2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山本太郎】れいわ新選組25 【政党要件確保!】 無印

1 :無党派さん:2019/07/22(月) 18:56:04.31 ID:Ym/Q5tYF.net
れいわ新選組に4億円の寄付、メディアに頼らない"盛り上げ" 山本太郎代表の選挙戦
https://www.buzzfeed.com/jp/kensukeseya/reiwashinsengumi-4

れいわ山本太郎落選ざまあみろと思っているあなたへ。わざと落選した太郎氏の恐るべき戦略
https://lite.blogos.com/article/392729/

■れいわ新選組wiki
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%8C%E3%81%84%E3%82%8F%E6%96%B0%E9%81%B8%E7%B5%84

☆決意
https://www.reiwa-shinsengumi.com/determination/

■れいわ新選組Twitter
https://twitter.com/reiwashinsen?s=01

■れいわ新選組YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCgIIlSmbGB5Tn9_zzYMCuNQ

■寄付はこちらから
https://www.reiwa-shinsengumi.com/donation/

*関連スレ
【れいわ新選組】山本太郎応援スレ 64【愛国太郎】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1562943014/

※過去スレ
【山本太郎】れいわ新選組18 【十匹の侍】 無印
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1562930080/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【山本太郎】れいわ新選組19 【十匹の侍】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1563093959/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【山本太郎】れいわ新選組20 【れいわ十勇士】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1563206069/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【山本太郎】れいわ新選組21 【山本十勇士】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1563362351/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【山本太郎】れいわ新選組22 【れいわ十勇士】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1563513514/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【山本太郎】れいわ新選組23 【れいわ十勇士】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1563634080/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【山本太郎】れいわ新選組24 【れいわ十勇士】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1563712533/
(deleted an unsolicited ad)

568 :無党派さん:2019/07/23(火) 12:50:33.67 ID:4CZmrn1w.net
山本太郎はフリースタイル派ポピュリストだな

569 :無党派さん:2019/07/23(火) 12:52:44.95 ID:+bqB523I.net
>>563
『お金というのは例外なくすべて借用書なんだ』
と言ったら驚く?

これがMMTの最初の肝なんだが

570 :無党派さん:2019/07/23(火) 12:53:20.44 ID:XkLvTn7I.net
麿の元嫁と不倫した立花は死んでもNHKは呼ばないだろうよ。
番組内でぶっちゃけられる恐れがあるし。

麿の元嫁が誘ってきたらしいが、普通ならば止めておくところ
立花は「据え膳食わぬは男の恥」(本人談)と…

571 :無党派さん:2019/07/23(火) 12:53:51.13 ID:EUndH2o9.net
山本信者がネトウヨネトウヨとよく言ってるから、自分たちは反日左翼だと自白してるようなもんだな

572 :無党派さん:2019/07/23(火) 12:54:18.40 ID:86m2juNl.net
太郎以外の候補者が雑魚すぎる。
受からなかった候補者は衆議院選挙では全員切って候補者を一新した方が良い。
何度やっても通らないものは通らない。

573 :無党派さん:2019/07/23(火) 12:55:59.12 ID:pBezuzLw.net
淳出るの?
知名度あっても人気なさそうだが

574 :無党派さん:2019/07/23(火) 12:57:33.90 ID:juwWbErb.net
実家が政治家業だったパターンや組織内候補で組織票パワー使って政治家になった人以外
素人から政治家になるしかないのだからもっと長い目でみよう
つねきは3年後参議院選挙受かると思うし

575 :無党派さん:2019/07/23(火) 12:57:52.87 ID:S3W8wpMg.net
山中伸弥さん「人はモンスター」 令和、運命決まる時代
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563847385/

576 :無党派さん:2019/07/23(火) 12:57:57.64 ID:rQqNwnyY.net
>>563
>一番つまづいたのは、借金が日本円だから何とかってところ

いい質問だね、何も知らない純粋な人が素朴な疑問を持つ所だよね?
なんで日本円だったら日本政府が借金しても大丈夫なの?って当たり前に疑問を持つよね?

素晴らしいねー
そうやって疑問をもつ人が増えればインチキな世界の仕組みが暴かれて行くw

577 :無党派さん:2019/07/23(火) 12:58:56.39 ID:4yqJkfRI.net
>>572
それはちょっと思う。
経済政策優先で、それがストレートに伝わるメンツを立てて欲しい
女装の人は山本の経済政策と合わなかった筈

578 :無党派さん:2019/07/23(火) 12:59:12.20 ID:LfIf/4TO.net
山本太郎の主義主張がどう考えても愛国心溢れてるのに左派と決めつける輩は与党=右派と思い込む無知無能

579 :無党派さん:2019/07/23(火) 12:59:29.33 ID:SNHW7VFv.net
闇営業で謹慎した芸人拾いまくってもいいんじゃね
どうせ復帰しても仕事来ないだろうし

そもそも吉本の格安ギャラが悪いと言えば、れいわの政策と親和性がある

580 :無党派さん:2019/07/23(火) 13:04:45.93 ID:7OvEnHH+.net
>>577
> 経済政策優先で、それがストレートに伝わるメンツを立てて欲しい

次は三橋とかも出てくれるんじゃないかな?

581 :無党派さん:2019/07/23(火) 13:10:45.98 ID:pGLkaqUZ.net
参院2名では実質何も出来ないのがわかってるからパフォーマンス的に障害者をおいたと
んで焦点は次の衆院戦でどれくらい党勢拡大できるかに移ってる
それまで勢いが持続できるかどうかが興味深い

582 :無党派さん:2019/07/23(火) 13:14:23.92 ID:rQqNwnyY.net
>>565
こんなのチャンネル桜の経済討論を何年も観てる様な
経済マニアしか理解できないでしょw

583 :無党派さん:2019/07/23(火) 13:14:58.71 ID:p8XVLVNy.net
れいわ支持者はわかってる なぜ野党が安倍に負け続けてきたのか?
立憲や旧民主 共産も含めて 日本の野党は 緊縮 大好き

アベノミクスは失敗と批判してる人々の頭の悪さも

れいわ支持者は気付いてしまった れいわが新時代の野党
立憲らは旧世代だ 彼らは自民に永遠に勝てない

584 :無党派さん:2019/07/23(火) 13:16:19.86 ID:7OvEnHH+.net
>>582
中学生でも出来るやろ…

585 :無党派さん:2019/07/23(火) 13:16:46.54 ID:UAMKz2dX.net
MMT初心者にオススメ
政府支出に財政的な制約はない
そもそも財源なんてものは存在しない
政府支出に税も国債もいらない、むしろMMTは国債廃止論もある

MMT(現代金融理論)のエッセンス! ウオーレン・モズラー「命取りに無邪気な嘘 1/7」
http://econdays.net/?p=9414

命取りに無邪気な嘘 その1:
政府は支出するために、まず税金や借入によって資金を調達しなければならない。 あるいは、政府支出は、徴税能力と借入能力に制限されている。

事実:
政府の支出は、収入には全く制約されない、つまり「ソルベンシー・リスク」というものは存在しない。言い換えれば、連邦政府は赤字の大きさとは無関係に、また税収がいかに少ないとしても、自国通貨を用いた支払いをすることができる。

命取りに無邪気な嘘 その2:
政府赤字は、子供たちの世代に債務という負担を残すことになる

事実:
そのような、ある世代全体に及ぶ負担は存在しえない。子供たちは、債務があろうがなかろうが彼らが生産できるものなら何でも消費することができる。

命取りに無邪気な嘘 その3:
政府赤字が貯蓄を奪う

事実:
財政赤字が貯蓄を増やす

命取りに無邪気な嘘 その4:
社会保障制度は崩壊している

事実:
政府の小切手は不渡りにならない

命取りに無邪気な嘘 その5:
貿易赤字は維持することのできない不均衡で、職業や産出を奪うものである

事実:
輸入とは実質的に利益で輸出は費用だ。貿易赤字は私たちの生活水準を直接的に改善する。職は輸入が原因で失われるのではなく、政府支出の水準に対して税が高すぎるゆえに失われる。

命取りに無邪気な嘘 その6:
投資には、先立つ貯蓄が必要だ

事実:
投資が貯蓄を増やすのだ

MMTマクロより「主流の九大誤謬」
http://erickqchan.blog.shinobi.jp/theanswer/51

MMT 日本語リンク集
http://econdays.net/?p=10126

586 :無党派さん:2019/07/23(火) 13:18:28.14 ID:cDTXMU2Q.net
>>491
ヒトラーはもともとアーリア人優性思想の軍国少年だった。
包丁を持つのが板前か通り魔かで全然違うよ。中身や使う人次第。

587 :無党派さん:2019/07/23(火) 13:23:36.40 ID:rQqNwnyY.net
>>584
う〜ん…
貴方は自分が理解出来るから他人も理解出来るはずだー
ついて来れないレベルの低い奴はイライラする!ってタイプの人かな?

チャンネル桜の水島社長が作った誰も候補者がいない口だけ政治団体の
国民保守党が貴方に合ってると思うから、そっちに行った方がいいよ

588 :無党派さん:2019/07/23(火) 13:25:31.36 ID:7OvEnHH+.net
>>587
日本語しか出てこないのに
理解出来ないってどういうことやねん…

589 :無党派さん:2019/07/23(火) 13:26:23.21 ID:5xN0+Sgp.net
90 :無党派さん :2019/07/22(月) 21:02:18.70 ID:P3pd8yr+

志位和夫@shiikazuo3時間前
(会見で)
「れいわ」の山本太郎代表には、選挙中、大阪、京都、神奈川で、わが党候補者に対し、心のこもった応援をしていただき、心から感謝しています。
政策の方向も共通するものであり、躍進されたことを歓迎します。
今後、手を携え、この国を良くしていくために協力が強化できればと願っています!

590 :無党派さん:2019/07/23(火) 13:27:57.06 ID:S3W8wpMg.net
【立憲】#枝野代表 「れいわ新選組と連携できればありがたい」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563828147/

【共産党】#志位委員長 「れいわ新選組と手を携えて日本の政治を良くする」 連携する考え
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563805207/

591 :無党派さん:2019/07/23(火) 13:30:09.58 ID:S3W8wpMg.net
自民党と公明党が議席数を減らしたことよりも、得票数がガタ落ちしてるのが興味深い

比例の比較だけど

2016年= 自民党 2000万票 公明党750万票
2019年= 自民党 1700万票 公明党650万票

自民党は300万票、公明党は100万票 減らしてる。
https://twitter.com/prewarwrestler/status/1153342439823794178
(deleted an unsolicited ad)

592 :無党派さん:2019/07/23(火) 13:34:22.68 ID:FRX/AGn7.net
【参議院兵庫選挙区】投票者より21票多い…選管「説明がつかないが、どうしようもない」なぜか確定させる★2
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563854434/

不正の明確な証拠が出たのにどうしようもないとか言ってスルー
れいわはこれ追及しまくれ

593 :無党派さん:2019/07/23(火) 13:35:59.33 ID:S3W8wpMg.net
【れいわへの寄付4億円超える】山本氏「支援者がおかずを一品減らしたりして無理して積み上げてくれた」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563811320/

【れいわ】#山本太郎「(NHKは)どこまで自民党のお尻を舐めるんだろう。本当にひどい」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563799282/

594 :無党派さん:2019/07/23(火) 13:38:15.98 ID:rQqNwnyY.net
>>588
こんなの基礎知識がないと理解できないでしょ?

中央銀行の仕組み
通貨発行権の仕組み
信用創造の仕組み
日銀当座預金の仕組み
政府の財政出動の仕組み
政府の債務残高の仕組み
ハイパーインフレとかいうトリックのプロパガンダ

この辺のマニアックな知識を普通の人が誰でも知ってるとでも思ってるの?

595 :無党派さん:2019/07/23(火) 13:40:24.54 ID:tIBdAq2x.net
次期衆院選 試算すると…小選挙区 野党共闘一本化でも 自公大勝 300議席近く
https://www.yomiuri.co.jp/election/sangiin/20190723-OYT1T50025/

今回の参院選の結果を衆院選(定数465)に当てはめると、
自民、公明の与党が300近い議席を得て大勝することが読売新聞社の試算でわかった。

試算では、全289の小選挙区で自民と公明のどちらかの候補が出馬すると仮定。

野党は立憲民主、国民民主、共産、社民の4党と衆院会派「社会保障を立て直す国民会議」、
野党系無所属が候補者を一本化したと仮定した。


れいわ新選組は比例選で計5議席を得るとの試算結果が出た。

596 :無党派さん:2019/07/23(火) 13:40:45.63 ID:bqfs6Rip.net
>>593
貧者ビジネスか

597 :無党派さん:2019/07/23(火) 13:42:02.92 ID:7OvEnHH+.net
>>594
その全て、細かい所が分からなくても
雰囲気が掴めるようになってるじゃねーかw

598 :無党派さん:2019/07/23(火) 13:43:46.08 ID:dd0R7a1R.net
ID:SWJ8pJ3h

わかりやすい荒らし

599 :無党派さん:2019/07/23(火) 13:49:16.99 ID:nHS8VKQ6.net
読売や産経の試算て意味ないだろ

600 :無党派さん:2019/07/23(火) 13:53:10.21 ID:SWxEn68J.net
消費税率10%引き上げ後に導入が検討されている新税
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1563853944/

601 :無党派さん:2019/07/23(火) 13:54:37.97 ID:4CZmrn1w.net
衆院選、まず大阪の小選挙区はどんどこ立てようぜ!

新選組vs維新!

602 :無党派さん:2019/07/23(火) 13:59:59.94 ID:+bqB523I.net
>>585
それMMT理解している人にしか理解できないと思うぞ

『納税した金はシュレッターにかけられる』
とかで納得出来るの人には良いが

603 :無党派さん:2019/07/23(火) 14:06:26.17 ID:bIpj94bG.net
富士宮市で山本太郎と山田太郎の取り違えがあったかもしれんらしい
全国で52万票ぐらい山本を山田にしてしまったのがあったら
れいわがもう1議席獲得するのにな

604 :無党派さん:2019/07/23(火) 14:10:25.68 ID:5xN0+Sgp.net
枝野「国会や次の衆院選に向けて様々なところで連携できればありがたい」

志位「国会運営や国政選挙で連携したい。手を携えて日本の政治を良くする。協力関係を強めたい。
   消費税廃止などは私たちの政策と共通する。参院選で共産候補を応援したことも非常に感謝している」

605 :無党派さん:2019/07/23(火) 14:11:04.73 ID:5xN0+Sgp.net
「れいわ」との連携に期待 立民・枝野氏
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO47601540S9A720C1000000?s=2
立憲民主党の枝野幸男代表は21日夜の記者会見で、比例代表で議席を獲得した「れいわ新選組」との連携に期待を示した。
「国会や次の衆院選に向けて様々なところで連携できればありがたい」と述べた。


共産委員長、「れいわと協力」 国会運営や国政選挙で
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190722-00000147-kyodonews-pol
 共産党の志位和夫委員長は22日、党本部で記者会見し、
参院選比例代表で2議席を獲得し政党要件を満たした「れいわ新選組」(山本太郎代表)に関し、
国会運営や国政選挙で連携する考えを明らかにした。「手を携えて日本の政治を良くする。協力関係を強めたい」と述べた。

 れいわが主張する消費税廃止などを念頭に「私たちの政策と共通する」と指摘。
山本氏が参院選で共産候補を応援したことも「非常に感謝している」と語った。

606 :無党派さん:2019/07/23(火) 14:11:15.19 ID:IqrfggsL.net
簡単に言うと
国の借金(と言われているもの) = 今までお金を発行した額
実質的に借金じゃない。なのでデフレ不景気の今、政府は沢山お金を使えるし、使わなければならない。

日本政府は約20年真逆の政策をとってきた。

https://i.imgur.com/FmKqjup.png
https://i.imgur.com/hFJZQ6A.png
https://i.imgur.com/MYqsLQz.jpg

607 :無党派さん:2019/07/23(火) 14:14:07.58 ID:5xN0+Sgp.net
2019/07/22 22:17 テレビ朝日 【報道ステーション】
れいわ躍進・野党幹部が秋波・参院選翌日に早くも奪い合い…
http://jcc.jp/news/14948191/
参議院選挙でれいわ新選組が躍進。野党幹部は秋波を送り始めた。
会見で国民民主党・玉木雄一郎代表は「早い内に話をしたい」、
共産党・志位和夫委員長は「協力できることは何でも協力したい」と述べた。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190721/k10012002051000.html
国民民主党の玉木代表は民放のテレビ番組で、れいわ新選組について、
「本当に短い期間で、あれだけ全国の皆さんに訴えるというのは、よく頑張ったと思う。
特に奨学金の問題など、われわれも言っていたが、きちんと訴える力は見習わなければいけない。本当にすばらしい戦いだった」と述べました。


立民・福山氏、れいわと国会でのサポート体制協議する考え示す
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190722-00000080-jnn-pol
 21日に行われた参議院選挙で、れいわ新選組から2人の重い障害をもつ候補者が当選したことを受け、
立憲民主党の福山幹事長は、国会でのサポート体制について早急に協議する考えを示しました。

608 :無党派さん:2019/07/23(火) 14:18:03.13 ID:cDTXMU2Q.net
>>605
立憲の裏話dis
https://twitter.com/gon45/status/1153296660652445696
自分とこのの候補の選対周囲からいろいろと裏側で言われてるっぽいが
枝野執行部は言われてるとおりエリート意識でお高いみたいね
(deleted an unsolicited ad)

609 :無党派さん:2019/07/23(火) 14:22:28.81 ID:MheTKAjd.net
在外投票ってあるでしょ。
日本人なら海外に住んでいても投票出来る仕組み。
障害者でも国民に選挙で選ばれたら、どんな形でも国会に参加できるように仕組みの方を変える。これをれいわはやりたかったのではと思うけど。
特定枠に入った二人は国会議員になる覚悟は決まっているでしょ。
障害者だから続けられないって意見は見たくないよ。

610 :無党派さん:2019/07/23(火) 14:28:32.10 ID:fsHoArY3.net
>>572
>>太郎以外の候補者が雑魚すぎる。
>>受からなかった候補者は衆議院選挙では全員切って候補者を一新した方が良い。

終盤は10人の要件を満たすための完全な比例カカシ集めになってたからな
得票が少ないのは仕方ない

ただ、お願いして出馬してもらった手前、「切る」のは使い捨てでイメージよくないと思うよ
かといって、加計学園()の客員教授とかに収める訳にもいかんが

611 :無党派さん:2019/07/23(火) 14:31:01.43 ID:bqfs6Rip.net
>>575
失言やっちゃったなw

612 :無党派さん:2019/07/23(火) 14:34:18.44 ID:9QmEX4+c.net
衆院選でロンブー淳がれいわから出馬するみたいだな
淳は選挙中に「メディアが全ての政党を平等に報道してくれないと選ぶ側は選択肢が増えないと思いませんか?」って言ってれいわに援護射撃してたからな
淳は安倍の選挙区の下関出身だから、山口4区から出馬して安倍と対決したら盛り上がるぞ


れいわ新選組・山本太郎氏 次なる野望は衆院選でロンブー淳擁立
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190723-00000008-tospoweb-ent

 21日の参院選で山本太郎代表(44)率いる「れいわ新選組」が比例代表で2議席を得た。
政党要件を満たさない団体が比例で議席を得たのは、2001年に非拘束名簿式を導入して以降初めて。
東京選挙区から転出した山本氏は再選ならずバッジを失ったが、政党要件を満たす最低ノルマを達成し、既にその目は衆院選に。
“相棒”に見据えるのが、「ロンドンブーツ1号2号」のタレント・田村淳(45)だ。

 山本氏は個人で党内1位になる約99万票(22日朝時点)を獲得した。
だが、れいわは筋萎縮性側索硬化症(ALS)患者の船後靖彦氏(61)、
重度障害のある木村英子氏(54)を優先当選させる特別枠を用いていたため、山本氏は3番手扱いで当選には届かなかった。

 それでも、都内の開票所で支援者を前に「一切後悔はない。(選挙前には)東京で1議席しかなかったのが、2議席になって、国政政党になるなんて、何の悪い冗談ですか! そこの党の代表の山本太郎です」としてやったりの笑顔だ。

 期間中、山本氏はスポーツ紙やネットメディア以外で扱われることはほとんどなかった。
テレビや一般紙は公職選挙法で政党要件を満たさない政治団体の候補者は諸派扱い。
各局の開票番組でようやく“解禁”となった山本氏は
「スタジオで、れいわは台風の目と言っていましたが、地上波では、はじめまして」と皮肉たっぷりに“第一声”をお見舞いしてみせた。

 今後議員バッジは外れるが、国政政党の代表となったことで、むしろフリーハンドになるとも。
日本維新の会の松井一郎代表(55=大阪市長)が国会議員でなくとも党首討論に出ているように山本氏も今後、テレビや討論会だけでなく、
国会対策での与野党交渉の場にも出席権利を得る。「タブーなしでいきたい」と自由党共同代表時代にはセーブしていた発言も今後はお構いなしで放つ構えだ。

 発信を高めると同時に次なる狙いは2年以内に行われる衆院選。
「一番話題性を呼んだり、最大化できる形にしたい」と山本氏による与党大物議員の選挙区への殴り込みはもちろん、さらなる仕掛けを描いている。

 今回、拉致被害者家族連絡会元副代表の蓮池透氏(64)や「女性装」で知られる東大教授の安冨歩氏(56)ら個性派を擁立し、
街頭演説での応援には「X JAPAN」のSUGIZO(50)や元文科次官の前川喜平氏(64)らが駆けつけた。
自らの人脈で、候補者発掘に動いていたが、衆院選に温存している“大物”がいるのだ。

「著名系では作家やミュージシャン、さらに名前が挙がっていたのは田村淳でした。
ただ、淳は相方・田村亮の闇営業騒動で出馬どころでなくなってしまった。
淳が東京選挙区から出て、山本太郎代表と“二枚看板”になる構想は幻に終わったが、衆院選でも誘うことになるでしょう。
淳の出身地は安倍首相の地盤の下関ですからね。面白いことになりますよ」(れいわ関係者)

 淳は政治・社会問題に歯に衣着せぬ発言で、これまでも出馬のウワサが絶えなかったが、具体性を欠いていた。山本氏とは波長が合ったということか。
淳は亮の問題で関係各所へのフォローに回っていた選挙中の最中にもツイッターで
「メディアが全ての政党を平等に報道してくれないと選ぶ側は選択肢が増えないと思いませんか?」と“放送禁止”と化したれいわを援護射撃していた。

 参院選で4億円を超える募金も集め、今後は国政政党となったことで年2億円超が見込まれる政党交付金も入ってくる。
6年前の初当選時には「政権を取る」と叫び、完全にイロモノ扱いされていた山本氏だが、いまや政権与党も無視できない“モンスター”に化けようとしている。

613 :無党派さん:2019/07/23(火) 14:35:05.43 ID:cDTXMU2Q.net
今回の候補者はみんな当事者だから自分の仕事をやりつつで
選挙期間中に言いたいこと叫べたし自分のファンを増やしたから損はしてないと思うんだ。
そして志あるならもっと出てほしいよ。ファンは継続でもっと増えるよ

614 :無党派さん:2019/07/23(火) 14:35:39.27 ID:NtP0cD+q.net
右が左なんて表現が違うだけで愛国に変わりはない
自分の住んでいる国、町、隣人、家族を壊したいなんて思うやつはいない、居たらそいつは只のテロリスト

分断を煽って肥え太っているのは支配層
高いところから税金を貪り取ってニヤニヤそれを眺めてる

右や左で闘ってたらほんとあいつらの思う壺
ここに来ている自称右という方々も太郎やれいわが右なのか左なのか興味があるようだけど、
庶民ならまずは戦うべきは支配層

対外・外交政策をあーだこーだ言っているうちに庶民が食い物にされ内需が細り国力そのものが萎んでるのをまず何とかしないと

615 :無党派さん:2019/07/23(火) 14:41:11.92 ID:p3Hda6Vm.net
>>612
淳は去年、慶応かどっかの通信法学部入ったよな
辞めたのかな

616 :無党派さん:2019/07/23(火) 14:43:59.39 ID:EdIBixB7.net
税金は財源なんかじゃなくて国民からの没収
国債や貨幣の発行は借金ではなくて真の財源で国民の資産ってことなんだけどね
わざとなのか知らんが世の中の説明が間違ってるし
太郎はちゃんと正しい理解があると思うわ


https://i.imgur.com/2dDLqC3.jpg

617 :無党派さん:2019/07/23(火) 14:45:15.33 ID:+bqB523I.net
>>612
この手のはほとんど『数撃ちゃあたる』だけで
実現すること稀だからなあ

618 :無党派さん:2019/07/23(火) 14:49:44.08 ID:+bqB523I.net
>>616
最初の理解としてはこんなもんで良いのか

こんな単純でもないんだが

619 :憂国の記者:2019/07/23(火) 14:52:44.12 ID:nXGk3gXB.net
>>610
何言ってんだよ
野原見ろよ

620 :無党派さん:2019/07/23(火) 14:53:51.07 ID:NtP0cD+q.net
>>614

そして、なぜ野党が勝てないかってのもまんまと左右の分断争いに持ち込まれているからだよ

30年前は社会党が大野党だったけれどもその頃は左右なんて概念は無く、社会党とは労働組合、労働者のつまりは庶民の代弁者だった
支配階級と労働者のガチンコだったわけで

けど、非正規労働者という労働組合の恩恵を受けられない人々を産み出して労働組合員さえ特権階級かの様に偽装されてその枠組みを壊され、

今やベルリンの壁が崩壊して世界的には左右争いなんて終結していて中国はほぼ資本主義国家に北朝鮮は単なる独裁国家になったのに
こんなちっぽけな国でやれ右だ左だ分断して争うのは本当に馬鹿らしいし、それに乗っかっちゃってる野党も大概にしろと思う

右や左で論じるのは本当に支配階級の思う壺、れいわはその分断に惑わされないで欲しい

621 :無党派さん:2019/07/23(火) 14:54:18.70 ID:d5XVRqLd.net
沖縄では三宅洋平を出すのだろうか。

622 :無党派さん:2019/07/23(火) 14:58:03.70 ID:cDTXMU2Q.net
ヨシマサさ!

623 :無党派さん:2019/07/23(火) 14:58:11.79 ID:3MaHDbas.net
>>605
これに応じるんならやっぱN国とも組まないと
結局ただの民主党かって思われちゃうだけだな
支持層が一番被ってるのもN国なんだし

624 :無党派さん:2019/07/23(火) 15:03:30.99 ID:6y8pH0ho.net
>>623
N国の立花の人間性からして、絶対に組まない方がいい。

625 :無党派さん:2019/07/23(火) 15:06:07.89 ID:jLeAnRoR.net
三宅洋平は出ると思うぞ。

626 :無党派さん:2019/07/23(火) 15:08:13.50 ID:+bqB523I.net
>>623
昭恵の友人の電波芸人と組んで何がやりたいの

627 :無党派さん:2019/07/23(火) 15:09:01.20 ID:d5XVRqLd.net
バリバラとかのようなEテレの番組のことを考えると、
N国とはどうもなあと。

628 :無党派さん:2019/07/23(火) 15:11:26.40 ID:pBezuzLw.net
太郎以外雑魚っていうか急すぎて何も出来なかった
ただでさえプロモーションに金使えなかったし
次の衆院選、次の参院選に向けて着実に支持者が増えていく人ばかりだよ
特に大西と安冨は1人でもペラペラ喋れるしコアな支持者が付き始めてる

629 :憂国の記者:2019/07/23(火) 15:11:36.41 ID:nXGk3gXB.net
今から各人が受かる努力すれば必ずブレイクする

休んだら負ける

630 :無党派さん:2019/07/23(火) 15:12:48.78 ID:rQqNwnyY.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190723-00000061-reut-asia
麻生氏 消費増税「信任得た」

10月に予定されている消費増税についても
「前から説明してたもので、その意味では信任を得ていると思う」と述べた。

631 :無党派さん:2019/07/23(火) 15:18:16.12 ID:S3W8wpMg.net
>>630
馬鹿が自公に入れるから

632 :無党派さん:2019/07/23(火) 15:19:02.03 ID:6jaBF4VF.net
残り七人の今後を
蓮池さん、衆院新潟二区がベストに空いてる。
大西さん、神奈川、南関東から 
渡辺さん、東京か北関東で
三井さん、千葉南関東から
安富さん、埼玉、北関東から
辻村さん、活動領域が全国に参院比例がベストすぎる。
野原さん、大阪三区がベストだが共産と調整要 

633 :無党派さん:2019/07/23(火) 15:19:40.05 ID:S3W8wpMg.net
【れいわへの寄付4億円超える】山本氏「支援者がおかずを一品減らしたりして無理して積み上げてくれた」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563857123/

634 :無党派さん:2019/07/23(火) 15:19:53.11 ID:fsHoArY3.net
>>619
3年前の三宅洋平より票へってるじゃないか
れいわの方が、生活の党と山本太郎となかまたちより比例票は増えてるのに

インパクトはあっても、一般人が入れるには抵抗のある候補者を選挙区で出すのは間違いも甚だしいよ

635 :無党派さん:2019/07/23(火) 15:20:21.52 ID:EUndH2o9.net
>>620
だから反日左翼になるなと言ってやったのに、ここの支持者は「俺らはアベガーパヨクだ!ネトウヨめ!アベ信者め!」と左右分断が好きで自滅したんだわ。
しかも左翼だからと反日もセットにして、結局反日左翼になった。

上級国民と庶民との立場なら、庶民が圧倒的に支持されるのにな。

636 :無党派さん:2019/07/23(火) 15:21:18.24 ID:m+bsrQ+b.net
>>634
抵抗ないぞ
主張が全うなんだから

637 :無党派さん:2019/07/23(火) 15:24:14.63 ID:Z4vXwSvr.net
>>612
うそくせー

638 :無党派さん:2019/07/23(火) 15:24:20.63 ID:qz1KY8+p.net
>>621
沖縄の基地反対の人に暴言ツィートして叩かれてたからなあ
知ってる人には分からんでもない感じだったが、●す、は良くない
もうちょっとホトボリが冷めてからじゃないと太郎の足引っ張らないか心配

639 :無党派さん:2019/07/23(火) 15:24:43.58 ID:TNSWYr9K.net
特定枠に体の不自由な人を入れようと考えたのは
山本?

先を見てのかなりの策士

640 :無党派さん:2019/07/23(火) 15:25:54.23 ID:S3W8wpMg.net
【自民に投票してくれてありがとう】麻生財務相「(消費増税について)信認をいただいた」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563860273/

641 :無党派さん:2019/07/23(火) 15:26:37.75 ID:QjKp8hjJ.net
飯塚幸三についても演説で取り上げてほしい。

642 :無党派さん:2019/07/23(火) 15:26:57.01 ID:p8XVLVNy.net
メジャーにいくのなら尖った候補は厳しいね

安倍もネトウヨとサヨナラしてたように どこかで極左とサヨナラしないと
政権までは行かない

自民もヤバくなったら消費税を考え直すだろうから

643 :無党派さん:2019/07/23(火) 15:28:23.90 ID:QjKp8hjJ.net
>>623
組む必要ない。
別々でやればいい。

644 :憂国の記者:2019/07/23(火) 15:28:24.29 ID:nXGk3gXB.net
>>634
おいおい
無名のオッサンだぞ
すごい得票じゃねえか

645 :無党派さん:2019/07/23(火) 15:30:04.39 ID:QjKp8hjJ.net
>>642
極左ガー

極左は共産党より左の団体と何度言われればわかるのかw

646 :憂国の記者:2019/07/23(火) 15:30:36.56 ID:nXGk3gXB.net
三年前の選挙戦どれだけ金とイベントやって三宅を応援したか知らないアホがいる

野原さん合同演説以外ほぼ一人でやってこの成績

すごいとしか言いようがない

647 :無党派さん:2019/07/23(火) 15:30:39.11 ID:QjKp8hjJ.net
デマサポに言わせると気に入らないものは全部極左だからな。
安倍自身が何でもいいからとにかく変えたいという極左じゃねえか。

648 :無党派さん:2019/07/23(火) 15:37:38.72 ID:fsHoArY3.net
>>642
>>安倍もネトウヨとサヨナラしてたように どこかで極左とサヨナラしないと政権までは行かない

衆院の小選挙区で尖った候補はむずかしいよね。
前川喜平さんですら、ツイート内容みたら一般人には引かれるキャラだもんな。左派には人気だけど

自民も票取りできるネトウヨは、参院比例で出したからこれ見習わなきゃね
青ニャンとかの路線

649 :無党派さん:2019/07/23(火) 15:41:12.04 ID:QjKp8hjJ.net
>>648
デマサポ「左派ガー」

今の自民党が一番左じゃねえか。
なんでもいいから変えたいというのが極左じゃなければ何なんだ?

650 :無党派さん:2019/07/23(火) 15:43:07.65 ID:8WPV5ZVW.net
>>620
資本家 対 労働者
って構図ね。

いやー最近はあまり言わないけどこの視点って要ると思うんだけどね。

資本家側が強すぎるから、非正規とか外国人労働者とかの問題が出てくるだろうし。

651 :無党派さん:2019/07/23(火) 15:44:41.74 ID:QjKp8hjJ.net
引きこもり軍師が偉そうに語っているけど、
要約すれば第2自民にしろとしか言っていない。

引きこもり軍師の言うことが正しいのであれば次世代の党とか日本のこころはなぜ消滅したんでしょうね?

652 :無党派さん:2019/07/23(火) 15:46:24.86 ID:8WPV5ZVW.net
>>651
この手の発言は、アンカーつけたほうが良くないかね。
あとは引きこもり軍師もやめたら?
話する気ない感じ。

653 :無党派さん:2019/07/23(火) 15:48:00.17 ID:3MaHDbas.net
沖縄で立憲並みの7.28%獲ってるから
まあ無駄ではなかったんだろ
衆院選も比例九州で立てるべきだな

654 :無党派さん:2019/07/23(火) 15:48:38.17 ID:QjKp8hjJ.net
>>652
引きこもり軍師は日本第一党でも応援してたら?

655 :無党派さん:2019/07/23(火) 15:49:00.66 ID:p8XVLVNy.net
デマサポとか言ってるうちは

一般受けはないから 自民党も安心やなw

656 :無党派さん:2019/07/23(火) 15:51:18.83 ID:QjKp8hjJ.net
>>655
デマサポのいう一般が本当に一般だと思ってるんだw
なんで次世代の党や日本第一党は躍進しないんだろうね?
引きこもり軍師の言うことが正しいなら躍進するはずなのにおかしいなw

657 :無党派さん:2019/07/23(火) 15:52:17.17 ID:QjKp8hjJ.net
結局自民は利権があるからそれで支持している人が多いというだけ。
デマサポの言う理由で支持されているわけではない。

658 :無党派さん:2019/07/23(火) 15:53:22.79 ID:FXOKwf22.net
>>621

本州で出すと思う

659 :無党派さん:2019/07/23(火) 15:55:54.94 ID:QjKp8hjJ.net
>>621
沖縄には空きがない。

660 :無党派さん:2019/07/23(火) 15:59:25.15 ID:cDTXMU2Q.net
今日22時からのクロ現30分しかないけど選挙のことやる

661 :憂国の記者:2019/07/23(火) 16:02:36.02 ID:nXGk3gXB.net
九州沖縄ブロックで野原さん あるいは東京ブロック

662 :無党派さん:2019/07/23(火) 16:03:42.08 ID:Xe5Swho9.net
アンチが騒ぎそうだけど逆もあるよな。

山田太郎票を山本太郎票に 静岡県富士宮市選管ミス 市民指摘で判明
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190723-00000042-mai-pol
 21日に投開票された参院選で、静岡県富士宮市選挙管理委員会が比例代表の開票作業
で、自民党の山田太郎氏の票を一文字違いのれいわ新選組代表・山本太郎氏に誤って算入
していたことが判明した。市選管が23日、毎日新聞の取材に明らかにした。静岡県選管の
確定開票結果では、富士宮市での山本氏の得票数は1453票だったのに対し、山田氏は0票
となっていた。

663 :無党派さん:2019/07/23(火) 16:05:38.93 ID:rQqNwnyY.net
デンマークは貧困率が最も低い国です

出産:無料
教育:大学院まで学費が無料
医療:無料
待機児童:ゼロ
最低賃金:1650円

664 :無党派さん:2019/07/23(火) 16:06:32.38 ID:p8XVLVNy.net
デンマークは移民に厳しいよ

665 :無党派さん:2019/07/23(火) 16:07:04.58 ID:dIEupwcu.net
>>565
中小企業診断士 三橋貴明の実績

2007/6/15 ‐『本当はヤバイ!韓国経済―迫り来る通貨危機再来の恐怖』三橋貴明 
2009/7/7 ‐『完全にヤバイ!韓国経済』三橋貴明 
2011/3/1 ‐『サムスン栄えて不幸になる韓国経済 』三橋貴明 
2012/6/21 ‐『グローバル経済に殺される韓国 打ち勝つ日本』三橋貴明 
2013/1/9 ‐『いよいよ、韓国経済が崩壊するこれだけの理由』三橋貴明 

2013/3/27 ‐『アベノミクスで超大国日本が復活する!』三橋貴明 

現実↓

『2013年、アベノミクスの大失敗により、韓国の実質賃金が日本を超える』

韓国が実質賃金上昇率もOECDで1位
購買力を基準に換算した韓国労働者の平均賃金は、史上初で日本を追い抜いたことが分かった。
また、1990年から2013年までの賃金上昇率も、韓国が経済協力開発機構(OECD)諸国の中で最も高いことが分かった。
http://mottokorea.com/mottoKoreaW/Business_list.do?bbsBasketType=R&seq=18034


『2016年の実質賃金を過去26年間で最低にしたアベノミクス』

毎月勤労統計調査の実質賃金指数(厚生労働省)
http://sharetube.jp/article/2954/


2018 DVで逮捕される ※この逮捕は財務省の陰謀だと主張

666 :無党派さん:2019/07/23(火) 16:07:29.80 ID:cDTXMU2Q.net
消費税も高そう

667 :無党派さん:2019/07/23(火) 16:09:41.91 ID:8XvDtxTd.net
>>663
所得税率は?

668 :無党派さん:2019/07/23(火) 16:10:39.62 ID:EW0nGEz1.net
>>662
へんな小細工しようとするから混乱招いてこんな事になっただけだろ
他いくつの地域に指示だして成功してるんでしょうね

総レス数 1002
309 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200