2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小池百合子東京都知事 Part2

1 :無党派さん:2016/11/15(火) 11:14:32.22 .net
前スレ
小池百合子東京都知事 Part1©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1470130750/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

896 :無党派さん:2017/03/21(火) 06:54:44.14 .net
>>890
自民党支持層は8割が支持してるは不思議な
都議選で自民党が激減したら安倍政権の求心力が落ちるのに
そうなると自民党自体も下降線をたどるだろうに
まぁ自民党が落ちても相対的に民進党が浮上することは無いだろうし

897 :無党派さん:2017/03/21(火) 06:58:29.93 .net
>>892 松沢病院に強制入院させた方がいいぞ。

898 :無党派さん:2017/03/21(火) 09:04:25.10 .net
>>891
清拭な審議会も都議会にもはかっておらずに独断、補償金など被害も出しているからな。
小池知事、ピンチ!

899 :無党派さん:2017/03/21(火) 10:19:55.43 .net
>>898
これ議会は何で追求しないんだろ

900 :無党派さん:2017/03/21(火) 10:57:38.64 .net
>>896
安倍&小池で憲法改正だよ

901 :無党派さん:2017/03/21(火) 10:59:45.03 .net
>>891
ランニングコスト赤字議論が抜けてるな

902 :無党派さん:2017/03/21(火) 11:22:55.83 .net
安倍は都知事選と同様に都議選の応援には入らないし
小池との親密さをアピールするよ
小池も五輪あるから安倍と戦う気はないしね
オワコンの維新が切り捨てられる

森友問題で窮地の安倍首相、オフレコ懇談で小池都知事を評価し持ち上げる
http://www.dailyshincho.jp/article/2017/03170800/?all=1

903 :無党派さん:2017/03/21(火) 13:19:24.13 .net
>>900
維新「・・・」

904 :無党派さん:2017/03/21(火) 13:21:30.62 .net
>>902
そりゃ維新新派、橋下新派は小池批判をするわな
でも批判してるわりにはまったく効いてないという

905 :無党派さん:2017/03/21(火) 13:34:54.86 .net
ネットでは石原の百条委員会の質疑で納得してるようだけど
普通にアンケートとると納得できないが多いでしょう
石原信者はどうせインチキで収めるだろうが
石原慎太郎の都政の総合的評価のアンケートすると良いが多いと思うけど
それもインチキかな

906 :無党派さん:2017/03/21(火) 13:38:53.94 .net
責任はあるが謝らない
パワハラ上司の典型

907 :無党派さん:2017/03/21(火) 13:44:30.07 .net
石原はあれだけ長く都知事やってたんだから
それだけ民意があったってことだから
総合的には評価するのに
長いことやりゃ部分部分で失敗もあるさ
豊洲移転の件だって失敗の部類なんだからそれはそれで批判したほうがいい

908 :無党派さん:2017/03/21(火) 13:46:24.56 .net
石原だって支持率が高かったのに
小池の高い支持率だけインチキ扱いとは面妖な

909 :無党派さん:2017/03/21(火) 15:38:27.64 .net
東京を敵視してる政党が都議選に候補者出すなよwこれじゃあ維新が東京で躍進することは永遠にないなw
そもそも維新って道州制推進で地方自治を推し進めるための政党じゃなかったけ?w
維新のやつらも結局、自分たちの思い通りにならない地方分権には反対のご都合主義のゴミ政党なんだよ

足立「東京に地方自治を与えるな!国直轄自治区にしろ!」

あだち康史 (@adachiyasushi)

都民が首都民としての責任を果たせないなら、国直轄自治区にするしかない。
それくらいの危機感、責任感を都民には求めたい。

910 :無党派さん:2017/03/21(火) 16:09:55.49 .net
橋下徹氏「小池百合子や都庁はレベルが低い」猪瀬元知事、音喜多都議らを前に言い放つ

 元大阪府知事の橋下徹氏(47)が20日、自身がMCを「橋下×羽鳥の番組」(月曜、後11時15分)で、石原慎太郎元都知事(84)がこの日の都議会での百条委員会(豊洲市場の移転問題を検証する調査特別委員会)
に証人として出席したことについてコメントした。

猪瀬直樹元都知事(70)や、この日質問した音喜多駿都議(33)を前に、冒頭で「都議会も都庁もレベルが低いと思います」とぶちかました橋下氏。
「トップが判断することは100%正しいとは限りません」と石原氏をフォローし

また安全は科学的に立証できるけど、安心はコミュニケーション」などと話し、小池百合子現都知事にもそれが足りないことを指摘した。

橋下氏は、この日はツイッターでも「都庁担当部局や専門家会議と議論すれば昨年8月末にも分かっていたこと。
都庁サイトの資料を読んだだけの僕でも分かったこと。それらをしなかった小池百合子さんの責任は重大」などとつぶやき、小池百合子氏に矛先を向けている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170320-00000319-sph-ent

911 :無党派さん:2017/03/21(火) 16:27:42.78 .net
>>910
上西・・・いやなんでもない

912 :無党派さん:2017/03/21(火) 16:31:10.88 .net
小林よしのり 2017年03月21日
豊洲移転は支那事変である
http://blogos.com/article/214880/

豊洲移転こそが「解」だという前提に立てば、小池都知事は不作為の責任が問われることになる。
橋下羽鳥の番組で、誰もが科学的合理主義から豊洲は安全と言っているのだが、わしには全く理解できなかった。

科学なんか常に「仮説」である。それは原発が安全と思い込んでいた失敗から学んだ。

わしは元々、築地残留派であり、「築地ブランド」を守り、築地市場を改善していくことこそが「解」だと思っている。

豊洲移転を決定し、だらだらと進めてきたのは支那事変の失敗と同じだと考える。
この流れをいったん中断した小池都知事の判断は正しい。よくやったと褒めたい。
政局に利用しているなどという邪推を、わしは受け入れない。
小池百合子の人気に嫉妬しているのだろう。

近代化こそが善というが、馬鹿馬鹿しい。
近代化というなら、今どきは産地直送システムであって、仲卸業自体が衰退する産業である。
それを豊洲のビルに閉じ込めて、延命措置をしたところで、どうせ衰退する流れは止められない。
ならば、築地ブランドを守るしかないではないか。

築地から「市場」本体を消滅させれば、ブランド力が落ちる。
豊洲ではブランドの形成は無理である。
結局、移転すれば、築地も豊洲も共倒れになる危険がある。

科学と合理こそが正義と妄信して、その実、全然合理的ではないのだから、今どきの知識人は、支那事変を止められなかった戦前の軍人と同じメンタルなのだろう。情けない。

913 :無党派さん:2017/03/21(火) 16:35:32.52 .net
>>912
小林よしのりが小池寄りっていうのは
嫌な予感しかしないな

914 :無党派さん:2017/03/21(火) 16:42:46.64 .net
>>910
相変わらずの上から目線
移転延期は公約で都民国民が圧倒的に支持してるから
例え豊洲移転になったとしても橋下の負けは確定してる

915 :無党派さん:2017/03/21(火) 16:48:31.21 .net
都民国民が小池寄り
利権派が内田自民・維新寄り

916 :無党派さん:2017/03/21(火) 16:54:55.08 .net
>>910
>昨年8月末にも分かっていたこと。都庁サイトの資料を読んだだけの僕でも分かったこと。

僕は賢いちゃん。前から分かってたww
実際は地下空洞も土壌汚染も分かっていなかったのに…。一旦は誤りを認めすらしていたのに

917 :無党派さん:2017/03/21(火) 17:02:15.32 .net
石原慎太郎はもう私人だから責任は無いとか言ってる人もいるが
国家賠償法は第一条で、公務員が過失によって損害をもたらした場合
国もしくは地方公共団体が賠償責任を負うことが定められている。
しかし、その第二項で、公務員自身に故意や重過失が認められる場合
国や公共団体はその公務員に対して損害賠償を請求することができるとしている

918 :無党派さん:2017/03/21(火) 17:25:26.28 .net
>>917
議会が承認しているので、当時賛成票投じた議員も賠償だね
2元代表制だし

919 :無党派さん:2017/03/21(火) 17:42:39.40 .net
>>918
もちろん
訴訟を起こせばね

920 :無党派さん:2017/03/21(火) 18:02:21.83 .net
小池のババアは、自分が選挙で有利になるように、都民の税金を使って
豊洲移転を延期した。
その後、年寄をいじめ、自分が有利になるように工作している。
こんな糞ババアを支持するトンキン人はバカの集り。

921 :無党派さん:2017/03/21(火) 18:13:10.10 .net
>>920
豊洲移転を延期を決断したのは直近の民意である小池が決めたのだから
都民の意思である

922 :無党派さん:2017/03/21(火) 18:27:47.67 .net
そんな朝鮮人みたいな考え方は普通の日本人はしない

923 :無党派さん:2017/03/21(火) 18:52:33.49 .net
独裁者を選ぶわけではないから。
民主主義は手続きが担保する。審議会や都議会を通した石原と違って小池の移転延期の決定は独断だったからね。

924 :無党派さん:2017/03/21(火) 18:57:29.09 .net
>>923
都によると、移転延期は知事が決定でき議会の同意は必要ない

925 :無党派さん:2017/03/21(火) 19:11:35.94 .net
>>923
決められた手続きにそってるだけだ

926 :無党派さん:2017/03/21(火) 19:19:47.38 .net
豊洲は負の遺産
小池にとっちゃ面倒なものを残されて迷惑
延期せずに移転しても問題が起きれば批判される
都民ファーストで一旦立ち止まっただけ
豊洲を政治利用してるのは維新ら反小池の連中

927 :無党派さん:2017/03/21(火) 19:24:07.76 .net
合意書に押印した高橋信行港湾局長、碇山市場長は百条委員会に呼ばないの?

928 :無党派さん:2017/03/21(火) 20:17:03.30 .net
都民が築地でいいって言ってるんだから築地使えばいいでしょ
テレビも東京ローカルでやってというのが築地と無関係な都民以外の日本各地の総意

929 :無党派さん:2017/03/21(火) 21:50:54.44 .net
公明と組んだ以上は最終的には豊洲にすると思うが
あとはタイミングだろうな

930 :無党派さん:2017/03/21(火) 21:51:29.52 .net
豊洲市場に関する科学的な安全は完全に決着がついた --- 宮寺 達也
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170321-00010008-agora-pol&;p=5


愛すべき築地市場を貶めて、豊洲市場の安心を求めるのはあまりにも悲しい。
人にも建物にも土地にも市場にも、歴史があり、寿命がある。築地市場はその寿命を迎えたのだから、ゆっくりと休ませてあげたいと私は思う。そして、豊洲市場で新たな水産市場の歴史を築いて欲しい。

931 :無党派さん:2017/03/21(火) 21:56:17.72 .net
>>929
公明党も豊洲移転を決めてった張本人だしな
都民ファーストが豊洲移転反対
公明党が豊洲移転賛成では相互推薦出来まい

932 :無党派さん:2017/03/21(火) 22:29:51.68 .net
小池派が、科学的見地から豊洲移転を主張する人に向けて、もうすぐ「非国民!」と叫びそうだな。

933 :無党派さん:2017/03/21(火) 22:30:19.08 .net
都議選直前で移転表明だと思う。
完全に都議会自民党の立場を無くすにはこれが最適。

934 :無党派さん:2017/03/21(火) 22:33:51.19 .net
>>933
世論調査見る限り
豊洲移転の是非は都民ファーストには影響は無いしな

935 :無党派さん:2017/03/22(水) 10:19:53.44 .net
豊洲に移転しても支持率は落ちないと思う

936 :無党派さん:2017/03/22(水) 12:41:34.74 .net
マスコミもやっとる目が覚め始めてるし、さっさと移転しなければ落ちる。

937 :無党派さん:2017/03/22(水) 13:04:17.95 .net
豊洲移転問題なんて関心低いぞ 騒いでんのは利害関係者だけ

938 :無党派さん:2017/03/22(水) 13:17:38.99 .net
魚屋の問題だしな

939 :無党派さん:2017/03/22(水) 13:19:49.87 .net
築地の方は使ってる地下水やネズミ500匹など食品に影響する「危険な」問題がマスコミにも出始めてる。

940 :無党派さん:2017/03/22(水) 13:29:48.65 .net
地方の卸売市場も調べてごらんよ

941 :無党派さん:2017/03/22(水) 13:35:08.82 .net
何があったか知らないが一転責任を認めた
石原さんだけだが

では責任を取ってもらおう

942 :無党派さん:2017/03/22(水) 14:01:48.53 .net
>>939
独断で延期し続ける知事へ不満が出るね。豊洲決定の経緯を確認するのとは別の話、すでに作った豊洲へ移転を進めれば良い。

943 :無党派さん:2017/03/22(水) 14:18:37.46 .net
都議選、民進から5人目の離党者 小池新党の公認予定に

 7月の東京都議選に向けて、民進党が公認予定者として発表していた新顔の内山真吾氏(37)=東京都昭島市議=が、21日に離党を届け出たことがわかった。

 民進は36人の公認予定者を発表していたが、これまでに4人が離党届を出しており、内山氏で5人目。
うち3人はその後、小池百合子知事を中心とする地域政党「都民ファーストの会」の公認予定者になった。内山氏も都民ファーストの支援を求めるとみられる。

 内山氏は民進の東京都連幹事長を務める長島昭久衆院議員の元秘書。

http://www.asahi.com/articles/ASK3Q413BK3QUTIL015.html

944 :無党派さん:2017/03/22(水) 14:28:08.92 .net
トンキンヒトモドキ

945 :無党派さん:2017/03/22(水) 14:29:31.18 .net
小池都知事、豊洲か築地かは「現時点での二者択一」

 移転時期について、7月の都議選前か後か、司会者に激しく突っ込まれたが、
「今後、環境アセスの審議がある。どういう政策でも、手順をふむのは決まっている。その流れのままだ」とかわし、
「都議選前の判断もあるのか」と質問されると、「さあ、どうでしょう。私は順番の手続きを踏んでいるだけ」と、言質を取らせなかった。

 20日に、都議会の百条委員会で証人喚問された石原慎太郎元都知事については、
「(豊洲市場の土壌汚染対策について)安心のために厳しい基準をもうけたとお話になり、(安全基準の)ハードルが高すぎたとおっしゃった。
だけど、もういいんだよというような話をしたときは、ビックリした」と言及。
「石原さんがハードルを高く上げたことを、私はむしろ進めてきただけだ」と述べた。

 その上で、当初の移転が昨年11月7日に設定されていたことに関し、「移転しても、どのみちこの(高濃度の汚染物質の)数字は出てきた。
移転はしたが問題点が出てきた。築地がもし解体されてしまった場合、業者は困ったと思う。
そう考えると、いったん立ち止まって、クリアにしているのはよかった。むしろ(移転していた場合の)その補償の方が高い」と述べ、自身の判断の正しさを強調した

http://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1796005.html

総レス数 945
520 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★