2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡県知事選2019

1 :無党派さん:2019/03/19(火) 11:19:18.62 ID:ptHRM8Lv.net
ないので立ててみます。

76 :無党派さん:2019/04/07(日) 20:30:30.49 ID:0WXzKleg.net
>>74
現職副総理の推した候補が大差で惨敗

77 :無党派さん:2019/04/07(日) 20:34:45.01 ID:NeynxNfl.net
形式上は塚田に名前出された大家が責任取るんだろ

78 :無党派さん:2019/04/07(日) 20:35:58.19 ID:aZIZ2j++.net
某SNS情報
麻生に呆れて15名ほど麻生派を脱会ってマジ?

79 :無党派さん:2019/04/07(日) 20:38:42.53 ID:KhdJH/nR.net
すみません、教えてください。
なぜ麻生さんは現職知事を支持せず新人なんて立てちゃったんですか?

80 :無党派さん:2019/04/07(日) 20:44:19.36 ID:aZIZ2j++.net
>>79
小川知事が自分(麻生)の支持する候補を応援しなかったという逆恨みだった気が
違ったらすまん

81 :無党派さん:2019/04/07(日) 20:45:05.74 ID:rWREZFav.net
言うこと聞くやつ変える?
聞かないから変えるんでしよ?

82 :無党派さん:2019/04/07(日) 20:48:54.91 ID:KhdJH/nR.net
>>80
教えてくださってありがとうございます。
麻生さん、小さいな…

83 :無党派さん:2019/04/07(日) 20:50:31.10 ID:rWREZFav.net
何言ってんだよ草
麻生の小ささなんて生れたて時からだろ草。

84 :無党派さん:2019/04/07(日) 20:50:58.43 ID:o06eyU35.net
>>76
どっちみち自民なのにアホよな

85 :無党派さん:2019/04/07(日) 21:01:41.41 ID:hxY/9J4F.net
>>84
自民党内の反麻生派か、親麻生派かの違いやな。

86 :無党派さん:2019/04/07(日) 21:04:29.44 ID:qYxjg8ep.net
これからの福岡はシナ植民地まっしぐらやなw

なお2Fは大阪惨敗の責任とらされます

87 :無党派さん:2019/04/07(日) 21:16:48.69 ID:Sg7ZPdRt.net
河野洋平の側近=反日麻生、惨めだなw
武内氏も麻生と関わって人生狂ったなー

88 :無党派さん:2019/04/07(日) 21:21:13.42 ID:aZIZ2j++.net
親安倍だけどアンチ麻生(もしくは麻生をよく思ってない)の自民議員って結構いるのね

塩崎、世耕、萩生田、一太が有名なところか
菅義偉もアンチ麻生気味になってる

89 :無党派さん:2019/04/07(日) 21:22:41.37 ID:4Zxn4Brz.net
小川の再選で福岡県の受動喫煙対策はどうなりますか?
東京都や兵庫県のように、飲食店が全面禁煙になるのは難しい?

90 :無党派さん:2019/04/07(日) 21:26:27.84 ID:NeynxNfl.net
>>89
二階は和歌山にパンダもらっている
世界の喫煙者の三割は中国人

91 :無党派さん:2019/04/07(日) 21:39:47.61 ID:1JpE9yE9.net
>>88
余りにもアホな麻生に普通の議員なら愛想つかします。
アンチというのは野中広務みたいに野中と刺し違えたいレベルの人あたりかと。

92 :無党派さん:2019/04/07(日) 21:51:35.93 ID:iN71HJK9.net
>>86
地元の御坊市で共産との一騎打ちで負けてるしな

93 :無党派さん:2019/04/07(日) 21:52:29.77 ID:ZFLKxdpi.net
>>65
山拓と太田誠一は関係修復したのか?
亀井光の娘婿だった太田が山拓と中選挙区時代の福岡1区で争って以来、
山拓と亀井光の関係が悪化して、自民福岡県連内で確執があった。
これが亀井光が奥田八二に知事選で敗れる伏線になった。
その後の福岡1区も中選挙区時代は山崎派vs太田派といった色分けがあった。

94 :無党派さん:2019/04/07(日) 21:55:28.68 ID:qYxjg8ep.net
>>92
これね
https://www.nhk.or.jp/senkyo/database/touitsu/2019/30/13933/skh44363.html
こりゃ本格的に2F引退かな

95 :無党派さん:2019/04/07(日) 21:55:45.11 ID:7NUMM0xs.net
山笠に乗った麻生とマスコミ黙らせるにはスポンサー
にならないといいという井上貴博と
安倍の腰ぎんちゃくの高島市長の自民3バカ。

ほんとこの選挙はひどかった。名前と顔売るためにKBCの
夕方のニュース番組にコメンテーターとして
忍ばせる。しかもその現職の対抗馬は、麻生の系列の
介護企業と関わりがあるし。
またコメンテーターといってもなんも喋らない。
なぜならもともとやる気がないからだ。
KBCは無関係装ってるが、責任問題は看過できんでしょ。

96 :無党派さん:2019/04/07(日) 21:59:45.47 ID:ZFLKxdpi.net
>>73
しかも共産の篠田の後塵を拝するとまで揶揄されていた。
今後の麻生の零落ぶりが面白くなりそう。
麻生派の子分の原田義昭も年取って、次の選挙は出馬するかあやしい。

97 :無党派さん:2019/04/07(日) 22:02:26.92 ID:ZFLKxdpi.net
>>92
>>94
その上地元の市長選挙で2Fのバカ息子、大敗したし。

98 :無党派さん:2019/04/07(日) 22:07:26.01 ID:7NUMM0xs.net
麻生は政権交代が取りざたされた際、
フジテレビのニュース番組(スーパーニュース)
に出て、居酒屋なんかに行ったことを安藤優子
が「麻生さんも庶民的なところあるんですね〜」
とほめそやしてた。
庶民はリストラなど不景気のどん底にあえいでいた時。

たぶんまた同じことになる。

99 :無党派さん:2019/04/07(日) 22:15:15.51 ID:7NUMM0xs.net
財務省自殺者やデータ改ざん、増税、実体経済の
景況感悪化。モリカケや水道民営化による
自身への利益誘導。

安倍が憲法改正で、弱者救済目的の
「公共の福祉」削除を行おうとする理由がわかる。

100 :無党派さん:2019/04/07(日) 22:47:09.58 ID:mVR/NEDz.net
麻生は「塚田忖度で逆風が吹いた」で責任転嫁だろうな

101 :無党派さん:2019/04/07(日) 22:58:38.36 ID:DrMUL8q7.net
さすがにそれはないでしょ。
選挙前〜選挙期間中の各種調査で大差は歴然としてたし。

102 :無党派さん:2019/04/07(日) 23:10:03.82 ID:Zl+FdGEo.net
例のボクシング連盟の問題で話題になった、当選6回大牟田市の田中秀子さん落選

103 :無党派さん:2019/04/07(日) 23:44:20.08 ID:DLuiWpQt.net
選挙結果、失望したわ。
まあ麻生や高島は俺も嫌いだけどさ、小川に福岡の飲食店を全て禁煙にするという政策が出来ると思うか?
これでまた東京への移住者が増えるぞ。

104 :無党派さん:2019/04/08(月) 00:09:01.36 ID:PZZRpDNJ.net
>>95
でも「福岡市民」だけからは大人気

105 :無党派さん:2019/04/08(月) 00:31:42.18 ID:tzF5NEQg.net
全然覆せてないな県議は
自民の選対はもっと真面目に候補者えらべよ

106 :無党派さん:2019/04/08(月) 01:16:18.71 ID:ybj3RW3k.net
河野太郎よ、クーデター起こして派閥乗っ取れ。
もう麻生いらん。邪魔。
財務相としても議員としても元内閣総理大臣としても潮時だ

107 :無党派さん:2019/04/08(月) 08:24:08.06 ID:hjgCwoT5.net
高島が「現状のままなら落ちるだけ」と応援演説で
言ってたな。
さすがやな。親分のアベノミクスの
おかげで、実質賃金がマイナスになっている。
出たがりの性分だが、結果が出たら雲隠れ。
そしてまたしゃしゃり出てくるだろう。バカだから。

108 :無党派さん:2019/04/08(月) 11:00:13.23 ID:+7OJt20Z.net
>>107
しかし高島を当選させる福岡市民って何w
あいつの得意なのはプレゼンだけで、あとは何にもない空っぽ頭だからな。
あと3年以上続くのか…。

109 :無党派さん:2019/04/08(月) 12:21:50.32 ID:QrGlcwQJ.net
武内すがすがしいな。本命は参議院選挙だっんだな。

110 :無党派さん:2019/04/08(月) 17:14:37.51 ID:x2kh4sp3.net
>>108
テレビの人気者だったし大きなスポーツ大会やイベントたくさん誘致してくれる
ITやベンチャーにもすごく力入れてくれてて屋台も先進化
新しい事に税金投入してどんどんチャレンジしていく力強さ
しばらく市民の人気は揺るがないんでは?

111 :無党派さん:2019/04/08(月) 21:51:40.46 ID:7G7ivEvZ.net
阿呆と馬鹿島は福岡追放

112 :無党派さん:2019/04/09(火) 07:25:57.46 ID:lTKrXYRZ.net
>>110

市役所前の屋台で飯食って竹中とつるん
でる奴を拝んだ後で、けつの毛抜かれても自己責任で。
国政に行ってほしいとか寝言言ってるのもいるが、
まるでハーメルンの笛吹きの子供だな。

113 :無党派さん:2019/04/09(火) 07:48:59.98 ID:lTKrXYRZ.net
天神ビッグバン?
株価を意図的に吊り上げて、見せかけの好景気で
自民の支持の土建屋に仕事割り振っただけ。
(麻生の弟が東京五輪の理事やってるのと無関係
ではないだろう)
自国の通貨毀損して、円キャリートレードで
外人が日本株買って土建屋の企業の資産を増やしただけ。
そこに公的年金までも投入している。
人災レベルの経済対策の上物に、少数のITベンチャー
が乗ってるにすぎない。トリクルダウンなんてもう
誰も言わないだろう。
110みたいな書き込みしてるような程度の人間に、
トータルで見れば何のメリットもないのがいずれわかるだろう。
まだわからんのかとも思うが。

114 :無党派さん:2019/04/09(火) 10:38:34.67 ID:8/Ra32XO.net
TNCテレビ西日本の番組で、「韓国大好き!朝鮮大好き!」と公言した高島宗一郎福岡市長が
いまだに選挙公約である『公立小中学校の給食費無料化』を実行しようとしません

やはり媚韓は嘘つきなんだなと思いました

115 :無党派さん:2019/04/09(火) 12:41:11.46 ID:IO77gsMw.net
>>114
受動喫煙対策も何もしないしね。
本当に辞めて欲しい。

116 :無党派さん:2019/04/09(火) 13:24:35.81 ID:iJLmpTPX.net
洋ちゃんの圧勝やったな。

麻生太郎の地元な飯塚デわさえ自民推薦のヤツは負けた。

117 :無党派さん:2019/04/09(火) 13:27:53.32 ID:iJLmpTPX.net
>>80
それで合ってるよ。
筑後地区の国政選挙て麻生太郎が応援を小川さんに頼んたけど、小川さんはしなかったのね。それで麻生太郎は恨みを持ったらしい。

118 :無党派さん:2019/04/09(火) 21:19:00.78 ID:lTKrXYRZ.net
>>110

パンとサーカスの愚民政策そのまんま
でお見事としか。

119 :無党派さん:2019/04/15(月) 01:59:32.29 ID:NVOcu4Rp.net
福岡で麻生の味方が山本幸三しかいない事実www

120 :無党派さん:2019/04/19(金) 16:51:29.88 ID:VMf3fcxX.net
国税調査官が盗撮容疑「スカート見ると我慢できない」
4/19(金) 11:49配信

盗撮目的で女性のスカート内にスマートフォンを差し入れたとして、福岡県警は、

福岡税務署の上席国税調査官、末松緑朗容疑者(45)=同県古賀市花見東5丁目=

を県迷惑行為防止条例違反(ひわいな行為の禁止)の疑いで現行犯逮捕し、19日に発表した。容疑を認めているという。
中央署によると、末松容疑者は18日午後11時ごろ、福岡市中央区の福岡中央郵便局内で、
自営業の女性(29)に背後から近づき、スカート内にスマホを差し入れて、盗撮しようとした疑いがある。

目撃した郵便局の利用客が、末松容疑者に声をかけたところ逃走したため、数人で追いかけてとりおさえたという。
末松容疑者は調べに対し、「携帯電話を差し入れることができるくらいの丈のスカートをはいた女性を見ると我慢ができない」と話しているという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190419-00000027-asahi-soci

121 :無党派さん:2019/04/19(金) 18:14:36.08 ID:doyxLGzK.net
河野太郎という後継者も見つかったのに、麻生がまだ居座る理由って?
麻生ははよ議員を辞めて蟄居せよ

122 :無党派さん:2019/04/19(金) 22:50:14.27 ID:2XXPhJUk.net
>>119

原田義昭も居る

123 :無党派さん:2019/05/24(金) 23:40:47.07 ID:GtXHtVWZ.net
>>110
高島って、見てくれのいいものだけやって、地道なことは全くしない無能市長だな。
地道なことの中身が理解できないバカ頭というのもあるが。

124 :無党派さん:2019/05/26(日) 16:13:32.91 ID:rpF+uUuy.net
https://i.imgur.com/RNzDyPA.jpg

125 :無党派さん:2019/05/27(月) 13:58:15.18 ID:1Aqekkpn.net
>>119
>>122
南新地の王子様こと、1区の井上貴博を忘れずに

総レス数 125
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★