2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【打倒】自民党をぶっ壊す!【菅政権】政界再編へ

1 :無党派さん :2021/04/10(土) 07:25:11.44 ID:fzE2I9tm0.net
「自民党をぶっ壊す!」と叫んだ小泉純一郎氏。「政権交代」と叫んだ民主党。
その主張は正しかったが、いずれも中途半端で終わってしまった。
安倍政権、そして菅政権で自民党はいよいよ終末期を迎えるのか。
その時、日本にとって必要なことは、今度こそ自民党をぶっ壊して、
日本の真の再生に向けて持続可能な方法を選択することだ。
それは、政界再編ではないか。政界再編なくして日本の再生なしで
国民はじめマスコミも政治家も動かなければならない。

※前スレ
【打倒】自民党をぶっ壊す!【安倍政権】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1560476032/

335 :無党派さん :2022/02/14(月) 16:17:04.88 ID:ak1zVnK+0St.V.net
人様に「迷惑をかけない」
日本人の美徳であったことが、コロナウイルスの拡散により、世界中にその意味が
知れ渡るようになる日が来るとはね
もちろん、拡散して迷惑をかけているのは中国

336 :無党派さん :2022/02/15(火) 12:08:15.87 ID:gt+/Nx5S0.net
日本は、安倍(夫妻)の言うことが正しく、安倍(夫妻)のやることが全て正しい
人治国家に成り下がりました。

安倍(夫妻)にNO!と言える日本にはなれないのか

337 :無党派さん :2022/02/17(木) 16:17:40.43 ID:7T8s7y/E0.net
竹中平蔵が格差社会を生み出し、安倍晋三が格差を拡大し、固定化させた
コロナによって、問題が浮かび上がってきた

338 :無党派さん :2022/02/21(月) 17:50:37.04 ID:fpdyya190.net
プーチンが世界を騒がしているが、安倍は20回以上も会ったお友達なんだから、
特使としてロシアに派遣してみればいい

339 :無党派さん :2022/02/27(日) 15:11:09.51 ID:IN8oL7hA0.net
プーチンはキチガイで世界は団結するのに、
安倍はキチガイで日本が団結しないと世界から
取り残される

340 :無党派さん :2022/02/27(日) 16:52:29.83 ID:IN8oL7hA0.net
プーチンの居ない世界、安倍の居ない日本を想像してみよう

341 :無党派さん :2022/02/28(月) 10:55:04.92 ID:ZO6288D30.net
安倍「民主党(野党)が悪い」
習近平「日本軍国主義が悪い」
プーチン「ナチズムが悪い」

342 :無党派さん :2022/03/03(木) 07:19:06.96 ID:fJXJreH300303.net
プーチンは精神的な問題が疑われているが、安倍晋三元首相も
おそらく何らかの精神的問題(サイコパス等)が疑われる。
こんな人を与党の最大派閥の領袖にしていてはいけない。

343 :無党派さん :2022/03/04(金) 07:15:04.14 ID:5XBVESk00.net
野党(日本)を分断させることに注力した安倍元首相
それに乗っかった橋下維新と小池希望の党(現国民+都民ファ)、そして芳野連合

野党をまとめ、日本(与野党)をまとめていく人物は居ないのか

344 :無党派さん :2022/03/05(土) 07:07:22.60 ID:at5Ypu8w0.net
世界を分断させようと企んだものの、見事に失敗したプーチン
世界は一致団結してプーチンロシアを許さない

345 :無党派さん :2022/03/06(日) 17:29:49.95 ID:aZ8abD0c0.net
世界の大嘘つき=プーチン
日本の大嘘付き=安倍晋三
東京の大嘘付き=小池百合子

346 :無党派さん :2022/03/06(日) 19:37:34.98 ID:3ZGwyLbZ0.net
最強の完全無所属候補は中川暢三である
2015 大阪市長選 35012  2016 東京都知事選 16584  2017 兵庫県知事選 102919  
2021 兵庫県知事選 140575  2021 神戸市長選 59857

347 :無党派さん :2022/03/06(日) 20:09:04.63 ID:uTt8T9CYa.net
自民党をぶっ壊す前に自民党と財務省に日本がぶっ壊されてしもた。

348 :無党派さん :2022/03/10(木) 13:20:23.15 ID:Zj44+lGF0.net
頭悪い小泉鮮一郎に長期政権を続けさせ今がある。
菅は河井を生み出し、そうか公明をますますつけあがらせた。

349 :無党派さん :2022/03/11(金) 21:34:51.60 ID:sCZB2+NF0.net
赤木さんの自死を無駄にしてはならない
彼は安倍ジョンイル率いる官邸、自民党、そして霞ヶ関の隠蔽体質(改ざん)を暴いた

日本の総力を結集して、安倍一味を日本から一掃しなければならない

350 :無党派さん :2022/03/13(日) 07:16:04.56 ID:pxUN98I80.net
ゼレンスキー大統領を見捨てることは、世界の民主主義の敗北を意味する
赤木さん(夫婦)を見捨てることは、日本の民主主義の敗北を意味する

351 :無党派さん :2022/03/13(日) 08:30:12.80 ID:vZjgJEFL0.net
そんなことばかり言ってるか人心が離れて支持が減ってることに気づけよ

352 :無党派さん :2022/03/13(日) 09:32:25.82 ID:CUislIQS0.net
日曜の朝から近所で拡声器で騒いでるのがいるんだけど、何言ってるかわからなくて草
主張したいことがあるならただ大声で騒ぐんじゃなくて、伝わるように発信する努力をしろよw

街宣右翼かと思ったけど、たまに聞こえるキーワードを拾うと自民党批判らしい

353 :無党派さん :2022/03/13(日) 12:00:01.37 ID:DS96KuNm0.net
プーチンを支えるロシアとその国民
習近平を支える中国共産党とその国民
金正日を支える朝鮮労働党とその国民
歴代大統領を支える与野党とその国民
安倍を支えてきた自民党とその国民

どれもほぼ一緒

354 :無党派さん :2022/03/13(日) 18:10:42.60 ID:YfT8+8t70.net
安倍の首は、岸田総理大臣が握っているも同然
それを検察に差し出せるかどうか
もし、検察に差し出せないようなら、自民党は安倍と共に滅ぶしかないのだろう

355 :無党派さん :2022/03/14(月) 07:19:08.99 ID:/W8cuv5i0.net
暴走したら止まらない馬鹿

プーチン
マコ
安倍

356 :無党派さん :2022/03/15(火) 10:08:01.39 ID:7TG8DbYbd.net
小山けいご氏の動画で瀧田孝吉が名刺を使ってナンパしてると話題になってますよ

357 :無党派さん :2022/03/16(水) 07:01:25.11 ID:xRYCgBxb0.net
嘘でも何でもありの馬鹿(クズ)
ロシアプーチン+ラブロフ
中国
韓国
安倍+菅

358 :無党派さん :2022/03/16(水) 12:21:01.68 ID:xRYCgBxb0.net
ロシア:プーチン凄い
中国:習近平凄い
北朝鮮:金正日凄い
韓国:大統領凄い
日本:安倍凄い

359 :無党派さん :2022/03/17(木) 06:51:00.08 ID:dY9BgOm20.net
ウクライナ:クリミア半島→不法占拠。そして、今回の侵略(侵攻)
日本:北方領土→不法占拠。そして、北海道へ侵略へ

日本はウクライナと共同戦線を張って、国際社会へ向けて、
ロシアの不法行為を訴えるべき。

360 :無党派さん :2022/03/18(金) 10:41:13.92 ID:4xzeu/k90.net
安倍にとって都合の悪い真実は、日本にとっては都合の良い真実だから、
どんどん暴露していこう

361 :無党派さん :2022/03/18(金) 11:02:40.95 ID:4xzeu/k90.net
日本は韓国と一緒になった(併合した)頃から、おかしな方向へ行き始めたと思うので、
だったら、再び離れればいい。まずは、断交から始めよう。

362 :無党派さん :2022/03/25(金) 07:25:48.60 ID:eCZFoCb60.net
安倍によって、日米同盟というものの実態が分かったのではないか。
それは従米同盟ということだろう。

アメリカは北方領土も竹島も守らない。
もちろん、尖閣も守ってはくれない。

363 :無党派さん :2022/03/26(土) 15:35:12.33 ID:y7IyAZsU0.net
竹島と尖閣は占領されても周りからミサイルうち放題だから

364 :無党派さん :2022/03/26(土) 23:45:48.73 ID:+XwfSPmb0.net
世界のクズ・プーチンと仲良くしていた日本のクズ・安倍晋三
このあまりにも軽薄過ぎる男を総理大臣にしてしまう自民党(と日本)
御輿は軽い方がよいとは言うものの、あまりにも軽過ぎて駄目過ぎた

365 :無党派さん :2022/03/31(木) 07:27:17.29 ID:Gkg1sBpC0.net
ウクライナを応援するなら与党野党共に、親ロシア派の議員を排除すべきだ

366 :無党派さん :2022/04/01(金) 07:20:20.73 ID:TSIHWqjU0USO.net
スターリンにも皇帝にもなれない半端者・プーチン
毛沢東にも皇帝にもなれない半端者・習近平

367 :無党派さん :2022/04/01(金) 12:23:29.37 ID:gbkNO4wN0.net
プーチン「ウクライナ、ゼレンスキーが悪いニダ」「ナチス化を止めるニダ」「欧米が悪いニダ」

368 :無党派さん :2022/04/05(火) 23:28:10.69 ID:EerveVQI0.net
プーチンが安倍と似てきた件

369 :無党派さん :2022/04/07(木) 12:32:24.07 ID:WfgcGsLN0.net
<IDCOUNT:

370 :無党派さん (ワッチョイ 9b33-0KtP):2022/04/10(日) 22:43:39 ID:v9P78UKv0.net
ホテルニューオータニの明細書を世に出した人に懸賞金を出すべき

371 :無党派さん :2022/04/11(月) 17:34:51.80 ID:ohfN43nfM.net
サリンばら撒いて13人殺害したオウム真理教は幹部全員皆殺し、島国日本にコロナ運び入れて拡散させた航空関係者も皆殺しにするのが筋
https://dotup.org/uploda/dotup.org2772017.jpg

372 :無党派さん (ワッチョイ 9b33-4Twz):2022/04/12(火) 11:24:23 ID:TI8gmOZT0.net
かつて、日本は当時大国であった清国に勝ち、ロシア帝国にも勝った。
今や、アメリカが中国とロシアを敵に回して闘っている。
戦争をせずに勝つには、中国とロシアの弱体化は避けられない。

373 :無党派さん (オイコラミネオ MMe7-9tap):2022/04/12(火) 18:07:00 ID:nEtz5LwfM.net
岸田総理は安倍内閣で外務大臣やっていたから詳しいかと思いきや、ウクライナ侵攻の最中、北方領土4島返還しか有り得ないと蒸し返してロシアから北海道領土権主張スワップされたり、危ういな

374 :無党派さん :2022/04/20(水) 12:36:14.58 ID:39LsuHxa0.net
自民党支持者(団体)にはいつも大盤振る舞いをするくせに、
全国民に配ることにはケチな自民党政権

375 :無党派さん :2022/04/21(木) 11:00:37.77 ID:A6jwnkVk0.net
為替レートは1ドル100円〜110円が適正値だとすると、80円以上の円高と
130円以上の円安は、いずれも悪い円高・円安ということになる

376 :無党派さん :2022/04/21(木) 17:47:25.46 ID:A6jwnkVk0.net
古市憲寿氏は朝の番組で、一律10万円給付は不公平だと言っていたが、
トランプ(共和党)もバイデン(民主党)も一律給付を行っていた。

全世界、全国民がコロナウイルスで苦しんでいる時だからこそ、許される
政策であって、現在のような状況ではむしろ、全国民(年齢制限・所得制限有り)
への給付は正解だ。

377 :無党派さん :2022/04/22(金) 10:54:31.22 ID:BG8EGXpv0.net
中国・北朝鮮:独裁国家
ロシア:専制国家
日本:寡占国家

378 :無党派さん :2022/04/26(火) 06:54:04.21 ID:DvYhISJF0.net
株が上がっている間、日銀黒田総裁による金融緩和政策は止めないだろうが、
それだけ物価上昇も止まらず、庶民の暮らしは逼迫する。

379 :無党派さん :2022/04/27(水) 07:12:33.81 ID:aRE029OG0.net
安倍元首相も小池知事も、嘘を付くことによって、民主主義の脆弱性をうまく利用している
嘘が彼(彼女)らにとって力の源泉なら、嘘を暴くしかないのだが・・・。

380 :無党派さん :2022/04/28(木) 11:47:06.38 ID:V1PdqNY20.net
政治と金

昭和の時代で終わっていたかと思っていたら、まだやっていたんだな
今や、政治と金だけでなく、借金地獄

381 :無党派さん (ワッチョイ ce33-VWGi):2022/04/28(木) 16:18:30 ID:sZ/pf5Dp0.net
1ドル130円を超えて、いよいよ悪い円安に突入してしまった

382 :無党派さん :2022/04/29(金) 22:04:08.13 ID:TByc9L960NIKU.net
岸田支持派の自民党員(宏池会・平成研究会中心)+公明+国民(玉木派)+都民ファースト

清和会+菅派+河野太郎+維新+国民(前原派)

こんなふうに政界再編しねーかな

383 :無党派さん :2022/05/01(日) 08:35:46.39 ID:+ZORqYLKa.net
岸田、安倍を解任しない理由を如実に述べてくれ
ドローンも自衛隊も違反だろ
日本国民のために納めてる税金であって他国のために納めてる訳じゃない

384 :無党派さん :2022/05/02(月) 17:22:04.73 ID:WdDjJURCd.net
黒川連呼ニートの悲しいGW
(ワッチョイ e79d-Nh0L)

・各スレ巡回してマルチコピペ
・維新の悪口言われて発狂
・福山への暴行事件で歓喜の雄叫

http://hissi.org/read.php/giin/20220502/Q0Yxc2YyeU4w.html
http://hissi.org/read.php/giin/20220501/ZnFGVWR3akQw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20220430/M1RqRnZ0ZkMw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20220429/VkNjYm5kbVowTklLVQ.html

総レス数 384
117 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★