2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民進党党内政局総合スレッド16

1 :無党派さん(ワッチョイ 7fd3-Ifks):2016/04/06(水) 23:27:08.40 ID:oh5btjQD0.net
スレを立てる際は1行目に !extend:checked:vvvvv:: と書き込みお願いします。

・政局に関係ない制度・思想論議は禁止。
・個々の政治家の思想信条の是非を論ずるスレではありません。
・このスレは民進党と他党の優劣を論ずるスレでもありません。
・根拠のない主観による過剰な批判・擁護禁止。
・AA・コピペ等による宣伝・ネガキャン・荒らしは禁止。
・政治家=悪という単純な発想に基いたレスは他のスレに。
・また民進党や特定の人物を罵倒したいだけなら他のスレで。
※重要!⇒ 950位を目安に次スレを立てること。

民主党web-site  http://www.dpj.or.jp/

過去スレ
民進党党内政局総合スレッド15
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1459928519/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

283 :無党派さん (スプー Sde4-w8Te):2016/04/07(木) 12:09:03.84 ID:jofZIm/fd.net
>>282
山尾は「明日、政調会長として代表質問に立ちます」とかツィートしていたね。

284 :無党派さん (ブーイモ MMe4-xmDs):2016/04/07(木) 12:10:20.23 ID:r0w8F0pmM.net
つーかプリカでガソリン代として計上するのがいいなら
イオン商品券、図書カード、クオカード、Suica、なんでもいいことにならないか?

285 :無党派さん (アウアウ Sa4a-u4dX):2016/04/07(木) 12:10:33.32 ID:R6XChSLja.net
甘利は議員辞職すべきだが山尾も最低でも政調会長は辞めるべきだよな。
きのうのような秘書が全部悪いでは済まされない。

286 :無党派さん (ワッチョイ 09d3-mjb0):2016/04/07(木) 12:10:33.32 ID:EWHdQwNK0.net
執行部には、クリーンで金銭に厳しく、しっかりしたメンバーがそろっているのだから、
党のために対応はちゃんとやってもらいたいものだね。

287 :無党派さん (ワッチョイ b6a6-s+Hp):2016/04/07(木) 12:10:35.45 ID:22H+Egbe0.net
>>278
川村「安倍総理も500万円毎年計上してる」

ダイジロー「安倍さんはスタッフの数も違いますから」

川村「まあ安倍総理は現金なので、ちゃんと500万円分ガソリン入れて走らせたのを証明すれば問題ないんですけどね」
「山尾さんの場合はプリペイドカードなので、私もこういう事例は初めてみるので
換金できるタイプであれば、いくらでも他のことに使えてしまう可能性がある」

こんな流れ。

288 :無党派さん (スプー Sde4-w8Te):2016/04/07(木) 12:12:33.84 ID:jofZIm/fd.net
クアカードもついていればチケット屋は喜んで買い取るし。

289 :無党派さん (ワッチョイ c136-24ge):2016/04/07(木) 12:13:00.19 ID:uAkUps810.net
来週も政調会長続けていればまた会見あるんだろ。最低でも選挙区の有権者には頭下げて謝罪してほしいわ
そうじゃないと人間性を疑われるよ

290 :無党派さん (ワッチョイ bf3e-j/+h):2016/04/07(木) 12:13:00.54 ID:pqAB3JOr0.net
>>276
本会議のあの質問はセレモニーっぽい感じもあるから
華を持たせただけだと思う(それもセンス疑うけど)
実際の午後からの質問は
玉木・福島・大西・村岡・柿沢  
今日は終日民進党
昨日のうちに山尾を辞任させて空気を変えておくべきだったのに

291 :無党派さん (ブーイモ MMe4-xmDs):2016/04/07(木) 12:13:23.92 ID:r0w8F0pmM.net
>>287
ちゃんと走らせたのか、私用には使ってないのかってのは証明が難しいと思う
でもそんなのは自営業者の申告でも同じ

一般人がプリカ購入のレシートだけで、税務署が認めるのだろうか

292 :無党派さん (ワッチョイ 7798-j/+h):2016/04/07(木) 12:14:46.43 ID:g2gwTlPx0.net
>>287
普通は、契約GSの掛売りで、月極で請求書が送られてくるから、それで支払ってるでしょ。
法人、団体はそっちの方がいいわけで、一々レシートを取っておく必要もないからね。
プリカなんて個人だけだよ。

293 :無党派さん (ワッチョイ fddd-dRnl):2016/04/07(木) 12:15:24.44 ID:JC4eJgsg0.net
>>284
プリカであんな報告書がOKなら
そもそも政治資金規正法も政治資金収支報告書も
いらないことになる

294 :無党派さん (ワッチョイ b6a6-s+Hp):2016/04/07(木) 12:18:05.31 ID:22H+Egbe0.net
小泉の秘書官だった飯島が「山尾さんは素晴らしい、代表に大抜擢してもいいぐらいだ!」
とべた褒めして言ってたことをダイジロー司会者が紹介してたw

飯島は山尾の例の件のこと知っててこういうこと言ってたりして・・・

295 :無党派さん (ワッチョイ 8846-j/+h):2016/04/07(木) 12:18:34.38 ID:wr0som2O0.net
山尾はスパイなんじゃなかろうか? パソナにも世話になってたみたいだしさ…

296 :無党派さん (ワッチョイ 7798-j/+h):2016/04/07(木) 12:18:39.54 ID:g2gwTlPx0.net
だいたい、プリカでリッター何円か浮かせるとかも、GSとフリート契約していれば
月々で一番安い価格で卸してくれるんだよ。
プリカもそのスタンドか系列でしか使えないのが多いが、フリートならエッソ系全店
とか可能なんだな。

297 :無党派さん (アークセー Sx21-f3gx):2016/04/07(木) 12:19:24.27 ID:mtmN2neQx.net
>>264
>山尾、北海道補選の応援演説行くかもな。
間違いないでしょ。安倍が入るなら、その日に合わせるだろね。
対決構図としては清原と桑田以上のネタだからw、これ以上の民進党のPRはないし、
市民連合他、諸団体、勝手連は、燃えるw

298 :バカボンパパ (スプー Sdb4-kMJt):2016/04/07(木) 12:19:56.25 ID:YsqAsLI5d.net
>>266
蓮舫が山尾の息の音を止めようとしてるw

いや〜、菅の小沢殺し以来のガチゲバきたなw

299 :無党派さん (スプー Sde4-w8Te):2016/04/07(木) 12:20:04.21 ID:jofZIm/fd.net
例えガソリンになったとしても、カードだと私的流用や有権者へ使わせるなど容易となる。
額が少なければまだしも、あれだけ多額なら説明がつくようにすべきだし、当然、求められるよ。
(確定申告もそうでしょう。苦労されているのでは。)

スタンドへの取材では、「よくカードを買いに来ていました、領収書も出しました。今も買いに来ていますよ。どうしてあんなにたくさんなのかはわかりませんれど。」

300 :無党派さん (ワッチョイ b6a6-s+Hp):2016/04/07(木) 12:21:37.21 ID:22H+Egbe0.net
>>292
伊藤はそういう例も紹介してた。
「この地域のガソリンスタンドはツケが利くから支援者の皆様使ってください」
とやって、ひとまとめにしてガソリン代を請求させて払うと。

301 :無党派さん (アウアウ Sad9-Ixw5):2016/04/07(木) 12:22:20.80 ID:SLWf7QYPa.net
>>292
安倍や菅の場合は、単にGSの掛売りの領収書出せば済む話だしな。
それでも不審だって話になるとガソリンをタンクから抜いてたのかって話になるし

302 :無党派さん (スプー Sde4-w8Te):2016/04/07(木) 12:22:37.00 ID:jofZIm/fd.net
>>293
だから、プリカを使った時にも収支報告書に計上が求められている。

303 :だぬ@ガラケー 【東電 91.3 %】 【28.4m】 ◆CuUr6Wvg92 (ガラプー KKc2-9tdr):2016/04/07(木) 12:23:23.24 ID:zvOxX+puK.net
>>298
バカパパは予見していたろ(゜゜;)

304 :無党派さん (ワッチョイ 7798-j/+h):2016/04/07(木) 12:24:11.89 ID:g2gwTlPx0.net
>>300
そう、フリートカードが発行されるから、どのナンバーがいつ何リッター入れたかも
事務所で把握できる。
支払いも月1回で済んじゃう。
GSに足を運んで、プリカ買ったりチャージしたりとアホくさいね。

305 :無党派さん (ワッチョイ bf3e-j/+h):2016/04/07(木) 12:25:10.34 ID:pqAB3JOr0.net
>>295
あれがあったから山尾は今は前原の下にいるんだろうなと思ってる
前原の口利きでのパソナからの援助だったし

306 :無党派さん (アークセー Sx21-f3gx):2016/04/07(木) 12:25:45.81 ID:mtmN2neQx.net
おい、自民党のチンピラども
安倍に言って山尾の証人喚問でもやらせろよ。
1強と言われる天下の自民党なら簡単な話だ。
甘利と安倍と菅3人とも一緒にさ
そうすれば、みんな気持ちよく仕事ができるだろw

307 :無党派さん (スプー Sde4-w8Te):2016/04/07(木) 12:26:41.62 ID:jofZIm/fd.net
党から会計士を派遣してバランスシートを作らせるべきだな。山尾に任せていたらヤバイ。
まごまごしていれば司法が動きかねんよ。あの会見を見て奮い立ったかもしれんぞ。「舐めやがって!」と。

308 :無党派さん (アークセー Sx21-f3gx):2016/04/07(木) 12:27:46.87 ID:mtmN2neQx.net
>>303
自民党スパイ

309 :バカボンパパ (スプー Sdb4-kMJt):2016/04/07(木) 12:28:01.08 ID:YsqAsLI5d.net
>>303
だけどやっぱりガチの殺し合いは恐いおw

310 :無党派さん (アウアウ Sad9-V7of):2016/04/07(木) 12:28:15.98 ID:enxujyKja.net
安倍や菅はまだ「実際にガソリン使ってた」という言い訳ができるが、
山尾は昨日、自らその言い訳をできなくしてしまった

311 :無党派さん (アークセー Sx21-f3gx):2016/04/07(木) 12:29:30.42 ID:mtmN2neQx.net
>>307
>まごまごしていれば司法が動きかねんよ
そりゃ 甘利がかわいそうだ

312 :無党派さん (スプー Sde4-w8Te):2016/04/07(木) 12:29:44.23 ID:jofZIm/fd.net
監督責任の言葉も見かねた朝日記者が質問に織り交ぜて誘導して言わせてやったんだよな。
不満そうだったが、仕方なく嫌々口にした印象。

313 :無党派さん (アウアウ Sad9-eGio):2016/04/07(木) 12:30:17.54 ID:7x0w8Qmaa.net
でリアルなとこ北海道の情勢はどうなの?自民党リーク以外の野党優勢ネタ出てこないから野党側厳しいのだろうけど

314 :無党派さん (アークセー Sx21-f3gx):2016/04/07(木) 12:30:32.93 ID:mtmN2neQx.net
>>310
そりゃ甘利がかわいそうだ

315 :無党派さん (ワッチョイ bf3e-j/+h):2016/04/07(木) 12:31:16.36 ID:pqAB3JOr0.net
>>307
普通に右系の市民団体が動くだろうし
最近の傾向だと自民以外の事はすぐに着手すると思う
そもそもこの秘書が身に覚えがないと言い出したり
確かに私も悪かったけどあそこの事務所はこんな悪い事も
こんな悪い事もしてたとでっち上げ始めたらどうするんだろうね

>>298
別に内ゲバじゃなく蓮舫の感覚は普通でしょ
あれを見て疑問を持たない国民は少ないだろうし
そういう人たちに向けてギリギリのところで
きちんと対応すると言ってる

316 :無党派さん (ワッチョイ 7798-j/+h):2016/04/07(木) 12:31:30.75 ID:g2gwTlPx0.net
工工工エエエエエエェェェェェェ(゚Д゚)ェェェェェェエエエエエエ工工工

>週刊新潮によると、山尾氏が代表を務める政党支部の政治資金収支報告書は、
>“地球5周分”にあたる約230万円のガソリン代を記載。この日、明らかに
>なった事務所経費のガソリン代が約429万円となれば、
>報告書よりも200万円分が多かったことになる。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160407-00000061-spnannex-soci

317 :無党派さん (ワッチョイ 8440-0brQ):2016/04/07(木) 12:31:42.75 ID:lEUAJ9GR0.net
民進党政調会長、山尾しおりの事件本丸はコッチのヤラセ事件でしょ
民進党の疑惑の総合商社になった山尾しおり

資金疑惑発覚後、 保育園落ちた人と山尾議員のツイッターがほぼ同時(3/29)に更新停止と話題にwww
http://tsui●soku.com/archives/48258044.html
二つを見比べると行間、「。」の打ちかたが一緒です
議員による自作自演で確定ですねw
https://pbs.twimg.com/media/CfA6IFoUsAA14i6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CfA6IFqUAAAb5br.jpg
https://twitter.com/tsuisoku/status/716136252269965313

これが事実なら、予想の斜め上ですね。 普通は工作員を使うんじゃないかなぁ?
https://twitter.com/moaburu/status/716151774562811904

よくぞ見破った!
https://twitter.com/moaburu/status/716151774562811904

318 :無党派さん (JP 0Hb6-QLPR):2016/04/07(木) 12:31:46.99 ID:c5NDByP8H.net
>>313
俺が選挙関係者から入手した情報だと池田の8ポイントリードだそうだ

319 :無党派さん (アークセー Sx21-f3gx):2016/04/07(木) 12:31:54.82 ID:mtmN2neQx.net
>>313
心配しなくていいよ。山尾が入るから。

320 :( ̄∀ ̄) (アウアウ Sa4d-5qSl):2016/04/07(木) 12:33:09.50 ID:9E3QAzvka.net
同じGSで頻繁にゴミ箱からレシートあさってたら不審者としてすぐ通報されるわな
監視カメラの記録とかもあるはずだろ
なんかあり得ない捏造っぽいのでそのうち嘘がばれてさらに追い込まれるパターンか
どう転んても完全アウトの未来しかないところが笑えるな

321 :だぬ@ガラケー 【東電 90.6 %】 【16.9m】 ◆CuUr6Wvg92 (ガラプー KKc2-9tdr):2016/04/07(木) 12:34:14.87 ID:zvOxX+puK.net
>>309
久々に旧民主党の得意技を堪能しようず(*⌒-⌒*)
因みに維新組は勝手にやってろと知らん振りのシナリオ(゜゜;)
こうなるから維新組は目立った役職を固辞した訳だ(^_^)
仲裁に入った香具師が火の粉を浴びる展開(>_<)ヽ ナケルゼェ

322 :無党派さん (アークセー Sx21-f3gx):2016/04/07(木) 12:34:30.65 ID:mtmN2neQx.net
>>318
嘘つくなよ
それは、池田が10%超引き離したと言う数字があったものを、鉛筆をなめて出した数字だろ

323 :無党派さん (アウアウ Sad9-Ixw5):2016/04/07(木) 12:35:22.76 ID:SLWf7QYPa.net
山井がTwitterで安倍の方が悪い!安倍が追求されないのがおかしい!みたいなつぶやきをいくつかRTしてるけど、これを自民党議員がツイッターでやったら鬼の様に叩くんやろうな、こいつら

324 :無党派さん (ワッチョイ bf3e-j/+h):2016/04/07(木) 12:35:34.43 ID:pqAB3JOr0.net
>>313
今回のこれで余計に後退したと思う
リードの記事を信じてるのは相当おめでたい
自公側の組織票は何があってもちゃんと投票に行くけど
池田票の大部分と言われてる浮動票はワイドショーとかに左右されがちだから
本当なら今日の予算委員会で追いかけるスピードを
上げたいところだったのにね

325 :無党派さん (アークセー Sx21-f3gx):2016/04/07(木) 12:36:04.89 ID:mtmN2neQx.net
>>321
自民党スパイ

326 :無党派さん (ワッチョイ 562e-tWTN):2016/04/07(木) 12:36:50.66 ID:6LbknuXz0.net
山形や宜野湾の時よりひどくなってるな
ゲンダイには与党のスパイがいるんじゃないかというくらい
こんな情報ながされて、野党にとっていいことなど一つもない

327 :無党派さん (JP 0Hb6-QLPR):2016/04/07(木) 12:37:19.60 ID:c5NDByP8H.net
>>322
いや、まだ10ポイントには達していない
確かな情報源だ
しかしたった数週で20ポイント近い伸びを見せてる
4月24日が楽しみだ

328 :無党派さん (アウアウ Sad9-V7of):2016/04/07(木) 12:37:22.10 ID:enxujyKja.net
山尾を辞めさせる気がないということは、今後も民進の顔として使い続けるの?
この状態で遊説とか応援演説させるのか?
正気の沙汰とは思えんが

329 :無党派さん (スプー Sde4-w8Te):2016/04/07(木) 12:37:40.34 ID:Qmy7HOx9d.net
きちんと対応って、辞任させないと。
他にも新築祝い、500万円の斡旋利得疑惑(新潮より)とかあるようだし。
こんな美味しいネタ週刊誌も放っておかないし、このままではジワジワ効いて、民進党の選挙にも痛手になるよ。
自民は大笑いだろうけれど。

330 :無党派さん (アークセー Sx21-f3gx):2016/04/07(木) 12:37:59.33 ID:mtmN2neQx.net
>>324
後退が山尾のせいなのに、なんで山尾が5区に入るんだよw

331 :無党派さん (アークセー Sx21-f3gx):2016/04/07(木) 12:39:11.66 ID:mtmN2neQx.net
>>329
そりゃ甘利がかわいそうだ

332 :無党派さん (スプー Sde4-w8Te):2016/04/07(木) 12:40:21.71 ID:Qmy7HOx9d.net
>>328
呼ばれなくても自ら押しかけるんだろう。

333 :無党派さん (アウアウ Sad9-eGio):2016/04/07(木) 12:41:59.27 ID:7x0w8Qmaa.net
山尾みたいなタイプは女性有権者敵に回すから北海道のほうはいかないほうがいいぞ?

334 :無党派さん (スプー Sde4-w8Te):2016/04/07(木) 12:42:00.83 ID:Qmy7HOx9d.net
>>320
こんな無茶な言い訳してでも隠さなければならない、もっとヤバイ何かがあると思う。

335 :無党派さん (ガラプー KKad-oV6J):2016/04/07(木) 12:42:13.36 ID:ZrjlYSyxK.net
山尾のおかげで安倍も笑いがとまらんやろ
馬鹿女が醜態晒しながら椅子にしがみついてんだもん

336 :無党派さん (アークセー Sx21-f3gx):2016/04/07(木) 12:42:54.58 ID:mtmN2neQx.net
>>334
そりゃ甘利がかわいそうだ

337 :無党派さん (アークセー Sx21-f3gx):2016/04/07(木) 12:43:59.60 ID:mtmN2neQx.net
>>335
安倍は極道だから笑わないよ

338 :無党派さん (アウアウ Sad9-eGio):2016/04/07(木) 12:44:28.11 ID:7x0w8Qmaa.net
>>326
民主党サイドからまったく調査結果出ない時点で察しがつく。

339 :無党派さん (アークセー Sx21-f3gx):2016/04/07(木) 12:45:37.11 ID:mtmN2neQx.net
>>338
民進党は調査してないから出るわけないよ

340 :無党派さん (ワッチョイ 7798-j/+h):2016/04/07(木) 12:45:44.76 ID:g2gwTlPx0.net
これでも政調会長続けるのかな?

http://i.imgur.com/85GANrq.jpg

http://pbs.twimg.com/media/CfZVOj4UUAACbzm.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CfZVOnbUsAALt6C.jpg

341 :無党派さん (ワッチョイ fddd-dRnl):2016/04/07(木) 12:46:37.60 ID:JC4eJgsg0.net
北海道は7:3で与党優勢だね
まず、池田がどこの党の人間で
なにがやりたいのかがわからないことが
足を引っ張ってる
大多数の意見が「安保って去年終わった話じゃん」だってさ

342 :無党派さん (アークセー Sx21-f3gx):2016/04/07(木) 12:47:43.03 ID:mtmN2neQx.net
>>340
本人もやめると言ってないし、党の誰もやめろと言ってないし、
メディアも誰もやめろと言ってないし、なんでやめるの?

343 :無党派さん (アークセー Sx21-f3gx):2016/04/07(木) 12:48:47.45 ID:mtmN2neQx.net
>>341
そいつ痴呆だからだよ

344 :無党派さん (ワッチョイ 7798-j/+h):2016/04/07(木) 12:49:03.19 ID:g2gwTlPx0.net
追い込まれてから辞めるのはヒッジョーに印象悪い。
再起も難しくなる。
国民だけでなく、党内の人望も失う。
いくら元小沢ガールズとは言え、だれか後見人はいなかったのかなあ。

345 :無党派さん (アークセー Sx21-f3gx):2016/04/07(木) 12:49:50.34 ID:mtmN2neQx.net
>>344
印象が悪いのはおまえだけだよ

346 :無党派さん (スプー Sdb4-w8Te):2016/04/07(木) 12:49:57.15 ID:Up1mhnpDd.net
山尾の代表質問に答えて
安倍「民進党・山尾しおり政調会長のご活躍に期待してますよ(笑)」

いやあ、大活躍ですな。

347 :無党派さん (ワッチョイ 7798-j/+h):2016/04/07(木) 12:50:33.21 ID:g2gwTlPx0.net
>>342
辞めたら辞めたで、「いい決断だ」って糞平さんは書くんでそ?

348 :無党派さん (アークセー Sx21-f3gx):2016/04/07(木) 12:50:54.44 ID:mtmN2neQx.net
>>346
安倍が極道だからだろ

349 :無党派さん (スプー Sdb4-w8Te):2016/04/07(木) 12:51:41.11 ID:Up1mhnpDd.net
山尾の進退は、どちらの方がダメージが少ないか?の話だよ。

350 :無党派さん (アークセー Sx21-f3gx):2016/04/07(木) 12:52:03.40 ID:mtmN2neQx.net
>>347
おまえ小学校でいじめられてただろ

351 :バカボンパパ (スプー Sdb4-kMJt):2016/04/07(木) 12:53:24.75 ID:YsqAsLI5d.net
>>303
そういや、だぬも位打ちだと、だいぶ前に指摘してたね。

蓮舫がマスコミに山尾を売ったとまでは
、さすがにワシはそこまで読めなかったw

352 :無党派さん (ガラプー KKbf-CsW7):2016/04/07(木) 12:53:31.43 ID:x1e8qpQxK.net
今月、1日の会見で岡田が北海道補選に関して、接戦にまで行ってないと言ってたけどね。まぁ、来週の今頃には序盤情勢を各新聞社が出して来るよ。

353 :無党派さん (アークセー Sx21-f3gx):2016/04/07(木) 12:54:22.13 ID:mtmN2neQx.net
>>351
おまえ だぬだろ

354 :無党派さん (スプー Sdb4-w8Te):2016/04/07(木) 12:55:33.78 ID:Up1mhnpDd.net
しかし、役職につける前に党で全く調査してないのかな。
収支報告書を見れば激ヤバなのはすぐわかったのでは?

355 :無党派さん (アークセー Sx21-f3gx):2016/04/07(木) 12:55:37.62 ID:mtmN2neQx.net
>>352
>接戦にまで行ってないと言ってたけどね
おまえ記者会見を見てないだろ

356 :無党派さん (スプー Sdb4-w8Te):2016/04/07(木) 12:56:45.94 ID:Up1mhnpDd.net
ジャンヌダルクと思ったらハメルーンの笛吹きだったでござる。

357 :バカボンパパ (スプー Sdb4-kMJt):2016/04/07(木) 12:56:47.60 ID:YsqAsLI5d.net
>>298
党内で蓮舫だけが何故か積極的なのはw

358 :無党派さん (スプー Sdb4-w8Te):2016/04/07(木) 12:57:54.64 ID:Up1mhnpDd.net
マスコミは味方だから突っ込まないでくれるはず!とかだろうか。

359 :だぬ@ガラケー 【東電 89.3 %】 【20.5m】 ◆CuUr6Wvg92 (ガラプー KKc2-9tdr):2016/04/07(木) 12:58:31.77 ID:zvOxX+puK.net
>>351
元祖小沢ガールズと呼ばれた蓮舫が
山尾に小沢ガールズのレッテルを貼る
分かり易すぎる普通のシナリオだぉ(゜゜;)
ここの工作はヤツらが跋扈している罠(*⌒-⌒*)

360 :無党派さん (ワッチョイ bf3e-j/+h):2016/04/07(木) 12:59:34.74 ID:pqAB3JOr0.net
蓮舫は党内でずばぬけてフォロワーも多いし
マスコミ報道を受けてツイートするのは当たり前
むしろ日頃積極的にツイートしてるのに自分の党の不祥事だけ
ガン無視してる方が感じ悪くうつる

361 :無党派さん (スプー Sde4-w8Te):2016/04/07(木) 12:59:57.12 ID:8fQ6+y2wd.net
マスコミはスルーを決め込んでいたが、ネットで騒ぎになったから仕方なく動いたのか。
あと新潮が取り上げたのが大きいわけか。

362 :( ̄∀ ̄) (アウアウ Sa4d-5qSl):2016/04/07(木) 13:00:07.09 ID:9E3QAzvka.net
民進党 山尾議員ガソリン代計約429万円支出を明らかに 230万円からさらに200万円
安定の民進党
http://img03.ti-da.net/usr/okinawavision/hato.JPG
http://img03.ti-da.net/usr/okinawavision/hato2.JPG
http://img03.ti-da.net/usr/okinawavision/hato3.JPG
http://i.imgur.com/TRPDmwN.jpg

http://pbs.twimg.com/media/CfZVOj4UUAACbzm.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CfZVOnbUsAALt6C.jpg

クズっぷりが半端ない

363 :無党派さん (スプー Sdb4-xmDs):2016/04/07(木) 13:02:02.35 ID:VjNhGH6Pd.net
責任だけ秘書に押し付ける政治家が多い中で山尾は流石だな
法的措置を取るという事は自身が関与していない証拠でもある

364 :無党派さん (スプー Sde4-w8Te):2016/04/07(木) 13:03:38.71 ID:MBHjfhRBd.net
某ゴンドラ会社のアリス「でっかい釣り針です!」

365 :無党派さん (スプー Sdb4-xmDs):2016/04/07(木) 13:03:42.11 ID:VjNhGH6Pd.net
甘利も秘書を訴えたらええよ
秘書が勝手にやった不正だと言うならばね

366 :無党派さん (スプー Sdb4-IE5z):2016/04/07(木) 13:06:11.07 ID:sOwDzQtqd.net
その124枚だかのレシートがプリカ2万円を買った時のレシートで、そのレシートはあるの?

367 :バカボンパパ (スプー Sdb4-kMJt):2016/04/07(木) 13:08:35.93 ID:YsqAsLI5d.net
あ、
>>357>>315宛てだから

368 :無党派さん (ワッチョイ 7a23-zvyj):2016/04/07(木) 13:13:26.54 ID:OEyI+lC80.net
平成24年中央高等学校から200万円の献金。
平成26年株式会社ディーエヌケーから300万円の献金。

平成24年と平成27年に私立高校の就学支援金拡充予算を請願。

この件、記者会見で釈明なし。

369 :無党派さん (ワッチョイ 64d3-6k5S):2016/04/07(木) 13:14:01.20 ID:qbbDRfoG0.net
甘利の秘書はまだ見つかっていないのか?
マスコミの取材は受けてたみたいだけど、もうそろそろ出てきて全部喋れよ。

370 :無党派さん (スプー Sde4-w8Te):2016/04/07(木) 13:14:50.95 ID:olhotTdYd.net
山尾議員は「人を責めるに猛々しく、自分を弁護するに見苦しい」典型ですね。
甘利に「秘書の行為に、議員は責任を免れない」と言って辞任に追い込んだ当人でしょうに。

こういうのは老若男女から嫌われる。党職は解いて選挙中は隠した方が良いよ。

371 :無党派さん (ワッチョイ 84be-f3gx):2016/04/07(木) 13:16:13.46 ID:AL8Z/Tl30.net
しかし野党のお飾りポストがそんなに魅力的か?
れんほーは執行部にいなきゃ「元行政刷新担当大臣」だから山尾もお飾りで良いからそういうのが欲しいだけでは?
あの高圧的な物言い見たら肩書きへの欲望は相当ありそうだし。

372 :無党派さん (スプー Sde4-w8Te):2016/04/07(木) 13:18:08.81 ID:olhotTdYd.net
>>368
請願は複数人いますが山尾だけ金を貰っちゃってる。
他の人は善意でやってるのに。

いまさら遅いかもしれないが返金した方がよいね。

373 :無党派さん (スプー Sde4-w8Te):2016/04/07(木) 13:21:11.54 ID:olhotTdYd.net
「謝ったら死ぬ病気」って本当にあったんですね。

374 :無党派さん (ワッチョイ 84be-f3gx):2016/04/07(木) 13:24:44.90 ID:AL8Z/Tl30.net
覚醒剤で逮捕された清原は現役時代避ける努力もせずに相手投手に恫喝、逆切れして被害者ヅラしてたけど、昨日の会見はまさにそんな感じだった。

375 :無党派さん (ワッチョイ 53a6-gK5y):2016/04/07(木) 13:28:48.48 ID:AFH0EVx30.net
毎度毎度シュール過ぎるブーメラン

376 :無党派さん (ワッチョイ 9b83-iShG):2016/04/07(木) 13:29:52.37 ID:Tm4erATu0.net
>>220
本当にここなんだよね。山尾さんに違法性があったかどうかはもう司法の手に
ゆだねるしかないじゃんか?問題は戦略的に下手くそ過ぎるってことなんだよ。
ここできっぱり辞任する形にしとけば安部ちゃんにもいくらでも退陣を要求
できるわけ。それを安部ちゃんもやってんだからいいやんけとは何事かっちゅー事。
岡田執行部は自民党の補完勢力なのか?

現執行部の速やかな退陣を要求します。

377 :無党派さん (ワッチョイ 8440-0brQ):2016/04/07(木) 13:33:19.38 ID:lEUAJ9GR0.net
政調会長の山尾しおりが甘利さんに送った、ありがたいお言葉。
      ↓

『 知らなかった、で済まされる問題じゃないです。
  政治収支報告書に目を通さない議員なんか民主党にはいません。
  私ももちろん把握してます。
  秘書が知らなかった、と言えば秘書が犯罪や泥棒をしてても雇い主の議員が
  知らなければ責任取らないでいいんですか?って話ですよ?
  例え、甘利議員が知らなかったとしても秘書の犯罪、
  もしくは犯罪に準ずる行為があったならば、


  雇い主として議員辞職もしかるべきだと思います。』

378 :無党派さん (アークセー Sx21-f3gx):2016/04/07(木) 13:34:32.73 ID:mtmN2neQx.net
>>376
甘利がかわいそうだろ

379 :無党派さん (ワッチョイ 846a-j/+h):2016/04/07(木) 13:35:54.68 ID:ngh5htv60.net
山尾志桜里 「俺が法律だ!」

380 :無党派さん (ワッチョイ 8440-0brQ):2016/04/07(木) 13:37:31.80 ID:lEUAJ9GR0.net
待機児童の数は民主党政権の方が酷かったことが判明
http://pbs.twimg.com/media/CcqSGnOUUAAVKGi.jpg
http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kodomo/kodomo_kosodate/hoiku/index.html

民主党は国会でこの事実に触れることなく、
匿名ブログやTBSテレビなどの話題を根拠に安倍追及していた・・
http://i.imgur.com/oBTaaho.jpg
参考データ
◆民主党政権 保育所定員 待機児童数
 2009年   213万人  25384人
 2010年   215万人  26275人
 2011年   220万人  25556人
 2012年   224万人  24825人
●安倍政権  保育所定員 待機児童数
 2013年   228万人  22741人
 2014年   233万人  21371人
 2015年   253万人  23167人

安倍政権の方が保育所を増やしているし、待機児童対策にも熱心。そして保育所申込者が激増している 
 2012年  62556人
 2013年  41978人
 2014年  52763人
 2015年 131410人

381 :無党派さん (ワッチョイ 9b83-iShG):2016/04/07(木) 13:38:34.23 ID:Tm4erATu0.net
小沢当時民主党代表だって結局無実だったけど大事な選挙の前だからと
党内の辞める必要ないという声を余所にきっぱりやめてあの2009年の
308議席だ。お飾りの政調会長なんかじゃなく天下統一確実の野党代表だぜ?
ピンチをチャンスに変える危機管理能力の欠落が認められます。

現執行部の速やかな退陣を要求します。

382 :無党派さん (アークセー Sx21-f3gx):2016/04/07(木) 13:41:29.08 ID:mtmN2neQx.net
>>380
無駄な抵抗です。
それに溶かした年金に対してどう責任を自民党は取るのか、明らかにすべきです。

総レス数 1002
336 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200