2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲民主党内の総合政局スレッド355

1 :無党派さん (スッップ Sdbf-P82C [49.98.146.75 [上級国民]]):2019/12/07(土) 00:38:24 ID:OoLvmf29d.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
       ↑
次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
http://cdp-japan.jp/

【NG必須】
・船橋ニート
(ワッチョイ c974-zAlO [114.165.185.92])※千葉OCN

千葉県民、小沢信者、子供部屋おじさん、消費者、無職、引きこもり、統合失調症

http://hissi.org/read.php/giin/20191207/UFA2NXpVbnow.html
http://hissi.org/read.php/giin/20191206/RHVpS1BWR3Iw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20191205/dnkrZ1NFRHkw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20191204/ay9VZi83OXMw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20191203/a3FUeUhNNWEw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20191202/ODNJSjh0cVkw.html

・伝説の30時間連続発狂
http://hissi.org/read.php/giin/20190705/OHBUTWZ6UjMw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20190706/NDhJTkVPeGEw.htm

・通報先
OCN会員による迷惑行為に関するお問い合わせ
https://www.ocn.ne.jp/info/rules/abuse/

千葉県警 サイバー犯罪
https://www.police.pref.chiba.jp/cyberka/safe-life_cybercrime-05.html

【NG推奨】
・ピカラ(四国土人)
(ワッチョイ fa08-+J45 [115.30.241.99])

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド354
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1575549078/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :無党派さん (ワッチョイ 3606-QX1D [121.103.65.77]):2019/12/08(日) 18:31:10 ID:nTJ1YMHY0.net
>>947
そういう事じゃなくて、追及すべき問題が、次から次へと出過ぎなんだよな

953 :無党派さん (ワッチョイ dae3-xQW7 [59.136.102.112]):2019/12/08(日) 18:31:59 ID:0k2VbCf90.net
>>907
スレ立て乙。

954 :無党派さん (ワッチョイ fac7-XDIM [115.162.14.27]):2019/12/08(日) 18:32:05 ID:/V2ruAdJ0.net
>>951
そもそも誰も同和に手を突っ込めないのに言ってみただけだろ原発国会なんて

955 :無党派さん (ブーイモ MMd9-nvH1 [202.214.167.91]):2019/12/08(日) 18:32:45 ID:EBK7nuq0M.net
>>922
自民立憲が僅差なんだから影響はあるだろ
そういう場所は絶対立てるわ

956 :無党派さん (ワッチョイ f123-dX9f [112.69.228.75]):2019/12/08(日) 18:34:10 ID:cqROUfy+0.net
>>948
またベクレル太郎が面白がってガイジやネトウヨを大量擁立するだろうしなw

957 :無党派さん (ブーイモ MMd9-nvH1 [202.214.167.91]):2019/12/08(日) 18:34:45 ID:EBK7nuq0M.net
>>940
余程の事がない限り、一区は立てるそうです

958 :無党派さん (ワッチョイ 6e61-+J45 [111.98.83.33]):2019/12/08(日) 18:34:54 ID:8ZKuqcw/0.net
>>955
得票率5%行けば成功レベル
まず供託金は回収できない

959 :無党派さん (ササクッテロラ Spb5-R7sg [126.193.32.191]):2019/12/08(日) 18:35:25 ID:u523CtnBp.net
それでも鹿児島1区は取り下げそう

960 :無党派さん (ワッチョイ dd96-V35x [14.8.105.64]):2019/12/08(日) 18:35:32 ID:T17a8hnD0.net
安倍擁護派は大事な問題を国会でやれと言う
野党支持派は政権を徹底的に追い込めと言う

実はどっちも間違ってはいない立場の違いだけだ

961 :無党派さん :2019/12/08(日) 18:41:12.03 ID:mzBbe6nT0.net
まあ、だめもとで千葉のすべての選挙区にれ新が候補を立ててもいいんじゃないの…
ピンク候補達が野田とか田嶋とかの悪口を言いまくればいいw
↓がどんな態度を取るかが見物w

小西ひろゆき (参議院議員)@konishihiroyuki
実をいうと、心ある議員の何人かは「太郎ロス」になっている。
心優しき真の勇者。
私も、youtube の「0505福岡・小倉駅 演説」は胸ぐらを掴まれるような思いで何度も見た。
山本党首が次に仕掛けてくるであろう途方もない闘いに動じない、信念の議員活動を頑張りたい。
ttps://twitter.com/konishihiroyuki/status/1153589314099355648
(deleted an unsolicited ad)

962 :無党派さん :2019/12/08(日) 18:42:43.37 ID:0k2VbCf90.net
ふなごなんて安倍ちゃんとは10数年のメル友なんだから、「隠れ安倍ちゃん支持者」、「第二自民認定しても良さそうなのに、それがないのは批判すると「障害者かわいそう」みたいなバイアスがかかるからだろうなw

963 :無党派さん :2019/12/08(日) 18:44:50.14 ID:N5CoIYLja.net
>>952
この程度の量をこなせないで政権とろうとかマジで言ってるのか?

964 :無党派さん :2019/12/08(日) 18:45:05.95 ID:/V2ruAdJ0.net
そもそも属性で人を見るのが差別なら
アベトモだとかN国で見るのも差別
党派性って差別の宝庫だよな

965 :無党派さん :2019/12/08(日) 18:45:26.75 ID:mzBbe6nT0.net
>>957
マジスカ!www

コニタンはベクレル太郎の事を褒めまくってるけど、
千葉1区の方にはいつも頭が上がらないもんなあw
コニタンは散々希望の党を罵っていたくせに、
1区の方が希望から出馬したらカラスまで引き受けちゃってさw

ベクレル太郎を罵りまくるコニタンと、もふもふ応援団に大プッシュされる田嶋かwww

966 :無党派さん :2019/12/08(日) 18:45:27.91 ID:EBK7nuq0M.net
>>958
その5パーの内訳次第で大串落選やろ?

967 :無党派さん :2019/12/08(日) 18:47:44.32 ID:EBK7nuq0M.net
>>965
千葉の、っていう意味じゃなくて
各県の、という意味でね

奈良の街宣で馬渕の支持者に向かって言う位だからw
各県の一区への擁立はまず間違いないかと

968 :無党派さん :2019/12/08(日) 18:48:58.12 ID:mzBbe6nT0.net
>>967
ベクレル太郎は馬淵のお見舞いに行ったのか気になるな。

969 :無党派さん :2019/12/08(日) 18:50:30.67 ID:8ZKuqcw/0.net
>>966
2パーセント程度前回の大串票がれいわに流れたところで
結果はひっくり返らない

970 :無党派さん :2019/12/08(日) 18:50:37.25 ID:0k2VbCf90.net
ふなごの「安倍ちゃんの障害者になすりつけた」発言への糾弾が甘い点は注目されてもいいw
れいわの重度障害議員の件は個人的に誕生した時から、かなりスジが悪いと思っていた。
むしろ逆に障害者全般への風当たりが強くなりかねない事態と。予想通りの展開。

971 :無党派さん :2019/12/08(日) 18:50:40.80 ID:3zeL6E9Jp.net
実際には各県1区ではなく県内1選挙区になりそう
その方がれいわ自身にとっても合理的なケースは多いし

972 :無党派さん :2019/12/08(日) 18:50:52.23 ID:+dgayUcG0.net
だからお互い何の連絡もないしそんなもん
現段階で共闘も何もないのは当たり前でそういうしかなきのも当たり前
山本太郎は自分の信念貫くだけだろ
取り敢えずは立てれる所は立てると

立憲の変な奴らが共闘しないとは何事だ
とか意味不明なこと言ってるだけじゃん
しばきたいとかそのへん奴ら

973 :無党派さん :2019/12/08(日) 18:51:56.55 ID:cqROUfy+0.net
>>968
馬淵はそのままタヒねばよかったのにw

974 :無党派さん :2019/12/08(日) 18:58:27.52 ID:EBK7nuq0M.net
>>969
前回3.2%差じゃまず飛ぶやろw

975 :無党派さん :2019/12/08(日) 18:58:43.49 ID:0k2VbCf90.net
ふなごが「安倍ちゃんはいい人だ」と言ってるからねえw
れいわの重度障害者議員選出の手法はスジが悪くて、その後のメディア報道の影響も相まってかえって一般市民の障害者への偏見憎悪を呼び覚ます。

976 :無党派さん :2019/12/08(日) 19:00:42.42 ID:mzBbe6nT0.net
もう数ヶ月前とは全然違いますよ。
ネット上のれいわ支持者は激減し、文化人も触れなくなりました。
残された支持者が憤懣を野党にぶつけている状況。
そして山本太郎がそれを煽っている。虚しい状況だとおもいますよ。
ttps://twitter.com/sangituyama/status/1203611206700785666

れいわ支持者って、世間から気持ち悪がられている新興宗教の信者みたいだよね
(deleted an unsolicited ad)

977 :無党派さん :2019/12/08(日) 19:00:49.08 ID:+dgayUcG0.net
>>975
でも最近は切れてるね安倍に
障碍者のことを持ち出した安倍に抗議してたな
シュレッダーで

ほんと安倍てどうしようもない奴だよ
よく抗議した船越さん

978 :無党派さん :2019/12/08(日) 19:02:11.85 ID:UwDhdtz/p.net
>>972
れいわをゆ党だとか言ってる奴らはなんなんだ?

立憲民主支持者としてれいわの誹謗中傷は許さない!!

979 :無党派さん :2019/12/08(日) 19:02:15.13 ID:+dgayUcG0.net
>>976
こたつさんかなぁと思って見てみたら
こたつさんでした
流石お前らの番犬ですね

980 :無党派さん :2019/12/08(日) 19:03:46.72 ID:3zeL6E9Jp.net
補完勢力:維新、野田豚、ミンミン東海組、立憲奉行系
野党:立憲非奉行系、ミンミン小沢系、社民、共産、れいわ

981 :無党派さん :2019/12/08(日) 19:06:01.81 ID:mzBbe6nT0.net
>>977
障害者職員の人は時短労働者だから、
シュレッダーを使う日時の調整に時間が掛かった、と安倍は説明しただけなのに
障害者の人だから仕事に時間が掛かる、と話をすり替えたね。あの人は。

ゆすりたかりのくずめ。

982 :無党派さん :2019/12/08(日) 19:06:37.57 ID:8ZKuqcw/0.net
>>974
前回3.7%だった非自民、非大串票がれいわ公認で5%くらいまで増えたところで
結果は一緒

983 :無党派さん :2019/12/08(日) 19:07:07.69 ID:QVFgiGfh0.net
>>978
なんで立憲民主党支持者が他の政党を批判したらいけないんだw
山本太郎は幾度も立民を批判しているだから、立民から批判があるのは
当たり前だろ。

984 :無党派さん :2019/12/08(日) 19:08:19.15 ID:3zeL6E9Jp.net
立憲支持者ならミンミン・社保・維新を完膚なきまで叩きのめすのが筋
れいわは上記3勢力に比べればマトモだし

985 :無党派さん :2019/12/08(日) 19:08:59.92 ID:1VJwdlPPd.net
次スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド356
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1575792588/

986 :無党派さん :2019/12/08(日) 19:09:03.81 ID:UwDhdtz/p.net
>>983
ダメだ、立憲民主支持者の私が言っている

ゆ党というのは誹謗中傷だ

ゆ党とはブルー脳の奉行達だ
立憲民主支持者の私がが言ってるんだぞ?

987 :無党派さん :2019/12/08(日) 19:09:11.18 ID:mzBbe6nT0.net
以前は、たいがあさんもれいわを支持されてましたが、
常識的な観点にたてばそういう話になりますよね。
以前れいわ支持だった方のなかでもいま多数の人は気づき始めてますよね。

たいがあ@ICAN非公式応援@Taigaa001
返信先: @sangituyamaさん
それもあるけど山本以外のれいわ組の中には
野党共闘の会合に参加している人もいる。
国会運営批判するってその野党の中にはれいわの2人もいる。
記者はなぜそこを突けないのか。
安冨、辻村もヘイトの件では危機感持ち始めている。
党がバラバラの方向むきだしていないかどうか。
ttps://twitter.com/sangituyama/status/1203521884827971584

れいわはもう終わり
(deleted an unsolicited ad)

988 :無党派さん :2019/12/08(日) 19:11:04.20 ID:aPnvMiuQM.net
かといって立憲が伸びる訳ではない。
結果安倍政権大勝w

989 :無党派さん :2019/12/08(日) 19:12:17.91 ID:QVFgiGfh0.net
>>986
他の立憲民主党支持者には言論の自由があるから、れいわ「ゆ党」と呼ぶのも自由だろw

990 :無党派さん :2019/12/08(日) 19:13:16.67 ID:QVFgiGfh0.net
>>984
統一会派の民民を「完膚なきまで叩きのめすのが筋」なわけないだろw
どこまで頭ゆるいんだ。

991 :無党派さん :2019/12/08(日) 19:13:46.42 ID:mzBbe6nT0.net
与党を利して緊張感を与えられるわけないだろ馬鹿か?
与党の議席が増えたらますます与党が調子乗るだけだろ?
6年間も議員やってて底辺野党支持者並みの思考しかできないのか?
ttps://twitter.com/cysgluala/status/1203462646533505025

野党支持者の中では、立憲支持者が最上位。
ピンク支持者は不可触民 ってわけw
(deleted an unsolicited ad)

992 :無党派さん :2019/12/08(日) 19:17:11.59 ID:fsA5UfDtM.net
>>976
典型的ちがや脳傷やな

993 :無党派さん :2019/12/08(日) 19:18:45.34 ID:mzBbe6nT0.net
障害者であるという事に甘えた人間の屑は、政界に入らないんだよ。

994 :無党派さん :2019/12/08(日) 19:18:52.36 ID:fsA5UfDtM.net
>>982
れいわが5%増えたら大串は4.5%ぐらい減るんだが?

995 :無党派さん :2019/12/08(日) 19:19:05.60 ID:y6M8kyC60.net
極左暴力集団ってのは誹謗中傷ではなくて、歴史的事実からして全く客観的な呼び名だよなw

996 :無党派さん (ワッチョイ f1c4-RQKW [122.130.149.124]):2019/12/08(日) 19:20:28 ID:ZrIxlw5v0.net
はらへった

997 :無党派さん (ワッチョイ f1c4-RQKW [122.130.149.124]):2019/12/08(日) 19:20:45 ID:ZrIxlw5v0.net
飯作るか

998 :無党派さん (ワッチョイ 6e61-+J45 [111.98.83.33]):2019/12/08(日) 19:20:48 ID:8ZKuqcw/0.net
>>994
あの土地柄で自民でも大串でもない票が5%も増えるわけない

999 :無党派さん (ワッチョイ f1c4-RQKW [122.130.149.124]):2019/12/08(日) 19:21:01 ID:ZrIxlw5v0.net
何作ろうかな

1000 :無党派さん (ワッチョイ f1c4-RQKW [122.130.149.124]):2019/12/08(日) 19:21:11 ID:ZrIxlw5v0.net
反自民を叩きまくるコピペする#安倍首相「ネトサポJNSC宣伝工作部隊」の素性
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1575793270/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
320 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★