2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世の中に広がる国民民主党の方が立憲民主党よりマシという風潮

1 :無党派さん:2019/02/25(月) 03:36:27.50 ID:UM2caFdR.net
理由が無限にあって困る

2 :無党派さん:2019/02/25(月) 09:05:40.26 ID:/ivKQrg/.net
マシではあるんだが、左翼は立憲、保守は自民党を支持するから、挟まれた国民党には支持層がほとんどない。

自民党より一歩右に出れば、ライトの支持層が一気に増えるんだがな。
小池の時はそれを狙ってたのに、中途半端な左翼政党になったせいで支持率が0%に落ちた。

3 :無党派さん:2019/02/25(月) 09:18:58.75 ID:Vj24L+JV.net
ファンタジー小説

4 :無党派さん:2019/02/25(月) 09:39:35.69 ID:0+sMOBmC.net
>>2
昔から「自民の右に票なし」と言われている
従って、
>自民党より一歩右に出れば、ライトの支持層が一気に増える
ネトウヨの発想

5 :無党派さん:2019/02/25(月) 09:44:12.29 ID:7OYt/zK7.net
どうせまたくっつくだろ

6 :無党派さん:2019/02/25(月) 10:13:49.51 ID:/ivKQrg/.net
>>4
都知事選では小池が自民党に圧勝してしまったがな

7 :無党派さん:2019/02/25(月) 13:21:55.88 ID:3XUgTB8q.net
旧民進系よりは共産の方がマシが世間の風潮

8 :無党派さん:2019/02/25(月) 17:53:02.34 ID:0+sMOBmC.net
>>6
都民ファーストの発案者は、森喜朗
構造は大阪維新と同じ
国政に出ると、人口比から維新の2倍になる見込み

9 :無党派さん:2019/02/26(火) 04:34:00.71 ID:ItAroYbl.net
国民民主党は亀井を比例名簿に入れたらどうだ?

10 :無党派さん:2019/02/26(火) 05:03:39.73 ID:ItAroYbl.net
自由党と統一会派
アントニオ猪木の会派入り
佐藤公治の会派入り
亀井静香の玉木小沢へのエール

いい流れきてるな!

11 :無党派さん:2019/02/27(水) 04:48:27.13 ID:VjWQQLH1.net
民民と共産で救国連合組めよ
統計弄ったりとか国の体をなしてないから救国の旗を立てられるよね

12 :無党派さん:2019/03/03(日) 15:58:01.80 ID:NecogUpX.net
ねえから。支持率であきらか。

13 :無党派さん:2019/03/19(火) 07:08:27.61 ID:dNaxypPm.net
>>7
国民民主>共産>立憲
だろ。
議員の質が悪すぎる

14 :無党派さん:2019/03/25(月) 22:15:05.44 ID:969bqTmU.net
>>13
役に立たない度ランキング?

15 :無党派さん:2019/04/02(火) 03:49:27.16 ID:AiDjE6FS.net
立憲民主の方が国民民主より良い点まだだれも書けてないの?

16 :無党派さん:2019/05/12(日) 21:44:17.98 ID:tFd1liz4.net
>>13
ほんまそれ

17 :無党派さん:2019/06/22(土) 12:59:14.59 ID:ixAwsHsl.net
どの党が一番?
立憲民主党「最低時給全国一律1300円」共産党「うちは1500円」れいわ新選組「」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1561175797/

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★