2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

希望の党40【糖質千葉(df47-m1UI)NG推奨】

1 :無党派さん :2018/03/04(日) 14:53:59.97 ID:8JhAhXdEd.net
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

スレを立てる際には、まず上記のように
!extend:checked:vvvvv::
を3行並べてから立ててください(立てると1行目は消えます)

※荒らし、釣り、長文コピペはスルー
 荒らしに構う人も荒らし

※下記のキチガイはスルー推奨
・安積ニート(ワッチョイ 5606-kC72)(ワッチョイ 5b06-lMuc)(アウアウカー Sa21-lMuc)
http://hissi.org/read.php/giin/20180122/UG5qYysyZm0w.html
http://azumi.blog.jp/

・オッペケくん(オッペケ Srdb-X5IE)(ワッチョイ a7bd-X5IE)

・ネトサポ(笑)(ワッチョイ e70f-NiMz)(スプッッ Sd7f-NiMz)(スッップ Sdff-NiMz)

・糖質千葉(ワッチョイ df47-m1UI)

・現世利益(ワッチョイ dfc7-w8Wj)

・串焼き(ワッチョイ a7bd-m1UI)(スフッ Sdff-P9Cz)

・町田チンフェ
(アウアウイー Sa81-MTlB)(ワッチョイ d4cf-MTlB)
http://hissi.org/read.php/giin/20180225/UnN4dVBHamRh.html
http://hissi.org/read.php/giin/20180226/Mm9rdlE2bEQw.html

希望の党HP
https://kibounotou.jp/
希望の党公式Twitter
https://twitter.com/kibounotou
希望の党Facebook
https://www.facebook.com/kibounotou/

※前スレ
希望の党39
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1519103711/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


159 :無党派さん :2018/03/07(水) 22:23:46.71 ID:/WygRNhPd.net
だって同じ文書だったんでしょ(笑)
もう朝日の誤報確定じゃん

160 :無党派さん :2018/03/07(水) 22:25:40.72 ID:/WygRNhPd.net
珊瑚礁事件を忘れない

161 :無党派さん :2018/03/07(水) 22:26:46.61 ID:vTSEW33z0.net
ネトサポが発狂していてメシがうまい

162 :無党派さん :2018/03/07(水) 22:28:09.47 ID:/WygRNhPd.net
フェイクニュース大賞は朝日新聞です!

163 :無党派さん :2018/03/07(水) 22:30:05.08 ID:/WygRNhPd.net
アサヒるなって言葉がありましたよね

164 :無党派さん :2018/03/07(水) 22:32:41.18 ID:/WygRNhPd.net
朝日新聞の葬式をあげましょう
もう逃がさないからな

165 :無党派さん :2018/03/07(水) 22:36:01.88 ID:/WygRNhPd.net
朝日の社長会見はまだかwww
恥ずかしくて出てこれない?

166 :無党派さん :2018/03/07(水) 22:49:22.52 ID:CJH1i09H0.net
>>134 勘違いしてる奴が多いけど解党しても立憲に移籍は不可能
川田龍平もみんなの党の比例だったから民進党に入れずに会派入りしてただけ。両院総会に参加しても議決にはカウントされてない
希望を解党してケジメを付ける。その後に無所属で立憲会派入りして年末に新党を作れば良い。
次の総選挙では立憲から立候補すれば良い

民進党は候補を一人も出してないから比例でも移籍可能
大串は仲間が比例ばかりだから一時凌ぎで民進党への復党を目指してるだけで…次の総選挙は立憲だよ

松沢側に分党を提案したのは細野達チャーター組も追い出せると思ったから
細野達が居残ろうと悪足掻きしてるので分党するメリットは無い
玉木だって4月に若狭の馬鹿タレが作った借金を返したら解党するよ

167 :無党派さん :2018/03/07(水) 22:59:34.33 ID:H/XyEdC30.net
>>166
入党はできなくても、会派入りはできるよ
大串派比例組は無所属になって「立憲民主党市民クラブ」という会派に入ればいい
国会での活動は立憲議員と同じようにできるし、
次の選挙は立憲公認間違いなしだよ

168 :無党派さん :2018/03/07(水) 23:07:31.15 ID:yVOTRLEyM.net
森友文書で、野党は「三種類の原本がある!!」と言うけど
もとの文章の内容は全て同じで、その違い点は

■小さなチェック印つき原本コピー、パンチ穴つき原本コピー
そして、僅かな手書きメモつきの原本コピーですw   ↓↓

 「第二次籠池内閣」の福島みずほらが、
朝日新聞ではなく何故か「近畿財務局」へ殴り込んだ結果、
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/03/imai-fukusima.jpg
▼野党:「近財で見つけたコピーには、国会開示文書と全く同じ内容だが
 『 チェック印 』つきページがあったから、安倍に忖度して” 改ざんした証拠だ!!” 」

>契約のやりとりなど冒頭6ページの「調書」にチェック「印」が複数つけられている。
>しかし国会議員に開示されてる「調書」にチェックは一切ない。
>野党は「原本を“改ざん”した後でチェックした印」と推測。
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201803060000380.html

 → ★【要注意】 この「調書」とは
決裁文の「別紙扱い」的な資料として文言を修正しただけという指摘も
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520080433/

169 :無党派さん :2018/03/07(水) 23:09:01.76 ID:+7AZ2lyc0.net
>>166

大串派と見られる寺田が、ツイッターで長島のホンネ(希望の党の分党反対)を取り上げたように、
大串らは細野が長島らに支えられて松沢新党に行かないと判断しているようだ。
それでも希望と民進の執行部は両党による新党結成を強行するかも知れないと。
この場合、民進党は希望組と立憲組と民進組に分党せざるを得なくなる。
大串らが参加を目指しているのは、分党した民進党であり、立憲と統一会派を組むと見ているのでないか。

170 :無党派さん :2018/03/07(水) 23:18:16.28 ID:Lr6sRTZP0.net
寺田は比例復活ですらなく、比例優遇だからさ、誰よりも希望の選挙公約を守って活動する必要があるよ。
それを放棄するのはさすがに民主主義の否定。

171 :無党派さん :2018/03/08(木) 00:00:59.54 ID:0MaxCsEDd.net
このスレ完全にお通夜だな・・・

172 :無党派さん :2018/03/08(木) 00:27:48.35 ID:noiCJTD70.net
また宇予くんが暴れてるのか?

173 :無党派さん :2018/03/08(木) 00:46:00.15 ID:BWFekHzh0.net
ネトサポ

(スッップ Sdff-NiMz)=(スッップ Sd8a-o36+)

174 :無党派さん :2018/03/08(木) 01:03:24.76 ID:ai0/AUCwd.net
>>166
維新の党の議員は民進党に移れたのに、
みんなの党の議員が民進党に移れなかっのはどんな違いがあるからなの?

175 :無党派さん :2018/03/08(木) 01:16:24.66 ID:0MaxCsEDd.net
朝日新聞が負けてショックなんだろうな
もうあのフェイクニュース社に力はない

176 :無党派さん :2018/03/08(木) 01:17:23.53 ID:8l66oPM80.net
民進党は手続き的には民主党が名前を変えたもので、全く新しい新党ではない。
維新の党の比例議員は選挙時に民主党があったから、本来は入れないはずだけど、合流という形で党ごとの吸収合併があったので潜り込めた。
みんなの党は解党してしまっているので吸収の手が使えない。

177 :無党派さん :2018/03/08(木) 01:21:30.80 ID:0MaxCsEDd.net
維新から民主に戻っただけだろ
あんなのに騙されるバカいねーよ
都民Fや希望だって民主系から名前
変えただけだからな(笑)
あんなのに騙されるのは全くもって
オメデタイわ

178 :無党派さん :2018/03/08(木) 01:23:11.67 ID:0MaxCsEDd.net
小池ババアのもくろみが外れて良かった
今は大人しくしてるのかな?
こんなやつが総理とか怖いわー
鳩山と変わらないんじゃね

179 :無党派さん :2018/03/08(木) 01:29:10.94 ID:Jgni1LYI0.net
安倍終わったな

【速報】原本の写し、手書きの書き込みがあるものと無いものが見つかる ★7 [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520437393/

180 :無党派さん :2018/03/08(木) 02:34:41.62 ID:Jgni1LYI0.net
東京都日野、町田両市議選で擁立した候補が上位当選し、
選挙に強いイメージが定着しつつある立憲民主党への駆け込み入党が相次ぎ立民の地方議員が急増
立憲民主党の勢いはとどまることを知らないな


立民の地方議員急増…統一地方選へ駆け込み入党
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180307-00050093-yom-pol

 立憲民主党の地方議員が急増している。

 6日の常任幹事会で67人の入党が承認され、計185人となった。
来年春の統一地方選を見据え、駆け込みでの入党が相次いでいるためとみられる。

 67人の内訳は、北海道37人、神奈川県19人、東京都7人などとなっている。2月20日時点では118人だったが、
2週間で1・5倍以上に増えた格好だ。福山幹事長は7日の記者会見で、
「統一地方選を立憲民主党の公認、推薦で戦ってくれる方が、一人でも増えるよう広く全国的に呼びかけていきたい」と強調した。

 2月に投開票された東京都日野、町田両市議選では擁立した候補が上位当選しており、
党関係者は「選挙に強いイメージが定着すれば、今後も他党からの移籍が増えるのではないか」と期待している。

181 :無党派さん :2018/03/08(木) 03:09:35.70 ID:8l66oPM80.net
東京で立憲に行かない人は都民ファで出るつもりかな。
まさか民進党ではないと思うけど。

182 :無党派さん :2018/03/08(木) 05:28:51.62 ID:LruKXOGR0.net
<8日付の「朝日新聞」一面より>

一面トップのスクープ:未稼働原発に5年で5兆円超支出 費用は主に電気料金
https://www.asahi.com/articles/ASL36624WL36UTIL03W.html

一面左側の、スクープの続報:森友問題、決裁文書のコピー提示へ 8日の参院委理事会
http://www.asahi.com/articles/ASL374SMRL37UTFK00M.html

http://www.asahi.com/shimen/20180308/

183 :無党派さん :2018/03/08(木) 08:27:54.00 ID:0MaxCsEDd.net
>>180
たった200人か(笑)
公明共産は3000人いるんですよ
それでも今をときめく立憲民主党なんでちゅかww

184 :無党派さん :2018/03/08(木) 08:56:10.58 ID:0MaxCsEDd.net
やっぱり朝日が嘘ついたんだね
何も出せないじゃないか

185 :無党派さん :2018/03/08(木) 09:00:21.69 ID:0MaxCsEDd.net
朝日のクーデター失敗

186 :無党派さん :2018/03/08(木) 09:03:15.20 ID:14nF4xZS0.net
自民に危機感、対応一転=書き換え疑惑、支持率低下意識 発展すれば麻生財務相の進退も
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1520467152/

森友学園への国有地売却に関する財務省の決裁文書書き換え疑惑をめぐり、自民、公明両党は7日、同省に関連資料の写しを国会に提出させることにした。

 当初の慎重姿勢を転換したのは、この問題を長引かせれば世論の批判の矛先が政府だけでなく与党側に向くとの強い危機感を抱いたためだ。
「対応を誤れば政権は持たない」との声も広がりつつある。

 「省を挙げ、国会審議が進むよう財務省としても対応していただきたい」。自民党の森山裕国対委員長は7日の与党幹事長・国対委員長会談後、記者団にこう強調。
「(大阪地検が保管する原本の)コピーはあるだろう」とも述べ、近畿財務局が保管する写しの提出を財務省に迫った。

 会談では、公明党の井上義久幹事長が「資料の調査をし、決裁文書作成に関わった者を聴取して、一両日中に結果を報告すべきだ」と主張。
提出・報告期限を8日とすることを確認した。

 自民党は疑惑が表面化して以降、基本的に静観し、資料提出も「捜査に支障を来す」として拒否してきた。
公明党の山口那津男代表は6日の記者会見で「捜査対象になっているなら、一定の配慮をするのが妥当だ」との見解を示していた。

 与党内には「政府をかばえば党も火だるまになりかねない」(自民党ベテラン)との警戒感が拡大。6日午前の同党役員連絡会の段階で、参院幹部が

「2018年度予算案は通すが、関連法案は通らないことを財務省は覚悟すべきだ」と警告すると、

二階俊博幹事長もその後の記者会見で「(財務省の対応は)ちょっと理解できない」と不満を口にし、7日の方針転換につながった。

 一方で与党は、野党をさらに勢いづかせれば、政権の「骨格」である麻生太郎副総理兼財務相の進退に発展しかねないと懸念している。。

 財務省は8日に提出する文書の写しについて、過去に国会議員に開示したものと同じと説明しており、野党側が一段と態度を硬化させるのは確実。
「出口が見えている人は誰もいない」。ある自民党関係者はこう不安を口にした。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180308-00000012-jij-pol

187 :無党派さん :2018/03/08(木) 11:04:15.33 ID:pQUla0sC0.net
今井アポなし突撃隊は朝日に行き確認すればいいのに。

188 :無党派さん :2018/03/08(木) 11:19:19.46 ID:Mz8ni7XO0.net
【犯罪学者(76)】  正義面の負け組  <(*´∀`*)メロリンQ> 叩くのよくない  【アイドル(14)】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1520475068/l50
【窪塚洋介】「癌になったほうがいい。癌センター儲かる」【有賀さつき(52)小林麻央(34)黒木奈々(32)】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1520217556/l50

189 :無党派さん :2018/03/08(木) 11:30:07.11 ID:Jgni1LYI0.net
安倍政権の終わりが近づいてきたな。アホウ太郎の辞任だけで済めばいいですね( ̄ー ̄)ニヤリッ


自公「対応を誤れば政権は持たない」

自民党ベテラン「政府をかばえば党も火だるまになりかねない」

参院幹部「2018年度予算案は通すが、関連法案は通らないことを財務省は覚悟すべきだ」

与党「野党をさらに勢いづかせれば、政権の『骨格』である麻生太郎副総理兼財務相の進退にも発展する」

自民党関係者「出口が見えている人は誰もいない」


与党危機感、対応一転=書き換え疑惑、世論を意識
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180308-00000012-jij-pol

 森友学園への国有地売却に関する財務省の決裁文書書き換え疑惑をめぐり、
自民、公明両党は7日、同省に関連資料の写しを国会に提出させることにした。

 当初の慎重姿勢を転換したのは、この問題を長引かせれば世論の批判の矛先が政府だけでなく
与党側に向くとの強い危機感を抱いたためだ。「対応を誤れば政権は持たない」との声も広がりつつある。

 「省を挙げ、国会審議が進むよう財務省としても対応していただきたい」。
自民党の森山裕国対委員長は7日の与党幹事長・国対委員長会談後、記者団にこう強調。
「(大阪地検が保管する原本の)コピーはあるだろう」とも述べ、近畿財務局が保管する写しの提出を財務省に迫った。

 会談では、公明党の井上義久幹事長が「資料の調査をし、決裁文書作成に関わった者を聴取して、
一両日中に結果を報告すべきだ」と主張。提出・報告期限を8日とすることを確認した。

 自民党は疑惑が表面化して以降、基本的に静観し、資料提出も「捜査に支障を来す」として拒否してきた。
公明党の山口那津男代表は6日の記者会見で「捜査対象になっているなら、一定の配慮をするのが妥当だ」との見解を示していた。

 ところが、野党側の反発で国会が空転し、与党内には「政府をかばえば党も火だるまになりかねない」(自民党ベテラン)との警戒感が拡大。
6日午前の同党役員連絡会の段階で、参院幹部が「2018年度予算案は通すが、
関連法案は通らないことを財務省は覚悟すべきだ」と警告すると、二階俊博幹事長もその後の記者会見で
「(財務省の対応は)ちょっと理解できない」と不満を口にし、7日の方針転換につながった。

 一方で与党は、野党をさらに勢いづかせれば、
政権の「骨格」である麻生太郎副総理兼財務相の進退に発展しかねないと懸念している。
このため、国会法や議院証言法に基づく文書提出要求など野党が求める国政調査権の行使には及び腰で、
森山氏は7日、「捜査を続けている司法の立場もある」と記者団に語った。

 財務省は8日に提出する文書の写しについて、過去に国会議員に開示したものと同じと説明しており、
野党側が一段と態度を硬化させるのは確実。「出口が見えている人は誰もいない」。ある自民党関係者はこう不安を口にした。 

190 :無党派さん :2018/03/08(木) 12:45:03.95 ID:XgFq1THj0.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1520330361/981
981 名前:無党派さん (ワッチョイ 85be-YSnC [114.191.177.2])[] 投稿日:2018/03/08(木) 10:30:54.09 ID:qvhtF8dq0
野党と財務省を男女にたとえてみれば、こんな感じ。

オンナ「愛するヒトは私だけだと明言して欲しい」
オトコ「きみを愛している」
オンナ「私だけね?」
オトコ「きみを愛している」
オンナ「どうして、きみだけと言えないの?」
オトコ「きみを愛している」
オンナ「分かったわよ。ほかにオンナがいるのね?」
オトコ「きみを愛している」
オンナ「分かったわ。別れましょ。私は馬鹿ウヨが大キラーイ」
オトコ「あれっ。いなくなった。ウヨは女に嫌われるって本当だったんだ」

191 :無党派さん :2018/03/08(木) 12:55:00.55 ID:Rp9Lp/dgd.net
立憲スレが消失して、ショボーンですわ

192 :無党派さん :2018/03/08(木) 12:58:35.23 ID:0OEZTqSta.net
朝日新聞の誤報でしたとさ

193 :無党派さん :2018/03/08(木) 13:01:48.37 ID:4JVcoAGgp.net
民進党が審議拒否国会欠席で国会中継で、NHKがまさかの「Nice boat.」

学校法人「森友学園」への国有地売却をめぐる財務省の決裁文書をめぐって、国会が空転。3月8日の参院予算委員会は、民進党など一部野党が欠席した状態が続いている。

自民党議員の質疑が終わり、民進党の質問順となったが、民進党議員は姿を表さない状態が続いた。

金子委員長は理事を通じて民進党側に出席を求めたが、姿を見せなかった。そのため、金子委員長は午前10時20分過ぎ、欠席した民進党議員の名前を呼んだ。
午前10時25分ごろ、NHKの国会中継が突如として海に浮かぶボートの映像に切り替わった。

画面上部には「国会中継は質疑が始まり次第放送します」との文字が付されていた

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180308-00010002-huffpost-soci

194 :無党派さん :2018/03/08(木) 13:06:31.86 ID:4JVcoAGgp.net
◇ 立憲民主、希望、民進、共産、自由、社民の野党6党6党、引き続き追及

 立憲民主、希望、民進、共産、自由、社民の野党6党は7日、国会内で、財務省の決裁文書が書き換えられたとされる疑惑に関し、
同省担当者から説明を受けた。複数の決裁文書が存在するのではないかとの追及に対し、財務省側は明確な回答を避けた。
希望の今井雅人衆院議員は「どれもゼロ回答で、国会も止まった。その認識はあるのか」と同省の姿勢を批判した。

立憲の福山哲郎幹事長は記者会見で「国会議員に既に配っているものを提示することは到底認められない」と述べ、別文書が存在するのか引き続き追及する考えを示した。

参院予算委の野党筆頭理事を務める民進の川合孝典幹事長代理は「きちんとした資料が出てこずゼロ回答であれば、予算委の審議に応じない」と記者団に語った。

野党は政府側から十分な説明があるまで日程協議には応じられないとの姿勢を崩していない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180307-00000097-mai-pol

195 :無党派さん :2018/03/08(木) 13:22:01.92 ID:qvhtF8dq0.net
財務省が別の文書があるか否かを明言できない理由は想像できる。
検察から「二つの文書」を突き付けられているが、
「なぜ、二つあるのか分からない」と、近畿財務局職員が口裏合わせを行っているため。
検察首脳は財務省への強制捜査にゴーサインを出す時機を世論で探っている。
だから政権の意向を受けた連中が、朝日たたきの世論を作ろうとしているが、
検察首脳が見ているのは、もっと別のところにある。馬鹿ウヨももっと頭を使え!

196 :無党派さん :2018/03/08(木) 13:24:56.69 ID:Rp9Lp/dgd.net
ツイッターで、朝日叩き、審議拒否の野党叩きが急速に拡がっている感じ?

197 :無党派さん :2018/03/08(木) 13:26:40.44 ID:Rp9Lp/dgd.net
野党欠席で予算委審議続ける与党に民進抗議
https://this.kiji.is/344287481560286305

198 :無党派さん :2018/03/08(木) 13:27:50.29 ID:Rp9Lp/dgd.net
NHKの 今後の 国会中継の予定 国会中継「参議院予算委員会質疑」 〜参議院第1委員会室から中継〜 2018年3月8日(木) 16時00分〜17時00分

199 :無党派さん :2018/03/08(木) 13:53:30.50 ID:qvhtF8dq0.net
>>198

与党が野党の質問時間を潰す作戦かな?
安倍が強気を貫くと、あとの打撃は致命的になりかねない。

200 :無党派さん :2018/03/08(木) 14:04:28.87 ID:fWy5U0J+a.net
>>181
民進は労組系がそれなりに強いから
>>180に出てる選挙でも労組系はしっかり当選できてる
連合の意向が働く以上、そういうのは立憲には流れまい
逆に言えば、ゴリゴリの労組系以外は立憲に流れる

201 :無党派さん :2018/03/08(木) 14:20:04.99 ID:qvhtF8dq0.net
>>200

労使一体で支援の地方議員は民進党よりも無所属の方が当選しやすい。
ただし、本部からの金銭的な支援は魅力。いずれカネの切れ目が縁の切れ目。
たとえ希望の党が民進党と合流しても、地方組織の衰退は避けられない。

202 :無党派さん :2018/03/08(木) 14:47:01.82 ID:XgFq1THj0.net
キタキタキタ(笑)

『毎日新聞』夕刊。衝撃のスクープ。
16年6月、近畿財務局が大阪航空局に通知した際の決済文書に、「本件の特殊性に鑑み」と。
他の決済文書には「学園に価格提示を行う」との記載も。
『毎日』が情報公開請求で入手と。

203 :無党派さん :2018/03/08(木) 15:19:58.92 ID:zeF2jIVF0.net
夕刊でスクープってのも珍しいな
というか官僚がリークしまくってるのが明らかだからこれは政権詰むな

204 :無党派さん :2018/03/08(木) 15:28:24.86 ID:DvgzWM3f0.net
黒塗りにしないで、そのまま出したのか
こりゃ官僚が政権潰しにかかってるな

205 :無党派さん :2018/03/08(木) 16:02:08.94 ID:qvhtF8dq0.net
>>202

毎日がつかんだ文書は朝日のとは別モノらしいが、国会議員に渡したのと違ってる点は同じ。
朝日報道の信ぴょう性が強まるし、国会議員を騙していたことは麻生も認めざるを得ない。
特捜部も公文書偽造事件として強制捜査するのではないか。

206 :無党派さん :2018/03/08(木) 16:23:49.64 ID:fWy5U0J+a.net
問題はここまで疑獄事件化してるにも関わらず、
テレビでモリカケ問題をほとんど報じてない点だな
まさに日本の闇を垣間見た気がする

207 :無党派さん :2018/03/08(木) 16:31:43.34 ID:qvhtF8dq0.net
>>206

毎日新聞の報道で風向きが変わった。
表向きニュースにはならなくても、検察ネタを集めまくっている。
強制捜査に入れば、それらを一気に吐き出す。
過去の特捜事件を見れば、マスコミの動き方を予想できる。
余りにも安倍が強気で押し通すと、再選出馬を断念させられることにも。

208 :無党派さん :2018/03/08(木) 17:30:32.95 ID:4JVcoAGgp.net
【速報】毎日新聞、「本件の特殊性に鑑み」と記載の決裁文書を開示  安倍晋三さん完全にチェックメイト ★5
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520497642/

209 :無党派さん :2018/03/08(木) 17:46:34.08 ID:ooSKHpQr0.net
沙羅ちゃんが滑りだすと同時にシコシコしはじめ、ジャンプと一緒に亀頭を刺激! 着地で果てる  おれの飛距離わ5mだった

210 :無党派さん :2018/03/08(木) 18:38:24.13 ID:FeDvhlTUa.net
マット今井って一時期維新にいたのよな

211 :無党派さん :2018/03/08(木) 19:24:57.89 ID:BxoP9cwz0.net
>>207

> 強制捜査に入れば、

入らないと思うが

212 :無党派さん :2018/03/08(木) 19:38:04.38 ID:LruKXOGR0.net
明日発売の写真週刊誌[FRIDAY]
⇒本誌徹底取材:崩壊!レスリング界/"名将"栄 和人監督に仕掛けられたワナ−伊調 馨パワハラ告発を仕掛けた怪紳士「安達 巧氏」
⇒本誌連続追及:眞子さま、事実上の"婚約破棄"/小室 圭さんと元カノの関係−眞子さまの心はどこにある?みんなが心配してるよ!
⇒告発大スクープ:史上最低の大臣「福井 照」ハレンチ写真を発掘−大臣になったらこの写真が出るのはわかってたのに、安倍官邸の身体検査は何やっていたの?
⇒本誌連続追及:崩壊!大相撲/貴乃花親方・大阪場所でリベンジだ!−相撲協会に味方いなくてもあきらめない男

213 :無党派さん :2018/03/08(木) 20:09:36.65 ID:zeF2jIVF0.net
真山勇一 参議院議員
@MayamaMia
#森友文書 書き換え疑惑。
原本を出すと約束したのに何故できないか。
決済文書が組織的に書き換えられたなら、共謀罪の対象犯罪(有印公文書変造罪)になる可能性を専門家が指摘。(昨年7月11日の施行後の計画・準備行為)
安倍首相の共謀罪審議の時の言葉通りに「一網打尽に逮捕」の事態も。
午後4:10 · 2018年3月8日

214 :無党派さん :2018/03/08(木) 20:20:19.27 ID:pUrPp39XK.net
毎日のそれは朝日を補強する材料でしかないが
ネトウヨにとってはこれで朝日は捏造確定でおしまいらしい

215 :無党派さん :2018/03/08(木) 21:43:42.23 ID:qvhtF8dq0.net
>>214

きょうの午後、立憲スレで異様に湧き上がっていたネトウヨが八時過ぎには激減している。
工作員の雇い主は労働基準法を遵守ってことかな。

216 :無党派さん :2018/03/08(木) 21:45:14.75 ID:4wbGwrS50.net
ネトウヨ「確かにラブホから出てきたが一線は越えてない」

ネトサポT2チーム「確かにラブホから出てきたが別の部屋だった」

日本会議「確かにラブホから出てきたがお祈りをしてただけだ」

217 :足立が勝利宣言 :2018/03/08(木) 21:48:51.62 ID:RQZmDI0Ta.net
足立康史
@adachiyasushi
·
1h
立憲民主党のツイッターアカウントが、このツイートを最後に、財務省決裁文書問題に触れなくなりました。

今頃、朝日新聞社で必死で対応を協議してるのでは…。

明朝の朝日新聞を待ちたいと思いますが、別の決裁文書を比べて騒いでたなら、枝野代表はじめ野党6党の代表は揃って辞任しないと。
立憲民主党
@CDP2017
「学校法人『森友学園』への国有地売却に関する財務省の決裁文書が書き換えられたとされる疑惑で、同省が国会に開示した文書とは別の決裁文書に、『本件の特殊性に鑑み』『学園に価格提示を行う』などの表現があることがわかった。」

218 :無党派さん :2018/03/08(木) 23:01:13.12 ID:Jgni1LYI0.net
麻生終わったな

立民は「原発ゼロ基本法案」を共産、自由、社民と4党で共同提出することを決定

森友“改ざん”問題で新展開 別文書にも「本件の特殊性」明記 崖っぷちの麻生財務相
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180308-00000091-sasahi-pol
 国会が空転するなど連日、論議されている森友学園への国有地売却に関する決裁文書“改ざん”問題。財務省への包囲網が強まっている

 自民の二階幹事長が官邸に対し、資料などを速やかに国会に提出するよう昨夜、要求していたにもかかわらず、渦中にある財務省の対応はまたも「肩すかし」だった

「原本のコピー」とする文書を8日、参院予算委員会の理事会に提出したものの、このコピーは昨年に国会に提出した文書と文言が同じものだった

 朝日新聞によると、2015〜16年に財務省近畿財務局が学園と土地取引をした際に作った文書と、
昨年2月に問題が表面化した後に財務省が国会議員に開示した文書の一部が異なり、
当時の文書にある「特例的な内容となる」「価格提示を行う」などの文言が開示文書から消えていたという

 野党はこの日も朝日が指摘した改ざん前の文書が存在するのかを問いただし、「他に文書が作られていないと明言してほしい」と財務省に迫った

 だが、財務省の富山財局次長は「調査は継続中」と繰り返し、書き換え文書の有無については最期まで答えなかった

 さらには毎日新聞(8日付夕刊)が、財務省が国会に提出したものとは別の決裁文書にも「本件の特殊性に鑑み」「学園に価格提示を行う」と、
朝日が報じた表現と似た文言があったと指摘した。この文書は同省近畿財務局が森友学園や国交省大阪航空局に売却の方針を通知した際のもので、
同省近畿財務局への情報公開請求で入手したという。国会に提出された決裁文書になかった表現が、またもや明らかになったことで疑惑はさらに深まった

 野党は「説明が一ミリも進んでいない」と反発し、その後の予算委集中審議への出席を拒否した

 立憲の福山幹事長はこう訴えた。

「今日の文書は与党の厳命で提出しろと言われたものであり、与党の面子も潰されたといわざるを得ません
与野党が参議院予算委員会で一致して、国会法104条に基づく資料の要求を政府に求めるべき」

 ある官僚はこう話す

「公文書の書き換えが事実なら、近畿財務局の独断でできるわけはなく、本省も知っていたはず。それにしても、財務省はあちこちに痕跡を残している
交番の前で1万円札を拾って懐に入れたようなものです。こんなことが許されてはならないし、逮捕者が出て当然です」

 この官僚が指摘する「痕跡」とは、紙のコピーで8日に提出された決裁文書に書き込まれていたチェック印のことだ(資料写真参照)
昨年2月に問題が発覚した後に国会議員に配られた資料にチェック印はなかった。つまり、チェック印は国会議員に提示された後に誰かが書き加えたものと思われる
この点も国会で野党は財務省に問いただしたが、同省の富山氏は「今、調査している」を繰り返した

 なぜ、財務省は「調査中」を理由に事実上のゼロ回答を続けるが。元東京地検特捜部検事の郷原氏は、こう分析する

「朝日が報じたとおり書き換えが事実だと、現在、決裁文書の原本には2つの可能性があります
一つは、国会議員に提出されたものだけ内容が書き換えられていて、原本は正しい状態にあること
これは、原本を持っている大阪地検特捜部に『原本を使用したい』と言えば、すぐに突き合わせることができます
第二の可能性は、原本そのものが書き換えられていること。この場合は、誰が、どのような目的で書き換えたのかを調査しなければなりません
いずれの可能性も、有印公文書偽造・変造などの犯罪にあたる可能性があります」

 問題発覚から1週間が経過したが、沈静化の気配はない。与党内でも財務省の対応を批判する声は高まっている

「副幹事長の進次郎ら若手の間で、財務省の対応を批判する声がさらに高まっている
このまま、『調査中』という曖昧な対応で逃げ切ることは難しく、いずれ麻生財務相の進退問題となる可能性もある
そうなれば、9月の総裁選党に向け、政局に発展する危険性がでてきた」(与党関係者)

 国会から当分、目が離せない

「原発ゼロ」法案、9日提出=立憲など4党
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180308-00000127-jij-pol
 立憲は8日、法施行後5年以内に全原発の廃炉を決定する目標を掲げた
「原発ゼロ基本法案」について、共産、自由、社民各党と共同で提案することを決めた

219 :無党派さん :2018/03/09(金) 03:10:53.81 ID:Ab8h2VWS0.net
>>200 支持率1%の民進党が1人区で勝てる余力は無い。4月に助成金で借金を返済したら以降は玉木達が合流前提の皮算用か
長崎1人区で立憲の許可なく勝手に候補を擁立して置いて「候補者を一本化するべき」とか大塚と増子は何様のつもりだ
立憲より先んじて候補を擁立して既成事実を作るつもりだな

公明党だって全ての1〜2人区は自民党に譲ってる。民進党は現職以外の1〜2人区は立憲に黙って全て譲れば良い
2人区の民進現職が居る茨城静岡広島にも立憲の独自候補を立てるべき!

220 :無党派さん :2018/03/09(金) 05:27:23.19 ID:Xl7uBMQL0.net
<9日付の「朝日新聞」一面トップの、スクープの続報です>
森友文書、項目ごと消える 貸付契約までの経緯
http://www.asahi.com/articles/ASL385T4VL38UTIL03N.html
http://www.asahi.com/shimen/20180309/

<9日付の「朝日新聞」社説>
森友と財務省 問われる立法府の監視
http://www.asahi.com/articles/DA3S13393972.html?ref=editorial_backnumber

221 :無党派さん :2018/03/09(金) 06:40:48.12 ID:e3da1bJC0.net
教科書に載るレベルの疑獄になっちゃったなこれ

222 :無党派さん :2018/03/09(金) 06:45:24.59 ID:Zb6SRfRE0.net
誰一人捕まらない疑獄てのも凄いよ

223 :無党派さん :2018/03/09(金) 06:50:23.42 ID:3tBFWMSId.net
>>222
串焼きまだいたんだ
立民スレでがんばれ
ここはキチガイの居場所はないスレだから

224 :無党派さん :2018/03/09(金) 06:57:57.42 ID:Zb6SRfRE0.net
売却決裁に貸し付け経緯なんかいらんわな
違う決裁文書ぽいな

225 :無党派さん :2018/03/09(金) 07:49:54.38 ID:zGygDRZSK.net
>>219
> 長崎1人区で立憲の許可なく勝手に候補を擁立して置いて「候補者を一本化するべき」とか大塚と増子は何様のつもりだ

長崎県には立憲民主党の県連はまだ設立されてない
それどころか、国会議員はもちろん、地方議員すらゼロ
長崎には立憲民主党の人間がいないのだから、民進や希望が協議する相手がいないわけで、許可も何もない


> 2人区の民進現職が居る茨城静岡広島にも立憲の独自候補を立てるべき!

枝野は野党で共倒れを避けるのが前提と繰り返し述べている
枝野はお前とは違って賢いから、そういう無意味に波風を立てるような馬鹿な擁立はしない

226 :無党派さん :2018/03/09(金) 07:57:38.35 ID:BWZcewwY0.net
>>225
長崎は、立憲の組織伸長が一番難しい県の1つだろうな。

227 :無党派さん :2018/03/09(金) 08:42:36.92 ID:6Ak97Hvta.net
茨城の藤田幸久って同盟系らしいけど、オバマに集自権止めてってお願いしに行ってるんだよなあ。
まあそれは広島の森本も同じだけど

228 :無党派さん :2018/03/09(金) 10:20:39.49 ID:Gpi0yawd0.net
森友問題泥沼化 自民に危機感
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1520520984/

 民進など野党6党は、財務省が決裁文書に書き換え前と後の2種類の文書が存在するか否かを明言しなかったことに猛反発している。
民進、共産、立憲民主、自由、社民の各党は8日の参院予算委員会攻勢に出た。
与党は強引に審議を進めたが、国会を正常化するメドは立たず、危機感も広がっている

8日の参院予算委理事会で、自民党は「資料提出を前提に与野党で委員会開催で合意した」と審議に応じるよう要求。民進など野党側は「疑惑解明は一ミリも進んでいない。国会をばかにしないでほしい」と反発し、協議は平行線をたどった。

 民進、共産、希望の党など野党6党は幹事長・書記局長会談で、国会法104条に基づき国政調査権を発動し、
政府にさらなる資料提出を要求する方針を確認した。6党による集会も開き、
共産の小池晃書記局長は「事務所に『頑張って』『野党は力を合わせて』と電話が何本もかかってくる。国民は支持している」と気勢を上げた。

自民党の石原伸晃元幹事長は、自身の派閥の会合で「国会運営に大きな支障が出ており、こういう時こそ、襟を正すことが肝要だ」と指摘。
谷垣グループ幹部の逢沢一郎元衆院議院運営委員長も「国民も注視している。国民が納得する議論を展開する必要があるし、必要な記録は、
適切に役所も対応しないといけない」と述べ、財務省に説明責任を果たすよう求めた。

今回の文書提出は、6日に自民党の二階俊博幹事長が「文書を出せないのは理解できない」と迫ったのがきっかけだった。

ある閣僚経験者は「二階氏が喝を食らわすのはいいが、場当たり的だった。シナリオを想定すべきだった」と漏らした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180308-00000111-mai-pol

229 :無党派さん :2018/03/09(金) 12:36:45.78 ID:8MH1muBH0.net
民進党を離党した道議や市町議37人が新たに立憲民主党に入党
2月中にも道議3人、市町議12人が移籍していて、道内の立憲民主党議員は衆院議員8人、地方議員52人に
4月7日の民進道連大会で役職を降りた議員らが離党する見通しで、立憲への入党の動きがさらに加速するとみられる

文書改竄問題で、与党内では問題の長期化への危機感が募り始める
財務省の曖昧な対応が続くと野党の勢いは増し、安倍内閣の支持率にも影響を与えかねない

移籍した道議「改選される統一地方選まであと一年。ようやく不安定な立場を抜け出せ、選挙に向けた態勢に入れる」


立憲民主党:さらに37人が入党 民進離党の道議、市町議 /北海道
https://mainichi.jp/articles/20180307/ddl/k01/010/230000c

 昨年10月の衆院選での分裂で、民進党を離党した道議や市町議37人が6日、立憲民主党に入党した。
2月中にも道議3人、市町議12人(網走、函館、帯広、北見市議9人、八雲、新ひだか町議3人)が移籍しており、
道内の立憲民主党議員は衆院議員8人、地方議員52人となった。

 入党した37人は、勝部賢志・道議会副議長ら道議7人、札幌市議9人、
その他の市町議21人(旭川、士別、名寄、石狩、江別、北広島、千歳、恵庭市の18市議と新得、音更町の3町議)。
東京都内で6日開かれた党本部常任幹事会で承認された。

 立憲の選挙区単位の各総支部の設立大会が2月に相次ぎ、移籍が進んだ。
3月にも3、4、5、8、10区総支部の大会が予定されるほか、
4月7日の民進道連大会で役職を降りた議員らが離党する見通しで、立憲への入党の動きがさらに加速するとみられる。

 移籍した道議の一人は「(改選される)統一地方選まであと一年。ようやく不安定な立場を抜け出せ、選挙に向けた態勢に入れる」と話した。


森友文書 国会空転、野党「今は我慢くらべ…」 安倍首相「現場に苦労かけている」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180309-00000504-san-pol

 野党は8日、学校法人「森友学園」(大阪市)への国有地売却をめぐり
財務省が参院予算委員会理事会に提出した決裁文書の写しが、すでに開示された内容と変わらなかったことに反発、
予算委を欠席するなど強硬姿勢を強めた。
立憲民主、希望、民進、共産、自由、社民の6野党は9日以降の国会の日程協議に応じない構えだ。
与党内では問題の長期化への危機感が募り始めている。

 6野党は幹事長・書記局長会談で、国政調査権に基づく調査を行うよう与党に求める方針を重ねて確認した。
ただ国政調査権の発動は与野党合意が慣例となっており、現状では与党側が求めに応じる気配はない。

 野党側は「別の文書の存否を明らかにするのは国会対応について協議に応じる最低の条件だ」(福山氏)と訴える。
ただ、財務省は「調査中」と繰り返すばかりで進展は見込めない。

 与党は8日、衆参両院で9日の本会議開催を両院の議院運営委員長の職権で決めた。

 立憲民主党幹部は「今週末は東日本大震災から7年を迎え『政治休戦』になる。対応は週明けに考えればいい」と語り、
9日も審議拒否を続ける姿勢を示唆した。その上で「政府、野党、疑惑を報じた朝日新聞。どこが最初に動くか…。今は我慢くらべだ」と漏らした。

 与党が懸念するのは、平成30年度予算関連法案の行方だ。
2月28日に衆院通過した予算案は、憲法の規定で年度内の自然成立が確定しているが、
同時に参院に送られた予算関連2法案に年度内成立の保証はない。
衆院では、黒田東彦日銀総裁の再任を含む国会同意人事の本会議採決も控えるが、
8日に予定していた本会議は野党の反発で流会した。
財務省の曖昧な対応が続くと野党の勢いは増し、安倍晋三内閣の支持率にも影響を与えかねない。

230 :無党派さん :2018/03/09(金) 13:08:06.46 ID:5HODVdSr0.net
立民共産希望民進社民自由6野党が全面審議拒否 公明も自民に苦言 荒れる森友問題
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1520568365/

学校法人「森友学園」への国有地売却に関する財務省決裁文書の書き換え疑惑をめぐり、国会の混乱は9日も続いた。

立憲民主党など6野党は、同省が明確な回答をしない限り国会審議を全面拒否する方針を決め、
同日午前の参院本会議などを欠席した。文書の原本提出を引き続き求める考えだ。
公明党の井上義久幹事長は国政調査権の行使に含みを持たせた。

6野党は9日午前、国会内で国対委員長会談を開き、財務省から調査結果について納得できる説明があるまで審議復帰は難しいとの認識で一致。森友との契約の「特殊性」を明記した別文書の存在が明らかになったことを踏まえ、
国政調査権に基づいて原本を提出させることを目指す。立憲の辻元清美国対委員長は記者団に「次から次に不可解なことが出てくるので、(政府は)きちんと説明すべきだ」と強調した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180309-00000057-jij-pol

231 :無党派さん :2018/03/09(金) 13:20:40.01 ID:8MH1muBH0.net
森友学園への国有地売却問題を担当する部署に所属していた財務局職員が自殺とかヤバすぎだろ
朝日の報道が正しかったという証左だな。朝日の誤報なら財務省側が自殺なんてする必要がないわけだからな


「森友」担当の財務局職員が自殺か
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180309-00000066-jij-soci

 財務省近畿財務局の男性職員が、神戸市内の自宅で死亡していたことが9日、分かった。

 関係者によると、自殺とみられる。男性は以前、学校法人「森友学園」への国有地売却問題を担当する部署に所属していた。

232 :無党派さん :2018/03/09(金) 13:53:45.74 ID:oKlK4bsza.net
安倍、マジでヤバすぎだろ
どこのロシアだよ

これで野党側はますます追及せざるを得なくなったわな
彼の死をムダにしてはならない

233 :無党派さん :2018/03/09(金) 13:57:18.11 ID:oKlK4bsza.net
> 速報 自殺したとされる近畿財務局職員の自宅に「遺書」と「改ざん前の原本」があったもよう
しかも改ざん前の原本もあったらしいwww
いよいよ安倍チェックメイトですやん

234 :無党派さん :2018/03/09(金) 13:58:12.58 ID:oKlK4bsza.net
http://tanakaryusaku.jp/2018/03/00017711
ソースは若干胡散臭いけど、
自民・和田が逃げる準備してる時点で色々とお察し

235 :無党派さん :2018/03/09(金) 14:14:19.95 ID:ARkfT9gUd.net
近畿財務局職員が自殺=「森友」交渉に関与か
3/9(金) 12:59配信

 学校法人森友学園に大阪府豊中市の国有地が格安で売却された問題で、学園側との交渉を担当した部署に所属していた近畿財務局の男性職員が兵庫県内で死亡していたことが9日、関係者への取材で分かった。

 自殺とみられる。県警などが詳しい状況を調べている。

 警察関係者によると、男性職員は数日前に神戸市内の自宅で死亡しているのが見つかった。事件性はないとみられ、自殺とみて調べている。国有地売却問題との関連は不明。

 男性職員は近畿財務局が学園側と交渉していた当時、国有財産を管理する部署に所属。この部署の幹部職員が学園前理事長の籠池泰典被告らとの直接交渉に当たっており、死亡した男性はこの職員の直属の部下だった。

 一連の問題では、この幹部職員と学園側が2016年に交渉した際のものとされる音声データの存在が明らかになっている。
音声では、籠池被告が「グーンと価格を下げて」と求め、幹部職員とみられる男性が「ゼロに近い金額まで努力している」などと応じていた。

 一連の問題については、大阪地検が背任や公用文書毀棄(きき)容疑などの告発を受け捜査しており、近畿財務局職員らからも事情を聴いている。

 近畿財務局は取材に「情報を把握しておらず、個人情報でもあるので答えられない」としている。 

236 :無党派さん :2018/03/09(金) 14:24:11.37 ID:Ys3+0XODr.net
他殺ならトカゲのしっぽ切りでヤバイという表現もあるけど、自殺でしょ。
普通に自責の念だろう、そっとしといてやれ。

237 :無党派さん :2018/03/09(金) 14:26:45.45 ID:oKlK4bsza.net
>>236
そういうシナリオで逃げ切ろうと思っても無理だわな

238 :無党派さん :2018/03/09(金) 14:34:24.86 ID:rteloVgQd.net
この板にいるネトウヨ、ネトサポ勢でまだ頑張ってるのは串焼きとオッペケくんぐらいだな
このヤバさを認識できないのはまともな社会人ならあり得ないからな

239 :無党派さん :2018/03/09(金) 14:35:49.11 ID:rteloVgQd.net
ヤフコメの上部にこれくるの強いなw


前田恒彦 | 6分前
元特捜部主任検事
オーサー報告
つらい話ですが、特捜部では「自殺者が出る事件は本物だ」と言われています。ただ、他の関係者は「死人に口なし」を好都合として自殺者に全責任を被せようとしますし、キーパーソンであればあるほど捜査も困難となります。連鎖自殺も懸念されます。

東京地検特捜部が緑資源機構を巡る独禁法違反事件を足がかりとして第1次安倍内閣の閣僚の立件を目指した際も、関係者が次々と自殺したため、真相解明がとん挫したことがありました。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180309-00000066-jij-soci

240 :無党派さん :2018/03/09(金) 14:38:09.12 ID:oKlK4bsza.net
>>239
>追い詰められた末か、誰かを守り抜くためかわからないけど
一番上に表示されてるアホが書いたコメントがこれだもんwww
「誰を守り抜くためか分からない」とは、さすがに笑止千万ですわ

241 :無党派さん :2018/03/09(金) 14:57:11.30 ID:8MH1muBH0.net
元特捜部主任検事も「特捜部では『自殺者が出る事件は本物だ』と言われている」と発言
他の関係者は「死人に口なし」を好都合として自殺者に全責任を被せようとするし、
キーパーソンであればあるほど捜査も困難となり、連鎖自殺も懸念されると
第1次安倍内閣の閣僚の立件を目指した際も、関係者が次々と自殺したため、真相解明がとん挫したとか安倍政権怖すぎるだろ
自殺に見せかけて口封じで人を殺すとかやってることがロシアと同じ


前田恒彦 −元特捜部主任検事のつぶやき− (@maedatsunehiko)

つらい話ですが、特捜部では「自殺者が出る事件は本物だ」と言われています。
ただ、他の関係者は「死人に口なし」を好都合として自殺者に全責任を被せようとしますし、
キーパーソンであればあるほど捜査も困難となります。連鎖自殺も懸念されます。

東京地検特捜部が緑資源機構を巡る独禁法違反事件を足がかりとして第1次安倍内閣の閣僚の立件を目指した際も、
関係者が次々と自殺したため、真相解明がとん挫したことがありました。

https://news.yahoo.co.jp/profile/author/maedatsunehiko/comments/posts/15205705697820.0fb5.03433/


近畿財務局職員が自殺=「森友」交渉に関与か
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180309-00000066-jij-soci

 学校法人森友学園に大阪府豊中市の国有地が格安で売却された問題で、
学園側との交渉を担当した部署に所属していた近畿財務局の男性職員が兵庫県内で死亡していたことが9日、関係者への取材で分かった。

 自殺とみられる。県警などが詳しい状況を調べている。

 警察関係者によると、男性職員は数日前に神戸市内の自宅で死亡しているのが見つかった。
事件性はないとみられ、自殺とみて調べている。国有地売却問題との関連は不明。

 男性職員は近畿財務局が学園側と交渉していた当時、国有財産を管理する部署に所属。
この部署の幹部職員が学園前理事長の籠池泰典被告らとの直接交渉に当たっており、死亡した男性はこの職員の直属の部下だった。

 一連の問題では、この幹部職員と学園側が2016年に交渉した際のものとされる音声データの存在が明らかになっている。
音声では、籠池被告が「グーンと価格を下げて」と求め、幹部職員とみられる男性が「ゼロに近い金額まで努力している」などと応じていた。

 一連の問題については、大阪地検が背任や公用文書毀棄(きき)容疑などの告発を受け捜査しており、
近畿財務局職員らからも事情を聴いている。

 近畿財務局は取材に「情報を把握しておらず、個人情報でもあるので答えられない」としている。 

242 :無党派さん :2018/03/09(金) 16:11:43.04 ID:oKlK4bsza.net
佐川もついに辞任の意向だってよ
安倍ちゃん、いよいよピンチやん

243 :無党派さん :2018/03/09(金) 16:14:21.07 ID:Fv4TJICM0.net
【速報】佐川国税庁長官が辞任の意向固める
3/9(金) 15:40

【速報】佐川国税庁長官が辞任の意向固める
Nippon News Network(NNN)

森友学園への国有地売却問題をめぐり、売却交渉の経緯を国会で説明していた財務省の前理財局長、佐川国税庁長官が辞任の意向を固めた。

佐川国税庁長官は去年、国会では理財局長として森友学園側と「事前の価格交渉はしていない」などと答弁していた。
しかし野党側は「佐川氏の答弁は虚偽」だとして証人喚問を求めていたほか、国税庁長官に就任した後も会見を行わず沈黙を続ける佐川氏が国税庁トップのままでは徴税業務に支障が出るとして辞任も求めていた。

こうした中、財務省が事前に売却価格を提示していたことなどを隠すため決裁文書を書き換えたのではないかとの疑惑が浮上し、国会審議も空転したことから佐川国税庁長官はこれ以上責任を回避することが出来なくなった形。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


244 :無党派さん :2018/03/09(金) 16:14:51.25 ID:8MH1muBH0.net
佐川が国税庁長官を辞任。安倍に「愛国」されないようにちゃんと監視をつけておけよ


佐川国税庁長官が辞任意向固める
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180309-00000058-nnn-pol

森友学園への国有地売却問題をめぐり、
売却交渉の経緯を国会で説明していた財務省の前理財局長、佐川国税庁長官が辞任の意向を固めた。


★ 安倍政権、愛国リスト

住民基本台帳で違憲判決を出した竹中省吾裁判官が自殺

平田公認会計士 りそな銀行を監査中に自殺

鈴木啓一 朝日新聞記者 りそなの政治献金が10倍になっていることを記事にし東京湾に浮かぶ。自殺

石井誠 読売新聞政治部記者。郵政問題の記事を書く 事故死

斎賀孝治 朝日新聞デスク 耐震偽装問題を調べていて自殺

松岡農水相、議員宿舎で首吊り自殺

松岡事務所の地元秘書、熊本の自宅で首吊り自殺

緑資源機構の山崎元理事、マンションから転落死

加賀美正人内閣情報調査室参事官 外務省ロシア担当キャリア 練炭自殺

UR所管国交省職員 甘利大臣が入院した後、合同庁舎3号館より飛び降り自殺

自民党山田賢司議員の不正を週刊誌に告発した秘書、「検察に行く」と言い残し、練炭自殺

自民党神戸12人の政務活動費不正取得 取りまとめ役の大野一市議が急死、捜査終了

ガチャ規制を推進していた消費者庁審議官、妻と一緒に飛び降り自殺

特定秘密保護を治安維持法と批判した神原内閣参事官、屋久島の岩場で死体で見つかる

森友学園、疑惑の小学校から残土搬出を請け負った、田中造園土木の秋山社長自殺

New→近畿財務局 あかぎとしおさん 自殺

245 :無党派さん :2018/03/09(金) 16:32:33.64 ID:e3da1bJC0.net
三選消えたら約半年レイムダックだな
改憲もパー
希望スレ的には細野、長島ら改憲に前のめりだった連中がどう手のひら返しするのかが見もの

246 :無党派さん :2018/03/09(金) 16:58:56.06 ID:EWT/lCy90.net
捏造アカヒのデタラメがはっきりしたね
世紀の大誤報に朝日はどう対応するのか?

247 :無党派さん :2018/03/09(金) 17:00:39.23 ID:EWT/lCy90.net
もう朝日は廃刊しなさい
遂に自殺者まで出したんだよ
朝日は潰れなければならない
安倍麻生は悪くないんだよ
寧ろ被害者なんだ被害者

248 :無党派さん :2018/03/09(金) 17:00:52.42 ID:qus0tqwqd.net
>>246はネトサポだから追加しといて

249 :無党派さん :2018/03/09(金) 17:02:11.18 ID:EWT/lCy90.net
>>244
現職の総理大臣に向かって人殺しみたいな言い方は止めて欲しい
名誉棄損の何物でもない

250 :無党派さん :2018/03/09(金) 17:05:44.74 ID:EWT/lCy90.net
自殺した人はホントにお気の毒だわ
またしても左翼の陰謀だわ
本当に左翼は酷すぎる

251 :無党派さん :2018/03/09(金) 17:07:52.72 ID:EWT/lCy90.net
仮にねつ造じゃなかったとしても政権は関係ないよ
近畿財務局が悪いだけだ・・またぞろ改憲阻止のために左翼が必死になって動いている
ホントにこの国の民主主義は一体どうなっているんだ
国民から選択された安倍政権を潰すだなんてとんでもない暴挙だよ

252 :無党派さん :2018/03/09(金) 17:10:55.79 ID:EWT/lCy90.net
朝日と野党は猛省しろ

253 :無党派さん :2018/03/09(金) 17:11:43.84 ID:6Lk+HiWKd.net
ネトサポが発狂しててメシウマw

254 :無党派さん :2018/03/09(金) 17:11:49.01 ID:8MH1muBH0.net
政府が文書の書き換えを認めるってよ。その上で誰かが責任を取らないと収まらないからトカゲの尻尾切りをしたと
こんな小物を辞任させたところで問題が収束するわけないだろ。もう安倍政権は終わりだな。とりあえずアホウの辞任は確実だろう


佐川国税庁長官が辞任意向 判断の背景は?

3/9(金) 16:31配信 日テレNEWS24

森友学園への国有地売却問題をめぐり、
売却交渉の経緯を国会で説明していた財務省の前理財局長、佐川国税庁長官が辞任の意向を固めた。
今回の判断の背景には何があるんだろうか?国会記者会館から青山和弘記者が中継。

首相官邸には財務省が決裁文書を書き換えていないと言い切れない中で
何とか局面を打開しなければならないという強い危機感があった。
現段階で政府がこの書き換え疑惑についてどのように説明をするのかは明らかになっていないが、
一定の文書の書き換えは認めるものとみられる。その上で誰かが責任を取らないと収まらないという判断になった模様。

佐川国税庁長官は去年の国会で理財局長として森友学園との価格交渉を否定してきた。
一方で佐川長官の辞任によって疑惑が収束するとは限らない。
立憲民主党幹部は「トカゲのしっぽきりは許さない」として麻生財務相や安倍首相の責任を問う考えを示している。
疑惑をどのように説明できるのかにもよるが、安倍政権が大変な窮地に立たされていることは間違いない。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180309-00000064-nnn-pol

255 :無党派さん :2018/03/09(金) 17:13:30.49 ID:e3da1bJC0.net
>>254
書き換え(捏造)認めちゃうか
これは迫田→麻生→安倍の順でドミノ倒しで逝くな

256 :無党派さん :2018/03/09(金) 18:00:37.55 ID:NfAFnVyed.net
>>245
改憲止められるとでも思っているのか
オメデタイ脳ミソしてるんだな
大多数の国民が望んでいるんだよ

257 :無党派さん :2018/03/09(金) 18:01:24.40 ID:Gpi0yawd0.net
【超速報】佐川国税庁長官辞任 聖帝安倍さん絶体絶命の窮地へ この後麻生記者会見★4
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520583631/

258 :無党派さん :2018/03/09(金) 18:14:20.27 ID:fQlcjaPc0.net
法律を捻じ曲げた上に国家を揺るがす犯罪犯した奴が
憲法弄れるわけないだろJK

259 :無党派さん :2018/03/09(金) 18:30:10.65 ID:NfAFnVyed.net
ねじ曲げたって何をだ?
佐川長官の辞任は残念だが官邸はこの件には関与してないのは明らかだ
1年間あれだけ騒いだのに何も出てこなかったじゃないか?

総レス数 981
491 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200