2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋下徹氏、「小池都政」につぶやき連発 自民党や民進党が敵視

1 :無党派さん:2016/09/20(火) 13:26:39.07 .net
 日本維新の会で法律政策顧問に就く橋下徹前大阪市長(47)が小池都政への言及を続けている。
将来的な維新と小池百合子東京都知事(64)との連携を疑う声もあるなかで、橋下氏はツイッターで豊洲市場をめぐる問題を中心につぶやきを連投
小池氏を応援しているようにも、批判しているようにも受け取れ、永田町では橋下氏の真意が注目されている。

 都知事選の最中から維新は小池氏との連携がささやかれていた。今のところ、両者が実際に手を取り合っているということはない。
しかし、都議会に同志を送り込みたい小池氏と東京でも勢力を拡大したい維新はウィンウィンの関係になりうる。自民党や民進党も警戒している。

 真意は一体どこにあるのか。維新関係者は「維新として小池氏と連携するとかしないとかって話ではないんです
橋下氏は初めて大阪府知事になったころの自分と、今の小池氏を重ね合わせているんですよ。それでシンパシーを感じているような表現になっているんです」

9月上旬にあった維新の会合では小池氏について冷静な指摘をする松井一郎大阪府知事(52)に対して、橋下氏は「冷たいのではないか」と訴えたという。
今のところ橋下氏の一方的な“片思い”といえるが、小池氏が振り向けば、“相思相愛”となる

http://news.livedoor.com/article/detail/12040290/

42 :無党派さん:2017/05/23(火) 10:07:18.93 ID:qpQboIQ0k
川辺りでヘドロが地底に充満しているなにわの森公園(大阪城公園)も水素爆弾で土壌改良するしかないな。

43 :無党派さん:2017/05/23(火) 10:08:11.13 ID:qpQboIQ0k
堺市も仁徳天皇陵近くの土壌改良に水素爆弾を使用するぞ。

44 :無党派さん:2017/05/23(火) 22:13:58.64 ID:qpQboIQ0k
オィ、橋下徹よ。
今日の英・マンチェスターでのアリアナ・グランデさんのコンサート会場での爆破事件は知っているだろ。
もしも、東京でしかも東京オリンピックの開会式でも、事件が起きればどうなるか?
入り口でのチェックは警戒すれば、爆弾行為は未然に防げるが、それが化学兵器ならどうか。
サリンは無色無臭。空気よりも比重が重い。液状のサリンを会場の通路に撒けば、
一瞬のうちに、液体サリンは気体に変化し、観客に襲いかかるだろ。
入場チェックするにも液体サリンは飲料水の瓶に入れ、持ち込めば、ごまかしが効く。
会場では飲み物、食べ物も規制いなければ、安全なオリンピックは行えないだろう。

45 :無党派さん:2017/05/24(水) 12:14:05.12 ID:FfLzp8yNT
小池氏側、市場移転可否に触れず 都議選公約公表

東京都の小池百合子知事が特別顧問を務める地域政党「都民ファーストの会」は23日、都議選(7月2日投開票)の公約を発表した。
「東京大改革は都議会改革から」とうたい、2020年東京五輪・パラリンピックの開催経費透明化に向けて情報公開の範囲を拡大することなど、
12の条例を議員提案すると強調した。市場移転問題は小池知事の総合的な判断を尊重するとして、移転の可否には触れなかった。
記者会見した小池知事は「自ら条例を発案するくらい、改革された議会が必要だ」と語った。
公約では13の基本政策を列記し、受動喫煙防止条例の制定などを盛り込んだ。

46 :無党派さん:2017/05/24(水) 12:19:33.19 ID:FfLzp8yNT
WHO事務局長、アフリカから初 エチオピアのテドロス氏選出

世界保健機関(WHO)総会は23日、6月末に任期切れを迎える香港出身のマーガレット・チャン事務局長の後任選挙を行い、
エチオピアのテドロス元保健相(52)を選出した。アフリカからWHO事務局長が選ばれるのは初めて。
テドロス氏は感染症の専門家で、エボラ出血熱などアフリカが苦しむ感染症対策での手腕が期待される。任期は5年。
エボラ熱対策の国連事務総長特使を務めた英医師ナバロ氏、パキスタンの女性心臓専門医ニシュター氏は届かなかった。
選挙は今回初めて194全加盟国が参加する形で実施。アフリカ連合(AU)の支持を受けたテドロス氏が制した。

47 :無党派さん:2017/05/25(木) 09:51:42.85 ID:zc0FzROWF
児童虐待が過去最多 川崎市2016年度初の2千件超

http://www.kanaloco.jp/article/253010

48 :無党派さん:2017/05/25(木) 14:26:58.94 ID:zc0FzROWF
都民フが公約に子ども受動喫煙防止 条例化掲げる

東京都の小池百合子知事が特別顧問を務める「都民ファーストの会」は25日、都議選(7月2日)で公約に掲げた受動喫煙防止対策の詳細を発表した。
家庭内などでの受動喫煙から子どもを守るための条例と、公共施設や飲食店の屋内を原則禁煙とする罰則付きの条例の制定を盛り込んだ。
対策では、「子どもをたばこの煙から守る東京にする」と強調し、家庭内や公園や通学路、子どもが同乗する自動車の中などで喫煙を制限し、
一部で罰則を設けることも検討する。
記者会見した小池知事は「国の法整備を見守るだけでは時間ばかりが過ぎていく。真に効果がある方法を見いだしたい」と語った。

49 :無党派さん:2017/05/25(木) 14:34:11.68 ID:21CXZwyi+
橋下なんて過去の人ww
層化自民の犬大阪維新なんか、小池新党が誕生すると大阪でも鞍替え
続出ww

50 :無党派さん:2017/05/25(木) 17:51:45.02 ID:zc0FzROWF
オィ、橋下徹よ。
くだらない事を都レースのマニフェストにするもんだから、支持率10%を割り込み、
「知事と呼ばないで」状態に落った小池ゆり子。
ニッポンの近代五輪の陸上選手が大会出場資格の足切りレコードに合格していないため、
東京オリンピックの出場を断念するしかなくなり、代わりに長居競技場でのWMGに参加意向を示した。
小池ゆり子は知事の立場を利用し、各スポーツ競技団体の大阪支部が運営するWMGの企画を乗っ取りを企てているようだ。

51 :無党派さん:2017/05/25(木) 18:01:02.70 ID:zc0FzROWF
オィ、橋下徹よ。
WMGの乗っ取りは小池ゆり子とTV朝日が共謀して、企てているみたい。
小池ゆり子は女優なら、子役で引退するか、AVに出演するしかない人らしいけど、
小池ゆり子は無神経な人ですね。

52 :無党派さん:2017/05/25(木) 23:03:37.38 ID:zc0FzROWF
オィ、橋下徹よ。
安倍政権で補正予算が認められないのは、ほとんどが地方からの要求だろ。
地方創生を進めている安倍政権にとって、
いつまでも地方の債務を政府が肩代わりすることは理不尽に思われるので反対している。
政府に肩代わりしてもらって、債務を負うが、返済できなくて長期の滞納する市町村が少なくない。
返済しない市町村には財務省が返済分を交付税から差し引いて、下附すると、逆恨みする地方公務員が多い。
それなら地方の市町村で合併して、政令指定都市を築き、トラスト銀行に自主債権を発行してもらって、
直接、債権者に購入してもらえばいいということになる。いい加減に、地方の市町村も政府から自立しろよ。

53 :無党派さん:2017/05/26(金) 09:35:10.05 ID:uckOJo2gL
オィ、橋下徹よ。
文部省の前川某って、開成専門学校の法科出身だろ。
教育士の資格もない自民党の運動員をなぜ、官僚にするのか?
それからが、大きな間違い。
あと、2015年改定の「日本再生構想」で既定の獣医養成システムを改めるとはどういうこと?
既定では獣医は学士、修士までは医学部に入学し、医師免許を取得する研修医の時は、
人間の面倒を見る病院と犬猫病院と掛け持ちで診察に当たり、国家試験に合格して、開業医になれば、
犬猫病院の経営者をし、獣医として認められるんです。
橋下徹よ、
大阪府下には大阪市内とくらべられないぐらい犬猫病院が多いのはなぜか、わかる?
大阪府下の農家には未だに牛を飼っている農家が少なくない。
獣医は牛を飼っている農家に往診に行くために、大阪府下で犬猫病院を開業している。
しかし、2015年改定の「日本再生構想」で既定の獣医養成システムを改めるとはどういうことは非常に恐ろしいことだぞ。
海外では獣医学を教えるカミュキュラムを組める学校はアカデミーだけ、獣医学を教えるカレッジは世界中のどこを探しても見当たらない。
動物の新薬を開発するとかを建前にしているが、研修医に新薬開発をさせると、動物に異変が起こり、どんでもないパニックに陥りそうだ。
乳牛を育てる農家は牛がだす乳の品質が変わるを収益に影響が出るので、
自民党の密室政治で変更された獣医養成システムを受けた獣医にかわいい自分の牛の面倒を見てもらうつもりはない。
結局、揉めている学校以外に岡山理科大学もカレッジなので、獣医学部の開講は中止。医学部の申請を変更させられるだろう。

54 :無党派さん:2017/05/31(水) 09:18:21.01 ID:gACl1MVU4
いまの平成不況も極限に来たが、その原因に60代前半の経営者世代の高校教育の成績評価かなりいい加減だったことにある。
相対点の高校の成績評価、卒業や進級を決める欠点がいまの絶対点より実際の点数が4〜5点低い。
相対点なら卒業できても、いまの絶対点なら高校中退という高校生がなぜか、国立大学合格者として夕刊フジの紙面で掲載されてた。
実のところ、自民党議員のコネらしい。早稲田大学も相対点を採用した高校からしか入学を認めていなかった。
いまの60代前半から70代半ばまでの世代は相対点を採用していた高校があった。
すべての高校が相対点を採用していたわけではない。採用していた大阪の高校は北野高校、城東高校、高津高校、私立ならプール女学園。
相対点を採用した高校はいま、60歳ぐらいの卒業生の頃には絶対点に乗り換え、不正な卒業生はいなくなったので、
これから徐々に平成不況が終わりを告げると思われる。

55 :無党派さん:2017/05/31(水) 09:30:04.89 ID:gACl1MVU4
相対点を採用した大阪府下の高校は三国ヶ丘、岸和田、豊中、寝屋川。

56 :無党派さん:2017/05/31(水) 13:51:32.58 ID:gACl1MVU4
五輪の費用分担、大筋合意へ 350億円割り振りは先送り

2020年東京五輪・パラリンピックの費用負担問題で、東京都や政府、大会組織委員会は31日、開催自治体を集めた連絡協議会を都内で開いた。
警備や会場への輸送は開催自治体が担うなどとした招致段階の「立候補ファイル」に沿って費用を分担する原則を確認し、大枠で合意する。
焦点となっていた都外自治体の負担は当初想定した計400億円から350億円程度に圧縮した試算表を示すが、各自治体への具体的な金額の割り振りなどは
事実上先送りした。引き続き都と自治体などで精査することになる。詳細な見積もりがないまま、金額面で合意することには埼玉県などが反発していた。

57 :無党派さん:2017/05/31(水) 14:00:21.94 ID:gACl1MVU4
オィ、橋下徹よ。
補正予算を組めない東京都や政府の予算で小池が、このオリンピック費用負担を賄えると思う?
東京の企業が地方の取引先に協賛金を不正経理で、要求するに決まっている。
北陸は森さんも合意したので、特に甘いかもしれんが、その分、鳥取県にしわ寄せがくるかな?
東京の有力者は翌年のWMGをよく思っていない。WMGを潰そうと企んでいる。
リベートの要求も相当なもんだろ。
橋下徹よ、なにわの企業がこの件で困っていたら、ぜひ、相談に乗ってやってくれ。

58 :無党派さん:2017/05/31(水) 14:10:24.88 ID:gACl1MVU4
小池はきっと、WMG以外にも開催地に立候補している福岡の競泳の世界選手権や名古屋のアジア競技会の金も狙っているだろ。

59 :無党派さん:2017/05/31(水) 20:03:08.37 ID:gACl1MVU4
オィ、橋下徹よ。
今日は米空母ロナルド・レーガンが津軽海峡を運行している。
北朝鮮に空爆するなら、空自の基地を使えばいいのに。
この上、地中海に難破中のトマホークが来れば、海兵隊・オールスターズになって、面白いのに。
でも、あのトマホークは巡航ミサイルがノー・コンでどこに命中するか、判らんから、隣国が迷惑するなぁ。

60 :無党派さん:2017/05/31(水) 20:18:00.56 ID:gACl1MVU4
オィ、橋下徹よ。
トマホークが打ち出す巡航ミサイルの精度が低いのは、
いまのコンピューター事情と同じだろ。
三菱MRJの販売がのびのびになっていることと原因はおなじ。
巡航ミサイルの設計をCOBOLで計算するからよ。
その点、海自は海外のアカデミーに留学した士官がFortranで計算しているので。
巡航ミサイルの精度は甘くないぞ。
高村が何と言うと、トマホークとの集団的自衛権の行使はお断り。

61 :無党派さん:2017/05/31(水) 20:22:15.86 ID:gACl1MVU4
高村さんよ、最新の組込技術を知らないなら、国防に口出すなよ。
中谷さんもいっしょよ。シビリアンコントロールを口実にハッキングするなよ。

62 :無党派さん:2017/06/01(木) 17:48:40.03 ID:S66FjLNpa
>>61
小池知事、自民に離党届=都議選へ対決姿勢鮮明

63 :無党派さん:2017/06/01(木) 18:10:40.92 ID:S66FjLNpa
>>62
Fortranで設計したCPUを制御するツールにCOBOLの関数を10個入れるように小池が指示したと、
COBOLの関数を計算した自衛隊の技官が述べている。
真実かどうか、警察から事情聴取を小池は受けているはず。
このハッキングは計算を狂わせ、不正経理のごまかしに使うためだろ。
CPUはFortran90までしか対応していないので、もうすぐ、完成すれば、開発終了となる。
Fortran95の対応については次のコンパイラーに関数をアップグレードして移植するとのこと。

64 :無党派さん:2017/06/01(木) 21:50:18.83 ID:S66FjLNpa
オィ、橋下徹よ。
韓国の新首相がとんでもない要求を従軍慰安婦の問題でニッポンに叩きつけているようだ。
銅像を撤去してほしければ、風俗営業を全面に禁止と憲法改正しても重婚禁止の継続を要求しているらしい。
ニッポンでは風俗営業と憲法の重婚禁止項目撤廃は女性も同意しているし、
むしろ、民族繁栄のために重婚を黙認することに女性が積極的である。
国民のプライバシーまで土足で上がり込むようなカトリック眞教の狂信者を
国の宰相につける大統領と大統領を選んだ国民の気が知れない。
ここまで規制すれば統治権の問題が生じ、国連も人権擁護の観点から干渉も必要になるかも。
ニッポンは非常識な韓国政府と国交断絶も念頭に置かなければならんなぁ。

65 :無党派さん:2017/06/01(木) 21:56:23.51 ID:S66FjLNpa
妾が持てる旦那って、どんな男か?
橋下徹よ、わかるか?
出入り禁止いい渡されても、AV女優のようにたくましく、生き抜けるNICE GUYだぞ。

66 :無党派さん:2017/06/03(土) 09:00:11.26 ID:W0WPSH2zs
高校中退で初級で国家公務員や都道府県の職員に収まっている公僕ライクはインターナショナル系の政治家を使って出世してきた。
インターナショナルといっても念仏系とカトリック系があるのは橋下徹も周知しているだろ。
でも、カトリック系はマジックを否定している信仰者も多いものだから、こんなイカサマが大嫌い。
浄土宗を軸にした念仏系のインターナショナルが悪人正機を口実にイカサマを指導し続けてきた。全学連はこの念仏系の少年兵と言える。
東大・安田講堂占拠事件の全学連の犯行だし、公僕ライクをすべて官庁から追い出すと、
国会審議の妨害のために永田町・自民党本部や東京都庁をも武力で占拠しかねない。
そうなれば、また、佐々さんに現場復帰してもらうしかないなぁ。
念仏系インターナショナルは周恩来とつながりがあり、上海や南京、ソウルなど国際的に幅が利く。
中国でも不正な公僕の採用で問題視されている。ニッポンの王族が中国の王族に合流する必要があるのがこのためだ。
不正はやりたくてもできないパリコミュンのつながりでパリ、ペンシルバニアも背後で手ぐすねを引いているだろうから、
この公僕ライクの問題はそうとうに難航するだろう。

67 :無党派さん:2017/06/03(土) 10:01:24.49 ID:W0WPSH2zs
オィ、橋下徹よ。
ロシアのプーチン大統領の任期はいつまでじゃ。
ポスト・プーチンは誰?
橋下徹は知っているかな。
噂だがソ連最後の書記長・ゴルバチョフの末流がポストとして最有力と聞いたぞ。
祝・ペレストロイカ復活!
ロシア人も糞寒いところで暮らしたくない。モスクワっ子はイスラム国やシリアに移民したがっているし、
ミンスクの人たちもなにわ国で農業に従事することを希望しているみたいだ。
トランプ使は間違ってもネオ・リベラルであって、国家主義者じゃないよ。
それにユダヤ人がアメリカ社会でバッシングされているので、
トランプ使はエクアドルに亡命してほしいと想うアメリカ人が少なくない。

68 :無党派さん:2017/06/03(土) 18:22:21.91 ID:W0WPSH2zs
出生率最高は沖縄1・95…最低は東京1・24

2016年生まれの子どもの数(出生数)が初めて100万人を割り込んだのは、晩婚化や母親の出産年齢の上昇などが影響している。
都道府県別にみると、出生率が低い都市部を中心に、平均初婚年齢が高い傾向が続いている。
出生率を都道府県別にみると、最も高かったのは沖縄県の1・95で、島根県(1・75)、長崎県と宮崎県(1・71)の順だった。
一方、最低は東京都の1・24で、北海道(1・29)、宮城県と京都府(1・34)が続いた。
前年に比べ、首都圏の神奈川、埼玉、千葉の3県や愛知、大阪、福岡の大都市圏は軒並み出生率が低下した。

69 :無党派さん:2017/06/03(土) 22:32:53.96 ID:W0WPSH2zs
オィ、橋下徹よ。
国立大学出身の創価幹部と公明党議員が自分の名誉のために全学連潰しに協力しているみたいだ。
実ちゃんをはじめ、谷川副会長に遠藤乙彦元衆議院議員などなど。
大阪の幹部は京都大学中退者で全学連の白浜一良元参議だけ。
直接、警察と連携を取っているみたいだから、黙って見てみて。

70 :無党派さん:2017/06/03(土) 22:44:46.33 ID:W0WPSH2zs
どうやら、西山関西長もボロが出たかな?

71 :無党派さん:2017/06/04(日) 14:25:36.27 ID:8vJvd1NUP
オィ、橋下徹よ。
小池の東京オリンピックのコンセプトとIOCのコンセプトじゃ、大きな解釈の口違いあるようだ。
小池の発想は市民参加の運動会がコンセプト。
IOCは世界レコード更新が目的のチャンピオンシップがコンセプト。
参加する人数も大きく食い違う。小池の発想なら希望者全員。宿泊施設がなければ、野宿も止む終えない。
IOCはチャンピオンシップだから、世界ランキング20位まで呼べばいい。巨額な宿泊施設は必要ない。プレス関係者の方が宿泊施設を多く用意しなければならない。
オリンピック期間国民的行事のように24時間TV放送もするんだから、よれなりの容姿がすべての面で必要。
予算が出ないならIOCのコンセプトを小池は謙虚に受け入れろ。
小池さんよ、地方イジメに報復制裁が待っていること忘れるなよ。
小池のコンセプトを支持するよみうりTVなら、「なんでも言って委員会」は視聴者参加番組しろよ。
アマチュアコメンテーターを募集して、あのひな壇に座らせて討論会しろ。

72 :無党派さん:2017/06/04(日) 20:30:51.34 ID:8vJvd1NUP
オィ、橋下徹よ。
最近、 朋美尼防衛相の顔、変わったと思わんか?
お前もいい加減、マスクを被れよ。
レーザーラモンHDみたいな試合用のマスクがいいかな。

73 :無党派さん:2017/06/05(月) 10:41:44.60 ID:ct/xq2bR7
豊洲移転「知事が風評被害を広げていてはダメ」菅長官

■菅義偉官房長官(発言録)
国政と違い、地方は二元代表制。知事にも権限があり、都議会議員にも権限がある。知事の企画立案・実行に対し、チェックする役割が議会だ。
知事の(率いる)ところ(政党)から立候補したら、チェックできなくなるのではないか。
先日、小池(百合子)都知事の離党の時の言いぶりを見て、いかにも小池さんらしいと思った。なかなか物事が決められない、進まない。
本人は(自民党に)進退伺を出し、自民党が決めてくれないから自分が決めたと言っていたが、政治家の出処進退は自分で決めるべきだ。
基本のことが分かっていない。
(築地市場の豊洲への移転の遅れで)毎日500万円ずつ税金が使われている。
(小池知事が)選んだ専門委員という有識者の皆さんが安全だと宣言した。一日も早く豊洲移転を進めるのが知事の大事な大事な役割だ。
知事が風評被害を広げているようではダメだ。(東京都千代田区での都議選立候補予定者の会合で)

74 :無党派さん:2017/06/06(火) 09:14:40.49 ID:dPo1+/xj7
オィ、橋下徹よ。
羽島の番組で「日本再生構想」とか、加計学園問題のからみ、スクープされたので、
自民党は早期に会期を終わらせようとしている。
野党やマスコミが騒ぎすぎると、指揮権発動が久しぶりに発動されるかも。

75 :無党派さん:2017/06/06(火) 13:41:35.05 ID:dPo1+/xj7
ところで、橋下徹よ。
お前、「速記」って知っているか?
あと、テープ・リライティングと。
両方とも司法書士や行政書士には欠かせない技術。
株主総会の議事録を作成するのに、クライアントの総会に同席して、速記で議事録の下書きしたり、
総会の内容をビデオで撮影してもらい、テープ・リライティング技術で議事録をまとめたりする。
これができないと行政書士の資格を取得しても企業から仕事が入らず、弁護士の夢も遠退く。
早稲田の各種学校には昔から「速記」の講座があったし、通教でテープ・リライティングの講座もある。
身近には大阪市議会で議長の下で、事務を録っているおじさんやおばさんが速記の先生だと思うんだが、
吉村クンに頼んで、速記の先生を紹介してもらい「速記」の学び方を教わればいい。
こうした技術は普通、30代に身につけるもんだが、橋下徹は政治家というタレント業で引っ張りまわされていたので、
漢字検定にも挑戦していないし、「速記」も知らんだろうから、僭越ながら教えとく。
まぁ、法学部は経済学部と違って、手に職つける資格が多いから、取得すると晩年、実入りの多い。
経済なら海外のアカデミーに留学しないと身が立たない。その実力がなく、親が不渡りだしても、
何食わぬ顔をして選挙に立候補してくる経済出の世襲議員は選挙に落ちれば、ニッポンにおれず、海外亡命して作業員で晩年を送るしかない。

76 :無党派さん:2017/06/07(水) 13:44:09.66 ID:2OVpPGjBk
受動喫煙ゼロ目標を撤回 厚労省、がん基本計画

厚生労働省が、策定中の第3期がん対策推進基本計画に盛り込むことを検討していた「飲食店での受動喫煙ゼロ」の
新目標を撤回する方針を固めたことが1日、分かった。
受動喫煙防止を巡っては厚労省と自民党との協議が難航し、健康増進法改正案の国会提出のめどが立っていない。
厚労省は、がん予防の観点から厳しい姿勢を示したい考えだったが、新目標とこれまでの政府目標に整合性がない
との指摘もあり、踏み込んだ目標設定は難しいと判断した。
2日に開く専門家らの「がん対策推進協議会」に示す素案には、新目標を記載しない見通し。

77 :無党派さん:2017/06/09(金) 22:39:56.31 ID:tRwDHuimq
英国総選挙、与党が完敗。
来週は暴挙の総選挙に負けたメイ首相が内閣不信任案がきっと、可決されるだろ。
産業革命時代のネオ・リベラルは英国で失せてほしい。
でも、ニューリベラルな政治家って、どれだけいるの?
政権奪取ができるほど議席があれば、EC脱退の話はご破算となるかな?
EC脱退はトランプ使のわがままと同じだろう。
COP、パリ協定・地球温暖化対策は民活で推進するのが当たり前。
ニューリベラルな体制じゃないと実現できない。
橋下徹よ、お前の時代は終わりだね。

78 :無党派さん:2017/06/13(火) 09:52:54.19 ID:J/Me05FE2
築地跡地に商業施設案、都が検討 売却・再整備案に加え

築地市場問題を巡り、東京都が、豊洲市場への移転案、築地での再整備案に加え、
市場機能を豊洲に移す一方、築地の跡地を商業利用など他の事業に活用する案を検討していることが分かった。
小池百合子都知事は23日告示の都議選前にも移転の可否を判断する可能性があり、
これらの案を比較して総合的に判断する方針。

79 :無党派さん:2017/06/13(火) 10:08:39.60 ID:J/Me05FE2
小池筆頭に都職員が何をするのか、わからんから、東京湾になにわ国の海自が巡航艦を配備するしかないな。
ターゲットは東京の街なかじゃ。

80 :無党派さん:2017/06/13(火) 10:12:15.88 ID:J/Me05FE2
なにわ国海自の巡航艦はトマホークと違い、
Fortranで設計したから、ノーコンじゃない。命中率は高いぞ。
東京都民や自民党は平和ボケというか、世間知らずのおぼっちゃんだからね。
本当の宗主国を教えてやる。

81 :無党派さん:2017/06/13(火) 10:19:45.08 ID:J/Me05FE2
ほれほれ、地方から築地の揉め事が多いから、市場が豊洲へ移っても取引を見やわせてきたぞ。
新規開店しても、もう、遅いよ。都内の飲食店が築地と取引していない店が多くないのは地方の人も知っている。

82 :無党派さん:2017/06/13(火) 10:21:04.09 ID:J/Me05FE2
ほれほれ、地方から築地の揉め事が多いから、市場が豊洲へ移っても取引を見やわせてきたぞ。
新規開店しても、もう、遅いよ。都内の飲食店が築地と取引していない店が多いのは地方の人も知っている。

83 :無党派さん:2017/06/13(火) 10:23:39.12 ID:J/Me05FE2
築地の主力のマーケットは銀座、有楽町などの中央区。
津波の心配が濃厚なエリアだから、これからの商いは乏しくなるよ。

84 :無党派さん:2017/06/13(火) 10:25:37.07 ID:J/Me05FE2
築地の魚市場跡地は地権者・なにわ国の方針として野菜工場が決定してる。

85 :無党派さん:2017/06/13(火) 10:33:43.44 ID:J/Me05FE2
東京都中央区の8割、なにわ国が地権を取得している。
中央区の区長さん、わかってますな。

86 :無党派さん:2017/06/13(火) 18:48:43.18 ID:J/Me05FE2
北メディア「日本が弾道ミサイルのターゲットに変わるしかない」

北朝鮮の朝鮮労働党機関紙・労働新聞は12日、日本の安倍首相が北朝鮮の核・ミサイル問題に対して
対話より圧力に力を入れるべきと主張していることについて、
「意地悪い悪習を持っている日本の反動層ならではの拙劣な行為だ」と糾弾する論評を掲載した。
同日、朝鮮中央通信が報じた。
論評は、安倍首相がイタリアで行われた主要7カ国(G7)首脳会議で「朝鮮の核およびミサイル開発が
世界の平和と安全の保障に『重大な脅威』となるだの、対話よりも圧力に力を入れる『強硬対応』で
朝鮮の核武装解除を実現しなければならないだの、何のという雑言を並べ立てた」と指摘した。
また、「内閣官房長官と外相をはじめとする高位人物と有象無象までそれぞれ出て朝鮮の核およびミサイル開発を
阻止させるためには外貨が入らないようにすべきであり、そのためには国際社会が緊密に協力して
国連安保理の対朝鮮『制裁決議』を徹底的に履行するのが重要だとしてあちこちを訪ね回っている」と述べた。
つづけて、「これは他国にかこつけて自分の利益をむさぼる汚らわしくて意地悪い悪習を持っている
日本の反動層ならではの拙劣な行為だ」と糾弾した。
さらに、「われわれはすでに、日本が罪を上塗りし続けていることについて徹底的に計算しており、
現実を直視できず、われわれに敵対的に出るなら、われわれの強力かつ威力ある弾道ロケットのターゲットが
変わるしかないということについて厳かに闡明した」と強調した。
そのうえで、「日本の反動層は、これを銘記して自滅を招く愚行を直ちに中止して分別を持って行動すべきである」
と警告した。

87 :無党派さん:2017/06/13(火) 22:04:14.48 ID:J/Me05FE2
チョソンのミサイル開発はハードはロッキード社が、組込技術は沖電気が中心となって動いているらしい。
チョソンのキョンシー・ボクチンは資金は投資していないが、顔だけ出さされている。
沖電気はCOBOLしか使えないから、間違いが多く、ロッキード社が頭にきて、
ミサイルのターゲットをニッポンに矛先を変えるかもしれないと脅してきたんだろ。
橋下徹よ、
沖電気の経営陣や労組には創価幹部が少なくない。しかも、まっとうな信心をしないユダみたいな連中だから、
真面目な法華衆は誰も近づかない。お前らも気をつけろよ。

88 :無党派さん:2017/06/13(火) 22:17:41.98 ID:J/Me05FE2
沖電気は東京の創価幹部には馴染みがない、工場がある神奈川県の幹部に馴染みが多い。
神奈川県選出の公明党の女性参議にでも、聞いてみな。沖電気とは犬猿の仲だから、情報が入るかも。

89 :無党派さん:2017/06/14(水) 10:03:13.73 ID:eo7jVucGo
>>87
米、北朝鮮のサイバー攻撃非難「悪意ある」と警報

米政府は13日、北朝鮮のハッカー集団が米国や世界のメディアや金融機関、
重要インフラにサイバー攻撃を仕掛けているとして警報を発令した。
「北朝鮮政府による悪意のあるサイバー活動」だとして同国政府を名指しで非難した。
北朝鮮は近年、サイバー攻撃能力を強化しており、米政府は懸念を強めている。
国土安全保障省と連邦捜査局(FBI)が出した警報によると、米政府は集団を
「ヒドゥン・コブラ」と呼称。「ラザルス」や「平和の守護神」とも呼ばれ、2009年以降、
さまざまなシステムに不正侵入して情報を盗み出したり、データを破壊したりしている。

90 :無党派さん:2017/06/14(水) 10:06:02.51 ID:eo7jVucGo
小池都知事の写真集発売 異例の初版1万5千部

東京都の小池百合子知事の写真集「小池百合子写真集 YURiKO KOiKE 1992―2017」が14日付で、
双葉社から発売された。同社は「反響が大きく、初版1万5千部という、異例中の異例の出版部数となった」
とコメントしている。
双葉社担当者は、都議選が迫るこの時期の刊行について、4月に米誌タイムが「世界で最も影響力のある100人」に選んだためと説明。
撮影者は2001年に、当時の小泉純一郎首相の写真集を刊行したフォトグラファー鴨志田孝一氏。
小池氏への25年に及ぶ取材を通じて撮影したプライベートカットなど130枚を収録。被写体の小池氏に印税は入らない。

91 :無党派さん:2017/06/14(水) 15:09:42.67 ID:eo7jVucGo
東京の気候が温暖な気候なため、寒さで土壌のリン酸や水ドブが分解しにくい。
その土壌汚染が暮らす人の体質に影響をもたらす。
血液検査を行えば、ニッポン人は寒帯に暮らす白人より、血液中のリン酸や水分が比較的多い。
その分、ニッポン人は認知症や痴呆症の傾向が白人よりも強く、
欧米人は日本人との裁判で東京の裁判所が下す判決に不信に感じている。
オランダの国際司法裁判所にあらためて、提訴する宰相も多い。
また、欧米諸国の国王はニッポンの裁判所の判事に精神判定を含む健康診断と、
体質改善のための医療的処置を求めている。

総レス数 91
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★