8月経済指標>景気回復遅れ、改めて浮き彫りに

毎日新聞 9月30日(火)20時1分配信 .
 8月の主な国内経済指標が30日出そろった。鉱工業生産指数が前月と比べて1.5%低下したほか、個人消費も前年同月比でマイナスが継続。
4月の消費増税後、景気回復がもたついていることが改めて浮き彫りとなった。低迷の背景には夏場の天候不順という一時的な要因があるものの、
景気が政府のシナリオ通り「緩やかな回復基調」をたどるのか、見通せない状況だ。

 「(増税に伴う駆け込み需要の)反動減の収束に若干手間取っている」。甘利明経済再生担当相は同日の閣議後記者会見で、景気回復の遅れを認めた。

 経済産業省が発表した8月の鉱工業生産指数は2カ月ぶりに前月を割り込み、0.3%上昇を見込んだ市場予想を大幅に下回った。
自動車やエアコンなどの生産が軒並み低迷し、7〜9月期も前期比で2四半期連続のマイナスとなりそうだ。

 生産が低迷しているのは、輸出の伸び悩みに加え、国内消費の低迷が長期化しているためだ。総務省が同日発表した8月の家計調査によると、
1世帯(2人以上)当たりの実質消費支出は前年同月比4.7%減。7月(5.9%減)より改善したが、6月(3.0%減)の下げ幅を上回った。
国土交通省によると、8月の住宅着工戸数も12.5%減と6カ月連続で減少した。

 一方、総務省が発表した8月の完全失業率は3.5%と前月より0.3ポイント改善し、3カ月ぶりの低水準を記録。
厚生労働省の毎月勤労統計調査では、1人当たりの現金給与総額の平均が27万4744円と前年同月比1.4%増えた。
ただ、物価上昇分を加味した実質賃金は2.6%減で依然としてマイナスが続く。
大雨などの影響もあるが、市場では「実質所得の目減りが消費回復の鈍さを招いている」との見方が広がっている。【小倉祥徳】

399 :無党派さん:2014/09/30(火) 23:00:58.62 ID:NcIiDeg1.net
8月生産と消費支出は予想割れ、消費増税後の回復テンポ鈍く
ロイター 9月30日(火)10時41分配信
[東京 30日 ロイター] - 8月の鉱工業生産と家計調査の結果が弱く、4月の消費増税後における経済回復のテンポが鈍いことを裏付ける結果となった。
8月現金給与総額は増加したものの、物価上昇に追いつかず、実質賃金はマイナス幅を拡大しており、勤労者の支出マイナスに影響している可能性がある。
消費税増税の判断材料として政府が重視する今年7─9月期の国内総生産(GDP)が、従来予想よりも弱めに出る可能性も出てきた。

8月鉱工業生産指数速報は前月比1.5%低下の95.5となり、2カ月ぶりに低下した。ロイターの事前予測の前月比0.2%上昇と予想されていたが、発表数値は予想を下回った。
前年比は2.9%低下となり、2カ月連続で前年を下回った。業種別にみると、はん用・生産用・業務用機械、輸送機械、電気機械などが低下した。

鉱工業出荷指数は前月比1.9%低下、在庫指数は1.0%上昇だった。先行きの生産予測指数は9月が前月比6.0%上昇、10月が同0.2%の低下となった。
経済産業省は生産の基調判断を「弱含みで推移」として据え置いた。

8月の家計調査では、全世帯(単身世帯除く2人以上の世帯)の実質消費支出は前年比4.7%減となった。減少は5カ月連続。実額は28万2124円。
ロイターが民間調査機関に行った聞き取り調査では、前年比3.8%減が予測中央値だった。

季節調整済み全世帯消費支出は前月比0.3%減、勤労者世帯の実収入は実質で前年比5.4%減だった。

8月の勤労者世帯の実収入は、1世帯当たり46万3810で、実質前年比5.4%減と11カ月連続で減少。名目でも同1.6%減となった。
このうち、世帯主の収入は35万9452円で、実質で同4.7%減、名目で同0.9%減だった。

一方、8月毎月勤労統計調査(速報)は、現金給与総額(事業所規模5人以上)が前年比1.4%増の27万 4744円となり、6カ月連続で増加した。

しかし、物価の変動を考慮した実質賃金は前 年比2.6%減と、14カ月連続でマイナスとなった。下げ幅も拡大し、賃金上昇が物価 上昇に追いつかず低迷が続いている。

所定内給与は前年比0.6%増と3カ月連続で増加した。このうち正社員などフルタイムで働く一般労働者は前年比0.5%増で、5カ月連続増となった。
パートタイム 労働者は同1.3%減だった。所定外給与は前年比1.8%増と17カ月連続で増加。特別に支払われた給与 (ボーナス)は前年比14.4%増だった。

8月完全失業率(季節調整値)は3.5%で、7月(3.8%)から改善した。同月の有効求人倍率(季節調整値)は前月から横ばいの1.10倍だった。
完全失業率は、ロイターの事前予測調査で3.8%が予想されていた。

有効求人倍率はロイターの事前予測調査で1.10倍が見込まれており、結果はこれと同水準だった。1.10倍は3カ月連続。

新規求人倍率は1.62倍で、前月の1.66倍から0.04ポイント低下した。低下は2カ月連続。有効求人数は前月比0.2%減で、有効求職者数は同0.2%増だった。

一部のエコノミストからは、新規求人倍率が低下したのは、足元における景気回復の鈍さを反映している可能性があり、これまで堅調さを見せてきた雇用環境にも、先行きに懸念材料が出てきた可能性を指摘する声が出ている。

一方、8月商業販売統計速報では、小売業販売額(全店ベース)が前年比1.2%増の11兆4520億円となり、2カ月連続で増加した。
業種別にみると、自動車小売業、機械器具小売業、燃料小売業が減少、各種商品小売業、衣服・身の回り品小売業、飲食料品小売業、医薬品・化粧品小売業、その他小売業で増加した。

農林中金総合研究所・主任研究員の南武志氏は「生産は完全に後退とまではいえないが、相当鈍い。景気全体についても年内は成長は底ばい状態で、明確な改善はしづらいだろう。それが雇用、物価に波及する可能性が高い」と分析。
そのうえで「2回目の消費増税はなかなか厳しいのではないか。増税するとしても大がかりな財政出動が必要だろう。日銀についても年内追加緩和の可能性は十分ある」と述べている。 *内容を追加します。(田巻一彦)

400 :無党派さん:2014/09/30(火) 23:03:42.53 ID:CLRFDhRn.net
この基地外コンビ安倍&黒田を誰か止めないとスタグフレーション突入
http://jp.reuters.com/article/vcJPboj/idJPKCN0HP0O320140930

- 8月鉱工業生産が市場予想を大幅に下回って悪化し、2%の物価目標達成を掲げる日銀に逆風となりつつある。
生産減少によって製造業の稼働率低下に歯止めがかからなくなれば、設備や人手の不足などで
需給ギャップ改善し、物価を押し上げていくという日銀シナリオに陰りが出てくる。

ただ、急激な円安進行で、物価が押し上げられる効果もこの先で顕在化するとみられ、円安が景気や物価に及ぼす影響力が大きな焦点になりそうだ。

8月鉱工業生産は前月比1.5%減と、事前予測の0.2%上昇を大きく下回った。裾野の広い自動車をはじめ全15業種中10業種で減産となった。

同時に公表された予測指数から試算すると、7─9月の生産は4─6月期と比べて0.7%のマイナスとなる見通し。

日銀は9月5日に公表した金融経済月報で「7─9月の生産は概ね横ばい」とみていた。特にはん用・生産用・業務用機械は
「内外の設備投資が改善を続けるもとで、増加基調を維持する」としていたが、8月は前月比7.4%と
大きく落ちむなど、減産の広がりは、日銀にとってネガティブサプライズになったと思われる。

生産の下振れで7─9月期の国内総生産(GDP)成長率は、前期比年率2─3%台の小幅な改善にとどまる可能性が出てきた。
2014年度の実質GDP成長率は、日銀が見込む1.0%を大幅に下回るのは確実だ。

黒田東彦総裁は、日銀の政策目標について「あくまで物価」(8月8日定例会見)と繰り返しており、成長率が下振れても、物価が想定通りであれば現状の政策を続ける姿勢を強く示している。

401 :無党派さん:2014/09/30(火) 23:04:32.35 ID:SMcegwTl.net
焦点:予想裏切る生産悪化、景気後退リスクで増税シナリオに影

ロイター 9月30日(火)15時32分配信
[東京 30日 ロイター] - 8月鉱工業生産は予想を裏切る悪化となり、テクニカルに「景気後退入り」となる可能性が高まった。
政府が10%への消費増税を判断するために注視する7─9月期国内総生産(GDP)にも大きな下押し圧力となりそうだ。

政府内には雇用改善を柱として9月以降の景気持ち直しに期待する声もあるが、雇用や賃金に頭打ちの動きも出ており、
今年末に向けて景気が持ち直しに転じるかどうか、予断を許さない状況となってきた。
<生産悪化、7─9月期設備投資下押しか>
「8月の生産統計の弱い数字にはかなりショックを受けている」──。30日発表された鉱工業生産は、市場関係者にとって想定外の結果となった。
需要の弱さが出荷を落ち込ませ、生産抑制が追い付かないために在庫が急増している姿を示した。輸出型産業だけでなく、内需向け産業でも弱い動きとなっている。

SMBCフレンド証券のチーフマーケットエコノミスト、岩下真理氏は「これでは、7─9月期は消費だけでなく、設備投資も持ち直さないだろう。
結果として今年1月が景気の山となる可能性が高まった」とみている。

4月の消費増税後の景気けん引役とみられていた設備投資だが、「7─9月に増加に転じる可能性は高いが、鉱工業生産指数の出荷動向から判断すると、力強い回復は当面期待できない」
(ニッセイ基礎研究所の経済調査室長、斉藤太郎氏)との声が相次ぐ。

先行きも生産調整は続きそうだ。在庫水準はリーマン・ショック直後以来の高水準となっているため、出荷が多少増えても、在庫削減のため企業は当面生産を抑制せざるを得ないからだ。
経済産業省では7─9月期も2四半期連続の減産となる可能性が高いとみている。

この結果、10月7日に内閣府が公表する8月景気動向指数は、景気後退入りを示唆するデータになる可能性が高まっている。同指数は生産関連指数の悪化を反映しやすいためだ。第
一生命経済研究所の主席エコノミスト、新家義貴氏は「基調判断は下方への局面変化に修正されそうだ。今年1月をピークに景気後退局面入りしている公算が大きい」とみている。

景気は4月増税をきっかけに、事後的に景気後退局面と認定されることになりそうだ。

さらに7─9月期GDPについて、経済産業省は企業が9月に生産を抑制して在庫削減に動けば、GDPを押し下げかねないとみている。

402 :無党派さん:2014/09/30(火) 23:08:18.51 ID:uvYkIrif.net
<政府内に秋からの回復期待する声>
一方、10%への消費増税を判断する時期が近付いている政府内には、夏場の悪いデータだけでなく秋のデータもみて判断すべきとの声が増えている。

ある政策当局幹部は「7─9月期が悪くても、増税判断時期までには10、11月のデータも出てくる。10月以降の新車発売の動きにも期待している」と語る。

甘利明経済再生相は30日、足元の景気について「(消費増税の)反動減の収束に若干手間取っている」と、政府の想定より回復が遅れていることを認めながらも、
「まだら模様で、良いデータも上がっている」と指摘。今後、回復基調に入っていくとの期待感をにじませた。

麻生太郎財務相も夏場の停滞の背景として天候要因を挙げ、「9月、10月とだんだん盛り返してくる」との期待を捨てていない。

政府内のこうした期待の背景には、雇用改善への期待がある。確かに有効求人倍率と失業率は、過去の景気のピーク時に匹敵するほどの水準まで改善してきた。

「特に注目しているのは雇用の変化。パート比率が低下している。正社員化の動きは報道でも伝えられているように、ずいぶん広がりが出てきた」とみている政府高官もいる。

エコノミストの中にも、消費再増税の判断に関して「9─10月のデータの戻りを確認すべき」(岩下氏)との声があるのも確かだ。
<9月以降の持ち直しに不安材料も>   
ただ、このところの景気停滞が、遅行指標となる雇用・賃金統計に影を落としており、消費の停滞が長期化しかねない懸念も浮上している。

雇用の先行指標としてより重要な新規求人数は、8月に2カ月連続で減少。クレディスイス証券のチーフエコノミスト、白川浩道氏は「4月のピーク比で2.6%の減少となっている。
大きく崩れた状態にあるとは言えないが、生産活動が一段と下振れてきているため、9月以降も減少傾向が続く可能性が高い。求人市場も景気後退的な局面に入ったと判断される」とみている。

賃金もボーナスは増加したが、所定内給与や時間外手当は伸びが続いている一方で上昇幅はかなり限られている。

さらに物価上昇率を差し引いた実質賃金は、マイナス幅が拡大している。4月から6まで前年比で3%台のマイナスを続けた実質賃金は、7月にはマイナス1.7%にやや改善したが、8月には再びマイナス幅が拡大した。

ニッセイ基礎研の斉藤氏は「消費増税後の景気減速に伴い、所定外給与も伸びが鈍化している。実質所得の低下が引き続き個人消費の下押し要因となりそうだ」とみている。

2年連続の消費税増税に景気が耐えられるのか──。財政再建とデフレ脱却の両立を図りたい政府にとって、1回目の増税と天候要因で個人消費が低迷したことはある程度予想がついたことだろう。

だが、生産の悪化で企業部門が景気の足を大きく引っ張る姿は想定外だったに違いない。10%への増税判断は、政府が予想していた以上に難しいものとなってきた。
(中川泉 編集:田巻一彦)

403 :無党派さん:2014/09/30(火) 23:18:55.15 ID:Ae8feyaV.net
これは悪質。故意にやってる。

● 麻生太郎氏の御嶽山の被災者に対する「激励」発言が曲解されネットに拡散

ざっくり言うと
麻生太郎氏が30日、御嶽山噴火による被害者について言及した
被害者(家族ら)に対し「私どもとして…激励申し上げるっていうか、うん…」と発言
麻生氏が、「亡くなった方に激励申し上げる」と言ったと曲解され、ネットで拡散された
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412079862/


拡散には嫌儲や、なんJや、VIP板などが参加。
 
麻生太郎「御嶽山の噴火で亡くなった方々に、激励申し上げます」 [289765331]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1411999804/
麻生「噴火で亡くなった方々に激励申し上げます」
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1412037295/
麻生太郎「御嶽山の噴火で亡くなった方々に、激励申し上げます」★3 [289765331]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1412029413/
麻生太郎「御嶽山の噴火で亡くなった方々に、激励申し上げます」★2 [289765331]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1412005835/
麻生太郎副総理兼財務相兼金融担当相「御嶽山の噴火で亡くなった方々に、激励申し上げます(笑)」…(T_T)/~~~
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1412003342/
麻生太郎「噴火で亡くなった方々に激励申し上げます」
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1412001423/
【朗報】麻生太郎「御嶽山の噴火で亡くなった方々に、激励申し上げます」
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1412000316/

404 :無党派さん:2014/09/30(火) 23:22:07.77 ID:pNPAzy3n.net
焦点:生産悪化で日銀物価シナリオに逆風、頼みは円安効果
ロイター 9月30日(火)17時13分配信
[東京 30日 ロイター] - 8月鉱工業生産が市場予想を大幅に下回って悪化し、2%の物価目標達成を掲げる日銀に逆風となりつつある。
生産減少によって製造業の稼働率低下に歯止めがかからなくなれば、設備や人手の不足などで需給ギャップ改善し、物価を押し上げていくという日銀シナリオに陰りが出てくる。
ただ、急激な円安進行で、物価が押し上げられる効果もこの先で顕在化するとみられ、円安が景気や物価に及ぼす影響力が大きな焦点になりそうだ。

8月鉱工業生産は前月比1.5%減と、事前予測の0.2%上昇を大きく下回った。裾野の広い自動車をはじめ全15業種中10業種で減産となった。
同時に公表された予測指数から試算すると、7─9月の生産は4─6月期と比べて0.7%のマイナスとなる見通し。
日銀は9月5日に公表した金融経済月報で「7─9月の生産は概ね横ばい」とみていた。特にはん用・生産用・業務用機械は
「内外の設備投資が改善を続けるもとで、増加基調を維持する」としていたが、8月は前月比7.4%と大きく落ちむなど、減産の広がりは、日銀にとってネガティブサプライズになったと思われる。

生産の下振れで7─9月期の国内総生産(GDP)成長率は、前期比年率2─3%台の小幅な改善にとどまる可能性が出てきた。2014年度の実質GDP成長率は、日銀が見込む1.0%を大幅に下回るのは確実だ。

黒田東彦総裁は、日銀の政策目標について「あくまで物価」(8月8日定例会見)と繰り返しており、成長率が下振れても、物価が想定通りであれば現状の政策を続ける姿勢を強く示している。
しかし、生産の下振れが今後も続けば、設備の稼働率が低下、ひいては改善が続く雇用にも影響し、需給ギャップの改善に水を差す可能性がある。日銀内でも、来年度以降の物価上昇圧力を弱める要因になりうるとの見方が一部で出てきた。

足元の雇用情勢は、8月の有効求人倍率が1.10倍と3カ月連続で同水準に足踏み。先行指標である新規求人倍率は1.62倍と2カ月連続で低下するなど雇用の改善基調に一服感がみられる。
日銀では今年1─3月期にプラス0.6%と6年ぶりの水準に改善した需給ギャップについて、4─6月に消費税率引き上げの影響で悪化した後は再び改善傾向に入り、物価上昇をけん引するとみている。

しかし、弱い生産が示しているように、すでに7─9月の需給ギャップの改善も想定より緩やかになっている可能性は否定できない。
こうした中で、支援材料になり得るのが9月以降の急激なドル高/円安の進行だ。日銀では、円安進行が輸入物価の上昇要因になるだけでなく、企業収益の改善を通じて国内投資や雇用・賃金に波及し、需給ギャップを改善させると見込む。

消費税率引き上げ後の景気の立ち上がりが、日銀の想定よりも後ずれしている感は否めない。
ここで、最近の円安進行が新たな支援材料となり、反動減収束後の景気・物価の押し上げ要因として効いてくるのか、日銀シナリオは正念場を迎えつつある。(竹本能文、伊藤純夫 編集:田巻一彦)

405 :白薔薇プリンス◇ZTzephyr..は反日コテ泥棒 ◆ZTCtT.4yyz5m :2014/09/30(火) 23:23:37.33 ID:JWAQiDP+.net
>>403
ここでやらずに向こうで戦ってこいよ
ここより二桁書き込み数多いんだから、戦い甲斐があるぞ?

2ちゃんねる定点観測
http://merge.geo.jp/
書き込み数ランキング
http://merge.geo.jp/history/count7r/

406 :[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTzephyr.. :2014/09/30(火) 23:25:35.77 ID:nqe0lMv5.net
>>405
この嵐は一日に何度IDを変えて荒らし回ってるんだよw

407 :白薔薇プリンス◇ZTzephyr..は反日コテ泥棒 ◆ZTCtT.4yyz5m :2014/09/30(火) 23:27:00.72 ID:JWAQiDP+.net
>>406
ID:nqe0lMv5= ID:WgEWdZ7L

【アベノミクス】非正規から正社員への転換が増加 真面目な労働者が救われる ありがとうアベノミクス [612179417]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1412082732/

ワーキングプアが1100万人突破 安倍ちゃん「もっともっと非正規増やすでー」 [186586446]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1412084642/

【悲報】国民の実質賃金指数が2.6%減…企業の賃上げを遥かに上回るペースで物価が上昇 [586999347]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1412080795/

408 :無党派さん:2014/09/30(火) 23:30:33.22 ID:zyjSONcU.net
8月の小売業販売額は2カ月連続増、自動車・家電は不振

ロイター 9月30日(火)12時3分配信 .
[東京 30日 ロイター] - 経済産業省が30日に発表した8月の商業販売統計速報によると、小売業販売額(全店ベース)は前年比1.2%増の11兆4520億円となり、2カ月連続で増加した。

業種別にみると、自動車小売業、機械器具小売業といった耐久消費財が減少を続けている一方、衣服・身の回り品小売業や飲食料品小売業、医薬品・化粧品小売業、その他小売業で増加した。

自動車は普通車、小型車、軽自動車とも低調な動きとなり、前年比1.7%減、5カ月連続で減少した。機械器具小売業は天候不順でエアコンや冷蔵庫が減少。また燃料小売業はガソリン高で需要が弱く販売減となった。

他方で、衣料品は月後半の気温低下で秋物衣料に動きが出て同3.1%増となったほか、飲食料品も野菜や肉の相場高で同2.8%増となった。

大型小売店は、百貨店が5カ月ぶりに増加に転じ、同1.8%増。衣料品が伸びた。スーパーも2カ月連増加、食料品が伸びて増加幅を拡大した。

409 :無党派さん:2014/09/30(火) 23:36:09.96 ID:hrFfUgcA.net
鉱工業生産8月は予想下回る‐1.5%、出荷弱く減産追い付かず
ロイター 9月30日(火)9時18分配信
[東京 30日 ロイター] - 経済産業省が30日発表した8月鉱工業生産指数速報は、事前予測で上昇が見込まれていたにも関わらず減産となった。
出荷が非常に弱く、生産調整が追い付いていないため、在庫が急増した。9月の予測指数は高めに出ているものの、経済産業省では下ぶれの可能性が高く、
7─9月の生産は2期連続で減産となりそうだ。
8月の生産は前月比1.5%低下の95.5となり、2カ月ぶりに低下した。ロイターの事前予測調査では前月比0.2%上昇と予想されていたが、発表数値は予想を下回った。
前年比は2.9%低下となり、2カ月連続で前年を下回った。業種別にみると、はん用・生産用・業務用機械、輸送機械、電気機械など加工型主要業種が軒並みが低下した。
一般機械類は7月に大きく伸びた反動で減少した面もあるが、輸送用機器は輸出も国内販売も不振が続く。電機は太陽電池関連が減産となったほか、
昨年住宅着工で伸びていたエアコンは夏場だというのに減産となっている。

出荷は前月比1.9%低下と生産以上に弱い。今年に入り2月以降5カ月連続で減少し続け、7月はいったん増加に転じたが、8月は再び減少となった。
出荷がピークだった今年1月から比べるとおよそ1割の減少となっている。

出荷の弱さに生産調整が追い付かないため、在庫指数は1.0%上昇。在庫水準はリーマンショック後すぐの09年2月以来の水準に跳ね上がった。
出荷に対する割合でみる在庫率は、前月から8.5%の大幅上昇となり、在庫積み上がり局面に入っている。
先行きの生産予測指数は9月が前月比6.0%上昇、10月が同0.2%の低下となった。9月は大幅上昇に見えるが、
8月の生産が大幅に低下したため、生産水準は前月計画していたより下がる。経済産業省では「9月も下方修正される見込みが高い」とし、
たとえ予測指数通りに増えた場合でも7─9月は前期比0.7%の低下と試算、さらなる下振れもありえるとみている。
経済産業省は生産の基調判断を「弱含みで推移」として据え置いた。  

農林中金総合研究所の主任研究員、南武志氏は「生産は完全に後退しているとまでは言えないが、相当鈍い。景気全体についても年内は成長は底ばい状態で、明確な改善はしづらいだろう。
それが雇用、物価に波及する可能性が高い」と指摘。このため、消費増税を行うのは厳しい状況で、増税するとしても大がかりな財政出動が必要だとみている。
金融政策についても、「物価が今年度後半にかけて再加速するとの確信が持てなければ、年内に追加緩和の可能性は十分ある」と述べている。*内容を追加します。
(中川泉 編集:宮崎亜巳 宮崎大)

410 :無党派さん:2014/09/30(火) 23:38:32.38 ID:x+Wtqtf0.net
>>403
そもそも「激励」という上から目線の単語を選んだのがおかしい
「お疲れの出ませんように」でいいじゃん

411 :無党派さん:2014/09/30(火) 23:55:59.43 ID:2tbDdiLZ.net
ろーぜん劣化閣下からわざわざ言葉をかけられたんだから、
下々の平民は有難く思えということだろw

412 :無党派さん:2014/10/01(水) 00:23:56.83 ID:lTnJT8QV.net
景気後退局面入りの可能性、生産下振れで−消費増税判断に影響

Bloomberg 9月30日(火)17時11分配信
.  9月30日(ブルームバーグ):8月の鉱工業生産が2カ月ぶりにマイナスとなったことで、日本経済が既に景気後退に陥っているとの見方が強まっている。
安倍晋三首相の消費税率引き上げの判断にも影響を与える可能性が出てきた。
.
30日発表された鉱工業生産は前月比1.5%低下と、プラス予想(0.2%上昇)に反し減産となった。これによって、内閣府が10月7日に発表する景気動向指数で、
CI一致指数の基調判断がこれまでの「足踏み」から「局面変化」に引き下げられる可能性が高まった。下方修正されれば、景気は既に後退局面に入っているという暫定的な評価が下されることになる。
.
第一生命経済研究所の新家義貴主席エコノミストは鉱工業生産や同日午後発表された中小企業出荷指数などを受けて、「内閣府によるCI一致指数の基調判断は、
これまでの『足踏み』から『下方への局面変化』へ下方修正されるのは必至だ」と指摘する。
.
内閣府はウェブサイトで、局面変化について「事後的に判定される景気の山・谷が、それ以前の数カ月にあった可能性が高いことを示す」と説明。「足踏み」から「局面変化」に移行した時点で、「既に景気後退局面に入った可能性が高いことを暫定的に示している」としている。
.
消費増税の可否に影響も
.新家氏は「暫定的とは言え、そのような判断が下されれば、景気後退観測が強まる可能性が高まる。安倍首相が本当に2回目の消費増税を決定できるのか、議論が盛り上がる可能性が高い」としている。
.
正式な景気循環(景気基準日付)の判定は、一致CIの各採用系列から作られるヒストリカルDIに基づき、景気動向指数研究会での議論を踏まえて、経済社会総合研究所長が設定する。通常、暫定的な認定から1年半程度後になる。
.
景気動向指数研究会のメンバーである三菱UFJモルガン・スタンレー証券景気循環研究所の嶋中雄二所長は個人的な意見とした上で、「現時点であまり確定的なことは言えないが、事後的にも、景気後退と認定されるリスクが大きくなった」という。

413 :無党派さん:2014/10/01(水) 00:33:02.14 ID:VzCoJmji.net
景気後退局面入りの可能性、生産下振れで−消費増税判断に影響

Bloomberg 9月30日(火)17時11分配信 .
大和証券の野口麻衣子シニアエコノミストは生産の発表後、「12年12月に第2次安倍政権発足後、円安、株高が加速し、
『異次元緩和』、『機動的な財政出動』にもかかわらず、景気が後退局面入りした可能性が出てきたという事実は、重く受け止めるべきだろう」と指摘。
「当初期待されていた『好循環の発生により消費増税を乗り越えられる』というシナリオは、崩れつつあるようだ」としている。
.
日銀の追加緩和観測を後押しも
. 30日発表された鉱工業生産では、生産だけでなく出荷も前月比1.9%減少。在庫率が8.5%上昇した。
クレディ・スイス証券の白川浩道チーフエコノミストは発表後のリポートで、「最終財在庫率、生産財在庫率ともに大幅に上昇した。
製造業の生産活動は景気後退的な局面に入ったと判断される」と指摘した。
.
新家氏は「7−9月は2期連続の減産が確実で、同期の実質国内総生産(GDP)成長率も低成長の予想が出てくるだろう。
その面からも、消費増税を本当に実施できるのか、疑念の声が出てくる可能性が高い」としている。
.
日銀は10月6、7日に金融政策決定会合を開く。嶋中氏は「追加緩和を望む市場の期待を後押しする可能性もある」としている。

414 :無党派さん:2014/10/01(水) 00:35:03.92 ID:2Wc/rE8v.net
>>403
悪質だけど、こういうのが出始めると
内閣支持率が急落する前触れみたいなところがある

415 :無党派さん:2014/10/01(水) 00:36:11.46 ID:VzCoJmji.net
生産・消費、弱さ続く=7〜9月の急回復望めず―増税半年

時事通信 9月30日(火)18時28分配信 .
 4月の消費税率引き上げから半年。
 30日発表された8月の経済指標は、生産が予想以上に落ち込み、消費も戻りの弱さを示した。
政府は「(駆け込み需要の)反動減の収束に手間取っている」(甘利明経済財政担当相)と、景気のもたつきを認めざるを得なかった。
消費税率再引き上げの判断に向け政府が期待する7〜9月期の「V字回復」は望めそうにない状況だ。
 経済産業省が発表した8月の鉱工業生産指数速報値は前月比1.5%低下し、在庫の増加も続いた。
1カ月前の予測(1.3%上昇)や直前の市場予想(0.3%上昇)を下回り、政府内からも「期待はずれ」との声が出た。
9月予想は6.0%上昇と反発を見込むが、それでも7〜9月期は2四半期連続の減産が確実な情勢だ。
 鉱工業生産の動きは国内総生産(GDP)と連動性が高く、SMBC日興証券の牧野潤一チーフエコノミストは
「7〜9月期の実質GDP成長率は前期比年率2%台がせいぜいで、景気は底ばい状態だ」と指摘する。
 生産が弱いのは、低迷する輸出とともに、個人消費を中心とする国内需要が想定以上に弱いためだ。
総務省が発表した8月の家計調査によると、1世帯(2人以上)当たりの消費支出は、実質で前年同月比4.7%減少。
エアコンやパック旅行の不振など悪天候の影響も加わり、4月の増税以降5カ月連続のマイナスとなった。 

416 :無党派さん:2014/10/01(水) 00:59:45.53 ID:aSBCUv+j.net
株トリビア 第10回 10月1日に発表される『日銀短観』って何?
マイナビニュース 9月28日(日)8時0分配信 .
写真: マイナビニュース
連載コラム『株トリビア』では、「わかっているようで、実はよく知らない!?」株式用語、経済用語について、経済キャスターの鈴木ともみ氏が解説します。
【もっとほかの写真をみる】
☆今回は、10月1日に発表される『日銀短観』について取り上げます。

日銀短観は日本銀行(日銀)が公表する「企業短期経済観測調査」の通称で、内閣府が公表するGDP(国内総生産)と同様に、景気の状態やサイクルを総合判断するために用いる経済指標です。
日銀短観は、日銀の調査統計局による上場企業や中小企業、計1万社以上を対象とした業況(アンケート)調査をもとにしており、企業経営上の実績や計画を調査する計数調査と、
企業経営者の実感(マインド)を集計する判断調査の2種類によって構成されています。

計数調査は売上高、設備投資額、雇用者数、金融機関借入金を計数的に計るものです。一方、判断調査は、生産、売上、在庫調査、設備投資、企業収益、雇用、企業金融の項目に対して、
経営者が「良い」「さほどよくない」「悪い」の3つの選択肢から選んだものを集計しています。
この「判断調査」において、最も注目されるのは業況判断DI(ディフュージョン・インデックス)という指数です。

これは、業況が「良い」と答えた企業の割合から「悪い」と答えた企業の割合を引いて算出され、なかでも大企業製造業の指数が注目されます。
例えば「良い」と答えた経営者の割合が40パーセントで、「悪い」と答えた割合が20パーセントだったとすると、業況判断DIは20となります。
前回の調査で業況判断DIが15だった場合は、景気が良いと答える経営者が増えたことになり、景気が上向いているという見方が強まったと判断できます。
実際、この業況判断DIが上昇、下降に転じる時期が、景気サイクルの転換点となっていることが多いのも特徴です。

また、サンプル数が1万社以上と多数であること、回収率が100%近いことなどから、信頼度が高く、国内景気の実態を知る重要な経済指標として、その結果には毎回、エコノミストや市場関係者からの注目が集まります。
日銀短観の調査は3、6、9、12月と、年4回行われ、調査月の翌月、4、7、10月の初頭と、12月の半ばに公表されます。
直近では、10月1日(水)に2014年9月調査が公表されます。

なお、同時に3カ月先の次回調査までの予測を集計した「予測DI」も発表されますので、あわせてチェックしておくと良いでしょう。
○執筆者プロフィール : 鈴木 ともみ(すずき ともみ)

417 :無党派さん:2014/10/01(水) 01:35:04.72 ID:AQJzXLtO.net
8月新設住宅着工戸数は前年比‐12.5%、6カ月連続減少

ロイター 9月30日(火)15時7分配信
.[東京 30日 ロイター] - 国土交通省が30日発表した8月の新設住宅着工戸数は、前年比12.5%減の7万3771戸となり、6カ月連続で減少した。
季節調整済み年率換算は84万5000戸だった。ロイターの事前調査では、予測中央値は前年比14.2%減だった。

持家は前年比22.7%減で7カ月連続の減少、貸家は同3.8%減で2カ月連続の減少、分譲住宅は同10.3%減で7カ月連続の減少となった。

(中川泉)

8月住宅着工 7.4万戸で6カ月連続の減少 持家、貸家、分譲共に減

住宅新報 9月30日(火)18時7分配信 .
 国土交通省が9月30日に発表した14年8月の新設住宅着工戸数は7万3771戸で、前年同月比12.5%減となり、6カ月連続の減少となった。
季節調整済み年率換算値では84.5万戸で同0.7%増。先月の減少から再び増加した。
 利用関係別に見ると、持家は2万4250戸(同22.7%減)、貸家は2万8435戸(同3.8%減)、分譲住宅はマンションが1万188戸(同6.8%減)、戸建て住宅が1万299戸(同14.1%減)。
貸家は2カ月連続、戸建て住宅は4カ月連続、持家とマンションは7カ月連続の減少となった。

418 :無党派さん:2014/10/01(水) 01:38:03.24 ID:RcEEZEPR.net
先日、かかってきた電話に出ると男の声で
男「○○だけど・・・」
俺「えっ?」
男「○○だけど・・・」
俺「えっ(あっ!)」
ガチャッ!切れた。

そう、○○は俺の名前。振込め詐欺だったのかあ。
最初で気づいていれば遊んでやったのに、惜しかった。

419 :無党派さん:2014/10/01(水) 02:08:27.88 ID:++MTkk6P.net
消費増税も悪いけど 再エネ潰しも 

エネルギー国産化投資を潰し  輸入削減の芽を潰す
====================================

安倍政権が 電力と近いのはわかるが

電力のいいなりに 経済をへし折ってどうするんだ

円安にするなら 火力やガソリンなど 輸入エネルギーはあがるから
再エネや 自動車電化 「化石燃料から 電気へのエネルギー革命」を
推進しなくちゃ話しにならん

輸出は 簡単に増えないんだから 輸入削らねばならんのに
電力の言いなりに再エネ潰して 火力増やして 馬鹿じゃないのか?

「操縦席に乱入して 逆噴射レバーを引っ張る馬鹿」の言いなりになったら
墜落してしまうぞ

420 :無党派さん:2014/10/01(水) 02:12:23.94 ID:2Wc/rE8v.net
野党第一党は政府以上に増税に熱心だし…

421 :無党派さん:2014/10/01(水) 02:14:51.92 ID:MqTgEu/F.net
安倍政権が日本国民のための政府だと
まさか本気で思ってるのか?w

422 :無党派さん:2014/10/01(水) 02:16:22.69 ID:lrARvJf+.net
景況感、2期連続悪化へ=9月日銀短観の民間予測

時事通信 9月22日(月)17時0分配信
.
 日銀が10月1日に発表する9月の企業短期経済観測調査(短観)に関する民間シンクタンクなど14社の予測が22日、出そろった。
大企業製造業の景況感を示す業況判断指数(DI、「良い」と答えた割合から「悪い」の割合を引いた値)の予測は平均でプラス10と、6月短観のプラス12を下回った。
消費税増税の影響や天候不順、輸出の伸び悩みなどにより、13社が2四半期連続で企業心理が悪化すると予想した。 

423 :無党派さん:2014/10/01(水) 03:18:01.18 ID:kpGScrOo.net
9月のシカゴ景気指数は60.5、前月64.3
ロイター 10月1日(水)0時57分配信 .
[ 30日 ロイター] - シカゴ地区購買部協会は30日、9月の景気指数を発表した。詳細は以下の通り。
━9月のシカゴ地区購買部協会景気指数は60.5(予想:61.9)、前月は64.3

9月米消費者信頼感は5月以来の低水準、雇用の見方悪化
ロイター 10月1日(水)1時0分配信 .
[ニューヨーク 30日 ロイター] - 米大手民間調査機関のコンファレンス・ボード(CB)は30日、9月の消費者信頼感指数を発表した。詳細は以下の通り。
━9月の米消費者信頼感指数は86.0と、5月以来の水準に低下。低下は5カ月ぶり。
━市場予想の92.5を下回る。
━前月分は92.4から93.4に上方修正。
━期待指数は83.7と、前月の93.1から低下。
━現況指数も93.9から89.4に低下。
━CBの経済指標ディレクター、リン・フランコ氏は労働市場に対する見方が悪化したことが指数低下の要因と分析。「経済成長が今後数カ月後にかけ鈍化するとの見方も広がった」。
━「就職は困難」との回答は30.1%と、前月の30.0%から上昇。「仕事が豊富」との回答は15.1%で、前月の17.6%から低下。
━向こう1年のインフレ期待を示す指数は前月の5.5%から5.4%に低下。

424 :無党派さん:2014/10/01(水) 03:21:27.54 ID:sCfVp5d4.net
ドルが上昇幅縮小、予想下回る米住宅価格指数で=NY市場

ロイター 9月30日(火)23時36分配信
[ニューヨーク 30日 ロイター] - 30日中盤のニューヨーク外為市場は、ドルが主要通貨に対する上昇幅を縮小した。
朝方発表された7月の米ケース・シラー住宅価格指数が市場予想を下回ったことで、米経済に対する懸念から連邦準備理事会(FRB)が利上げを遅らせるかもしれないとの臆測が台頭した。

主要6通貨に対するドル指数<.DXY>は一時86.035まで低下した後、0.57%上昇の86.078まで持ち直した。

S&P/ケースシラーが発表した米20都市圏の住宅価格指数は、季節調整済みで前月比0.6%上昇と、1.1%上昇を見込んでいた市場予想を下回った。

425 :無党派さん:2014/10/01(水) 04:31:01.97 ID:ZKsQL9o0.net
 

 
  百田尚樹 @hyakutanaoki
フォローする

1988年、拉致された石岡亨さんが命懸けで書いた手紙が日本にいる有本恵子さんの両親の元に届いた。
まさに奇跡だった。両親は藁もすがる気持ちで土井たか子に手紙のことを訴えた。土井は相手にせず、
逆に手紙の存在を朝鮮総連に知らせた。2ヶ月後、石岡さん有本さんは死亡したと北朝鮮は発表した。

 

 

426 :無党派さん:2014/10/01(水) 05:12:16.10 ID:I9DkvkLR.net
<1日付の「朝日新聞」社説>
差別と政権―疑念晴らすのはあなた
http://www.asahi.com/paper/editorial.html

427 :無党派さん:2014/10/01(水) 06:19:02.18 ID:tXzXbLjx.net
.

老い耄れノイローゼ心身症、火病チョンジジイ、wwwwwwwwwwwwww
[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆8KZzOjGpx. = (゜凵K)」ベルサイユの豚ばら ◆8KZzOjGpx.




http://hissi.org/read.php/giin/20140313/WFJNRUxHOFY.html
トップページ > 議員・選挙 > 2014年03月13日 > XRMELG8V
使用した名前一覧 書き込んだスレッド一覧
[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m
第47回衆議院総選挙総合スレ 110
第47回衆議院総選挙総合スレ 111
書き込み順位&時間帯一覧
2 位/302 ID中 時間
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
Total
書き込み数
0 8 0 5 1 0 0 3 0 0 0 0 0 6 7 3 8 7 3 4 2 3 6 4
70

     ↑
       一日に、70レス!wwwwwwwww(笑)wwwwwwwwwwwwwwww

     就寝時間、朝7時から午後1時の、完全な昼夜逆転の不規則生活(笑)ニートジジイ!wwwwwwwwwww

  wwwwwwwwwww社会不適合のネット依存症患者、超ミジメ老人w!(笑)wwwwwwwwwwwwwwwwww

          超笑える!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





http://hissi.org/read.php/giin/20140314/SkxOTXlBcWc.html
http://hissi.org/read.php/giin/20140315/eHkzZXNGOGs.html
…………(複数IDで誤魔化した日w)
http://hissi.org/read.php/giin/20140317/L2VFMmFjd3Q.html
http://hissi.org/read.php/giin/20140318/VWtjS2d4VVI.html
http://hissi.org/read.php/giin/20140319/dkZieUVjaE4.html
…………(複数IDで誤魔化した日w)

     ↑
       その発覚後1週間の、精神異常疾患!、◆ZTCtT.4yyz5mの超超必死な書き込みと超超過敏反応wwwwwww、       ← ← ← (超効きすぎ笑!)

     昼夜逆転wwwwwwwwwww、24時間ネット依存の孤独生活w!(笑)wwwwwwwww、

       真性掃きだめ老害!wwwwwwwwwww(笑)wwwwwwwwwwwwwww




推奨NG

wwwwwwwwwwwwww一日中ネットしてるゴミ!・超超小心者・超超小物がビビリまくり!wwwwwwwwwww、       ← ← ← (超効きすぎ笑!)

[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆8KZzOjGpx. = (゜凵K)」ベルサイユの豚ばら ◆8KZzOjGpx.wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
.

428 :無党派さん:2014/10/01(水) 06:19:35.31 ID:tXzXbLjx.net
.

老い耄れノイローゼ心身症、火病チョンジジイ、wwwwwwwwwwwwww
[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆8KZzOjGpx. = (゜凵K)」ベルサイユの豚ばら ◆8KZzOjGpx.




http://hissi.org/read.php/giin/20140313/WFJNRUxHOFY.html
トップページ > 議員・選挙 > 2014年03月13日 > XRMELG8V
使用した名前一覧 書き込んだスレッド一覧
[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m
第47回衆議院総選挙総合スレ 110
第47回衆議院総選挙総合スレ 111
書き込み順位&時間帯一覧
2 位/302 ID中 時間
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
Total
書き込み数
0 8 0 5 1 0 0 3 0 0 0 0 0 6 7 3 8 7 3 4 2 3 6 4
70

     ↑
       一日に、70レス!wwwwwwwww(笑)wwwwwwwwwwwwwwww

     就寝時間、朝7時から午後1時の、完全な昼夜逆転の不規則生活(笑)ニートジジイ!wwwwwwwwwww

  wwwwwwwwwww社会不適合のネット依存症患者、超ミジメ老人w!(笑)wwwwwwwwwwwwwwwwww

          超笑える!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





http://hissi.org/read.php/giin/20140314/SkxOTXlBcWc.html
http://hissi.org/read.php/giin/20140315/eHkzZXNGOGs.html
…………(複数IDで誤魔化した日w)
http://hissi.org/read.php/giin/20140317/L2VFMmFjd3Q.html
http://hissi.org/read.php/giin/20140318/VWtjS2d4VVI.html
http://hissi.org/read.php/giin/20140319/dkZieUVjaE4.html
…………(複数IDで誤魔化した日w)

     ↑
       その発覚後1週間の、精神異常疾患!、◆ZTCtT.4yyz5mの超超必死な書き込みと超超過敏反応wwwwwww、       ← ← ← (超効きすぎ笑!)

     昼夜逆転wwwwwwwwwww、24時間ネット依存の孤独生活w!(笑)wwwwwwwww、

       真性掃きだめ老害!wwwwwwwwwww(笑)wwwwwwwwwwwwwww




推奨NG

wwwwwwwwwwwwww一日中ネットしてるゴミ!・超超小心者・超超小物がビビリまくり!wwwwwwwwwww、       ← ← ← (超効きすぎ笑!)

[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆8KZzOjGpx. = (゜凵K)」ベルサイユの豚ばら ◆8KZzOjGpx.wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
.

429 :無党派さん:2014/10/01(水) 06:20:07.52 ID:tXzXbLjx.net
.

老い耄れノイローゼ心身症、火病チョンジジイ、wwwwwwwwwwwwww
[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆8KZzOjGpx. = (゜凵K)」ベルサイユの豚ばら ◆8KZzOjGpx.




http://hissi.org/read.php/giin/20140313/WFJNRUxHOFY.html
トップページ > 議員・選挙 > 2014年03月13日 > XRMELG8V
使用した名前一覧 書き込んだスレッド一覧
[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m
第47回衆議院総選挙総合スレ 110
第47回衆議院総選挙総合スレ 111
書き込み順位&時間帯一覧
2 位/302 ID中 時間
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
Total
書き込み数
0 8 0 5 1 0 0 3 0 0 0 0 0 6 7 3 8 7 3 4 2 3 6 4
70

     ↑
       一日に、70レス!wwwwwwwww(笑)wwwwwwwwwwwwwwww

     就寝時間、朝7時から午後1時の、完全な昼夜逆転の不規則生活(笑)ニートジジイ!wwwwwwwwwww

  wwwwwwwwwww社会不適合のネット依存症患者、超ミジメ老人w!(笑)wwwwwwwwwwwwwwwwww

          超笑える!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





http://hissi.org/read.php/giin/20140314/SkxOTXlBcWc.html
http://hissi.org/read.php/giin/20140315/eHkzZXNGOGs.html
…………(複数IDで誤魔化した日w)
http://hissi.org/read.php/giin/20140317/L2VFMmFjd3Q.html
http://hissi.org/read.php/giin/20140318/VWtjS2d4VVI.html
http://hissi.org/read.php/giin/20140319/dkZieUVjaE4.html
…………(複数IDで誤魔化した日w)

     ↑
       その発覚後1週間の、精神異常疾患!、◆ZTCtT.4yyz5mの超超必死な書き込みと超超過敏反応wwwwwww、       ← ← ← (超効きすぎ笑!)

     昼夜逆転wwwwwwwwwww、24時間ネット依存の孤独生活w!(笑)wwwwwwwww、

       真性掃きだめ老害!wwwwwwwwwww(笑)wwwwwwwwwwwwwww




推奨NG

wwwwwwwwwwwwww一日中ネットしてるゴミ!・超超小心者・超超小物がビビリまくり!wwwwwwwwwww、       ← ← ← (超効きすぎ笑!)

[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆8KZzOjGpx. = (゜凵K)」ベルサイユの豚ばら ◆8KZzOjGpx.wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
.

430 :無党派さん:2014/10/01(水) 07:52:18.69 ID:7ofJqzMU.net
>>332
株式配当もだ。
総合課税で強化しろよ。

431 :無党派さん:2014/10/01(水) 07:54:21.33 ID:7ofJqzMU.net
>>329
高橋洋一とかリフレ派は財務省解体して歳入庁でまとまっているようだ。

432 :無党派さん:2014/10/01(水) 08:04:45.10 ID:7ofJqzMU.net
>>348
今思うと、郵政選挙の小泉の勝ちは熊坂の勝利で決定しまったと思う。
逆に民主はあれで警戒を持たなかったのは痛かった。

433 :無党派さん:2014/10/01(水) 09:41:51.92 ID:TScqgYyC.net
いよいよ民主と維新が合併するのか・・・

党名は民主的維新党?

434 :無党派さん:2014/10/01(水) 10:07:22.15 ID:x9CcUgay.net
>>433

横文字がいいよ。

スーパーエキサイト党とか、そういうのがいいよ。

435 :無党派さん:2014/10/01(水) 10:39:28.54 ID:GJOrIp+S.net
片山さつきは、既に「申し訳ない」と謝罪はしてるんだけどね・・・
  
 
【火山観測仕分け騒動】 片山さつきは謝罪するも、民主党は自民党に撤回・謝罪を要求し審議拒否する構えで徹底抗議へ 【御嶽山噴火】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1412127434/

436 :無党派さん:2014/10/01(水) 11:02:22.37 ID:NlymgNqX.net
【悲報】片山さつき氏が民主党に御嶽山仕分けデマを追及され「ネトウヨがデマを流した」と罪をなすりつけ逃亡 -

http://togetter.com/li/725929

437 :無党派さん:2014/10/01(水) 11:33:42.84 ID:YcM/LCIk.net
http://www.nikkansports.com/general/news/p-gn-tp3-20141001-1375600.html
安倍首相に健康不安説が浮上

安倍晋三首相は9月30日の衆院本会議で行われた代表質問に答える際、何度もせき込み、壇上で水を飲んだ。
周辺によると、首相は9月上旬のバングラデシュ、スリランカ訪問で風邪をひき、
29日の所信表明演説終了後、衆院の医務室で診療と治療を受けた。
最近は、歯の治療でも議員会館の歯科診療室を訪れ、「健康不安説」も浮上している。

首相は第1次政権で持病の潰瘍性大腸炎が悪化、退陣に追い込まれた。
世耕弘成官房副長官は会見で「非常に食欲も旺盛。せきが少し出る以外は何の問題もない。
少し長引いている感じではないか」と強調した。

[2014年10月1日8時55分 紙面から]

438 :無党派さん:2014/10/01(水) 11:34:51.16 ID:7AjemSwE.net
>>436
関東連なら物凄いヤキを入れられるなw

439 :無党派さん:2014/10/01(水) 11:35:56.23 ID:YcM/LCIk.net
http://www.47news.jp/FN/201410/FN2014100101001259.html
円安進行、6年ぶり1ドル=110円台 

1日午前の東京外国為替市場で円安が進み、
2008年8月以来約6年1カ月ぶりに一時、1ドル=110円台。

2014/10/01 11:22 【共同通信】

440 :無党派さん:2014/10/01(水) 11:37:21.42 ID:vGcH+5Kv.net
http://www.asahi.com/articles/ASG9Z61MSG9ZUTFK00Y.html
■海江田万里・民主党代表

 今日の臨時国会で初めての代表質問があった。(首相は)昨日の所信表明演説でも国民が知りたいこと、大事なことは何も話さなかったが、
今日の私の質問にも何もお答えがなかった。頭の中が空っぽなのかな。海外を回っていて日本の国民の生活の問題、雇用の問題、
そういうことに関心が薄れているのではないかと思った。
お役人が書いた答弁をそのまま読むだけで自分で考えて答弁をしているわけではない。(国会での代表質問後、記者団に)

441 :[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTzephyr.. :2014/10/01(水) 11:42:06.75 ID:lfRbTlIm.net
>>440
う〜む、ミンス代表って皆同じ事ばかり言ってるな
同じ職員に書いてもらうからこうなる。たまには別の職員にも書かせないと同じヤツが書いたとバレバレだな

442 :[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTzephyr.. :2014/10/01(水) 11:49:21.74 ID:lfRbTlIm.net
【東京】 舛添要一「日本に韓国人学校を建てる!韓国人の悪口は許さない」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1412095317/

朝日社説:土井さん逝く―日本の針路が問われる今こそ必要な人だった 「1強」政治をどう見ていたのか
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1412084001/

【慰安婦大国韓国】 男性56.7%「買春経験ある」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1412095942/

443 :無党派さん:2014/10/01(水) 11:52:10.48 ID:7AjemSwE.net
【政治】 片山さつき「私が言ったわけではない」 御嶽山常時観測 民主政権仕分けではずしたとのツイートに ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412115292/

ネトサポの火消しもまったく効果なしw

444 :無党派さん:2014/10/01(水) 11:54:06.66 ID:YcM/LCIk.net
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/10/01/kiji/K20141001009024650.html
片山さつき氏ツイート「民主の事業仕分けで常時監視外れた」

自民党の片山さつき参院外交防衛委員長がツイッターに
「民主党政権の事業仕分けで常時監視の対象から御嶽山がはずれた」と投稿していたことが30日、分かった。

片山氏は28日のツイッターで長野県の匿名の自治体首長の話として、こうした内容を投稿。

さらに「(自民、公明両党の)政権奪還後、予算ともども少し戻せたが、
この状態では『予知困難』と気象庁も(地震予知)連絡会もいうだろう」とした。

これを受け民主党は、気象庁などに事実を照会。
御嶽山など火山観測予算は事業仕分けの対象外で、観測態勢の縮小もなかったことを確認。
「事実誤認で言語道断だ」として自民党に抗議、投稿の撤回と謝罪を求めた。

片山氏は共同通信の取材に「言葉の間違いがあったとすれば訂正するが、
抗議文をまだ読んでないのでコメントは控えたい」と述べた。

[ 2014年10月1日 05:30 ]

445 :無党派さん:2014/10/01(水) 12:04:38.50 ID:TScqgYyC.net
>>437
安倍ちゃんの健康不安が一番の景気対策。

446 :無党派さん:2014/10/01(水) 12:10:29.50 ID:d9sH7fiL.net
最近は円安のダメな所ばかり目立つようになってきたが、ニートのネトウヨには分からない話か。

447 :[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTzephyr.. :2014/10/01(水) 12:17:40.46 ID:lfRbTlIm.net
一方韓国は為替介入しまくってウォン安誘導しまくった
http://gazo.shitao.info/r/i/20141001112618_000.jpg

448 :無党派さん:2014/10/01(水) 12:23:29.15 ID:cg6Uu86X.net
.

老い耄れノイローゼ心身症、火病チョンジジイ、wwwwwwwwwwwwww
[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆8KZzOjGpx. = (゜凵K)」ベルサイユの豚ばら ◆8KZzOjGpx.




http://hissi.org/read.php/giin/20140313/WFJNRUxHOFY.html
トップページ > 議員・選挙 > 2014年03月13日 > XRMELG8V
使用した名前一覧 書き込んだスレッド一覧
[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m
第47回衆議院総選挙総合スレ 110
第47回衆議院総選挙総合スレ 111
書き込み順位&時間帯一覧
2 位/302 ID中 時間
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
Total
書き込み数
0 8 0 5 1 0 0 3 0 0 0 0 0 6 7 3 8 7 3 4 2 3 6 4
70

     ↑
       一日に、70レス!wwwwwwwww(笑)wwwwwwwwwwwwwwww

     就寝時間、朝7時から午後1時の、完全な昼夜逆転の不規則生活(笑)ニートジジイ!wwwwwwwwwww

  wwwwwwwwwww社会不適合のネット依存症患者、超ミジメ老人w!(笑)wwwwwwwwwwwwwwwwww

          超笑える!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





http://hissi.org/read.php/giin/20140314/SkxOTXlBcWc.html
http://hissi.org/read.php/giin/20140315/eHkzZXNGOGs.html
…………(複数IDで誤魔化した日w)
http://hissi.org/read.php/giin/20140317/L2VFMmFjd3Q.html
http://hissi.org/read.php/giin/20140318/VWtjS2d4VVI.html
http://hissi.org/read.php/giin/20140319/dkZieUVjaE4.html
…………(複数IDで誤魔化した日w)

     ↑
       その発覚後1週間の、精神異常疾患!、◆ZTCtT.4yyz5mの超超必死な書き込みと超超過敏反応wwwwwww、       ← ← ← (超効きすぎ笑!)

     昼夜逆転wwwwwwwwwww、24時間ネット依存の孤独生活w!(笑)wwwwwwwww、

       真性掃きだめ老害!wwwwwwwwwww(笑)wwwwwwwwwwwwwww




推奨NG

wwwwwwwwwwwwww一日中ネットしてるゴミ!・超超小心者・超超小物がビビリまくり!wwwwwwwwwww、       ← ← ← (超効きすぎ笑!)

[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆8KZzOjGpx. = (゜凵K)」ベルサイユの豚ばら ◆8KZzOjGpx.wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
.

449 :無党派さん:2014/10/01(水) 12:24:02.09 ID:cg6Uu86X.net
.

老い耄れノイローゼ心身症、火病チョンジジイ、wwwwwwwwwwwwww
[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆8KZzOjGpx. = (゜凵K)」ベルサイユの豚ばら ◆8KZzOjGpx.




http://hissi.org/read.php/giin/20140313/WFJNRUxHOFY.html
トップページ > 議員・選挙 > 2014年03月13日 > XRMELG8V
使用した名前一覧 書き込んだスレッド一覧
[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m
第47回衆議院総選挙総合スレ 110
第47回衆議院総選挙総合スレ 111
書き込み順位&時間帯一覧
2 位/302 ID中 時間
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
Total
書き込み数
0 8 0 5 1 0 0 3 0 0 0 0 0 6 7 3 8 7 3 4 2 3 6 4
70

     ↑
       一日に、70レス!wwwwwwwww(笑)wwwwwwwwwwwwwwww

     就寝時間、朝7時から午後1時の、完全な昼夜逆転の不規則生活(笑)ニートジジイ!wwwwwwwwwww

  wwwwwwwwwww社会不適合のネット依存症患者、超ミジメ老人w!(笑)wwwwwwwwwwwwwwwwww

          超笑える!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





http://hissi.org/read.php/giin/20140314/SkxOTXlBcWc.html
http://hissi.org/read.php/giin/20140315/eHkzZXNGOGs.html
…………(複数IDで誤魔化した日w)
http://hissi.org/read.php/giin/20140317/L2VFMmFjd3Q.html
http://hissi.org/read.php/giin/20140318/VWtjS2d4VVI.html
http://hissi.org/read.php/giin/20140319/dkZieUVjaE4.html
…………(複数IDで誤魔化した日w)

     ↑
       その発覚後1週間の、精神異常疾患!、◆ZTCtT.4yyz5mの超超必死な書き込みと超超過敏反応wwwwwww、       ← ← ← (超効きすぎ笑!)

     昼夜逆転wwwwwwwwwww、24時間ネット依存の孤独生活w!(笑)wwwwwwwww、

       真性掃きだめ老害!wwwwwwwwwww(笑)wwwwwwwwwwwwwww




推奨NG

wwwwwwwwwwwwww一日中ネットしてるゴミ!・超超小心者・超超小物がビビリまくり!wwwwwwwwwww、       ← ← ← (超効きすぎ笑!)

[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆8KZzOjGpx. = (゜凵K)」ベルサイユの豚ばら ◆8KZzOjGpx.wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
.

450 :白薔薇プリンス◇ZTzephyr..は反日コテ泥棒 ◆ZTCtT.4yyz5m :2014/10/01(水) 12:54:58.68 ID:DRsXm7sv.net
>>441-442

日銀総裁黒田「GDPは下がってもいい。物価さえ上がれば問題はない」 [838847604]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1412085070/

貧乏人ども、今日からコーヒーとか餃子とかその他いろいろ値上げするから覚悟しろよw
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1412121490/

【調査】ワーキングプア、1100万人超え 安倍政権は非正規雇用をさらに拡大する方針
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412086415/

451 :無党派さん:2014/10/01(水) 12:56:18.78 ID:ZPnIXWUQ.net
http://jp.reuters.com/article/kyodoMainNews/idJP2014093001002474

嘘をついてまで自分たちの責任を逃れようとする自民党は見苦しい。
どっかの新聞以下やで。

452 :無党派さん:2014/10/01(水) 12:58:16.90 ID:tuGDMJ/Q.net
参議院自民から北朝鮮との拉致交渉の現状に関する質問があった。自民からも対北朝鮮外交で批判的な見方が出ているのかな。

453 :白薔薇プリンス◇ZTzephyr..は反日コテ泥棒 ◆ZTCtT.4yyz5m :2014/10/01(水) 13:05:28.27 ID:DRsXm7sv.net
>>447

消費税増税が完全に裏目…モノが売れず、在庫調整のため企業の生産・設備投資がストップ★2 [586999347]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1412115948/

消費増税の内、2割も社会保障に振り分ける−安倍首相 残り8割は・・・ [444017196]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1412079237/

【増税不況】 1.9%減、0.5%減、4.7%減 左から「消費税導入時」「5%引上げ時の増税時」「今回」 [219241683]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1412116099/

454 :無党派さん:2014/10/01(水) 13:14:37.20 ID:7AjemSwE.net
増税すりゃそりゃ景気悪くなるわ

455 :白薔薇プリンス◇ZTzephyr..は反日コテ泥棒 ◆ZTCtT.4yyz5m :2014/10/01(水) 13:17:00.77 ID:DRsXm7sv.net
2ch全鯖落ちる [382032708]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1412136346/

2ちゃんねる復活 [373997568]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1412136343/

456 :[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTzephyr.. :2014/10/01(水) 13:19:04.70 ID:lfRbTlIm.net
>>455
またチョンのDOS攻撃か

457 :[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTzephyr.. :2014/10/01(水) 13:20:22.40 ID:lfRbTlIm.net
「吉田証言」の初報、執筆者は別人 朝日の従軍慰安婦記事
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1411953948/

458 :白薔薇プリンス◇ZTzephyr..は反日コテ泥棒 ◆ZTCtT.4yyz5m :2014/10/01(水) 13:21:07.78 ID:DRsXm7sv.net
>>456-457

【政治】 片山さつき「私が言ったわけではない」 御嶽山常時観測 民主政権仕分けではずしたとのツイートに ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412115292/

【経済】 年収200万円以下 安倍政権発足1年で30万人増 働く貧困層1100万人超★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412115224/

10月から外食、航空運賃、年金など値上げがさらに増加! [277283116]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1412101703/

459 :無党派さん:2014/10/01(水) 13:21:37.44 ID:V4usXwLX.net
また、本物の白薔薇さんに、フェイクがストーキングしているwww

460 :白薔薇プリンス◇ZTzephyr..は反日コテ泥棒 ◆ZTCtT.4yyz5m :2014/10/01(水) 13:23:59.40 ID:DRsXm7sv.net
ID:lfRbTlIm=ID:V4usXwLX

エヴァ放送開始が19年前な件wwwwwwwwwwwwwww [989661427]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1412109842/

【悲報】とある科学の超電磁砲(1期)が5年前な件 [744686475]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1412097868/

461 :[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTzephyr.. :2014/10/01(水) 13:23:59.37 ID:lfRbTlIm.net
【吉田狩り】 従軍慰安婦捏造の元朝日新聞記者・清田治史 転職先に殺害予告が届きバイトのように逃走
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1412066336/

まあ、そうなるわなw まさに命がけの捏造だったわけだw

462 :白薔薇プリンス◇ZTzephyr..は反日コテ泥棒 ◆ZTCtT.4yyz5m :2014/10/01(水) 13:26:19.60 ID:DRsXm7sv.net
>>461
ID:lfRbTlIm=ID:V4usXwLX

安倍ちゃん「物価急上昇だけど、給料も上がる予定だから消費税10%にするわ」 [405136181]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1412133706/

安倍政権、人気取りのために年金資産で日本株買いか。 本当なら企業で言えば粉飾決算 [841841395]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1412127850/

安倍ぴょん、自分に都合のいい数字を並べ自賛するも、民主 海江田、維新 江田にあっけなく論破される。 [841841395]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1412130314/

【政治】 代表質問:民主、維新が「共闘」 集団的自衛権などに照準 [毎日新聞]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412116737/

463 :[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTzephyr.. :2014/10/01(水) 13:28:17.82 ID:lfRbTlIm.net
>>462
すっかりゲシュタルト崩壊してるな。ID:V4usXwLXは別人だよ偽者

464 :白薔薇プリンス◇ZTzephyr..は反日コテ泥棒 ◆ZTCtT.4yyz5m :2014/10/01(水) 13:32:47.56 ID:qBX5ozX4.net
>>463
ID:lfRbTlIm=ID:V4usXwLX

【住友商事】資源バブルで高値づかみの大失敗、シェールに石炭鉄鉱石で減損・・・ニッケル事業でも爆弾抱える
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1412125959/

【日銀短観】大企業・製造業の景況感、半年ぶりに改善
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1412125654/

【為替】インドルピーが月間で昨年8月以来の大幅安…米早期利上げ観測で
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1412093590/

465 :無党派さん:2014/10/01(水) 13:37:38.02 ID:V4usXwLX.net
>>463
もう誰も信じられない・・・・
偽者がブログに戻り、スレが荒らしから守られる日が近いみたいだな

そもそも、彼は、何の為に、成りすまして自演しているんだ???

466 :無党派さん:2014/10/01(水) 13:39:51.45 ID:TScqgYyC.net
>>450
まあ、黒田の立場からはそうなる罠。

467 :無党派さん:2014/10/01(水) 13:40:31.02 ID:TScqgYyC.net
>>462
いよいよ民主維新党の誕生か?

468 :無党派さん:2014/10/01(水) 13:40:43.84 ID:2Wc/rE8v.net
>>465
元幹部は白バラが好き過ぎるw

469 :[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTzephyr.. :2014/10/01(水) 13:43:30.07 ID:lfRbTlIm.net
>>465
最初は成りすまして遊んでるのかと思っていたが、どうも違うようだな
本当に自分が白薔薇だと思い込んでいるようだ

470 :白薔薇プリンス◇ZTzephyr..は反日コテ泥棒 ◆ZTCtT.4yyz5m :2014/10/01(水) 13:44:36.92 ID:qBX5ozX4.net
>>469
ID:lfRbTlIm=ID:V4usXwLX

【社会】「FC2動画」に捜査のメス 実質運営の大阪の会社を家宅捜索
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1412136278/

【話題】アニメの影響 子供達の「何でも妖怪のせい」に賛否
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1412137452/

【社会】黒子のバスケ事件 被告が控訴を取り下げ 実刑確定へ 「服役生活が楽しみで仕方ありません」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1412133590/

【フィギュア】「キルミーベイベー やすな&ソーニャ」 カヅホが表情描く
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1412133355/

471 :[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTzephyr.. :2014/10/01(水) 13:46:14.38 ID:lfRbTlIm.net
>>470
ID変えたのか。サッカー板でも荒らしてるようだな

472 :無党派さん:2014/10/01(水) 13:48:59.80 ID:V4usXwLX.net
>>469
そもそも、白薔薇って反日運動家ではないから、成りすましても、直ぐに分かるw

昨日は、オレンジなんとか???って名前を使って化けていたり、気分次第で名前を変え続けている
そんな、いい加減な奴が、白薔薇に変えても、誰も信じないwww

まあ、本物にストーカー行為さえしなければ、白薔薇ではなく、黒薔薇って
改名して、反日運動をつづけても、言論の自由を重視している日本だから
問題ではないかな

偽者に告ぐ、お前は、黒薔薇と改名しろ

総レス数 972
504 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★