2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(新)国民民主党の党内政局スレッド 5

1 :無党派さん :2021/08/08(日) 13:23:20.90 ID:2EI3fa8N00808.net
https://new-kokumin.jp

※前スレ
(新)国民民主党の党内政局スレッド 4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1616584632/

【出禁】
☆船橋ニート(ワッチョイ ○○74-○○○○)※OCN千葉
この板のありとあらゆるスレを荒らす病人

952 :無党派さん :2021/09/26(日) 07:10:35.00 ID:A3sg++H10.net
そもそも玉金が自分の言ったこといちいち覚えてるのかって問題だがな。
覚えてたら自己矛盾で脳みそ破裂するぞ。

953 :無党派さん :2021/09/26(日) 11:25:44.14 ID:ZrJPojum0.net
同盟系労組を変な方向性に行かせないためには玉木は存続させてくれとは思うけどね。
とは言え、ゼンセンや電機は我慢できないだろうし、参院選で自動車が落選したら
かなり遺恨は残るのは確実。
電力vs自動車を見た場合、個人的には電力の方が組織戦では勝るので自動車の方が不利だろう。

954 :無党派さん :2021/09/26(日) 11:57:43.24 ID:z9uNWVwRd.net
愛知県では
斉藤と濱口のセット戦略が始まってるけどな
愛知日教組は比例濱口へ
愛知自動車は選挙区斉藤へ

電力総連涙目ww

955 :無党派さん :2021/09/26(日) 12:40:44.31 ID:f9OkxvuO0.net
>>950
中堅って欲張り過ぎじゃね?
細野より玉木のほうが下だろ。。

956 :無党派さん :2021/09/26(日) 13:03:14.49 ID:f9OkxvuO0.net
つか消費税減税なんていう左派野党がどこも言ってる陳腐な政策じゃん

立憲が「1000万円以下の所得税免除」を政策に掲げて5chでもツイでも大炎上?して大人気だぞw

所得税免除は左派野党では絶対言い出せないからインパクトがある

消費税なんかじゃ釣れない中間層に人気が出る政策だよ

民民は終わったな

957 :無党派さん :2021/09/26(日) 14:52:54.20 ID:1PS3Br010.net
>>955
玉木は自民に行ったら雑巾がけからだから、とても耐えられない。前原も同じ。

958 :無党派さん :2021/09/26(日) 14:55:32.67 ID:1PS3Br010.net
>>956
確かにTwitterでは炎上してるが、所得税免除の方が現実の支持者には合っている。
国民民主党の存在意義は限りなくゼロの状況。

959 :無党派さん :2021/09/26(日) 15:55:59.08 ID:f9OkxvuO0.net
>>958
立憲は、特にここ1か月で「貧困や弱者層ばかり優遇して普通の日本人を見捨てている」と大炎上したからな

だから普通の労働者・中間層重視の所得税免除を主張しだした

これは共産党やれいわみたいなプロ弱者政党は絶対真似できない

中間層重視というタマキンの主張は完全に立憲に移ったよな

タマキンは消費税や給付ばかりで、弱者重視でしかない

960 :無党派さん :2021/09/26(日) 15:58:58.66 ID:f9OkxvuO0.net
前原は疫病神すぎて維新からも移籍を拒否されている

維新が前原よりも財務実務家の岸本の移籍を求めたことで前原がショックを受けたらしい

自業自得だな

961 :無党派さん :2021/09/26(日) 16:00:18.85 ID:f9OkxvuO0.net
所得税免除がインパクト強すぎて、

れいわや玉木のメチャクチャな政策が霞んでしまった。

962 :無党派さん :2021/09/26(日) 17:29:14.63 ID:ueIjk4pjM.net
自民党総裁選ばかりで、プレ総選挙・総理選びで電波独占、野党は完全にかすんでしまった。
こうなってしまうと民民は苦しくなるね、元々、現職は小選挙区価値の来れる人しかいないが、比例復活はまず絶望、議席維持も危ない人が出てくる。

963 :無党派さん :2021/09/26(日) 17:34:02.71 ID:w7PMQknqd.net
玉木の得意なw減税すら立憲に負けたか

964 :無党派さん :2021/09/26(日) 17:43:42.39 ID:ueIjk4pjM.net
落選危機 浅野、西岡

965 :無党派さん :2021/09/26(日) 18:55:22.48 ID:uboSLEjF0.net
MMTの頭おかしい人は右は高市、左は山本に流れるからな
中道層は現実主義なのでMMTは嫌いだろうし。
民民の支持層は現役世代サラリーマンなのに、弱者優遇のバラマキに走って自滅。

966 :無党派さん :2021/09/26(日) 19:25:59.28 ID:wdkmtrvLp.net
上田新党というノアの方舟

967 :無党派さん :2021/09/26(日) 19:33:01.99 ID:1PS3Br010.net
消費税減税より所得税減税の方が良策だな。
手間かからず混乱は起きないし、消費税減税と違って逆進性がないから。しかもサラリーマンに優しい。

968 :無党派さん :2021/09/26(日) 19:46:55.45 ID:CILd9gCk0.net
なんで国民民主スレ荒らす奴多いんかな

969 :無党派さん :2021/09/26(日) 20:26:14.27 ID:q6g+dyy30.net
組織的に増税派なのに消費税減税とか言い出すから。あとは玉木のブレブレ。

970 :無党派さん :2021/09/26(日) 20:43:44.01 ID:i56Dd1M0p.net
消費増税濃度で言えば立憲以上だからなぁ
玉木という飾りで誤魔化してもニオイがバレてる

971 :無党派さん :2021/09/26(日) 21:44:54.15 ID:Utjhq5bh0.net
>>968
立民スレから荒らしに来てるよね。
合流騒動前後に政策面で距離を置き始めたあたりから荒れてる。
抜け駆けは許さんとばかりにね。

972 :無党派さん :2021/09/26(日) 22:00:32.08 ID:MiQpvkgTM.net
リッカルだな。

973 :無党派さん :2021/09/26(日) 22:29:53.22 ID:LoxqT8+ha.net
>>971
あちらからしたらもう相手されてない感じが

974 :無党派さん :2021/09/26(日) 22:30:29.68 ID:MiQpvkgTM.net
望月も民民叩きに参戦

975 :無党派さん :2021/09/26(日) 22:53:41.28 ID:Fa6BBlYsp.net
反緊縮の立場から立憲を批判するのは問題ない(むしろ必要)だが、だからと言って国民民主を持ち上げるのは本末転倒感がハンパない

976 :無党派さん :2021/09/26(日) 23:15:59.89 ID:untIXHAmd.net
>>971
このスレ荒らしてる奴は立憲スレも荒らしてる半コテだぞw
フラットタックスとかリッカルマンとかw

977 :無党派さん :2021/09/27(月) 11:03:21.48 ID:TEDZdns40.net
立憲の所得税1年免除も良いけど 消費行動に繋げる為にはやっぱ消費減税が良いかなと思う 
1番良いのは所得税1年免除なら消費減税とセットでやる事だと思うけど 

978 :無党派さん :2021/09/27(月) 13:33:00.88 ID:DMe022WYd.net
消費税減らすと高齢者が負担しなくなって不公平。

979 :無党派さん :2021/09/27(月) 15:53:54.93 ID:KFNo94nt0.net
武蔵野市長選挙は直前で撤回したのか。
相手が元希望の候補だからかな?

980 :無党派さん :2021/09/27(月) 18:25:06.16 ID:3dIvBITTM.net
連合が取り消したから

981 :無党派さん :2021/09/27(月) 18:52:26.25 ID:6x5TIfg/0.net
もう次スレ要らないよな。

982 :無党派さん :2021/09/27(月) 20:01:26.69 ID:GiTFBZF90.net
公約として「比例は全国1区」って言うしかないでしょ。
河野が比例減らすなんて言ってるんだからそれに乗っかるしかない。
社民は全国1区なら比例3〜4議席だぜ?

983 :無党派さん :2021/09/27(月) 21:06:08.32 ID:/c/2pTQ60.net
 連合の役員推薦委員会は27日、今期で退任する神津里季生会長(65)の後任にものづくり産業労働組合(JAM)出身の芳野友子副会長(55)を中央執行委員会に推す方針を固めた。芳野氏が就任すれば、連合初の女性会長が誕生する。関係者が明らかにした。

 連合内では旧同盟系の官公労組と旧総評系の民間労組による路線対立が激化し、人事が難航。連合がジェンダー平等を掲げていることや、出身のJAMが旧同盟系と旧総評系の労組が組織統一した経緯があり、中立なことから芳野氏が適任との意見が広がった。28日の中央執行委員会で報告される見通しだ。

984 :無党派さん :2021/09/27(月) 21:20:05.91 ID:UxjXz6IN0.net
>連合内では旧同盟系の官公労組と旧総評系の民間労組

逆だろw

985 :無党派さん :2021/09/27(月) 22:12:26.82 ID:w1NQ5Jd+0.net
連合次期事務局長に日教組委員長 初の官公労系に - 産経ニュース https://www.sankei.com/article/20210927-FKQDLL3AMBM5RLZFVPPW2PTY7Y/

986 :無党派さん :2021/09/27(月) 22:28:02.79 ID:nBH7MaV50.net
>>985
ニワトリからアヒルへ
30年以上の時間をかけてやっと左旋回だな

987 :無党派さん :2021/09/28(火) 03:36:44.11 ID:fPDvN35ep.net
リアルパワーを持っているのは官公労であって、民間労組が無力なのがこの4年間で暴露されたからなぁ
民間労組が強めだが官公労が実質活動出来ない大阪で非維新野党が全く票取れない件も含めると10年間か

988 :無党派さん :2021/09/28(火) 03:44:55.71 ID:INoR6MxV0.net
>>985
めちゃくちゃだな
さすが産経新聞w

>関係者によると、次期事務局長をめぐっては、官公労系が自動車総連出身の相原康伸事務局長の続投を求めたのに対し、民間労組側が反発し、人選が遅れていた。

989 :無党派さん :2021/09/28(火) 08:30:53.56 ID:tDs5Y40sd.net
なぜ維新とここまで差がついたのか
慢心、慢心、慢心の違い

https://i.imgur.com/TaGycHe.jpg

【速報】週刊現代の衆院選議席予測 自民254公明30維新31立憲117国民6共産17社民1れいわ1無所属8 [297142216]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1632699718/

990 :無党派さん :2021/09/28(火) 09:06:21.33 ID:CiwlKnQi0.net
>>989
維新を除けば都議選の勝者なしと傾向は同じだな

991 :無党派さん :2021/09/28(火) 11:01:20.73 ID:VvnVm3zm0.net
>>989
維新よりも民主党から左派から中道左派排除して党作ったら排除された連中の方が勢力まして、旧総評系が今まで以上に応援して更に突き放されてしまう方がきつくないか
自分の味方の旧同盟系は民社党くらい応援してくれるかと思ったらパワー激減でお家騒動前の社民党よりかはマシ程度の勢力

992 :無党派さん :2021/09/28(火) 23:36:58.60 ID:TKSzGff60.net
>>991
実のところ誰も提案型野党なんて求めてない表れ


https://www.sanae.gr.jp/
週刊現代2021年10月2・9日合併号 | 講談社

議席予測 自民254(-20)維新31(+20)立憲117(+8)共産17(+5)公明30(+1)国民6(-3)

どうして非自民非共産の政権交代可能な
提案型政党がどうして

https://twitter.com/hazuma


東浩紀さん激怒「どうして国民民主は立憲と違い提案型政党なのに支持率低いし衆院選議席減らす予測なんだ」 [156976279]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1632827243/
(deleted an unsolicited ad)

993 :無党派さん :2021/09/29(水) 08:15:30.69 ID:2nIs4fsy0.net
概ね予想屋さんって第三極に甘い

994 :無党派さん :2021/09/29(水) 09:09:33.37 ID:49HdxaVOa.net
商売にならんもんな、二大政党じゃ
前回もれいわだのN国だのと大手メディアも
瓦版屋と変わらんかったろ
日本のメディアなんてゴミ

995 :無党派さん :2021/09/29(水) 10:41:32.15 ID:Y1/37sXUM.net
国民民主は第三極になれない立憲の金魚の糞

996 :無党派さん :2021/09/29(水) 13:20:39.98 ID:W6waYRmYpNIKU.net
Ume

997 :無党派さん :2021/09/29(水) 13:20:59.05 ID:GWnTW2NrpNIKU.net
Ume

998 :無党派さん :2021/09/29(水) 13:21:16.27 ID:rs1xqswKpNIKU.net
Ume

999 :無党派さん :2021/09/29(水) 13:21:35.82 ID:rs1xqswKpNIKU.net
999

1000 :無党派さん :2021/09/29(水) 13:21:51.11 ID:rs1xqswKpNIKU.net
1000なら総評と同盟の復活

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
266 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★