2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民進党党内政局総合スレッド299

1 :無党派さん:2017/09/14(木) 02:03:42.21 ID:ZsmfPzt40.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。(強制コテハンIP表示)

・政局に関係ない制度・思想論議は禁止。
・個々の政治家の思想信条の是非を論ずるスレではありません。
・このスレは民進党と他党の優劣を論ずるスレでもありません。
・根拠のない主観による過剰な批判・擁護禁止。
・AA・コピペ等による宣伝・ネガキャン・荒らしは禁止。
・政治家=悪という単純な発想に基いたレスは他のスレに。
・また民進党や特定の人物を罵倒したいだけなら他のスレで。
※重要!⇒ 950位を目安に次スレを立てること。

民進党web-site  https://www.minshin.jp

民進党党内政局総合スレッド291
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504784291/
民進党党内政局総合スレッド292
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504833478/
民進党党内政局総合スレッド293
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504877995/
民進党党内政局総合スレッド294
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504945372/
民進党党内政局総合スレッド29(実質295)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1505032016/
民進党党内政局総合スレッド296
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1505102483/
民進党党内政局総合スレッド297
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1505184971/
民進党党内政局総合スレッド298
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1505269763/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

65 :無党派さん :2017/09/14(木) 08:38:17.56 ID:tQ0z7trLa.net
>>61
向坂逸郎命の元社会主義協会員現世利益さんですか?

66 :無党派さん :2017/09/14(木) 08:39:44.21 ID:AoV2Y92M0.net
>>65

いいえ。中ピ連です。

67 :無党派さん :2017/09/14(木) 08:41:42.96 ID:g9UHMKVd0.net
離党予備軍に「初鹿明博」が入っていることに笑いを隠せない

68 :無党派さん :2017/09/14(木) 08:42:24.30 ID:tQ0z7trLa.net
>>66
榎美沙子命の方ですか?

69 :無党派さん :2017/09/14(木) 08:43:14.11 ID:AoV2Y92M0.net
ちなみにこのスレには深作清次郎の「反ソ決死隊」メンバーもまじっていると思います。

70 :無党派さん :2017/09/14(木) 08:43:39.19 ID:1KMy2AXT0.net
基本に立ち返って、このネタによって
今の御時世に、野党第一党の党首が
北朝鮮寄りの人間というイメージが付く事で
誰が一番得するか?と考えたら、
対象は限られてくる。

71 :無党派さん :2017/09/14(木) 08:46:31.53 ID:yx44Jkuz0.net
堂々と素直にいえよ

72 :無党派さん :2017/09/14(木) 08:47:12.38 ID:yx44Jkuz0.net
正社員なんだろ?通勤してんだろ?会社にいってるんだな?会社はどうしたんだ?なんで朝からずっとカチャカチャしてるんだ?通勤前や昼休みだからか?それでいいんだな?

73 :無党派さん :2017/09/14(木) 08:49:01.00 ID:g7c+rfcha.net
先週の山尾の会見も最悪だったけど、その後で雲隠れしたもまずい。
本人が不倫を否定しても「それならなぜ表舞台に出て潔白を訴えないのか」という当たり前の
疑問から「不倫は事実。山尾は嘘をついている」という評価が定着してしまった。
実際、不倫に関して同情的なコメンテイターでも山尾の発言を信じているのはほぼ皆無だから
どっちみち山尾は詰んでいる。

74 :無党派さん :2017/09/14(木) 08:53:39.20 ID:yx44Jkuz0.net
そーいえばこの前コンビニでこんなことがあったの
なんかバンギャっぽいかわいい女の子が店員でね
近所のコンビニだから
たまに会うんだけど
おれさあ、チャック開いてたみたいで
あのうチャック開いてますようふふって言われたの
本当にキモかったら会話したくもないしわざわざそんなこと言わないよな?
って思いました!っ

75 :無党派さん :2017/09/14(木) 08:53:41.68 ID:PaSDGNsDd.net
民進“離党予備軍”ら8人、野党再編などで意見交換
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170914-00000014-jnn-pol

76 :無党派さん :2017/09/14(木) 08:54:44.04 ID:KF6ZI9j/0.net
前原も北朝鮮工作員女性にやられているのかよ

前原 離党はいつだ?

77 :無党派さん :2017/09/14(木) 09:00:57.22 ID:Cpk3eGKHa.net
>>69
深作清次郎に言わせりゃ民社党も極左。

78 :無党派さん :2017/09/14(木) 09:01:05.27 ID:yx44Jkuz0.net
だからおれ最近よくコンビニいってくるかってよくいうじゃん
そゆことなんだよねえ
じゃコンビニにいってくるかな

79 :無党派さん :2017/09/14(木) 09:01:29.05 ID:yx44Jkuz0.net
こうミスが成功につながるってこのことだなあって
それでそれをきっかけに世間話程度は出来るようになったんだけども
ミスが成功につながるってこのことだなあって
おまえらはコンビニでかわいいこいたらどする?
ま、とりまコンビニいってくるかっ

80 :無党派さん :2017/09/14(木) 09:07:04.24 ID:PaSDGNsDd.net
自民、来月にも9条改憲案 支持率復調の中、議論再開
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201709/CK2017091302000128.html


文章を読む限り、冒頭解散の可能性はゼロになったな

安倍は、改憲を第1優先に、完全に方向性を変えた
となると年末解散もやらずに、来年春?の発議まで改憲一直線かも

81 :無党派さん :2017/09/14(木) 09:09:39.33 ID:IQ/7O/2yM.net
代表戦を行っても民進党の支持率up 僅か1%
このスレに何を書くにしてもこの現実を直視して
この数字を踏まえた上で書き込もう

NHK政治意識月例調査 2017年
https://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/political/2017.html

<9月 政党支持率 (カッコ内は8月分)>
自民 37.7 (34.8)
民進 6.7 (5.7)
公明 3.1 (3.7)
共産 2.6 (2.8)
維新 1.1 (0.5)
自由 0.3 (0.3)
社民 0.5 (0.9)
こころ 0.0 (0.2)
その他 0.2 (0.5)
支持なし 40.8 (45.7)
分からない、無回答 7.1 (4.8)

<9月内閣支持率 (カッコ内は8月分)>
支持する 44 (39)
支持しない 36 (43)

82 :無党派さん :2017/09/14(木) 09:11:15.83 ID:FoRL/w4j0.net
そもそも前世紀の訪朝の一コマのどこが面白いのか。
90年代までの訪朝は超党派でやってて自民、公明、共産も訪朝してるのに。

83 :無党派さん :2017/09/14(木) 09:11:52.24 ID:2FISZ61up.net
世論調査政党支持率で民進党支持率が5% 一体何が原因なんだ?山尾か? [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1505187834/

84 :無党派さん :2017/09/14(木) 09:11:57.20 ID:PaSDGNsDd.net
北朝鮮「列島、核で海に沈める」=制裁に便乗と日本非難
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170914-00000028-jij-kr


これ
年内にも改憲しないとヤバくないか?
核で海に沈められたら、改憲する前に全滅するぞ

85 :無党派さん :2017/09/14(木) 09:13:04.95 ID:2FISZ61up.net
>>84
トランプが「武器を韓国と日本に沢山売ってあげよう」とか言ってるんです。何千億の世界でしょう。待機児童問題とか年金減額の問題とかバカらしくなりますよ
というか、こういう時に本当にヤバいとしたら、この紛争解決の主導権を握ってる超大国の大統領が「日本と韓国に沢山武器を売ってあげる」なんて言う?異常でしょ。

86 :無党派さん :2017/09/14(木) 09:17:12.38 ID:AoV2Y92M0.net
>>80

でもまあこれはフェイントで冒頭解散かもしれないよ。

87 :無党派さん :2017/09/14(木) 09:19:18.90 ID:2FISZ61up.net
>>58
黙れよ売国ブサヨクソヘイ
売国オッペケは日本に来ないでね
図星付かれて相当悔しかったらしい。
共産党員さん。

今日も駅前でアベガーアベガー
このゴミニート
やっぱり日本人なら自民そして関西圏なら維新を応援だっーよな

ペッwwww(嘲笑

88 :無党派さん :2017/09/14(木) 09:20:59.03 ID:FoRL/w4j0.net
>>86
自民からすれば民進がこのザマでも北海道、東北の苦戦が避けられないみたいだから、1、2月解散もあり得ると思っている。
前回は12月だったけど、北海道じゃ猛吹雪の中で選挙運動をやってたし。

89 :無党派さん :2017/09/14(木) 09:26:02.96 ID:Ngc4uFHHd.net
政治家は聖人君主じゃないんだから、下半身のモラル求める方が間違っている

90 :無党派さん :2017/09/14(木) 09:27:18.40 ID:Ngc4uFHHd.net
>>84
そもそも改憲したからどうにかなる問題じゃない

91 :無党派さん :2017/09/14(木) 09:29:49.56 ID:QlVFmClwa.net
>>84 >>85
日本は改憲しても核武装しなきゃだめ。

92 :無党派さん :2017/09/14(木) 09:29:56.85 ID:FoRL/w4j0.net
そもそも日本が核を持ったら韓国はもちろんオーストラリア、ドイツ、イタリアなんかも核保有国になるだろうね。

93 :無党派さん :2017/09/14(木) 09:30:09.45 ID:2FISZ61up.net
おれは
日本大好き愛国者だよ。
自民や維新にヘイト言う奴らは民進、共産の犬だって相場が決まってるんだよなあ。

94 :無党派さん :2017/09/14(木) 09:31:35.11 ID:Ngc4uFHHd.net
核武装は改憲なしにできる

95 :無党派さん :2017/09/14(木) 09:31:53.91 ID:Ngc4uFHHd.net
>>92
みんな持てばいい

96 :無党派さん :2017/09/14(木) 09:32:33.93 ID:QlVFmClwa.net
>>90
改憲しなくても核武装したら問題ない。

97 :無党派さん :2017/09/14(木) 09:33:40.30 ID:2FISZ61up.net
しかし原発が爆発したばかりなのに
地震大国日本でどこに核おくのよ

98 :無党派さん :2017/09/14(木) 09:34:49.08 ID:Ngc4uFHHd.net
潜水艦につんどけばいいじやん

99 :無党派さん :2017/09/14(木) 09:35:08.20 ID:B81ZH2vG0.net
>>90
改憲だけでは、何もできないのは事実だけど
改憲して、国防に関して、憲法だけでも
フリーハンドを持ってなきゃ、国が亡ぶ
改憲は最低限の第一歩だよ

100 :無党派さん :2017/09/14(木) 09:36:03.85 ID:Ngc4uFHHd.net
>>99
じゃあ9条だけに絞った改憲案を用意してね
他の条文は一切手を加えずに

101 :無党派さん :2017/09/14(木) 09:36:06.88 ID:2FISZ61up.net
何で話をそらすの?
韓国が国旗燃やしてる事には触れないのねw
国旗燃やしてる事について答えてよ。
おれは
日本大好き愛国者だよ。

102 :無党派さん :2017/09/14(木) 09:37:18.34 ID:gDkpf0sF0.net
このまま野党共闘進めば、小選挙区当選の岸本、笠、後藤の離党は確定、更には小池新党の準備も着々と進んでくる。更に表面化していない松原や渡辺周、柚木などの離党もあり得るし、連合の分裂だってあり得る。
安倍としたら総裁選の直前に解散総選挙して当選すれば信任を得て石破の出馬を牽制できるし、今年解散する必要はないわな。

103 :無党派さん :2017/09/14(木) 09:37:46.32 ID:FoRL/w4j0.net
>>97
地震が少ないのは岡山、広島の山陽くらいだな。
関東から北の太平洋側はまずダメ。

104 :無党派さん :2017/09/14(木) 09:39:12.76 ID:Ngc4uFHHd.net
どっちにしろ先制の核電磁攻撃に対抗するには海の中が一番
トランプに、核ミサイル搭載の戦略原子力潜水艦なら買うと言っとけ

105 :無党派さん :2017/09/14(木) 09:39:19.34 ID:2FISZ61up.net
野党共闘しなかったら左派が離党するし
松野はずっと野党共闘言って牽制してるしどっちみち終わり
折り合いをつけろちゅうこと

106 :無党派さん :2017/09/14(木) 09:39:47.37 ID:QlVFmClwa.net
>>100
安倍の狙いは9条じゃなく他の条文。

107 :無党派さん :2017/09/14(木) 09:40:38.45 ID:Ngc4uFHHd.net
>>106
だから、改憲馬鹿には9条だけに絞れと言うのが一番

108 :無党派さん :2017/09/14(木) 09:41:47.97 ID:2FISZ61up.net
折り合いつけれないなら=分党

109 :無党派さん :2017/09/14(木) 09:42:48.64 ID:2FISZ61up.net
左派ちゅうより
比例復活組は野党共闘しなきゃ自分の議席がかかってるので
野党共闘しないとなるとかなり反発がある
そして民進には比例復活組多い

110 :無党派さん :2017/09/14(木) 09:42:53.78 ID:QlVFmClwa.net
>>103
岡山といっても去年美作の方には地震あったしな。

111 :無党派さん :2017/09/14(木) 09:43:04.78 ID:1KMy2AXT0.net
あの前原ネタ、中身と言い、出してくるタイミングと言い
センスがネトウヨチックなんだよな。リベラル・左派チックな感じはしない。

前原みたいなタイプは、現与党に好都合とか言う人が多いけど
今、日本で主流派になってる連中って、外交や防衛、憲法等で
穏健的な立ち位置のリベラルや左派に売国奴というレッテルを貼って、
自分達を「日本国民の命を断固として守る救国の志士」みたいに
自己演出してきたような人達だから、そういう手口がなかなか通用しない前原
みたいなタイプは、案外、脅威に感じるところもあると思う。
今度のネタは、前原のそういう側面を無効化するのにプラスっちゃプラス。

112 :無党派さん :2017/09/14(木) 09:43:23.78 ID:2FISZ61up.net
たくさんの仲間の議席を仲間を大事にするか
イデオロギーを大事にするか
折り合いつけれないなら分党

113 :無党派さん :2017/09/14(木) 09:43:25.04 ID:gDkpf0sF0.net
2014年の逆風選挙でも当選してる後藤や岸本や笠を失うのはかなりキツいぞ。
まだ、新党できて票が分散したら1番苦しむのは民進党だし、いくら野党共闘しようがその共産党がいない選挙区に大量の案山子を立てられたら民進党は終わるしな。

114 :無党派さん :2017/09/14(木) 09:44:13.28 ID:2FISZ61up.net
>>113
例えば松野がなんであんな共産含む野党共闘言ってるかはそこなんだよ
野党共闘しなかったら
松野グループ全滅だから

115 :無党派さん :2017/09/14(木) 09:45:10.99 ID:2FISZ61up.net
国対委員長が落選とか士気にかかわるよな

116 :無党派さん :2017/09/14(木) 09:45:20.65 ID:Ngc4uFHHd.net
共産に選挙区渡さないといけないから、ある程度離党してくれた方がいいんでね

117 :無党派さん :2017/09/14(木) 09:47:00.89 ID:2FISZ61up.net
だから間をとって党内で折り合いつけろつってんのに
全然折り合いつける気ない
とんだゴミだよ

118 :無党派さん :2017/09/14(木) 09:47:17.16 ID:QlVFmClwa.net
>>109
選挙区当選でも吉良なんか社民党に大変世話になってるので共闘支持にならざるお得んな。

119 :無党派さん :2017/09/14(木) 09:49:20.64 ID:gDkpf0sF0.net
>>民進党議員の離党。都民ファーストや若狭議員や細野議員とどうしたこうしたはどうでもいい。
小選挙区で勝って、お金もあって、TVにもよく出るT代議士が自民党に入った瞬間に民進党は終わる。今、民進から逃げようとしてる議員は再来週まで待った方がいい。
逆に手遅れかもしれないけど。

上西がこんなツイートしてるんだがこれ玉木かね?
思えば玉木は9月の一日からツイートしてないし離党予備軍かもな(笑)

120 :無党派さん :2017/09/14(木) 09:50:04.08 ID:FoRL/w4j0.net
>>118
大分1区は村山が作った社民大分県連が強くてそいつらを敵に回さなければ自民に負けない所。

121 :無党派さん :2017/09/14(木) 09:51:14.55 ID:2FISZ61up.net
折り合いをつけるって選択肢がないんだよこいつら
例えば民進党内にA案とB案が生まれるだろ
こいつらバカだから党内でAを蹴落としてBを成立させてやるとか
そーいうことしかしないんだから

122 :無党派さん :2017/09/14(木) 09:51:17.65 ID:Ngc4uFHHd.net
しかし最近ガンダーラの話題も少なくなって来たな
公約なのに萎むの早すぎない?

123 :無党派さん :2017/09/14(木) 09:52:14.18 ID:2FISZ61up.net
まあある程度の規模になるとたしかにむずかしいが
それでも自民は党内で折り合いつけてまとまってんぞ

124 :無党派さん :2017/09/14(木) 09:53:10.25 ID:FoRL/w4j0.net
解党も冗談抜きであり得る状況なのに北海道2〜4、9区、秋田1区、山形2区、仙台市内の宮城1、2区、福島1、5区など北日本には自民に勝てそうな所が目立つ。

125 :無党派さん :2017/09/14(木) 09:55:31.15 ID:2FISZ61up.net
自民の中にも原発反対の議員や
改憲絶対反対の村上誠一郎みたいのいるが
党内で折り合いをつけるようにしてるから
自民はうまくいってんだよ
民進党に比べたら蹴落としてBを成立させてやるみたいなこと党内でしないもん

126 :無党派さん :2017/09/14(木) 09:56:39.25 ID:gDkpf0sF0.net
そもそも共産党も最初に当選もできない候補をたてて、野党共闘するなら下げてやるよと喧嘩腰だしな。

今月末で橋下のレギュラー番組が終わって、自由に行動できるようになるし、橋下復帰でファーストと選挙協力なんてされて大量擁立なんてされたら民進党も地獄かもな。
上西なんて橋下の復帰匂わせてるし。

127 :無党派さん :2017/09/14(木) 09:57:55.24 ID:QlVFmClwa.net
>>120
だけど、本人の思想をできるだけおさえなきゃいけない。
吉良はタカ派だからね。

128 :無党派さん :2017/09/14(木) 09:57:57.50 ID:ssD3j9ihp.net
>>105
左派はそんなにすぐに離党はしない

むしろ、今回の騒動をみても分かるように
共闘を見直すと言っても右派は勝手に離党するし、細野は勝手に手を突っ込んで来る
共闘辞めたところで小池とかに期待している連中は戻って来ず、ただ負ける選挙が増えるだけ
と言うのが一連の顛末で明らかになった。

左派関係なく右派自身の手で右に進む道を閉ざしてしまったのが現状

129 :無党派さん :2017/09/14(木) 09:58:51.39 ID:KfGSQkw4M.net
>>125
自民党は党内で仲間を大事にするからな
少数派だから影響力ないからとかで
村上誠一郎や河野太郎を蹴落とそうとしない

130 :無党派さん :2017/09/14(木) 09:59:37.83 ID:KfGSQkw4M.net
数やどーせ離党しないからとかいう問題じゃねえよな
まず仲間を大事にしなきゃ
そこ有権者は見てるんだから

131 :無党派さん :2017/09/14(木) 10:00:55.38 ID:KfGSQkw4M.net
少数派だとしても党内の仲間の意見を大事にする
自民の反安倍の野田聖子も
阿部ぴょんとなかよく酒飲んで話聞いて折り合いつけようとしたやろ?
そーいう姿勢が大事

132 :無党派さん :2017/09/14(木) 10:01:30.71 ID:FoRL/w4j0.net
黄門が会津若松に呼び出して前原にプレゼントした起き上がり小法師って会津若松の名産品なんだろう。

133 :無党派さん :2017/09/14(木) 10:03:49.80 ID:9YbVTv670.net
>>128
橋下小池河村で三大都市連合が出来た時点で七月の都議選じゃないけど
全ては決まるだろうなあ。過半数取れなくても三大都市圏及びその近郊選出の
自民党議員のかなりが潰される。これだけである意味安倍は負けたともいえるからね。
いわんや共産党と連合の又裂きの民進党なんざ・・・・

134 :無党派さん :2017/09/14(木) 10:04:24.90 ID:ssD3j9ihp.net
>>126
>そもそも共産党も最初に当選もできない候補をたてて、野党共闘す
>るなら下げてやるよと喧嘩腰だしな。

自党の候補者下げるんだから政策協定結べ、は当然だろうに

それ言うんなら維新や小池なんて民進(民主)党内組織や議員にも直に手を突っ込んで実質引き抜いたり
分裂を煽ったりしてるわけだが?

共産党は別に右派議員がいるから組まないなどと民進党内や綱領等に口出しはしていない
ただ、政策協議で共通目標を示せと言っているだけ
選挙協力するなら最低限当たり前の事だろうに

135 :無党派さん :2017/09/14(木) 10:06:08.60 ID:FtHCMLlfK.net
>>130
じゃあ細野とかの離党組が仲間を大事にしてたかというとそんなことないだろ。

136 :無党派さん :2017/09/14(木) 10:06:25.45 ID:QlVFmClwa.net
>>124
信越でも新潟は1・2・4.6長野は2と取れそうなとこが多い。

137 :無党派さん :2017/09/14(木) 10:09:14.37 ID:2FISZ61up.net
民進離党ドミノの幕開け 鈴木離党会見に細野が乱入 細野「泥船政党辞めてみんな俺についてこい!」


民進党の「離党ドミノ」が、動き始めた。「離党予備軍」の1人、鈴木義弘衆院議員(54=比例北関東)は13日、大島敦幹事長に離党届を提出した。
新体制発足からまだ約2週間。ドミノの流れを阻止できない前原誠司代表には大きな打撃となる流れが始まった。

会見終了間際には、党内グループ「自誓会」を率いて民進党時代に鈴木氏とともに行動し、先月、先に離党した細野豪志衆院議員(46)が
タイミングを合わせたように登場。
小池百合子都知事の側近、若狭勝衆院議員らとの新党結成を目指す細野氏が見守る中、鈴木氏は「若狭氏とは話をしていないが、一緒にやろうということになれば連携できる」と述べ、自身も新党への参加に意欲を示した。

細野氏もエールを送り、両者はガッチリ握手するパフォーマンスまで披露した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170914-00002256-nksports-soci

138 :無党派さん :2017/09/14(木) 10:11:43.54 ID:gDkpf0sF0.net
>>134
共通政策を結べと言うが、原発廃止や安保法即廃棄など党内でも意見が分かれて連合も容認しないようなことを言うから拗れてるんだろうが。
別に候補者出したいなら出せよ。どうせ当選しないんだから。

139 :無党派さん :2017/09/14(木) 10:11:44.41 ID:1KMy2AXT0.net
人気者の小池に縋ろうという気持ちが中途半端にあるから
ダメなんだわ。

これだけ離党者が出るような、魅力を失った政党に対して
小池であれ、共産党であれ、何の見返りもないのに、助けてくれるわけがない。
相手が小池だろうと、共産党だろうと、どこかと自分有利に協力するためには、
相手をして「民進党と組んだ方がプラス」「民進党と組まないとマズイ」と思わせる
くらいまでに自分自身の体力を回復させるのが1にも2にも3にも最優先だっつーの。
マスコミ頼みじゃなく、前原はネットだけじゃなくて、全国を歩いてくれ。そこは小沢を見習ってほしい。
あと、離党者が出ても、動揺の色を執行部は出さないでほしい(ただし、怒り狂うのも、
笑い物にされるだけだからダメ)

140 :無党派さん :2017/09/14(木) 10:11:55.45 ID:KfGSQkw4M.net
民進離党ドミノの幕開け 鈴木離党会見に細野が乱入 細野「民進党なんか辞めてみんな俺についてこい」 [無断転載禁止]&#169;2ch.net・
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1505351475/

民進党の「離党ドミノ」が、動き始めた。「離党予備軍」の1人、鈴木義弘衆院議員(54=比例北関東)は13日、大島敦幹事長に離党届を提出した。
新体制発足からまだ約2週間。ドミノの流れを阻止できない前原誠司代表には大きな打撃となる流れが始まった。

会見終了間際には、党内グループ「自誓会」を率いて民進党時代に鈴木氏とともに行動し、先月、先に離党した細野豪志衆院議員(46)が
タイミングを合わせたように登場。
小池百合子都知事の側近、若狭勝衆院議員らとの新党結成を目指す細野氏が見守る中、鈴木氏は「若狭氏とは話をしていないが、一緒にやろうということになれば連携できる」と述べ、自身も新党への参加に意欲を示した。

細野氏もエールを送り、両者はガッチリ握手するパフォーマンスまで披露した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170914-00002256-nksports-soci

141 :無党派さん :2017/09/14(木) 10:13:17.31 ID:z8lE2o/BM.net
まあ、北朝鮮がミサイル撃ちまくっているときに
北朝鮮美女とパコパコはインパクトあると思って文春はトップ記事にしたんだろうな
民進党のWパコパコネタでどれくらいダメージあるか
次の支持率を待ちたい

問題はテレビで連日取り上げるかどうかにかかっている

142 :無党派さん :2017/09/14(木) 10:13:48.32 ID:QlVFmClwa.net
>>131
だけど安倍も前の総裁選で野田の推薦人候補に圧力をかけて出馬を断念させた。
どうせ勝てるんだから出るだけでも出させればいいのにな。

143 :無党派さん :2017/09/14(木) 10:17:26.61 ID:gDkpf0sF0.net
>>142
あの時は安保法成立の最終局面で、野田が出馬して総裁選中に安保法に疑念があるとでも言えば、マスコミの餌食になるから官邸も神経質で潰しにいった感じ。

144 :無党派さん :2017/09/14(木) 10:22:26.75 ID:swif5NOY0.net
昨日も書いたが別に前原の件は深い意味があるわけではなく、元々保守系の週刊誌と思われていた文春が
自民のスキャンダルを続けざまに取り上げたので左側に転向したという批判などが出ていた。だから、ある意味
バランス感覚で民進党を叩いたと思う。

正直、このネタは多少のインパクトはあるが少し詳しい人にとっては、「なんだ、これか」と、ある意味落胆する
記事だろ。

バランス感覚以外だと特ダネでもないのに理由が説明できない

145 :無党派さん :2017/09/14(木) 10:23:15.60 ID:3d7uoKOHd.net
自分の選挙のことしか考えていない離党議員への、国民の冷たい視線を感じる今日この頃。
先には分党解党の大仕事が待ってるのに、離党予備軍なんかをちやほやせんでもエーやろ。

146 :無党派さん :2017/09/14(木) 10:23:34.47 ID:gDkpf0sF0.net
民進・鈴木義氏が離党届 きょう笠氏も 細野氏と新党結成へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170914-00000071-san-pol

今日は笠が離党みたいね。小池が都知事選の時に離党を引き伸ばして茶番で支持を拡げたみたいにこの離党劇も続いていくのかもな。

147 :無党派さん :2017/09/14(木) 10:28:58.40 ID:1KMy2AXT0.net
立憲主義を守る、憲法の3原則は守る。
この旗の下で野党で協力し合うのは無理なんかね。

前原は「安倍と同じ保守。お前は安倍自民党とどこが違うんだ?」
と聞かれると、すごく嫌そうにしながら、自分と安倍の違いを説明してるけど
「安倍を担いでる連中は保守じゃない。他国の脅威や愛国心を煽りながら
憲法の3原則を否定して、戦前戦中への回帰を目論む国家主義者。
自分達はそんな事は考えない」くらいの事を言えれば、保守スタンスであっても
安倍自民党との違いは明快になるし、他野党との協力もスムーズなんじゃないかね。

148 :無党派さん :2017/09/14(木) 10:30:49.71 ID:3d7uoKOHd.net
しっかし、文春も中々考えとるわい。前原の女ネタを暴露することによって、細野の路チューを思い起こされる寸法か。民進とファーストへの一石二鳥を狙ったと。

149 :無党派さん :2017/09/14(木) 10:31:04.36 ID:SS88RaSC0.net
一気に抜けると底打ちになっちゃうから、ダラダラと離党問題させて
常に民進党にダメージ与える作戦だったりしてw

150 :無党派さん :2017/09/14(木) 10:33:42.48 ID:swif5NOY0.net
正直、今の安部を論理的に批判するのは難しいと思うんだよな 経済政策はなんだかんだ言ってうまくいっている
外交もロシアは失敗したが、それ以外は上手くいっている

ただ、安倍が総理でいることの問題は過去の歴史を美化する連中が大きな顔をすること。アパの件でもアパを擁護
するような発言があったのは、あれはテレビに出ている連中が敏感に空気(歴史問題で中韓に弱腰な態度を見せると
批判される)を察したものだと俺は見ている

151 :無党派さん :2017/09/14(木) 10:34:37.94 ID:g7c+rfcha.net
>>146
「戦前戦中への回帰を目論んでる〜」なんて過酷、何十年も繰り返されてきた
カビの生えた主張だから、今更そんな事をほざいたところで大半の有権者から
「ああまた狼少年か」と思われるだけだ。

152 :無党派さん :2017/09/14(木) 10:36:02.30 ID:S+gUjEBA0.net
各ワイドショーは今週号の文春には、ほぼ無反応だね。

153 :無党派さん :2017/09/14(木) 10:38:07.61 ID:FtHCMLlfK.net
>>151
あれは狼に食われた奴に責任を被せる言い訳。
普通に考えたら中間が集まってくるまで狼が逃げずに待ってるわけない

154 :無党派さん :2017/09/14(木) 10:39:38.58 ID:gDkpf0sF0.net
共産党を支持する連中で、安倍を潰したいが為に民進党に野党共闘を強いる連中は極端なのが多すぎ。
安倍は戦前の日本に回帰させようとしてるとか、安倍は弱者に冷たいとかね。
この安倍の政策を国民の多くが支持していて選挙で連勝なのを見て、ある程度は良いところを取り込もうとすれば良いのに。国民はアベノミクスで恩恵を受けてないと感じていても、空気自体は悪くないので野党に比べて支持する連中が多いしね。

155 :無党派さん :2017/09/14(木) 10:40:21.50 ID:2FISZ61up.net
維新足立「バカ民進党からアホ議員がどんどん離党していくw」 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1505352088/

156 :無党派さん :2017/09/14(木) 10:44:23.83 ID:g7c+rfcha.net
>>152
過去、何十年も繰り返してきて国民の多くが飽き飽きしている「戦前回帰」非難
で支持を得ようなどという化石はもうお呼びではないんだよ。

157 :無党派さん :2017/09/14(木) 10:45:27.46 ID:2FISZ61up.net
>>146
おっこの記事中々面白い

158 :無党派さん :2017/09/14(木) 10:48:17.08 ID:2FISZ61up.net
民進・鈴木義氏が離党届 きょう笠氏も

 ■文春に前原氏・北女性の写真

 民進党の鈴木義弘衆院議員(比例北関東)は13日、大島敦幹事長に離党届を提出し、8月に離党した細野豪志元環境相と国政新党結成を目指す考えを表明した。笠浩史衆院議員(神奈川9区)も14日に離党を決断する可能性が高まった。
14日発売の週刊文春では、前原誠司代表がかつて北朝鮮を訪問した際に現地女性と親密そうにしている写真が掲載される予定で、党の自壊の流れは収まる気配がない。

笠氏は「慰留は重く受け止めるが、これまで考えてきたこともある」と党運営への不満をにじませ、「14日中に結論を伝える」と返答した。
岸本氏は「解党してくれ」と求めた。受け入れられなければ来週にも離党届を出す構えだ。

12日に大島氏と面談した後藤祐一衆院議員(神奈川16区)は「民進党は中道の政党でなければ政権は取れない」と批判した。

「予備軍」として名前が浮上している5人への面談は13日までに一巡したが、面談はいずれも平行線に終わり、離党ドミノが沈静化する見通しは立っていないのが実相だ。

5人のうち笠、後藤、鈴木の3氏は細野氏が結成した党内グループ「自誓会」に所属している。鈴木氏は離党届提出後に国会内で記者会見し、
細野氏との連携について「一緒にやっていくことがあれば一緒にやっていきたい」と述べた。笠、後藤両氏も離党後は細野氏と行動をともにするとみられる。

一方の細野氏は鈴木氏の記者会見にわざわざ姿を見せ、同氏とがっちりと握手を交わした上で「正式に党を離れたのでここからは具体的に相談ができる」と歓迎した。

五月雨(さみだれ)式に民進党から逃げ出していく現状が有権者の同党への不信感を増幅させることは避けられない。同党最大の支持団体、
連合の神津里季生会長は13日の記者会見で「五月雨になるようなことは、党に対するいやがらせとしかみえない」と述べ、離党する議員らに強い不快感を示した。

民進党はまた、幹事長に内定していた山尾志桜里衆院議員が不倫疑惑を週刊文春に報道されたのを受けて離党したばかりだった。

今度も週刊文春で前原氏と北朝鮮の女性の写真が掲載される予定について、
党関係者は、前原氏の責任問題には発展しないだろうとの見方を示した上で「特に女性の有権者は、写真を見たら嫌な思いをするだろう」と眉をひそめる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170914-00000071-san-pol

159 :無党派さん :2017/09/14(木) 10:49:15.51 ID:2FISZ61up.net
まあなんちゅーの民進党のダメなとこは打たれ弱さだな
自分が叩かれると弱いくせに他野党を叩こうとするその性根

160 :無党派さん :2017/09/14(木) 10:49:40.51 ID:QlVFmClwa.net
>>152
山尾の映像がしょぼい。

161 :無党派さん :2017/09/14(木) 10:50:22.51 ID:2FISZ61up.net
まあなんちゅーの民進党のダメなとこは打たれ弱さだな
自分が叩かれると弱いくせに他野党を叩こうとするその性根

これにも関連してるんだが

162 :無党派さん :2017/09/14(木) 10:51:02.48 ID:1KMy2AXT0.net
>>153
まぁ、戦前戦中への回帰みたいなフレーズを使うと
そういう反応が多いかもしれんわな。

だが、自民党改憲案とか、自民党議員達の物騒な発言や
行動の数々に言及しながら、「安倍を担いでいる連中は、
個人の尊重や基本的人権の価値観を否定しにかかってる」
みたいな論調でも良いんじゃね。
実際、森友学園みたいな洗脳施設を、保守界隈が称揚してたのは
彼らを中心とする体制側に都合の良い思想を幼児に植え付ける事で
3つ子の魂100までって感じで、体制側に無批判な臣民を増産する実験を
しようとしてたんだろうし。
個人が多種多様な情報に触れながら、自由に思想信条を形作っていく権利が
あるはずの民主主義国家の理念に対する挑戦の意志が露骨だと思うね、彼らは。

163 :無党派さん :2017/09/14(木) 10:51:06.54 ID:2FISZ61up.net
なんちゅーか最近民進党はネット戦略に力をいれようとしてんだけど
ネットちゅうのは諸刃の刃なわけよ

164 :無党派さん :2017/09/14(木) 10:52:37.85 ID:ssD3j9ihp.net
>>154
で、反共前原の対案は井手オロギーですか?
だったら共産党の方が経済もマシだわな
安保は改憲賛成ならそのまま自民支持してりゃ良いんだから

経済も安保も民進右派に需要なし

165 :無党派さん :2017/09/14(木) 10:52:52.64 ID:2FISZ61up.net
何故かちゅうと
民進党のダメなとこは打たれ弱さやん
自分が叩かれると弱いくせに他野党を叩こうとするその性根
でネットの世界ちゅうのは気軽に足を踏み入れていいとこじゃないんだよ
とくに防御力が弱い民進党は
そんなよ安易な気持ちでよーしネットに力をいれようと
ってな

総レス数 1002
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★