2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

維新の党★7

1 :無党派さん:2014/12/18(木) 16:40:28.03 ID:1LsutDLZ.net
国政維新の話題はここ

大阪維新の会の話題は
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1414917563/ 大阪維新の会88
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1416636532/ 大阪維新の会89

前スレ
維新の党★6 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1418629936/

なかよくつかってね

953 :無党派さん:2014/12/22(月) 23:39:48.36 ID:HjgBCc42.net
別に橋下の代行は大阪系がいるわけだしw
江田や柿沢の不審な動きは常にチェックでしょw

954 :無党派さん:2014/12/22(月) 23:53:50.35 ID:Ay0vYTvl.net
ついに江田さん単独代表か
みん党時代は50人以上の議員を束ねる代表になるなんて思いもしなかったなあ

955 :無党派さん:2014/12/22(月) 23:55:53.79 ID:lllwFdHR.net
江田憲司とかいうわらしべ長者

ぜひこの調子で頑張ってもらいたい
目指せ、官房長官!

956 :無党派さん:2014/12/23(火) 00:01:35.11 ID:0twOEX0d.net
ハシゲは代表を離れても
スポークスマンとしてTV
で吠えまくるんじゃね!?w

957 :無党派さん:2014/12/23(火) 00:05:43.35 ID:6M55soK6.net
>>955
江田が狙ってるのは首相だけだろ

958 :無党派さん:2014/12/23(火) 00:06:21.97 ID:urzMXOLo.net
やっぱり橋下は大阪に専念したかった
でも石原には任せられないし、もちろん善美も論外
江田に任せようと大分前から思ってたのかもな

959 :無党派さん:2014/12/23(火) 00:06:48.59 ID:6M55soK6.net
小が大を食う合併を繰り返してる江田が遂に本願の民主党を飲み込むか

960 :無党派さん:2014/12/23(火) 00:08:38.36 ID:6M55soK6.net
>>958
辞めるって言って石原から説得されてただろ

961 :無党派さん:2014/12/23(火) 00:10:52.61 ID:syoJ+2Oc.net
>>957
首相は橋下でしょ

江田は官房長官が似合ってるよ
ガースーと雰囲気似てるし

962 :無党派さん:2014/12/23(火) 00:12:39.41 ID:K7P/aAtg.net
民主分裂に関しては安倍菅も当然裏から協力するから
江田はかなり自信を持って民主分裂を巧妙に仕掛けてくるだろうね
細野が枝野をあれほど批判するのも安倍の意向が働いているかもねw

963 :無党派さん:2014/12/23(火) 00:12:52.28 ID:urzMXOLo.net
>>960
石原に任せられるなら分裂する必要なかっただろ
歳だしなもう

964 :無党派さん:2014/12/23(火) 00:14:00.52 ID:6M55soK6.net
>>961
誰が官房長官なんて目指すんだよ
お人好しか

965 :無党派さん:2014/12/23(火) 00:17:56.65 ID:6M55soK6.net
>>963
維新は石原さんに差し上げますって橋下言ってただろ
ただ石原は橋下が国政に出て自分と一緒にやって欲しかったからずっと橋下を慰留し続けた
橋下からしたらまずは大阪からやりたかった

966 :無党派さん:2014/12/23(火) 00:22:11.81 ID:syoJ+2Oc.net
不満もあるが、まあ江田に任せとけばなんとかなるだろ
大阪は都構想に専念だ

967 :無党派さん:2014/12/23(火) 00:23:02.49 ID:6lGuB+2V.net
橋下さん今が一番大事な時期だからな−

968 :無党派さん:2014/12/23(火) 00:24:48.28 ID:K7P/aAtg.net
松本@BS11
「民主党は党名を変更すべき」

969 :無党派さん:2014/12/23(火) 00:25:29.67 ID:Qu+WvkYN.net
日本セヌリ党でどうだ

970 :無党派さん:2014/12/23(火) 00:27:35.90 ID:syoJ+2Oc.net
ちょうどなくなったし初鹿もいるし、統合進歩党にしよう(提案)

971 :無党派さん:2014/12/23(火) 00:30:51.48 ID:6M55soK6.net
次の統一地方選で負けたら「負け(維新のみで議決可能な議席数が取れない)」たら橋下と松井は住民投票を専決処分で決めるだろう
そこで負けたら橋下は終了
勝ったら国政
ただ100%統一地方選は「負ける」

972 :無党派さん:2014/12/23(火) 00:34:21.17 ID:zPKG19t+.net
>>968
社会党が社民党になりその後半分が民主党発足で出て行って野党第一党を
奪われていったんだが歴史は繰り返すんかね

973 :無党派さん:2014/12/23(火) 00:38:02.86 ID:n61w9EDU.net
>>971
地方選と同時に住民投票だよ
それを防ぐために自公民共は必死状態w

974 :無党派さん:2014/12/23(火) 00:38:52.79 ID:ZcVoRpv7.net
>>941
いよいよ江田・松野体制、本格始動ですね。

975 :無党派さん:2014/12/23(火) 00:53:24.54 ID:iIZkey44.net
感情的にも当然かなと思う。
>改革推進派の稲田朋美政調会長は16日の講演で、応援演説に行った複数の陣営から「農協改革の話はしないでほしい。話すなら場所を貸さないと言われている」
と頼まれたことを暴露。

昔から農協は、農家のために本気でがんばっている。
国民負担である膨大な補助金の一端を肩代わりしている。

以下、第三者の公平な意見
http://chinshi.blog102.fc2.com/blog-entry-151.html

関税による保護もダメ、補助金もダメ、生産性向上だけで何とかしようと
言っていては、本当に日本の農業が滅ぶのを待つしかなくなるかもしれません。
あの広大な農地を持つアメリカですら、補助金なしでは赤字なのですから。
アメリカやEUが補助金漬けの農業保護でやっている以上は、日本も対抗せざるを得ないでしょう。

976 :無党派さん:2014/12/23(火) 00:59:07.37 ID:6lGuB+2V.net
農家のために本気で頑張ってるかどうかを決めるのは農協じゃなくて農家自身でしょ

977 :無党派さん:2014/12/23(火) 01:17:37.72 ID:MOrjL8wu.net
予想はしてたが、苦しい選挙終ってほぼ現状維持できたたら
俺なら助平心出すが、橋下は予定通り辞任するな。

選挙の届出した時から決まってた話だもんな。
江田も良い男と組んだね、だから江田もみんなの党から
飛び出したんだろうが、みんなの党が代表に縋り付く男だっただけに
江田も橋下と組んで良かったと思てるだろうな。

維新の東で西で主導権争いとか書いてた記者は自分の器の小ささを知れ。

978 :無党派さん:2014/12/23(火) 01:21:20.24 ID:Vnmts0Ua.net
江田松野の方が、全国的には支持得られるだろ、大阪はともかく

979 :無党派さん:2014/12/23(火) 01:24:22.08 ID:6M55soK6.net
そんな訳ない

980 :無党派さん:2014/12/23(火) 01:25:12.90 ID:Qu+WvkYN.net
誰それってレベル

981 :無党派さん:2014/12/23(火) 01:42:26.04 ID:07wNNnPm.net
>>915
こんなにわかりやすいアホが別人のわけないじゃん。
陰謀論者はこの程度の知能しかないから。

982 :無党派さん:2014/12/23(火) 01:45:21.20 ID:n61w9EDU.net
わかってるのは江田松野維新じゃ糞みたいな国政政党にしかならないってことだよw
この前の臨時国会の再現でしょw

983 :無党派さん:2014/12/23(火) 01:49:47.13 ID:6M55soK6.net
江田松野細野新党!

一般人「あっ、そう・・・(無関心)」

984 :無党派さん:2014/12/23(火) 01:50:29.59 ID:MOrjL8wu.net
松野も無理だろw 二回連続小選挙落ちたのに党の幹部は無理だ

代表  江田
幹事長 松野? これ多分ない、片山を幹事長にして
政調  柿沢
総務  片山  ここ下地にするか 谷畑でもいいか 

985 :無党派さん:2014/12/23(火) 02:00:32.99 ID:xBpVCOib.net
小選挙区で圧勝できるのが江田しかいないとこが辛いな
にしても人材不足だな
選挙の指揮官の幹事長は誰がやるんだ?
江田が兼任?調整能力の高さそうな国会議員見当たらん
柿沢とか若いし片山は参院だしなぁ

986 :無党派さん:2014/12/23(火) 02:01:31.98 ID:uZSF3av6.net
>>985
下地幹郎「俺がいるぞ」

987 :無党派さん:2014/12/23(火) 02:03:01.68 ID:07wNNnPm.net
人材不足、人材不足&人材不足

988 :無党派さん:2014/12/23(火) 02:05:23.73 ID:uZSF3av6.net
谷畑と松浪がもっとしっかりしてくれてたらなあ...

989 :無党派さん:2014/12/23(火) 02:05:52.76 ID:xBpVCOib.net
>>986
風見鶏下地は信用おけん

990 :無党派さん:2014/12/23(火) 02:07:45.21 ID:6M55soK6.net
前なんとかさん「呼んだ?」

991 :無党派さん:2014/12/23(火) 02:09:45.14 ID:uZSF3av6.net
井出庸生と丸山穂高は東西の期待の若手だからがんばってくれ

992 :無党派さん:2014/12/23(火) 02:39:40.95 ID:jKI6oKTJ.net
次の参院選は1年半後だから、都構想の結果も出ている。
勝っていれば、橋下の参院立候補で、党首返り咲き。
または、江田と前原のがんばりで新党が出来てる可能性もあるのかな。

993 :無党派さん:2014/12/23(火) 02:52:47.88 ID:K7P/aAtg.net
橋下は代表代行、松井は幹事長代行かな
あと総務会長は大阪系が譲らないと思うので東か馬場と予想するね

994 :無党派さん:2014/12/23(火) 02:56:50.32 ID:uZSF3av6.net
次スレ立てといたよ


維新の党★8 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1419270951/

995 :無党派さん:2014/12/23(火) 04:06:06.29 ID:J4PWsUld.net
旧結いの方が高学歴だよな

東大法卒
江田、柿沢、小野、

東大教育
井出

京大総合人間
井坂

まあ、このなかで高学歴と言えるのは、江田、柿沢、小野くらいかもしれんが。
旧維新では、まともな学歴は片山くらい?

996 :無党派さん:2014/12/23(火) 04:20:25.73 ID:uZSF3av6.net
>>995
河野(九大医) 伊東(神大医) 足立(京大工・コロンビア大大学院) 木下(慶應商) 重徳(東大法) 今井(上智文) 石関(早稲田政経)
松浪(早稲田商) さきひと(東大法) 谷畑(関大法) 松野(慶応法) 清水(早稲田教育) 丸山(東大経済)
 
維新四天王はちょっとひどい

997 :無党派さん:2014/12/23(火) 04:51:28.28 ID:K7P/aAtg.net
安倍晋三(成蹊大)
鳩山由紀夫(東大)

998 :無党派さん:2014/12/23(火) 10:31:49.40 ID:QZpOKq0G.net
えらいことになったな

999 :無党派さん:2014/12/23(火) 10:42:03.58 ID:Osh4sdjc.net
埋め

1000 :無党派さん:2014/12/23(火) 10:45:14.12 ID:hKJ5qeHb.net
1000なら、俺が代表w

1001 :無党派さん:2014/12/23(火) 10:51:44.66 ID:9B4Dk7kK.net
1000なら都構想は破綻

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
299 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★