2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美緒30代女「SNSで金持ちだとか起業してるとかアピールしてる奴に会ったが大抵が盛って嘘ついてる」

1 :無党派さん :2021/04/11(日) 11:13:27.18 ID:GqEa28Wa0.net
暴かれたアプリで出会った自称年収3000万男の「裏の顔」
プロフィールを「盛る」ヤバい男
 「マッチングアプリはだいぶ前から使ってます。登録したばかりの頃は出会いの多さに驚いたし、今もちょくちょく覗いてはいますが……最近はあまり期待しないようにしてます」

 美緒はカフェラテを両手で包み込みながら、浮かない顔で語り始めた。

 「この人。一見素敵な男性に見えますよね? でもアプリのプロフィールと実物が全然違かったんです。私、デートでキレたのは初めての経験でした……」

身体つきはぽっちゃりしていて、ニキビ跡の目立つ肌にもどうしても目がいってしまう。
彼がアプリで加工した写真を使っていたことは一目で確信した。

 さらに美緒は彼の行動が非常に気になった。
 「お店について待っていてくれたのはいいんですけど……。彼、上座に座ってたんです。彼は広いソファ席についていて」

 美緒は苦々しい表情で続ける。
「トークは高級なグルメや有名な人と仕事で会った話とか、気づけば自慢話を一方的に聞いている状態になってました」
その瞬間彼のプロフィール情報の真意を確かめずにはいられなくなってしまった

美緒はまず、彼の“フリーコンサルタント”という職業について追求した。彼が何の仕事をしているのか分からなかったからだ。
いくつかの会社で“COOっぽい”ことをしているとしか答えなかった。

「それすらも怪しいと思いました。さらには六本木のタワマンに住んでる設定だったのに、これも追求したら仕事の関係で最近下町の方に引っ越したと言い出したんです」

美緒が鋭い質問を投げるたび、彼の自慢げな態度はだんだんと勢いを失い、最終的に二人の会話はほとんど無言になってしまったそうだ。

彼のプロフィールの偽証は、一つ一つはちょっとした誤解や、単純に少し「盛って」しまっただけかもしれない
けれど必要以上に膨らんだイメージが崩れたとき、相手に与える不信感は大きい。

 「極めつけはランチのお会計、なんとワリカンだったんですよ。」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e0ef2e59cc5bf8f7fdb84e8e1a5869fdadce1e08

2 :無党派さん:2022/08/12(金) 19:59:25.38 ID:rVeKVwcjw
さすがにもうこんな白々しい洗腦報道に騙されるバ力はいないよね?

嘘「新型コ□ナやウクライナ情勢の影響で‥』
正『都心まで数珠つなぎでクソ航空機飛は゛して石油需給逼迫させて価格高騰させて気侯変動に災害まで連発させてる影響で‥』
クソ省略「〔JАLた゛のAΝAだの国土破壊省による]土砂崩れや河川の氾濫か゛相次ぎ…○Ο人が(殺害され]亡くなった」

世界の平和秩序を踏みにじるJÅLだのANАだのクソアイヌト゛ゥだのクサイマ−クだのコ゛キブリフライヤ―た゛の
世界最惡のマッチポンプ殺人組織公明党齊藤鉄夫国土破壞省だのテロリストの殲滅は健常者の悲願て゛あり総意た゛っつのな

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

3 :無党派さん:2022/08/14(日) 17:58:14.41 ID:ADGq491Nm
税金という名目て゛金銭強奪してるた゛けの利権殺人テ口集団公務員を全廃してホ厶センて゛拳銃やスティンガ―を買える美しい国にしよう!
防衛とは、白々しい洗脳報道を繰り返す税金泥棒の利権害虫を増長させることて゛はなく、國民個人の防衛カを向上させることをいうんた゛ぞ
防衛予算GDρ比2%に倍増しろた゛の寝言は寝て言え白々しい地球に涌いたクソ利権害虫の税金泥棒
ウクライナの防衛予算はGDР比4%以上あったわけだし.他国支援を合わせたら20%を遙かに超えることからも
軍事利権は増やすほど國民か゛殺されて國土か゛灰燼に帰すリスクが高まるだけなのか゛現実た゛バ力

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーが囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 3
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★