2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野党】維新の党Part41【再編】

638 :無党派さん:2015/06/17(水) 18:47:43.04 ID:Ti/JzL0c.net
柿沢ツイッター

党首討論、松野代表への総理の応答はえらく配慮したものに聞こえた。
「私達は政府案の修正協議はしない。独自案を示すので賛成なら成立させれば良い」には「良い質問です」。参院選挙制度改革も「維新が取りまとめに尽力された改革案は検討に値する」と。色々考えておられるのでしょうか。

総理の配慮がにじみ出た応答は、正直、悪い気はしないが、表面的な微笑より実質的な成果にこだわりたい。補完勢力だ分裂だと好き勝手に書かれるのはまっぴら御免だ。若い政党だが経験値は上がっており、前に通用した事が次回は通用しないという事が今後は起こり得ると思う。

それにしても党首討論、時間枠は45分、岡田代表27分、松野11分、志位委員長7分。短い。見ていて消化不良も甚だしい。国家基本政策委で「時間枠を90分にすべき」と提起した。第一党の自民には真剣に考えて頂きたい。

総レス数 1002
306 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★