2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党大西「巫女のバイトが自民党嫌いだとかぬかしやがって体で教えてやる」

1 :無党派さん:2016/03/26(土) 09:43:59.19 ID:Z3NfUlRO.net
「巫女のくせに何だ」自民・大西氏がまた失言 「誘って札幌の夜に説得をしようと…」とも 
2016.3.24 16:04
http://www.sankei.com/politics/news/160324/plt1603240034-n1.html

 自民党の大西英男衆院議員は24日、所属する細田派の総会で、衆院北海道5区
補欠選挙(4月24日投開票)で自民党公認候補への支援を依頼した巫女(みこ)が
「自民党は好きじゃない」と語っていたことを紹介し、「巫女のくせに何だと思った」と
いちゃもんをつけた。さらに、「巫女さんを誘って札幌の夜に説得をしようと思った」などと
際どい発言も連発した。

 冒頭、司会でマイクを握った大西氏は、補選の応援で自身も札幌入りしたことに触れ、
「私は神社関係を中心に回ったが、私の世話を焼いた巫女さんが20歳くらいだった。
投票が初めてだということだから、ひとつ口説いてやろうと思った」とも述べた。

 補選での支援を求める意味だったようだが、男女間の交際ともとれる言い回しに、
同僚議員からも「センスがない」とため息が漏れた。

 大西氏は昨年6月にも、報道機関への圧力ともとれる発言で党執行部から厳重注意処分を
受けている。派閥会長の細田博之幹事長代行は総会のあいさつで、「ちょっとハラハラしながら
(大西氏の話を)聞いていた。言動に十分に注意して、本務に精励していただきたい」とたしなめた。

30 :無党派さん:2016/04/04(月) 17:39:42.46 ID:s1ONW4Kw.net
選挙に受かればなんでもありかよ。
ひで〜国になったもんだ!

31 :無党派さん:2016/04/04(月) 20:01:21.66 ID:fEZB/u8RM
【韓国崩壊ニュース 最新】真の黒幕アメリカがついに在日ブッ潰し始めたことが判明!その理由が・・・
https://www.youtube.com/watch?v=eoi83LmH3eE

【拡散転載】【安倍晋三】 応援動画  「日本を取り戻す」
https://www.youtube.com/watch?v=up5aqDSGzVE
「日本を取り戻す!」ために、安倍晋三総理演説 参議院選挙・自民党街頭演説会@中野駅北口
https://www.youtube.com/watch?v=h5CWDD6vac8

【ワロタw】 政党支持率、自民党37%、民進党6%、共産党4%、公明党3%、おおさか維新の会2% 読売調査
 http://hosyusokuhou.jp/archives/47258230.html
 帰化人だらけの民主党
 http://www.youtube.com/watch?v=e7DDH7EwPcw&hd=1
 日本の選挙は、日本人と在日コリアンの戦いです
 https://www.youtube.com/watch?v=WyBan0AXQpg

32 :無党派さん:2016/04/04(月) 20:05:17.91 ID:LcZQrxtL.net
最近の自公は劣化が激しいな
民主もダメだったけど

33 :無党派さん:2016/04/04(月) 20:19:34.48 ID:1wMulbhx.net
日本そのものが凋落しておる。第二次世界大戦、大東亜戦争敗北は悲劇だった。今度は喜劇か。

34 :無党派さん:2016/04/04(月) 23:28:58.38 ID:rQKny+KP.net
おい!創価学会婦人部!こんな薄汚い油オヤジを次の衆議院選でも推薦するのか???

公明党も腐ったな。信者をばかにするのもいい加減にしろや!!

35 :無党派さん:2016/04/05(火) 12:29:19.76 ID:Bx3qmk/k.net
生長の家、崇教真光、日本救世教団弥栄(イヤサか)!!

36 :お前の頭ハッピーサイエンスかよ?:2016/04/09(土) 09:43:45.33 ID:xuusY0/c.net
自民幹部「タイミング悪い」=「証人喚問も」―甘利氏問題

甘利明前経済再生担当相の金銭授受問題をめぐり、東京地検特捜部が都市再生機構(UR)を家宅捜索したことを受け

与党内からは12日に告示が迫った衆院北海道5区補選や夏の参院選への影響を懸念する声が上がった。

自民党幹部は「間違いなく悪い影響が出る。タイミングが悪過ぎる」と危機感を募らせた。閣僚の1人は「(捜査が進展すれば)衆参同日選は難しくなる。潮目が変わる」と指摘

民進党幹部は「刑事責任を問われることになれば、今国会での承認は断念すべきだ」と強調。「甘利氏を議員辞職に追い込む。

アベノミクスの終わりの象徴だ」と述べた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160408-00000168-jij-pol

37 :無党派さん:2016/05/07(土) 14:26:12.86 ID:BZRVXc3R.net
巫女は清楚な黒髪に限る

38 :無党派さん:2016/05/07(土) 20:37:17.31 ID:wmVjBwJS.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
非正規雇用は世界的にも類を見ない多さ
消費支出はもはや大恐慌レベル
そして手遅れの少子化

→2015総務省の推計
→15歳未満の子どもの数は、過去最少だった去年よりも16万人少ない、約1617万人(34年連続の減少)

→2015年厚生労働省速報
→婚姻数 47,389件 (前年同月 −13,431件)

売国奴の安倍によって日本は終焉を迎えた現実を直視すべき
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n70423
http://www.edo.net/edo/edotx/ituwa/14.html
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

39 :無党派さん:2016/06/02(木) 21:57:54.89 ID:BbQ2xUNW.net
3男の秘密

40 :無党派さん:2016/06/02(木) 22:54:21.51 ID:SPoO2deS.net
だな

41 :無党派さん:2016/06/09(木) 09:00:03.13 ID:YSDk2Vcs.net
おは

42 :無党派さん:2016/06/10(金) 14:23:27.73 ID:DCvTYyZa.net
うむ

43 :無党派さん:2016/06/10(金) 15:30:29.49 ID:oIxoD8HP.net
竹下雅敏「どうも日本人のレベルの低さというのは、ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」

宇宙人側からの申し入れは、とにかく核の利用と戦争をやめなさい、もう一つは宇宙人の存在を公表しなさい。
ロシアという大国の首相がね、あれは冗談だよでは済まないですね、しかも2回も言ってるんだからね。
https://www.youtube.com/watch?v=FIRXKe tUkq8

アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。
世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動(1種類の政治形態が世界中を支配する)をコントロールするのは、マイト★レーヤの任務です。

世界演説は英国BBCが放送

マイト★レーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行しています。この時、初めての本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。
14歳以上のすべての人々はマイト★レーヤの言葉を彼らのマインドの中で、自国語で聞くでしょう。
https://www.youtube.com/watch?v=6cO vo6n7NOk



【アベノショック > リーマンショック】  マイト★レーヤは崩壊が起こり、それは日本から始まると言われました。  【ゲスウヨ、貢米ポチ、理研は命乞いしろ】



最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。

44 :無党派さん:2016/06/12(日) 07:19:35.13 ID:LSO4Zsmb.net
神道はわが党の加護を受けている
巫女のくせにわが党を支持しないとは
レイプしてやるぞですか?

議員もここまでくるとヤクザですな

45 :無党派さん:2016/06/19(日) 07:10:51.00 ID:iuwtLjUb.net
男なら誰でもかわいい巫女と仲良くなりたいもんです。

46 :無党派さん:2016/06/19(日) 11:54:33.35 ID:CD6PFo24.net
青山繁晴赤枝恒雄赤城徳彦麻生太郎足立康史甘利明新井将敬荒井修亮石崎徹一色正春
稲田朋美猪口邦子猪瀬直樹今井絵理子今井光郎岩谷英雄上西小百合江島潔遠藤利明大岩博文
大西健嗣大西英男大野一大野泰正大平修二小沢一郎乙武洋匡小渕優子折田謙一郎門博文
金子恵美金丸信加茂忍河井克行菊本力也岸信夫久間章生京谷精久金美齢楠忠重楠誠国信隆
高村正彦小島健一左近憲一佐々木喜一塩見麻理子重田英行島尻安伊子島本順光下村博文
辛坊治郎末松信介菅義偉菅原一秀椙山浩一鈴木章浩鈴木宗男瀬戸弘幸高市早苗高木毅
高須克弥武田修三郎竹田恒昭竹田恒泰田場公也田母神俊雄津川雅彦土屋正忠冨樫博之徳田毅
徳田虎雄豊田俊郎中川勇中川郁子長坂康正中原八一二階俊博西川公也西田昌司西村康稔
二之湯智野田毅橋村芳和馳浩林芳正百田尚樹平沢勝栄藤井聡藤木寿人藤田智之細川慎一
堀江貴文前田一男舛添要一松岡利勝松下和俊松村祥史松本文明丸川珠代丸山和也水谷三紀男
宮崎謙介宮沢磨由宮澤洋一宮平安人宮町宏樹武藤貴也村上純丈村田晃嗣村田吉弘籾井勝人
森喜朗森山裕山田賢司山田俊男山田宏横山幸一義家弘介吉田清一渡邉美樹渡辺喜美

47 :無党派さん:2016/06/21(火) 16:52:00.05 ID:05+Po4UB.net
999 名前:(-_-)さん (ワッチョイ 2132-StqS) :2016/06/21(火) 16:37:35.76 ID:XWJp+so50
固定電話に出ないから痺れを切らせて携帯電話にかけただろ?

m9(−−

ついにネトウヨが監視されてるっとかいはじめたw

48 :無党派さん:2016/06/22(水) 12:20:11.88 ID:K/BLZZKH.net
三男の秘密

49 :無党派さん:2016/06/23(木) 09:57:16.85 ID:82YjAzfJ.net
おは

50 :無党派さん:2016/06/25(土) 20:27:23.05 ID:E96eHkwb.net
【選挙】比例選で自民第1党の勢い 18,19歳を含む30代までの若年層の支持が厚い 共産党は50代以上から支持を集める★7

ニュース速報+より

読売新聞社の序盤情勢調査から比例選(改選定数48)の情勢を分析すると、自民党が前回2013年に続き、他の党を引き離し、比例選第1党を確保する勢いを見せている。

共産党が議席増をうかがう

共産党は、13年の議席を上回る可能性が高く、比例選第3党を公明党と争う位置につけている。年齢別では、50歳代以上の世代から支持を集めている。

 自民党への支持は全世代で他党を上回り、特に18、19歳を含む30歳代までの若年層の支持が厚い。「景気や雇用」「外交や安全保障」を重視する有権者の約半数が支持している。

 ただし、無党派層への広がりには欠け、13年の18議席に届くかどうかは不透明な情勢だ。

 民進党は、重視する政策に「憲法改正(の是非)」を挙げる人の約3割の支持を得た。ただ、内閣不支持層からの支持は3割強にとどまり、政権批判票を結集しきれていない。

13年に前身の民主党が獲得した7議席は超えそうだが、10年の獲得議席16に達するのは難しく、自民党を脅かすには至っていない。

 おおさか維新の会は、大阪府で自民党と拮抗するなど、主に近畿地方で健闘している。内閣支持・不支持層の双方から一定程度の支持を得ていることも特徴だ。

 社民党や生活の党も1議席を獲得する可能性がある。その他の政党の議席獲得は微妙な情勢だ。

http://www.yomiuri.co.jp/election/sangiin/2016/news2/20160624-OYT1T50014.html

51 :無党派さん:2016/06/26(日) 22:05:54.94 ID:hIbj0BRS.net
自民党の山田美樹衆院議員の陣営、人身事故を投開票後まで隠蔽!?
■山田美樹氏:運動員人身事故、近くで演説 秘書が身分隠す
◇被害男性、一時意識不明 秘書「月曜まで待って」
衆院選公示期間中の12日、東京1区の自民党、山田美樹氏(40)の運動員が選挙区内で人身事故を起こし、
被害者が救急搬送される近くで山田氏ら陣営が街頭演説を行っていたことが毎日新聞の取材で分かった。
翌日に被害者の入院先を訪ねてきた秘書が、応対した親族に
「(投開票後の)月曜まで待ってくれ」などと言って身分を明かさなかったことも判明。
被害者側は「非常識だ」と批判しており、山田氏の事務所は取材に対し、
山田氏本人に事故をすぐ報告すべきだったなどと釈明している。
警視庁神田署などによると、事故は12日午後1時半ごろ、
東京都千代田区神田神保町2の神保町交差点そばで発生。
道路左側に止めた車の右後部ドアを運動員の30代男性が開けたところ、
後ろから来た都内の印刷関連会社に勤務する60代男性のバイクと接触した。
男性は転倒して一時意識不明となり、搬送先で外傷性くも膜下出血と診断されて2週間以上入院した。
半年間の通院が必要で運転もできない状態だという。
http://mainichi.jp/select/news/20141227k0000e040214000c.html
【衆院選2014】山田美樹氏の運動員、選挙期間中に人身事故
http://www.sankei.com/affairs/news/141227/afr1412270015-n1.html
運動員が人身事故 処理中に近くで街頭演説 自民党・山田美樹議員陣営
http://news24.jp/articles/2014/12/28/07266167.html

自民党・山田美樹議員のスタッフが、選挙期間中に岩波ホールの前で、
バイクの男性を転倒させて一時意識不明に陥らせた件。
これは当然にその日のうちに記者会見で謝罪するべき内容。

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 12:45:02.47 ID:bIXJe3a6.net
俺はこれを見る

◇テレ東「池上彰の参院選ライブ」“無双”に期待

 首相や党首クラスの大物政治家にも舌鋒鋭く切れ込む“池上無双”で、高視聴率を記録してきたテレビ東京は、もちろんジャーナリストの池上彰さんをメインキャスターにした「池上彰の参院選ライブ」(午後7時50分から)。池上さんのインタビューに加え、

「妻の方が有名」「ブランド好き」など候補者の面白プロフィールが話題を呼び、2013年7月の前回参院選、2014年12月の総選挙では民放トップの視聴率だった。今回は池上さんをメインに

「ワールドビジネスサテライト」の大江麻理子キャスターと大浜平太郎キャスター、相内優香アナが出演。元「AKB48」の高橋みなみさんらがゲスト出演する。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160709-00000017-mantan-ent&p=1

53 :無党派さん:2016/07/15(金) 20:20:28.03 ID:NRiB2E4C.net
初音ミコ

54 :無党派さん:2016/08/31(水) 21:44:31.03 ID:7NfhGv42.net
あれあれ

55 :無党派さん:2016/09/01(木) 11:41:06.39 .net


56 :無党派さん:2016/09/02(金) 00:32:21.37 .net


57 :無党派さん:2016/09/03(土) 20:30:37.83 .net


58 :無党派さん:2016/09/11(日) 02:33:58.83 ID:RLpnwR+M.net
ど腐れ自民党4ね

59 :無党派さん:2016/10/06(木) 08:21:17.06 ID:4E6MbQCs.net
生活の党所属議員が増えて山本太郎が出て行っても政党が存続できるからってさっそく山本太郎を切り捨てにかかる小沢w
山本太郎以外の生活の党議員は「山本太郎」って党名が内心相当嫌だったんだろうなw

生活、党名変更を検討
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161004-00000112-jij-pol

 生活の党は4日の両院議員総会で、党名や組織体制を見直し、来週公表する方向で検討を進めることを決めた。

 小沢一郎代表はこの後の記者会見で、「このまま総選挙に漫然と臨むのでなく、
抜本的に党の体制を新たにしようという結論に達した」と説明した。同党の正式名称は、生活の党と山本太郎となかまたち。

60 :無党派さん:2016/10/09(日) 19:44:57.22 ID:5dkC5z58.net
デスク「最近は実業家っていうより、タレントのホリエモンこと堀江貴文(43)がバッシングに釈明したって?」

記者「先日放送された『コレって私、悪くないよね?』(テレビ東京系)で、ホリエモンは寿司職人に関した発言でネット民から批判されたことについて、その真意を語ったんです」

デスク「それって去年くらいに彼がツイッターで『寿司職人が何年も修業するのはバカ』と投稿、大炎上した話だよね」

記者「そうです。今までこの件に関して弁明はしていなかったんですが、番組に呼ばれたのをきっかけに話そうと思ったのでしょう」

デスク「で、何を言った?」

記者「まず寿司を握る技術の早期習得は、今ではそれほど困難ではないことを初めに説明しました。寿司アカデミー(寿司職人養成学校)も存在し、半年あれば寿司を握れるようになると言うのです」

記者「だから『卵焼きを焼くのに3年』と言われる寿司の修業について、彼ははっきり『バカ』と言い切ったんです」

デスク「バカって言ったのはまずいわな…」

記者「当然、反感を買う、まずい発言です。番組共演者のオアシズ・大久保佳代子(45)も『言い方が悪い』とホリエモンを非難しました。
しかし、彼はわざと強い表現を使っているだけで、決して長年修業に勤しむ人を見下しているわけではないと弁明したんです」

デスク「じゃあ、本当は何が言いたいのよ」

記者「つまり、時間を無駄にするなってことです」

http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20161007/Newscafe_sp_1944584.html

61 :無党派さん:2016/11/22(火) 01:37:18.21 ID:mlPB1aVD.net
ゲス不倫

62 :無党派さん:2016/11/22(火) 13:38:18.32 ID:muP7ivAB.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1455563076/l50

安倍首相、パレスチナに89億円プレゼント表明。

コシミズ信者は知らないだろが、安倍はパレスチナと接触する度に、莫大な
援助金を差し出しているんだよw 世界最大のパレスチナ支援者。それが安倍。

63 :無党派さん:2016/12/22(木) 10:38:30.60 ID:0GV9231W.net
【変態議員】週刊新潮。民進党・初鹿明博と知り合った舞台女優の20代女性の知人の話
「飲食店でいきなりズボンを脱ぎ始め、家に行こうとしきりに言っていた」
新潮が尾行すると女性の腕を掴み強引にラブホへ。
直撃取材に「女房とセッ○スなんてもうしないからね奥さん以外にはけ口を求めてると思うよ」
https://twitter.com/YES777777777/status/811412522754392064
■ 週刊新潮 最新号 | 週刊新潮 16年12月29日・1月5日新年特大号 2016/12/21発売
【ワイド】夜明けの鶏(チキン)レース
(1)「蓮舫」代表に楯突く幹部は獅子身中の虫か? 民進党の救世主か?
(10)「鳩山由紀夫」元総理が手を貸した「重慶爆撃」が南京大虐殺の二の舞
(11)不倫豪遊「岡本委員長」のクビを切って組織を守る「日教組」
(23)舞台女優を歌舞伎町ホテルへ引っ張る「民進党代議士」のすごい言い訳
http://www.dailyshincho.jp/shukanshincho_index/

64 :無党派さん:2016/12/23(金) 10:30:57.72 ID:gbWE5VGD.net


65 :無党派さん:2016/12/24(土) 16:10:37.70 ID:iUzGSdu8.net
「文春砲」命中の蓮舫氏が「新潮砲」被弾の初鹿氏解任

八幡 和郎
アゴラ 12/24(土) 7:20配信

民進・蓮舫代表が激怒「ラブホに女性連れ込み未遂」報道の初鹿明博氏が青年局長辞任

という記事が産経新聞に載っています。
しかし、この蓮舫代表の解任理由はまたまた突っ込みどころ一杯でブーメラン直撃の可能性があります

蓮舫さんは怖いイメージなので可愛らしいゆるキャラを選定して民進党の顔にする(笑)】と言及したように、「20日に新たな党公認キャラクターの最終候補4点を発表し、初鹿明博青年局長は
(蓮舫)代表は怖いイメージがあるので、かわいさを重視したと語った」
(読売新聞12月20日)ということが話題になったばかり。これを見て初鹿さん大丈夫かなと思ったのですが、案の定です。

しかし、22日発売の拙著『蓮舫「二重国籍」のデタラメ』(飛鳥新社)でも取り上げましたが、旦那さんをペット以下とテレビで豪語した蓮舫さんが、
「事実関係を確認しているが、内容は女性に対する言動(として適切)ではない」などといえるのでしょうか。
さらに、昨日発売の『週刊文春」では、「嫌われ蓮舫11人の踏み台男」という…特集が組まれ、ブラックな経済人との「謎の90分」とかいうことで不倫疑惑を指摘されています。

初鹿局長の辞任そのものは仕方ないかも知れませんが、その前に辞任すべき人はいるはずですし、また、自分も同等以上に週刊誌で叩かれているのですから、
鬼の首をとったように首を宣告するのでなく、周囲からそういう声が上がってくるのを待って残念そうに辞任をみとめるくらいしたほうがいいのではと思います。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161224-00010008-agora-pol

66 :無党派さん:2017/01/22(日) 09:08:16.80 ID:CZ2rNvPy.net
【売国】民進党ageまくるしつこいマルチコピペ君について語ろう【民進】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1481678036/

67 :無党派さん:2017/03/04(土) 19:36:13.33 ID:kA0aydN3.net
(ワッチョイ 8bbe-vj0I) ID:ip8YBNau0
の顔写真



http://stat.ameba.jp/user_images/20161214/11/ohga1026/38/17/j/o1080072013821023680.jpg?caw=800

68 :無党派さん:2017/03/04(土) 21:43:00.52 ID:t83WTzeo.net
ずっと一人でいると
壁の絵とおしゃべりしちゃう
(頑張れジャンヌ! )
寂しい部屋で柱時計見てたりするの
エルサ?
ねえ、ドアを開けて
心配してるの
そばにいれば
これからどうしていくのー雪だるまつくろー
雪だるま つくろうドアを開けて 一緒に遊ぼうどうして出てこないの? 前 は仲良くしてたのに なぜ会えないの
雪だるま作ろう
ドアを開けて
一緒に遊ぼう
どうして出てこないの

69 :無党派さん:2017/03/04(土) 22:02:14.42 ID:I0Zsh17P.net
ねえお願い部屋からでてきて
ずっと一人でいると
壁の絵とおしゃべりしちゃう
(頑張れジャンヌ! )
寂しい部屋で柱時計見てたりするの
エルサ?
ねえ、ドアを開けて
心配してるの
そばにいれば
これからどうしていくのー雪だるまつくろー
雪だるま つくろうドアを開けて 一緒に遊ぼうどうして出てこないの? 前 は仲良くしてたのに なぜ会えないの
雪だるま作ろう
ドアを開けて
一緒に遊ぼう
どうして出てこないの

70 :無党派さん:2017/03/04(土) 22:09:13.43 ID:6s52NeZd.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://easai.happyforever.com/post/2017000192802.html

71 :無党派さん:2017/03/05(日) 20:16:03.49 ID:Sw9jO6fv.net
党名外した民進都議…小池知事への“抱きつき戦術”に「バカにしている」と辛辣な声

7月2日投開票の東京都議選に向け、民進党の都議たちが小池百合子都知事への“抱きつき”に踏み切った。
民進系2会派が合流し、会派名は小池氏の「東京大改革」を想起させる「東京改革議員団」。小池氏と連携しての改革実行を掲げている

「節操がない」などと冷めた見方が出ている。
「民進」の看板を外した奇策は、吉と出るのか凶と出るのか。

尾崎幹事長は「民進」の看板を外したことについて
「改革を阻む自民と対峙していくために志をもった人を結集するには、民進の会派名を変更することは辞さない」と強調した
が、他会派はその説明を額面通りには受け取らない

公明幹部はあきれた様子で話す。自民議員たちも「だらしない。小池氏にすがりついたのだろう」「有権者に見透かされるだけだ」と切り捨てる。

■低い支持率、公認候補の流出…厳しい選挙情勢
民進が小池氏への急接近を図る背景には、厳しい選挙情勢がある
政党支持率の低迷が続く中、都議選の公認候補だった元都議2人が、事実上の“小池新党”の地域政党「都民ファーストの会」に入って同会の公認を得た
小池氏が民進全体との選挙協力は行わず、候補者ごとに支援を判断する意向を表明したことも民進側に衝撃を与えた。
小池氏と自民都連の対決構図の中、民進が埋没する可能性も取り沙汰される

■「都民のことも小池百合子さんのことも民進党はバカにしている」
民進内では今回の合流を強固な選挙協力につなげたいとの思惑があるものの、小池氏は16日の定例会見で
「勝てる候補ということが必然なので、民進党の固まりということについては考えていない」と慎重姿勢を崩さなかった。

小池氏の元秘書で、小池派の「プリンス」とも称される都民ファーストの会の尾島紘平・練馬区議=都議選公認候補=は自身のツイッターで、民進都議たちの動きに不快感をあらわにしていた。

「都民のことも小池さんのこともバカにしている。その事実が本当に悲しい」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170305-00000527-san-pol

72 :無党派さん:2017/03/07(火) 13:29:29.71 ID:iRDxKlrX.net
ブラックでは無いが、将来展望無くスキルなんて身に付く筈もない退屈非効率会社が多い。ゴミゴミ東京から会社を移転すれば、やり方も変わって行くのに。
首都圏人口四千万人ってどう考えても今固まりすぎでしょ。会社を移転して、人口分散、仕事効率化、職員健康化・スキル化、しかないね。
関東2000万、関西1500万、東海1000万、九州1500万、中四国1000万、北海道1000万、東北1000万、信越北陸1000万、沖縄・小笠原・離島500〜1000万。これぐらいが良い。

73 :無党派さん:2017/03/07(火) 16:21:53.26 ID:JTmH0+QL.net
桜井誠 @Doronpa01
森友学園問題で教育問題と切り離して小学校建設認可について所轄の大阪府に提出した書類が虚偽である疑いが。
そのため、今回の小学校建設認可は難しい状況にあるようです。こうした面で粗が目立ちすぎです。愛国を語れば何をやっても良いのではありません。
9:00 - 2017年3月7日
https://twitter.com/Doronpa01/status/838902031322472448

愛国を語れば何をやっても良いのではありません。

74 :無党派さん:2017/04/08(土) 21:48:43.86 ID:njJKcgVW.net
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

75 :無党派さん:2017/04/08(土) 22:02:07.85 ID:WDUbSJRY.net
安倍晋三首相は8日、今村雅弘復興相が東京電力福島第1原発事故の自主避難を「本人の責任」と発言したことに関し、「大臣から既に謝罪しているが、私からも率直におわび申し上げたい」と陳謝した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170408-00000045-jij-pol

76 :無党派さん:2017/05/19(金) 09:53:02.65 ID:CIhYz3Rl.net
■自民党・中川俊直氏が政務官辞任 警察から「ストーカー登録」も
http://news.livedoor.com/article/detail/12955782/

■ともに自民党…妻子ある中川俊直が前川恵と重ねる「真夜中の密会」
http://elb.friday.kodansha.ne.jp/archives/98465

パンツ高木大臣もいたな(苦笑)

77 :無党派さん:2017/05/20(土) 10:31:32.56 ID:WS4tI9lW.net
江戸川区民として情けない

78 :無党派さん:2017/05/20(土) 11:15:16.69 ID:aFfrcGlj.net
高須院長「民進党に陳腐な美容外科と侮辱された最低民進党」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1495246230/

高須院長、蓮舫代表らを提訴=民進議員「陳腐CM」発言で―東京地裁

美容外科「高須クリニック」のCMを「陳腐」と民進党議員に中傷され、名誉を傷つけられたとして、
同クリニックの高須克弥院長は19日、同党の蓮舫代表、発言した大西健介衆院議員らに1000万円の損害賠償を求める訴訟を東京地裁に起こした。

訴状によると、大西議員は17日の衆院厚生労働委員会で、悪徳な美容外科の広告や勧誘の問題を追及。質問の中で、
固有名詞と連絡先だけを連呼する業者のCMを例に挙げて陳腐だとし、例として「イエス! まるまるクリニック」と発言した。

高須院長側は「発言が『イエス! 高須クリニック』を指すことは明らか。陳腐なCMを行っているというレッテルを貼られた」と訴えている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170519-00000069-jij-soci
ほんとに民進党って最低だな

79 :無党派さん:2017/05/21(日) 22:10:03.05 ID:7nrsrd7b.net
東京16区選出の大西英男議員自民党議員が致命的大失言でエラー

自民党たばこ議連部会でガン患者は社会に出るな発言

たばこ議連のレベルの低さ、失言の常習犯で今回は議員辞職しかありえない

「がん患者は働かなければいい」(録音記録ありで21日テレビで放送済み)と大暴言、問題発言でもはや議員辞職しかない

今週中に議員辞職へ。都議選前に自民党の自爆ですね

80 :無党派さん:2017/05/21(日) 22:50:25.66 ID:xXSwPKSE.net
ミスターサンデーでも報道されちゃったね

明日からもワイドショーで続々報道されるな

マヌケな大西英男   もうアウトだろ

81 :無党派さん:2017/05/22(月) 10:26:07.63 ID:XspoeI/R.net
東京16区選出の大西英男議員自民党議員が致命的大失言でエラー

自民党 大西議員「ガン患者は働くな!」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1495415235/


自民党大西「巫女のバイトが自民党嫌いだとかぬかしやがって体で教えてやる」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1458953039/
マスコミ懲らしめよう発言につづき

自民党たばこ議連部会でガン患者は社会に出るな発言
たばこ議連のレベルの低さ、失言の常習犯で今回は議員辞職しかありえない

がん患者は「働かなくていい」発言者はサンデーステーションによると大西英雄議員

三原じゅん子氏、自民男性議員ヤジに激怒 がん患者発言に「はらわた煮えくり返る」
J-CASTニュース 5/19(金) 18:08配信
「はらわたが煮えくり返るほどに腹が立つとは、このことかと......」

――三原じゅん子・参院議員は2017年5月19日、J-CASTニュースの取材に対しこう答えた。口調こそ穏やかだが、電話の向こうからは静かな怒りが伝わってきた。

 三原議員をあきれさせたのは、15日に開催された自民党・厚生労働部会での、ある議員の「心無い」ヤジだ。
■がん患者は「働かなくていい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170519-00000009-jct-soci

https://togetter.com/li/1112685

82 :無党派さん:2017/05/22(月) 14:42:57.33 ID:k6hIxyiE.net
受動喫煙対策について話し合った自民党の会合で自民大西英男衆議院議員が、がん患者について「働かなければいい」と発言し患者団体などが反発している。

がん患者の団体は「患者の尊厳を否定しかねない」などと反発している。

また、民進党の野田幹事長は「議員の資格なしというより人間失格だ」と厳しく批判した

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170522-00000022-nnn-pol

83 :無党派さん:2017/05/22(月) 17:15:55.54 ID:k6hIxyiE.net
自民党 大西議員「ガン患者は働くな!」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1495415235/

84 :無党派さん:2017/05/22(月) 18:21:30.39 ID:wxZPeQLd.net
もう三振で議員辞職もの

85 :無党派さん:2017/05/22(月) 18:31:35.25 ID:WgLppTEm.net
またこいつか。毎年問題起こしてんなこいつ。こんなクズ議員を議員辞職させないで野放しにしてる自民もクズだな
候補者差し替えないなら次の衆院選は初鹿の当選確実だな

てか大西に限らず2012年初当選の自民議員って選挙の厳しさを知らなくて調子に乗ってるクズが多いから、次の衆院選で落選しまくるだろうな

大西議員 がん患者「働かなければいい」
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170522-00000022-nnn-pol

 受動喫煙対策について話し合った自民党の会合で大西英男衆議院議員が、がん患者について「働かなければいい」と発言し患者団体などが反発している。

 出席者によると、三原じゅん子参議院議員が飲食店での受動喫煙対策の徹底を求めて、
「働きながら治療するがん患者は店を選べない」と訴えた際に大西議員が「働かなければいい」と発言したという。
大西議員はホームページで「指摘されたような趣旨の発言ではない」「誤解を招き不徳の致すところだ」などと説明している。

 しかし、がん患者の団体は「患者の尊厳を否定しかねない」などと反発している。

 また、民進党の野田幹事長は「議員の資格なしというより人間失格だ」と厳しく批判した。


「人間失格だ」民進・野田佳彦幹事長 「がん患者働かなくていい」発言めぐり批判
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170522-00000522-san-pol

 民進党の野田佳彦幹事長は22日の記者会見で、
自民党の大西英男衆院議員が「(がん患者は)働かなくていい」と発言したことについて「議員の資格なしというより、人間失格だ」と批判した。

 大西氏は15日の自民党厚生労働部会で、受動喫煙の防止対策を盛り込む健康増進法改正案を議論した際、
がん患者の立場に寄り添うよう求めた三原じゅんこ参院議員の発言中、「働かなくていい」とやじを飛ばした。
三原氏は自らのブログで「心底怒りで震えた」と振り返っている。


がん患者団体 大西議員の発言に憤りあらわ
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170522-00000051-nnn-soci

 自民党の大西英男・衆議院議員が、がん患者について「働かなければいい」と発言したことについて、
がん患者でつくる団体は22日午後に会見し、大西議員の発言に憤りをあらわにした。

 全国がん患者団体連合会・天野慎介理事長「がん患者として怒りということもあるが、悲しいという感情がありました。どうしてこのような発言が出たのか」

 NPO法人「希望の会」轟浩美理事長「受動喫煙をしたくない、そのような患者は街に出るなということか。国民への配慮が欠けている発言だと思いました」

 患者団体は「働くことを希望する患者の生活や希望を否定するものとなりかねない」と発言を批判した上で、
命の限り働きたいという人もいるという現状を国会議員にはぜひ理解していただきたいと話した。

86 :無党派さん:2017/05/23(火) 09:48:44.72 ID:AVamQkjp.net
足立康史

両方ですね。
民進党議員になったから腐ったのか、腐った者達が集まって出来たのが民進党なのか…。

https://mobile.twitter.com/adachiyasushi/status/866474358822379524

87 :無党派さん:2017/05/23(火) 13:09:55.52 ID:AVamQkjp.net
毎日毎日、
ネットから拾ってきた記事や感想をコピペしてきて、
自分ではなにも語らない同一IDのやつを見ると
だんだんそのスレ開きたくなくなる

88 :無党派さん:2017/05/23(火) 16:00:41.50 ID:AVamQkjp.net
舛添の血を引く小池百合子 20億クルーザー購入「保育所建てた方が」と怒りの声 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1495503842/

東京都の小池百合子知事に、都民の疑問・怒りが急浮上している。これまで税金の「ワイズ・スペンディング」(賢い使い方)を主張していたが
何と、都の視察船として約20億円もの豪華クルーザー購入を決定していたのだ。2020年東京五輪・パラリンピックの費用負担問題で
近隣知事に要求されても結論をなかなか出さなかった姿勢と大きく食い違う

http://www.sankei.com/smp/politics/news/170522/plt1705220011-s1.html

89 :無党派さん:2017/05/23(火) 16:53:17.14 ID:T9JdSld9.net
都連副会長辞任? 何それ?

ずいぶんと軽く考えているね  自民党は

ガン患者に対する差別、問題発言は断じて許されない

議員辞職が相当でしょ

大西英男を都議選大敗北必死   東京16区から都民ファーストが誰でも推薦すれば当選するな

90 :無党派さん:2017/05/25(木) 12:29:26.55 ID:z7sICK+z.net
コピペは一点間違いがある。旧社会党や旧民主党の議員は政治オンチで、そのオンチ体質が確かに民進党に受け継がれている点を述べてないから。
何で政治オンチかというと、自分が首相になってこうしよう、と少年の頃から考えたことが、民進党議員はないから。政権交代前は楽に当選しそうだから、政治素人がフラッと民主党に入党した。
自民党議員は色々を考えて若い時から他人とも接触してるから、議員になる前から政治家然としてる場合もある。
小沢一郎くらいしか自民党下野を実現できる者がいないのも、それ。自民党然としていることが、政治オンチではない証しになってしまっている。

//////
「立場が違うだけでやっていることはほぼ同じ感」が出てしまっているのだ。
ところがこのロジックでいけば、安倍首相と仲良く「VR蓮舫」の餌食になりそうな者が「身内」にいたのだ。
「これは何としても実現して欲しい」と山口俊一与党筆頭理事(徳島県選出)とともに、石破大臣に強くお願いしました」
少しでも規制緩和を進めてもらいたいと考える民間が権力へと寄り添う構図というのは、安倍政権でも民主党政権でもまったく変わらない、ということを申し上げたいのだ。
なぜそうなってしまうのかというと、自民党議員も民進党議員も、背中につけているゼッケンの色が違うだけで、ともにカネ集めと票集めに苦心して、ともに似たような人たちの世話になっている「同じ穴のムジナ」だからだ。
「官邸が強引に進める規制緩和は、なにか裏があるに違いない」、と詰め寄るということは、「岩盤規制」に挑んだという数少ない民主党政権の功績に、自ら泥を塗る行為でもある。
民進党には、そういう「自爆ネタ」をいつまでも追いかけるのはやめて、議員定数削減とか憲法改正問題などの実のある追及をお願いしたい。

91 :無党派さん:2017/05/25(木) 19:40:35.63 ID:JyanSLuN.net
須藤元気、「がん患者ヤジ」自民大西議員に抗議 サイトで勝手に「推薦人」掲載された

 「こういう方が国民の代表をやられているのは、少し残念ではありますね」――。元総合格闘家の須藤元気氏(39)は2017年5月25日夕、J-CASTニュースの取材にこう話した。

 須藤氏の語る「こういう方」とは、「(がん患者は)働かなくていい」発言で物議を醸した自民党の大西英男衆院議員のことだ。須藤氏は24日、大西氏の公式サイト上で「須藤元気」の名前と推薦文が「無断」で掲載されているとして、大西氏側に抗議していた。

■「ほとんど話もしたことがない」
大西氏の公式サイト上の「推薦人」紹介ページには5月24日時点で、「須藤元気」の名前と共に、
「私は大西先輩が大好きです。元気で何事にも前向きな大西先輩に会うと、私も勇気が沸いてきます」
などとした紹介文があった。

だが、須藤氏は25日のJ-CASTニュースの取材に、こうした大西議員への推薦文について、「書いていません」と断言する。そもそも、大西議員とは「ほとんど話もしたことがない関係」で、推薦文のような趣旨の会話も「交わしたことはありません」という。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170525-00000012-jct-soci

自民党って卑怯すぎね?有名人が推薦してるとか嘘ついて洗脳するわけ?
みんなが支持してますよーみたいな風潮にしたいわけ?
う…吐き気を催すわ
おれいままで自民党に洗脳されそうになってた
自民党支持やめるわきもちわりい

92 :無党派さん:2017/05/25(木) 20:54:07.87 ID:saeYQFQV.net
「ガン患者は働くな」   BY大西英男 自民党衆議院議員(東京16区選出)

江戸川区民は大西英男に投票するな      江戸川区民も同罪と思われる

都民は自民党都議会候補者に投票するな   ガン患者に非情すぎる 都議会自民党

 
自民党 大西議員「ガン患者は働くな!」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1495415235/

ガン患者に冷酷、非情な都議会自民党に投票するなんて自殺行為ですね

93 :無党派さん:2017/05/26(金) 09:08:56.42 ID:vE5CYH/J.net
共産党は都議選減ると今の段階で言われてるが
それでも13議席残ると言われている
みなさんのサポートがあれば現有から増えるまで持っていけます
一方民進は0議席よくて3議席と言われてる
民進の3倍以上の力が東京ではある
社民も自由党も候補たてないなら
東京で終わってる民進より
共産党を伸ばしたほうが
安部政権の暴走止めるの効率いいですよー
東京では民進より共産ですよー
小池百合子はまだ自民党籍ですからね

94 :無党派さん:2017/05/26(金) 13:51:59.28 ID:WMqZMU96.net
自民大西・民進大西  低脳非常識 W大西大先生自爆ww

しかしあれだ・・・・・・
この大西馬鹿2匹は、相手が悪いなww

高須院長・・・フリーメイソン
須藤元気・・・フリーメイソン

そんなに沢山居る訳でもない、希少価値のフリーメイソンに2匹の大西がたまたま当たり炎上ww
凄い確率ww
大西って姓は、今年は大厄年なんだろうなww

95 :無党派さん:2017/05/27(土) 21:03:58.18 ID:d1WtOQr8.net
民進党野田「安倍政権に逆らう者は皆で潰そうという風潮がある」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1495885527/

■野田佳彦・民進党幹事長

 「総理の意向」「官邸の最高レベルの指示」というメモが書いてある文書が明らかになり、当時の事務方トップ、前川喜平・前文部科学次官が
「あれは本物だ」と記者会見で言いました。前川さんがどこかのお店に行ったとか行かないとか、人格攻撃を政府が中心になって一部のメディアも加担してやっていますよね。おかしくないですか。
あの文書が本物か偽物か、ファクトを調べるというのが国会の仕事であり、メディアの仕事です。

権力を告発しようとする人が出てくると、みんなで潰そうという国になってきている。その音頭を取っているのが政府。嫌な空気ですね、
嫌な空気。権力にたてつく人が出てきたら、共謀罪も使うんじゃないですか。
罪も犯してない時の人々の内心の自由を侵して「こいつはおかしい」と調べて、しょっ引くようなことを今の安倍政権はやるんじゃないですか。そんな国でいいんですか。もっと風通しのいい、自由な国を作ろうじゃありませんか

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170527-00000049-asahi-pol

96 :無党派さん:2017/05/30(火) 15:41:42.47 ID:IQZ9J1m9.net
たけし「前川さんは偉いよ黙ってることも出来たのに与党に人格攻撃されてまで事実を打ち明けたそれにしても民進党はだらしなさすぎる」

【ビートたけし本紙客員編集長の世相斬り】加計学園の獣医学部新設計画に関する記録文書を巡る問題で、文書の存在を証言して注目浴びてる文科省の前川喜平前事務次官はいいねー。

読売新聞に「前川さんが出会い系バーに行って知り合った女に小遣いを渡した」って書かれたけど、その記事について
「行ったことは事実。女性の貧困について知った。ある意味で実地の視察調査だった」っていう言い訳がいいよ

でも前川さんも気の毒だよ。天下りあっせん問題で懲戒処分になる前の1月に自主退職したわけだけど、今回の加計学園の文書のことをだまってりゃ、天下りから何からそのままおいしい思いをできたんだろうけどね。
文書の存在をバラすもんだから、こりゃやばいってことで、前川さんの周りがみんな逃げ出して、出会い系バー通いをリークされたんだろうな。
で、権力者側が前川さんの証言の信ぴょう性を落とすための人格攻撃として、出会い系バーの話がばらされた。
だんだん日本の政治が韓国とか東南アジアの政治みたいになってきたね。賄賂とコネの口利き話ばかり。誰かが政治家とか大臣になったら、はなから関係者が群がって、
おこぼれをもらおうとするでしょ。安倍さんも奥さんがああいうふうに、何を頼まれても、「いいわよー」って調子に乗るタイプだからな。安倍総理の首絞めるのは、奥さんかもわかんないな。

あと、民進党はマヌケすぎるよ。いい加減にしろってぐらい。民進党の前の民主党は偉そうに、さんざん言ってたけど、いざ政権取ったら何もできなかった。菅直人から何からひどかった。野党なんて何にもならない。
カジノ法案通ったら、誰がカネ出して、誰が儲けるかって丸分かりじゃん。オリンピック自体がカネを動かすためにやったのは間違いないことだし。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170530-00000005-tospoweb-ent

97 :無党派さん:2017/05/31(水) 18:51:24.68 ID:jbnHvROn.net
富沢寿美子といい勝負

98 :無党派さん:2017/06/20(火) 13:02:06.96 ID:gXSlT+Og.net
蓮舫民進党が消滅危機…カギ握る都民ファーストの会
国政政党へ必要な議員5人の名前飛び交う

柿沢氏は、民進党に離党届を提出した幸絵(ゆきえ)都議(47)の夫として知られているが、
今月7日、妻の離党届提出の責任を取って、役員室長の辞任届を蓮舫氏に提出し、受理された。
後日、とある民進党衆院議員にこう漏らしたという。

 「切腹しなきゃいけないなあ…」

この言葉を耳にしたこの議員は「役員室長を辞任した後の発言だ。
切腹とは『離党する』という意味かもしれない」と感じた。 

民進党の支持率が低迷する中、今後、離党者が相次ぐ可能性は否定できず、
都民ファーストが国政政党になった場合、選ばれし者だけが、移籍することになるとみられる。
その先に透けて見えるのは、民進党の崩壊だ。

東京が地盤のある民進党議員は投げやり気味にこう嘆いた。

「年末に民進党はなくなりますよ」

ttp://www.sankei.com/premium/news/170620/prm1706200008-n4.html

99 :無党派さん:2017/06/20(火) 14:12:26.60 ID:gXSlT+Og.net
蓮舫民進党が消滅危機…カギ握る都民ファーストの会
国政政党へ必要な議員5人の名前飛び交う

柿沢氏は、民進党に離党届を提出した幸絵(ゆきえ)都議(47)の夫として知られているが、
今月7日、妻の離党届提出の責任を取って、役員室長の辞任届を蓮舫氏に提出し、受理された。
後日、とある民進党衆院議員にこう漏らしたという。

 「切腹しなきゃいけないなあ…」

この言葉を耳にしたこの議員は「役員室長を辞任した後の発言だ。
切腹とは『離党する』という意味かもしれない」と感じた。 

民進党の支持率が低迷する中、今後、離党者が相次ぐ可能性は否定できず、
都民ファーストが国政政党になった場合、選ばれし者だけが、移籍することになるとみられる。
その先に透けて見えるのは、民進党の崩壊だ。

東京が地盤のある民進党議員は投げやり気味にこう嘆いた。

「年末に民進党はなくなりますよ」

ttp://www.sankei.com/premium/news/170620/prm1706200008-n4.html

100 :無党派さん:2017/06/20(火) 18:47:25.54 ID:gXSlT+Og.net
民進党山井「国会開かねば安倍は税金泥棒、安倍は都合が悪い時は逃げる!普段は国会に出ないで退席するやつは税金泥棒とか言うくせにな」

野党は20日午前の国対委員長会談で、学校法人「加計学園」(岡山市)の獣医学部新設問題の解明に向け、国会での閉会中審査を求める方針を決め、与党・自民党に申し入れた。
「総理の意向」などと記された記録文書をめぐり、文部科学省と内閣府による説明の矛盾点を確認する狙いで、文科省の前川喜平前事務次官の証人喚問も要求した。

民進党の山井和則国対委員長が会談後、自民党の竹下亘国対委員長に方針を伝えたが、与党側は回答を保留した。山井氏は会談後、記者団に「国会を開かないと税金泥棒のそしりも免れない」と指摘した。



https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170620-00000522-san-pol

101 :無党派さん:2017/06/20(火) 23:16:16.77 ID:gXSlT+Og.net
たんたん

102 :無党派さん:2017/06/21(水) 12:03:07.80 ID:JaQZJZI7.net
教育無償化なんて、その場しのぎの人気取りが露骨すぎる上に、借金がもっと溜まる。
大学受験、大学生活、就活、雇用昇進の実情を大改革しないと、税金をドブに捨てるだけだ。
税金に頼らない奨学金を強化しろ。
記者も記者で聞いたまんま、アホすぎる。ちゃんと分析しろ。
「官邸は次の改造でいよいよ小泉氏を厚労大臣に起用する方向だ。こども保険制度創設を提唱しているから、政権の次なるテーマの教育無償化を担当させるにはぴったり。なにより、クリーンイメージでムードを変えることができると期待されている」

進次郎も憲法の本読んだことすらないだろ。持ち前の勉強精神を失ったか。陽の当たる所に居続けると、地味で辛いことを避けるようになる。
現状で十分解釈改憲済み。重労働するなら、無意味な改憲ではなく、教育雇用なんかの社会の大変革に力を割け。
記者も、憲法民法刑法会社法くらいは勉強済みになっとけ。
「私は当然だと思いますよ。むしろ自衛隊が違憲かどうかという論争が起きている状況を放置し続けることの方がおかしいと思いますから。(9条への自衛隊の存在の)明文化っていうのは当然じゃないですか」

103 :無党派さん:2017/06/21(水) 13:10:21.02 ID:ffGI7AYQ.net
   F U C K !
    fニヽ
    |_||
    |= |
    | |
    |= |
   i⌒| |⌒i_
  /| | | | ヽ
 | ( ( ( ( |
 |/      |
 |       |
  \      ノ
   \    /    
  /  ハ
  |―- \__||
  ノ(●`) /●)V|
  |  ̄(_  ̄ ||
  人`(―――)`ノ |
 ヽ \  ̄ / ノ
  )) )`ーイ) (

104 :無党派さん:2017/06/21(水) 20:31:23.39 ID:lqFz0Unk.net
大西もそうだけど、自民の2012年初当選組ってほんと人生をなめたクズばっかだな。自民は都議選が余計ヤバくなったな
複数区の最後の議席争いで都民ファーストや共産党や民進党に負けてボロボロ落としそう
このクズ議員は早く議員辞職しろよな。てかこの問題がなくても埼玉4区なんて次の衆院選は野党共闘で余裕でこいつ落とせてたから、
どっちにしろこいつの議員人生は終わりだな。今回のスキャンダルでもう出馬しても比例復活の可能性すら完全になくなっただろう

安倍チルドレン「豊田真由子」代議士の“絶叫暴行”を秘書が告発
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170621-00522881-shincho-pol

 2012年の選挙で初当選し、現在2期目を務める自民党の豊田真由子代議士(42)。
安倍チルドレンの1人でもある彼女は、秘書に罵声を浴びせた上に暴行を加える、前代未聞の振る舞いをしていた。

[音声]秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声

 ***

 豊田代議士の暴行を告発するのは、彼女の事務所で政策秘書を務めていた男性(55)である。
殴る蹴るハンガーで叩くといった暴行は断続的に行われ、男性には「顔面打撲傷」「左上腕挫傷」等の診断書が出されている。

 男性は通常国会会期末の6月18日付で秘書を辞したが、

「最初に暴力を振るわれた5月19日、私は彼女から『鉄パイプでお前の頭を砕いてやろうか!』
『お前の娘にも危害が及ぶ』とも告げられていました。言い知れぬ恐怖を覚え、
翌日から万が一に備えて車内の様子をICレコーダーで録音することにしたのです」(秘書男性)

「週刊新潮」編集部は、その40分超の音声を入手。
そこには、車を運転する男性への、豊田代議士の大絶叫と暴行の証拠が記録されていた。

〈豊田代議士:この、ハゲーーーーーっ! 

豊田代議士:ちーがーう(違う)だろーーっ! 

(ボコッという打撲音)

 男性:すいません、ちょっ、運転中でもあるので……。

 豊田代議士:違うだろーーーーーーーっ!!! 〉

 音声にはほかに「うん、死ねば? 生きてる価値ないだろ、もうお前とか」といった暴言、
秘書の娘が強姦通り魔に遭ったらというたとえ話、
さらには“ミュージカル調”で秘書を罵るという常軌を逸した様子までおさめられている。秘書男性は、警察に被害届を出すという。

 取材に対し、豊田代議士の事務所は暴行について〈手をあげてしまった〉と認め、
〈お見舞金〉という金銭での解決を目指しているとした上で“通り魔”等一部の録音内容については否定した。

 ***

 6月22日発売の「週刊新潮」では、豊田代議士による「絶叫暴言」「暴行傷害」の具体的な中身について詳しく報じる。
また「週刊新潮Twitter」、「デイリー新潮」にて音声の一部を公開する。

「週刊新潮」2017年6月29日号 掲載

105 :わにくん:2017/06/21(水) 21:25:40.71 ID:yX7Vs+kT.net
タンシバシバどこにいるの?

106 :無党派さん:2017/06/22(木) 05:36:16.31 ID:pHMjLYvS.net
自民党国会議員は、神社本庁が自分の政治支持団体だと勘違いしてるね...
日本全国にある神社や寺院が、そんな一政党だけの味方なわけないのに....

107 :無党派さん:2017/06/22(木) 09:43:26.77 ID:8Pb+GE6f.net
「小池百合子都知事」を支持するB層はなぜ何回も騙されるのか?
中川 B層(B層とは、大衆社会の成れの果てに出現した、今の時代を象徴するような愚民のこと。マスコミ報道に流されやすい『比較的』IQが低い人たち)の投票行動についてはどうお考えですか? 
2005年の郵政民営化選挙は小泉が勝った。2009年には政権交代選挙があって民主党が勝った。

適菜 小泉純一郎に騙(だま)さ民主党に騙された人々が、今は安倍に騙されているんですね。

適菜 一度、安倍を支持している連中の分析をしたのですが、その中でも最底辺にいるのが、「安倍さんは大局を見て動いている」とか
「民進党がひどいから他に選択肢がない」「とか言っているレベルの人たちです
売国に加担している自覚がないB層です

適菜 そうです。「改革」という言葉が大好きな頭の悪い人たちです。どうも彼らの目には世界がこのように見えているらしい。「安倍さんは拉致問題や靖国問題に信念をもってやってきた政治家だ。売国集団の民主党から政権を取り戻してくれた。

安倍さんのおかげで株価は2倍になった。外交もうまくいっている。憲法は押し付けられたものだから、安倍さんの言うとおりに変えるのが当然だ。こんな偉大な総理はこれまでいなかった

安倍がダメだというやつは左翼に違いない。政策がダメだというなら対案を示せ。

民進党よりははるかにいい。民進党の安倍批判はすべてブーメラン。安倍さんの手法は乱暴なところもあるが、中国や北朝鮮の問題が山積する中、
急いでいるのだから仕方ない」と。ミジンコ脳って幸せですね。

適菜 空気に流される層を、マーケティング的な手法で誘導したほうが効果的だと連中はわかっている。だから、徹底的にメディア対策を行い
、大多数を占める大衆にウケるようなことをやることになる。
それは、現状否定と改革です。これはキリスト教の終末論と同じ構造です。

小泉も、民主党も、安倍もとにかく現状はダメだと。だからそこに切り込み、改革を断行していくんだと。橋下徹や小池百合子の手法もそうですが、同じような紙芝居にB層は一貫して騙されるんです。

適菜 そうです。郵政民営化に反対したまっとうな議員に「抵抗勢力」というレッテルを貼り、自民党から追い出したわけです。公認せずに、刺客を送った。めちゃくちゃですよ。
衆院でギリギリで郵政法案は通って、参院で否決されたんです。そしたら、小泉は「民意を問う」と言って、衆院を解散した。
小泉は「自民党をぶっ壊す」と言っていましたが、本当にぶっ壊してしまい、今もぶっ壊れたままです。

中川 そこが政権を握っていて、次も圧勝しそうなわけじゃないですか。

適菜 B層は「民主党に騙された」と言いますが、それなら自分が簡単に騙されるバカであることを自覚すべきなんですよ。「自分は判断能力が欠如しているがゆえに騙されたのだから
今信じているものにも騙される可能性がある」と考えるのが普通の人間です。

でも今、安倍に騙されている情弱は、自分の判断が間違っているとはつゆほども思わない。それで、安倍政権の売国の実態に気づいたときに
「当時はそんなことを知る手段がなかった」「報道しなかったメディアが悪い」などと言い出すのでしょう。
B層に説教しても無駄です。反発するだけで、改心するわけもない。一部には気づくやつもいるかもしれないですが
人間はそれほど簡単に変わることができないんです。都合が悪いことを指摘されたら、まずは自分の身を守ろうとする
安倍やその周辺の偽装保守が改革だのリセットだの新しい国だのとバカ騒ぎをしていると、いい加減にしろと思う
中川 安倍はどの程度バカなんですかね?

適菜 私は学歴主義者ではないし、学歴で差別するのはバカバカしいと思っていますが、安倍は成蹊大学にエスカレーターで入ったので
受験勉強はしていませんよね。憲法の勉強をした形跡もない。ポツダム宣言についても理解していないし

義務教育レベルの知識がすっぽり抜け落ちている。客観的に見れば、かなり珍しいケースですね。あのジョージ・ブッシュでさえ、ハーバード大学を出ているんですから。

適菜 バカだから、「安倍を批判するのは左翼」とか言い出すわけですよ。保守と右翼の違いもわからないレベルの連中が、ネットに落書きしているわけです。

適菜 ご先祖様に申し訳ないと。しかも、戦後政治の腐敗の成れの果てに登場した安倍みたいな売国グローバリストを支持する「保守」ってのがわが国には存在するわけですよ
それが純粋に気持ち悪い。気持ち悪いというか、バカは嫌い。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170621-00006000-besttimes-pol&p=1

108 :無党派さん:2017/06/22(木) 18:13:10.74 ID:73Vzl27M.net
蓮舫代表「今のままじゃ勝てない鞍替えで小選挙区から出る」

長島昭久・元防衛副大臣の離党、細野豪志・代表代行の辞任など、「自壊の始まりか」とささやかれている民進党。次期衆院選で「安倍1強」とどう戦うか、蓮舫・民進党代表を直撃した。

今年4月に元防衛副大臣の長島昭久氏が離党し、細野豪志代表代行も辞任しました。「民進党の自壊の始まりか」という声も噴出しました。長島氏の離党については。

 【蓮舫】去るものは追いません。党として除籍処分にし、議員辞職勧告も決めました。

 細野氏の代表代行の辞任については。

 【蓮舫】独自の考えを持っているのは、わかっていました。

こういう動きが出たことについて、党首としてどう受け止めていますか

【蓮舫】「本当に申し訳ない」「残念です」の一言です。なぜまとまれないのか、私の不徳の致すところとして猛省するしかないです
リーダーとして忸怩たる思いがあります。二度とこういうことが起きないように
国会対策や党内の組織のあり方も含め、議員の思いがしっかり私に届くように、幹事長部局や国会対策委員会など、どの段階でもきめ細かに交流を取っていこうとしています。

旧民主党の時代も含めて、総選挙では12年、14年と2連敗しました。現衆議院議員の任期満了は18年12月で、そこまでに必ず次の解散・総選挙があります。

【蓮舫】とにかく勝つことです。それには潔さと私たちの政策の旗だと思います。何をやりたいのかわからないと言われ、おわびと反省で頭を下げました

現在は参議院議員ですが、次期総選挙で衆議院議員への鞍替えを目指しますか。

 【蓮舫】鞍替えします。今のままでは勝てない選挙区はまだ決めていません

代表就任の際、二重国籍問題が浮上しました。

 【蓮舫】私の高校生のときの曖昧な記憶に頼った発言をしたことが、結果として混乱を生じさせてしまったことは、本当に申し訳ないと思っています。聞かれたら、何度でも説明する責務が私にはあります。

自身の二重国籍問題が注目を集めたことをどう受け止めていますか。

 【蓮舫】曖昧な記憶に基づく私の発言が一貫していなかったことで、誤解を生み、ご心配をおかけしたことについては、大変申し訳なく、忸怩たる思いです。他方
そうか、国籍に対して、強い思い、すごく熱い気持ちの人がいて、声が大きいということもわかりました
民進党には白真勲さんもいるし、まあ大丈夫かなと思っていました
私たちは党の綱領で「共生社会」を目指していますので、多様性は認めていくべきだと思います。

なぜ政治家を目指したのですか

【蓮舫】キャスターで田原総一朗さん(評論家)とも一緒に番組をやっていましたから、政治家と交流がありました。仙谷さんもその一人です。
もともと政治は汚いというイメージしかなく、興味も関心もありませんでした

政治家としてこれだけは達成したいと思っている目標は。

 【蓮舫】食べられない子どもをなくしたい。
夏休みが終わると、痩せている子どもたちがいる。学校の先生は、ご飯を食べられているか、いないか、わかっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170622-00022259-president-bus_all&p=1

109 :無党派さん:2017/06/23(金) 07:58:19.40 ID:Yyb9CAkP.net
おは

110 :無党派さん:2017/06/23(金) 10:01:50.46 ID:Yyb9CAkP.net
おは

111 :無党派さん:2017/06/23(金) 10:40:09.92 ID:TidGRS/q.net
こいつも魔の2回生ですか?

112 :無党派さん:2017/06/23(金) 11:14:47.15 ID:Yyb9CAkP.net
おはよ

113 :無党派さん:2017/06/23(金) 11:28:06.96 ID:Yyb9CAkP.net
民進党の離党ドミノが止まらない 蓮舫氏の代表辞任説

民進党中枢の崩壊が止まらない。4月に憲法改正問題で細野豪志氏が代表代行を辞任したのに続き
6月7日、役員室長の柿沢未途衆院議員が辞表を提出した。理由は、柿沢氏の妻である現職都議の幸絵氏が離党表明したため。

前回の代表選で蓮舫氏を担いだ主流派から、離反が相次いでいるのだ

「中でも柿沢氏は、江田憲司氏のグループでしたが、真っ先に蓮舫氏支援にはせ参じ、その論功行賞として役員室長に抜擢された側近と見なされていました」(民進党関係者)

だが、党が実施した都議選の調査では、妻は当選圏外。
「慌てた柿沢氏は、泥舟から逃げ出したのでしょう。かわいそうなのは、離党表明前日まで応援に入っていた民進党の秘書たちで、激怒していました」(同前)

12日には、民進党都連は公認を取り消した14人の離党届を受理し、幸絵氏ら2名の除名処分を発表。お膝元の都連はもはや機能不全に陥っており、当選圏内入りをうかがう公認候補は数人程度という有様だ。

「代表として次期衆院選で東京の小選挙区からくら替え出馬する予定です。ただ、選挙区もまだ決まっていない状態で、このままでは当選はおぼつかない。そこで、ここにきて、
蓮舫氏周辺からは代表を投げ出すのではないかとの見方が出ています。代表を辞めれば、くら替えの必要もなくなりますから」(同前)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170623-00003005-bunshun-pol

114 :無党派さん:2017/06/29(木) 15:41:05.42 ID:jlcxgVyR.net
421 名前:むるえ ◆uVBpusmpek [sage] :2017/06/28(水) 20:27:54.52
・わたみ スレタイが酷い! → みんなに復讐してやる!カチャカチャ

・むるえ くっそバカにされた! → 卒業まで1日も休まず高校行って嫌がらせしてやる!カチャカチャ
   
やってることは同じ

450 名前:むるえ ◆uVBpusmpek [sage] :2017/06/28(水) 20:47:55.19
>>448
中学2年の席替えで隣になった女子が大泣きしてたよ
というか大体俺の隣は超罰ゲームみたいな扱いだった
バスの席とかもね

453 名前:むるえ ◆uVBpusmpek [sage] :2017/06/28(水) 20:52:31.68
>>452
だからわたみと同じ属性だろ?
復讐のために無意識のうちに関係のない奴まで巻き込んでカチャカチャだよ

むるえは学校でキモい学校来るなって言われていじめられてたんだと
だからむるえはじゃあこのキモ面おまえらに毎日見せてやるって嫌がらせのつもりで毎日学校に通ったんだと
そしたらいじめっ子でもなんでもない関係ない隣の席の子やバス旅行いったときとか隣に座った子が
むるえくんの隣やだーキモいよーって泣き出したんだって

115 :無党派さん:2017/07/02(日) 10:16:23.20 ID:pQxLN94h.net
東京都議選の最終世論調査 都フ44%、自民19%、共産15%、公明7%、民進7%

米重 克洋(JX通信社 代表)
https://twitter.com/kyoneshige/status/881091960223580160
最終盤(6/30-7/1)前週比
都フ:44%+12pt
自民:19%±0pt
共産:15%+3pt
民進:7%+1pt
公明:7%+2pt

116 :無党派さん:2017/07/02(日) 12:14:03.44 ID:pQxLN94h.net
都議選では維新の候補に投票して二重国籍民進を追い出そう [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1498964464/

癌ばれ!維新

117 :無党派さん:2017/07/02(日) 19:47:03.81 ID:pQxLN94h.net
都民ファーストは元から島と武蔵野くらいしか落としそうになかったし、
自民の議席がここまで減るってことは代わりに民進・共産がその分議席が増えて大勝利じゃねーかw自民の1人負け確定w
蓮舫が応援演説でえらくご機嫌だった訳が分かったわw

のんき@小池都政・都議選&やすらぎの郷 (@nonkisaburo)

【速報】20議席台の可能性浮上。
もはや内閣改造まで持たないぞこれ。

のんき@小池都政・都議選&やすらぎの郷 (@nonkisaburo)

共倒れ相次ぐ見通し

118 :無党派さん:2017/07/21(金) 10:12:38.34.net
稲田朋美防衛相、内閣改造待たず“前倒し辞任”も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170720-00000246-sph-soci

政権発足直後から「女性活躍の象徴」として重用してきた稲田氏の交代は決定的だが、後任には防衛相経験者の起用が浮上している。
安倍首相と距離のある石破茂氏以外に、中谷元氏、小野寺五典氏らの名前も挙がる。防衛省内は混乱が続いており、閣僚経験者の起用が確実となっている。

119 :無党派さん:2017/07/22(土) 11:32:54.76 ID:OzKW46js.net


120 :無党派さん:2017/07/23(日) 13:50:47.76 ID:RwqRbQ/F.net
【悲報】税金990万を使った自民党香川県議ら6人の海外視察をフジテレビが隠れて粘着取材 → ほぼ遊んでただけとテレビでバラされ炎上 ★3
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500683175/

121 :無党派さん:2017/07/23(日) 14:16:45.77 ID:RVonJ1Jo.net
みこI

122 :無党派さん:2017/07/23(日) 14:17:32.07 ID:RVonJ1Jo.net
巫女とエッチするのは男の夢

123 :無党派さん:2017/07/23(日) 14:42:38.44 ID:RwqRbQ/F.net
【悲報】近藤サト、安倍首相と稲田防衛相は「一緒に責任を背負って出て行って!そして政治的に死んで」→ネトウヨ偏向報道だと発狂 [無断転載禁止]©2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500640085/

124 :無党派さん:2017/07/23(日) 14:47:07.88 ID:RwqRbQ/F.net
晴れたあ

125 :無党派さん:2017/07/23(日) 14:59:11.39 ID:q4/J44/4.net
【緊急】安倍さん 心労により1人でウンチできないらしい [無断転載禁止]©2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500768588/

126 :無党派さん:2017/07/23(日) 15:19:24.27 ID:RwqRbQ/F.net
【速報】仙台市長選挙で自民党候補の団体が公選法違反か [無断転載禁止]©2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500683932/

127 :無党派さん:2017/07/23(日) 15:32:07.52 ID:RwqRbQ/F.net
自民党がまた脱法選挙 こいつらいつもマナー違反してるけど本当に日本人なん? [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500757768/

128 :無党派さん:2017/07/23(日) 16:22:09.61 ID:RwqRbQ/F.net
地方の自民は相当嫌われてるみたいだぞ


地方自民、募る危機感 24日から集中審議

 厳しい批判にさらされている稲田朋美防衛相の地元・福井県。県連幹事長の斉藤新緑県議は半ば諦
めたように「首相が『新設計画に関与していない』と言っても信じてもらえないし『関与した』と言
えば、深刻な問題になる」と語る。「どう弁明しても信頼回復に結び付かない」。局面を打開するに
は「首相を含め、内閣を刷新するしかない」。首相交代の必要性にまで言及した。
http://www.chunichi.co.jp/article/front/list/CK2017072302000058.html

129 :無党派さん:2017/07/23(日) 16:43:48.50 ID:RwqRbQ/F.net
毎日新聞きました
安倍内閣支持率26%www

<内閣支持率>続落26% 初の2割台 不支持56%
7/23(日) 16:31配信

毎日新聞は22、23両日、全国世論調査を実施した。安倍内閣の支持率は6月の前回調査から10ポイント減の26%
不支持率は同12ポイント増の56%。支持率が2割台になったのは2012年12月の第2次安倍内閣発足後初めてで、安倍晋三首相は当面、厳しい政権運営を迫られそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170723-00000025-mai-pol

130 :無党派さん:2017/07/23(日) 17:10:11.10 ID:iwGIYCTa.net
「イスラム国米国が作った」でググり、たどり着きました。

グーグル画像で"maccain isis"
この単語をコピペしてググ画像ると
2013年のマケイン議員とイスラム国のリーダーバグダディが
一緒に写っている写真が
出るわ出るわ。。。

ヒラリーがイスラム国を作ってマケインに責任を
とらしているのはネットのプチ常識です。

米国が作ったイスラム国へのアンチさん対策として
ご参考まで。

何でニュースで流れないか不思議ですね。

おまけ
米国がアルカイダを作った証拠映像
https://www.youtube.com/watch?v=Dqn0bm4E9yw
https://www.youtube.com/watch?v=WnLvzV9xAHA

コピペ・拡散可です。

以上キモヲタのつぶやき

総レス数 180
144 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★