2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲民主党はダメなのか?

1 :無党派さん:2019/07/20(土) 14:01:10.80 ID:0nGvCBkG.net
政策を聞いてみればそれなりに意味のあることを言っていると思いました。
自民党は与党としてのキャリアが長く、安定した政治が得意かと思います。
しかし、様々な問題は野党から追及されています。
例えば森友問題などのオトモダチ内閣、アメリカの言うがままに戦闘機を買ってしまったりなど。
一方、民主党政権時代は明らかに失敗です。準備不足のまま出発した政権はグラグラでした。
今回は特に日韓関係や憲法問題などの高度な話題ではなく、エネルギー問題や安全保障、日本経済や暮らしについて、それぞれの意見を頂けたら幸いです。

2 :無党派さん:2019/07/20(土) 14:26:02.57 ID:xoiWYaII.net
経済学が無知過ぎるから

金融緩和を否定して、消費税増税推進

3 :無党派さん:2019/07/20(土) 15:40:55.07 ID:W0xMInGI.net
民主党のダメなところを引き継いでる
インテリの限界がある
理想は良いんだけど地べたがわからない
まあ震災の件は国家的災害時につき協力してくれと言ったら自民が政権を転覆させるために協力を拒否した
一番悪いのは自民だけど立憲ももっと根っこから養分を吸収してないとできることも少ない

4 :無党派さん:2019/07/20(土) 16:01:08.57 ID:RFYzmax0.net
顔ぶれが、枝野レンホウ長妻福山菅直人みたいな
ミンス政権でおなじみの悪夢面なのに加えて

辻元が、事あるごとにカメラの前にしゃしゃり出てきて
お茶の間をげんなりさせるw

あの衆院選では、判官びいきで一時は盛り上がり
民主党のイメージを希望=国民に押し付けられるか、と思ったが
国民があまりに空気過ぎて
結局、政党ロンダリングに失敗・・

民進党末期レベルに支持率は落ち着いた

5 :無党派さん:2019/07/20(土) 17:17:48.77 ID:uJ3kKgRA.net
普通に負けだな。
民民と合わせて前回の民主議席を割り込んでる。投票率も上がらず。
おまけに候補者がミスマッチ。
枝野は大勝利宣言でもするのか知らんが、実際は共食い以下。

6 :無党派さん:2019/07/20(土) 23:57:48.01 ID:ThxjeFXL.net
東京選挙区で、2人も候補立ててるけどどんな情勢?2人とも行けるの?
付き合った男から1500万円慰謝料取った功績を持つグラドルタレント
朝日新聞のイクメン演出してる人。

7 :無党派さん:2019/07/23(火) 22:57:41.10 ID:hqvUEcqC.net
>>2
>>1
264 名前:名無しさん@1周年 :2019/07/23(火) 22:14:02.66 ID:IHloyM1K0
>>1
朝Pの記者のようなノーメンクラツーラにはわかんねえんだよ、いまの若者の貧苦が。
立憲民主の人間達は、塩村文夏も含めて、井手英策と井手英策に心酔してる連合の神津会長の「幸福の増税論」に従って、消費税を18%まで上げて、All for Allなどと寝言ほざいてるが、
井手英策とか神津みたいに、年収1千万だか2千万だか、そんな労働貴族みたいな連中が何をほざいても、説得力皆無なの。
一般庶民は、井手が教えている慶應義塾大学のお坊ちゃんたちを除いて、NHKの受信料の支払いですら苦しい連中なんだよ。そんな一般庶民の気持ちがどれどけ分かってるの?

ああ、あんたは母子家庭で育ったことを免罪符にしてるけどよ。私立の中高一貫校のラ・サールに行かせてもらって、
東大を出て、日銀や財務省から研究助成もらって、飼い殺された人間じゃねえか。NHKの番組に出演して、庶民のなけなしの金から奪い取られたNHKの受信料から金をせしめて。
その金を溜め込んで、慶應義塾大学の1500万円の給料もらいながら、いまはアメリカ合衆国で遊学してるんだろ?

井手英策よ! 井手に心酔して消費増税論を主張している連合会長の神津里季生よ!あなたたち、労働貴族の戯言は、一般庶民にはなぁんにも響きませんから!

今回の選挙でれいわ新選組、NHKから国民を守る党に投票した庶民の切実な思いなんて理解できないんだよ、あんたらには。

消費増税? All for All?
勝手にほざいてオナニーしてろ!

8 :無党派さん:2019/07/24(水) 14:04:35.48 ID:MMzlf46J.net
立憲がなぜ負けたのか?
それは消費増税派の学者、井手英策に洗脳されているから。
井手英策の影響を拭い去らない限り、立憲は落ちていくだけ。

しかも、消費増税を主張した井手英策は、現在は米国暮らし。日本の消費税払ってないから、好き放題言えるわな。

192 名前:タイガードライバー(ジパング)[CN] [sage] :2019/07/24(水) 00:01:13.64 ID:kzTn0J4w0
私たち一般庶民の最大の敵は、立憲民主や国民民主。

立憲民主や国民民主は、慶應のお坊ちゃんしか知らない井手英策に唆されて、消費増税論者だから。
貧しい若者の気持ちなんてなぁんにも分かっちゃいないんだよ。

特に立憲民主の人間達は、塩村文夏も含めて、井手英策と井手英策に心酔してる連合の神津会長の「幸福の増税論」に従い、消費税を18%まで上げてAll for Allなどと寝言ほざいてるが、
井手英策とか神津みたいに、年収1千万だか2千万だか、そんな労働貴族みたいな連中が何をほざいても、説得力皆無なの。
一般庶民は、井手が教えている慶應義塾大学のお坊ちゃんたちを除いて、NHKの受信料の支払いですら苦しい連中なんだよ。そんな一般庶民の気持ちがどれだけ分かってるの?

井手英策よ! ああ、あんたは母子家庭で育ったことを免罪符にしてるけどよ。
私立の中高一貫校のラ・サールに行かせてもらって、東大を出て、日銀や財務省から研究助成もらって、飼い殺された人間じゃねえか。
NHKの番組に出演して、庶民のなけなしの金から奪い取られたNHKの受信料から金をせしめて…
その金を溜め込んで、慶應義塾大学の1500万円の給料もらいながら、いまはアメリカ合衆国で遊学してるんだろ?

井手英策よ! 井手に心酔して消費増税論を主張している連合会長の神津里季生よ!あなたたち、労働貴族の戯言は、一般庶民にはなぁんにも響きませんから!

今回の選挙でれいわ新選組、NHKから国民を守る党に投票した庶民の切実な思いなんて理解できないんだよ、あんたらには。

消費増税? All for All?
勝手にほざいてオナニーしてろ!

9 :無党派さん:2019/10/14(月) 10:57:12.26 ID:ab4h/hLt.net
【台風19号】スーパー堤防のお陰で江東区は水浸しにならずに済んだ 荒川の下流は隅田川の氾濫を防ぐ為17年かけて掘った人口河川 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570962093/

【多摩川決壊】二子玉川の堤防建設に反対する市民団体、ホームページを閉鎖してしまう★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570971273/

【悪夢の民主党政権】八ッ場ダム、完成していなければ利根川水系は全滅 「民主党政権つぶれてくれてありがとう!」 ★4 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571015918/

浸水被害多数…多摩川は「景観重視」で堤防造れず、ヤクルト戸田球場も水没
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571013011/

10 :無党派さん:2019/11/03(日) 18:54:30.37 ID:iONAMiHR.net
【真理】小林よしのり「ちっぽけ過ぎて飽きた。小言おばさんには政権奪取は無理。そもそも国家観がないヘタレ。旧社会党の相似形」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572772045/
小林よしのり「野党は小言おばさん。政権が失言や贈収賄くらいで潰れるはずない」 ネット「パコリーヌ応援団はやめたのか?
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1572599515/

総レス数 10
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★