2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自由党22 【国民の生活が第一】

952 :無党派さん :2019/03/05(火) 23:32:10.39 ID:zBtTjAtx0.net
国民民主が自由党の政策丸呑みか、そこまで行かなくてもある程度譲歩すれば
合流したらそれなりに戦えると思うけどね
こっちとしては脱原発に関してはそこまで方向性違う訳では無いから飲めなくは無い
とりあえず直近の国政選挙ではそこまでの争点にはならないだろうから、
これに関しては問題無い
消費増税に関してはそう簡単には飲めないが、民主離党した大義名分にもなってるだけにね
自由党支持者にとっては相当拘る部分でもある
民民には階を始め増税派が少なからずいるから、そこでどう折り合い付けるのか

自由党としては猪木・佐藤両氏の会派加入で既にプラス材料にはなっている
実質在野からの加入で他党からの引き抜きじゃない点も小沢の共闘に対する姿勢を表しているだろう

総レス数 1004
305 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★