2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世論調査総合スレッド537

502 :無党派さん :2021/04/18(日) 19:58:20.65 ID:D//SdZFZK.net
>>496
そう読める文章、ではなく、それが本音でしょう
選挙結果を見て「日本の有権者はそもそも政治をまじめに自分の問題として考えているとは思えない」と日本の有権者すべてを断罪した宴氏と、
「有権者の意思を否定したらそれは民主主義の精神に反します」とする宴氏
前者が本音でしょう
そのほうが、常に上から目線かつ慇懃無礼のスタイルを貫いてきた宴氏らしいよ

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13073/1610875735/251

251:宴は終わったが ◆CSZ6G0yP9Q

21/02/01(月) 21:54:08 ID:CRRPIMmA
>>249
私は古い人間だから敢えて言わせていただければ、先週の川越市長選が25%を切ったことと言い、北九州で日本版ファシズム政党が3議席獲得をしたことと言い、葛飾の極右区議と言い、港区の面白半分で選挙活動をする区議と言い、
日本の有権者はそもそも政治をまじめに自分の問題として考えているとは思えないのですよ。
役人が有能ならそれでいいという他人事感が根底にあるからこういうことがまかり通るのです。


>>475
> 少なくとも有権者に上から目線で慇懃無礼というのはあり得ないですね。
> 有権者の意思を否定したらそれは民主主義の精神に反しますし。
> むしろ、自分の思い通りの選挙結果にならないことで、これだから○○の住民は
> という物言いのほうがよほどが上から目線で慇懃無礼なのではというのが個人的な考えです。

総レス数 1001
817 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200