2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蓮舫さん「おおさか維新はインチキまがいもの政党なんです」

1 :無党派さん:2016/09/07(水) 11:32:00.29 .net
日本維新の会の松井一郎代表は5日、大阪市内で開かれた党の会議で、民進党代表選候補の蓮舫代表代行に
維新が「まがい物」扱いされたとして怒りをあらわにした。
 蓮舫氏は3日に同市内で開かれた討論会で、維新を念頭に「行革は我々の原点。『まがい物』のようなところに
持っていかれてはいけない」と発言。 これに対し松井氏は、民進党が維新の掲げる「身を切る改革」の実現に非協力的だとして、
「どっちがまがい物なのか。偽物にまがい物と言われるのはどうなのか」と語気を強めた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160905-00000055-mai-pol

62 :無党派さん:2017/01/15(日) 21:33:52.38 ID:X6YInusI.net
ああのすいませんでした
途中で送信してしまいミスタイプしました

(ワッチョイ b6de-Jdrc [121.3.25.132]) さんは
・根拠のない主観による過剰な民進党批判のマルチコピペを大量にあちこちにするんですよ
どう思います?
民進支持者として話つけたいです
ぶん殴りたい

民進党党内政局総合スレッド188
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1484041359/

はやくこちらのスレに来てください

63 :無党派さん:2017/01/15(日) 22:12:58.00 ID:Ues0IU9X.net
高木かおり ‏@takagikaori1010 Jan 5
大変お世話になっているティグレフォーラムの新春の集いにお招き頂きました。
第一部でご講演なさった辛坊治郎さんと記念撮影。
ご講演のタイトルは
「どうなる日本⁉️〜政治経済の明日を読み解く〜」
でした。... http://fb.me/17xTTVkz7
1 reply 32 retweets 66 likes

64 :無党派さん:2017/01/16(月) 09:40:41.53 ID:z/4Kn8on.net
さあみなさん
これですぐ解散をあおるクソヘイは自民JNSCだとはんめいしました
維新も公明も決して好調とはいえません

内閣支持率67%に上昇、JNN世論
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170116-00000010-jnn-pol

☆民進党ついに支持率6%代へ
これで野党共闘批判するのはバカしかいない
結局自民以外の党全て下がって
第二は民進、第三位は共産という図式は変わらないが
数値の低さに危機感を感じるべき
政党支持率

ニコロ0.1%
自由0.2%
社民0.6%
維新1.7%
公明2.7%
共産2.9%
民進6.7%

もうごだごだ言ってないで
はよ三党(民進+自由+社民)+共産相互協力関係でいいから
まとまれよ
危機感ないだろ単芝
ついに民進が支持率6%だ
いつまで共産アレルギーもってんのよ
バカかよ幼稚園でもわかるよな
自民の他の維新や公明含めまあ全ての党の支持率がさがっているが
民進野党第1党共産野党第2党という図式は変わらん
維新より公明より共産党の方が支持率高い
だがこんな低い数値やばいぞ
民進党だって余裕ないだろ?
なあ?いつまで小沢アレルギーが共産アレルギーがいってんだ?
なあ?幼稚園でもわかるバカかよ?
これで野党共闘否定するとかバカだろ?
共産党とは協力関係でいいんだよ
野党第二党の力は協力関係といえども
ないがしろにしてはならないんだよ
そこには共産党にも相互
ウィンウィンじゃなきゃ野党第二党をすねさせたら社民と自由はふたつあわせても1%以下なんだよ
そんで小沢アレルギーが共産アレルギーがとか今更いえるか?支持率6%代の民進さんよう
今更アレルギーがどうのいってるばあいか
バカ

65 :無党派さん:2017/01/16(月) 13:37:46.58 ID:t1wywX0G.net
小池百合子と連携したんだ?
民進右派サポーターによると
左派三党にかかわらないで小池百合子と連携すると民進党の支持率があがるらしい

あれ民進さがってる「6%」
これじゃあ民進は未だ自民党の小池百合子にとりこまれ壊滅
結果スーファミ得する

PCエンジン叩きに夢中になってるメガドラ(ピントずれた民進サポーターかスパイか知らんが)も壊滅ですよ?
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170116-00000010-jnn-pol

政党支持率
ニコロ0.1%
自由0.2%
社民0.6%
維新1.7%(バーコードバトラー)
公明2.7%(バトルドーム)
共産2.9%(PCエンジン)
民進6.7%(メガドラ)
自民38.7%(スーファミ)

メガドラかPCエンジンたたいても
結局スーファミ以外の他の政党が下がるだけで
スーファミ自民
メガドラ民進
PCエンジン共産
バトルドーム公明
バーコードバトラー維新

この図は変わらないわけ
スーファミとの差が広がるだけだろ
そんなお互い二位争いしても
なら打倒スーファミで4野党は共闘しようや

どうも民進右派に偽った
共闘分断部隊がいんだよな
メガドラも損するだけ

このままメガドラとPCエンジンのたたきあいしても
お互い衰退してスーファミの独裁だよ
メガドラとPCエンジンそして社民も自由も打倒スーファミで協力しあおう
打倒スーファミでまとまれる
もうとりあえずまとまらないと
いけないくらいのスーファミの独裁強大ぶりなんだよ

66 :無党派さん:2017/01/17(火) 11:58:15.31 ID:cFam3oi3.net
主張/ホーム転落事故/命守るための対策を最優先に(しんぶん赤旗) - BLOGOS(ブロゴス)

日常的に使っている駅であっても、目の不自由な人にとっては、駅のホームは、つねに危険と隣り合わせにある実態を浮き彫りにしています。

同駅を普段使っている他の視覚障害者からは、数年前にやはりホームから転落した経験が語られ、いまも「怖いと思うことは多い」という声が上がっています。

日本盲人会連合の全国的な調査(2011年)では、約4割の視覚障害者がホームからの転落を経験し、
約6割が転落しそうになったと回答しているように、「欄干のない橋」と例えられるホームの安全対策は待ったなしです。

有効な対策は、ホームドア設置ですが、全国に約9500ある駅で、ホームドアが設置されたのは約660にすぎません。
国土交通省は1日10万人以上が利用する駅では20年度末を目標にホームドアの設置をすすめていますが、完了したのは3割程度にとどまっています。

ホームドア未整備の駅で、視覚障害者本人が誘導案内を希望しない場合であっても、可能な限り乗車まで見守ることを求めています。

再発防止のため、すべての駅での総点検と必要な対策を講じることが不可欠です。

http://lite.blogos.com/article/205996/?axis=&p=2

67 :無党派さん:2017/01/17(火) 14:16:09.10 ID:s2uOmHgU.net
 自民党の二階俊博幹事長は17日午前の記者会見で、衆院解散・総選挙の時期について

「高い内閣支持率を一時得たからといって、すぐこれを背景にして解散だと考えるのはちょっと早すぎる。もっと慎重に」と述べ、早期実施に否定的な考えを示した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170117-00000046-jij-pol

68 :無党派さん:2017/01/17(火) 15:42:11.62 ID:s2uOmHgU.net
第27回 共産党 党大会/3野党1会派の来賓あいさつ

小沢 一郎 自由党代表

 皆さん,新年明けましておめでとうございます。
 私,ただ今ご紹介いただきました自由党の小沢一郎でございます。

 今日は共産党の第27回党大会に,こうして全国から代表の皆さんがご参加されて,盛大に開催されますことをまず心からお祝い申し上げます。 まことにおめでとうございます。
 そしてまた(結党以来)95年の記念すべき今年。そして最大の原動力は,あなた方,日本共産党でございます。
 そういうことで非常に大事な,重要な大会だということでございまして
 まず,繰りかえしますが,明けましておめでとうございます。
第27回の党大会を心よりお慶び申しあげ,また私,自由党を代表して一言お祝いの言葉を申しあげます。

志位和夫委員長をはじめとする共産党の皆さまが,これまでの方針を大きく転換させ,国民のために,そして安倍政権を打倒するために,1人区の候補者を野党で一本化するという英断を下されました。

 この野党共闘が実現したことによりまして,前回2議席しか獲れなかった1人区で,11議席を獲得することができました。

 野党が力を合わせれば,必ず結果がついてくることを証明した選挙戦であったと思います。
 しかし,全体として見ますと,自公に3分の2の議席を獲られてしまいました。 したがってこれは私から言わせれば,勝利とは言えません。
 ここを,我々は忘れてはいけない。

 ですから,これからのいろいろな選挙戦にあたりまして,ほんとうに野党が緊密に,そして真剣に,誠実誠意をもって,心から連携し共闘していき

 私どもは参議院選の野党共闘を,野党共闘の第一歩として,そしてこれをさらに二歩も三歩も前進させ,そしてほんとうの野党共闘,これを実現させなければならない。

言うまでもありませんが,国会の状況を見ますと,衆参とにかく3分の2の議席を背景に,安倍政権による暴走がますます激しくなってきております。

 まさにやりたい放題の政治を行っていると言っても過言ではないと思います。

この政権の暴走をくい止めるためには,私どもが,今言ったようにほんとうに,
次の,とくに次の総選挙,地方選挙はもちろんですけれども,政権を左右する総選挙において,何としても勝利しなければならない。

 このままでいけば,ほんとうにとんでもない,取り返しのつかない事態に,日本社会と日本の国民は陥ってしまうと,私は思っております
 また,今のような貧富の格差を助勢するような,いわゆる新自由主義なる言葉に表現されておりますけれども,ますます貧富の格差は大きくなり, 私も地方の出ですけれども
ほんとうに惨めな状況に,急速になっております。 そういう地域間の格差,
雇用の格差,どんどん広がっておりまして,このまま安倍政権が続けば,ほんとうに国民生活は崩壊の危機を迎える日が来ると思います。

 私どもは,昨年10月に自由党という党名に変えました。
我々のめざす政治は,国民の生活が第一,すべての国民に真の自由を,ということです。

 自由党の自由は,安倍政権の考えている,推し進めている新自由主義,放任主義的な「自由」ということではありません。
これでは格差が開く一方であり,弱肉強食の社会が生まれるだけであります。

 私たちとしては,何としても多くの人たちが安定して安心して暮らせるようなセィフティ・ネットをしっかりと整備し,開かれた社会でなければ,
自由というものは存在しない,成り立たないということを申しあげているわけであります。

 その意味において,国の内外で,共生する社会の実現こそが国民の生活が第一の政治と,私たちは考えております

 これは,皆さんとも,そして野党各党の皆さんも,同じ理念を共有できるものと思います。
 何としても来たるべき総選挙を踏まえながら,我々野党がほんとうに,もっともっと緊密な協力関係を構築し,そして何としても自公政権を打倒しようではありませんか。

 今後とも,皆さんからご指導ご鞭撻のほどをよろしくお願い申しあげながら,

共産党のますますのご発展と,ご参会の皆さまのご健勝を心より祈念して,お祝いのご挨拶といたします。 おめでとうございました。

https://www.youtube.com/watch?v=ejZ_3f64iBA

69 :無党派さん:2017/01/18(水) 18:46:32.60 ID:FbSY/NrK.net
民進・蓮舫代表のご都合主義に新年気分ははや消滅

永田町ではすっかり正月気分はすっかり消えてしまったように感じる。
たぶん、新しい年を迎えて2週間たったからだけではない。
今月20日召集の通常国会に
向けて与野党の対決モードが高まっているのを考慮しても、
民進党・蓮舫代表の主張が
昨年と変わらず、「またか」とあきれさせられているからだ。

蓮舫氏は。共産党が提唱する野党4党と連合政権に関し、16日、
3年ぶりに開かれた共産党大会に党幹部を出席させたにもかかわらず、蓮舫氏は
「安倍政権を倒すこと。ここにまず一番力を注ぐ。ただ、そこから先の話は、残念ながら、
共産党とわたしたちと考え方が違う」と述べて否定した。

これほど愚弄した主張があるだろうか。『共産党とは考え方は違うけれど、
選挙協力はのどから手が出るほど欲しい。』

思想や政策に大きな隔たりがあるけど、
便宜上、「反安倍政権」でまとまって政権奪還したい−ということか?

民進党は低迷が続く。この理由を蓮舫氏には真剣に考えてほしいと改めて思う。

確かに安倍政権の長期化を望んでいない有権者は少なからずいるだろう。
どんな政権も長期化すれば停滞や劣化、腐敗する可能性が高い。

安倍政権の政策は完璧とはほど遠い。年末の日露首脳会談では北方領土問題に
関しては成果は少なかったし、
一昨年の慰安婦問題に関する日韓合意の履行は韓国の
政変で風前のともしびだ。20日に就任するトランプ次期米大統領が環太平洋戦略的
経済連携協定(TPP)からの離脱を正式表明すれば、成長戦略の練り直しは避けられない。

物価上昇率2%目標も達成が見通せず、デフレ脱却では足踏みが続く。

政治家の仕事は政策実行力だ。例えば、蓮舫氏は天皇陛下の譲位に関しても、女性天皇や女系天皇にまで
議論を拡大しようとするのは、自ら政争の具を招きかねないという自覚が足りなすぎる。
政権の政策に対抗しうる政策を示し、建設的な議論を重ねる努力が足りないのではないか。

http://www.zakzak.co.jp/smp/zakjyo/zkj-news/news/20170117/zkj1701171130001-s1.htm

御都合主義だとよ
産経ザクザクにも言われてやんの

これほど愚弄した主張があるだろうか。
『共産党とは考え方は違うけれど、
選挙協力はのどから手が出るほど欲しい。』
ほんとな!御都合主義だよ
産経たまには正論いうじゃん
愚弄した主張自分勝手なカス野郎だね

70 :無党派さん:2017/01/18(水) 19:48:22.42 ID:lp7jZQgz.net
コラム(197):都議選予想第一報
2017年夏の都議選結果はこうなる

【自民党】60議席から31議席に大幅減
落選が確実視されているのは、内田茂氏、議長の川井しげお氏、野村有信氏、幹事長の高木啓氏、
政調会長の崎山知尚氏など、古参議員や利権に関わる議員が軒並み落選しそうです。なお、新人の当選者が出てきますが、その数は14名前後で、自民党はようやく31議席を確保しそうです。

【公明党】23議席から25議席に2議席増
早々に自民党との協力体制を打ち切り、小池知事への協力姿勢を示した公明党は、
従来の選挙母体(学会員)の票を上回る支持を得ると思われます。

【共産党】17議席から18議席に1議席増
共産党は、豊洲問題で得点を重ねた経緯があり、ある程度都民から好感を得ています。しかし、共産党本部が介入し過ぎると、得票数は横ばいになりそう

【都議会民進党】14議席から無議席の状態へ 【民進党都議団】4議席から1議席へ
民進党の都議選での惨敗は避けられません。

従来から東京都の改革に対する意識は低く、政策面では無策でした。
都議会での存在感は無くまったく力を発揮していません。この状況は国政レベルの民進党と同様です。
知事側に協力が出来ても、選挙では新しい小池勢力に飲み込まれてしまいます。

【都民ファーストの会(小池新党)】3議席から41議席へ大幅増

「希望の塾」の塾生を中心とした人たちが立候補し全員が当選します。したがって選挙後は第一党に躍進します。
http://blog.goo.ne.jp/akamine_2015/e/50b11efd5f7fc78499563b8b18dd6af4

民進は小池百合子人気に飲み込まれ自滅の可能性は大
東京だと民進より小池百合子の方が人気あるもん

71 :民進党の蓮舫は外国人参政権賛成派です:2017/01/18(水) 21:58:51.84 ID:9WOYM9rf.net
民進党のネット部隊は民進批判したやつを
監視して
統合失調症の基地外とかレッテルはり
さらにワッチョイを晒したり
粘着してくる
この前は民進党員からころすぞっていわれた
ワッチョイ
=(ササクッテロラ Sp37-rG+u [126.152.205.218])
は俺だけど
=(ワッチョイ 573a-TG1p [126.21.152.253])=(ワッチョイ 3291-rG+u [125.197.5.5])は、俺じゃない
ワッチョイも別じゃん
なのに3つとも俺の書きこみのせいに決めつけてササ基地とか変なあだ名つけたり
粘着してくる
あところすぞっていわれた

617 名前:無党派さん (ワッチョイ db4b-e+K4) [sage] :2017/01/18(水) 20:48:55.91 ID:J1HjoDAa0

自称躁鬱病の統失キチガイ
=(ササクッテロラ Sp37-rG+u [126.152.205.218])=(ワッチョイ 573a-TG1p [126.21.152.253])=(ワッチョイ 3291-rG+u [125.197.5.5])は、
いろんなスレに出張してキチガイレスを連投して迷惑かけるなカス
願望だらけのゴミ予想まで貼るしほんと終わってるなw早くネットやめて入院しろよw

こうやってこんな文章をいろんなとこにはってマルチコピペして言論封殺や集団監視をしてんだよ

しかもこんな風にこの前は
民進党のネット部隊から
「おまえ調子乗ってるところすぞ」っていわれた

民進党に批判的な文を書いたら
勝手に
入院しろとか統失とか
小沢信者とか決めつけさらにだ
ストーカーされて
民進党はよ板を監視して
民進に批判的なやつは
ワッチョイごと晒して
封殺してくんだぜ
ころすぞっていわれた

72 :無党派さん:2017/01/29(日) 08:42:34.91 ID:zb5Zrnsq.net
民進党は党としては右翼でも左翼でもないが、
左翼色の強い議員や左翼から支持受けてる議員がいる一方で、共産党や自由党や社民党を毛嫌いする右翼色の強い議員もおり、
民進党はガキみたいに妥協を知らない議員が多いから党内で内ゲバして争いが絶えずグダグダになってる。

73 :無党派さん:2017/02/01(水) 12:11:31.49 ID:rRcH6wlb.net
橋下徹「民進の有田芳生は最低卑怯な差別議員こいつの給料が税金で賄ってるの腹たつ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1485917618/

橋下徹 ?@t_ishin 4時間
https://twitter.com/t_ishin/status/826558583252791296
http://getnews.jp/archives/1615030
参議院議員有田芳生は、とことん卑怯で最低。
こいつが国会議員でこいつの給料を納税で賄っているとはほんと腹立たしい。
ツイートはすべて残っている。当初記事を面白いとおおはしゃぎしておきながら
批判殺到で2日後に面白いの対象をずらした。
 
橋下徹氏が民進有田芳生を痛烈批判「自称人権派だって。笑わせてくれるよ。最低な奴」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1485907949/

橋下氏は反トランプ主義者の行為を取り上げ、2012年に週刊朝日が同氏に関する記事を掲載して大騒動になった件になぞらえこう語っています。

「正義を振りかざす反トランプ主義者が、トランプ氏の子供を攻撃。最低な奴ら。どこの国でも似たり寄ったりだな。日本では有田芳生参議院議員なんて、
僕の出自を差別的に記事にした週刊朝日について「面白い!」と大はしゃぎ。それで自称人権派だって。笑わせてくれるよ。最低な奴。 」

橋下氏が言及しているのは週刊朝日発売直後に有田議員がTwitterでこのように発言していたことを指していると見られます。

「佐野眞一「ハシシタ 救世主か衆愚の王か」(週刊朝日)がすこぶる面白い。レイアウトも週刊誌界の常識を破る斬新さ。
取材スタッフに今西憲之さん、村岡正浩さんと最強コンビ。橋下市長は朝日新聞の取材をさっそく拒否。
佐野さんの戦術にまんまとはまってしまったのは、その性格を知らない無謀反応だ。」

橋下氏が有田議員にTwitterで言及するのは2012年10月以来であることから、有田議員の反応が注目されます。

http://www.buzznews.jp/?p=2105745

74 :無党派さん:2017/02/01(水) 19:42:28.70 ID:NMCuKUv+.net
蓮舫氏が稲田防衛相イジメ 10年前の発言記事朗読を強要 知らないよ、またブーメランになって

民進党の蓮舫代表に、またブーメラン直撃か。1月30日の参院予算委員会で、稲田朋美防衛相に10年以上前の発言内容を朗読させて、執拗(しつよう)に批判したのだ。
政治家や閣僚の適性を問う手法の1つなのだろう。ならば、蓮舫氏も自身の「二重国籍」問題に関わる、過去の発言を、国民の前で朗読した方がいいのではないか。

蓮舫氏は、NHKで生中継された質疑で稲田氏に対し、「○○ページに何と書かれたか、読んでください」などといい、2007年の雑誌「別冊正論」の対談記事を直接読むよう何度も求めた

蓮舫氏についても、「二重国籍」問題に関わる過去の発言は興味深い。

舫氏は問題が発覚した昨年9月、「台湾籍は抜けているという認識は、ずっと持っていた」などと説明したが、新聞や雑誌の取材やインタビューで以下のように発言していた。

「父は台湾で、私は、二重国籍なんです」(週刊現代93年2月6日発行号

「在日の中国国籍の者としてアジアからの視点にこだわりたい」(朝日新聞93年3月16日夕刊)

「だから自分の国籍は台湾なんですが」(CREA97年2月号)

ぜひ、NHKの生中継で朗読してほしい。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170201-00000012-ykf-soci

75 :無党派さん:2017/02/02(木) 11:14:51.16 ID:Ni3TnR5K.net
【民進党】蓮舫代表「在日の中国国籍の者としてアジアからの視点にこだわりたい」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1485998052/

76 :無党派さん:2017/02/03(金) 18:48:13.80 ID:bsHOs3g9.net
まずさ一ついいたい
民進サポーター焦りすぎ
テンプレ長いし
欲張りすぎなんだよ
民進党党内政局総合スレッド193
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1486103367/
これみてみな民進党のテンプレ酷いよ
共産は叩く維新は叩く社民は叩く小沢は叩く
なんでも詰め込みすぎ

18 名前:無党派さん (ワッチョイ b3d8-C7OE [120.75.15.87]) [sage] :2017/02/03(金) 17:58:44.53 ID:RixG+9ue0
こんな状態じゃ社民はやっていけんだろ。
とか

22 名前:無党派さん (ワッチョイ b3d8-C7OE [120.75.15.87]) [sage] :2017/02/03(金) 17:59:53.84 ID:RixG+9ue0
バイバイ維新。大阪の泡沫政党化決定だ
柳ケ瀬は早くこの泥船から逃げ出したほうがいい
とか

23 名前:無党派さん (ワッチョイ b3d8-C7OE [120.75.15.87]) [sage] :2017/02/03(金) 18:00:10.89 ID:RixG+9ue0
民進党は順風満帆だな
とか

もうこれみてもどんだけ民進が追い詰められて必死か分かるよね
正念場を迎えた民進・蓮舫代表 都議選で必死の「抱きつき作戦」も
小池百合子知事側からは「弱くて話にならない」
弾みを付けたい民進党だが、「小池百合子知事vs都議会自民党」の対立構図に埋没気味。政党支持率も低迷している上、
小池氏との連携に向けた協議には暗雲が立ちこめてきた。蓮舫代表にとり就任後最大の正念場を迎えようとしている。

 「民進党に厳しい危惧を抱いている」

民進党の小川敏夫参院議員会長(東京選出)は2日の記者会見で、都議選への危機感をあらわにした。

民進党が小池氏への「抱きつき作戦」を図る背景には、うだつの上がらぬ党内事情がある

知事に就いた小池氏が都議会自民党との対立姿勢を強める中、都議会民進党は存在感を発揮できないでいる

政党支持率低迷中の民進党が「小池vs都議会自民党」の構図に割って入り、「第三の旗」を掲げるのは相当に難しい

しかし民進党内には悲壮感が漂い始めている。小池氏側との調整が難航しているからだ。小池氏側からは
「民進党候補は自民党候補以上に選挙に弱く話にならない」と不満の声が漏れ聞こえてくるし、
民進党内には「小池氏側に愛想を尽かされている。都議選は惨敗し、蓮舫氏は代表辞任に追い込まれるだろう」との見方も出始めた

小池氏側との交渉決裂を恐れる民進党は、なおもラブコールを送り続けている。

一方、2日の記者会見で小池氏側との調整の進捗を問われた
蓮舫氏は「どことどういうふうに、そして今こうなっているというのは、表で言うものでは一切ない」とぴしゃり

公認候補の当選に力を入れる考えを示すのが精いっぱいだった

http://www.sankei.com/premium/amp/170203/prm1702030004-a.html

民進 小池百合子から肘鉄

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170203/k10010863661000.html

東京都の小池知事は、7月の東京都議会議員選挙での民進党との連携について、「民進党とそっくりということについては明確に申し上げて全く考えていない」と述べ、党全体ではなく候補者個人を見て判断する考えを示しました。

そのうえで、都議会議員選挙での民進党との連携について、「出自よりは、その人の真剣さや人柄、単にその場の選挙ではなく『東京大改革』をきちんと進めていくか否かを確認したうえでということになる。
民進党とそっくりということについては明確に申し上げると全く考えていない」と述べ、党全体ではなく候補者個人を見て判断する考えを示しました。

77 :無党派さん:2017/02/03(金) 20:30:23.12 ID:jUAIYxb3.net
ねえそんなことより
池田大作のことみんなどう思う?
今度よう
生誕90周年の記念行事すんだわ
長生きだよな池田大作

78 :無党派さん:2017/02/05(日) 23:38:33.28 ID:cBALkzdQ.net
長谷川豊氏 次期衆院選に維新から出馬へ「明日会見で」…炎上騒動とも向き合う

なんか余計なこというんだろうなw
しかも吉村に憧れて政治家になりたいと思ったんだとwww

日本維新の会が、次期衆院選の公認候補として、元フジテレビのアナウンサー、長谷川豊氏(41)を擁立する方針を固めたことが5日、分かった。
6日に千葉市内で会見して正式表明する。長谷川氏は5日、デイリースポーツの取材に対し、出馬報道を否定せず、
「全てはあす午後2時からの会見でお話させていただきます」と語った。

吉村洋文市長をみて、政界挑戦を考えるようになったという

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170205-00000077-dal-ent

79 :無党派さん:2017/02/06(月) 15:29:48.15 ID:5D56M071.net
【都議選】小池百合子「民進党会派は『都議会自民党の補完勢力』とわかったので交渉を打ち切った」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1486360493/

今年夏の東京都議会選挙(6月23日告示、7月2日投開票)を見据えて、連携を模索していた小池百合子都知事と、蓮舫代表率いる民進党との交渉が決裂した。

民進党東京都連は最近、小池氏の応援団を表明したばかりだが、計算は完全に狂ったようだ。

「民進党東京都連と交渉を進めていたが、もう終わりだ。現在の民進党会派は『都議会自民党の補完勢力』に過ぎない。一緒に都議選を戦うことはできない」

 小池氏側近は、こう断言した。

 この側近によると、昨年末から断続的に接触していたが、「決められない民進党」に業を煮やし、交渉を打ち切ったという。

 小池氏自身も3日午後の記者会見で「単にその場の選挙ということではない。民進党さん、そっくりということについては、明確に申し上げると、まったく考えていない」と言い切った。


http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20170206/plt1702060830002-n1.htm

80 :無党派さん:2017/02/07(火) 07:23:48.37 ID:I0K27VETM
維新<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<蓮ホウ

81 :無党派さん:2017/02/07(火) 19:23:52.00 ID:4tE+UHXR.net
日本維新の会の松井一郎代表(53)=大阪府知事=は6日、維新批判を展開している元所属議員の上西小百合衆院議員(33)に関して「炎上商法なんで、相手にしません」
と述べた。大阪府庁で記者団の質問に答えた。

上西氏は、5日に同党が元フジテレビアナウンサーの長谷川豊氏(41)を次期衆院選候補としての擁立を決めたタイミングで
速攻でツイッターで長谷川氏批判を開始し、6日に自身が開くイベント会見で「長谷川氏と維新のイカサマ」を暴露する旨を告知した。

松井氏は「それは一切、答えません。もう要は炎上商法だけなんで。放っといたらいいと思います」と不快感を示した。

ただ上西氏は維新政治塾出身で、維新議員として出馬した12年と前回14年の衆院選ともに比例復活で当選。
当時も幹事長として選挙を統括した松井氏は、記者団から「製造責任がある」と指摘されると「それは持ってますんで」と断じた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170206-00000041-dal-ent

82 :無党派さん:2017/02/10(金) 22:48:07.84 ID:AkPtD7rj.net
長谷川豊「私を公認した維新は愚かだ。支持率下がるに決まってるゴミ政党維新」

元フジテレビアナウンサーの長谷川豊氏(41)が9日、公式コラムを更新。次期衆院選に日本維新の会の公認候補として
千葉1区から立候補することについて、日本維新の会代表の松井一郎大阪府知事(54)からかけられた言葉で、出馬を決意したことを明かした。

 長谷川氏は昨年9月、ブログに「自業自得の人工透析患者なんて、全員実費負担にさせよ!無理だと泣くならそのまま殺せ!」などと書き込み批判が殺到した。

 日本維新の会については「政治家集団としては一番ムダで愚かな行動を続けている」と評価。
続けて「本来、政治家ってのはもっと上手にやるものなんです。
そもそも、私を公認している段階で絶対に支持率を下げることくらい誰だって分かる。叩かれるのくらい、誰だって分かる」とつづった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170209-00000563-sanspo-ent

83 :維新は不倫殺人民進は二重国籍帰化人:2017/02/11(土) 07:52:46.97 ID:Wl0EkVVu.net
【痛快!松本人志】今の維新って詐欺や犯罪はするし最悪ですね。大阪で維新支持するのはダサい
松本人志「維新を支持してる奴、生産性なさすぎて可哀想」
僕はねえどうも橋下徹さんって好きじゃないんすよ、大阪にいるとね。
まあようテレビで見るんですけど
あの人の経歴すごいですよぉ。
大阪の人はみんな知ってる
さつじんでしょ監禁でしょ下着泥棒
不倫でしょ風俗通い
血統もめちゃくちゃ在日韓国人の部落ですよ
大口叩いて何にも実行しない、口だけ
劇場政治の典型ですよ
何かと戦ってますよって扇動して
口うるさい人を煽る下品ですね
維新の党みてください
あれねバンバン法案だしてるけど
通ったの一個か二個ですよ
上西小百合を議員にしたのは誰の責任やっちゅうことですよ
号泣議員っているでしょ?西宮維新の会っていう維新会派の議員ですよ!
無駄を削る無駄を削るいうてね、税金泥棒ですから維新なんて
すぐどっかの政党とくっついて喧嘩別れしてね
維新政党新風っていう極右朝鮮ヤクザの会派もありますから
足立康史とか見てください下品ですね
はい、ここで問題です。維新支持してる人とそうでない人、どっちが幸せですか? そんなの100%、維新支持じゃないほうですよ維新支持ばっかしてたら不幸になることは、みんなわかってる。
「あの人幸せそう、エエ人やわ」と評判の20人のおばはんをモニタリングしてみてください。ちゃんと挨拶して、言葉遣いも優しくて
維新支持してない、とか共通項があるはずです。逆に「あの人意地悪いわ、不幸やわ」と言われてる20人のおばはんを見ると、絶対維新支持してる橋下徹みたいな行動をしてるはずです。
大阪で維新支持してたら「やったった感」を持ってるのかもしれんけど
それでハッピーエンドの人生が待ってると思いますか? それよりも、もっとお友だちとおしゃべりするとか、自分が幸せになる方法を考えるのがいいんじゃないですか
自分から不幸になりに行ってるようなものですよ。あまりに生産性がなさすぎる。それを考えると可哀想やなと思えてくるんです。
http://www.news-postseven.com/archives/20160312_392115.html?PAGE=1#container

84 :無党派さん:2017/02/15(水) 23:16:41.65 ID:7DCN+Gwu.net
民進党は民進都連代表の松原を見捨て小池百合子を選んだ仲間を大事にしないんだ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1487129212/

酷いやつらだよな
今まで松原さんがやってきたことを全否定するんだもんな
怒って当然だな


民進・松原都連会長、蓮舫代表の発言も「離党の一因」と指摘

蓮舫代表の発言が、離党を招いた要因の1つだと指摘した。
民進党の松原東京都連会長は、「蓮舫代表が(小池都知事の)『希望の塾』にどんどん通っていいですよということを言ったことも、きっかけになっている」と話した。

民進党の松原東京都連会長は13日、記者団に対し、元都議会議員2人が離党届を提出し、小池都知事を支持する地域政党
「都民ファーストの会」の公認候補になったことについて、蓮舫代表の発言が要因の1つだと指摘した

これに先立ち、都連の常任幹事会で、離党届の扱いについては、党本部と対応を協議していくことになった。
総支部長会議では、厳しい処分を求める意見も相次いだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170213-00000717-fnn-pol

85 :無党派さん:2017/02/17(金) 09:22:39.04 ID:Dai9kuHL.net
どう思う?これが民主主義だと思う?
これが自民党の正体だよ
おまえもこんな幼稚園でそだったのかな?
そんな幼稚園のときからいいきかせられたら自民党支持がおおくなるよな
でも何も知らない真っ白な園児に小さい頃から安倍首相頑張れって中国は日本を悪者にしてるって園児に言わせてるんだよ?
幼稚園児が世界情勢分かる?
園児を政治利用しひたすら安倍首相頑張れ中国は敵だと言わせて
きみもこんな幼稚園で育ったんだよな?
だから自民党が好きなんでしょ?

【塚本幼稚園】運動会を撮影した映像で園児に「日本を悪者にする中国や韓国は心を改めて。安倍首相頑張れ」と選手宣誓させていた★3
http://itest.2ch.net/daily/test/read.cgi/newsplus/1487253162

86 :無党派さん:2017/02/18(土) 16:40:59.89 ID:vL2RoISx.net
>蓮舫と小沢が極秘会談をしていたことが発覚
蓮舫氏ら執行部はオリーブに慎重な姿勢なのか

蓮舫氏と小沢氏が極秘会談

フジテレビ系(FNN) 2/18(土) 15:59配信

民進党の蓮舫代表と自由党の小沢代表が17日夜、
東京都内で、ひそかに会談したことが、関係者への取材でわかった。
次の衆議院選挙に向けた共産党などとの協力のあり方や、国会対応などについて意見交換したとみられる。
小沢氏は、2016年10月と11月に民進党の野田幹事長と会談し、野党が統一名簿を作って選挙に臨む、
いわゆる「オリーブの木構想」を受け入れるよう求めているが、
蓮舫氏ら執行部は慎重な姿勢で、会談でも話題にのぼったものとみられる。

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170218-00000235-fnn-pol

87 :無党派さん:2017/02/20(月) 09:55:31.08 ID:iBgF+IyX.net
「蓮舫」家に犬の糞トラブル勃発 近所住民からの大ヒンシュク 近所に迷惑かける蓮舫 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1487550406/

88 :無党派さん:2017/02/25(土) 11:41:11.65 ID:hbgMSqKf.net
そのまんま東「小沢一郎の後継者がいないんだよ。蓮舫が野党のリーダーじゃ弱すぎ、山本太郎は論外」

24日放送の「バイキング」(フジテレビ系)に自由党代表の衆院議員、小沢一郎氏が生出演。その中で東国原英夫氏が小沢氏の「罪」を指摘する場面があった。

番組では緊急生出演した小沢氏を交え、様々な政治問題を議論する中、次期衆院選に向けての「野党共闘」がテーマとなる。

東国原氏はこの話題で「(小沢)先生の罪は大きい」と切り出す。「なぜかというと後継者を育ててないからですよ」とその真意を明かした。東国原氏は「小沢一郎というでかい政治家」のその次を担い、「ニューリーダーがいない」のだと訴えた。

そんな東国原氏は、民進党の現代表である蓮舫参院議員については「蓮ちゃんじゃ弱いんですよ」ときっぱり。

ここで司会の坂上忍が、「後継者は山本太郎ではなかったんですか?」と問う。2014年、当時小沢氏が率いていた生活の党に参院議員の山本太郎氏が入党し、名称を「生活の党と山本太郎となかまたち」に改称。さらに同党が現在の自由党となる。

しかし東国原氏は坂上の発言に「はあ!? 論外ですよ!」と絶叫ぎみに否定していた。


http://news.livedoor.com/lite/article_detail/12717042/

89 :無党派さん:2017/02/25(土) 23:42:34.40 ID:CSJW0L5d.net
【動画】幼稚園児「安倍総理ガンバレ 安倍総理ガンバレ」★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1488030570/

森友幼稚園運動会
http://i.imgur.com/xXmrf0N.jpg
http://i.imgur.com/EaV9dMm.jpg
http://i.imgur.com/XKvEmkh.jpg
http://i.imgur.com/JnEE5Rm.jpg
http://i.imgur.com/2H1cDV5.jpg
http://i.imgur.com/rKWS6Af.jpg
http://i.imgur.com/9tPkoIG.jpg

動画
http://video.twimg.com/ext_tw_video/835410458089668609/pu/vid/1280x720/_nIpSt-EIBNXJh2W.mp4
https://twitter.com/GeeGaku/status/835411734043058176

前スレ
【動画】幼稚園児「安倍総理ガンバレ 安倍総理ガンバレ」★3 [無断転載禁止]?2ch.net [355664211]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1488022834/

90 :無党派さん:2017/02/26(日) 09:14:08.58 ID:FvJ7Kdsp.net
 元ライブドア社長で、ホリエモンこと実業家の堀江貴文氏(44)が24日放送のTOKYO MX「5時に夢中」
(月〜金曜後5・00)に出演。自身の毎月の食費について、「100万円は超える」と明かした。

堀江氏が「食べたいものを食べるのが一番」と食事への持論を展開。「外食が悪い」とする考え方について
「納得がいかない。ファストフードばかりではあれですけど、(和食店なら)一人前で適切な量が出てくるし、いろいろなものが食べられる」とし、
さらに「一人暮らしで自炊をしたら大変。好きなものを好きなだけ食べて、ストレスにならないのが一番いい」と続けた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170225-00000098-spnannex-ent

91 :無党派さん:2017/02/26(日) 10:51:59.42 ID:FvJ7Kdsp.net
上西小百合 @uenishi_sayuri

松井府知事の狡猾さを物語っています。
平成27年1月27日に私学審議会が「瑞穂の國記念小学院」の設置を認可適当と認めた直後、
貴方は認可権限を教育長に委任≠オています。

これは学校に何かあった場合、教育長に責任を押し付けて自分が逃げられる抜け道を作ったと
私は解釈しています。

92 :無党派さん:2017/02/26(日) 11:50:15.56 ID:rL6vpGFm.net
 元ライブドア社長で、ホリエモンこと実業家の堀江貴文氏(44)が24日放送のTOKYO MX「5時に夢中」
(月〜金曜後5・00)に出演。自身の毎月の食費について、「100万円は超える」と明かした。

堀江氏が「食べたいものを食べるのが一番」と食事への持論を展開。「外食が悪い」とする考え方について
「納得がいかない。ファストフードばかりではあれですけど、(和食店なら)一人前で適切な量が出てくるし、いろいろなものが食べられる」とし、
さらに「一人暮らしで自炊をしたら大変。好きなものを好きなだけ食べて、ストレスにならないのが一番いい」と続けた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170225-00000098-spnannex-ent

93 :無党派さん:2017/03/06(月) 01:20:36.78 ID:FVgFDnby.net
【悲報】森友学園 小学校説明会でメモ取ってたら没収、会場からつまみ出す [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1488705793/

ソース 
http://i.imgur.com/wfq7ZGH.jpg

94 :無党派さん:2017/03/06(月) 07:12:05.37 ID:P4Oja5RQ.net
【悲報】森友学園 小学校説明会でメモ取ってたら没収、会場からつまみ出す [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1488705793/

ソース 
http://i.imgur.com/wfq7ZGH.jpg

95 :無党派さん:2017/03/08(水) 18:32:33.01 ID:Aijon77T.net
森友 参考人招致 自民拒否も自民党内「民進党のしつこさに負けた理事長を呼ばないといけなくなりそうだ」

大阪の学校法人「森友学園」への国有地格安払い下げ問題で、国会では民進党などが籠池理事長らの参考人招致を求めています。
しかし、自民党は「民間人だから」「違法性はないから」などの理由で拒否しています。こうしたなか、8日も国会の会議で追及が続いています。

民進党は「国会での調査要求に真摯に応じていない」と迫りましたが、安倍総理大臣は慎重な姿勢を崩しませんでした。

民進党・古賀之士参院議員:「森友学園を巡る疑惑は単にいち学校法人の問題ではありません。総理大臣として徹底的な調査を行うお考えをお持ちか」

自民党は「違法性がない」として現時点では拒否しています。野党は、籠池理事長が国会で何を言い出すか分からないと自民党は恐れているのではないかとみています。
8日の国会で民進党は、籠池理事長が自民党の議員に商品券を渡して口利きを求めようとしたことが「賄賂申し込み罪」にあたるとして「違法性が濃厚だ」と主張しました

民進党は改めて自民党に参考人招致を申し入れる方針です。連日続く追及に自民党内でも籠池理事長を「呼ばざるを得なくなる」という見方も出ていて、今後も攻防が続きます。

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170308-00000020-ann-pol

96 :無党派さん:2017/03/13(月) 19:16:27.81 ID:hwzE15GC.net
安倍内閣の支持率が一気に7%も爆下げ!安倍政権の終わりが近づいてきたな

NHK世論調査 内閣支持する51% 支持しない31%
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170313/k10010909501000.html

NHKの世論調査によりますと、安倍内閣を「支持する」と答えた人は、先月行った調査より7ポイント下がって51%、
「支持しない」と答えた人は8ポイント上がって31%でした。

97 :わにくん ◆A.o3gjtiJk :2017/03/14(火) 01:37:27.64 ID:qjNm925W.net


98 :無党派さん:2017/03/14(火) 05:36:40.65 ID:L5vym4Ph.net
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

99 :わにくん ◆8068pEyAyE :2017/03/14(火) 10:10:52.08 ID:Gh2xrUtZ.net
小泉純一郎さん「民進党はダメだね!脱原発1番やる気ないのが民進党」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1489453653/

民進「原発」断念を小泉純一郎氏が批判
民進党が「2030年」原発ゼロの目標を見送ったことを、元首相が批判した。

13日、小泉 純一郎元首相は、「今どこかの政党がね、2030年代(原発)ゼロにするんだけど、2030年にはゼロにしようと言ったら、反対が起こっている」
「今ゼロで十分にやっているのに、30年にゼロにしてはいけないという議論がされているというのは呆れてしまう」などと述べた。
小泉元首相は13日、東京都内で講演し、脱原発の必要性を訴えたうえで、民進党の蓮舫代表が原発稼働ゼロの時期について、「2030年代」から「2030年」への前倒しを検討しながら、支持団体の連合の反発などで断念したことを批判した。
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170314-00000365-fnn-pol

100 :無党派さん:2017/03/17(金) 08:05:46.61 ID:JQLEZgGk.net
森友学園問題 橋下徹氏「明らかにミス」「僕の失態」 ツイッターで責任認める

学校法人「森友学園」(大阪市)の小学校設置認可をめぐる問題で、
大阪府の松井一郎知事と松井氏の前任の橋下徹氏が15日朝までに、一連の小学校認可の手続きについて、「明らかにミス」などとツイッターに投稿し、自身らの責任を認めた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170315-00000543-san-pol

        /::/ ̄ ̄ ̄ ̄  \
      ::/:::::::/::::::::::::::::::::::   \
     /:::::::/::::::::::::::::       \
    /:::::::::/::::::::/\:::::::       \
   /:::::::/ :::::::(__人__):::::::::      \
  /_::ノ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     \
  [_________________]
  /川川川川川/ ヾ川川川川川川川川川
  川川川川川リ,,,,,, 川 川川川川川川川リ
  川川川川川 ゙゙゙ヾ;; 川  ;;゙゙゙゙ヾ川川川川リ、
  川川   ,.-tナ.、     ,.-tナ..、  川川    ち〜んw
  川川     ̄ ̄       ̄ ̄   .川川
  川川                   川リ  
  ヽヾリ       ( __  __ )      .ア/  
   ヽ_!       ` `´ ´       |ノ  
    ヾ!       _  _       /     
     ヽ      ̄_ ̄_ ̄     /       
      \       ̄      /         
       \________/

妻が妊娠中にパンつ被って不倫した維新の顧問橋下徹です
僕が全て悪い僕の責任です認めます

101 :無党派さん:2017/03/17(金) 22:34:40.35 ID:ps/SsKGK.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://rjnews.antongorbunov.com/epost/1071.html

102 :維新足立康史:2017/03/18(土) 01:06:17.58 ID:ZRsrAbJz.net
「北や中国と通じているのか」維新・足立康史衆院議員、森友学園問題攻撃の民進党を批判

「安保情勢が厳しい中で安倍晋三首相や稲田朋美防衛相の足を引っ張るのは、北朝鮮や中国と通じているのではないかと疑われても仕方ない」−。
日本維新の会の足立康史衆院議員は17日の衆院外務委員会で、森友学園問題をひたすら追及する民進党を批判した。

http://www.sankei.com/politics/news/170317/plt1703170030-n1.html

103 :維新足立康史:2017/03/18(土) 07:12:05.82 ID:ZRsrAbJz.net
維新足立「森友学園の話ばかりして自民の足を引っ張る民進は中国と繋がってるのか?」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1489788616/

「北や中国と通じているのか」維新・足立康史衆院議員、森友学園問題攻撃の民進党を批判

「安保情勢が厳しい中で安倍晋三首相や稲田朋美防衛相の足を引っ張るのは、北朝鮮や中国と通じているのではないかと疑われても仕方ない」−。
日本維新の会の足立康史衆院議員は17日の衆院外務委員会で、森友学園問題をひたすら追及する民進党を批判した。

http://www.sankei.com/politics/news/170317/plt1703170030-n1.html

104 :無党派さん:2017/03/21(火) 00:27:03.85 ID:rFbhimsR.net
今からヒキ太郎の霊言をします
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1490014260/

1 名前:ヒキ太郎@守護霊霊言 :2017/03/20(月) 21:51:00.56 ID:dywQ/YCR
2003年

7月24日 -2ちゃんねるの引きこもり板(通称ヒキ板)で固定をしていたヒキ太郎(-_-)◆HAGEs069S6が東京亀戸のビジネスホテルの浴室でもう一人の男性と二人で練炭自殺。

ニュースにも流れる。スレには自殺する数日前に自殺の計画を書き込んでいた。
今でも引きこもり板内にはヒキ太郎が生存していた当時を知る人がおり、この事が語り継がれている。

ヒキ太郎は霊言により
1日だけ降臨しました
今は右寄りなくらいがちょうどいいだって
大川隆法さんは素晴らしい
ヒキ太郎は
幸福の科学にはいったら練炭自殺しなかったって
なんで?霊言だよ?
ヒキ太郎の守護霊だよ
練炭はな
あれだな安楽死に近いぜよ
他に質問ある人?

105 :無党派さん:2017/03/27(月) 15:39:45.07 ID:fe5YF+xX.net
【辻元】玉木氏、昨日はあまりにデマが酷いので辻元議員が会見しますと書きましたが、会見は行わず従来どおりの対応といたします★3
なんじこりゃwww
嘘つき政党民進党わろた

106 :無党派さん:2017/04/06(木) 08:56:14.82 ID:AUY2Bod2.net
百田尚樹
@hyakutanaoki
フォロワーの皆さんに言えることは、今、韓国旅行は行かないほうがいいということです。行くときは命を賭ける覚悟で。でも、何も知らない幼い子供を巻き添えにはしてほしくないです。
2017年4月4日(火) 18時05分08秒

107 :無党派さん:2017/04/06(木) 21:44:04.41 ID:miJap4Cg.net
松野グループは内側から民進党を変えようとしてるんだなっ
野党共闘に消極的な民進党の会合に共産党の志位さんと小沢一郎さんを呼ぶことを取り付けたわけだな
熱狂的な民珍信者は普段はこれだから左派はとか見下す割には
結局、共産党と自由党との野党共闘、相互協力が必要だってことだな
民進+共産+自由党というのが松野派の考えなんだな
そりゃそうだよ当たり前欠かすことのできない大事なファクトだからな
こーいう流れを民進党内で作ったのは松野さんの功績だな!
しかし社民党の名前がでてこないけども…
やはり社民党というのは。影が薄くなってきているな

松野グループ旗揚げ=民進
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170406-00000077-jij-pol


 民進党の松野頼久元官房副長官を中心とする議員らは6日、国会内で会合を開き、新グループ「創新会」を旗揚げした。

 会長に松野氏、事務総長には松木謙公氏が就任した。松野氏は会合後、記者会見し、「党内の政策集団として、名前のように新しいものを創っていきたい」と述べた。

 発足メンバーは13人で、他の党内グループとの掛け持ちも可能。 


民進党に新派閥「松野派」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170406-00000542-san-pol

 民進党の松野頼久元官房副長官らが6日、国会内で新派閥「創新会」の初会合を開いた。
旧維新の党出身の衆院議員13人が参加し、松野氏が会長、松木謙公元農水政務官が事務総長に就任した。

 会合後、松野氏は記者団に「時には執行部を応援し、時には反執行部になる。
言いたいことを言っていく。ゼロベースで新しい民進党をつくっていきたい」と述べた。

 松野氏は蓮舫代表に批判的な「非主流派」だが、次回会合には蓮舫氏を講師として迎える予定。
今後、共産党の志位和夫委員長、自由党の小沢一郎代表ら野党幹部にも声をかけ、会合に招く方針。

 13人全員が比例代表選出議員で、野党共闘の機運を党内で盛り上げる狙いがありそうだ。

108 :無党派さん:2017/04/07(金) 22:38:24.23 ID:hmWvgVpb.net
よっしゃー民進の幹部クラスの議員が離党だぜーよっしゃー
都議選を前に民進はズタボロだな(嘲笑

民進・長島昭久議員が民進から離党
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170407-00000107-asahi-pol

 民進党の長島昭久・元防衛副大臣(55)=衆院比例東京=が、10日に離党届を提出する意向を固めた。
 長島氏は7日夜、後援会に離党の方針を伝えた。

 長島氏は、自民党の石原伸晃経済再生担当相の公設秘書などを経て、2003年衆院選で民主党から初当選。当選5回。
民主党政権時代に外交・安全保障担当の首相補佐官や防衛副大臣などを務めた

109 :無党派さん:2017/04/07(金) 22:53:14.49 ID:0JUufn6L.net
長島が離党か。文春の記事通りなら長島は小池新党の党首だな。ヨシミもそのうち維新を離党するだろう
長島は外交・安全保障の専門家だけど、経済政策には疎いから金子洋一や馬淵も経済政策のブレーンにほしいところだな
蓮舫、細野、江田や安倍に批判的な石破、小泉進次郎あたりも小池新党に合流すれば面白いことになるんだが
小池新党ができて安倍自民とその補完勢力の維新は終わりそうだな

民進・長島昭久議員、離党届提出へ 共産と共闘に不満
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170407-00000107-asahi-pol

 民進党の長島昭久・元防衛副大臣(55)=衆院比例東京=が、10日に離党届を提出する意向を固めた。
次期衆院選に向け共産党との共闘を進める党方針に不満を募らせてきた背景がある。今後は無所属で活動する方針で、
小池百合子都知事を中心とする地域政党「都民ファーストの会」との連携も模索している。

 長島氏は7日夜、後援会に離党の方針を伝えた。
その後、ツイッターで「真の保守政治を追求してきた私にとり、
価値観の大きく異なる共産党との選挙共闘路線は譲れぬ一線を越えることを意味し、
国民の理解も得られないと考えた結果です」と投稿した。

 長島氏は、自民党の石原伸晃経済再生担当相の公設秘書などを経て、2003年衆院選で民主党から初当選。当選5回。
民主党政権時代に外交・安全保障担当の首相補佐官や防衛副大臣などを務めた。


東京から首相を狙う小池のシナリオ

文春オンライン 2/10(金) 11:00配信

渡辺喜美の暗躍

 早くも来年9月の党総裁選での圧勝が囁かれ、野党にも自民党内にもライバルがいない安倍。
永田町外で一人、比肩しうる存在感を発揮し続ける小池には現状を変えたい勢力が絡みつく。

「これまで説明した通り、小池さんとは連携しており事実上の小池新党になる。党首をお願いする。決めてほしい」

 昨年12月21日、都内の飲食店。日本維新の会副代表の参院議員・渡辺喜美が対峙したのは、
民進党きっての保守派である衆院議員・長島昭久だった。渡辺は2カ月前から長島に接近。
この夜、意を決して長島に、側近の衆院議員・鷲尾英一郎とともに民進党を離党し、自分たちと合流するよう促したのだ。
新党の党首ポストまで提示し、想定する新党メンバーのリストも明かしてみせた。
そこには、小池と近い自民党衆院議員の若狭、日本維新の会衆院議員の小沢鋭仁、
元みんなの党で現在無所属の参院議員である薬師寺道代と行田邦子の名前が連ねられていた。

 渡辺構想は早期の衆院解散を想定したものだった。東京選出の長島にとって小池は是が非でも支持を得たい存在だ。
だが、渡辺と小池の連携は本当なのか、いつ解散があるのか、
小池が安倍政権とどんな関係を築くのか……疑心暗鬼に陥った長島は、その日、最後まで首を縦に振らなかった。

 後日、勝手に名前を持ち出された鷲尾も強硬に反対。結局長島は1月10日になって正式に断りを入れたが、
小池の「バブル人気」をうかがわせる一幕だった。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170210-00001328-bunshun-pol&p=2

110 :無党派さん:2017/04/08(土) 10:01:10.74 ID:WDUbSJRY.net
安倍自民発狂「自主避難は自己責任!」「二度と来るな」「うるさい!」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1491304432/

自主避難は「自己責任」〜復興大臣明言
http://www.ourplanet-tv.org/?q=node/2113

復興相が記者に「うるさい」 官房長官 適切に対応を
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170404/k10010936821000.html

111 :無党派さん:2017/05/12(金) 07:55:03.24 ID:sfB9Dsiyx
籠池「松井一郎はとにかく悪い!松井一郎のようなあんな悪党は生まれて初めて見た!」

総レス数 111
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★