2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国に謝れ】共産党・志位委員長スレ【中国に謝れ】

1 :無党派さん:2015/10/27(火) 09:17:25.95 ID:g7VB6xV7.net
 【ソウル=中祖寅一】日本共産党の志位和夫委員長は21日、ソウル市内で開かれた「日韓親善友好の集いin Seoul」に
出席しあいさつしました。集いは日韓、韓日の両親善協会と在日本大韓民国民団が主催したものです。

 志位氏は、日韓両国民の心を開いた真の友好をかちとるために、「何より日本側が過去の歴史に誠実に向き合うことが必要だ」と力説。
「河野談話」「村山談話」の精神にふさわしい行動をとり、日本軍「慰安婦」の被害者の「人間としての尊厳」を回復する措置をとるという、
この間の日韓・韓日議員連盟の決定が重要だとし、その方向で問題解決に全力を尽くすと述べました。会場は大きな拍手でこたえました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-10-22/2015102201_02_1.html


 「南京虐殺については、私たちは虐殺の規模、数、さまざまな推計がされている。だから党として
何人というふうに認識を持っているわけではないが、虐殺という事実があったことは動かしがたい歴史的事実だ。
当時の日本軍関係者のさまざまな証言を見ても明らかだ。それを否定することは許されないと考えている」

http://www.sankei.com/premium/news/151015/prm1510150009-n1.html

2 :無党派さん:2015/11/06(金) 20:26:10.74 ID:teXJkF2I.net
志位が反日野党連合のドンになりつつあるな。

3 :無党派さん:2015/11/08(日) 07:59:48.71 ID:0fkMXlM+.net
◆共産・志位委員長「中国、北朝鮮にリアルな危険ない」

共産党の志位和夫委員長は7日のテレビ東京番組で、
核・ミサイル開発を進める北朝鮮と南シナ海で軍事的挑発を続ける中国について
「北朝鮮、中国にリアルの危険があるのではなく、
実際の危険は中東・アフリカにまで自衛隊が出て行き一緒に戦争をやることだ」と述べた。

志位氏は、共産党が「戦争法」と呼ぶ安全保障関連法について
「一番具体的な危険はIS(イスラム国)に対し米軍が軍事的行動をエスカレートさせ、
日本が兵站で支援し、実体上は戦争に協力していくことだ」と強調。
アフガニスタンに展開する米軍の治安部隊についても「実際は戦争だ」と指摘した。

その上で、「実際の危険はアフガニスタンであり、ISであり、
(自衛隊による)南スーダンのPKO(国連平和維持活動)の任務の拡大だ」と語り、
中国や北朝鮮の軍事的脅威に言及することはなかった。

写真:志位和夫委員長
http://amd.c.yimg.jp/amd/20151107-00000521-san-000-6-view.jpg

産経新聞 2015年11月7日(土)13時32分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151107-00000521-san-pol

4 :無党派さん:2015/11/23(月) 18:25:58.87 ID:PHZJU5gG.net
共産・志位委員長「誠意ある対応いただいた」 前原氏「シロアリ」発言謝罪の枝野幹事長に
産経ニュース 2015.11.19 17:35
http://www.sankei.com/politics/news/151119/plt1511190029-n1.html

共産党の志位和夫委員長は19日の記者会見で、民主党の前原誠司元外相が「共産党の本質はシロアリ」と発言したことを
民主党の枝野幸男幹事長が共産党の山下芳生書記局長に謝罪したことについて、
「『申し訳なかった』との話があったとうかがっている。民主党執行部として誠意ある対応をしていただいたなと思っている」と述べた。

前原氏は14日の読売テレビの番組で、共産党との選挙協力の是非に関連し
「共産党の本質はよく分かっているつもりだ。シロアリみたいなものだ。ここと協力をしたら土台が崩れる」と発言した。

5 :無党派さん:2015/11/25(水) 15:49:45.91 ID:T3N63M/D.net
不破「橋下は大阪民国人の東京コンプを利用して勝利しただけ。大阪以外では通用しない」


共産・不破前議長会見(7)「国民連合政府構想は多くの賛同を得ている」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151124-00000603-san-pol

「大阪の選挙はそう単純ではない。大阪は中央政治に対する反骨がものすごくある街だ。
私どもが70年代はじめに躍進したとき、大阪での勝利が第一歩だった。
あの時代には、私たちは大阪が変われば日本が変わるという旗印だった。大阪の反骨に力があった」

「今の橋下(徹大阪市長の)政治は、根は安倍さんと非常に深い。安倍別動隊の要素が強い。
その安倍別動隊の人が、大阪の反骨を利用して、自分はだいたい安倍さんに近いが、このことに関してはという形ではないか。
今後の政治で、そう簡単に大きな方向に進むものではないと思う」


共産党のカリスマ不破哲三氏、野党と粘り強く団結を
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151125-00000069-nksports-pol

大阪の維新勢力が勝ったダブル選挙にも触れ、
「安倍政権と近い立場にいるのに、選挙だけは大阪の反骨精神を利用して勝利したのではないか」と分析した。

6 :無党派さん:2015/11/27(金) 12:01:00.43 ID:tprLeh3W.net
共産党の志位委員長は、政府が掲げる、1億総活躍社会の実現に向けた政策について、
「上から目線で国家のために働け、子どもを産めという考え方そのものが逆転しているのではないか」と批判した。
さらに、志位委員長は、「国家のある目的のために個人があるのではなく、
個人が、いかに幸せになっていくかのために国家がある」と指摘したうえで、中身についても「具体策がない」と述べた。



共産党が民主党みたいになってきたな。
なお、民主党は少し改心して、みっともないほどケツの穴の小さいことを言いつつ、自民党を後押しする発言もしている。
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1448519513/

7 :無党派さん:2015/11/29(日) 12:31:24.55 ID:2rZrgRdv.net
日本に帰って来るな。
ピョンヤン行ってよど号歯無したちと暮らせ。
もしくはシナで共産党幹部にして貰え。

8 :無党派さん:2015/12/10(木) 16:50:05.62 ID:VDfTNbuH.net
公明党の選挙協力がなければ壊滅するから、結局、軽減税率という愚策を飲んだ自民党
自民党は創価カルトの票がないと生きていけないほど弱体化してるんだな
これで増税延期ダブル選挙はなくなったわけだ。安倍は財務省に完敗だな
安倍が増税延期解散するとか言ってた高橋洋一とか長谷川幸洋とかの馬鹿は赤っ恥

軽減税率 谷垣氏、埋まる外堀 官邸、参院選にらみ押し切る
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151210-00000066-san-pol

 平成29年4月の消費税再増税と同時導入する軽減税率をめぐり、自民党が対象品目を加工食品にまで広げる方向にかじを切った。
来夏の参院選での選挙協力をにらみ、菅義偉(すが・よしひで)官房長官は公明党に譲歩。
自民党の二階俊博総務会長も首相官邸や公明党と歩調を合わせ、
財政規律を守る観点から抵抗する谷垣禎一幹事長らの外堀は埋まっていった。

                   ◇

 「ねじ伏せますから」

 二階氏は9日午後、公明党幹部に電話で、こう告げた。ねじ伏せる相手とは、谷垣氏だ。
28年度与党税制改正大綱の取りまとめを翌日に控えても、いっこうに軟化しない谷垣氏を説得できる自信があることを伝えたのだった。

 二階氏は今月1日に公明党の漆原良夫中央幹事会長、太田昭宏前国土交通相と会談。
そこで衆院選で公約に掲げた軽減税率を広範囲に導入しなければ、
「嘘つきと毎日言われる」と漆原氏らがこぼし、連立離脱をにじませた。
谷垣氏に同調していた二階氏も危機感を大きく募らせたようだ。

 谷垣氏の外堀は首相官邸からも埋められた。
安倍晋三首相と谷垣氏が9日、官邸で会談した際、同席した菅氏は「これで参院選に責任が持てますか」とまくし立て、
公明党の主張を受け入れるよう求めたという。
谷垣氏は会談後、記者団の問いかけに一切答えず、硬い表情で官邸を後にした。

 菅氏は公明党の支持母体の創価学会幹部と太いパイプがある。
今回の協議をめぐり、学会幹部から「公明党が納得できる制度を導入できないなら、
次期参院選で自民党候補への推薦をやめる可能性もある」と厳しく迫られたという。

 自民党は25年の参院選で勝利したが、「野党と数万票差の接戦を制した選挙区が多かった」(党選対幹部)ため、
菅氏らも学会票を失うことへの危機感を強めていた。

 財政規律を守るため、軽減税率の財源について「社会保障と税の一体改革」の枠内で捻出するよう指示していた首相の脳裏にも、
第1次内閣で政権を失ったのは、参院選での敗北が引き金だったことがよぎったのかもしれない。
敗北すれば、悲願の憲法改正が遠のくどころか、再び政権を失いかねないのだ。

 二階氏は9日、軽減税率の対象品目拡大について、自分に言い聞かせるように周囲に漏らした。

 「公明党に選挙で協力してくれということだ」

譲歩迫られた自民、直近の選挙に強い危機感
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20151210-00000035-jnn-pol

 消費税の軽減税率をめぐり、総理官邸側と公明党の要望に応じる形で大幅な譲歩を迫られる自民党。
その背景には、直近の選挙をめぐる強い危機感があったことがJNNの取材で明らかになりました。

 軽減税率の導入当初から加工食品も対象にすることに否定的だった谷垣幹事長は、10日朝も報道陣の問いかけに何も答えませんでした。

 実は、谷垣幹事長の背後では着々と包囲網ができていました。
複数の党幹部によると、年明けに控えた沖縄の宜野湾市長選挙をめぐり、
公明党の支持母体である創価学会側から「自主投票にする」などといった自民党の出方をけん制する発言が党側に伝えられていました。
この発言が自民党内に危機感を呼び、党役員らが出席した会議では、「公明との関係は小渕元総理の努力でできた賜物だ」という指摘や
「お年寄りは加工品を食べるので、これを外したら地方の選挙はもたない」といった意見が相次ぐことになったということです。

9 :無党派さん:2015/12/28(月) 23:54:22.12 ID:q9WU5FOo.net
また統一教会安倍チョンが韓国に売国したのか。一刻も早く自民党政権を終わらせないとな

日韓外相会談 慰安婦問題で最終的解決を確認  日本政府の予算からおよそ10億円の資金を拠出
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20151228/k10010355451000.html


岸田外務大臣は「慰安婦問題は、当時の軍の関与のもとに、多数の女性の名誉と尊厳を深く傷つけた問題であり、
かかる観点から、日本政府は責任を痛感している」と述べました。そのうえで、岸田大臣は「安倍総理大臣は、
日本国の内閣総理大臣として改めて、慰安婦としてあまたの苦痛を経験され、
心身にわたり癒しがたい傷を負われたすべての方々に対し、心からおわびと反省の気持ちを表明する」と述べました。
さらに、岸田大臣は「日本政府の予算により、すべての元慰安婦の方々の心の傷をいやす措置を講じる」としたうえで、
韓国政府が設置する財団に日本政府の予算でおよそ10億円の資金を一括して拠出し、
「日韓両政府が協力し、元慰安婦の方々の名誉と尊厳の回復、心の傷の癒しのための事業を行う」ことで合意したことを明らかにしました。

10 :無党派さん:2015/12/29(火) 01:36:43.75 ID:dSHBKNEp.net
小者の安倍チョンは売国行為を叩かれるのが嫌で、
世間の目が政治から離れる年末に合意してうやむやにしたいからって生き急いだな
結果、韓国に足下見られまくって合意文書も取り付けられなかったとか無能の極み
安倍チョンのお仲間の保守系議員・言論人にも叩かれまくってるぞ。安倍はもう終わりだな
売国安倍チョンは少しでも恥を感じる心が残ってるのなら潔く辞任しろや

【慰安婦】岸田外相「慰安婦問題は当時の軍の関与の下に多数の女性の名誉と尊厳を深く傷つけた問題。日本政府は責任を痛感している」★5
ttp://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1451303205/

【政治】日韓外相、質問なしで合意発表…韓国国内の世論の動向を懸念する韓国側の要請で文書作成見送り★3
ttp://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1451314006/


【「慰安婦」日韓合意】日こころ・中山代表「大いなる失望」と批判
http://www.sankei.com/politics/print/151228/plt1512280064-c.html

 日本のこころを大切にする党の中山恭子代表は28日、
慰安婦問題で日韓両政府が合意下ことについて、「未来志向の日韓関係を目指して努力した」としつつ、
「安倍外交の最大の汚点となると考えられ、大いなる失望を表明する」との談話を発表した。

 中山氏は、岸田文雄外相が日韓外相会談後の共同記者発表で
「当時の軍の関与の下に」と発言したことについて「いかなる歴史的事実に基づいたものなのかを政府として明確にする必要がある」とし、
在韓日本大使館前や米国などの慰安婦像の撤去についても「何ら確約がなされていない」と強調した。

 また、「この像のために、海外の日本人達、とくに子供達がいわれのないいじめに遭っている現状について、
日本政府としては、どのような対応をしようとするのか明らかにすべきである」とも指摘。
「種々の問題点を包含する内容」と疑問を呈し、「強く抗議する」とした。


田沼たかし @tanumatakashi

衝撃…何ということだ…
この合意は、よく読むと、韓国政府は努力すればいいだけ。
日本側はお金も払い、責任も認め、ソウルや海外の慰安婦像が
撤去されなくても解決済みと言うという。
これは悪い意味での歴史的合意なのでは??!...
https://twitter.com/tanumatakashi/status/681427445455654912


石平太郎 @liyonyon

村山富市氏が日韓合意にかんして「日本政府が公式に責任を認めて良かった」とコメントした。

この一言こそ、安倍政権の姿勢にたいする「最高」の評価だ。

しかしそれでは安倍首相は河野洋平さんとは何の変わりもない。

村山さんに褒められた安倍政権、もう仕舞いなのだ!


古谷経衡@新刊『愛国ってなんだ』 @aniotahosyu

左翼も右翼も『美しい国へ』ちゃんと読んでるの?
ここには、安倍さんの
「親韓」
「移民賛成」及び
「規制緩和&構造改革」
がハッキリと謳われているよ。
現政権下で着々と有限実行してるじゃん。40分で読める本だから読んでみろよ。

11 :無党派さん:2016/01/06(水) 20:02:00.49 ID:qVBp2vp/.net
鈴木宗男正論だな。共産党みたいなキチガイ政党は滅びろ

日本共産党がどうも調子に乗ってるらしい
http://ironna.jp/theme/467

このところ「国民連合政府」の構想を掲げ、野党共闘を呼び掛ける日本共産党、志位和夫委員長の鼻息が荒いようです。
4日の党旗開きでは、安倍政権を「ウルトラ極右政党」と揶揄し、「共産党の躍進が新しい歴史をつくる」と声高に訴えていました。
はっきり言って、最近の志位さんの言動がちょっと怖いです(笑)。


国会開会式 出席は身勝手だ

 昨日17時から恒例となっている札幌での「新党大地望年会」大地祭りが300人以上の出席を得て盛大に行うことが出来た。
 私は挨拶の中で統一地方選挙でのご支援に感謝しながら、新党大地は道議会議員は2名から3名に、
市・町・村議会議員も多数の仲間を増やすことが出来たと報告し、
来年4月に行われる衆議院議員選挙北海道5区補欠選挙において、野党各政党、市民団体等が野党統一候補に持って行こうとする動きに対し、
新党大地は共産党と同じ土俵での候補はありえないと明確に話した。
 天皇の国会開会式は憲法の天皇の国事行為から逸脱するものだと言って昭和22年から国会開会式に出席してこなかった共産党が、来年から出席するという。
 出席する理由は天皇陛下の開会式のお言葉について「儀礼的、形式的な発言が慣例として定着した」と志位委員長は述べている。何とも身勝手な話ではないか。
 1974年、共産党と創価学会は共創協定を調印したが、一方的に破棄したのは共産党ではないだろうか。
 平成14年、ゲリラ暴風雨のような鈴木バッシングの時は、共産党志位委員長は記者会見をし、外務省から届いた文書を見せて私を批判した。
 後で明らかになったことだが、外務省から改ざんされた文書が送られ、それを確認もしないで、さもさものように「してやったり」の顔で記者会見している姿を今も目に浮かぶ。
 当時の川口順子外相は、それは外務省の文書ではありませんと記者会見で明らかにした。このことでも共産党は過ちを認めることはなかった。
間違いを犯しても絶対謝らないのが共産党である。それゆえに信用できないというのが私の認識である。
 各政党には立党の精神・理念、目指すべき方向性がある。それぞれの立場を尊重しながら、
折り合いを付けて行くのが民主主義と思いながら、
新党大地はしっかりと北海道の地域政党として自信を持って活動して行くことを誓うものである。(新党大地代表・鈴木宗男「ムネオ日記」2015.12.27)

12 :無党派さん:2016/01/06(水) 22:17:51.17 ID:jWvLZK7Q.net
2015.11.7 13:30

共産・志位委員長「中国、北朝鮮にリアルな危険ない」

志位和夫委員長=東京・千駄ケ谷(栗橋隆悦撮影)
http://www.sankei.com/images/news/151107/plt1511070011-p1.jpg

 共産党の志位和夫委員長は7日のテレビ東京番組で、核・ミサイル開発を進める北朝鮮と南シナ海で軍事的挑発を続ける中国について
「北朝鮮、中国にリアルの危険があるのではなく、実際の危険は中東・アフリカにまで自衛隊が出て行き一緒に戦争をやることだ」と述べた。

志位氏は、共産党が「戦争法」と呼ぶ安全保障関連法について「一番具体的な危険はIS(イスラム国)に対し
米軍が軍事的行動をエスカレートさせ、日本が兵站で支援し、実体上は戦争に協力していくことだ」と強調。
アフガニスタンに展開する米軍の治安部隊についても「実際は戦争だ」と指摘した。

その上で、「実際の危険はアフガニスタンであり、ISであり、(自衛隊による)南スーダンのPKO(国連平和維持活動)の任務の拡大だ」と語り、
中国や北朝鮮の軍事的脅威に言及することはなかった。

http://www.sankei.com/politics/news/151107/plt1511070011-n1.html

13 :無党派さん:2016/01/06(水) 22:18:16.63 ID:3z45ORr3.net
おおさか維新松井一郎

在日ヘイト松井知事が強く非難
01月06日 17時27分

大阪府の松井知事は記者会見で、北朝鮮が初めての水爆の実験を行ったと発表したことについて、「わが国の安全に対する重大な脅威だ」と強く非難しました。

そのうえで松井知事は「大阪には、在日朝鮮人がたくさんいるが、この方々は関係ない。ヘイトスピーチと呼ばれる民族差別的な言動などが助長されないようにお願いしたい」と呼びかけました。

https://pbs.twimg.com/media/CYBydaxUwAAp8rQ.jpg
http://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20160106/4355121.html

14 :無党派さん:2016/01/07(木) 02:21:09.70 ID:O5BTDUr4.net
民主党の岡田代表の力強い北朝鮮批判とおおさか維新の松井の媚び朝鮮っぷりの対比が面白いな
やはり大阪民国が本拠地の政党に政権は任せられんな

【代表談話】北朝鮮の水爆実験に厳重に抗議する
http://www.dpj.or.jp/article/108092

 北朝鮮は本日、水爆実験を実施したと発表した。

 我が国のみならず、アジアの平和、ひいては国際平和を脅かす暴挙であり、断じて容認できない。
国連安保理決議に明白に違反し、核不拡散体制を含む国際秩序に挑戦する愚行を強く非難し、北朝鮮に厳重に抗議する。

 北朝鮮は今回の核実験を水爆実験としているが、仮に事実だとすれば、核の脅威は格段に増したと言わざるを得ない。
政府は北朝鮮の意図や核開発の現状について正確な情報収集と分析を行い、我が国の安全のために万全を期すべきである。

 また、米国をはじめ韓国、中国、ロシアなど国際社会と協調・連携しながら、
北朝鮮の挑発行為を阻止すべく、安保理非常任理事国としてリーダーシップを発揮するよう政府に強く求める。


水爆実験 松井知事が強く非難
http://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20160106/4355121.html

松井知事は「大阪には、在日朝鮮人がたくさんいるが、この方々は関係ない。
ヘイトスピーチと呼ばれる民族差別的な言動などが助長されないようにお願いしたい」と呼びかけました。


<北朝鮮「水爆実験」>国会、非難決議へ…与野党が足並み
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160106-00000092-mai-pol

 北朝鮮が「初の水爆実験成功」を発表したことを受け、衆院は8日にも本会議で非難決議を採択する調整に入った。
参院も同様の決議採択に向け近く協議を始める。
与野党は北朝鮮の核実験批判では足並みがそろっており、政府の対応を後押しする形になっている。

 民主党の岡田克也代表は6日午後、北朝鮮の発表直後の衆院本会議で代表質問した際、「看過できない暴挙だ。
強く抗議するとともに、政府には引き続き情報収集、分析、危機管理、国民への情報公開に万全を期すことを求める」と切り出した。

 岡田氏はさらに抗議の談話を発表し、「(水爆実験が)仮に事実だとすれば、核の脅威は格段に増した」と指摘。
日本が国連安全保障理事会の非常任理事国になったことを踏まえ、
「北朝鮮の挑発行為を阻止すべく、リーダーシップを発揮するよう政府に強く求める」と訴えた。
維新の党の松野頼久代表も談話で、米国、韓国、中国などと協力して対策をとるよう求めた。

 おおさか維新の松井一郎代表(大阪府知事)は記者会見で「こういうばかな圧力行為は即やめるべきだ」と北朝鮮を厳しく批判。
「大阪には在日(コリアン)の方が大勢いる。ヘイトスピーチなどの差別が助長されることのないようにしてほしい」と懸念を表明した。

15 :無党派さん:2016/01/23(土) 09:35:47.20 ID:bYgABsFV.net
http://hotelhotel.s3-website-ap-northeast-1.amazonaws.com/

16 :無党派さん:2016/01/31(日) 22:35:46.09 ID:LTK+oX78.net
志位は、自由と民主主義を口にするなら、共産党を改名しとけよ

17 :無党派さん:2016/02/22(月) 23:28:46.70 ID:dsyMEsJp.net
朝鮮学校への補助金が中止されるぞ。
共産党は日本政府に「もっと税金を反日教育に使わせろ」と言えよ。
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20160222/plt1602220830001-n1.htm

18 :無党派さん:2016/03/18(金) 23:01:09.11 ID:Czuu+8PC.net
民進党は結局、共産党の下に置くの?

19 :無党派さん:2016/04/08(金) 23:20:24.62 ID:AwteapRP.net
志位のせいで、野党がまとまらない。

みんな共産党と組むのは嫌だと言っている。

20 :無党派さん:2016/04/30(土) 06:05:45.54 ID:Yurw3AsO.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
非正規雇用は世界的にも類を見ない多さ
消費支出はもはや大恐慌レベル
そして手遅れの少子化

→2015総務省の推計
→15歳未満の子どもの数は、過去最少だった去年よりも16万人少ない、約1617万人(34年連続の減少)

→2015年厚生労働省速報
→婚姻数 47,389件 (前年同月 −13,431件)

売国奴の安倍によって日本は終焉を迎えた現実を直視すべき
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n70423
http://www.edo.net/edo/edotx/ituwa/14.html
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

21 :無党派さん:2016/04/30(土) 07:26:27.19 ID:zh5QPlFn1
日本共産党は自分の歴史を反省しろよ。
 血のメーデー
 中核自衛隊
 暴力革命
 浅間山荘
 etc

22 :無党派さん:2016/05/19(木) 02:00:53.42 ID:4Q7wTeL6k
  ヽ|韓警|ノ
  J<`ん´>し   彡⌒ミ       彡⌒ミ      彡⌒ミ      彡⌒ミ        彡⌒ミ
  /(Y (ヽ___<ヽ`m´>___<ヽ`m´>___<ヽ`m´>___<ヽ`m´>___<ヽ`m´> ))))))
   ∠_ゝ     三三彡      三三彡      三三彡      三三彡       三三彡
    _/ヽ     (_兵_)     (_役_)     (_逃_)      (_亡_)       (_者_) )))))))

23 :無党派さん:2016/05/25(水) 19:16:27.10 ID:6NMUXq+7d
韓国人や支那人は そんな日本人みたいに相手の都合に合わせたことを言わない

 あの和風の態度を外国で当然のように行っている志位なんとかはナショナリストだ。
 あの極端な国粋主義者にして大東亜戦争の亡霊、志位和夫こそ
 支那人や韓国人に謝れ。

24 :無党派さん:2016/06/10(金) 12:29:11.91 ID:MaOjK74n.net
「親が死ぬ」「爆弾落ちる」 共産党運動員が小学生に安保法反対署名要求
http://www.sankei.com/life/news/160610/lif1606100001-n1.html

東京都足立区で昨年6月、路上で署名活動をしていた共産党の運動員が帰宅途中だった複数の児童に、
「お父さんやお母さんが戦争で死んだら困るでしょ」「爆弾が落ちてきたら嫌でしょ」などと話しかけ、
安全保障関連法案への反対署名を求めていたことが9日、分かった。
同区の共産区議団側は「行き過ぎだった」と非を認め、保護者に謝罪した。

 区教育委員会などによると、昨年9月に成立した安保関連法の国会審議が続いていた同6月下旬、
学童保育から別々のグループに分かれて帰宅途中だった区立小学校の児童計約10人に、
地元商店街の路上で安保関連法案の反対署名活動を行っていた運動員が相次いで声を掛け、署名を求めた。

 児童は主に1、2年生で、署名に応じた児童もいたが、
「(戦争になれば)お父さんやお母さんが死ぬ」と言われ、帰宅後に恐怖で泣いていた児童もいたという。

25 :無党派さん:2016/06/16(木) 10:23:46.06 ID:uAXcotrQ.net
都知事のイスねらう 在日中国人・蓮舫 
   暗黒独裁中国チャイナチスの言いなり
在日韓国人舛添の次は 在日中国人蓮舫か?
   都知事が日本人では ダメなんですか?
http://itainews.link/2016/06/post-4468.html              

総レス数 25
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★