2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪維新愚民はとち狂っとる

1 :無党派さん:2019/04/26(金) 00:28:37.11 ID:sgDILnqq.net
パルコ

2 :無党派さん:2019/04/26(金) 00:44:05.94 ID:FwD1Cngc.net
橋下のこの発言はとうぜんのものなんだけど、おらぁ彼はすばらしい面があるし、風雲児だと認めている。

しかし公明党に反逆した時点で、彼は幸福にはなれない。とにかく懺悔することだ。
=================================================================================

いわゆる「徴用工」裁判で、韓国最高裁(大法院)が立て続けに日本企業への賠償命令を発している。1965年の日韓請求権協定で消滅したはずの個人請求権を認めるのはおかしいとして、日本の政財界などから韓国非難の声が上がっている

■原因を探り、対応を考えよう。重要なのは「フェア」の概念だ! 

お互いに非難合戦をすることは、無責任な政治家たちに任せておけばいい。
責任ある者は、今回の件をどう収めていくか、その解決方法を探ることが使命だ。まさに問題解決能力が試される。

互いに揉めている原因を探って、それへの対応策を考えるという、問題解決の基本姿勢を忘れてはならない。

そして相手の言い分にもそれなりの理屈があるはずなので、相手の言い分を最初から跳ねのけるのではなく、しっかりとその言い分を聞き、
その言い分から揉めている原因を見つけ出していく姿勢が重要だ。

国や民族などが異なれば、当然、基盤となる歴史や文化も違う。そうであれば、それぞれの国民の価値観が異なるのは当たり前のことだ。ここでお互いの価値観についてどちらが正しいかを論じても仕方がない。

安倍晋三や自民党は、「徴用工」という言葉にこだわっているが、そこはたいした問題ではない。安倍さんたちが言うように労働者が自らの意思でその企業に勤めたとしても、
違法な労働環境で働かされれば、それは賠償請求の対象になるからだ。ブラック企業に自らの意思で勤めた者が
その企業のブラックさを訴えるのと同じである。もし安倍さんや自民党の考え方でいけば、自分の意思でそのブラック企業に勤めたのだから、どれだけブラックであってもゴチャゴチャ言うな!  
ということになってしまう。

これは今、安倍政権で力を入れている働き方改革の考え方と完全に矛盾する。過酷労働はダメだという思想で残業規制を作ったり、労働基準監督署による監督強化を図ったりしている。

だから、「徴用」、「官あっせん」、「募集」という採用形態にこだわるのではなく、
戦時中のそれら日本企業における労働環境がどのようなものであったのかについて検証することが重要になってくる。
=================================================================================
以下は愚民の発言

5 名前:無党派さん []: 2018/12/09(日) 15:21:02.41
勝手に溺れて死ねよwwwww


6 名前:無党派さん []: 2018/12/09(日) 20:52:21.11
橋下みたいな朝鮮人が政治を語るな。


7 名前:無党派さん [sage]: 2018/12/13(木) 13:24:09.17
この人もう終わったよね


8 名前:無党派さん [sage]: 2018/12/14(金) 15:38:03.68
>>1
なにがフェアだよ
南朝鮮を甘やかすなと何度言えばわかるんだ


9 名前:無党派さん [sage]: 2018/12/15(土) 20:51:31.65
橋下の朝鮮についての発言だけは野党と連携してる感ごある。
多分朝鮮スポンサーがついてると思う。
朝鮮まみれのマスコミで生きて行くつもりだろう。


10 名前:無党派さん [sage]: 2018/12/15(土) 21:05:56.32
橋下は痴呆症か?
これまでの数十年間にわたる、韓国の裏切りと蒸し返しをすべてなかったかのようなバカなコメントだな。

全ての原因は韓国による、生きがいである反日を続けるためのゴールポストの移動だ。

3 :無党派さん:2019/04/26(金) 01:03:41.15 ID:FwD1Cngc.net
愚民に鉄槌を下したい

4 :無党派さん:2019/04/26(金) 01:04:48.32 ID:FwD1Cngc.net
> 典型的な自民党系箱モノ既得権首長だね、
> 橋下以前の大阪市を見てるようだ、
> 借金ばかり作ってばら撒くこればっか

アホかってめえ〜〜〜〜〜? 都構想1800億のほうがよっぽどクソモノしゃっきんバラマキじゃーいWWWWWWWWWW

今どうろ歩いとるか? 地べたを見てみろ。マンホールやら、なんやら「大阪市のロゴの刻印が打ってあるやろ?
こんなのもぜ〜んぶ意味なく交換じゃ!!

維新キチガイは、ひとり最低「1000円」寄付しろWW

5 :無党派さん:2019/04/26(金) 01:05:02.93 ID:FwD1Cngc.net
われわれは大阪府警と連携し 維新愚民にたいし破防法を適用する

6 :無党派さん:2019/04/26(金) 01:05:17.00 ID:FwD1Cngc.net
> いまは徹底的に自公民狂をたたいて弱体化させることに集中すべき

狂とは共産だとおもうが、「狂」とおもう根拠は何かね?

どういうところが、維新より劣っているのかね?

7 :無党派さん:2019/04/26(金) 01:08:07.29 ID:MRjC8DT7.net
ここはパリですか?ロンドンですか?

いや、違います。OSAKAです!

大阪中央公会堂(重要文化財)
http://up.ahhhh.info/et8vic.jpeg
http://up.ahhhh.info/etDJ9l.jpeg
http://up.ahhhh.info/etDJge.jpeg
http://up.ahhhh.info/etDJcB.jpeg
http://up.ahhhh.info/etDJjz.jpeg

中之島図書館(重要文化財)
http://up.ahhhh.info/esKfG8.jpeg
http://up.ahhhh.info/esKfH4.jpeg
http://up.ahhhh.info/esKfI8.jpeg
http://up.ahhhh.info/esKfJ1.jpeg

8 :無党派さん:2019/04/26(金) 02:05:20.20 ID:FwD1Cngc.net
>>7
キレイわ〜〜かべがみにした

9 :無党派さん:2019/04/26(金) 16:00:43.13 ID:WhH8uzWL.net
>>2
こういう「強盗の言い分も聞け」理論は許さんぞ!

10 :無党派さん:2019/04/27(土) 14:39:20.52 ID:4o0yGFpX.net
前:無党派さん [sage]: 2019/04/27(土) 14:28:46.88 ID:4o0yGFpX (4)
> おそらく組織に属しする以上は課されている義務があって、現実的には難しいんだろうけど

とんでもない見当違いです。究極的な誤解ですw 義務でやってるのではない。ひじょうに内発的な「仏道修行」としてやっているし、究極的には、選挙より大事なのは相手との友情と信頼の構築です。そのための選挙です。
ぼくらが頼むのは「好きな相手」「信頼する相手」です。


740 名前:無党派さん [sage]: 2019/04/27(土) 14:31:23.53 ID:4o0yGFpX (4)
クークックッw

笑ける。大阪の貴族である我ら公明に、大阪のジャンキー、大阪のホームレスの集まりである

維新支持者のおまえらが歯向かうとは。

11 :無党派さん:2019/04/27(土) 14:40:12.06 ID:4o0yGFpX.net
名前:無党派さん [sage]: 2019/04/27(土) 14:36:25.61 ID:4o0yGFpX (4)
>>737
> ・衆院選で公明選挙区徹底的に取りに行くという恫喝
> ・交渉したきゃ、都構想成立まで(創価も賛成にいれろ)完全協力しろと脅す
> ・都構想成立しなかったら衆院選挙区は一生公明には返さないと強烈に脅し続ける
> ・その後衆院選の選挙区返すかどうかは「公明さんよ、あんたたちの姿勢次第だよ?w」主従関係を明確にする
=================================================================================

可哀想。低能の妄想w

まず第一に、わたしたちは信仰者です。選挙とは自己のちっぽけな境涯を拡大するための、修行です。

公明が負けようが勝とうが 一喜一憂することなどない。

おまえら取るに足らない浮動票、そして学会に弓を引く大阪のクズにたいしては「今後はもう選挙を頼みません」
おれたちに選挙を頼んでもらえないということは、相手にしてもらえないということで、不幸になるしかない。



749 名前:無党派さん []: 2019/04/27(土) 14:37:05.42 ID:/TWB53zx
>>746
無所属も4人居るし
公明党なんかに頭下げるより2人引き抜いた方が楽だろ


750 名前:無党派さん [sage]: 2019/04/27(土) 14:38:00.63 ID:4o0yGFpX (4)
このスレはどんどん流れるので、書きません。

わっしの意見が聞きたいなら、

大阪維新愚民はとち狂っとる
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1556206117/

に来なさい

12 :無党派さん:2019/04/27(土) 14:56:17.22 ID:4o0yGFpX.net
名前:無党派さん [sage]: 2019/04/27(土) 14:44:40.49 ID:4o0yGFpX (7)
>>753
www クークックッWWW

おまいは我ら創価学会員と公明党に永遠に負け続けてきたWW

その劣等感ゆえにじぇったいに返事をしないことはできないWWW


762 名前:無党派さん [sage]: 2019/04/27(土) 14:48:01.72 ID:4o0yGFpX (7)
かりにも

橋下にしろ松井にしろ

きさまら底辺住人とはちがい

=================================================================================

公明党の無限の異次元の力を知りきっている

=================================================================================
だから、反逆もしない

13 :無党派さん:2019/04/27(土) 14:57:02.38 ID:4o0yGFpX.net
>>760
> はっきり言って、維新はこういう高度な戦争を10年大阪でやってきてるわけで
> 駆け引き、交渉、その手のスキルは滅茶苦茶高い
>
> これ維新が日本政府になると日本の外交力が強烈に上がる事を意味する

=================================================================================

そう。お前らにできることはそれだけWWWWWWWW

策とテクニックだけW だから「主従関係」だとかアホ丸出し。

だからお前らが幸せになることはぜったいにない。

おれたちは「信仰と勇気と友情と誠実さ」それだけで戦う。

14 :無党派さん:2019/05/01(水) 12:21:56.05 ID:aUzoC73A.net
維新は天皇陛下に対する言及ちゃんとしてるのにライブドアは悪意のある切り取り方して偏向報道してるのやべぇ
全文
https://i.imgur.com/GRjvD6j.jpg
livedoorのキリトリ
https://i.imgur.com/QcHIalF.jpg

15 :無党派さん:2019/05/06(月) 21:55:44.07 ID:g8ilK+PT.net
https://pbs.twimg.com/media/D54pw52UUAESTfK.jpg

16 :無党派さん:2019/05/12(日) 19:26:48.67 ID:GHkYhhhl.net
   .//((((  )))) ヽ
   | ./ ̄ヽノ ̄ ̄\ |
   | |  _) _  | .|
   V/ ノ二   二ヽ V/
   (リ=[ -・-八-・- ]=リ)  
    |    ̄/    ̄   |
    |   (__)   |
    | ヽ ノ  |  ヽ / | 
    ヽ__   〜   __ノ  
    / ヽ___ノ  ̄\
    |   VLΛ/_   |
    | |  V |/    | .|
緊急事態条項に大阪維新が加担
https://player.vimeo.com/video/331405109
大阪維新 藤田文武 改憲へ!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1557134540/

17 :無党派さん:2019/05/29(水) 06:35:15.64 ID:igejRjTe.net
スマートホンで検索「DIDIアプリ」 ダウンロード!!

スマートホンのアプリ「DIDI(リリー)」で、簡単にタクシーが呼べる。【最も近い!】アプリを導入・使用しているタクシーが来る!! タクシー会社は無関係。
乗車するタクシー会社・乗務員が分かる! アプリの履歴に残る。→ 忘れ物「財布」「携帯電話」が即座に分かる。
現金・アプリ決済など、事前に登録して選べて現金不要!でタクシーに乗れる。

DIDIカスタマーセンター 【0120−919−071】年中無休・24時間対応
紹介動画 https://youtu.be/nu_dQ4Hb9Qo

※【Yahoo!・Googleで検索!「DIDIアプリ」】
この「DIDIアプリ」、使ったら便利。これでしか、タクシーを呼んで乗らなくなるよ。

※【夕方から朝まで、タクシー会社へは電話かけてもつながらない!! → DIDIアプリ!】
飲食店、居酒屋・ラウンジ・スナックへタクシーは、スマートホンのアプリ「DIDIアプリ」に限る。

そして、SuicaやICOCAなど交通系ICカードを持って(通勤定期)、限度額の現金をチャージ!!
※【タイムズのカーシェア】を持つ!! もう、【総コスト】が非常に高い!マイカーは要らない

総レス数 17
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★