2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蓮舫二重国籍】民進党内「政治生命にかかわる」「ウソつき蓮舫に代表の資格はない」

1 :無党派さん:2016/09/09(金) 09:31:20.30 .net
 民進党の蓮舫代表代行が6日、台湾籍を除籍した時期を「確認が取れない」として除籍手続きを取った。
蓮舫氏は「二重国籍」の状態のまま、首相の座を狙う党代表選(15日投開票)を戦っていた可能性もあり、首相の資質の根源に関わる国籍に無頓着だったのは致命的といえる。
また、蓮舫氏は旧民主党政権時代、国家公務員を指揮する閣僚を務めており、過去の職責の正当性も問われそうだ。

 「31年前、17歳で未成年だったので、父と東京で台湾籍の放棄手続きをした。
ただ、私は(当局とのやりとりに使った)台湾語が分からない。私は台湾籍放棄の手続きをしたと『父を信じて』今に至る」

 蓮舫氏は6日、高松市で行った記者会見で、自身の疑惑についてこう釈明した。
台湾籍を「放棄した」との認識は、当局とどのような会話を交わしたか分からない父の記憶に頼っていたことを明らかにした。

 最近の発言もぶれている。蓮舫氏は3日の読売テレビ番組で、台湾籍を「抜いている」と断言し、時期については「18歳で日本人を選んだ」と語っていた。

 しかし、6日の会見では「17歳」と修正し、「台湾に確認を求めているが、いまなお、確認が取れない。31年前のことなので少し時間がかかる」と発言が後退した。
蓮舫氏をめぐる疑惑は8月以降指摘されていたが、6日になってようやく台湾籍の除籍手続きを行った理由も要領を得ない。

政権交代を標榜する野党第一党の民進党代表は、国民の生命に最高責任を持つ首相を目指す立場でもある。
その代表選に出馬する際、首相としての資質に関わる国籍の確認をなおざりにしていたことは、民進党内にも
「政治生命にかかわる話。想像以上に深刻でショック」(閣僚経験者)と衝撃を与えている。

 蓮舫氏は平成16年から参院議員を3期務めており、22年発足の菅直人内閣では行政刷新担当相として入閣した。
公職選挙法上、国会議員の被選挙権に「二重国籍」は影響しないが、国家公務員を指揮する閣僚として、他国籍を持ちながら職務していたならば、資質が批判されるのは必至だ。

 代表選で蓮舫氏と争う玉木雄一郎国対副委員長の陣営幹部は「ウソを重ねているように映る蓮舫氏に代表の資格はない」と断言。
前原誠司元外相の陣営幹部も「きちんと説明すべきだ」と追及する構えをみせる。

 蓮舫氏は会見で「日本人であることに誇りを持ち、わが国のために働きたいと3回の(参院)選挙で選ばれた」と語った。
だが、なぜ日本国のトップを目指す際に「二重国籍」の有無をきちんと確認しなかったのか。引き続き代表選を戦うならば、さらなる説明責任が求められる。

http://www.sankei.com/politics/news/160906/plt1609060043-n1.html

125 :無党派さん:2017/06/02(金) 19:14:07.34 ID:PpObajz0.net
全国元自衛官ら平和団体設立へ 安保法に危惧「現場の声伝えたい」

全国の元自衛官有志らが9日に平和団体「ベテランズ・フォー・ピース(VFP)ジャパン」(平和を求める元自衛官と市民の会)を設立する。メンバーの一人で佐世保市の元海上自衛官、西川末則さん(65)は
昨年3月の安全保障関連法施行で自衛隊の海外での活動領域が拡大する中「隊員が他国の戦争に駆り出され、負傷や戦死する危険性が高まっている」と危惧。「語りたくても語れない現職に代わって現場の声を伝えたい」と語る。

VFPは米国の退役軍人らでつくる平和団体。1985年の設立で、イラク戦争などの帰還兵の心的外傷後ストレス障害(PTSD)被害調査やケア、反戦活動など幅広く取り組む。

元陸上自衛隊レンジャー隊員の井筒高雄さん(47)=東京都新宿区=を代表に、元自衛官約10人と市民約30人で設立予定。9日に東京都内で記念シンポジウムを開く。

VFPジャパンでは講演会をベースにした活動を通し自衛隊の実情や、PTSDの問題など「戦争の本質を知ってもらいたい」(井筒代表)とする

安保関連法の違憲性を問う長崎訴訟原告として被爆者らと歩みをともにする西川さんは「戦争で心身に深い傷を負う中で反戦の動きが出ている。70年間の平和を築いてきた憲法9条をしっかりと守っていくという声を上げていきたい」と話している。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170601-00010003-nagasaki-l42

126 :無党派さん:2017/06/11(日) 11:07:10.42 ID:WgEShgYS.net
民進党の北朝鮮スパイ議員の辻元清美の天皇陛下、皇族に対するヘイトスピーチは許せない

辻元清美「(天皇制は)生理的にイヤ。(天皇の)一族のそばで同じ空気を吸いたくない」
「天皇とその一族のは気持ち悪い」

これは究極の天皇陛下、皇族、日本人へのヘイトスピーチです

こんなことを平気で言う辻元清美は恥ずかしながら民進党の国会議員なんですよ

許せないでしょ
https://pbs.twimg.com/media/C8QMMU-VwAAh-c0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C8QMNQHUQAEgmqq.jpg
https://twitter.com/DL8rihsPr0EyAX1/status/847816059931418625

こんな北朝鮮活動家と言っても過言でない辻元清美と二重国籍スパイ議員の蓮舫のいる民進党は誰もが離党して当然

蓮舫は二重国籍問題から辻元清美は皇族ヘイトスピーチから逃げるだけ  議員辞職すべき

国民は蓮舫の戸籍謄本が出るまでは一切信用しないし民進党に投票もしない

民進党の女性議員は糞だね

127 :( ´,_ゝ`) ププッ:2017/06/16(金) 07:08:06.49 ID:4OlZhNQT.net
^^
都内の有権者が対象の電話世論調査で、政党別の投票予定先は
自民党が17%、都民ファーストが11%、共産党6%、公明党5%と続いた。。。

あれ?自称「野党第一党」は?・・・
民主党(自称民進党)の支持率はたった3%・・・ 野党第四党(笑)

https://mainichi.jp/senkyo/articles/20170529/k00/00m/010/086000c
http://www.sankei.com/politics/news/170528/plt1705280029-n1.html

有権者は分かっているんだねw 
民進党がどんなにウソや捏造で与党を中傷しようが、
本当に邪悪な犯罪者は民進党の連中だってことをw

( ´,_ゝ`) ププッ

128 :無党派さん:2017/06/17(土) 11:03:03.37 ID:0U2WUk+V.net
代表は二重国籍スパイなら、末端は獣医師スパイだ


【炎上】民進党・福山哲郎も獣医師連盟から100万円の献金を受け取っていた
http://netgeek.biz/archives/97995

民進党・福山哲郎議員が日本獣医師政治連盟から100万円の献金を受け取っていたことが分かった。
玉木雄一郎議員と同じく、加計学園を追及するにあたって不適切な関係にあることが確定した。

収支報告書に動かぬ証拠が…。
http://i.imgur.com/mDf7ClI.jpg
http://i.imgur.com/qQnz38L.jpg
玉木雄一郎議員と一緒になって加計学園の獣医学部新設に反対しているのはそういうことだったのかと合点がいく内容だ。
おそらくこの100万円は手付金の挨拶程度で、成果報酬はもっと多いのだろう。

とにかく既得権益を守りたい獣医師たちは政治家と癒着し、全力で加計学園の動きを止めようとする。
玉木雄一郎議員においてはここにきて急に「獣医師不足を解消するためには獣医学部の新設ではなく、
給料を2倍にすべき」と主張し始めており、あからさまにポジショントークを展開する始末だ。

玉木雄一郎議員の100万円がバレたとき、福山哲郎議員は自分の献金受け取りもいつバレるのかとヒヤヒヤしていたに違いない。そして案の定バレた。

129 :無党派さん:2017/06/19(月) 18:20:06.75 ID:t3W3vraT.net
自民党の支持率が下がっても民進党の支持率が上がらないのは蓮舫が嘘つきだからです

蓮舫が戸籍謄本も開示せず嘘ついているから民進党は落ちていくだけです

130 :無党派さん:2017/06/19(月) 19:30:25.97 ID:5/j+9xZN.net
安倍政権逆風、自民は組織固め躍起=民進野田はごめんなさい

与野党は19日、東京都議選の告示を23日に控え、選挙準備を加速させた

自民党は、学校法人「加計学園」の獣医学部新設問題や「共謀罪」の趣旨を盛り込んだ改正組織犯罪処罰法の採決強行で政権が逆風にさらされて、組織固めに躍起。これに対し民進党や共産党は、攻勢の好機とみて追及を継続する方針だ。

内閣支持率の急落にも言及し、「イメージ作りで自民党へのマイナス的なキャンペーンを張りつつある」と危機感をあらわにした。まずは組織固めの徹底を図る。

 一方、民進党は、「安倍1強」に風穴を開けるチャンスとみて、巻き返しを図る。野田佳彦幹事長は都内で街頭演説し、「お友達優遇政治だ。長期政権のおごりが顕著に表れている」と厳しく批判した。
ただ、候補の離党者が続出した民進党に追い風は吹いていないのが現状。野田氏は記者会見で、「選挙の執行は全て幹事長の責任だ」とし、党内の「蓮舫降ろし」の動きに予防線を張った
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170619-00000082-jij-pol

131 :無党派さん:2017/06/22(木) 18:02:23.80 ID:73Vzl27M.net
蓮舫代表「今のままじゃ勝てない鞍替えで小選挙区から出る」

長島昭久・元防衛副大臣の離党、細野豪志・代表代行の辞任など、「自壊の始まりか」とささやかれている民進党。次期衆院選で「安倍1強」とどう戦うか、蓮舫・民進党代表を直撃した。

今年4月に元防衛副大臣の長島昭久氏が離党し、細野豪志代表代行も辞任しました。「民進党の自壊の始まりか」という声も噴出しました。長島氏の離党については。

 【蓮舫】去るものは追いません。党として除籍処分にし、議員辞職勧告も決めました。

 細野氏の代表代行の辞任については。

 【蓮舫】独自の考えを持っているのは、わかっていました。

こういう動きが出たことについて、党首としてどう受け止めていますか

【蓮舫】「本当に申し訳ない」「残念です」の一言です。なぜまとまれないのか、私の不徳の致すところとして猛省するしかないです
リーダーとして忸怩たる思いがあります。二度とこういうことが起きないように
国会対策や党内の組織のあり方も含め、議員の思いがしっかり私に届くように、幹事長部局や国会対策委員会など、どの段階でもきめ細かに交流を取っていこうとしています。

旧民主党の時代も含めて、総選挙では12年、14年と2連敗しました。現衆議院議員の任期満了は18年12月で、そこまでに必ず次の解散・総選挙があります。

【蓮舫】とにかく勝つことです。それには潔さと私たちの政策の旗だと思います。何をやりたいのかわからないと言われ、おわびと反省で頭を下げました

現在は参議院議員ですが、次期総選挙で衆議院議員への鞍替えを目指しますか。

 【蓮舫】鞍替えします。今のままでは勝てない選挙区はまだ決めていません

代表就任の際、二重国籍問題が浮上しました。

 【蓮舫】私の高校生のときの曖昧な記憶に頼った発言をしたことが、結果として混乱を生じさせてしまったことは、本当に申し訳ないと思っています。聞かれたら、何度でも説明する責務が私にはあります。

自身の二重国籍問題が注目を集めたことをどう受け止めていますか。

 【蓮舫】曖昧な記憶に基づく私の発言が一貫していなかったことで、誤解を生み、ご心配をおかけしたことについては、大変申し訳なく、忸怩たる思いです。他方
そうか、国籍に対して、強い思い、すごく熱い気持ちの人がいて、声が大きいということもわかりました
民進党には白真勲さんもいるし、まあ大丈夫かなと思っていました
私たちは党の綱領で「共生社会」を目指していますので、多様性は認めていくべきだと思います。

なぜ政治家を目指したのですか

【蓮舫】キャスターで田原総一朗さん(評論家)とも一緒に番組をやっていましたから、政治家と交流がありました。仙谷さんもその一人です。
もともと政治は汚いというイメージしかなく、興味も関心もありませんでした

政治家としてこれだけは達成したいと思っている目標は。

 【蓮舫】食べられない子どもをなくしたい。
夏休みが終わると、痩せている子どもたちがいる。学校の先生は、ご飯を食べられているか、いないか、わかっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170622-00022259-president-bus_all&p=1

132 :無党派さん:2017/06/22(木) 21:21:16.04 ID:ny3NUof7.net
民進党はアホしかいないな  特大ブーメランだ

速報!民進党の高井議員がブログ全削除、獣医学部新設要請した履歴を消す目的か?

加計学園グループが今治市に新設する獣医学部について、昨年の4月に内閣府に対し「省庁を説得してほしい」と要請していた高井たかし議員が、過去のブログをすべて削除していることが判明した。
6月20日のホームページリニューアルのタイミングで、5月28日の投稿「加計学園の獣医学部新設に関する国会質疑に関して」を残し、それ以前の投稿をすべて引き継ぐことなく削除している。
ご丁寧にインターネットアーカイブを拒否するように設定していたようで、保存サイトからも閲覧が不可となっている。
高井たかし議員が中四国に獣医学部を新設するように、当時の石破大臣に省庁説得を要請した功績を消すなんてもったいない。
ということで、私のほうでキャッシュを引き出し、スクショを撮って公開して差し上げることしました。

コチラがスクショになります。大事な部分を赤枠で囲んでおります。
http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2017/06/913250229490d2b61e65435cb65e0ca6.png

133 :無党派さん:2017/06/23(金) 07:27:18.11 ID:Yyb9CAkP.net
おは

134 :無党派さん:2017/06/25(日) 17:30:17.81 ID:NiEV5dEF.net
都民ファーストの会と自民が第1党競る
共同通信世論調査
2017/6/25 16:09

共同通信社の東京都議選に関する電話世論調査によると、都民ファーストの会と自民党が第1党をかけて接戦。

既に投票先を決めている人の政党別内訳は、都民ファが26.7%、自民党が25.9%。
他の投票先政党は共産党13.0%、公明党12.3%といずれも堅調。民進党は8.4%にとどまった。

https://this.kiji.is/251609048118755329

一位都民ファースト26.7%二位自民25.9%三位共産党13%

共産党公明党は堅調なのにたいし
民進党ががつりと落ちてるな

135 :無党派さん:2017/06/25(日) 23:33:57.30 ID:5Jk+5HOz.net
自民党は秘書暴行事件の豊田真由子議員を、民進党は辻元清美議員を辞職させろ


民進党の北朝鮮スパイ議員の辻元清美の天皇陛下、皇族に対するヘイトスピーチは許せない

辻元清美「(天皇制は)生理的にイヤ。(天皇の)一族のそばで同じ空気を吸いたくない」
「天皇とその一族のは気持ち悪い」

これは究極の天皇陛下、皇族、日本人へのヘイトスピーチです

こんなことを平気で言う辻元清美がいて民進党は恥ずかしくないのか?

日本人としては許せないでしょ

https://pbs.twimg.com/media/C8QMMU-VwAAh-c0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C8QMNQHUQAEgmqq.jpg
https://twitter.com/DL8rihsPr0EyAX1/status/847816059931418625

136 :無党派さん:2017/06/26(月) 09:52:46.62 ID:DPeMRJbV.net
【民進党】あべともこ議員「もう蓮舫は無理!前川・前事務次官に民進党代表をやってほしい。」

あべともこ(衆議院議員・小児科医)
@abe_tomoko

わずか二日だけの留守したが、帰ってみればまたモリカケ問題、身をもって教育行政の歪みを指摘した前川さんに民進代表をやってほしい。


https://twitter.com/abe_tomoko/status/878861924192067584

137 :無党派さん:2017/06/26(月) 12:14:52.33 ID:DPeMRJbV.net
↓また維新か(苦笑)

児童買春容疑で28歳市議逮捕=警視庁
自宅で児童ポルノ所持か
http://www.sanspo.com/geino/news/20170626/tro17062611050003-n1.html

 女子中学生に現金を渡してわいせつな行為をしたなどとして、警視庁少年育成課は26日、児童買春・ポルノ禁止法違反(買春)の疑いで、千葉県市川市議の三浦一成容疑者(28)=同市=を逮捕した。
「覚えてないので分かりません」と容疑を否認している。

 逮捕容疑は昨年9月8日ごろ、自宅で当時中学1年だった女子生徒(14)に現金3万円を渡して、わいせつな行為をした疑い。

https://twitter.com/miura_issei?lang=ja
https://tw-kuchikomi.com/?p=613

138 :無党派さん:2017/06/26(月) 12:23:46.03 ID:wi9YwgYw.net
二重国籍スパイの蓮舫は戸籍謄本出せよ


逃げ廻っているな   卑怯な蓮舫

139 :無党派さん:2017/06/26(月) 12:41:07.23 ID:DPeMRJbV.net
内閣支持率急落も民進党支持につながらないワケ 蓮舫代表が「二重国籍」問題の解決に消極的なのが原因だ これでは都議選も埋没

安倍晋三内閣の支持率が急落したのに、なぜ野党第一党の民進党の支持率は上がらないのか−。永田町で12年近く取材を続けているが、あまりお目にかかれない珍現象だ。世論調査を分析し
民進党の内部事情も探ってみると、実に明快な答えが浮かんできた。根源は蓮舫代表(49)の信頼性。もう一歩踏み込んでいえば、台湾籍と日本国籍の「二重国籍」問題が解決されていないことが主因ではないか

結果的に民進党自身のイメージアップにつながらなかったといえる
党内に耳を傾けると、やはり「党の顔」である蓮舫氏に原因があるとの声が聞こえてくる。
閣僚経験者は「代表は人気こそあるが、根本的な信頼感、安心感を与えることができないから、結果的に党に注目が集まらない」と自嘲気味に語る

 蓮舫氏の「信頼感」に迫るヒントが6月23日に告示された東京都議選に隠れている。都議選を前に、民進党に離党届を出した酒井大史前都議(49)は、こんな「離党声明」を出している。

《現在の民進党執行部は蓮舫代表の二重国籍問題にけじめをつけないどころか、政権交代を目指していた民主党時代の気概を失ってしまったことに、現在の党勢が顕著に表れているものと考えます》

酒井氏には「目先の勝利のために民進党を捨て、小池百合子都知事に走った」(党幹部)などと批判もある。ただ、蓮舫氏が世論の信頼を集めらないのは、酒井氏が指摘するように
一国の首相を目指す政治家として重要な資質となる「国籍問題」に最終的なケジメをつけないから、との指摘は根強い。

蓮舫氏は事実関係を証明するための戸籍謄本などの関係書類は「家族のプライバシーがある」などとして公開を拒んでいる。

民進党を離党したある都議選の候補者は「民進党時代、街頭でビラを配っていても『お前の党首は二重国籍だろ』『なんで戸籍を出さないんだ』と何度か罵声を浴びせられた」と振り返る。

二重国籍蓮舫は民進党が信頼を勝ち得ない障壁となり続けているのだ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170626-00000515-san-pol

なるほど!さすが産経!鋭い

140 :無党派さん:2017/06/26(月) 18:51:45.36 ID:wi9YwgYw.net
蓮舫と辻元清美で、どれほど女性票が逃げたか? 嫌われているか調査したら


ゴキブリ民進党の北朝鮮スパイ議員の辻元清美の天皇陛下、皇族に対するヘイトスピーチは許せない

辻元清美「(天皇制は)生理的にイヤ。(天皇の)一族のそばで同じ空気を吸いたくない」
「天皇とその一族のは気持ち悪い」

これは究極の天皇陛下、皇族、日本人へのヘイトスピーチです

こんなことを平気でおっしゃる民進党の辻元清美は恥ずかしながら民進党国会議員なんですよ

許せないでしょ
https://pbs.twimg.com/media/C8QMMU-VwAAh-c0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C8QMNQHUQAEgmqq.jpg
https://twitter.com/DL8rihsPr0EyAX1/status/847816059931418625

141 :無党派さん:2017/06/27(火) 02:16:18.88 ID:2KJRGuoN.net
蓮舫氏、悪名は無名に勝る 「二重国籍」沈黙+離党続きでもイケイケ人気
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170626/soc1706260015-n1.html

142 :無党派さん:2017/06/27(火) 11:33:52.62 ID:t/wGL8cV.net
【都民世論調査】都議選投票先 都ファ27%自民26%共産党13%公明党12%民進8%
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1498528703/

【世論】都議選投票先 都ファ26.7% 自民25.9% 共産党13% 公明党12.3% 民進党8.4%
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1498388266/

143 :無党派さん:2017/06/27(火) 14:18:15.35 ID:WXP1+S3y.net
全部ブーメランは避けられないね民進党
支那人が党首とかあり得んから、日本は中国じゃないです

144 :無党派さん:2017/07/11(火) 19:41:12.93 ID:nbmSq/S5.net
だからしばき隊のドンは民進の有田議員だっていったろ

【民進】有田芳生議員、しばき隊は「同志」 @aritayoshifu ★2

「安倍やめろ」のコールをしたのは誰?“場外戦”に発展も 秋葉原演説

>安倍晋三首相が東京・秋葉原で東京都議選の街頭演説を行った際、
>「辞めろ」などと罵声を浴びせた集団に、在日外国人に対する差別に極端な
>反対運動をすることで知られる「対レイシスト行動集団」(旧レイシストをしばき隊)の
>メンバーがいたことが7日までに、分かった。

>野間氏が平成27年12月、「有田先生と呼ぶのをやめましょう。
>彼は我々の代表であって先生ではない」とツイートしている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170707-00000522-san-pol

有田芳生@aritayoshifu 22時間前
「対レイシスト行動集団」との関係を否定するわけがありません。
ヘイトスピーチに反対する「路上の同志」なのですから。
合言葉は「また路上で会いましょう」。
「有楽町で逢いましょう」みたいですね。でも実際にそうでした。
https://twitter.com/aritayoshifu/status/883267206405947392

有田芳生@aritayoshifu 21時間前
産経記事を読みました。ダメですね。事実確認さえできていない。
ぼくが「対レイシスト行動集団」との関係を否定することなどないことは先ほど指摘したとおり。
猪瀬さんが訂正したのは何も皮肉などでない。あらかじめ決めておいた結論に
流し込む手法では現実が見えません。まるで百田さんのようですね。
https://twitter.com/aritayoshifu/status/883274624510730240

145 :無党派さん:2017/07/11(火) 22:17:13.84 ID:HuLrA9rD.net
二重国籍問題なんてネトウヨとか維珍の足立とか蓮舫を引きずり下ろしたいだけの反執行部系の議員とかしか騒いでいないんだから、無視しといても良かったのに
まぁこんなどうでもいいことでしか蓮舫を批判できないやつらが悔し涙を流すのを見るのも一興かw
蓮舫が戸籍謄本を公開しないのはヤバいネタがあって、自民党が衆院選でそのネタを出すとか陰謀論を垂れ流してたアホどもは息してるかー?

蓮舫氏「戸籍示す」=二重国籍問題
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170711-00000086-jij-pol

 民進党の蓮舫代表は11日午後の党執行役員会で、自身が日本国籍と台湾籍の「二重国籍」だった問題について、
「戸籍(謄本)を示し、近々説明する」と述べた。

 党幹部が明らかにした。

 二重国籍問題は昨年9月の代表選の最中に浮上。蓮舫氏は、父親の出身地である台湾籍の離脱手続きを済ませたとしたが、
日本国籍の選択宣言の日付が記された戸籍謄本の公開には応じておらず、党内の一部から批判が出ていた。

 民進党の11日の都議選総括に関する会議でも、出席議員から「二重国籍問題をはっきり説明すべきだ」との意見があり、
選挙の敗北を受けて「執行部の刷新」を求める声も上がった。
同党は25日に両院議員懇談会を開いて都議選の総括をまとめ、執行部の責任を判断する。 

146 :無党派さん:2017/07/11(火) 22:18:10.08 ID:HuLrA9rD.net
蓮舫は上手いタイミングで二重国籍カードを切ったな。ツイッター見てると左派は「蓮舫さんかわいそう」「レイシストに負けるな」って論調になってて、
二重国籍問題を利用して蓮舫を引きずり降ろそうとしてる反執行部系のレイシスト議員どもの評判はガタ落ち
蓮舫降ろしたいなら二重国籍問題で叩くのは逆効果だということをいいかげん理解しろよ


 小池晃さんがリツイート

小池晃‏認証済みアカウント @koike_akira · 2016年9月12日

今日の記者会見で民進党の蓮舫代表代行の国籍について問われ
「蓮舫氏は日本国籍をもって3回の選挙で信任をえて公人として仕事をされてきており、何の問題もない」
「お父さんが外国籍だからということで排除するような議論は差別的で、こういう不当な攻撃は断固として跳ね返すべきだ」と答えました。

 小池晃さんがリツイート

小田嶋隆 (@tako_ashi)

自分以外の誰かに対して、戸籍謄本の開示を要求している人間は、結果として、
自分が出自によって他人を差別する人間であることを告白しているのではなかろうか。

 小池晃さんがリツイート

小田嶋隆 (@tako_ashi)

つまり、混血だったり外国生まれだったり顔つきがエキゾチックだったり帰国子女だったり両親のうちのいずれかが外国籍だったりする日本人に対して、
公然と戸籍謄本の開示を要求できる時代がやったのだな。
で、その開示要求を拒絶した場合は、愛国心を疑われても仕方がないわけだ。

鈴木智恵子 (@pale_antifa)

初鹿・・・

https://pbs.twimg.com/media/CsUldrRUEAAgaOc.jpg


佐藤剛裕 (@goyou)

阿部知子にもがっかりだ


有田芳生 (@aritayoshifu)

代表選挙では、蓮舫さんに投票するか、前原さんに投票するか、最後まで迷いました。前原さんも変わったと思ったからです。
しかし応援団のこの文書を見て「こりゃーダメだ」と蓮舫さんに投票しました。歴史認識以前の歴史感覚の問題です。
もっといえば人間的資産のありようでした。

147 :無党派さん:2017/07/17(月) 03:24:14.84 ID:ceUkb+30.net
http://i.imgur.com/5VM84f3.jpg

148 :無党派さん:2017/07/17(月) 10:00:08.40 ID:uBzgkZwN.net
蓮舫には二重ではなく、三重国籍疑惑がある   やはり戸籍謄本は必要だ

救いようがないのが辻元清美
民進党の北朝鮮スパイ議員の辻元清美の天皇陛下、後続に対するヘイトスピーチは許せない

辻元清美「(天皇制は)生理的にイヤ。(天皇の)一族のそばで同じ空気を吸いたくない」
「天皇とその一族のは気持ち悪い」

これは究極の天皇陛下、皇族、日本人へのヘイトスピーチです

こんなことを平気でおっしゃる民進党の辻元清美は恥ずかしながら民進党国会議員なんですよ

許せないでしょ 報道しろよ
https://pbs.twimg.com/media/C8QMMU-VwAAh-c0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C8QMNQHUQAEgmqq.jpg
https://twitter.com/DL8rihsPr0EyAX1/status/847816059931418625

149 :無党派さん:2017/07/17(月) 12:57:36.60 ID:qDFecFdL.net
>>146
海外では二重国籍が政権党党首になった例があってだな
有名なところでは、ワイマール国の国家社会主義労働党とか
世界史の常識的事実
蓮舫の擁護にはならないが(笑)

150 :無党派さん:2017/07/18(火) 20:05:47.09 ID:HpvUPypQ.net
https://news.google.com/news/story/dj0Xg8e6ElFMV4MVQaROQw9nXpV-M?ned=jp&hl=ja

151 :無党派さん:2017/07/18(火) 22:54:17.94 ID:7o+Ht2TB.net
いちいち代表辞任だの議員辞職だのを求めなくていいよ。

152 :無党派さん:2017/07/18(火) 23:07:45.97 ID:uHREzy9k.net
蓮舫の父は、逮捕歴も有る中国人で、台湾と日本を股にかけ
バナナの販売利権を独占して、巨万の富を得た闇商人ですが、
・・・
台湾国籍を取得すると商売がやり易いと、意図的に台湾国籍を
取得していますが、中身は完全な中国人(中国マフィア)です。
・・・
もちろん蓮舫本人も、ルーツは中国人です。こんな国会議員が
首相になって、日本を動かすことになればぞっとしますね。
・・・
法の網をくぐった「国籍詐欺のやから」を大臣にした日本は、
平和ボケしたおめでたい国だとおもいませんか?

153 :無党派さん:2017/07/19(水) 07:48:27.76 ID:b98s/gaz.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1473381080/

154 :無党派さん:2017/07/19(水) 17:25:40.02 ID:tvHMLcE1.net
謝蓮舫(中華民国名)

155 :無党派さん:2017/07/20(木) 00:47:40.62 ID:gxGylD+S.net
さすがにこの写真の頭のところはどうやっても庇いきれないと思うよ。
これ議員辞職まで行くでしょ。

20 名前:名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [MX][sage] 投稿日:2017/07/19(水) 16:10:35.70 ID:/gYDVZ+H0 [1/6]
「住所」の部分、本来は国だけじゃなくて都道府県市町村番地まであるのだが
「日本國」しかない
『あっそうか、プライベートな事だから白消ししたんだろうな
 コントラスト上げれば消したのがわかるはず!』
コントラストを上げると…
http://i.imgur.com/ChUlZ6x.jpg

156 :無党派さん:2017/07/20(木) 02:14:21.95 ID:T9GcIhuP.net
https://www.google.co.jp/webhp?hl=ja#hl=ja&q=%E8%93%AE%E8%88%AB%E3%80%80%E5%96%AA%E5%A4%B1%E5%9B%BD%E7%B1%8D%E8%A8%B1%E5%8F%AF%E8%A8%BC%E6%9B%B8&spf=1500484388160

157 :無党派さん:2017/07/20(木) 06:38:20.74 ID:3ehYl5o2.net
こんな事もずっと放置して来たクソ内閣
https://www.youtube.com/watch?v=NsYWfQtWJcM

158 :無党派さん:2017/07/21(金) 17:30:37.49 ID:y33FG/9q.net
鳩山由紀夫「蓮舫を政治家にしたのは私だ、台湾と日本のハーフだからこそスカウトした」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1500615901/

159 :無党派さん:2017/07/22(土) 23:20:11.75 ID:XBn6MFEW.net
蓮舫って、まさか韓国華僑系の中国人なのか? まさか四重国籍(韓国、中華人民共和国、台湾、日本)?

https://pbs.twimg.com/media/DFA-SMLU0AEd_Gl.jpg


蓮舫のパスポートの発行機関に注目!
中華民国駐韓大使館(京)と判子が押してありますねえ
なんで駐韓大使館なんですか?
当時台湾の外事に関しては「駐日経済文化代表処」が担っていたはずなのに
なんで駐韓なんですかね?すごい不思議ですよね?

EMBASSY OF THE REPUBLIC OF CHINA IN SEOUL  ってはっきり書いてありますね

160 :無党派さん:2017/07/23(日) 00:05:25.43 ID:gHEzbfPEu
日本には国会議員や地方議員にも、韓国籍が残ったまま立候補して当選している
無資格議員がたくさんいるはずです。これは違法行為ですよ。
帰化人でも韓国の兵役から逃げている者は原則的に韓国籍を離脱できないはずです。
このあいだそう決まったでしょ。つまり外国人です。立候補できないはずです。
反日外国人議員が、日本人を邪魔するために法律や政令や条例を作るなんて許せません。
こんなことだから、ヘイト法が勝手に通過するのです。税金も一向に下がりません。

161 :無党派さん:2017/07/23(日) 00:31:58.05 ID:w5lR7cPW.net
党幹事長のポストがたらい回しという異常事態に草も生えない。
どれだけグダグダなんだよ民進党はw

162 :無党派さん:2017/07/23(日) 08:52:23.65 ID:lIaojZRm.net
>>155
一応向こうの報道機関が正式な物って発表したらしいね
その報道機関は報道機関()レペルなところだけど

国から正式な発表が欲しいところだ
正式な物ならそれはそれで問題にすべきところが山積みだからな

163 :無党派さん:2017/07/24(月) 00:22:07.52 ID:w5Qsc82v.net
蓮舫の公開した喪失国籍許可証書は
★偽造ではない★と
★台湾内政部が回答で決着しました。


蓮舫氏「二重国籍」問題:
次は法務省が説明責任を果たすべき
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170721-00542566-fsight-pol

民進党代表の蓮舫氏は7月18日に緊急記者会見を開き、昨年9月の代表選以来くすぶってきた二重国籍問題について、
すでに台湾籍を喪失する手続きが昨年9月時点で完了しており、日本の戸籍上も昨年10月時点で二重国籍の解消
が行われていることが証明されているとして、自身の戸籍謄本の写しなど書類一式を公表した。

台湾の国籍を有していることが判明した昨年9月以降、会見やメディアの取材に対して蓮舫氏が語ってきたことが、
一次資料という「証明」つきで時系列に沿って説明されており、全体像がかなりクリアになったと言える。

 今回の会見によって、二重国籍問題の事実関係をめぐる論議はほぼ決着したと言っていいのではないだろうか。

 一部のメディアやネット上の書き込みで、蓮舫氏が公開した喪失国籍許可証書が偽造ではないかという指摘が上がっていたが、
台湾メディアが20日に★台湾の内政部に確認し、★偽造ではない★との回答を得ている。
【蓮舫偽造「放棄國籍許可證」? ?政部:證書是真的, SETN三立新聞網,July.20】

164 :無党派さん:2017/07/25(火) 12:25:43.33 ID:CVS7BxJ2.net
しかしながら、この自負は岸氏に対して失礼である。「昭和の妖怪」とも呼ばれた岸氏は、その功罪について論争含みの存在でありつつも、知的意欲に富んだ、広い視野の持ち主であった。
 これに対して安倍氏は、ポツダム宣言を読んだことがなく、同宣言と原爆投下の時系列も理解していない
という事例に見られるように、その知的貧困は一国の指導者として許容し得ない悲惨な水準にある。自らの知的不能性を観念的に解消するために、
「偉大な祖父」がやり残した仕事(=改憲)をわけもわからないまま受け継ぐと称する行為は、究極の「権力の私物化」

165 :無党派さん:2017/07/25(火) 18:31:06.22 ID:IkcRm/SA.net
>>163
ただしその発信元は日本で言う朝日レベルのところと追記しておけ

166 :無党派さん:2017/07/29(土) 22:17:18.03 ID:SMVhzRo2.net
やはり品川の2名虐殺犯は、韓国籍で無職の密入国キョッポ。

【また奴らの凶悪犯罪】品川の2人刺殺で韓国籍の男逮捕 家族間トラブルか 東京[07/23]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500781700

167 :無党派さん:2017/07/30(日) 18:09:10.19 ID:fln5Umq1.net
民進党には二重国籍問題で嘘に嘘を重ねているババアがようやく辞任。オーストラリアなら議員辞職なのに
民進党には女子アナとゲス不倫したのに離党もしなかったモナ男がいる
民進党には歌舞伎町のラブホに女性を連れ込み失敗したゲス初鹿がいる
民進党には民進党の辻元清美は天皇皇后陛下を侮辱している最低な秘書給与詐欺で前科一犯のババア 
民進党の北朝鮮スパイ議員の辻元清美の天皇陛下、皇族に対するヘイトスピーチは許せない
辻元清美「(天皇制は)生理的にイヤ。(天皇の)一族のそばで同じ空気を吸いたくない」
「天皇とその一族のは気持ち悪い」

https://pbs.twimg.com/media/C8QMMU-VwAAh-c0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C8QMNQHUQAEgmqq.jpg
https://twitter.com/DL8rihsPr0EyAX1/status/847816059931418625

こんな民進党が国民に支持されるわけがない
山尾志桜里もガソリン代チョロマカシて北朝鮮に支援しているくせに国会で威張っているな

辻元清美は高槻市の植木団地に甲子園の二倍以上の土地に部落解放同盟に不当占拠させている
辻元清美はどこまで売国奴なんだろうか

蓮舫は辞任して終わりにするのか? 国民を舐めている
後任がオモニ前原か、革マル派の枝野? 狂っている民進党は糞以下

168 :無党派さん:2017/07/30(日) 19:52:26.66 ID:ECB3MgZ6.net
民進は三重国籍の疑惑究明はどうした!

169 :無党派さん:2017/07/31(月) 06:33:24.88 ID:K8F2X1Rz.net
北が完全に日本にICBMを狙って脅して打って来てるのにそのミサイルの資金源でもあるパチンコ、業界
なんか一番先につぶせやクソ内閣
https://www.youtube.com/watch?v=NsYWfQtWJcM

170 :あーちゃん:2017/07/31(月) 21:18:36.24 ID:0fsXsq9u.net
本日のBSフジ「プライムニュース」にて長妻昭:「野党というのは本当に大変なんですよ。分けるポストもないし」・・・笑たw

171 :無党派さん:2017/07/31(月) 22:21:12.74 ID:ScuNBEUZ.net
とにかく脱げ!

172 :無党派さん:2017/08/27(日) 13:45:25.35 ID:NGYK7zpB.net
日本の大学では、一流大学経済学部教授になるような例外を除いて、
何気に経済学部卒業生が大したことない。
良く言えば角が立たないが、悪く言えば規範をよく分かっていない。

そもそも大学受験時点で、法学部合格に自信がないから、
合格確実性を求めて経済学部に出願した者の集まりだから、母集団が違う。
入学後は、最終的に経済情勢を理解するのにほぼ必要のないことを履修させられる。
でも、就活では、兵隊としてそこそこ人気がある。

その点、本当に需要の無い法曹に別にならなくても、法律を4年間真面目に勉強すると、
論理性、原則例外を自分の頭で考えること、最低限の法律知識は身に付く。
知識面で言うなら、民法では実社会での契約や財産、会社法では株式や会社、
刑法では構成要件や違法性阻却事由、訴訟法では裁判や和解、憲法では人権、とかさ。
公法次第で私法の効果も変わり得るから、公法を理解することも重要だね。

大学での経済学部を廃止して、全てビジネススクールにするのはどうか。
そこで経済学教育をやり直す。社会人がビジネススクール入学・転職するのを当然にする。
今のように中途半端な日本の一部ビジネススクールは一旦廃止その後改編する。

マスコミ・ジャーナリストは本来、毎日毎日、脳ミソを振り絞って意見を出し続けねばならない。
意見のための意見でないものを。

173 :無党派さん:2017/08/31(木) 14:48:43.72 ID:HupEflgS.net
>>155
ほう

174 :無党派さん:2017/09/03(日) 10:17:42.49 ID:ZbVgAe+C.net
蓮舫も逃がさないぞ

秘書給与ピンハネで詐欺の前科がある北朝鮮工作員の辻元清美がまさかの執行部入り?
皇族ヘイト発言の辻元清美が執行部入り?


民進党の北朝鮮スパイ議員の辻元清美の天皇陛下、皇族に対するヘイトスピーチは許せない

辻元清美「(天皇制は)生理的にイヤ。(天皇の)一族のそばで同じ空気を吸いたくない」
「天皇とその一族のは気持ち悪い」

これは究極の天皇陛下、皇族、日本人へのヘイトスピーチです

こんなことを平気で言う辻元清美がいて民進党は恥ずかしくないのか?

日本人としては許せないでしょ

https://pbs.twimg.com/media/C8QMMU-VwAAh-c0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C8QMNQHUQAEgmqq.jpg
https://twitter.com/DL8rihsPr0EyAX1/status/847816059931418625

民進党に投票するなんて北朝鮮のミサイル資金を援助しているようなものだ 気を付けろ

総レス数 174
136 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★