2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪12区補選 総合  3

1 :無党派さん:2019/04/21(日) 11:54:28.68 ID:RdmQKLDB.net
2019.4.21 投開票

衆院大阪12区補選 候補者第一声
https://pbs.twimg.com/media/D3vdwaTUwAEudVl.jpg



https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1555396402/l50

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1554903696/-100

514 :無党派さん:2019/04/23(火) 21:17:48.93 ID:qUG5G4lu.net
樽床にしても民民党籍でなかったのが逆にプラスだったのはある
実際統一地方選でも民民公認がゴロゴロ落ちたから

515 :無党派さん:2019/04/23(火) 21:28:12.58 ID:ECZ1qZsN.net
>>507
単純に足し算で考えとるね
そうだったら大阪自民+公明党+共産党+民主でなんで維新に勝てへんのかと考えるべき

516 :無党派さん:2019/04/23(火) 21:46:24.51 ID:PMbkEBI8.net
【消費税減税】安倍政権 「消費税5%に引下げ」案が浮上 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556020051/

517 :無党派さん:2019/04/23(火) 22:22:41.38 ID:ZJPuAijw.net
次は堺市長選挙!
ここでもう一度自民公明を叩き潰してトリプルノックアウトや!!

518 :無党派さん:2019/04/23(火) 22:34:38.15 ID:u0MsvLgE.net
大阪3区は橋下ではなく柳本という超奇策は
大阪維新後援会でも以前からそれなりに広がっている話

【令和をよむ】「自民党終わってるで」落選した柳本顕さんに聞く“本音”

■政治家・柳本顕は息絶えた?■

(西アナ)「どうするんですか?」

(柳本さん)「ねぇ。」

(西アナ)「『ねぇ。』じゃないでしょ!」

(柳本さん)「大阪に対する思いや地域社会に貢献していきたいという思いは変わりない。
フリーな立場で…フリー…に描けるかなって思ってます」

(西アナ)「皆さんの声を受けて(復帰)という可能性は排除しない?」

(柳本さん)「排除はしない…。いま荒業の心臓マッサージされてる状態ですかね。
その辺については、ある意味息絶えてますので、死人に口なしという状態ですかね」

(西アナ)「これはまたありますね」

ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190423-00027508-mbsnewsv-l27

519 :無党派さん:2019/04/23(火) 22:38:12.72 ID:qfKBJxcZ.net
柳本もうまく立ち回ってりゃ参院議員の椅子はほぼ確実だったのに

520 :無党派さん:2019/04/24(水) 00:37:54.92 ID:kytn2X3H.net
柳本は嫌いじゃなかったから残念だ
頭も良いし演説も上手い、根性もある
自分の主張が無いのが情けないけど

521 :無党派さん:2019/04/24(水) 00:54:11.86 ID:XKSUJMzY.net
柳本託児ってのが、沼田爆みたいな冴えない顔で

522 :無党派さん:2019/04/24(水) 09:15:00.59 ID:2Oato21e.net
ほんま維新に迎えたらええねん。

523 :無党派さん:2019/04/24(水) 10:54:58.42 ID:gINGK2cu.net
柳本あげする空気は気持ち悪いなー
選挙のためだろうとなんだろうとこれまで散々嘘ついてきた奴など信用できるわけないだろう

524 :無党派さん:2019/04/24(水) 11:13:46.41 ID:xNGRGlfi.net
毎日放送って平松との蜜月関係で新社屋建設費を税金で一部賄ってくれた事もあり維新にはとても敵対的
ニュースや報道バラエティであるちちんぷいぷいでも意図的に維新を貶める内容を流す
その中で西アナは反維新の急先鋒
面白い事にちちんぷいぷいのレギュラーの芸人の中には維新を擁護する人もいる

525 :無党派さん:2019/04/24(水) 12:16:14.99 ID:D6+/rYRB.net
ふにゃぎもとを維新で迎えるはないわ。
あっても市議候補までちゃうか。
その上は一兵卒で実績積みなおしてからやな。
夏の参院選のもう一枠は伊藤良夏やろ。
そろそろ出産のはず。

526 :無党派さん:2019/04/24(水) 14:49:15.91 ID:XKSUJMzY.net
街金の取り立て担当みたいな人相の人、没収された供託金の最終的な負担の帰属問題とかはカタがついたんですか?

527 :無党派さん:2019/04/24(水) 14:56:22.41 ID:r0ErY1RA.net
伊藤良夏は返したとはいえ政務活動費でレクサス買ったから、反維新にとっては格好の餌食やろ

528 :無党派さん:2019/04/24(水) 22:29:41.40 ID:QFBgTnuT.net
>>527
太田房江という最悪の餌食の前に霞んじゃうね

529 :無党派さん:2019/04/24(水) 23:09:28.49 ID:LCMJF2YY.net
下記の記事が飛び交って、ぬか喜びしてたころが、東京の自民党本部や共産党本部のピークでした。
敵も知らず己も知らず、舞い上がって勘違いしたあげくに大敗か。なさけない。

402 名前:無党派さん[] 投稿日:2019/04/21(日) 10:24:11.40 ID:HUXVTLZO
2019.01.18 日本維新の賞味期限 〜 止まらぬ支持率低下
賞味期限が切れたということなのだろう。いずれの世論調査でも、日本維新の会の支持率が軒並み急降下。
直近でNHKが行った調査では、0%台で競ってきた国民民主党に抜かれるという悲惨な状況に陥っている。
人気が低下したのは確かで、同党の創業者である橋下徹氏の講演会も、会場が埋まることが無くなってきているという。
全国的に支持率が下がることで、本拠地大阪での人気にも陰りが出ている。
大阪都構想の住民投票をめぐって公明党と対立する大阪府の松井一郎知事は先月、同党と水面下で交わした合意文書を暴露。
大阪市の吉村洋文市長とともに任期途中で辞職し、来春の統一地方選に合わせる形で出直し選に臨む可能性を示唆した。
選挙を施策実現の道具にしか考えていない維新らしい脅しだが、大阪府民はシラケきっているのだという。
http://hunter-investigate.jp/news/2019/01/post-1293.html
いったい何を見てたんだか、このバカ記者w

530 :無党派さん:2019/04/24(水) 23:15:09.67 ID:LCMJF2YY.net
>>518
まるで、スターリングラード攻防戦に敗れソ連軍に降伏したドイツ第6軍司令官パウルス元帥が
スターリンに許され、ベルリンの戦いでソ連軍方面軍の陣頭指揮をとるようなお話しだな。
もし実現したら大阪自民党にとっては悪夢だろう。大阪府内で自民党が消滅するかもしれんね。

ただ、同じ投降するにしても、「いま荒業の心臓マッサージされてる」柳本にも意地があるだろう。
根回し裏交渉はご自由にだが、柳本が大阪都構想に心から賛同するのでなければ意味がない。
結果として、現自民党支持者を包摂し住民投票での必勝を期すため、従来の維新案を大幅修正
する形で収めてしまうのだろうか?

531 :無党派さん:2019/04/25(木) 00:19:14.70 ID:MlRk/vRT.net
>>527
案分でリースする事は認められていたからそもそも問題ではない
昔はリースしか無かったから問題化されなかったが
最近はリース後買い取りもできる特約がリースに組み込まれだしたのがミスにつながった

532 :無党派さん:2019/04/25(木) 04:02:09.63 ID:bYldyqWP.net
なぜに柳本みたいなスパイな資質満載な奴を維新に受け入れたがるのか理解不能w

533 :無党派さん:2019/04/25(木) 06:47:14.01 ID:CCA7TUmw.net
政権の横にいて、税金であれ買え、これしろと
財源なんか考えず人気取りのために国民に迎合した税金の使い道をダメ元で提案するだけ
創価公明党はつぶれてしまえ

534 :無党派さん:2019/04/25(木) 13:52:54.22 ID:KATE6EO7.net
>>518
ないない
顕が大阪3区から出るとすれば
自公の関係がギクシャクとして崩壊、自民党か自民系無所属で出る場合くらいじゃね

表に出てきた場合でも、在野の評論家・地方自治研究家的なポジションだろうな
保守とリベラル系と色は異なるが、在野系の識者としてちょうど平松に似た立ち位置になりそう

535 :無党派さん:2019/04/25(木) 19:08:52.35 ID:90Ita9+Z.net
>>530
どういう例えだよw

536 :無党派さん:2019/04/25(木) 20:15:40.84 ID:n3CwpVDq.net
維新の柳本取り込み説、ちょっと前までの常識で考えれば与太話の類かと思うが、
大阪市会自民への揺さぶり・切り崩し材料としては、維新側にも利用価値がある、
ということなんだろうか?柳本も市会自民で同じ釜の飯を食ってたわけだし。

537 :無党派さん:2019/04/25(木) 20:48:47.28 ID:SX2JPc8n.net
>>536
都構想を批判していた急先鋒がどの面下げて転向するんだよ。
仮に維新側に寝返れば、信用できない人間だし、支持者は戸惑うわ。
高木かおりの場合は確かに自民会派だったが急先鋒ではないからな。

538 :無党派さん:2019/04/25(木) 21:05:32.86 ID:IfDVaIwg.net
>>535
どういう例えだって、そういう例えだよ。つまり、歴史的にも兵法の常道でもあり得ない奇策。
しかし、万が一、奇策に成功すれば、破壊力抜群だ。敵国の体制が完全崩壊するだろうと。
(たとえば将棋で、対戦相手の飛車角を取ったあとで、その飛車角の駒を使って王手を打つ、
なんて平凡な例えじゃ当てはまらない、ずっと異常で異例な噂話だからさ)

あと、パウルス元帥は、きらぼしのごときドイツ国防軍将帥の中でも、上品な能吏だったそうだ。
ヒトラーに無謀な戦いを強いられ、敗軍の将とはなったが、柳本に顔も雰囲気も似てると感じた。

539 :無党派さん:2019/04/25(木) 21:06:40.00 ID:IfDVaIwg.net
>>534
でも柳本はまだ45歳。政界でも一般社会でも働き盛りの年頃だ。政界引退後に評論活動程度
で満足してくれそうな、草食系男子のようには見えない。だから案外、一波乱あるかもしれんよ。

540 :無党派さん:2019/04/25(木) 21:10:05.93 ID:n3CwpVDq.net
>>537
仰ること正論だと思うが、そういう常識を飛び越えて
「これが政治かぁ」と唸るようなアクロバットもあり得るのかな?と思って。
もちろん、その転向に際してどう大義名分を示すか(受け入れる維新側も)への興味も含めて。

541 :無党派さん:2019/04/25(木) 22:07:21.41 ID:90Ita9+Z.net
柳本からパウルスを連想するヤツなんて他にいないよwww

542 :無党派さん:2019/04/25(木) 22:18:34.41 ID:fLU0Fq12.net
パウルス=パウルス訴権=廃罷訴権=詐害行為取消権

543 :無党派さん:2019/04/25(木) 23:16:53.65 ID:IfDVaIwg.net
>>541
確かにこういう連想する人はこの板では珍しいかもしれんね。
でも、そもそも政治とは可能性の芸術だ。大阪維新の寝業師の腕前を生暖かく見守ってやれば?

544 :無党派さん:2019/04/25(木) 23:30:06.69 ID:F3cEwGVl.net
柳本抱き込みとかありえない。あれだけ反維新で目立ってしまったら無理だよ。士気が下がる。
まだ新人を育てた方がいい。

545 :無党派さん:2019/04/25(木) 23:31:18.68 ID:fLU0Fq12.net
柳本卓司は俳優の沼田爆みたいな冴えない顔してるから

546 :無党派さん:2019/04/26(金) 10:18:00.67 ID:nqZ9QtdA.net
柳本が有能と思うなら大阪自民がほっとくわけないってw

547 :無党派さん:2019/04/26(金) 10:23:33.12 ID:+eSaKEI8.net
松井吉村のあれは単なる自民党の分断工作なので
別に維新に受け入れようという話ではない

548 :無党派さん:2019/04/26(金) 12:22:07.97 ID:xA1MWSz3.net
供託金没収されたのに共産党志位や小沢は何の責任も取らないのにね

549 :無党派さん:2019/04/26(金) 12:24:18.24 ID:EAjcVpZB.net
柳本はなんで負けたら引退なんて言っちゃったのかな
シレっと参院選出てたら当確だったのに

550 :無党派さん:2019/04/26(金) 14:30:32.96 ID:PCbS9cGm.net
事業主名称  東邦金属株式会社 
代表者氏名  三喜田 その他悪徳インチキ役員
事業所名   東邦金属株式会社 
事業所所在地 大阪市中央区備後町2-4-9 日本精化ビル2階
事業所概要  製造業(レアメタル)

不正受給の概要

 金額 数十億

 内容 中小企業緊急雇用安定助成金について、粉飾決算(棚卸の架空計上)
パワハラ退職強要(コンプライアンスの手帳を全従業員に配布しながら平気で約束破る)
コネ入社以外の人は人間扱いしない(つかいぱしりや個人情報の漏えい)
元役員の新保が新製品開発の大失敗により数十億もの大赤字の計上のくせに責任を取らず
社会的弱者のせいにして経営責任を一切取らない
助成金を特定の人の研修や自分たちの接待や飲食費にどぶのように捨てるインチキ経営
粉飾決算やいじめ退職を指摘されると当該従業員を退職に追い込む

551 :無党派さん:2019/04/26(金) 18:28:43.21 ID:MHR4Im54.net
>>549
そう言わないと運動員の士気が上がらなかったのだろう。

552 :無党派さん:2019/04/26(金) 21:10:16.65 ID:QCQGQHSr.net
政界復帰は200%ありませんといって復帰すればいい

553 :無党派さん:2019/04/27(土) 13:00:15.27 ID:MqkU3685.net
>>549
そりゃ橋下が「住民投票で負けたら政界引退します」と宣言したのをまねしたんだろ。
ようするに背水の陣だな。

554 :無党派さん:2019/05/04(土) 03:30:15.86 ID:KqDH+F41.net
伊藤良夏が参議院で復活なんてあるの

ほんとにあるのなら、参議院2個狙えるね

555 :無党派さん:2019/05/04(土) 14:49:21.93 ID:XYegbnkq.net
結局、柳本は参院議員より市長になりたかったのか

556 :無党派さん:2019/05/12(日) 15:33:30.04 ID:1yVSeN87.net
衆議院議員の職を失った樽床氏は、どうしているのだろうか

557 :無党派さん:2019/05/14(火) 20:58:02.72 ID:aLrgyUSk.net
| /  l  l  ̄/  .l  l ヽ/ . ∧.  /「ヽ、 ニニ″ー‐ァ 
|´\ {___} ∠_ .{___}  |  ./-ヘ、 V  .ノ _ノ    \   青山繁晴編
100m12秒で走れると言ったホラ吹きだ  高校生の頃12秒4で走れた (水道橋博士とのラジオ音源)
ガンを治ると言ったカルトだ        握手で治るとは思いませんが闘病中の励みになれ嬉しい
国政調査で得た内容で講演会に誘導  デマであり全く別のことを講演会で話すと言っている
ブルーリボン16万は違法だ         まとめサイト乞食が総務省に問い合わせたら違法性無し
      ____
    /ノ( _ノ  \            ./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
    | ⌒(( ●)(●)  常識的考えろ イ:.:.:.:.:.:.:.ハ:.:.:.:.:.:..,
     |    (__人__) |”’|       .|:.从 U ノリ llllllリ:.:.l:
    / ⌒ヽ ` ⌒´ノ |  |        |リ -・‐  -ー- .Y:.l:
   /     \   }/ ノ        ,i   l l_ `   ..ル  ぎょぇ
 / /⌒ヽ     ノ /         :i ´ .‥  ` 'ノ_’, ・
( _ノ    |      く            \ ` ̄i´ /\  ‘≦
        |      \_,, -‐ ””  ̄ ゙̄”/ ヾwww/ ̄\  て 。 ゚
       ヽ                _ ,´___ __ ノ (

558 :無党派さん:2019/05/29(水) 06:35:56.16 ID:igejRjTe.net
スマートホンで検索「DIDIアプリ」 ダウンロード!!

スマートホンのアプリ「DIDI(リリー)」で、簡単にタクシーが呼べる。【最も近い!】アプリを導入・使用しているタクシーが来る!! タクシー会社は無関係。
乗車するタクシー会社・乗務員が分かる! アプリの履歴に残る。→ 忘れ物「財布」「携帯電話」が即座に分かる。
現金・アプリ決済など、事前に登録して選べて現金不要!でタクシーに乗れる。

DIDIカスタマーセンター 【0120−919−071】年中無休・24時間対応
紹介動画 https://youtu.be/nu_dQ4Hb9Qo

※【Yahoo!・Googleで検索!「DIDIアプリ」】
この「DIDIアプリ」、使ったら便利。これでしか、タクシーを呼んで乗らなくなるよ。

※【夕方から朝まで、タクシー会社へは電話かけてもつながらない!! → DIDIアプリ!】
飲食店、居酒屋・ラウンジ・スナックへタクシーは、スマートホンのアプリ「DIDIアプリ」に限る。

そして、SuicaやICOCAなど交通系ICカードを持って(通勤定期)、限度額の現金をチャージ!!
※【タイムズのカーシェア】を持つ!! もう、【総コスト】が非常に高い!マイカーは要らない

559 :無党派さん:2019/05/31(金) 23:27:54.40 ID:hUkfbmOV.net
        _ィィイ川川川ュ,__
     __ィ川川川川川川川川ュ_
   _,ィ川川川川川川川川川川川ュ
  ィ川川 20000%元市長 川川川ュ
 /川川川 茶髪の風雲児  川川川リ、
. 川川川川川川川川川川川川川川川リ、   
/川川川川川/ ヾ川川川川川川川川川  
川川川川川リ,,,,,, 川 川川川川川川川リ    
川川川川川 ゙゙゙ヾ;; 川  ;;゙゙゙゙ヾ川川川川リ、 何でキンマンコは、新元号の選定有識者に選出されなかったの?
川川::::  ,.-tナ.、::::    ,.-tナ..、  川川   
川川::::    ̄ ̄ ::::      ̄ ̄   .川川
川川::::      ::::             川リ
ヽヾリ::::::::     ( __  __ )      .ア/
 ヽ_!::::::::::      ` `´ ´      ::|ノ
  ヾ!::.. ::.....   _  _  ::    ::/   
   ヽ:::.. ::::  ̄_ ̄_ ̄ ::.. ...::/   
    \::::...     ̄    ...::::/     
      \::::::::.......................:::::::/



   .//((((  )))) ヽ
   | ./ ̄ヽノ ̄ ̄\ | ←元ヤン市長
   | |  _) _  | .|
   V/ ノ二   二ヽ V/
   (リ=[ -・-八-・- ]=リ)  
    |    ̄/    ̄   |  P献金党には反故にされたけど……キンマンコはエ●カンターレみたいに立候補しないの?
    |   (__)   |
    | ヽ ノ  |  ヽ / | 
    ヽ__   〜   __ノ  
    / ヽ___ノ  ̄\
    |   VLΛ/_   |
    | |  V |/    | .|
 
                    -=-::.
                /       \:\
                | 朝鮮カルト  ミ:::| ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
                ..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |≡、 |;/
                |        |) |─/ヽ 長寿ギネスも戒名もマイナンバーも欲しいニダ
       ∬       | ボロ負け |二/  ∂>
       ∬       .| 臨終只今 |ハ  |   タヒ亡発表は、ニッケンとアサイの後ニダ
      ┏謗法┓    |        |_ノ  /__
      ┗━━┛   /|_______ |ヽ/    `i   
              /    \_____/     /
           / ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄⌒⌒)   園遊会に呼んで欲しいニダ  
          / ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴  /
        /マハーロ、バカヤロー!  /      
       / キンマンコ!:ハ⌒ヾ:    / @ ←真心の「1円財務」

   _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
   >                  <
  /  /   |工工| ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
/|  / ヽ   三| |   | ̄| ̄ 月 ヒ | |   
  | /_ノ \ 口  」  /| ノ \ ノ L_い o o

http://4.bp.blogspot.com/-IuuEUwzDui0/UM5hLlj1VfI/AAAAAAAABWY/NOCeuPn8wG0/s1600/IMG_0595.JPG

560 :無党派さん:2019/06/16(日) 00:30:12.53 ID:2NPUMRbe.net
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット     
https://pbs.twimg.com/media/D9F0Uo_VAAAdvma.jpg
   
1. スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/P1vBf7IPMa Android https://t.co/j6SsrNcN3E   
2. 会員登録を済ませる
3. マイページへ移動する
4. 紹介コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き) 

今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可     
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます     
  
 かんたんに入手できますのでご利用下さい。    👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


561 :無党派さん:2019/07/08(月) 14:10:47.41 ID:HYqGhhyZ.net
樽床は参議院に出なかったんだ

政治家稼業は引退なのかな

562 :無党派さん:2019/07/08(月) 14:14:21.36 ID:HYqGhhyZ.net
かわいそうな樽床真二
北川議員さえ亡くならなければ、今でも衆議院議員のままだったのにね
本音では、辞職して選挙区からでるよりも、任期満了まで比例での当選を生かして
議員活動したかっただろうにね

563 :無党派さん:2019/07/08(月) 22:26:53.17 ID:qb/CLa3B.net
樽床は総務大臣として橋下とやり合ってしまったから維新に入れなくなった
まあ運がなかったな

総レス数 563
132 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★