2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民進党党内政局総合スレッド223

329 :無党派さん :2017/05/09(火) 22:04:08.64ID:2prC01a5a.net
なぜ台湾でTPE48計画がポシャったのか、というのは、やはり彼らが「AKBは体制と密接なコンテンツ」であることを嗅ぎ付けて敬遠しているからなんじゃないか?と思うw
今や台湾は日本カルチャーよりも韓流カルチャーに押されている時代。

台湾では、あと10年もすれば日本語世代がぼぼいなくなる。
そして、哈日族だった人たちはシニア、その頃の働き盛りや若者が今やJ-POPよりもK-POPなわけで、いわゆる「ネトウヨ」を生み出して、親日台湾の理論書となっている生みの親・小林よしのり(民進党推薦)の類も、もはや古文書w

ヤフコメが話題になったが、ヤフコメユーザーの平均年齢40代以上なんだってなw
俺は前々から50代ぐらいなんじゃないかと思ったが。
ヤフコメ民の反応を見てるとTWICEに対する日本ウヨとピコ太郎に対する韓国ウヨの反応の仕方が全く同じで笑ってしまう。

普通の若い人はヤフコメなんて見ないし知らない。
ただ、ヤフーニュースは知っているが、そこにコメント欄がある事は知らない
だが、知らないからこそ、そういう陰部みたいなものを見つけて「知ってしまう」。
しかも躊躇せず「見てしまう」、そして「染まってしまう」感性の死んだ屑がネトウヨ化して量産化。

総レス数 1003
347 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★