2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪維新】日本維新の会278【大阪都再始動】

1 :無党派さん:2017/12/08(金) 03:24:35.39 ID:lTh/BR0M.net
ここは、国政に限らず、大阪その他の地方政治における
維新の会の政局を総合的に語る場です。

テンプレは>>2-5あたり

日本維新の会
http://o-ishin.jp/
大阪維新の会
http://oneosaka.jp/

橋下徹 Twitter(大阪維新の会・法律政策顧問)
https://twitter.com/hashimoto_lo
松井一郎 Twitter(大阪維新の会・代表、大阪府知事)
https://twitter.com/gogoichiro
吉村洋文 Twitter(大阪維新の会・政調会長、大阪市長)
https://twitter.com/hiroyoshimura

前スレ
【大阪維新】日本維新の会277【大阪都再始動】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1511675191/

931 :無党派さん:2018/01/10(水) 11:10:44.36 ID:TxZoEP3p.net
>>929
>性別関係なくね?

あるよ
お前が♀なら周南ニートのテンプレが無意味になるし
無用なバトルもなくなる

932 :無党派さん:2018/01/10(水) 11:15:39.17 ID:zvajj078.net
>>931
残念ながら俺は男だ
キモヲタ嫌いの男が居ちゃいかんのか?w

933 :無党派さん:2018/01/10(水) 11:36:01.55 ID:T4S3WSaS.net
2017年9月29日に竣工した「ケイ・オプティコムビル」。
http://obp.osaka/obpstyle/vol_07.html
http://obp.osaka/obpstyle/img_vol7/main_nov2017.jpg
第7回のOBP Styleは、ケイ・オプティコム 代表取締役社長 藤野隆雄氏と、OBP協議会 舟越照代事務局長の直接対談が実現。
この度新しく本社移転をされるOBPについて意見交換をされました。

★上町台地の安全性が決め手
地盤が強固で防災に優れた上町台地は、やはりインフラ設備を取り扱う企業にとっては強い味方。
現在本社のある中之島が昭和30年代の台風で水害になった地域であることを考慮し、
藤野社長は「場所を決める際はフラットに色々と検討したが、やはり最後は上町台地の安全性だった」と語ります。

★社長のお気に入りは大阪城
藤野社長
一番楽しみなことは何か?と、藤野社長に伺いました。
「やはり大阪なら、大阪城でしょう。数々のIT企業が集まるエリアで、
市内では数少ない緑がある環境、大変楽しみです。」と嬉しそうにお答えくださった社長。

934 :無党派さん:2018/01/10(水) 11:36:36.33 ID:TxZoEP3p.net
ネットで性別がわかるわけないし
♀だと認識してた方が行動がわかりやすいからいいのさw

935 :無党派さん:2018/01/10(水) 11:45:46.43 ID:T4S3WSaS.net
大阪市「総合区」の財政シミュレーションが判明 収支不足起きず特別区より安定 16日の法定協で提示
http://www.sankei.com/west/news/180110/wst1801100033-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/180110/wst1801100033-p1.jpg

936 :無党派さん:2018/01/10(水) 12:00:40.28 ID:loxErPi6.net
橋下徹「ふざけるな弁護士会」

http://president.jp/articles/-/24155

937 :無党派さん:2018/01/10(水) 12:21:49.86 ID:8WaXHSmp.net
>>921
橋下は支持率5パーセント以下の政党は解党すべきと言っていたしな

…この問題は維新の支持率は共産の三分の一以下という事なのだが

938 :無党派さん:2018/01/10(水) 12:42:18.05 ID:sCoKCdig.net
>>921
共産党よりも支持率が低いみなさん

公明  2.4 (−1.7)
民進  1.3 (−0.5)
希望  1.0 (−0.4)
維新  1.0 (−0.5)
社民  0.3 (−0.3)

939 :無党派さん:2018/01/10(水) 12:58:31.86 ID:+nAcZmiC.net
康氏「日韓合意について韓国民は納得していない」

 河野氏「納得させるのはそちらの仕事で、こちらの仕事ではない」

 康氏「朴槿恵(パク・クネ)前大統領が勝手に決めて韓国外務省は関与していないので、正当なプロセスを経ていない」

 河野氏「首脳同士が合意し、両国外務省が最後は握手した。これを正当なプロセスでないというのであれば今後、韓国とは何も決められない」

940 :無党派さん:2018/01/10(水) 12:58:48.09 ID:zvajj078.net
春の豊中市長選は維新が2人いる府議のどちらかを出して反維新の現職と一騎打ちかな?
前回は無投票だったな

941 :無党派さん:2018/01/10(水) 13:06:51.92 ID:TeIJFPAM.net
>>936
橋下 政治家を引退してから、すっかり隠居モードになっていたけど、また  
   戦闘モードの血が騒いできたね(笑)


都構想の前に政治家に復活かな

942 :無党派さん:2018/01/10(水) 13:26:23.46 ID:zvajj078.net
>>941
お前らの橋下復活願望は飽きたw

943 :無党派さん:2018/01/10(水) 13:36:03.70 ID:P6skQ1th.net
風俗行ってきた
なんと
生外だししました追加金とられずね
まあ俺様のルックすならあたりまえかな
あとでれぽかきます

944 :無党派さん:2018/01/10(水) 13:41:29.27 ID:TxZoEP3p.net
維新は支持率1%でも参院大阪選挙区は当選できるよ
そういう政党だからそれでいいんだよw
嫌われ者の共産党が参院1人区で全面にでると
マイナスイメージしかないんだよねw

945 :無党派さん:2018/01/10(水) 13:51:58.47 ID:o1FKdDun.net
>>940
おそらく次の豊中市長選は現職を維新は消極的に支持かな。

なぜなら次の豊中市長選の半年後あたりに大阪市の特別区の住民投票。
新市長が維新の党員だと豊中市議会で将来、豊中市を特別区に参加させるのかを
他党の議員に質問されれば参加する気がないとは言えない。
不参加を明言すれば大阪市民だけを犠牲にする気かと言われるのは目に見えてるからな。

維新が豊中を特別区にする気がなければ参加の言質をとられるのを避けるために
次の豊中市長選は見送る。

946 :無党派さん:2018/01/10(水) 13:58:38.27 ID:VJ0x+IXX.net
ちゅちゅちゅくちゅくーちぇけらきゃ
にやにやにやしちゃうよ
きみらは愛国なのに
せくすしたことなあい
あははおれは今日なまそとだししちゃたよ
まあホテヘルって暗黙の了解みたいね
常連になると
それふくめみたいな感じで
まあきみらはキモいからそーいうふうにならないけどな
おれだけお得だよんおんあん
流れ的には
すまたしよーっていうと嬢がゴムつける?ってきくんだよ
だいたいこーいうながれのとき
はめはめできるよ
はめはめしていいからゴムつける?ってあいずなの
あんまキモくない相手なら嬢もはめはめして
いかせたほうが早く終わるからな
きもいあいてにはやらせないみたいだがな
26歳な!かわいいよ
動画とか出てる子だから

947 :無党派さん:2018/01/10(水) 14:19:32.24 ID:fMgwtB+R.net
>>945
出せば勝てる前提?w
最近の首長選で一騎打ちで勝ったことあったっけ?

948 :無党派さん:2018/01/10(水) 14:20:03.10 ID:Wl+U6Ti0.net
>>918
録画予約した
先日の朝パラに吉村市長出てたんだなぁ
普段なら毎週録画予約してるんだが年末年始で特番のシーズンはテレビに入れてある予約全部消すから
再設定するのが遅れた

949 :無党派さん:2018/01/10(水) 14:34:19.57 ID:fMgwtB+R.net
>>948
難波48にチヤホヤされてニヤつくキモヲタ松井が見たいのか?w

950 :無党派さん:2018/01/10(水) 15:23:39.62 ID:TLAx6Fg8.net
草加はなんで精神異常者的なコピペ荒らししかできないんだろうな
はなっから対話拒否している態度は自民よりもひどい。もはや人ではない

951 :無党派さん:2018/01/10(水) 15:50:22.07 ID:8WaXHSmp.net
丸山離党届取り下げ

952 :無党派さん:2018/01/10(水) 18:46:54.84 ID:TxZoEP3p.net
>>951
念佛記者の前で
毎日新聞と朝日新聞に政党交付金が減るのが嫌だから
丸山を無理やり引き止めてると書かれたと
記者会見で松井が何度も言ってたねw

953 :無党派さん:2018/01/10(水) 18:56:53.41 ID:TxZoEP3p.net
改憲発議するなら維新と組みたいってことでしょ
連立組んでる公明は慎重だけど
維新は否決されて内閣総辞職になってもイケイケだからw

954 :無党派さん:2018/01/10(水) 19:05:26.01 ID:loxErPi6.net
【松井一郎大阪府知事出演】

ダウンタウンDX
 2018年1月11日(木)21:00〜
http://www.ytv.co.jp/dtdx/next/
http://pbs.twimg.com/media/DSw0oqzX0AEMYBE.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DTKqPyBUQAEgr6M.jpg
 <出演者>
岩城滉一、渡辺えり、久本雅美、宇梶剛士、寺島進、
松井一郎(大阪府知事)、勝俣州和、六角精児、佐藤仁美、つるの剛士、
貫地谷しほり、とろサーモン、西山茉希、アキラ100%、サンシャイン池崎、
ロッチ、夏菜、MALIA.、尾上右近、松井珠理奈(SKE48)、須田亜香里(SKE48)、福地桃子

955 :無党派さん:2018/01/10(水) 19:37:52.35 ID:nixfE4II.net
>>954
タイミングがタイミングだし、明日はアンチが大騒ぎしそうやな

956 :無党派さん:2018/01/10(水) 22:28:36.37 ID:TxZoEP3p.net
立憲スレが騒がしいと思ったら官公労が乗り込んできて騒いでたのかw
人件費削減って
解雇制限を緩くする人員削減のことだと思ってたんだが
官製ワーキングプアとはちょっと違うよな

■公務員の労働基本権を回復し、労働条件を交渉で決める仕組みを構築するとともに、
職員団体などとの協議・合意を前提として、人件費削減を目指します。

https://cdp-japan.jp/about-cdp/policy/

957 :無党派さん:2018/01/10(水) 22:41:55.48 ID:TxZoEP3p.net
1次情報の枝野のツイート見てきた
これ、現世利益の嫌いなネオリベやんw

958 :無党派さん:2018/01/10(水) 23:09:19.36 ID:TxZoEP3p.net
希望と民進の統一会派でネックになっている安保法制だけど
最終的な協定書(踏み絵)の内容には
安保法制容認、憲法9条改正支持は書かれていない
マスコミや他党は嘘つきまくり

(2)安保法制は憲法に則り適切に運用。
不断の見直しを行い現実的な安保政策を支持
(4)憲法改正支持

希望の党“踏み絵”協定書は「反民進」政策がずらり 公認候補に署名求める
http://www.sankei.com/politics/news/171002/plt1710020125-n1.html

959 :無党派さん:2018/01/10(水) 23:22:07.36 ID:Z9ET7f5C.net
【国内初】
マリオットの日本初上陸ブランド「W ホテル」が大阪に - 設計顧問に安藤忠雄、プールやスパも併設
https://www.fashion-press.net/news/36318
http://www.fashion-press.net/img/news/36318/eNo.jpg

 「W OSAKA」は、様々なショップやレストラン、企業のオフィスが立ち並ぶ大阪の御堂筋沿いに位置する、
道頓堀などの観光スポットへのアクセスも容易なロケーションに開業予定。
ツーリストだけでなく、ビジネスマンも活用できる便利な立地だ。

 敷地面積2,544平方メートル、地上27階に及ぶホテルの設計顧問を務めるのは、日本を代表する建築家・安藤忠雄。
客室は「エクストリーム WOW スイート」1室、「WOW スイート」2室をはじめとした50室のスイートを含む全337室で構成され、
各客室のインテリアは、「W ホテル」ならではの斬新でスタイリッシュなデザインコンセプトの下で仕上げられる。

 また、ホテル内にはオールデイ・ダイニングレストランを含むレストランやバー「WOO Bar」などの料飲施設のほか、
プール「WET Deck」、最先端のフィットネスセンター「FIT」、スパ施設「AWAY SPA」を併設。
さらに、イベント施設として、400平方メートルの広さを誇るボールルームと会議室を擁し、
あらゆるシーンに対応可能な設備が整えられる予定だ。

【概要】
開業時期:2021年2月(予定)
所在地:大阪府大阪市中央区南船場4丁目
敷地面積:2,544平方メートル
階数:地上27階、地下1階・塔屋2階

960 :無党派さん:2018/01/11(木) 01:14:56.37 ID:mCXPC+tt.net
橋下はなんで希望にチョッカイ出しているんだ
他の党よりも維新をなんとかしろよ

961 :無党派さん:2018/01/11(木) 02:29:14.50 ID:2ZTmblgZ.net
>>960
民進を希望と立憲に完全にわけて、分けた後の希望と維新を組ませたいのかね

962 :無党派さん:2018/01/11(木) 03:28:17.52 ID:F0B4Kka6.net
>>956
公務員も人事院廃止(+労働基本権復活)賛成派と反対派がいる模様
多めに職員とって年取ったら天下って民間に便宜を図ったり公益法人増やしまくってる分
国Tは賃金以外の経費が割高。地方公務員はそこまでないだろうけど
この問題は国家公務員と地方公務員を分けて考えないからいつも分かりにくくなってる
現行制度が分けて考えていないのが原因なんだろうけど

963 :無党派さん:2018/01/11(木) 04:02:45.36 ID:AI4vViVE.net
>>960
そりゃ希望の実質当事者でもあるからなw
維新を潰せと言った建前、希望に頑張ってもらわなあかんと思っているんじゃないか?未だにw

964 :無党派さん:2018/01/11(木) 07:43:00.70 ID:rjXM4e72.net
>>952
実際、それもあるでしょw

965 :無党派さん:2018/01/11(木) 10:03:02.76 ID:5ntn/Kjg.net
>>963
まだ政界再編諦めてないんだろうね
自分も小選挙区制のもとでの55年体制なんて
有権者にとって最悪の選択肢だから
政界再編諦めてない
だから大連立に持っていこうとした小池の手法は
悪くはなかったと今でも思ってる

966 :無党派さん:2018/01/11(木) 10:20:42.29 ID:0qYVK6TG.net
足立の親が丸山に期待してるてリプしてんのにわろたw
確か足立曰く息子に期待するのはもう辞めた、孫に期待するて言ってたよなw

967 :無党派さん:2018/01/11(木) 10:32:01.62 ID:zam9Ojh/.net
希望の党の企業団体献金解禁報道について − 国民を騙すことができるのは5月末日まで −
維新足立康史
2018年01月10日 15:43


http://blogos.com/outline/270276/

968 :無党派さん:2018/01/11(木) 10:52:24.74 ID:pJ6QKZgM.net
企業献金禁止を謳いながら政治資金パーティーのパーティー券を企業団体へ売る事は禁止していない維新の会
維新は形を変えた企業献金を受け取ってるという事
これが維新の会のやり方



橋下徹 @hashimoto_lo
維新の会は政治資金パーティーのパーティー券の企業団体売りは認めています。
https://twitter.com/hashimoto_lo/status/951237816389844993


足立康史 @adachiyasushi
私は、年一回の東京パーティでは企業団体売りをしていますが、同じく年一回の地元パーティは個人売りを基本に、会費を一万円以下に抑えています。
https://twitter.com/adachiyasushi/status/951242951446990849

969 :無党派さん:2018/01/11(木) 10:57:24.67 ID:5ntn/Kjg.net
普通に考えて
民主党が下野して5年
政権交代の見込みもないのに
寄付するような業界団体って無いよな
それが一般人の感覚だよな
何故、無党派層から支持を得られなくなったのか良く考えるべきだ
ズレてるからだw

970 :無党派さん:2018/01/11(木) 11:06:10.18 ID:5ntn/Kjg.net
希望スレで話題にしてたんだが
基本的に維新も安保政策に関しては同じだよ
「近くは現実的に、遠くは抑制的に」
維新は現行の安保法制成立に反対したし
容認はしていない(一部容認)と捉えるべき

971 :無党派さん:2018/01/11(木) 11:49:40.59 ID:7/KzMbbn.net
>>965
何で小選挙区で55年体制がダメなの?
自民と立憲(社会党)・希望維新(民社党)でいいやん

972 :無党派さん:2018/01/11(木) 12:27:43.79 ID:5ntn/Kjg.net
>>971
小選挙区で自民VS野党VS野党
になったらほとんど自民に勝てないやん
今回の総選挙で検証済
野党候補を1本化しなきゃ勝てないのに
維新党内で抵抗したのが足立一派

973 :無党派さん:2018/01/11(木) 12:40:49.67 ID:7/KzMbbn.net
>>972
立憲と共産で選挙協力すれば十分だと思う
維新や希望なんて本拠地ですらボロ負けする有様だしw

974 :無党派さん:2018/01/11(木) 12:44:17.26 ID:5ntn/Kjg.net
いいかげんな分析しないでください
旧日本維新の会(共同代表石原)の時は
きれいに分党して政党交付金も分けた
結の党は合併して維新の党にするときに
ロクな持参金も持ってこなかった
そのくせ維新の党で得た政党交付金を全部持って
民主党と合流しようとしたのが江田共同代表

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1513828767/690

975 :無党派さん:2018/01/11(木) 12:49:09.34 ID:5ntn/Kjg.net
>>973
立憲と共産だけで全部の選挙区に
候補者を立てられない

976 :無党派さん:2018/01/11(木) 12:53:04.14 ID:7/KzMbbn.net
>>975
立てれるでしょw
どんな無理ゲー選挙区にも意地で立てるのが共産

977 :無党派さん:2018/01/11(木) 13:01:54.39 ID:5ntn/Kjg.net
>>976
以前、地方選挙で死にかけてるような
元職員の高齢ジジイの候補者立てて話題になったけどなw

978 :無党派さん:2018/01/11(木) 13:06:15.89 ID:VTNAaxeG.net
共産党が居るから野党共闘がまとまらないんだよな

希望も民進もあんなおかしな集団党は手を組みたくないからな

979 :無党派さん:2018/01/11(木) 13:11:29.85 ID:5ntn/Kjg.net
プライムニュースで長妻は
希望との選挙区棲み分けはOKだと言ってた
ただし、そこには共産が絶対候補者立ててくるから
勝てる選挙区が限られる

980 :無党派さん:2018/01/11(木) 13:11:36.16 ID:c7jRu1+p.net
希望と統一会派を組んだら民進党議員の集団離党は確実だな
保守政党のはずなのに産経新聞にもボロクソに叩かれる希望は終わりすぎだろ
立憲民主党みたいに筋を通すことが有権者の信頼を得るのに一番大事ってことだわな

民進党・参院議員 「希望の党とは政策、主張が異なる。どのタイミングでまとまって党を出ればいいか、検討したほうがいいと考えている」

杉尾秀哉参院議員「希望の党とだけ統一会派を組むのなら、そのときは離党しようと思っている」

産経新聞「迷走する民進や希望を見ていると、立民の『スジの通った姿』を演出するために意図的に醜態をさらしているのでは、という気すらしてくる。
       野合を「自己否定」と断じる枝野氏と、「寛容」という言葉で正当化する玉木氏は実に対照的だった」

蓮舫氏に続く民進離党ドミノの予感…立憲民主・枝野幸男代表の高笑いが聞こえる!?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180111-00000512-san-pol

 本来、政党にとって「離党ドミノ」というのはただならぬ事態のはずだ。しかし、そんな末期症状がもはや常態化してしまっているのが民進党である。
昨年末に蓮舫元代表(50)ら複数の議員が立憲民主党に移り党勢の低迷を印象づけたが、年明け早々、ドミノの「第2波」が直撃しそうな様相なのだ。

 民進党と希望の党は1月10日、幹事長と政調会長、国対委員長による協議を開き、統一会派結成を見据えた政策のすり合わせに着手した。

 希望の党は協議の中で政策に関する党見解の文書を提示し、民進党の賛同を求めた。
焦点の安全保障法制に関しては「必要な見直しの議論を行う」との表現だった。
昨年の衆院選で、希望の党は現行の安保法制を実質的に容認する公約を掲げて戦ったが、
法制の白紙撤回を求める声が根強い民進党に配慮し、うやむやな書きぶりでお茶をにごそうとしたわけだ。

 「十分合意ができる前提がある。協議に値する内容だ」

 民進党の増子輝彦幹事長(70)はこう記者団に語り、希望の党の歩み寄りを歓迎した。

 しかし、ニンマリしている場合ではない。民進党内の「離党予備軍」たちの間には、
希望の党との連携に舵を切った執行部への不満が渦巻いているからだ。

 「希望の党とは政策、主張が異なる。どのタイミングでまとまって党を出ればいいか、検討したほうがいいと考えている」

 こう漏らすのは立憲民主党入りを模索する民進党参院議員である。
離党の機会をうかがう予備軍たちにとって、統一会派協議の進展は格好の「大義名分」になっている。
杉尾秀哉参院議員(60)は昨年12月26日、「希望の党の一部に考え方が大きく違う方がいる。
憲法、安保法制についても民進党が掲げてきた政策と違う。希望の党とだけ統一会派を組むのなら、
そのときは離党しようと思っている」と記者団に公言した。

 確かに、希望の党は先の衆院選で、安保や憲法に関し民進党の政策をことごとく否定する公約を打ち出した。政党は、その主張に賛同した主権者に支えられている。
相反する理念を掲げる両党の統一会派結成はは、それぞれの支持者に対する背信行為にほかならない。

 さて、民進党からの離党者を拾い上げているうちに、いつのまにやら衆参合計で野党第一党に躍り出たのが立憲民主党だ。
「数合わせ」を忌避する姿勢を最も際立たせている政党が数集めのレースで優位に立っているのだから、実に皮肉である。

 「希望の党とは理念、政策が違う。会派を組むことは自己否定につながる」

 立憲民主党の枝野幸男代表(53)は1月7日のNHK番組で、希望の党を含む枠組みの統一会派に加わる可能性をきっぱりと否定した。

 別に枝野氏は立派なことを述べているわけではない。当たり前のことを口にしているだけだ。
理念や主張をかなぐり捨てて打算の連携に走る民進党や希望の党が無節操すぎるというだけの話である。

 迷走する民進党や希望の党を見ていると、立憲民主党の「スジの通った姿」を演出するために意図的に醜態をさらしているのでは、という気すらしてくる。

 枝野氏の後に番組に出演した希望の党の玉木雄一郎代表(48)は、
衆院選の際に「排除」したはずの立憲民主党の会派参加への期待を口にした。

 「もともと一緒にやっていた皆さんなので。われわれは寛容な改革保守なので…」

 野合を「自己否定」と断じる枝野氏と、「寛容」という言葉で正当化する玉木氏は実に対照的だった。

総レス数 980
516 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★