2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

参議院 東京自民2人目(その2)

1 :無党派さん:2016/06/03(金) 03:57:43.83 ID:oTCV5rM2.net
まだ決まっていないが一体どうなるのだろうか?
予想してください。

【壮絶選挙区に迫る】大混乱必至の参院選「東京選挙区」自公は“舛添対応”が命取り
    夕刊フジ 2016.06.02
 http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20160602/plt1606021140001-n3.htm

 通常国会は1日閉会し、与野党各党は夏の参院選に向けて走り出した。世界経済の下方リスクへの対応や、
アベノミクスの是非、年金や子育てなどの社会保障、外交・安全保障、憲法改正などが争点となりそうだが、
東京選挙区(改選数6)は、やや事情が違う。「政治とカネ」の疑惑が続出しながら、ポストに居座る東京都
の舛添要一知事(67)への姿勢も問われる。注目の都議会も1日開会したが、都民の「舛添氏辞職」コール
が盛り上がるなか、大混乱は必至だ。(ジャーナリスト・田村建雄と夕刊フジ取材班)
 「今日の段階では、2番目の候補の名前を明らかにできるような状態ではないことを謝らせていただきたい」
自民党都連の石原伸晃会長(経済再生担当相)は5月30日、自民党本部で開いた「支部長・常任総務合同会
議」で、2人目の公認候補が発表できないことを陳謝した。
 「1票の格差是正」で、今回から改選数が1増えて6になった東京選挙区。自民党と民進党が、2議席確保
に向けて躍起になっている。
 自民党は、現職の中川雅治元参院議院運営委員長が3選を狙い、足場固めを進めている。先月半ばの事務所
開きは、支持団体幹部など数百人でごった返した。ただ、2人目がなかなか決まらない。「当初、白羽の矢を
立てようとした作家の乙武洋匡(ひろただ)氏が不倫騒動で大コケした。以来、女性キャスターや有名作家、
五輪出場経験のあるスポーツ選手らの名前が取り沙汰されたが、いまだ最終決定に至っていない。来週には決
定しないと間に合わないが…」(都連関係者)
 候補者の選択を難しくしている一因が、舛添氏の「政治とカネ」の疑惑といえる。自民党には2014年2
月の都知事選で、公明党とともに舛添氏を推薦・支持した責任があるのだ。
 自民党都連所属の衆院議員は「舛添氏の人間性を疑うような、『セコくて、卑しく、小さい』疑惑が連日報
じられている。都議はもちろん、東京選出の国会議員の事務所にも『自民党は舛添氏をどうするんだ』『舛添
氏をかばうのか』『自民党はけしからん』といったメールや電話がきている。2人目の候補者には、短期間の
選挙運動でも勝てる知名度と、舛添疑惑を吹き飛ばすクリーンさを求めなければならない」と語った。
 報道各社の世論調査で、約8割が「(舛添氏は)辞任すべきだ」と答え、都庁への苦情・抗議電話はこの2
カ月で2万件を超えた。
 公明党の竹谷とし子元財務大臣政務官は、2期目の参院当選を目指して懸命の戦いを続けている。舛添氏の
疑惑について、苦情・抗議などが届いているのかと聞くと、事務所の女性は「特にありません」と答えた。1
日開会の都議会定例会では、同日午後に舛添氏の所信表明があり、7日に代表質問、8日に一般質問が行われ
る。都議会自民党や公明党の舛添疑惑への対応は、夏の参院選にも影響しそうだ。
 参院選での共闘を進める野党陣営はどうか。
 民進党は、毎回大量得票の蓮舫代表代行が無党派層、2人目の小川敏夫元法相は組織票とすみ分け、準備を
進めている。
 「民進党の前身、民主党政権時代には『2議席獲得』も楽勝だったが、国民を失望させて政権転落してから
党勢は衰えたままだ。前回13年の参院選でも、鈴木寛元文科副大臣が落選している。小川氏は弾みを付けな
いと簡単ではないだろう」(連合関係者)
 共産党は、前回参院選で吉良佳子氏が70万票台にのせた。今回、31歳の弁護士、山添拓氏を擁立し、議
席確保が有力視されている。
 ちなみに、都議会民進党は、舛添疑惑の追及に向けて調査チームを立ち上げた。都議会共産党も、地方自治
法に基づいた強い調査権限を持つ「百条委員会」設置を提案するなど、徹底追及の構えだ。
 このほか、参院選では、日本を元気にする会の松田公太代表が再選を目指している。「自民党が2人目の候
補として松田氏を検討している」という永田町情報もある。新党改革からは女優の高樹沙耶氏が出馬予定。社
民党は映画監督の増山麗奈を擁立する。
 東京選挙区は、「18歳選挙権」導入と、1議席増で当選ラインは60万票台とみられている。

526 :無党派さん:2016/06/27(月) 20:57:46.18 ID:uKQwm4nm.net
共同通信の比例情勢調査。維新は2013年の6議席から半減して3議席とかもう終わりだな

http://pbs.twimg.com/media/ClryFjmUYAArLQM.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ClryGvGUsAAnjMM.jpg

527 :無党派さん:2016/06/28(火) 11:45:19.30 ID:BVo/xorF.net
東京区の自民の票読みで最後の1議席争ってるのが
田中康夫、朝日健太郎、と
横粂だっていうのはマジか?
テレビと選挙経験3回というのはそこまで有利か?

528 :無党派さん:2016/06/28(火) 11:56:38.53 ID:bneZ/rlz.net
>>527
横粂じゃなく小川としおの間違いだろ?

529 :無党派さん:2016/06/28(火) 12:00:43.90 ID:BVo/xorF.net
小川は5番目。
6番目を3人が横一線で、そこによこくめがいるらしいぞ

530 :無党派さん:2016/06/28(火) 12:19:34.88 ID:bneZ/rlz.net
蓮舫、竹谷、中川、山添ここまでは当確。
あと、5番目6番目に
朝日、田中、小川子の3人が残り2議席を争ってるんだよ
横粂なんて泡沫だろw

531 :無党派さん:2016/06/28(火) 12:21:39.75 ID:bneZ/rlz.net
ちなみにその下には増山とか三宅とか、当選には届かないが組織があるのでそこそこ票は取るやつらがいて
横粂はその下

532 :無党派さん:2016/06/28(火) 13:08:23.74 ID:BVo/xorF.net
いや、自民の票読みは一番あてになる。
そこが、田中康夫と朝日と横粂が横一線と言っている

533 :無党派さん:2016/06/28(火) 13:52:22.20 ID:atcnpcV4.net
横粂なんて終盤までに脱落だろ
見どころは三宅が最下位レースに進出できるかだけだろうな

534 :無党派さん:2016/06/28(火) 17:25:27.38 ID:+ivbWEd7.net
まずは供託金の壁を越えられるかどうか

535 :無党派さん:2016/06/28(火) 19:14:53.80 ID:EUiBeAdz.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/yume/1462139481/180-181

東京

536 :無党派さん:2016/06/28(火) 19:25:10.15 ID:S60nu7Jq.net
蓮舫に至ってはどうせ選挙中全日寝てても当選枠だし

537 :無党派さん:2016/06/28(火) 20:24:57.68 ID:+ivbWEd7.net
レンホーはトップ当選は当然として、
最低でも100万は取らないと勝ちとは言えないな。

538 :無党派さん:2016/06/28(火) 22:07:34.34 ID:BVo/xorF.net
あまりにしばき隊のマナーが良くないので
有田と小川は落ちるように思う。

539 :無党派さん:2016/06/29(水) 12:35:56.88 ID:lgGCEUV6.net
小池百合子が自民党都連の許可なく都知事選出馬を強行、自民分裂選挙で野党統一候補勝利へ
石破派を干してたツケがここで回ってきたな
都知事選出馬を嫌がってた桜井の親父は出馬を断る理由ができて良かったな
自民は小池百合子以外を推薦するにしても桜井はもう出せない
実務家にこだわるなら知名度のない元官僚とかくらいしか擁立できないんじゃないか

<都知事選>小池百合子元防衛相が出馬表明
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160629-00000019-mai-pol

 自民党の小池百合子元防衛相(63)=衆院東京10区選出=が29日午前、国会内で記者会見し、
東京都知事選(7月14日告示、同31日投開票)に立候補すると表明した。
ただ、自民党都連は週内の候補擁立を目指して桜井俊前総務事務次官への出馬要請を検討中で、
小池氏と都連との調整が必要になりそうだ。

【都知事選への出馬が予想される人たち】

 小池氏は会見で「出馬の決意を固めた。希望あふれる東京の構築のために崖から飛び降りる覚悟だ」と述べた。

 小池氏は1992年の参院選で日本新党から初当選。93年に衆院にくら替えし衆院当選8回。
新進党、自由党、保守党を経て自民党入りし、環境相や自民党総務会長などを歴任した。
自民都連の一部議員から出馬要請を受けていた。


小池氏出馬に「違和感」=萩生田副長官
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160629-00000052-jij-pol

 萩生田光一官房副長官は29日午前の記者会見で、
自民党の小池百合子元防衛相の東京都知事選への出馬表明に対し、「違和感がある」と述べた。 


773 : 無党派さん (ワッチョイ 43b7-jO4j)

2016/06/29(水) 11:48:25.24 ID:Uke/1EbZ0

小池出馬に都連超激怒!!! @テレ朝
絶対に応援する事はない!! だってw

小池出馬には石破派も裏で動いてるので
自民内の争いに発展もとの事
面白くなってきたw

540 :無党派さん:2016/06/29(水) 14:21:27.52 ID:0oA3l0pe.net
分裂というより除名じゃないか。
除名しなくても応援は無いだろう。
しかし、小池のセンスは凄いわ。
なかなか党の人では出来ないセンスだね。

541 :無党派さん:2016/06/29(水) 18:41:59.00 ID:lgGCEUV6.net
小池のおかげで自民大混乱

自民、小池氏参戦に困惑=桜井氏説得に影響も―都知事選

時事通信 6月29日(水)17時54分配信

 自民党衆院議員の小池百合子元防衛相が29日、東京都知事選(7月14日告示、31日投開票)に出馬する意向を表明し、
「国会議員以外」を軸に人選を進めていた同党内に困惑が広がった。

 党都連が有力候補として擁立を目指す桜井俊前総務事務次官の説得が難しくなるとの見方があるほか、
状況次第で分裂選挙を強いられるリスクも否定できず、対応に苦慮しそうだ。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160629-00000093-jij-pol

542 :無党派さん:2016/06/29(水) 19:13:04.59 ID:TzR8i0kF.net
…まさかとは思うが
のっけから自民都議団に喧嘩売るあたり
マダム寿司は自民捨てて別のとこ行く算段がついたんじゃないのか?

たとえばおおさか維新とか

543 :無党派さん:2016/06/30(木) 19:13:01.81 ID:HkekLAAX.net
民進が共産と最後の議席を争ってる複数区は前回の京都みたいに公明が民進に票流す可能性もあるな


共産党批判がヒートアップ 公明党に残る98年の衝撃

週刊文春 6月30日(木)12時1分配信

 共産憎しの余り、敵方の善戦を期待する選挙区もある。
4人区となった愛知は労組の力が強く、民進が2人の候補を擁立した。
自民、民進、公明まで3枠は順当だが、問題は4枠目。
ここを民進と共産が激しく争う展開となっている。
公明幹部は「なんとか民進の2人目が共産を蹴落としてほしい」と、
全国レベルでは対立している民進に心情的にエールを送るほどなのだ。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160630-00006312-sbunshun-pol

544 :なぜしない :2016/06/30(木) 19:44:58.56 ID:yOEDj7X8.net
勝つには,舛添とそれを推薦した自公の責任を徹底的に追及するのが最善だろう!
内田以下の都議の責任は重い! 舛添の罪を徹底的に追及することだ。あれだけ
都民のひんしゅくを買った事例はない。なぜこの件をどんどん追及しないのか???
そしてそれを見て見ぬふりをしていた自民の都本部と都議たち,同罪だろう!
今回の追い風は<舛添問題>!! 石原と内田以下のクズ議員はとんでもない連中!

545 :無党派さん:2016/07/01(金) 17:10:46.71 ID:Hb4TScd/.net
自民は幹部を投入し過ぎて逆効果って農家の人に言われてるぞw
これじゃ安倍率いる長州が東北に攻めてきてるようにしか見えんだろw
まぁ自民はもう打つ手がなくて空中戦に頼ることしかできなくなってるんだろうが
勝負は見えたな


1人区 農政で火花 東北、甲信越に大物続々 参院選折り返し

日本農業新聞 7月1日(金)12時0分配信

 参院選は1日で、18日間の選挙戦の折り返しを迎える。
与野党は、勝敗を左右する「1人区」の中でも、特に接戦の東北や甲信越地方の9県に幹部を続々投入。
環太平洋連携協定(TPP)や米政策などへの不満が強いとされるため、自民党は農村部の票のつなぎ止めに必死だ。野党は批判の受け皿を目指す。

 自民党は22日の公示後、この9県に閣僚や党幹部らを集中投入。全国合計の3分の1に当たる延べ63人の弁士が応援に訪れた。
安倍晋三首相も6月1日の国会閉会から公示までの期間を含めれば、既に9県を回った。

 9県は、党や報道機関の調査で同党が苦戦しているとされる。
同党関係者は「背景に農政不信があるのは否めない」と危機感を抱く。
今回、9県の農政運動組織は、福島と新潟、山梨を除き同党候補の推薦を見送った。

 東北地方のあるJA関係者は「自民党を推薦したらJAが農家に怒られる」と明かす。
「TPPへの反発も根強いし、米価低迷で戸別所得補償制度の復活を望む声が多いのも確かだ」という。

 てこ入れの象徴が山形県だ。森山裕農相は既に2度訪問。
小泉進次郎農林部会長は公示日の第一声の地に選ぶなど、1人区では最多の延べ10人が応援に入った。
菅義偉官房長官や谷垣禎一幹事長は人口の多い山形市は訪れず、農村部を巡った。

 別の同党関係者は「TPPも農政も、説明すれば理解してもらえる」と期待する。
だが同県の稲作農家からは「ちょっとやり過ぎ。逆効果ではないか」との声も漏れる。

 一方、民進党も東北と甲信越地方を「必勝区」と位置付け、岡田克也代表や枝野幸男幹事長ら幹部が連日、野党統一候補の応援に入る。
30日には岡田代表が秋田市のリンゴ農園で演説。農業重視の姿勢をアピールした。

 狙うのは、農業票の切り崩し。TPPを争点に掲げるとともに戸別所得補償制度の復活を訴え、
民主党(当時)が1人区で23勝6敗と大きく勝ち越した2007年の参院選の再現を目指す。
TPP・農政担当の応援弁士に若手論客の玉木雄一郎氏を充て、全国の農村部に重点投入している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160701-00010000-agrinews-pol

546 :無党派さん:2016/07/03(日) 20:24:00.34 ID:MV8CRKkH.net
東京都連のボスが一度落選した時、自分を落とした相手の議員が不可思議な立ち回りの末に
石原慎太郎の庇護に行き着いて現職なのに選挙区移った

どう見ても変な出来事だったのに今ではまるで何も無かったかのようにされている
闇が深いわ

547 :無党派さん:2016/07/04(月) 00:18:16.67 ID:eTJFcwXR.net
民進党は30議席代で比例は13か。2013年の17議席を考えれば大善戦だろう
岡田が望めば9月の代表選でも勝利して代表続投もできるだろう。望むかは知らんが
岡田が海江田執行部に入って国政選挙対策担当になってから民主党の選挙戦術が良くなって衆院選でも成果を上げたもんな
代表が変わったとしても岡田は幹事長か国政選挙対策担当をやって選挙対策に関わってほしいわ

自民、単独過半数うかがう=改憲勢力3分の2微妙―参院選終盤情勢【16参院選】
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160703-00000092-jij-pol

与党におおさか維新の会と日本のこころを大切にする党を加えた「改憲勢力」で、
改憲発議に必要な3分の2(162)の確保は微妙だ。改選45議席の民進党は30議席程度

 1人区は青森、宮城、福島、山梨、長野、三重、大分を除き、自民党に水をあけられている。
複数区では北海道、東京、愛知で2議席目をうかがう。比例は13議席程度の見込み。

野党統一の無所属候補は岩手、山形、沖縄で議席を固め、新潟でも議席をうかがう。 

548 :無党派さん:2016/07/04(月) 14:01:37.92 ID:eTJFcwXR.net
無党派層の比例区投票先で民進が自民を上回る。投票率が上がれば上がるほど民進が有利になるな
そして、鹿児島県知事選では民進候補が4選を目指す自民の現職知事に勝ちそうだという
保守王国・鹿児島の知事選で自民の現職知事が民進候補に接戦に持ち込まれるとか地殻変動が起きてるな
自民の地盤がどんどん民進に崩されてる


首相の経済政策「見直すべきだ」55% 連続世論調査
http://www.asahi.com/articles/ASJ735171J73UZPS007.html

 朝日新聞社は2、3の両日、参院選(10日投開票)に向けた連続世論調査(電話)の3回目を実施した。
安倍晋三首相の経済政策について、「見直すべきだ」55%が「さらに進めるべきだ」28%を上回った
参院選の結果、憲法改正に前向きな「改憲4党」の議席が参院全体で3分の2以上を「占めたほうがよい」は36%、「占めないほうがよい」は41%だった。

今回の連続調査では、3分の2以上を「占めたほうがよい」との回答のほうが少なかった。
自民支持層では「占めたほうがよい」59%、「占めないほうがよい」20%だが、
無党派層では「占めたほうがよい」22%、「占めないほうがよい」48%だった。

 調査では連続して、仮にいま投票するなら、比例区ではどの政党に投票したいと思うかを政党名を挙げて尋ねている。
第1回(6月4、5日実施)、第2回(同18、19日実施)、そして今回の推移をみると自民39%→38%→35%
▽民進12%→15%→16%▽公明7%→7%→7%▽共産7%→6%→6%▽おおさか維新の会6%→4%→7%などとなった。
無党派層の比例区投票先は自民14%、民進17%などとなり、連続調査で初めて民進が自民を上回った。

参院選世論調査 与野党拮抗、9割が「投票行く」
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000078387.html

投票に「必ず行く」と答えた人は75%で、「なるべく行く」と答えた人と合わせて9割の人が「投票に行く」としています。


三反園氏・伊藤氏が接戦 鹿児島知事選情勢調査
http://www.asahi.com/articles/ASJ735DPNJ73UZPS008.html?iref=com_alist_8_06

 参院選と同日の10日に投開票される鹿児島県知事選について、朝日新聞社は2、3の両日、電話調査を実施し、取材で得た情報と合わせて情勢を探った。
新顔で元テレビ朝日コメンテーターの三反園訓氏と、4選を目指す現職の伊藤祐一郎氏が激しく競り合っている。

 ただ、有権者の4割は投票態度を明らかにしておらず、今後、情勢は変わる可能性がある。

 投票態度を明らかにした人では、三反園氏は民進支持層の大半を押さえ、共産支持層の大半、無党派層の6割にも浸透。
自民支持層の3割にも食い込んでいる。
伊藤氏は自民支持層の7割、公明支持層の大半から支持を得ているが、無党派層からの支持は4割にとどまっている。

549 :無党派さん:2016/07/04(月) 23:47:49.19 ID:eTJFcwXR.net
おお、横一線だったのを三反園が中盤でリードして差を広げたか
民進党系の鹿児島県知事の誕生だな

三反園氏が伊藤氏をわずかにリード  KTS世論調査
http://news.ktstv.net/e64753.html

 KTSは先週末、参院選と知事選について電話世論調査を行いました。
知事選は新人の三反園さんが現職の伊藤さんをわずかにリードする展開となっています。

 調査は県内の有権者を対象に今月1日から3日までの3日間行いました。

 まず知事選ですが、選挙戦序盤は新人の三反園訓さんと現職の伊藤祐一郎さんが横一線でしたが、
中盤は、三反園さんがわずかにリードし、伊藤さんが激しく追い上げる展開となっています。

550 :無党派さん:2016/07/05(火) 23:59:45.07 ID:efQJAZBo.net
東北と甲信越が秋田以外野党完全制覇でワロタwwwwww
自民は東北と甲信越から出てけよwwwwww

日経の一人区の情勢一覧表

http://www.nikkei.com/content/pic/20160705/96958A9E93819499E2E79AE7968DE2E7E2E5E0E2E3E4E2E2E2E2E2E2-DSXMZO0449232005072016PE4002-PN1-2.jpg

551 :無党派さん:2016/07/06(水) 08:07:42.77 ID:2mQDvF6Q.net
接戦のところは、これから終盤に自民が潰すので
助かるのはその3分の1くらいだろう

552 :無党派さん:2016/07/06(水) 08:15:10.17 ID:StR2BrUJ.net
東京選挙区誰にするか決めていない
親は昔は民社党(社民党ではない)支持で今は自民支持
人の考えは変わるからね

自分としては若い人に頑張ってほしいので横粂か朝日にしようかと…

553 :無党派さん:2016/07/06(水) 08:46:52.88 ID:PjcHXB2d.net
三宅洋平&山本太郎 新宿駅西口前 選挙フェス 東京都選挙区 参議院選挙2016 07 03
https://www.youtube.com/watch?v=_kRNMuSmhUY
20160704三宅洋平 選挙フェスDay13 JR立川駅で小沢一郎が応援演説!東京都選挙区 参議院選挙
https://www.youtube.com/watch?v=ErtSgf5s8wQ
三宅洋平【選挙フェス】2016年7月5日@新宿駅
https://www.youtube.com/watch?v=55kswmH-d0w
20160705三宅洋平 選挙フェスDay14 新橋SL広場で英国ジャミロクワイ M・ジョンソンとX JAPAN SUGIZOがサポート友情演奏!東京都選挙区 参議院選挙
https://www.youtube.com/watch?v=oSMMEeVi6yY


東京
連4、小川、中川、山添、竹谷、三宅

554 :無党派さん:2016/07/06(水) 08:57:20.41 ID:2mQDvF6Q.net
>>553
マジ?
なんとなくの人とオリンピックがいない

555 :無党派さん:2016/07/06(水) 09:22:04.42 ID:C4qjqMQr.net
願望です

556 :無党派さん:2016/07/06(水) 09:32:21.65 ID:2mQDvF6Q.net
チッ ペッ

557 :無党派さん:2016/07/06(水) 09:45:34.79 ID:VPWKj5uh.net
トンキン弁はオカマ言葉w

558 :無党派さん:2016/07/06(水) 12:52:57.32 ID:2mQDvF6Q.net
トクマは?トクマは何位なの

559 :無党派さん:2016/07/07(木) 11:58:14.42 ID:M+K42HmP.net
1人区で野党頑張ってんな。民進党は30議席か。大健闘だな
青森、山形、三重、沖縄は野党リードでもう引っくり返りそうにないな
野党ややリードの岩手、宮城、福島もこのまま逃げ切るだろう
あとは接戦区の新潟、山梨、長野、愛媛、大分で勝つのみ

改憲4党、3分の2に迫る 朝日新聞・参院選情勢調査
http://www.asahi.com/articles/ASJ7673DFJ76UZPS00F.html

 民進は前身の民主の前回17議席は上回りそうだが、改選議席(43)を確保するのは厳しい情勢。
選挙区で19議席程度、比例区で11議席程度の計30議席程度の見込み。

 1人区の野党統一候補は、序盤と同じ12選挙区でリードまたは接戦となっている。

 個別の選挙区をみると、福島、沖縄では、現職閣僚らが野党統一候補を追う展開。
民進・岡田克也代表の地元・三重では民進候補がリードしている。


野党統一候補、接戦続く 朝日新聞・参院選情勢調査
http://www.asahi.com/articles/ASJ767FYCJ76UZPS00G.html?iref=com_alist_8_02

 野党が共闘し、すべてに統一候補を立てた32の1人区。
野党統一候補が有利な情勢にある選挙区は序盤で8選挙区あったが、終盤は7選挙区。
このほか、競り合いを演じている選挙区も五つある。
1人区で自民に29勝2敗を許した前回13年の参院選に比べれば健闘している。

 野党のリードは東北で目立つ。環太平洋経済連携協定(TPP)が争点となっている山形。
「国益を損ねる」と反対する野党統一の前職舟山康江氏が、
無党派層の厚い支持に加え、自民支持層からも一定の支持を得てリードしている。

 改選数が1減となり、現職同士がぶつかり合う宮城では、
野党統一の桜井充氏が自民の熊谷大氏に一歩先行している。

 福島では、野党統一の現職増子輝彦氏が法相の現職岩城光英氏にやや先行。
同じく閣僚では、沖縄選挙区でも沖縄担当相の現職島尻安伊子氏が野党統一の新顔伊波洋一氏を追う展開だ。

 民進党の岡田克也代表は、地元・三重で統一候補の現職芝博一氏が敗れれば次期代表選に出ないと表明。
芝氏が有利な情勢で終盤にもつれこんでいる。

 序盤で自民候補と野党統一候補が競り合いだったのは、青森、山梨、愛媛、大分の4選挙区だ。

 青森では、統一候補の新顔田名部匡代氏が無党派層の支持を集めているのに加え、
自民支持層にも一定の食い込みを見せ、混戦を抜け出しつつある。

 山梨では、自民新顔と野党統一の新顔がなお、つばぜり合いを演じている。

 野党統一の新顔永江孝子氏が、3期目をめざす自民現職の山本順三氏と接戦を繰り広げてきた愛媛では、引き続き激戦。
自民新顔の古庄玄知氏と野党統一の現職足立信也氏が激しく競り合ってきた大分でも、依然接戦を展開している。

 1人区では、共闘する民進、共産、社民、生活の各支持層で、投票先に統一候補を挙げたのが序盤に続き9割に達した。
野党共闘は一定の効果を発揮している。

 1人区では無党派層の投票先は前々回の10年、前回の13年と自民が49%と最多だった。
それが今回は野党候補が52%で、自民候補にも42%が流れている。

 野党統一候補がリードする1人区は、無党派層だけでなく、
自民支持層にも一定の食い込みを見せているのが特徴だ。
分厚い自民支持層にどれだけ食い込めるかも、勝敗のカギを握る。

560 :無党派さん:2016/07/08(金) 15:49:27.38 ID:xuKUVaV1.net
石田純一すごいな。最近の小池百合子のメディアジャックに対抗して、
自分が捨て石になる覚悟でテレビで野党共闘や自民の憲法改正の争点隠しをアピールしてたな
参院選の投票にも影響しそう。接戦区は軒並み野党勝利だ

561 :無党派さん:2016/07/08(金) 17:58:56.91 ID:xuKUVaV1.net
東京都知事選 松沢成文氏、出馬は「かなり難しい」 民進都連で名前挙がる
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160708-00000546-san-pol

>松沢氏は、7日に民進党都連会長の松原仁元拉致問題担当相から出馬を打診されたと説明。
>ただ、党の正式要請ではなかったとして、「民進党の中で意見調整ができて、正式な打診があればよく考えて判断したい」と述べた。

562 :無党派さん:2016/07/09(土) 02:10:46.62 ID:50L0nRAy.net
【政治】改憲草案の真実【討論】
  http://goo.gl/dKkUiM

563 :無党派さん:2016/07/09(土) 09:08:50.43 ID:tDkyjsvW.net
 
マル秘情報だが
参議院選挙で大敗を喫した岡田代表が辞意を表明
東京都知事選に立候補する予定

564 :無党派さん:2016/07/09(土) 19:58:49.60 ID:j+e8rIyz.net
橋下信者だった東浩紀が参院選で選挙区も比例も民進党に入れると表明
自民が嫌で消去法で選ぶと民進党しかないからな
共産はカルトだし、維新はオワコンだし
自民党でも共産党でもない第3の道を作れる可能性があるのは民進党だけだ
今の民進党の方針に不満があっても民進党の再起を願って民進党に投票するしかない

ぼくは民進党に入れる
http://politas.jp/features/10/article/501

参院選で、だれに、あるいはどこに入れるか。
いままでぼくはこういうとき、いつも言葉を濁してきた。そして棄権を匂わせてきた。
だから今回も同じだろうと思うかもしれない。けれどもじつは今回は違う。
ぼくは棄権はしない。白票も入れない。ぼくは民進党に入れる。
選挙区も比例区も民進党に入れる。

なぜか。理由は消去法だが、はっきりしている。まずぼくは、数年で消える政党にはほとほとうんざりしている。
ぼくは1971年生まれだ。1990年代に選挙権を手に入れたぼくの世代は、有権者になって以降、ずっと政界再編でずっと新党ブームを経験している。
もういいかげんにしてくれという気持ちがある。だから、最低でも10年前から存在し、そして10年後にも残っているであろう政党に投票したいと思う。
この時点で、自民党、公明党、共産党、そして(名前は変わってしまったが)民進党しか残らない。社民党は、あまりに党勢が衰えているので、
申し訳ないが10年後に残る可能性は小さいと判断した。

ではどうするか。ぼくは現政権に批判的である。安倍政権の権威的で愛国主義的なイデオロギーは許容できない。
ネトウヨは喜んでいるのかもしれないが、ジャーナリズムや表現の世界には明らかな影響が出ている。
アベノミクスも成功していると言えないし、五輪そのほかで明らかな腐敗も見えてきた。
それゆえ、現政権を支える自民党には入れない。同じ理由で公明党にも入れない。

他方で共産党にも入れる気にならない。理由は2つある。第一に共産党は本気で政権を取る気がない。
それは政策一覧を見ればわかる。夢ばかりだ。第二に共産党の党是である護憲が承認できない。
憲法は、国民が政府の行動を制約するために存在している(立憲主義)。だとすれば、
憲法は、普通の国民が理解できる普通の日本語で書かれなければならない。
一部の憲法学者だけが理解できるような特殊な用法があってはならない。
そして普通の国民が普通に読めば、現行の9条は明らかに自衛隊の存在と矛盾している。
この矛盾を放置し、一部学者の特殊な解釈を金科玉条のごとく掲げて(それは解釈改憲ならぬ解釈護憲と呼べる)、
9条と自衛隊の両立を説く護憲は、すべて欺瞞だとぼくは考える。

以上で4つのうち3つが消え、消去法で民進党だけが残る。10年前から存在し、10年後にも残っている政党で、
現政権に批判的で、まがりなりにも本気で政権奪取を目指しているように見える政党は、民進党しかない。だから民進党に入れる。

過ちはだれにでもある。だから今回は民進党に入れる。
けれども、民進党には、参院選後、すみやかに共産党との関係を断ち切ってもらいたいと思う。
より正確には、同党が体現する、反対さえ唱えればだれかお上がなんとかしてくれるといった、
依存的な政治文化と手を切ってもらいたいと思う。

自民党でも共産党でもない「第三の道」の可能性は、政策的にはいくらでも考えられる。
経済政策でも安全保障でも沖縄の基地問題でも原発でもあるだろうが、憲法もそのひとつだ。
自民党のあの愛国ノスタルジア丸出しの改憲案か、共産党の欺瞞に満ちた解釈護憲か、
そのどちらかしか選択肢がないことに不満を抱いている国民は、じつはたくさんいるはずである。
その人々の声を広範に拾い上げ、組織化する力は、いまのところ民進党にしかない。
民進党は政界再編の雄だった。いちどは政権も取った。
その誇り、というか歴史的な責任を思い起こすべきだ。
「アベ政治の暴走を止める」とか言って満足している場合ではない。

共産党との共闘だけではない。ぼくはいまの民進党に多くの不満がある。
というか不満だらけである。民進党と名称を変更したのもまちがいだと思っている。
党首も変えるべきだと思っている。政治家の発言も失望ばかりだ。

けれども、ぼくには、いまのところ、この党の再起にしか、
日本のこの腐った政治文化を変える道はないように思われるのだ。
残念ながら、なんど考えてもそうだ。だからぼくは民進党に入れる。

565 :無党派さん:2016/07/09(土) 20:20:35.47 ID:JozlRvKB.net
みんな腐ってる

566 :無党派さん:2016/07/11(月) 02:34:18.74 ID:3G9M3kuf.net
 改憲草案の真実
https://youtu.be/LrWgFZtq80U

567 :無党派さん:2016/07/11(月) 08:07:36.84 ID:ALznxqHI.net
ほうらやっぱり朝日余裕だった

568 :無党派さん:2016/07/11(月) 13:35:09.83 ID:6DM0IA0J.net
野党1人区11勝で民進党が32議席と大健闘だったな。民進党が予想以上に議席を取ったのには驚いた
自民は接戦区で落としまくりで東北・甲信越が壊滅状態になって現職閣僚2人落選とか終わってるな
これじゃ安倍はもう怖くて解散なんてできないな。憲法改正も難しくなっただろう
自民は政策論争放棄して旧民主党政権時代の失政をあげつらったり、共産党を利用した民共叩きをやったり、
長野で怪文書まいたり、落下傘批判とかのネガキャンばかりやってたのは大失敗だったと思うよ
もう国民は民主党政権時代なんて忘れつつあるし、年々共産党アレルギーも薄れてきてるんだよね
安倍は自民党員や創価学会員の動員だらけの演説会では民共批判やったら一番ウケるからそれが一番効果的とか勘違いしたんだろうな
自民党に投票してる人の大半は景気対策を求めてるんだろうに
まぁアホノミクスは失敗してこれからどんどん景気が悪くなるから民共ネガキャンくらいしかできないほど追い詰められてるんだろうけど
それにしても2013年と比べて第3極の衰退が酷いな。逆に民進党は得票を伸ばしまくり。完全に第3極支持層の受け皿が民進党に取って代わられたな

<参院選>東北 自民圧勝に異議
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160710-00000039-khks-pol
 第3次安倍政権発足後、初の大型国政選挙となった第24回参院選は、東北6選挙区(改選数各1)で野党統一候補が自民党候補を圧倒した。
全国で与党圧勝の流れが形成される中、東北の有権者は「1強」に異議を申し立てた。

 東日本大震災と東京電力福島第1原発事故からの復興が道半ばの岩手、宮城、福島で与党が敗れたことは政権にとって打撃だ。
政府が「復興加速」を説きながら、地域再生が進まない現実との乖離(かいり)に、被災者は冷ややかな視線を向けた。

 6選挙区で共闘した野党は、福島で現職閣僚を破ったほか、山形や岩手で終始リード。宮城で現職同士の争いを制し、青森では新人が現職を追い落とした。

 野党は経済政策「アベノミクス」を徹底批判した。東北は少子高齢化の急加速で個人消費が停滞、景気回復の循環に力強さを欠く。
先行き不安を巧みに突く戦術は東北の有権者に有効だった。

 環太平洋連携協定(TPP)への攻撃も一定の効果を生んだ。
日本の食料基地である東北には、TPPへの反発が根強く残る。野党は保守の岩盤とされた農村部に漂う不満の受け皿にもなった。

 全国に先駆けて宮城で共闘を構築するなど、野党のスクラムは強固だった。安全保障関連法の廃止を求める学生、市民団体との連動も相乗効果を生んだ。

 自民は秋田で独走したが、5県は厳しい戦いを強いられた。党本部は安倍晋三首相ら幹部級を東北に続々投入する総力戦を展開。
各業界の締め付けを徹底したが、加速した野党共闘の前に屈した。

 公示後、与党はネガティブキャンペーンを全開させた。旧民主党政権時代の失政をあげつらい、共産党への反感をあおる発言に終始。憲法論争も避けた。
政策競争を軽視した「1強政治」のおごりを見透かされた面は否めない。

 与党圧勝で非改選を合わせた改憲勢力は議席の3分の2を超えた。
改憲発議を数の力で押し進めるのか。国民の声を酌みながら丁寧な合意形成を図るのか。政権に対する厳しい監視が何より不可欠だ。

比例の得票率
   3年前→今回
自民 34.68%→35.91% 民主 13.40%→20.98% 公明 14.22%→13.52%
維新&みんな 維新11.94%&みんな8.93%=20.87%→9.20%
共産 09.68%→10.74% 社民 02.36%→02.74% 生活 01.77%→01.91%
2013年参院選
自民 1846万
公明 756万
民主 713万
日維 635万
共産 515万
みんな 475万
社民 125万
生活 94万
2016年参院選
自民 2010万
公明 757万
民進 1173万
お維 515万
共産 601万
社民 153万
生活 106万

569 :無党派さん:2016/07/12(火) 11:56:26.26 ID:R9Z2m4Oq.net
これ小池終わっただろw自民党票は増田と割れ、無党派票は鳥越と割れるわけだからなw
鳥越当選が有力で次点で増田だろう。勝手に出馬した小池は政治生命終了だな

民進、鳥越氏擁立で最終調整 自民は分裂選挙 都知事選
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160712-00000009-asahi-pol

 東京都知事選の告示日を14日に控え、民進党は11日夜、
ジャーナリストの鳥越俊太郎氏(76)に立候補を要請する方向で最終調整に入った。
野党統一候補として擁立する方針だ。一方、自民党都連は、同日に立候補を表明した増田寛也氏(64)の推薦を決定。
小池百合子衆院議員(63)も立候補を決めており、17年ぶりの「保守分裂選挙」になる。

■鳥越氏、野党統一候補で擁立へ

 民進、共産、社民、生活の党と山本太郎となかまたちの野党4党の幹部らは11日、
都知事選に野党の「統一候補」の擁立をめざし、水面下で最終調整を続けた。

 民進党内では当初、党都連の松原仁会長らが党執行部と調整し、
元経済産業省官僚の古賀茂明氏(60)の擁立をめざす方針をいったん固めた。
松原氏は11日午後、都内で古賀氏と会談し、立候補を要請した。

 しかし、ほぼ同時期に民進執行部内から、鳥越氏を擁立する意見が浮上。
参院選で共闘した野党4党の枠組みでの候補一本化をめざそうと、各党幹部が再調整に入った。

 野党関係者によると、民進など野党幹部と、鳥越、古賀両氏が協議を重ねた結果、
野党の統一候補として鳥越氏を擁立することで最終調整しているという。

 鳥越氏は京大卒業後、毎日新聞社に入社。
同社大阪社会部などを経て「サンデー毎日」編集長などを歴任した。
89年に退社以降、テレビ朝日系「ザ・スクープ」などでキャスターを務めた。

 一方、宇都宮健児・元日本弁護士連合会会長(69)は同日、記者会見を開き、無所属での立候補を表明した。
「弁護士として現場で困りごとを抱えている人の相談に乗ってきた。
肌感覚を生かし、都の最低賃金を時給1500円にし、待機児童の解消も目指したい」など、福祉の充実やカネの無駄遣いをなくす考えを強調した。

 ただ、野党が統一候補擁立を模索していることを尋ねられると、
「(政党には)これから支援要請に行きたいが、他の方が決まったら真摯(しんし)な気持ちで政策の議論をして相談したい」と述べ、
今後の動向に含みを持たせた。

 「野党統一候補なら出る」と意欲を示していた俳優の石田純一氏(62)も同日都内で会見し、立候補を断念すると表明した。
「色々お騒がせした。自分の事情やタイムリミットもあった」などと話した。

 民進党の長島昭久衆院議員(54)は同日、報道陣に立候補しない考えを明らかにした。
元神奈川県知事の松沢成文(しげふみ)参院議員(58)も民進側の要請を断った。

570 :無党派さん:2016/07/26(火) 18:33:21.08 ID:403/aPXH.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
非正規雇用は世界的にも類を見ない多さ
消費支出はもはや大恐慌レベル
そして手遅れの少子化

→2015総務省の推計
→15歳未満の子どもの数は、過去最少だった去年よりも16万人少ない、約1617万人(34年連続の減少)

→2015年厚生労働省速報
→婚姻数 47,389件 (前年同月 −13,431件)

売国奴の安倍によって日本は終焉を迎えた現実を直視すべき
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n70423
http://www.edo.net/edo/edotx/ituwa/14.html
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

571 :無党派さん:2016/08/01(月) 13:52:39.95 ID:vN0oewVZ.net
蓮舫氏「トップ=総理目指す!」 橋下徹氏の番組で激白
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160801-00000101-spnannex-ent

 民進党の蓮舫代表代行(48)が1日放送のテレビ朝日系「橋下×羽鳥の番組」(月曜後11・15)にゲスト出演する。
都知事選に出馬しなかった理由を明かし、憲法改正や政治資金規正法について、政界を引退した前大阪市長の橋下徹氏(47)と激論を交わした。

「ご無沙汰しています!」。真っ白なパンツスーツ姿で橋下氏、アナウンサーの羽鳥慎一氏(45)、
パネラーの杉村太蔵氏(36)、森永卓郎氏(59)が待つ収録スタジオに飛び込んできた蓮舫氏。
「参議院議員選挙の応援でヘトヘトに疲れているとき突然、この番組から依頼をいただきまして…。
橋下さんには“借り”があるので来ました!」と今回の出演を決めた理由を告白する。
その“借り”が生まれたのは、蓮舫氏が大臣時代、「国と地方の協議会」でのことだというのですが、
はたして蓮舫氏が語る橋下氏への“借り”とは…。

 「どうして都知事選に出馬しなかったのか?」と掲げたテーマトークでは橋下氏が蓮舫氏に直撃。
「今回、蓮舫さんが出ていたら、まったく違った都知事選になっていたと思う」と分析し「出馬は考えられたんですか?」と質問すると
蓮舫氏は「もちろん考えました!岡田代表から直接、オファーもありました」と知られざる真実を明かす。
続けて「じゃあ、なぜ降りたんですか!?」と橋下氏が畳み掛けると、蓮舫氏は国政を選んだ真意を語った。

 さらに、橋下氏が「ある意味『一国の大統領』ともいえる都知事選挙をやめて、国政に活躍の場を見出すということは、
やはり『首相』に…と思ったんですよね?」と攻めると
「えーと…今日はどこまで話せば…!?」と苦笑いを浮かべながらも「野党でいることの限界、与党になったときの挑戦、政府に入ったときの限界…いろいろなものを経験してきました。
それを覆すのは、やっぱりトップを目指すしかない。それは、自分の中にあります!」とトップ(=総理)を目指す宣言が堂々と飛び出した。
“民進党の顔”といえる蓮舫氏の発言に注目が集まりそうだ。

572 :無党派さん:2016/09/09(金) 22:22:44.22 ID:SlqIsL/d.net
自由を蝕むもの 〜戦略国際問題研究所〜
https://www.youtube.com/watch?v=mS5TEn19bCE

573 :無党派さん:2016/11/01(火) 06:33:39.94 ID:01iDbDHn.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
人材紹介業ならまだしも派遣業は現在の奴隷制度である。江戸時代の口入れ屋や手配師と変わりがない。

以下引用です
ホリエモン 日本は狂ってる 派遣会社の会長=経済戦略会議の委員
リンク
ホリエモンさんの記事です。
海外の友人がみんな驚くのは日本は人材派遣業が一流企業みたいな扱いであることアメリカなどでの人材派遣とは医者や弁護士など高給取りの専門職斡旋だけこんな昔のヤクザがやってたピンハネ屋稼業が大手を振って商売してる日本は狂ってる。
最大のピンハネ屋の会長が日本の経済戦略会議の委員だっていうんだから頭痛がする他の国なら暴動だよ。
ユニクロ会長の柳井が労働人口が足りないから移民受け入れないと日本は滅びるというが、足りないって言ってるのは時給800円のアルバイトであって正社員なんてほとんどなれないのが現状社員に分配せずに資産2兆円超えの貴族階級がよくも言えたもんだ。

このピンハネ屋の会長というのはパソナの会長のことですよね。
ホリエモンさんが言うようにワタスも日本は狂ってると思います。

なんで日本だけこんなに派遣会社が多いのでしょうか。

派遣会社の数はアメリカのおよそ5倍
事業所数は2.6倍
アメリカは人口3億人で日本は1億ちょっなのに。

人口を派遣会社で割ると、
アメリカは2万2千人に派遣会社1社
日本は1700人に派遣会社1社あることになります。
ちなみにコンビニの数は2500人に1店舗です。

どんだけ派遣会社が多いんだ。。
コンビニより数が多いって異常でしょう。

派遣法が改正されるたびに増えてるのが分かります。
なんで派遣会社がこんなにはびこるのか。

紹介業なら分かるんですね。
優秀な人材を紹介して紹介手数料を貰う。
ヘッドハンティング会社も年収1千万の人材を紹介したら300万とかの紹介料を貰う等をやってます。
でも、それは一回限りです。

派遣は、派遣さんが働いてる間中、ずーーっと給料からピンハネしてる。
3年間ならずーっと給料から3年間毎月ピンハネしてる。

なんでこんな業態が許されてるのか。
現代の奴隷制度ですよね。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

574 :無党派さん:2016/12/16(金) 06:26:03.76 ID:quiPEgoR.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

575 :無党派さん:2016/12/26(月) 01:55:58.25 ID:v36BlsTs.net
バカ共産党員中卒反日左翼の老害@mikazuki127750馬鹿丸出しw「安倍、自民信者は民進よりキモイ。小池はよくやってる
ちなみに、この老害は在日朝鮮人です
http://mobile-twitter.jp/?q=%E8%87%AA%E6%B0%91+mikazuki127750

総レス数 575
210 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★