2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世論調査総合スレッド453

1 :無党派さん:2019/10/10(木) 21:48:53.27 ID:54klOhc3.net
■ここは世論調査、世論調査結果、及び世論調査結果に基づく情勢判断を扱うスレです。
■個人的希望を書くのではなく、できるだけ客観的な資料を基に、情勢分析をお願いします。

◆世論調査や世論調査結果に基づく情勢判断に関連する話題はこちらで
◆スレ違いと繰り返す書き込みは荒らしなのでスルー。荒らしの相手をするのも荒らしです。
◆荒らし行為に遭遇した場合は、諌めたり挑発したりなど、むやみに対抗しないようにお願いします。
特に荒らしを煽るのは逆効果です。荒らしに反応したらあなたも荒らしかも。。。
◆〜重要〜 荒らし対策の第一歩はあなた自身が荒らしに対して強くなることです
◆支持政党が批判されたレスに対して人格攻撃するのは禁止です(パヨクが〜など)
◆荒らしに対しては削除依頼か荒らし報告をしてここには書き込まないでくださいr
世論調査ポータル@Yahoo!(主な世論調査へのリンクなど)
Yahoo!: https://follow.yahoo.co.jp/themes/009c469c3e6c97783594/

各社比較・グラフ化・平均化
RPJ世論調査 http://www.realpolitics.jp/research/
北海道世論調査会 http://yoronmeeting2013.web.fc2.com/
はるTwitter https://twitter.com/miraisyakai

giinsenkyo@ウィキ-世論調査
第2次安倍支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/44.html
野田支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/40.html
菅支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/33.html
鳩山支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/29.html
麻生支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/18.html
福田支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/16.html
安倍支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/15.html

前スレ
世論調査総合スレッド452
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1568427388/
(deleted an unsolicited ad)

954 :無党派さん:2019/11/02(土) 15:13:12.68 ID:weZTwq32.net
>>949
石破は中堅だから魔の三回生だな
地味党内ぐちゃぐちゃになってるなw

955 :無党派さん:2019/11/02(土) 15:13:48.79 ID:weZTwq32.net
もう辞任党でいいんじゃないか?

956 :無党派さん:2019/11/02(土) 15:23:05.20 ID:SW3HArHa.net
むしろ第一次安倍政権は問題閣僚のクビを早く切らなかったのが問題だったよな
松岡はナントカ還元水とか言われ始めた時点で更迭すべきだったし、赤城も参院選前に辞めさせるべきだった
民主党政権もそうだが

957 :無党派さん:2019/11/02(土) 15:26:01.32 ID:weZTwq32.net
絆創膏赤城には笑ったw
選挙期間中辞任党のネガティブキャンペーンしまくってたからなw

958 :無党派さん:2019/11/02(土) 15:27:48.91 ID:7TiFgjv9.net
>>956
鳩山が小沢が億単位の不正でも秘書になすりつけて辞めなかったからな。
あれのせいで安部政権の大臣不正が小さく見えてしまう。

959 :無党派さん:2019/11/02(土) 15:32:01 ID:weZTwq32.net
早くても記録作られてもな
一週間に2人の辞任とのべ10人の辞任は歴史的恥になる記録

960 :無党派さん:2019/11/02(土) 15:32:28 ID:G5afdLmf.net
>>956
民主党のときは支持率が低い状態が常態化しててムリに求心力維持しようと短期間で改造しまくった結果
身体検査でアウトなのも普通に大臣になってどうにもならなかった

野田は解散直前に拉致カード切ろうとしたけどそれもリークで潰されたしな

961 :無党派さん:2019/11/02(土) 15:41:24 ID:7TiFgjv9.net
>>960
民主党政権は安部政権の半分以下の期間で8人だし「放射能つけちゃうぞ」の鉢呂は
就任後9日のスピード辞任だからな。
ぶっちゃけ鳩山は脱税発覚後に辞任していれば、その後の醜態はなかったろう。

962 :無党派さん:2019/11/02(土) 15:54:55.08 ID:weZTwq32.net
身の丈に合った人が大臣になっていないからこうなる

963 :無党派さん:2019/11/02(土) 16:51:02.18 ID:90Z7SdC0.net
大臣は国会議員半数でいいんだろ
官僚増やした方がいいんじゃね

964 :無党派さん:2019/11/02(土) 17:23:56.89 ID:kL2UZkEW.net
>>948

◆109 : もっぷ ◆cBUeoPIPpo 2019/09/28(土) 11:56:13
ここ10年を振り返ると
糖尿と統失、ゆっくり悪循環ですね
2歩進んで3歩下がるみたいな

何がいけないのかはっきりした自覚がないので
更に良くないですね
強いて言えば億劫さを克服できない・・・

>
こいつ統失で糖尿のもっぷってやつなんだけど
統失スレの奴ってやたら糖尿持ち多いよな
多分統失の薬の副作用ってかなり体に負担かかるんじゃないか
それにしても何十年も治療して
2歩進んで3歩下がるってマイナスじゃねえかw
終わってんな分裂病って、手遅れだからしんじまえよ
真性基地外分裂病がwギャハハ

965 :無党派さん:2019/11/02(土) 17:37:52 ID:ToKzeG0u.net
日銀が国債買取しても、政府がどんなに国債発行して、金融機関の日銀当座預金や政府の日銀口座にお金が振り込まれても、関係ないど田舎や貧乏人の消費は増えない。
ど田舎や貧乏人などの日本の隅々までお金が行き渡るようになれば経済活性化される。
財政の役割は、どうやって末端のまでお金を行き渡るようにするかだ。
財政支出が常にぐるぐる回っているお金である限り、つまりは経済規模が常に拡大している限り、政府債務の残高を気にする必要はない。
財政支出はしたけど、ぐるぐる回ってないお金、つまりどこかで滞留しているなら、それはストック課税で回収すれば良かろう。
財政支出したカネを回収するために、キャッシュフローに課税する消費税を増税するならば、そりや景気が悪くなるに決まっている。

966 :無党派さん:2019/11/02(土) 18:14:11.94 ID:7zKxmuYo.net
もう誰が失言したとかもう飽きたな。
飯が食える政権がいい。
今の自公以外は理想論ばっかりで
飯食えないと思うから支持率上がらないんだよ。

967 :無党派さん:2019/11/02(土) 18:23:22.22 ID:0Q5LtxnG.net
特に民主系や共産は最近理想論すらも語れずに反対しか言ってないからな

968 :無党派さん:2019/11/02(土) 18:46:44 ID:LI9SxWRj.net
>>966
まあ、理想論を言って、社会の不満を発散するのも、国会や議員の重要な役割ではあるでしょ
野党に議員が理想論を言うことで一部の国民の不満が発散されて、テロ等の過激化の危険が低下するなら、野党も一応の仕事はしたと言えると思う

969 :無党派さん:2019/11/02(土) 19:03:45.14 ID:ifFwB3Wu.net
ミンス系のホンネは消費税15%なんだから
正直にそれを掲げて選挙しろ

970 :無党派さん:2019/11/02(土) 19:06:56.77 ID:7zKxmuYo.net
民主系は高賃金高福祉高負担だからな

971 :無党派さん:2019/11/02(土) 19:09:41.55 ID:PWvUzNU0.net
>>970
理想論で何も出来ない>旧ミンス、現立件やん

972 :無党派さん:2019/11/02(土) 19:20:35.46 ID:XEohaA0Q.net
>>968
なかなか深い意見だな

この間、世耕がデマを流されたって大学教授相手に名誉毀損で訴訟起こしたときに
「お前ら政治家は税金で食ってるんだから黙って叩かれてろや!」って+で暴れてるやつがいた
公務員叩きと同じで「叩き返してこない藁人形コンテンツ」になってるんだよな

973 :無党派さん:2019/11/02(土) 20:08:03 ID:ToKzeG0u.net
自民党政権だから
長時間労働、低福祉、高負担に甘受しないといけないね

974 :無党派さん:2019/11/02(土) 20:18:04.41 ID:7zKxmuYo.net
>>973
洒落たつもりがうまくいかなかったねw

975 :無党派さん:2019/11/02(土) 20:33:12.10 ID:kL2UZkEW.net
>>974
460 : シキ ◆YRNQuA.THU sage 2019/10/03(木) 22:34:02
皆様お久しぶりですー
シキコだがw
アタPは私は不安感の強い鬱の時に点滴されてますですよー!
それを飲むのは効果が薄いらしく・・・(´-ω-`)フム
入院生活ってイライラしたりしませんか?窮屈だし1人になれないしで・・・w
昔幻聴にしねと命令され
5階から飛び降りて未遂して長期入院だった頃ストレスマッハに感じておりましたw
最近もしねって声がそこら上から聞こえ
早く寝る為にルネスタ3ミリ飲んでるのでそのうち寝落ちしたらすみませぬ!

>こいつ分裂病のシキってやつなんだが
幻聴にしねっていわれ5階から飛び降りたんだとw
分裂病って危険だし怖い病気だな!
飛び降りとか下に人いたらどーすんだよ
迷惑かける危ない分裂病は施設に閉じ込めとけよ
真性基地外め!それか一人でくびつってしねや
それなら迷惑かからんだろ基地外が

976 :無党派さん:2019/11/02(土) 20:48:21.90 ID:ada3sDUm.net
自民の石破元幹事長、国民の玉木代表、立民の山尾衆院議員が、憲法イベントに出演し議論を活性化させるべきだとの認識で一致した。
山尾氏は「大臣の辞任に関係なくやるべきもの」と問題提起。石破氏は「自由討議をやればいい」と応じ、玉木氏も「それぞれの立場で討議すれば」とした。

977 :無党派さん:2019/11/02(土) 21:44:37.00 ID:t2jmVnCo.net
>>968
野党を褒めたい気持ちもわかるが
野党が仕事したと言うより
安倍が勝手にオウンゴールしたように見える
まあ、野党も頑張っていることは認めてあげるが

978 :無党派さん:2019/11/02(土) 22:01:33 ID:IiJyVjsg.net
11月5日(火)発売の[週刊朝日]
⇒政局地獄耳スクープ:<安倍新内閣、たった1ヵ月で崖っぷち!>"デスノート"化した[週刊文春]に怯える安倍官邸−第2次安倍政権で10人がクビに(評者:角谷浩一)
■永田町界隈では、次の大臣辞任ドミノのターゲットを巡って、噂が駆け巡る事態に・・・
⇒連載コラム:焼失!(抜粋)
▼炎にのみ込まれた首里城の再建、問題は「巨額な費用」だけじゃない
⇒連載コラム:田原総一朗のギロン堂/IS生んだ米国が自賛する「世界の安全化」に違和感
⇒連載コラム:室井佑月のしがみつく女/安倍晋三の皇室利用に怒り心頭

11月5日(火)発売の[サンデー毎日]
⇒怒りのノンフィクションルポ:<コンビニオーナーなんかなるな!>コンビニ店長はなぜ死んだのか−コンビニ残酷物語
⇒政治評論家・鈴木哲夫の永田町インサイドルポ:野党議員たちの覚悟を問う
■安倍政権への文春砲による大臣辞任ドミノで、野党に政権奪取のチャンスが転がり込んできた!
⇒連載コラム:高村 薫のサンデー時評/矛盾と「あいまいさ」、天皇制形骸化の予感
⇒警告大特集:れいわ新選組・山本太郎の経済論にダマされるな!(評者:ステファニー・ケルトン・ニューヨーク州立大学教授、野口悠紀雄・一橋大学名誉教授、金子 勝・立教大学大学院特任教授)
■MMTはアベノミクスと同じだ!−無責任学説の欺瞞を暴く
⇒連載コラム:牧 太郎の青い空、白い雲/菅原一秀の「秘書の香典」が悪事なら、検察は関電幹部を即刻逮捕しろ!
⇒元長野県知事・田中康夫氏の怒りの直言「相次いだ水害は、私の「脱ダム宣言」のせいではないでしょ!」

11月5日(火)発売の写真週刊誌[FLASH]
⇒政局地獄耳スクープ:菅 義偉、大ピンチ「子分が血祭り!」意外な仕掛け人の名前−菅原一秀、河井克行が文春砲の餌食に(評者:角谷浩一、鈴木哲夫)
⇒発覚スクープ:安倍晋三、東大卒財務官僚は総理執務室「立ち入り禁止」のナゼ

979 :無党派さん:2019/11/02(土) 23:59:53.82 ID:ZaYXA0BP.net
「山本太郎を操っている?」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191029-00010004-newsweek-int

980 :無党派さん:2019/11/03(日) 01:12:16 ID:vMtv8wEH.net
次スレ
世論調査総合スレッド454
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1572711014/

981 :無党派さん:2019/11/03(日) 06:14:28.54 ID:SGOoZ3tr.net
>>980

おつでござる

982 :無党派さん:2019/11/03(日) 06:31:58.27 ID:SGOoZ3tr.net
埋め宮アンナ




立憲民主、国民民主両党の高知県連は2日、県知事選(7日告示、
24日投開票)に立候補する無所属新人の共産党県常任委員松本顕
治氏(35)を、それぞれ県連として推薦すると発表した。共産、
社民両党は松本氏の推薦を決めている。
立民県連代表の武内則男衆院議員と国民県連幹事長の長尾和明高知
市議が高知市で記者会見し、いずれも党本部としての推薦は見送ら
れたと明らかにした。
https://www.sankei.com/politics/news/191102/plt1911020003-n1.html

            ↑

県連レベルとはいえ共産党とガッチリ組むとは…

983 :無党派さん:2019/11/03(日) 08:43:07 ID:juyW6sR1.net
日本に要らない連中
山口組、稲川会、住吉会、自民党、統一教会、創価学会
あと自民党ネトサポのバカウヨだな。

984 :無党派さん:2019/11/03(日) 09:59:15.27 ID:FZH4w/R8.net
日本にいらない連中
辞任党ネットサポ(=世論を必死でねじ曲げようとする自爆テロ)

985 :無党派さん:2019/11/03(日) 10:32:58 ID:FZH4w/R8.net
高校生が文科省前でデモw
香港みたいだな
辞任党は18歳の有権者を失った

986 :無党派さん:2019/11/03(日) 11:01:34.98 ID:bONFCTgX.net
どうせ親が共産党員の高校生だろ

987 :無党派さん:2019/11/03(日) 11:07:04.73 ID:MSvIlncw.net
そう思いたいだけだろw
ネトウヨ脳

988 :無党派さん:2019/11/03(日) 11:25:43.13 ID:qgvTYW3f.net
>>981

977もっぷ ◆cBUeoPIPpo[sage] 2019/08/31(土) 19:56:17 1giaj5LE0
糖尿病辛い
久々にお米食べただけなのに
血糖値500mlとか
気持ち悪い
それに統失も辛い
人生いろいろだ
統失でもなんでもない人もいる
少し焦りが・・・10月あたりに駄目になる気もする
統失の再出発は辛い
仕事の面接したら落とされてばかり空白期間期間のせいだ
統失は社会から必要とされてないのかもしれない

>
こいつ分裂病のもっぷってやつなんだが
面接したら落とされてばかりなんだと
しかし統失でなおかつ糖尿とか
頭も体も逝かれてやがる
しんじまえよ社会から必要とされない真性基地外がw

989 :無党派さん:2019/11/03(日) 12:53:23 ID:9dUxtKbS.net
共産党が絡んでないわけないだろ
共産党の誰かがケツモチじゃなかったら誰なんだよw

990 :無党派さん:2019/11/03(日) 14:10:50.37 ID:OTG0Co+R.net
あsdfgg

991 :無党派さん:2019/11/03(日) 14:12:26.55 ID:OTG0Co+R.net
bんm、。・

992 :無党派さん:2019/11/03(日) 14:14:36.87 ID:OTG0Co+R.net
ぽいうytr

993 :無党派さん:2019/11/03(日) 14:17:14.25 ID:OTG0Co+R.net
」:;lkjh

994 :無党派さん:2019/11/03(日) 14:19:19.86 ID:OTG0Co+R.net
mんbvc

995 :無党派さん:2019/11/03(日) 14:22:26.64 ID:OTG0Co+R.net
098765

996 :無党派さん:2019/11/03(日) 14:24:11.36 ID:OTG0Co+R.net
:;lkjh

997 :無党派さん:2019/11/03(日) 14:27:09.39 ID:OTG0Co+R.net
¥^−09

998 :無党派さん:2019/11/03(日) 14:28:54.15 ID:OTG0Co+R.net
あsdf

999 :無党派さん:2019/11/03(日) 14:30:24.58 ID:OTG0Co+R.net
kjhg

1000 :無党派さん:2019/11/03(日) 14:32:23.14 ID:OTG0Co+R.net
6543

1001 :無党派さん:2019/11/03(日) 14:34:45 ID:OTG0Co+R.net
dfgh

1002 :無党派さん:2019/11/03(日) 14:36:35 ID:OTG0Co+R.net
いうyんbv

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
325 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★