2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【都議選民意は正義】日本共産党総合Part130 【涙目青木峠】

1 :無党派さん(ワッチョイ a014-eDvQ [118.241.251.172]):2017/07/13(木) 22:43:25.79 ID:avhy2pTu0.net

共産党の政策・活動・議席予想等を語り合うスレッドです。(日本共産党の研究等はこのスレでは扱いません)
 ★「特に」半コテの青木峠、串焼き(ウクライナ)ほか★
 無根拠な誹謗中傷を、何度もシツコク繰り返すアラシさん、さようなら、【即刻】退場ください。

 ★ネトウヨ・改憲カルトの方々へ「総務省からお知らせ 」★ → 青木峠を告訴したら、十分に勝てるでしょ(苦笑)
 当選を得させない目的をもって
 公職の候補者に関し「虚偽の事実を公にし」、
 又は「事実をゆがめて公にした」者は、
 4年以下の懲役若しくは禁錮
 又は100万円以下の罰金に処する(公職選挙法第235条第2項)
ttp://www.soumu.go.jp/senkyo/senkyo_s/naruhodo/naruhodo10_3.html

日頃のご支援ご関心にありがとうございます。
戦争法廃止を求める署名等へのご協力をお願いします。

国民自身の国民自身による国民自身のための「国民との連合政権」をつくり、
違憲の「戦争法(安保法制)と集団的自衛権行使の閣議決定」を破棄します。
国民との共同を発展深化させ、来たる国政選挙での多数を掴む努力をします。

2015年通常国会では参考人の憲法学者達も安保関連法案を違憲と述べ批判しました。
立憲主義と国民主権を脅かす解釈変更について多くの批判がなされています。
解釈変更を許さない、その一点であらゆる方々との結集に参加し対抗します。

集団的自衛とは、自国への不当な主権侵害なく、他国との戦争を認めるものであり、憲法違反です。平和を壊す動きを到底容認できません。
カネではなく「日本も血を流すべきだ」これは詭弁です。日本は世界平和実現のため、経済協力等により貧困根絶の汗を流してきた国です。
格差は差別を生み、差別は争いを生む。だからこそ人が人らしく暮らせる社会をつくる。憲法実現は誰もが尊重され豊かで平和に暮らせる。

日本共産党はレインボー行動に連帯し、すべての人々の人権を擁護します。

◇リンク集
 日本共産党中央委員会
 ttp://www.jcp.or.jp/
 ttp://www.jcp.or.jp/i/index_i.html (携帯用)
 しんぶん赤旗「今日のニュース」
 ttp://www.jcp.or.jp/akahata/
 ttp://www.jcp.or.jp/pc/
 ttp://www.jcp.or.jp/i/akahata/ (携帯用)

 p53(旭=0800)スクリプト対策とワッチョイを導入しました。
  ★注意★ 本日時点では、p53は機能停止中
 スクリプトやコピペ等による容量落とし等を避け、悪質なネガキャンアフィサイトの工作などを防ぐためです。

※スレッドルール
 他党ネタはスレチにならぬようホドホドに。
 他党との共同を勧めるなら、他党の政策や姿勢をまず理解しましょう。
 にわかではない相互の信頼関係なければ共同や協調は成立しません。
 他党との統一云々や他党を野党基軸に据えよと繰り返す事はアラシ行為です。

 ★連投大好きササキチ・オウガくん★
 自重を覚えよう!

 ★姫子 ◆3j6TY9hKgc★
 「嫌われている」という自覚を持って、参加の際は節度を持って。
-
※前スレ
【康夫→橋下(笑)】日本共産党総合Part129 【逆神青木峠】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1498600305/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

704 :無党派さん (スップ Sd02-96Ae [1.75.27.77]):2017/07/29(土) 17:19:42.96 ID:31sqaKUwd.net
それにしても民進党は度しがたい。まったく救いようがない。

705 :無党派さん (スプッッ Sd02-yaaN [1.75.213.241]):2017/07/29(土) 17:34:09.62 ID:dOR7vRoRd.net
日本共産党最高!!

706 :無党派さん (ワッチョイ 655b-DwHR [120.75.18.216]):2017/07/29(土) 18:52:08.77 ID:pQrPFvp80.net
前原が野党共闘派なんて前原の行動を追ってれば普通に分かるよな
この構図を理解しないで暴れてるのはしばき隊とかの一部のキチガイ共産党信者だけ
前原応援団のレイシスト議員が二重国籍問題とかで暴れすぎて前原の足を引っ張ってるのと同じく、こういう共産党応援団は共産党の足を引っ張ってるだけ
前原は北海道5区補選で共産党の小池や穀田同じ選挙カーに立って応援したし、新潟県知事選の米山の演説会でも小池と手を繋いだ
前原は政策の一致しない野合はやめろって言ってるだけで感情的な反共派ではない
共産党と話し合いを重ねて政策の一致点を見つけていけばいいだけの話
消費増税に関しては共産党も認めて社会保障を充実させる方向に行くと思うね。福祉先進国の北欧はそうだし
むしろ大きな政府を目指す左派なら北欧を見習って消費増税を推進すべきなんだよね


有田芳生「前原は野党共闘派。かつての小沢観を反省し小沢と何度も会い、さらに共産党指導者とも水面下で会っている」


有田芳生 (@aritayoshifu)

公平のためにいえば、前原さんは小沢一郎さんと何度も会い、かつての小沢観を反省しています。
さらに共産党指導者とも水面下で会っています。問題は野党共闘についてどこまで踏み切れるか、
さらにいえば昨年の代表選後半に蓮舫議員へ差別的声明を出した議員たちが再び支える可能性への危惧があります。

707 :無党派さん (ワッチョイ d19c-m8QI [118.109.113.132]):2017/07/29(土) 18:53:21.95 ID:taDjJDYF0.net
>>706
お前はあちこちに毎回マルチコピペしかしないからすごいマナーが悪い
前原のイメージも落ちる

708 :無党派さん (ワッチョイ 052a-P2cX [114.150.117.128]):2017/07/29(土) 18:57:58.50 ID:trpcNdlX0.net
>>704
民進党は共産党に強引にレイプされ、カルト共産党の性奴隷&資金源の
「ハウスキーパー」にされてしまったんだろ、人間のクズの共産党め(ペッ

共産党が同志みたいな顔をして、民進党に近づいて、突然犯罪者の顔に豹変し
民進党をレイプしてズタボロにした凶悪な加害者のくせに、
自分達の加害責任は知らんぷりか??????

共産党は、いつも仲間のフリをしてシンパに近づいて、男に対しては、突然
何の証拠もなく「お前はスパイだ!」と決めつけて、凄惨なリンチの末に殺す。
女は強引にレイプして「ハウスキーパー」にして、何の責任も感じない。
どーしようもない鬼畜殺人政党

■長島昭久氏、民進離党会見 「民進党は共産党に乗っ取られた」
http://www.sankei.com/politics/news/170410/plt1704100017-n1.html
民進党を離党した長島昭久議員が正論、「民進党は共産党に乗っ取られ
過去に民進党自身が推進してきた政策さえも反対、なんでも反対する
だけの政党になってしまいました」

709 :無党派さん (ワッチョイ d19c-m8QI [118.109.113.132]):2017/07/29(土) 19:07:10.48 ID:taDjJDYF0.net
>>708
お前も同じ

710 :無党派さん (ワッチョイ 21bd-l5iw [60.148.104.128]):2017/07/29(土) 19:38:30.32 ID:SmwHyhqm0.net
>>708 「鬼畜殺人」のレッテル貼りに対する、カウンター・ファクトの提示。

■青木峠ご用達のサンケイ、「共産党が暴力革命なんて不可能」と報じる
ttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1483972277/174

711 :無党派さん (ワッチョイ 21bd-l5iw [60.148.104.128]):2017/07/29(土) 19:43:49.92 ID:SmwHyhqm0.net
なお、上部工作/加入戦術に関するwikiは以下の通り。

上部工作とは、日本の右翼の組織戦術の一つ。
政府や保守系既成政党に入り込み、組織内での浸透を図ることで自らの主義主張を反映させていこうとする戦術である。
日本の新左翼が用いる加入戦術と似ているが、組織の乗っ取りを最終目標としないところが大きく異なる。

加入戦術とは、左翼運動における組織戦術。
またはその手法を真似た宗教団体他による政党や自治会、町内会といった団体への「乗っ取り」を表す俗語。
…独力での勢力拡張が難しい日本の新左翼党派も、加入戦術を採用した。
その際に最も標的とされたのは、日本社会党だった。
日本社会党は、「反自民統一戦線党」の分権的な性格があり、党内で自由に異論を唱えられる余地が大きかったからである。

日本社会党所属の参議院議員であり、国鉄動力車労働組合(動労)副委員長だった目黒今朝次郎は、
日本革命的共産主義者同盟革命的マルクス主義派の支持を受けていた。
他にも、上田哲なども革マル派から支援を受けていた。
一方革命的共産主義者同盟全国委員会(中核派)や日本労働党なども、
機関紙で大田昌秀ら社会党・社民党所属候補への支援・投票を呼びかけた。
社会党系の青年団体日本社会主義青年同盟(社青同)から分裂した革命的労働者協会も、
「社会党社青同解放派」を名乗っている。

712 :無党派さん (ワッチョイ 655b-DwHR [120.75.18.216]):2017/07/29(土) 20:08:56.13 ID:pQrPFvp80.net
あべともは民進・社民・自由新党に賛成で前原支持


あべともこ(衆議院議員・小児科医) (@abe_tomoko)

民進党発足そのものが中途半端だった。
民主と維新の合流という形をとり、おまけに蓮舫・野田体制では殆どの意思決定は野田派が行い、党所属議員はそれを報告されるのみ。
遠心力が働かざる得ない構造だった。
もしも二大政党に拘るなら広く社民党、自由党をも含めた論議ある政党が民主主義の受け皿。


あべともこ(衆議院議員・小児科医) (@abe_tomoko)

民進党代表選挙が9月1日の報道。安倍政権が依怙贔屓人事と依怙贔屓行政で窮地に瀕している時に、
最後の一撃よりも党内人事にエネルギーと時間を割くべきか?
先の代表選挙で二番目の得票だった前原さんが代表、枝野さんが幹事長で暫定的に走ればよい。
本来は野党第一党のより大きな風呂敷の準備を。

713 :無党派さん (スプッッ Sd02-yaaN [1.75.213.241]):2017/07/29(土) 20:21:42.95 ID:dOR7vRoRd.net
日本共産党最高!!

714 :無党派さん (スプッッ Sd02-yaaN [1.75.213.241]):2017/07/29(土) 20:22:13.78 ID:dOR7vRoRd.net
産経新聞って取材力ショボすぎじゃない?

715 :無党派さん (ワッチョイ 052a-P2cX [114.150.117.128]):2017/07/29(土) 20:48:05.93 ID:trpcNdlX0.net
>>710
>青木峠ご用達のサンケイ、「共産党が暴力革命なんて不可能」と報じる

アホの日本共産党は、そんなに産経を信用しているのか?wwwwwww
俺のご用達じゃなくて、産経は共産党のご用達じゃんwwwwwww

確かに共産党員は平均年齢が65歳を超えた、キモいカルト爺婆の集団で
暴力革命が不可能になっているから、韓国ヤクザのしばき隊を雇って
日共の暴力装置にしているんだろwwwwwww

宇都宮にしばき隊を送り込んで脅迫と恫喝で立候補辞退に追い込んでから、
辺野古や高江での凄まじい暴力行為、安倍総理に対する選挙妨害など、
日本共産党の暴力姿勢がエスカレートして「暴力で何でも解決できる!」と
自分達の暴力行為に対して、自信を深めているな

日本共産党は、殺しまくるしか能が無い。

■曙村事件
1952年7月30日、日本共産党は「山林地主からの山林の解放」を掲げ、
山梨県南巨摩郡曙村に武装した山村工作隊10名を派遣。小学生を含む
山林地主家族3人の就寝中を襲い、竹槍で突いて重傷を負わせ、家財
道具を破壊した後、現金4,860円と籾1俵を強奪して逃走した。
3人は血の海の中に息も絶え絶えになって横たわっているところを
駆けつけた警官に救われた。

716 :無党派さん (ワッチョイ d19c-m8QI [118.109.113.132]):2017/07/29(土) 20:48:57.81 ID:taDjJDYF0.net
しかしよう今日暇だから図書館で統合失調症の本読んだが
奥が深いわ
ひきこもりつうのは統合失調症の陰性症状なんだと
このとき大事なのは
外に出るのが億劫になる、外に出るのが怖くなる
だがしかし
この症状の時は無理矢理にでも外に出たほうがいいと書いてあった
なぜなら一回ひきこもってしまうとずるずる長期的なひきこもり状態が続くからだと
体験談とか統合失調症のひきこもりの息子を持つ親の意見とかも本に載っていて
やっぱりどの親も子供が健康でいてくれることが一番なんだよ
だから自分の子供が薬飲んだり病院いったり
精神の病気の姿見るのはいたたまれなくて
ものすごい辛い気持ちになるんだって
けどそれを表情に出すと子供を動揺させるから
苦しみながらも「大丈夫だから」みたいに自分に嘘をつき平然とした顔をするのが
ものすごく辛いんだってさ

よくいうじゃんドラマや漫画なんかでも「子供が健康でいてくれればそれでいい」って
逆にいえば子供が病気だと親はものすごい辛いんだよね…
つまりひきこもりでも何の障害もないひきこもりはある意味親は健康でいてくれればいいわけだから迷惑かけてないけど
病気のひきこもりはすごく親に迷惑かけているんだね
うーんしかし本を読んだ感想は
一番辛いのは当事者じゃなくて家族や親なんだなって思った

717 :無党派さん (ワッチョイ 052a-P2cX [114.150.117.128]):2017/07/29(土) 21:03:56.75 ID:trpcNdlX0.net
>>716
1989年に悪魔教の共産主義の失敗と犯罪が証明されているのに、
いつになったら日本共産党員のカルトは覚めるんだろうな?????

カルトは怖いな・・・
フランス共産党もイタリア共産党も、とっくにカルトに気が付いて
悪魔教のマルクスレーニン主義とサヨナラしているのに、
先進国で日本だけが、マルクスレーニン主義を信奉している
恐ろしい悪魔教が国会に議席を保有しているのは、
日本人の民度の低さの象徴だな・・・・
日本人は騙されやすいからな・・・

■EUでは、8月23日はナチズムと共産主義の犠牲者を追悼し
ナチズムと共産主義の犯罪を記憶する日

718 :無党派さん (ワッチョイ 21bd-l5iw [60.148.104.128]):2017/07/29(土) 21:14:23.45 ID:SmwHyhqm0.net
> 俺のご用達じゃなくて、産経は共産党のご用達じゃん
> 俺のご用達じゃなくて、産経は共産党のご用達じゃん
> 俺のご用達じゃなくて、産経は共産党のご用達じゃん

笑わせるな、青木峠@症湾天皇
貴様が、産経ソースのネタを「二度と再び」書き込まない、と、永遠に誓うことができるのか(大爆笑)


> 韓国ヤクザのしばき隊を雇って日共の暴力装置にしているんだろ
→ しばき隊ネタもフルボッコ
 ttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1485006863/45 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


719 :無党派さん (スップ Sd02-96Ae [1.75.16.55]):2017/07/29(土) 21:32:34.92 ID:vhXshCG8d.net
>>714
産経と読売は自民党の広報紙だよ。自覚した市民の読むものではない。

720 :無党派さん (ワッチョイ d19c-m8QI [118.109.113.132]):2017/07/29(土) 21:33:12.51 ID:taDjJDYF0.net
桜井充メルマガ:「蓮舫野田お疲れ様でした^_^」

蓮舫代表が辞任された。幹事長以下を刷新して、代表を続けられると思っていたので、正直言って驚いている。これまで努力されてきたことに関して
感謝申し上げると共に、お疲れさまでしたと申し上げたいと思います。

過去を振り返っても仕方がない事だが、二重国籍への対応、野田幹事長の指名、この二つで、蓮舫代表への期待感が大きく後退してしまった。
さらに、昨年の東京都知事選挙、衆議院の補欠選挙、さらに今年の都議会議員選挙の敗北、選挙の顔として期待されていただけに、求心力を失う結果になったと感じている。

民進党の支持率が上がらないのは、蓮舫代表一人の責任ではない。党運営を失敗している人たちが反省もせずに
党の執行部にいることが最大の問題である。それにも関わらず、その点に気が付いていないことが、支持率が上がらない最大の原因である。

今回がラストチャンス
私は、党のブロック会議で、解党か解党的出直しを行う必要があると申し上げた。火曜日の両議院総会で、フロアから執行部よりの発言が出たときに、両議院総会長が「やっと良い意見が出ましたね」
と発言された。これではダメだと感じ、直ぐに退席し、マスコミの取材に対して、離党も考えたいと発言した

離党する大儀はなくなった。国民の皆さんから生まれ変わったと言っていただけるような体制を作って行きたいと考えている。

http://dr-sakurai.ecgo.jp/blog170727195630.html

721 :無党派さん (ワッチョイ 052a-P2cX [114.150.117.128]):2017/07/29(土) 21:33:58.04 ID:trpcNdlX0.net
>>718
カルト共産党員が、産経の書いている事を引用して
必死で、卑劣な暴力行為の言い訳に使っているから
「産経は共産党のご用達」で正しいなwwwwwwwwww

一体、何が間違っているんのかな??????
カルトの発作が出たのか?wwwwwww

722 :無党派さん (スプッッ Sd02-yaaN [1.75.213.241]):2017/07/29(土) 21:34:42.94 ID:dOR7vRoRd.net
>>719
やっぱ地方紙やな

723 :無党派さん (ワッチョイ 21bd-l5iw [60.148.104.128]):2017/07/29(土) 21:50:04.63 ID:SmwHyhqm0.net
> 産経の書いている事を引用して
> 必死で、卑劣な暴力行為の言い訳に使っているから

自民党広報誌というか、壺売りカルトとズブズブというか、共産党を敵視するKKKが
「卑劣な暴力行為」の否定を報道するんだから、
これほど確実なソースはないだろ、青木峠@症湾天皇(嘲笑)

それとも何か、貴様は、今後一切、サンケイソースのネタを、永遠にココに書き込まない、
と誓うのか(冷笑)

724 :姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ e981-JHYl [180.44.65.221]):2017/07/29(土) 22:10:19.06 ID:lhA3gcGy0.net
>>722
毎日の情報はネットで十分。
ビジネスだったら日経の週刊誌で十分。
でも、それだけでは「技術」「経済」(マルクスの言う「下部構造」)
に偏ってしまっていますp(・・*)

だから私は、不足しがちになってる
「宗教」「政治」(マルクスの言う上部構造)を補うために
カトリック新聞としんぶん赤旗日曜版をを購読してますp(・・*)

725 :無党派さん (ワッチョイ 655b-DwHR [120.75.18.216]):2017/07/29(土) 22:34:39.22 ID:pQrPFvp80.net
前原勝利は確定か。この時期に勝利宣言がでるとか相当差がついてるな
前原が前回敗れてから準備を頑張ってきたのか、党内で枝野の人気がないのか、両方か

代表選をやって空白期間作ってる場合じゃないからあべともは枝野に大局を見て降りるように言ってるけど正論だな
時間がもったいないから早く終わらせてほしい。党員・サポーター投票は絶対いらなかった


“陰険”舞台裏!蓮舫氏の要請断るよう幹部が根回し…幹事長人事決まらず孤立無援の「遠心力」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170729-00000015-ykf-soci

 代表選の見通しについて、ベテラン議員は「前原氏と枝野氏による一騎打ちで、最終的に前原氏に軍配が上がるだろう」と語った。


あべともこ(衆議院議員・小児科医) (@abe_tomoko)

民進党は己の役割を見失ってはならない。
リベラルの騎手枝野さんも、この一年尊厳ある生活保障の為の勉強会を重ねる前原さんも、格差是正で一致する。
そうなら争いあうことなく、むしろ民主主義の破壊者である安倍政権打倒の戦線の拡大に全力をあげるべきた。
多様性に耐えうる民主主義をこそ旗印に。


あべともこ(衆議院議員・小児科医) (@abe_tomoko)

民主主義を愚弄したものでもないし、突然の代表辞任で野党側に空白が出来ることを案じたものである。
代表選に注がれるエネルギー以上に、目前の戦いに党を挙げて臨むことが民意に答える道と私は確信する。
枝野さんであればこそ大局を望む。主要な敵は民主主義破壊の安倍政権。

726 :無党派さん (ワッチョイ 052a-P2cX [114.150.117.128]):2017/07/29(土) 22:37:59.90 ID:trpcNdlX0.net
>>723
>自民党広報誌というか

ウソはいかんよ、ウソはwwwwww
共産党員は、息を吐くようにウソを言うwwwww
自民党の広報誌は「自由民主」だなwwwwwww

カルト共産党員が産経を必死で引用しているんだから
産経は共産党の御用達だろwwwwwww

確かに共産党員は平均年齢が65歳を超えた、キモいカルト爺婆の集団で
足腰が立たなくて、暴力革命が不可能になっているから、
韓国ヤクザのしばき隊を雇って、日共の暴力装置にしている。

宇都宮にしばき隊を送り込んで脅迫と恫喝で立候補辞退に追い込んでから、
辺野古や高江での凄まじい暴力行為、安倍総理に対する選挙妨害など、
日本共産党の暴力姿勢がエスカレートして「暴力で何でも解決できる!」と
自分達の暴力行為に対して、自信を深めているな、鬼畜殺人鬼め

727 :姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ e981-JHYl [180.44.65.221]):2017/07/29(土) 22:54:03.99 ID:lhA3gcGy0.net
「大学を誰でも行けるようにする」とか
そんなことは維新でも言ってますよ。
受講なんてインターネットでやればいいだけですから。
できない学部もありますけどp(・・*)

リベラルや女性の社会参加とかを名乗るのでしたら
交通や通信インフラの整備もありますけど
広い意味で社会インフラを整備しないといけないと思いますp(・・*)

・扶養義務は配偶者間と未成年の子供だけ
・誰でも入れる老人収容施設をつくる
・大学は、入学は簡単、卒業は難関、学費は無料
・雇用創出、人事評価制度の抜本改革、完全実力主義
とか(*^o^*)/

728 :無党派さん (スプッッ Sd02-yaaN [1.75.213.241]):2017/07/29(土) 23:12:39.50 ID:dOR7vRoRd.net
>>724
地方紙ええで????地方紙最高おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!

729 :無党派さん (スプッッ Sd02-yaaN [1.75.213.241]):2017/07/29(土) 23:14:32.20 ID:dOR7vRoRd.net
しんぶん赤旗日刊紙だけでは間に合わない

730 :無党派さん (ワッチョイ 052a-P2cX [114.150.117.128]):2017/07/29(土) 23:19:03.92 ID:trpcNdlX0.net
>>727
姫子は、クリスマスとクリスマスイブが
同じ日だという事は理解できたのか?????

クリスチャン以外の人は、別の日だと思い込んでいるんだよなwww
姫子みたいにwwwwwww

731 :姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ e981-JHYl [180.44.65.221]):2017/07/29(土) 23:42:03.33 ID:lhA3gcGy0.net
人は生まれてから、進学も就職も結婚も競争にさらされていて
この世は「戦場」みたいなもので
誰でも青き峠さんみたいに精神がいかれてしまう可能性はあります。
「女性はいざとなれば結婚すればいい」って考えも、
古いとか、新しいとか関係なく、古今東西「競争」ですp(・・*)

社会民主主義って、言ってみれば「対処療法」に過ぎないわけですが
それでも共産主義までの過渡期は最低限必要です。
日本共産党最高!!(*^o^*)/

732 :無党派さん (ワッチョイ 052a-P2cX [114.150.117.128]):2017/07/29(土) 23:53:06.28 ID:trpcNdlX0.net
>>731
クリスチャンにナリスマすなら、一応は聖書を読んだり、
クリスマスとクリスマスイブが同じ日だと言う
クリスチャンの基本常識ぐらい勉強すればいいのに、何も知らないまま、
元々学のない姫子がナリスマすから、ボロが出る出るwwwwww

  >>249
  姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ 5722-HiFx [180.30.84.131])2017/06/19 ID:Yi7Lg8HL0
   >万物が神の財産であり「神のもの」だから

 こんな事が、聖書のどこに書いてあるんだ?wwwwwwwwwww
 聖書の捏造やらかすカトリック教徒なんて、絶対に存在しないから(爆笑

 キリスト教徒が聖書を捏造するのは重い罪なんだが
 ナリスマシの姫子は当然ながら重い罪である事も全く知らず、
 こんな悪質な「聖書の捏造」を平気でやる(失笑

733 :無党派さん (ワッチョイ 052a-P2cX [114.150.117.128]):2017/07/30(日) 00:04:16.39 ID:7e6OR+oF0.net
>>731
>それでも共産主義までの過渡期は最低限必要です。

共産主義になった国って、ロシア・シナ・キューバも、
どーしようもない独裁国家で、資本主義→社会民主主義→共産主義に
なった国なんて一つもない(チェコのように進んだ資本主義国だったが
赤軍の軍事侵攻で無理矢理に共産主義国にさせられた国はある)

1989年にマルクスの予言なんてウソだったことが証明されているんだが
いつまでカルト日本共産党は、キモいカルトを信じているんだ??????
今だに麻原彰晃の教えを信じているキモいオウム信者ソックリだなwwwwwww

734 :無党派さん (ワッチョイ d19c-m8QI [118.109.113.132]):2017/07/30(日) 00:25:36.02 ID:CzYuMRJl0.net
リベラルか保守か「決着つける戦い」 枝野氏と前原氏

民進党の蓮舫代表の後継を争う新代表選びの構図が早くも固まりつつある。枝野幸男氏と前原誠司氏は1993年の新党ブームで共に初当選したライバル同士。党内リベラル派と保守派を代表する論客でもあり、激しい論戦が予想される。

「民進党には保守とリベラルの軸がある。(代表選では)それをはっきりさせるべきだ」

28日、枝野氏から立候補の意思を伝えられた赤松広隆前衆院副議長がそう話した

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170729-00000082-asahi-pol

735 :無党派さん (ワッチョイ 655b-DwHR [120.75.18.216]):2017/07/30(日) 00:27:26.50 ID:YvxDnwt30.net
リベラル系の有田がわざわざこんなこと言うってことは、有田は前原推しなのか
「京都の夏」って言ってるところも意味深だし。野党共闘派議員は前原支持が多いし、
あべともや有田などの左派議員も前原に流れてるのを見ると、
外野が外から見るのと民進党の内部事情を知っている民進党議員が内部から見るのとじゃ全然見え方が変わるんだろうな


有田芳生 (@aritayoshifu)

「リベラル」という陰にある「卑俗」や「既得権益」もあれば、「保守」の陰にある「改革」や「自省」もあり、その逆もまた現実なのだ。
ようするにバルザックが描いたような人間社会がいまもある。
それが露呈しないうちは「リベラル」や「保守」という棲み分けが効力を発する。だから幻想をはぎとろう。


有田芳生 (@aritayoshifu)

もし民進党の代表選挙が枝野さんと前原さんの選択になるとしたら、その分岐を「リベラル」VS「保守」という枠組みに押し込んでしまうと、
それはまったく事実=現実から離れてしまうと危惧をしています。魂は細部に宿るのです。
報道の単純な区分けに惑わされず、実体を見極める必要があります。


有田芳生 (@aritayoshifu)

京都の夏。安倍退陣に向かい、民進党代表選挙の夏がやってきました。「騙し絵」に惑わされてはなりません。
それぞれの「この眼」で判断することです。いったんこれまでの「思い」を疑って見ませんか。
兵庫県立美術館で開催されている「怖い絵展」の作品に背景があるようにです。

736 :無党派さん (ワッチョイ 052a-P2cX [114.150.117.128]):2017/07/30(日) 02:53:41.88 ID:7e6OR+oF0.net
>>735
>リベラル系の有田が

共産党のフロントマンで、凶悪な暴力組織の「しばき隊」のハンドラーを
やっているヨシフ・スターリン・有田を、リベラル系なんて言ったら、
「リベラル」の名前が泣くwwwww

ただの極左の売国奴じゃん、カルト共産党と全く一緒
暴力革命ゴッコをやりたいだけのゴミクズ、オウムと同じ殺人鬼www

◇有田芳生(名誉毀損罪容疑)と香ばしいなかまたち
(レイシストしばき隊,男組,C.R.A.C,中核派,極左ゲリラ,反日在日)
https://www.youtube.com/watch?v=xjdo4nbNHLQ

737 :無党派さん (ワッチョイ 655b-DwHR [120.75.18.216]):2017/07/30(日) 02:59:18.09 ID:YvxDnwt30.net
井手英策が福島みずほの塾で講演したのか。講演後に2人で食事もしてる
社民党にも影響を及ぼし始めててすごいな。社民党は増税を認めそうだ
この調子で自由党や共産党にも井手理論を広げていってほしい


福島みずほ (@mizuhofukushima)

7月27日(木) 18時から、水道橋の全水道会館で、
井手英策教授に「頼り合える社会へ-人間の顔した財政改革」と題して話をしていただきます。
みずほ塾サマーセミナー公開講座です。どなたでも参加できます。ぜひ。
https://pbs.twimg.com/media/DFq-ObOW0AArwoI.jpg


koneco (@koneco_sk)

みずほ塾番外編。
慶應大教授・井手英策さんの講演終了後、会場近くで食事。

今日の講演の感想や意見で盛り上がったけれど、印象的だったのは、
井手先生のアルコール量とみずほさんがお肉をたいらげる早さ(笑)←そこかよ!
https://pbs.twimg.com/media/DFwBJjZUQAErx6G.jpg


福島みずほ (@mizuhofukushima)

昨日、井手英策さんをお呼びして、みずほ塾サマーセミナーをやりました。
井手先生、来てくださったみなさん、質問してくださったみなさん、ありがとうございました!

738 :無党派さん (スップ Sd02-96Ae [1.75.16.55]):2017/07/30(日) 05:14:03.57 ID:OAFZVMZZd.net
井出理論など噴飯ものだ。現れては消える数多の流行にすぎない。

739 :無党派さん (ワッチョイ 691e-wQmM [110.134.133.50 [上級国民]]):2017/07/30(日) 08:13:26.20 ID:/U0dWUt70.net
ペットの数自体が減ってるって知ってるか?

犬猫の飼育数が減っているのに
獣医を増やしたらどうなるかわかるよね。
しかもその獣医学部に対し膨大な税金が
毎年助成金として投入されている。

加計学園の獣医学部を新設するのに税金が100億円以上投入される。
さらに毎年、何億円もの助成金が付与される。

http://pro.corony.jp/wp-content/uploads/2016/01/6285ffa1c7942b9d3204e4ffc9d3ee5d-2-640x384.png
http://pro.corony.jp/markets/finding-petmarket.html

飼い犬の登録と毎年の狂犬病予防注射は法律で義務付けられているため、飼育頭数だけでいえばより正確なデータといえる。

http://pro.corony.jp/wp-content/uploads/2016/01/160dc4c1056630dc9be3e240961f0f7a-2-640x384.png

逆に東京では2014年、公開されている最新のデータでやや陰りが見られるものの増加を続けていた。
人と同様に都心部に集中し、地方の過疎化が進んでいるだけのことだ。
http://pro.corony.jp/markets/finding-petmarket.html

740 :無党派さん (ワッチョイ 21bd-l5iw [60.148.104.128]):2017/07/30(日) 09:22:09.50 ID:k7o14Lnm0.net
小林よしのり(微笑)
http://blogos.com/article/236352/

仙台市長選で、自民党・公明党が敗北した。

しかも、「都民ファースト」がなくても、「民進党・共産党・自由党・社民党」などの野党連合で勝てたのである。
それほど安倍政権は嫌われている。

やはり野党共闘が必要だ。
わしは共産党との共闘はマズいと思っていたが、この際、その考えは改める。

野党共闘で自公の息の根を止めるべきだろう。

741 :無党派さん (ワッチョイ 21bd-l5iw [60.148.104.128]):2017/07/30(日) 09:32:26.94 ID:k7o14Lnm0.net
靖国神社元No.3(宮澤佳廣)、A級戦犯合祀に昭和天皇不快感はホンモノだ
http://www.news-postseven.com/archives/20170729_600127.html

宮澤氏が靖国神社に奉仕した直後の2006年7月、
日経新聞がスクープした「富田メモ」によって、問題は大きくクローズアップされた。
富田朝彦・元宮内庁長官が残したとされる、
「昭和天皇は靖国神社へのA級戦犯合祀に不快感を示していた」という内容のメモだ。
宮澤氏はすぐ「これは本物だ」と確信したという。

「富田メモは発見の当初、『偽文書ではないか』という声が神社界の内部からも上がっていました。
しかし私は昭和天皇が昭和61年に詠まれた
『この年のこの日にもまた靖国の みやしろのことに うれひはふかし』という御製(和歌)にずっと注目していて、
戦犯合祀と無関係と解釈するのは難しいと感じていたのです。
ついにそれを裏付ける文書が出てきたのかと思いました。

(参考フルボッコ集)
富田メモ編 ttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1471150031/93

742 :無党派さん (ワッチョイ d19c-m8QI [118.109.113.132]):2017/07/30(日) 09:35:40.69 ID:CzYuMRJl0.net
小林よしのり「わしは枝野幸男を応援する」

蓮舫氏の辞任会見を見た。

都議選に負けたら蓮舫おろしが始まると言われていたから、とうとう抗しきれなかったかと思った。
足を引っ張る奴がいるんだよな。離党をほのめかして解党せよと言う奴もいた。

「どうせ民進党は一致団結できない」という評価が、今後ますます大きくなってこないかと案じる。

問題は次の代表は誰か?ということで、それならば今度、「ゴー宣道場」にやって来る枝野幸男氏を推すしかなかろう。
民進党・憲法調査会の会長で、小林よしのり・井上達夫という強面の論客に臆せずやってくるその勇気だけでも、大評価だ。

http://lite.blogos.com/article/237115/

743 :無党派さん (ワッチョイ 21bd-l5iw [60.148.104.128]):2017/07/30(日) 10:13:19.46 ID:k7o14Lnm0.net
残り8KB前後。

次スレ
【シンゾー丸 大炎上】 日本共産党総合Part130 【IP晒しワッチョイ】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1501295105/

744 :無党派さん (ワッチョイ e123-FEN5 [124.84.11.196]):2017/07/30(日) 12:16:12.95 ID:czL+76Z10.net
あほ

745 :無党派さん (ワッチョイ e123-FEN5 [124.84.11.196]):2017/07/30(日) 12:18:53.73 ID:czL+76Z10.net
1937年、中国の通州で200人以上の日本人居留民が中国部隊などに虐殺された「通州事件」の発生から80年に当たり、慰霊集会が都内で開かれ、約300人が参加した。

746 :無党派さん (ササクッテロロ Sp11-m8QI [126.255.196.80]):2017/07/30(日) 12:23:35.05 ID:UBLiM62Bp.net
衛藤晟一首相補佐官は29日、長崎県佐世保市で講演し、安倍内閣の支持率低下について、安倍晋三首相と昭恵夫人を挙げて
「公私混同という甘さが今の状況を招いた」と苦言を呈した。衛藤氏は首相側近。公の場でこうした発言に及ぶのは危機感の表れと言えそうだ。

衛藤氏は学校法人「森友学園」や「加計学園」の問題に触れ、「首相も奥さんも権力的にわが国のトップ。個人の関係を出してはいけなかった。
個人を大事にすればするほど、公私混同や忖度(そんたく)があるのではないか(と見られる)」と指摘した。

http://www.jiji.com/sp/article?k=2017072900693&g=pol

747 :無党派さん (ワッチョイ e123-FEN5 [124.84.11.196]):2017/07/30(日) 12:38:00.75 ID:czL+76Z10.net
志位さん、長いね

748 :無党派さん (ワッチョイ 655b-DwHR [120.75.18.216]):2017/07/30(日) 12:56:43.14 ID:YvxDnwt30.net
前原氏、今週にも出馬表明=民進代表選
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170730-00000022-jij-pol

 民進党の前原誠司元外相は30日、8月2日の党両院議員総会後に、代表選への出馬を表明することを明らかにした。

 京都市内で記者団に答えた。前原氏は「総会が終われば自分の考えを示したい。新たな社会像を練りに練ってきた。
それを実現したいという強い思いは何ら変わっていない」と述べ、改めて代表選への意欲を強調した。 

749 :無党派さん (ワッチョイ 0d23-FEN5 [122.26.255.79]):2017/07/30(日) 16:57:21.27 ID:14pDjiNE0.net
穀田氏の国対委員長20年で祝賀会、与野党幹部がエール

750 :無党派さん (スップ Sd02-96Ae [1.75.16.55]):2017/07/30(日) 18:56:59.72 ID:OAFZVMZZd.net
民主集中制の意味も理解せず立花隆の真似をして批判する馬鹿がいるが、民進党の体たらくを見れば民主集中制の重要性がわかる。

751 :無党派さん (ワッチョイ 052a-P2cX [114.150.117.128]):2017/07/30(日) 19:12:45.59 ID:7e6OR+oF0.net
>>749
穀田のような党幹部が不倫事件起こしても、日本共産党は一人暮らしの女性を
強引にレイプして「ハウスキーパー」として性奴隷&資金源にしてきたり、
長年、女性を「男の性欲を満足させるモノ」という扱いにしてきた政党だから、
「みんなやっている事だから」という事で、党として何のお咎めもないな・・・・・

日本共産党の都知事候補の鳥越が悪質なレイパーと分かっても
「50年前の事です!」と見え透いたウソをつき続け、
ウソで庇って、強引に切り抜けようとしたしな・・・

民主主義が全くない日本共産党には、倫理意識なんて皆無だな


■日本共産党国対委員長の穀田恵二不倫事件、ビクから鮎へのメール全文
https://togetter.com/li/597974
穀田恵二不倫事件のきっかけになった、早川秘書宛に間違って届いた
ビク(不倫相手)の鮎(穀田)あてのeメールを全文公開。

752 :無党派さん (ワッチョイ 052a-P2cX [114.150.117.128]):2017/07/30(日) 19:20:55.71 ID:7e6OR+oF0.net
>>750
>民主集中制の意味も理解せず

プロレタリア独裁ってのは、北鮮・中共・キューバ・旧ソ連みたいな
悪辣な独裁政治だろ、人間のクズめ(ペッ
アホーの共産党員はとっとと北鮮に亡命して、民主集中制の素晴らしさを
一生味わえ。日本に戻ってくるなよ、ゴミクズめwwwww


>民進党の体たらくを見れば

共産党が、同志のような顔をして民進党に近づいて、強引にレイプして
乗っ取った結果が、今の民進党の体たらくだ

自分が強引にレイプしておきながら、
凶悪レイプ犯が被害者を「この体たらく」と罵るんだから、
「ハウスキーパー」の伝統を持つ鬼畜の日本共産党らしいな、人間のクズめ(ペッ


■長島昭久氏、民進離党会見 「民進党は共産党に乗っ取られた」
http://www.sankei.com/politics/news/170410/plt1704100017-n1.html
民進党を離党した長島昭久議員が正論、「民進党は共産党に乗っ取られ
過去に民進党自身が推進してきた政策さえも反対、なんでも反対する
だけの政党になってしまいました」

753 :無党派さん (ワッチョイ 655b-DwHR [120.75.18.216]):2017/07/30(日) 19:33:44.67 ID:YvxDnwt30.net
前回の代表選の時に共産党議員が前原と井手英策を評価するブログを書いてるから、共産党との共闘は上手くいくだろう


民進党 前原誠司氏の注目される発言・・岩波書店「世界」9月号より
http://www.r-yuuki.jp/2016/08/1343/

さて民進党代表選挙の動向がマスコミで伝えられていますが、なかでも前原誠司代議士の発言が注目を集めています。
今日(8日)発売の岩波書店の雑誌「世界」9月号にて、同氏は民進党の政権構想を中心に、政策論を語っています。
まず7月の参議院選挙のおける野党共闘について「大成果とまではいきませんが、
各党バラバラで戦っていたらもっと悲惨な結果になっていたはず」と、前向きな感想。
また安倍内閣が企てている、憲法改定問題については「私は憲法改正が最重要課題とはまったく考えていません」としたうえで、
「国民のみなさんの間には、9条が戦争への歯止めになっている、
平和のための安心材になっているとの思いは、法律論や歴史の議論を超えて浸透していると思う」と語り、
性急な改憲策動を批判。さらに日米同盟について「アメリカとの協力関係を強化しさえすれば、
日本の安全保障環境が良くなるという考えかたに私は立てません」としてます。そして、
その意向が気になる野党共闘について、対談者の井出英策氏が以前に前原氏が発言した「共産党シロアリ」発言を引き合いに、問いただしたところ、
前原氏は「政策がないまま、枠組み論になることのリスクを伝えたくて、あのような発言をしました」
「過激ではありましたが、政策を置き去りにした枠組み論は不毛です。
政策に主体性をもち、有権者の信頼を勝ちとることが私たちの最重要課題」とし、「(野党共闘について)政策論議を深め、
共闘のフェイズをさらに進化させる政策論議のすえの共闘努力こそ、私たちの責任」としています。
民進党については「センターライトからセンターレフト、リベラル層まで包容していく懐の広さ、深さが求められています」と語っています。
前原氏は最後にイデオロギー的立ち位置について「我々がめざす内政の基本的な考え方は、社会民主主義だ」とし、対談のなかで、
格差と貧困の是正、社会保障とセーフティーネットの強化についても語っています。
この対談を読んで、私がこれまで前原氏に抱いていた印象と、現在の同氏の政策的立ち位置は変化していると思いました。
野党共闘についても、同氏は一般論として当然の発言をしており、
共産党との共闘を拒否する姿勢には立っていないと感じました。なかなか興味深い内容です。


前原誠司元外相、民進党代表選に立候補・・野党共闘の行方
http://www.r-yuuki.jp/2016/08/1428/

今朝(27日)の産経新聞、5面に政局シリーズ「共産侵食・・民進党代表選」の連載5回目のなかで、
前原誠司元外相が同党代表選に立候補した記事を載せています。これを読むと、
前原氏は「総選挙は政権選択を問う選挙なので外交、安全保障、内政で基本的考え方が一致しなければらない」
「考え方が違うところと組むのは野合だ」といしています。一方で同記事のなかでは「参議院選挙で共産党を含む野党と市民団体が共闘したことを
『新しい景色で、この動きは大切にしたい』とも述べ、民共共闘に含みをもたせている」と掲載しています。
前原元外相については、雑誌「世界」9月号で野党共闘路線に含みを持たせる見解を述べています。
また前原氏は最近、マスコミの伝えるところでは、共産党とも共闘路線を推進する小沢一郎氏との関係も修復し、
同氏に近い考え見解も打ち出されているようです。日本共産党は志位委員長が党創設94周年記念講演のなかで、
「立憲主義を回復させるために、市民と野党との共闘をこれからも発展させていく」としています。
私にとっては他党の代表選ではありますが、今後の市民と野党の共闘をめぐるうえで、重要な民進党代表選挙。その動向は気になるところであります。

総レス数 753
514 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★