2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竹山修身 総合

1 :無党派さん:2019/04/17(水) 20:10:54.47 ID:h3jjsZLm.net
現役の
政令市、堺市長

123 :無党派さん:2019/04/27(土) 11:34:59.30 ID:zSayztBQ.net
最後の最後は
維新の引き立て役となって
去って行くわけかよ!

(まあ身から出た錆)

124 :無党派さん:2019/04/27(土) 13:34:42.51 ID:U8VmEbKN.net
政治家って、私利私欲との戦いだからなぁ。

125 :無党派さん:2019/04/27(土) 17:33:28.46 ID:7eoCMuDt.net
6選挙区も譲る必要はない。
1議席で譲歩を引き出すので十分。

新しい自民府連会長次第では
約束を守らない公明はガン無視して
自民と交渉した方が速い。

126 :無党派さん:2019/04/27(土) 19:17:02.58 ID:SirWEyUN.net
しかしなぜNHKは竹山の政治資金収支報告書を調べようと思ったんだろう?
(まあタマタマってこともあるだろうけど)
 何年も誰も調べてないんだろう?
誰かがNHKに漏らしたのか?
維新なら自分たちで騒ぎ始めるはずだから、維新関係者ではないと思う
事情をよく知っている人か?

127 :無党派さん:2019/04/27(土) 19:22:44.92 ID:TC+jo55Q.net
竹山

家族を守るのは私の責任って、この問題出てすぐ嫁と子のせいにしてたの誰よ。


散々妻と次女がってマスコミに言ってたけど?今になって守る?


次女が次女がー


次女が間違ったんやなぁ?


堺が私を守るのが仕事。
家族が私の盾になり私を守るのご家族の仕事。
ですよね?


次女が次女がで親としてもサイテー


橋下さんや松井さんや吉村さん、国会議員なんてみんな脅迫状は届いているでしょう。
「可哀想、大変やね、偉いね」って言うかーボケ。

128 :無党派さん:2019/04/28(日) 07:29:48.18 ID:y3KZiaab.net
竹山 刑事にしろ

129 :無党派さん:2019/04/28(日) 08:48:32.46 ID:an3Bf6mP.net
>>126
かつての竹山陣営から内通者が出たと考えるのが普通だわな。
維新信者が大阪自民分裂と盛んに煽ってるのもそれが根拠と思われる。

130 :無党派さん:2019/04/28(日) 12:12:27.24 ID:y3KZiaab.net
ほらほら竹山絡みで辻がヤフーニュースにww

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190428-00000052-sph-ent

131 :無党派さん:2019/04/28(日) 18:46:22.53 ID:y3KZiaab.net
なるほど

132 :無党派さん:2019/04/28(日) 19:42:36.18 ID:+5+jNd81.net
足立さんが国会で辻ッターを取り上げてまたひと暴れするだろう。
楽しみ。

133 :無党派さん:2019/04/28(日) 22:05:30.25 ID:y3KZiaab.net
記者「領収書は後から作った?」
#竹山修身 「はい、後から作りました」

観念してゲロった!笑

134 :無党派さん:2019/04/29(月) 05:41:27.02 ID:nEUmvq6a.net
タムケンのやつ見たけど税金を私的流用してるのではなく
自分で集めたお金が2億なんだな。
勘違いしてたわ。

135 :無党派さん:2019/04/29(月) 08:17:06.22 ID:XhrYR8yC.net
>>134
収入の不記載と支出の不記載の合計が2.3億円
後援会、政治資金団体の収入の合計額は開示請求すれば分かるだろうけど堺市のhpには掲載されて無かったと思う
誰か知ってる?

136 :無党派さん:2019/04/29(月) 13:33:10.92 ID:qTRi3YUy.net
>>134

無税の金を集めて私用に使ってたら脱税&詐欺。

137 :無党派さん:2019/04/29(月) 16:15:55.37 ID:7AbwPi/b.net
More
堺市のみなさまへ。
この動画を是非見てほしい。。
前回の
堺市長選挙で
竹山さんと戦った方です。
今回の堺市長選は、もっともっと厳しい戦いとなるはずです。
今一度、この動画を見て、思い出してほしいのです。
堺市における唯一の
エース級の「元政治家」だったと思います。
話聞けばわかります。
https://twitter.com/YKTKgogo/status/1122311706607153152
(deleted an unsolicited ad)

138 :無党派さん:2019/04/29(月) 16:25:31.01 ID:7AbwPi/b.net
「竹山修身さん
一生かけてでも説明していく」

通帳見せたら、平成の内に終る話だよ。
最期ぐらいは潔く、潔白晴らせば良いのにね。
#竹山修身 #堺市

139 :無党派さん:2019/04/29(月) 16:28:57.34 ID:7AbwPi/b.net
たむけん、「脅迫、営業妨害」で警察に相談へ 堺市長への発言から発展
大阪市会議員の辻よしたか氏が「お久しぶりです。たむらけんじさん、
足立さんは陳謝されたのですが?できれば、適切な対処をお願いいたします」と
問いかけた。これに対したむらは「えっ?これって僕が謝らなければならないって
事ですか?謝らなければ何か僕されるって事ですか?凄い怖いんですけど。これって
政治家の方に一般の国民が脅されてるんですか?

「店グチャグチャにして潰したる」など複数ユーザーからの発言を受け、
「えっ??これなんですか??報告ありがとうございます。すぐに
蒲生警察さんに相談に行きます。お客様、従業員の安全を確保します。
完全な脅迫、営業妨害ですよね?」と困惑した様子だったが、すぐに
「ご心配ありがとうございます。すぐに蒲生警察さんに向かいます」と
警察に相談することを明かした。

140 :無党派さん:2019/04/29(月) 21:34:27.34 ID:7AbwPi/b.net
維新支持者が号泣!橋下節炸裂!@松井&吉村氏の大阪統治と選挙戦略とは19/4/29

https://www.youtube.com/watch?v=Q_zDoWJUYvk

141 :無党派さん:2019/05/02(木) 20:28:20.63 ID:ht20Extf.net
age

142 :無党派さん:2019/05/02(木) 20:30:17.15 ID:ht20Extf.net
改めてage

143 :無党派さん:2019/05/02(木) 20:31:06.09 ID:ht20Extf.net
改めてage

144 :無党派さん:2019/05/02(木) 20:36:03.91 ID:BsD61ff2.net
竹山 with 自公民(ソレイユ)
「ふう……逃げ切ったな」

145 :無党派さん:2019/05/03(金) 15:05:26.21 ID:z4OWNjE6.net
>>144
共産もグルだな

146 :無党派さん:2019/05/03(金) 15:16:18.58 ID:6VUQ1hhK.net
政治ってコワいよな

同一勢力で首長と議会の過半数とれば
こんなこともシレっとできてしまう。

橋下が
大阪府での維新の圧勝を「コワいくらい」
って言ってたのもうなづけるな。

147 :無党派さん:2019/05/03(金) 16:44:22.75 ID:45enaYpC.net
ten-ten
‏

@WarugakiR
Apr 26
More ten-ten Retweeted 自処超然
焼酎と佃煮配って逮捕される人もいるのに。(6人分1万3000円)

1万3000円で、逮捕されるのに。

なぜ堺市の2億3000万円は地検は動かんの?

早よ!早よ!

#竹山修身

148 :無党派さん:2019/05/06(月) 02:50:19.74 ID:WjOuanU2.net
age

149 :無党派さん:2019/05/06(月) 09:13:43.21 ID:PvEZLS6P.net
堺市長選に維新、永藤英機氏擁立へ
2019年5月6日
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20190506/k00/00m/010/002000c

政治資金収支報告書に多額の記載漏れが発覚した竹山修身・堺市長の辞職に伴う6月9日投開票の堺市長選に、
大阪維新の会が元大阪府議の永藤英機氏(42)を擁立する方針を固めた。関係者への取材で分かった。
永藤氏は2017年の堺市長選に立候補し、竹山氏に敗れたが、堺市議団から再挑戦を求める声が上がっていた。
7日に記者会見して正式表明する。

150 :無党派さん:2019/05/10(金) 12:24:15.66 ID:9wI3yhUA.net
age

151 :無党派さん:2019/05/11(土) 13:57:55.89 ID:gOlyTgeC.net
>>147
>焼酎と佃煮配って逮捕される人もいるのに。(6人分1万3000円)

今、戦闘機の墜落事故が報道されているが二月にも墜落事故はあったんだけど、後追い報道がされないから忘れ去られてるよなあ。
操縦ミスらしいから全くの過失なんだけど全く問題にもなってないよな。
操作ミスで一機120億の機体がパーになった。国民の税金だぞ。政治家の献金で大騒ぎするなら、こちらも報道しないとな。
なにか圧力でもあるのかねえ。

F2墜落、操縦ミスか 空自が訓練飛行再開へ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO41840730X20C19A2CC1000/
丸茂吉成航空幕僚長は27日、防衛省で報道陣の取材に「操縦が適切に行われなかった可能性が高い」と話し、
機体のトラブルを示す警報などはなかったと説明した。

152 :無党派さん:2019/05/14(火) 21:21:40.44 ID:aLrgyUSk.net
| /  l  l  ̄/  .l  l ヽ/ . ∧.  /「ヽ、 ニニ″ー‐ァ 
|´\ {___} ∠_ .{___}  |  ./-ヘ、 V  .ノ _ノ    \   青山繁晴編
100m12秒で走れると言ったホラ吹きだ  高校生の頃12秒4で走れた (水道橋博士とのラジオ音源)
ガンを治ると言ったカルトだ        握手で治るとは思いませんが闘病中の励みになれ嬉しい
国政調査で得た内容で講演会に誘導  デマであり全く別のことを講演会で話すと言っている
ブルーリボン16万は違法だ         まとめサイト乞食が総務省に問い合わせたら違法性無し
      ____
    /ノ( _ノ  \            ./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
    | ⌒(( ●)(●)  常識的考えろ イ:.:.:.:.:.:.:.ハ:.:.:.:.:.:..,
     |    (__人__) |”’|       .|:.从 U ノリ llllllリ:.:.l:
    / ⌒ヽ ` ⌒´ノ |  |        |リ -・‐  -ー- .Y:.l:
   /     \   }/ ノ        ,i   l l_ `   ..ル  ぎょぇ
 / /⌒ヽ     ノ /         :i ´ .‥  ` 'ノ_’, ・
( _ノ    |      く            \ ` ̄i´ /\  ‘≦
        |      \_,, -‐ ””  ̄ ゙̄”/ ヾwww/ ̄\  て 。 ゚
       ヽ                _ ,´___ __ ノ (

153 :無党派さん:2019/06/05(水) 11:50:05.48 ID:7iOdU4f0.net
なんで逮捕も強制捜査すらもされないの?おかしいやん

154 :無党派さん:2019/06/07(金) 12:02:28.60 ID:iuVeTGFZ.net
ほんとそうおもう。 

155 :無党派さん:2019/06/07(金) 12:42:45.58 ID:BdgZZFCx.net
メデアが仕事していない

156 :無党派さん:2019/06/09(日) 23:04:51.02 ID:KiE31jV6.net
〓 高槻市教育委員会の違法行為 〓
【大阪高裁:平30.9.7 判決】('A`)
http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0

https://www.asahi.com/sp/video/articles/ASL6M621QL6MPTIL052.html
【百条委員会】

157 :無党派さん:2019/06/09(日) 23:10:42.17 ID:sMCDPTcy.net
大阪では反維新というだけで、
犯罪犯してもお咎めなし、
だから犯罪し放題だ

158 :無党派さん:2019/06/10(月) 03:37:04.15 ID:oGR0feNC.net
竹山といえば、
警察とつるんで支援者の道路交通法を無視、

交差点なのに中央環状線に違法駐車7〜8台有っても堺暑と北堺署公認
店舗前の歩道は堺市公認駐輪場化してる。

広陵中町交差点の武道具、古道具のむさし屋、武道場前
ジェラッテリア&カフェ ricarica (リカリカ)

警察は安全週間でもここだけは絶対に検挙しない。
横断歩道内やサンプラザからの道を塞いでいても無視。
ここは毎日パトカーや警察のみ原チャリが数百回通ってるんだが。
リカリカも小型車2台しか停められない駐車場で確信犯。郊外店なんだから
大型の駐車場やカッパ寿司を共用にすればいいのに。
逆にサンプラザやUR団地廻りは毎日駐車違反業者が廻ってる、

リカリカが混んでるからというわけでは無くて、オープン時間前から無検挙。
ここのビルオーナー(武道具屋社長)は堂々と横断歩道内へ停めてる。
横断歩道を塞いでるので110通報しても切符を切らない。
堺富田林線から大型牽引車が鋭角に左折するのに邪魔になる筈なんだが。

オーナーが警察へ武道具を寄付したり、竹山や民主党へ寄付してるから
絶対安全だとか。
道路交通法を無視した大阪の超法規ヤクザ地域だよな。

159 :無党派さん:2019/06/10(月) 15:39:56.55 ID:9UCzdi88.net
これから竹山の悪事がやまほど出てくるなあ。

160 :無党派さん:2019/06/10(月) 19:58:34.85 ID:PESrR1o6.net
警察は仕事してるの?

161 :無党派さん:2019/06/10(月) 22:42:43.19 ID:9UCzdi88.net
はやく逮捕しろ。 

162 :無党派さん:2019/06/10(月) 23:49:38.85 ID:z29Mbd/V.net
>>158
開いてるか開いてないか
よくわからんラーメン屋の隣だっけ

163 :無党派さん:2019/06/10(月) 23:59:04.98 ID:VmOKm1Du.net
>>162  そやで
1000円のチャンポン屋「九州ラーメン 六五六」
https://retty.me/area/PRE27/ARE87/SUB8701/100000734865/


https://gigazine.net/news/20131118-kyushu-ramen-mutsugoro/

164 :無党派さん:2019/06/11(火) 00:09:51.83 ID:C/mi0mvL.net
>>163
あそこ道せまいもんなあ

165 :無党派さん:2019/06/11(火) 00:28:30.51 ID:jbZlI4Yo.net
竹山になんであれだけ
カネが集まったのか
まあそれこそがまさに日本の政治の縮図ってことなんだろうなあ

166 :無党派さん:2019/06/11(火) 00:40:40.29 ID:9gLh6vib.net
2年前の市長選の時、
維新の資料見て竹山の箱ものもロクなもんじゃないと気がついた
https://oneosaka.jp/sakai_election2017/trouble/

167 :無党派さん:2019/07/21(日) 21:24:45.24 ID:Rtn3gGvX.net
選挙は終わった。
今度は竹山の番やな。

168 :無党派さん:2019/07/22(月) 03:59:41.81 ID:TZbMVMCd.net
首洗って待っとけよ

169 :無党派さん:2019/09/12(木) 12:30:31.98 ID:XaE4B0Cd.net
きたか

170 :無党派さん:2019/09/13(金) 06:45:10.41 ID:vUSlJMWA.net
一級河川とは謂え、2Mもある川底の整備もできてない区間を
親水公園に指定していた高槻行政の重過失責任は免れ得ない。

通報にも不作為だった北鮮防災中核市は
第三者委員会wに筋書き詭弁を依頼して、芥川を埋め立てる事でしょう。笑

http://www.city.takatsuki.osaka.jp/m/kakuka/sougou/koho/gyomuannai/machiphoto/r1/r1_08/190827.html

https://cdn-mainichi-jp.cdn.ampproject.org/ii/w1200/s/cdn.mainichi.jp/vol1/2019/09/10/20190910k0000m040232000p/8.jpg

171 :無党派さん:2019/11/19(火) 09:51:24 ID:bNPkLHFV.net
自民党大阪府連と共産党が全面バックアップしてる

172 :無党派さん:2019/11/19(火) 12:46:20 ID:s/zHelbl.net
https://instagram.com/mitsumata_1000?igshid=qw1vy64s6gg4

総レス数 172
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★