2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野党】維新の党Part40【再編】

1 :無党派さん:2015/06/11(木) 06:27:40.04 ID:KoFOhVt/.net
※このスレでは蔑称(ハシシタやハシゲなど)を使うような方はNG対象です。
見つけ次第、速やかにNG登録をしましょう。NG出来ないのであればスルーでお願いします。
◆それからレスをする際には、これ(!ken:00 )を名前欄に書き込むようお願いします。
所在地が表示されますので、発言に信憑性が増します。

【公式サイト】
https://ishinnotoh.jp/
http://stat.ameba.jp/user_images/20150519/13/okidoki-kimi/98/a5/j/o0720088713311640810.jpg
大阪維新の会(大阪府総支部)
http://oneosaka.jp/

□基本政策
https://ishinnotoh.jp/policy/policydetail/
□党綱領
https://ishinnotoh.jp/about/outline/
□一般党員への入会はこちら。
https://ishinnotoh.jp/join/joinus/

一丁目一番地の政策
《大阪都構想とは…》
http://oneosaka.jp/tokoso/
大阪都の特別区の区割り図
http://blog-imgs-74.fc2.com/h/a/s/hashimotostation/B_BeTGnUoAA9Z7L.jpg
自公共が提唱する総合区構想とは<大阪三重行政>
http://pbs.twimg.com/media/CFYd9R4UgAErWUm.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CFYd9QFUgAApOGi.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CFYd9MKVIAInXHo.jpg

■前スレ
【自民が】維新の党Part29【内ゲバ中】 実質38
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1431415958/

【野党】維新の党Part38【再編】 実質39
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1433296841/

953 :無党派さん:2015/06/15(月) 14:19:14.16 ID:OkY0RPd8.net
つか多数決の原理はまだ機能してんのか?

954 :無党派さん:2015/06/15(月) 15:05:31.69 ID:0Df3Nos5.net
しかしこの党内政局チキンレースは非常に面白いな
分裂は最早確定的な中いかに自分達有利な展開にするか

現状は完璧に大阪側のターン
いつぞやの喜美みたいに「与党再編」で口説けば
旧民主でも結構な数が大阪側になびくんじゃないか?

唯一の不満は江田が大阪側に紛れ込もうとしてる事
あいつの生き残るための嗅覚は流石

955 :無党派さん:2015/06/15(月) 15:06:30.97 ID:50zh5rwT.net
自民の谷垣幹事長は、維新が対案を提出する意向を示している安保関連法案について「中身にもよるだろうが、自民・公明両党であれだけ詰めたものなので、なかなか修正といっても簡単な話ではない」と修正協議に消極的な姿勢を示した。

956 :無党派さん:2015/06/15(月) 15:10:46.72 ID:ITXHZb0K.net
橋下ツイッター再び怒涛の更新中

957 :無党派さん:2015/06/15(月) 15:10:57.62 ID:h+2SU3kt.net
自民に必死に擦り寄るもまったく相手にされない維新ワロタww

自民・谷垣氏、維新との修正協議に消極的姿勢 安保関連法案
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150615-00000523-san-pol

 自民党の谷垣禎一幹事長は15日の記者会見で、維新の党が対案を提出する意向を示している安全保障関連法案について「中身にもよるだろうが、自民、公明両党であれだけ詰めたものなので、
なかなか修正といっても簡単な話ではない」と述べ、維新との修正協議に消極的な姿勢を示した。

958 :無党派さん:2015/06/15(月) 15:16:37.45 ID:nKYT2tSC.net
バカ自慢って楽しいの?
谷垣が初手から条件丸呑みにしますと言うと思うの?
ピンホールはロープに振ったり振られたり場外乱闘のひとつやふたつを挟んでからだろ

959 :無党派さん:2015/06/15(月) 15:24:23.11 ID:50zh5rwT.net
安倍首相と維新の橋下最高顧問が、約3時間会談した。民主との連携をめざす勢力との間で、維新の分裂が現実味を帯びてきそうだ。
同席した維新の松井顧問によると、首相は引退表明した橋下氏に対し、「潔さゆえに、期待感はあるのではないか」と述べ、住民投票で僅差で反対となったことについても「結果は結果として、よくここまできた」と語った。
一方、橋下氏は安保関連法案が成立した場合について、「決める限りは、国会議員の覚悟はいる」と語ったという。

960 :無党派さん:2015/06/15(月) 15:35:56.81 ID:50zh5rwT.net
菅官房長官は、安倍総理と維新の橋下最高顧問との会談について、橋下氏側の呼びかけで行われたことを明らかにしたうえで、安保関連法案など重要法案への維新の対応は是々非々であり、従来と変わらないのではないかという見方を示しました。

「橋下さんから、あいさつに来たいということで、せっかく来られるなら食事しようということになった。政治の世界に入って8年近くになるので、そうした話などをした」と述べました。
そのうえで、安保関連法案などについて意見を交わしたのかと問われると、「具体的な話はしてない。それは、松野代表の下でさまざまな議論をして方向性を出されると思う。国会への影響はないのではないか」と述べました。
また、橋下氏が引退を表明していることについて、「具体的な話はしていないが、橋下さんはそういう人ではないかと思う」と述べました。

橋下氏は、ツイッターに投稿し、「維新は、民主党とは一線を画すべきだ。民主という政党は日本の国にとってよくない」と書き込み、民主との連携を重視する党内の議員をけん制しました。

一方、民主の枝野幹事長は「会談をされたのは報道を通じて承知している。与野党を超えていろいろと意見を交換することはありうることで、私も、与党の幹部と食事をしたり、話をすることはある。特段コメントすることはない」と述べました。

961 :無党派さん:2015/06/15(月) 15:49:07.73 ID:D8TwOJyF.net
>>954
チキンレースも何も大阪維新系なんて地方政党に戻ればいいって感覚なわけで
全然チキンでもないけどなw
大阪色が益々強まっていくとw

962 :無党派さん:2015/06/15(月) 16:07:24.43 ID:50zh5rwT.net
上から民主、下から共産、右から自民、各党の草刈り場となれ維沈w

963 :無党派さん:2015/06/15(月) 16:12:27.15 ID:Lnx1Y77F.net
ここで、大阪系・元民主系・結い系などともまた違う
初鹿らまで出て行かない団結を見せれば
まだ維新にも将来性はあると思う

これをきっかけにボロボロ崩れるようだとちょっと厳しいかな

964 :無党派さん:2015/06/15(月) 16:19:50.91 ID:0Df3Nos5.net
>>961
そこが大阪側の強みだよな
地盤が固いから選挙協力する必要なく民主に遠慮する必要なし
むしろ”ゆ”党的第三極ポジの方が
かつての国民新党よろしく色々政策通しやすい

逆に言えばそのポジを得るために自民スリ寄りは必須
その姿勢が今後吉と出るか凶と出るかはまだ分からないが

965 :無党派さん:2015/06/15(月) 16:23:13.17 ID:S96yQYgq.net
>>963
思想が違うのを承知で選挙のために入党したゾンビの動向はどうでもいい。


それより、経済や外交を語れる議員が何人居る?

966 :無党派さん:2015/06/15(月) 16:26:13.19 ID:50zh5rwT.net
19日の金曜に、大阪で橋下の資金パーティ、参加費15、000円なり

967 :無党派さん:2015/06/15(月) 16:29:08.19 ID:JmLj10K+.net
初鹿議員がPTSDのことで質問してたがこの観点は意外と共産議員からも聞かれなかったような

968 :無党派さん:2015/06/15(月) 16:33:43.82 ID:4SXL+aF2.net
橋下は「自民党渡辺派」とか暴言は吐かないから、結いの党グループも安心してついていける

969 :無党派さん:2015/06/15(月) 16:34:07.34 ID:Xsqyv0CQ.net
>>958
ピンホールって何かと思ったわw
ピンフォールか

970 :無党派さん:2015/06/15(月) 16:36:51.16 ID:p/GoQ9wZ.net
>>966
橋下はリーガ以外のホテル知らんのかな
縁起でもない

971 :無党派さん:2015/06/15(月) 16:38:29.01 ID:Xsqyv0CQ.net
>>967
Cさんが…

972 :無党派さん:2015/06/15(月) 16:41:38.47 ID:zbLmoxjD.net
維新は9月の代表選は誰が代表になるのか
維新は国会議員以外でも党役員になれること考えればやはり松井あたりか

973 :無党派さん:2015/06/15(月) 16:51:56.98 ID:ntJrEz54.net
仮に分裂したら大阪以外悲惨な事になりだろうな
あとは民主に吸収されるか

974 :無党派さん:2015/06/15(月) 16:55:59.64 ID:DvGxXvrq.net
国民を不幸にしたくない
リスクは高まる
同じ体験を政治家にさせて覚悟があるか分からせろ
与党政治家に覚悟があるか問い詰めろ

ミンスガー

まあ、協力はしなさそうだな橋下

975 :無党派さん:2015/06/15(月) 16:58:24.22 ID:DvGxXvrq.net
橋下は民主も嫌いだが
それ以上に自民党にブチ切れてるな

976 :無党派さん:2015/06/15(月) 16:59:43.55 ID:JmLj10K+.net
>>971
ああ、そうなんだね
こういう兵士側の立場に立てる議員は必ずいてほしい

977 :無党派さん:2015/06/15(月) 17:10:58.33 ID:50zh5rwT.net
いまさら民主批判してるのが笑えるw維新の振り向けば社民の支持率ww見れば、期待する奴は馬鹿だけだ

978 :無党派さん:2015/06/15(月) 17:13:57.92 ID:DvGxXvrq.net
自民にも擦り寄らない民主にも擦り寄らない
独自の路線をいくみたいだな

979 :無党派さん:2015/06/15(月) 17:16:24.81 ID:RHAEJpB8.net
夕方報道番組は、ぷいぷい批判ツイッターを無かったことにしている。

980 :無党派さん:2015/06/15(月) 17:45:56.31 ID:50zh5rwT.net
維新よ、解党し民主党に合流せよ!

981 :無党派さん:2015/06/15(月) 17:45:58.63 ID:sjX6/Xfp.net
橋下怒りのツイート連呼してるなw

982 :無党派さん:2015/06/15(月) 18:04:44.46 ID:50zh5rwT.net
ただのツイートを大々的に報じるなんてアホ

983 :無党派さん:2015/06/15(月) 18:05:43.95 ID:x7ttM2mr.net
橋下の神発言

前線で国会議員が死んでもいくらでも替わりいるから

【朗報】橋下徹「前線で国会議員が死んでもいくらでも替わりいるから。戦地にいく覚悟あるんでしょ?」 [転載禁止]c2ch.net [811370815]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1434358788/

984 :無党派さん:2015/06/15(月) 18:07:44.84 ID:x7ttM2mr.net
橋下のツイッター

https://twitter.com/t_ishin/status/610142840706850816

前線で国会議員が死んでもいくらでも替わりを選べることができる。

985 :無党派さん:2015/06/15(月) 18:13:24.06 ID:4SXL+aF2.net
大阪マスゴミは蚊帳の外で起きた東京の出来事だからスルーしまくってるな、安倍より松葉で橋下たたき

986 :無党派さん:2015/06/15(月) 18:16:04.49 ID:Ld1LHuZ9.net
>>956
最終的にこの問題は正社員の解雇規制緩和に行くんだけどね、派遣ばかりにしわ寄せをさせちゃいけない
橋下さんも分かってるとは思うけど

987 :無党派さん:2015/06/15(月) 18:22:37.09 ID:Lnx1Y77F.net
そもそも橋下さんは
雇用の流動化にものすごく積極的だし
なんで民主と共闘してたんだって話なんだけどな

988 :無党派さん:2015/06/15(月) 18:24:25.46 ID:AxmnKDTl.net
>>986
おっしゃるとおり正社員の解雇が出来ないので』派遣にしわ寄せが来る。
きちんと論議すべき問題とは思いますが。

989 :無党派さん:2015/06/15(月) 18:26:31.41 ID:QLQbKcps.net
足抜けコールした人のツィッターをニュース源にするな。

990 :無党派さん:2015/06/15(月) 18:31:57.69 ID:4SXL+aF2.net
橋下徹 @t_ishin ・ 3時間
労働者派遣法改正。企業の機動的な人員マネジメントと多様な働き方を望む派遣社員の保護。
この2つの要請を充たすためには、派遣会社に重い責任を負ってもらうしかない。
無期契約型の派遣社員のみを認める。派遣受け入れ期間が終了した場合、他の派遣受け入れ先が決まるまで、派遣会社が休業補償。

991 :無党派さん:2015/06/15(月) 18:35:06.79 ID:DvGxXvrq.net
もう橋下辞めるから投げやりになってんのかなw

992 :無党派さん:2015/06/15(月) 18:40:36.57 ID:xpANFtXu.net
橋下いなくなるんだから余計なもの切り離して兵庫、大阪に根ざした地域政党から再出発もありだな

993 :無党派さん:2015/06/15(月) 18:50:06.95 ID:4SXL+aF2.net
橋下の遺志を受け継いで、大阪自民党では大阪が死んでしまうと訴えていけ
さっそく花谷が墓穴掘ってるし、柳本も逃げてるから叩き潰すチャンス

994 :無党派さん:2015/06/15(月) 18:53:23.62 ID:nTDpqEo+.net
菅も橋下は政界引退するって言ってるな。橋下は政治家引退する前の最後っ屁だな
遅かれ早かれ維新なんて大部分が民主党に吸収されて消えるだけだから無駄な抵抗でしかないけど

会談は橋下市長側の呼びかけで
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20150615/k10010114941000.html

菅官房長官は午前の記者会見で、「橋下市長は『政界を引退する』と言われていて、『あいさつに来たい』ということで、せっかく来られるなら食事しようということになった。
橋下市長が政治の世界に入って8年近くになるので、そうした話などをした」と述べ、会談は橋下市長側からの呼びかけで行われたことを明らかにしました。
そのうえで、菅官房長官は、記者団が安全保障関連法案など重要法案の取り扱いについて意見を交わしたのかと質問したのに対し、「具体的な話はしていない。
維新の党は従来どおり、必要なものは賛成して、そうではないものには反対するという、是々非々の立場というのは全く変わっていないのではないか。
松野代表の下で党内でさまざまな議論をして方向性を出すと思う。国会審議への影響はないのではないか」と述べ、
安全保障関連法案など重要法案への維新の党の対応は是々非々であり、従来と変わらないのではないかという見方を示しました。
また、菅官房長官は、橋下市長が政界からの引退を表明していることについて、「きのう、具体的な話はしていないが、橋下市長はそういう人ではないか。」

995 :無党派さん:2015/06/15(月) 18:54:55.05 ID:RHAEJpB8.net
ぶいぶいのハゲ解説者、早く維新を割れと明言。
こいつ以前委員会に出てたけど、
番組の方向によって意見変えるバカコメンテイターの典型。

996 :無党派さん:2015/06/15(月) 19:11:43.07 ID:meEAcYKs.net
来年の参院選
どう戦うか

997 :無党派さん:2015/06/15(月) 19:14:38.78 ID:xpANFtXu.net
はげって元官僚の中野?

998 :無党派さん:2015/06/15(月) 19:21:37.75 ID:WPFHNeqs.net
とすればさしずめ佐藤優は大馬鹿中の大馬鹿エッセイストか

999 :無党派さん:2015/06/15(月) 19:25:03.91 ID:AxmnKDTl.net
>>994
安倍、橋下で密約あったって、菅さんがべらべらしゃべるわけないし。

1000 :無党派さん:2015/06/15(月) 19:35:49.59 ID:f0zXSj/O.net
松野と柿沢は騒動の責任を取って離党しろ。
維新は日本維新の会に党名を変更し馬場代表体制へ。

1001 :無党派さん:2015/06/15(月) 19:37:07.67 ID:f0zXSj/O.net
元民主と結いは大阪に忠誠を誓うかまた支持率0%の政党に戻る。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
321 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★